• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

18054 сообщения в этой теме

Я не знаю, как вообще нужно относиться к этому «открытому» письму части творческой интеллигенции, не поддерживающим политику России по отношению к Украине.

Хорошо знаю и понимаю, что творческая интеллигенция вообще отличается повышенной чувствительностью ко всякого рода «насилию», а так же потенциально настроена оппозиционно по отношению к официальной власти.

Основной лейтмотив этих шагов, включая шествия и демонстрации, направлен на протест против ввода войск на Украину, как элемента проявления насилия. И я думаю, что среди нас тоже очень много людей, которые также не хотят войны с Украиной!

Вместе с тем, в России и не было массовых выступлений ЗА ввод войск на Украину! В утонченных мозгах части интеллигенции, очевидно, произошла некая подмена понятий, так что они восприняли массовые выступления населения в поддержку русского населения на Украине за проявление воинствующих настроений в обществе. А само по себе наличие воинствующих настроений в обществе действительно опасно для самого общества! Но вместе с тем, на вопрос «хотят ли русские войны» уверен, подавляющее большинство населения ответит решительно «НЕТ, не хотят»!

По сути, не было бы ничего противоестественного в этих проявлениях протеста интеллигенции, если бы не одно обстоятельство. Мы видели, что этими настроениями моментально воспользовались откровенные противники именно Путина, превратив шествия против войны в шествия против Путина. Я думаю, что далеко не все, кто был участником шествия против войны, были в восторге, что инициативу перехватили явные маргиналы, буквально «оседлавшие» трибуну с призывами «долой Путина», «Путин – враг» и т.д.

0

Поделиться этим сообщением

Я.Кедми о ситуации на украине...

0

Привет от Донецка Шевчуку, Макаревичу
0

Санкциями, конечно, насмешили.

Давайте, в ответ, обаму на полгода на ВФ забаним, нет аккаунта?! не беда, все-равно забаним.

0

Эхо Москвы что то в последнее время сдает....

------------------------------

Я к Эхо(у) отношусь, как к чему то неизбежному. Как к комарам и мухам. Истребить их невозможно. А если разобраться, то и польза есть.

Расслабится не дают. Заставляют двигаться и работать. Причем как будто договорились : днем мухи, ночью комары.

А если серьёзно, то такие станции должны существовать. Потому, что сколько людей, столько и мнений. (нацизм и терроризм не в счет).

0

"We’ll change the map. We did it once before, when we woke up and we were no longer part of the Soviet Union, and we’ll do it again.

They tell us that if we don’t like living in Ukraine we should pack our bags: ‘Suitcase, train station, Russia’, goes the saying. Well, we finally are leaving for Russia. But we’re taking the train station and the rest of the region along with us."

"Украинцы так часто и так долго говорили этническим русским на Украине "Чемодан, вокзал, Россия!", что те в итоге прислушались, ушли в Россию, прихватив с собой не только чемодан, но и вокзал".

The guardian http://www.theguardian.com/world/2014/mar/...rimea-vote-live

0

Санкциями, конечно, насмешили.

Давайте, в ответ, обаму на полгода на ВФ забаним, нет аккаунта?! не беда, все-равно забаним.

Ага, надо создать его аккаунт и забанить... *8* *1*

0

Студент

--------------

Мир ни когда не придёт к согласию, а уж принуждать людей к этому, маразм в квадрате.

Горький опыт такого принуждения, мы наблюдали в СССР, теперь этим вплотную занялись америкосы.

Народная мудрость гласит; "Насильно мил не будешь" и "Запретный плод сладок".

Ну закроют Эхо Москвы, и чё? Только еще больший интерес подогреется к оппозиционным каналам.

И к стати. В вещании Эхо(а) достаточно трезвых мнений и суждений. Надо только внимательно слушать.

А вообще, "одобрямс", который в последнее время нарисовался, меня лично настораживает. Вчера у Соловьева, и Зюганов, и Жирик,и СпР чуть ли не расцеловались.

Не приведёт ли это единодушие к очередному болоту?

0

Приднестровье вслед за Крымом попросилось в состав России. Обращение с просьбой предусмотреть в российском законодательстве возможность вхождения Приднестровья в состав РФ, адресованное председателю Госдумы Сергею Нарышкину, от имени Верховного совета непризнанной республики направил его председатель Михаил Бурла, пишут "Ведомости".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/18/03/2014/911682.shtml

0

Этот вопрос по Приднестровью, судя по статье, с 2006 года *32* разрулить не могут...хотя большинство граждан уже тогда в 2006 году были ЗА *32*

0

Депутаты Госдумы единогласно приняли заявление, в котором они просят президента США Барака Обаму и политиков ЕС распространить на них санкции, введенные 17 марта в связи с ситуацией на Украине. За документ проголосовали 353 парламентария."17 марта в очередной раз госдеп США, (президент Барак) Обама и Евросоюз предприняли нелепую попытку напугать ежа ...", - сказал, представляя коллегам документ, первый зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов

http://itar-tass.com/politika/1055390

)))))))я валяюсь....че делается)))))

0

Клоуны.

0

Клоуны ЕС и США, а наши смеются на этом представлении)))

0

Пилять, а давайте тоже проведём голосовалку..

В результате попросим, чтобы на форумчан портала "ВолгаФишинг" ввели санкции и в знак протеста откажимся рыбачить на всём побережии США!

Во ведь заПИАРимся )))))))))))))))))

0

Предлагаю лучше провести референдум и отделить наф-наф от России в отдельное княжество, типо Монако... *8* *1*

0

Депутаты Госдумы единогласно приняли заявление...

Не знаю, как вам, коллеги, но лично мне это как-то не по душе что ли. Создается ощущение, что те депутаты, которых «отметил» санкциями американский госдеп, в глазах общественности (т.е. нас с вами, например) выглядят проявившими большее «рвение» в присоединении Крыма, чем остальные, «не замеченные», так сказать, госдепом. Какая-то мнимая конкуренция, напоминающая браваду в попытках соревноваться за больший «вклад» в политику России таким вот оригинальным методом. А между тем, санкции – это все же международный инструмент, не предполагающий никакой «компанейшины». Наверное, это дело дипломатов, которые умеют «читать между строк» в подобных вопросах. Возможно, не являясь депутатом, не могу правильно оценить подобные действия депутатского корпуса. Более того, такое единодушие мне даже импонирует (все стремятся еще раз подтвердить, что у них ничего нет за рубежом), но мне кажется все же, не правильно превращать всё это в некий «парламентский фарс». Может я и не прав, но все же...

0

Смех смехом но пришла реально беда..... Хунте удалось Донбасс настроить агрессивно по отношению к России..... Сегодня уже на всех госпредприятиях собирают деньги на армию и наёмников.....

0

Депутаты Госдумы единогласно приняли заявление...

А между тем, санкции – это все же международный инструмент, не предполагающий никакой «компанейшины».

Тоже кольнуло, во-первых зачем торопиться 17-го санкции, 18-го этот ответ. Показать, что едины и санкции слабы? Излишней, на мой взгляд бравадой и шапкозакидательством попахивает и сильно диссонирует с тем, как раньше развивались события. До этого было меньше слов и больше дела, чувствовалась подготовленность к развитию событий.

Если не санкции не существенные - занимайтесь дальше насущными проблемами, а не популизмом.

0

Смех смехом но пришла реально беда..... Хунте удалось Донбасс настроить агрессивно по отношению к России..... Сегодня уже на всех госпредприятиях собирают деньги на армию и наёмников.....

Валдис, они столько собрать не смогут. Соберут только на очень малое колличество наёмников и на небольшой срок их работы, а их ещё вооружить и обеспечить нужно. Так что если США и ЕС деньжат не подкинут, то те кто собирает быстро настроят против себя тех кто сдаёт.

Ты глубоко заблуждавшийся не зная финансовое положения местных олигархов.....

0

Валдис, они столько собрать не смогут. Соберут только на очень малое колличество наёмников и на небольшой срок их работы, а их ещё вооружить и обеспечить нужно. Так что если США и ЕС деньжат не подкинут, то те кто собирает быстро настроят против себя тех кто сдаёт.

Вопрос не в деньгах, сильно напрягает, что "удалось настроить против". Это целая страна, обычные люди, украинцы. Может с детства, конечно внушили, но не хотелось бы портить отношения, а тем более воевать с украинцами. Хунта, фашисты - да, но не с народом.

0

Внушили не с детства!!!! А именно в течении 10 дней !!!!

Вот что пишет мне мой брат сегодня с утра.........

Украинские сми,всё врут,не слова правды.А так называемое правительство настраивает против тех,кто есть нашими соратниками,братьями,соседями то есть Россией. Вадя я знаю,что Вы никого из армии не трогали,даже предлагали защиту от петушиного режима и перейти на вашу сторону.

За систему ты прав,сам себе не принадлежишь. Вадя,у нас вон уже с утра пришли-сдавайте деньги на армию.До вечера....

0

Внушили с детства, это я про себя. Украинцы для меня как учили - братья. Понимаю, что упрощенно, но лучше так..

0

А разве на Донбасе есть государственные предприятия? Всё больше писали, что все они принадлежат местным олигархам. «Организовать» на таких предприятиях «добровольный» сбор средств не сложно. Да и на государственных предприятиях, если они еще остались там, вполне реально это сделать. Вряд ли это может отражать реальные настроения работников этих заводов. Я вот помню, когда ещё работал на заводе, мы тоже «добровольно» выкупили часть акций в процессе акционирования.

Но сигнал, тем не менее, действительно очень тревожный…

0

А разве на Донбасе есть государственные предприятия? Всё больше писали, что все они принадлежат местным олигархам. «Организовать» на таких предприятиях «добровольный» сбор средств не сложно. Да и на государственных предприятиях, если они еще остались там, вполне реально это сделать. Вряд ли это может отражать реальные настроения работников этих заводов. Я вот помню, когда ещё работал на заводе, мы тоже «добровольно» выкупили часть акций в процессе акционирования.

Но сигнал, тем не менее, действительно очень тревожный…

Собирают со всех предприятий ...... Даже по рынкам ходят собирают с торгашей...... А брат мой работает в Администрации Донецкой , это пока вроде как гос структура и у них начались поборы...

Всё поборы проходят добровольно принудительно..........

Изменено пользователем Valdis
0

Украинцы для меня как учили - братья.

Скорей всего украинцев, как братьев мы потеряли.

Не всех конечно, но очень многих.

Отделение какой-либо территории от государства,

По каким бы ни было причинам,

Правым или не правым,

Это прежде всего удар по национальному самосознанию.

И не так уж важно для них становится,

Что большинство населения отделённой территории проголосовало за этот шаг.

Что большинство населения приходится не на титульную нацию.

Это прежде всего унижение.

А такого не прощают.

Изменено пользователем Ермола
0

Т.е. если собирают деньги и люди их сдают, отсюда вывод, что они ВСЕ РЕАЛЬНО согласны и хотят реально помочь ? Думаю, что часть людей запугана, а части конечно промыли мозг.

0

Вадь,а с чего ты взял,что настроить агрессивно по отношении к России?!

К себе - да. Не Россия же бабло с зарплат собирает...

Вот и ВВП только что в прямом эфире подписал о вхождении Крыма в Россию!

ЗЫ. А вот и санкции подоспели...

Членство России в G8 приостановлено, об этом сообщил в интервью радиостанции Europe 1 министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Да и хрен на них.Пошел куплю контурную карту и перекрашу Крым в наш цвет!))))

Изменено пользователем Филимон
0

Может и другая ситуация быть - сдают, потому, что "сказали" и потому что власть ведет себя к инакомыслящим агрессивно. В этом случае уважения к властям не прибавится, так же как и ненависти к России.

0

Членство России в G8 приостановлено...

Ответ от газпрома о пересмотре существующих тарифов за газ в Европе я так думаю не заставит себя долго ждать, но может ещё чё наши придумают в ответку... *16*

...Пошел куплю контурную карту и перекрашу Крым в наш цвет!))))

я ещё вчерась в офисе глобус перекрасил... *1*

0

Слушал по радио выступление Путина...

Какбэ посыл западным "партнерам" такой конкретный,мол хорош воду мутить,мы все про вас знаем)))))))))

0

я ещё вчерась в офисе глобус перекрасил... *1*

Поэтому и руководства многих стран против нас - сколько карт и глобусов перекрашивать :)

Опять затраты... Геморрой... и надолго ли (в смысле может еще чего докрашивать придется)

0

А как хлопали,как хлопали,я таких аплодисментов с советских времён не слышал.

НАЦИОНАЛЬНО ЕДИНСТВО вот оно!

0

Членство России в G8 приостановлено...

Ответ от газпрома о пересмотре существующих тарифов за газ в Европе я так думаю не заставит себя долго ждать

Доля Российского газа в Европе составляет около 30 процентов, не смертельно для них,

Особенно при выходе из отопительного сезона.

А свято место пусто не бывает.

Да и Германия не захочет оного,

Так как является главным "перепродажником" нашего газа.

Да и недавний визит Миллера в Германию, подтверждает, что там уже обо всём договорились.

0

Коллеги! Поздравляю всех с восстановлением исторической справедливости! :)

0

Горжусь нашим Президентом!!!

ЗЫ.Вот никогда не думал,что такое напишу)))))))))честна!))))

ЗЫ.Надо б еще Кубу с Аляской,как расширение ТС на Запад...

0

+1

0

ЗЫ.Надо б еще Кубу с Аляской,как расширение ТС на Запад...

Куба нет,,,. климат не подходящий.

А вот Аляска как бы своя родная *16*

0

НАЦИОНАЛЬНО ЕДИНСТВО вот оно!

ну а что бы и нет? *16*

Настоялись уж раком то всей страной, хватит, настало время подняться с колен и поставить в идентичную позицию пендостан с прихлебателями, взять назад, что было утрачено....... *11*

0

Что то настроение поднялось.

Будем теперь отдыхать на наших курортах Крыма.

Последний раз был в Севастополе 32 года назад на военном параде, город тогда был закрыт на время парада, до сих пор перед глазами это величие, отец кадров тогда много наделал, хотя запрещено было, люди в штатском ходили и засвечивали плёнку.

0

+1. *11*

0

То как к нам относятся ЕС и Америка, напомнило строчки из "Золотого теленка" Ильфа и Петрова:

Паламидов подошел к иностранному профессору-экономисту, желая получить у него интервью.

– Я восхищен, – сказал профессор, – все строительство, которое я видел в СССР, грандиозно. Я не сомневаюсь в том, что пятилетка будет выполнена. Я об этом буду писать.

Об этом через полгода он действительно выпустил книгу, в которой на двухстах страницах доказывал, что пятилетка будет выполнена в намеченные сроки и что СССР станет одной из самых мощных индустриальных стран. А на двухсот первой странице профессор заявил, что именно по этой причине Страну Советов нужно как можно скорее уничтожить, иначе она принесет естественную гибель капиталистическому обществу...

Прошло почти 100 лет, но ничего не изменилось....

0

А я вот два года назад ездил в Евпаторию. Посетил родную часть на оз. Донузлав в Новоозерном. Все разрушено. У стенки стоят пять пароходов, из которых в море реально может выйти только один. Ни губы, ни чайной матросской, ни клуба, все в разрухе, чуть не прослезился. Вспомнил, как под Прощание Славянки с корабля сходил. Вот где ностальгия.

Нашим военным пенсионерам, которые служить начали в Союзе а закончили в Украине не сладко там сейчас. У всех семьи. Кто таксует, кто торгует.

Дай Бог, что бы все наладилось.

0

А в это время на майдане:

18.03.2014

В Киеве на Бессарабской площади произошла драка между представителями Самообороны. От трав полученных во время этой драки погиб 20-летний житель Луганской обл. Об этом сообщает 112.ua, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

В Киеве в Александровской больницы скорой медицинской помощи в бессознательном состоянии с травмой головы был госпитализирован 20-летний житель города Краснодона Луганской области, который вскоре умер.

Предварительно установлено, что потерпевший является членом Самообороны Майдана, а указанную травму получил на площади Бессарабской во время драки между представителями упомянутого формирования.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

Материал в тему: Куда девать «майданную пехоту»?

Итак, в центре европейской столицы - 20 тысяч отморозков, вооруженных автоматами и пистолетами. Привыкших громить и жечь. У «файних хлопцев» сытный харч и боевой кураж, помноженный на рефлекс своей полной, абсолютной безнаказанности. Кулуары правительства и Верховной Рады переполнены шепотом надежд. Парламент наконец-то проголосовал закон о создании Национальной гвардии! Как заявляет автор закона Александр Турчинов: «Гвардия в нынешних условиях военной агрессии со стороны России примет участие в специальных операциях, направленных на защиту национальных интересов. Во взаимодействии с вооруженными силами гвардия должна будет заниматься защитой границы». До боли похоже на кинокомедию «Иван Васильевич меняет профессию», когда Жорж Милославский отправил взбунтовавшихся стрельцов на Изюмский шлях.

0

Отделение какой-либо территории от государства,

По каким бы ни было причинам,

----------------------------------

Им бы прежде в себе разобраться, чёй то от них народ разбегается, а не деньги на самооборону сдавать, даже добровольно-принудительно..

И вообще, что, местные олигархи мало с-издили, что бы с протянутой рукой ходить?

А вообще, всё, что реально сейчас происходит в Донбассе, лишнее подтверждение того, что ни о каком военном вмешательстве в события на Украине быть не должно.

0

Что то сильно я сомневаюсь, что хлопчики, которые Майданили за зелененькие гривны в Киеве, шибко в ентой гвардии воевать будут.

Разбугутся кто куда при первом же шухере, патриоты хреновы.

0

Что то сильно я сомневаюсь, что хлопчики, которые Майданили за зелененькие гривны в Киеве, шибко в ентой гвардии воевать будут.

Разбугутся кто куда при первом же шухере, патриоты хреновы.

Плохо ты знаешь эту отморозь............... они воевали и буду воевать.....

0

Возможно и так. Те ребята, что со мной на корабле служили, были нормальными парнями. Таких отморозков я не видел.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.