• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Игорь А.

ФИДЕР Выбор удилища.

542 сообщения в этой теме

Лёх, тема так то о фидере!!!!!

0

Поделиться этим сообщением

Влад,ты видюшку-то смотрел?Там как раз кормушки фидерные 100 граммовые и выше пуляют...под фидер как раз и спрашиваю.

Изменено пользователем Kreator
0

Нее , это донка. И может даже очень гут.

0

Отзыв на одном из форумов"Знакомец мой на Финском заливе ловит Горынычем с лодки леща, типа фидер-коротышка. Доволен, кончик чуткий, вес забрасывает приличный, а дальний заброс и не нужен. У него есть палка Colmic Panter Tataki - говорит, Горыныч ничуть не хуже, а дешевле в два раза"

А мне и кидать как раз метров на 20...максимум.

0

замерял... могу соврать, то ли 74, то ли 78 см. за оборот.... но, еще раз говорю, могу соврать.

Соврал, походу, вчера по каталогу Бальцеровскому заказ делал - специально посмотрел - прописывают за оборот 80 см. у 7400

0

Привет. подскажите пожалуста какой строй у фидеров:

RUBICON Spectrum Feeder (120-250гр) 3,9м

RUBICON Fox Feeder -120-250гр- 3,9м

Зарание СПАСИБО.

0

Что такое в Вашем представлении "строй фидерного удилища"? Понятие достаточно условное, и субъективное во многих изложениях. Спектрумы мальца помягче, Фоксы мальца по дубоватее. Впрочем, в тесте "до 250 грамм" это уже не так смотрится и ощущается. Самые логичные инструменты - Фокс 3,9 до 200 грамм, "проверено электроникой")))

0

Всех категорически приветствую. Увлекся фидером и созрел вопрос, кто нибудь , что нибудь может подсказать по поводу этих фидеров?

https://spinningline.ru/amazon-180gr-p-129918.html

https://spinningline.ru/bream-180gr-p-129933.html

https://spinningline.ru/feeder-420m-180gr-p-126658.html

0

, кто нибудь , что нибудь может подсказать по поводу этих фидеров?
Ну так то вроде дрова нормальные . *16*
0

, кто нибудь , что нибудь может подсказать по поводу этих фидеров?
Ну так то вроде дрова нормальные . *16*

Какое из этих дров самое нормальное? :63:

0

)))))))

0

Всех категорически приветствую. Увлекся фидером и созрел вопрос, кто нибудь , что нибудь может подсказать по поводу этих фидеров?

https://spinningline.ru/bream-180gr-p-129933.html

https://spinningline.ru/feeder-420m-180gr-p-126658.html

Для начала хотелось бы узнать где ловить собираетесь ? Палки явно под уклейку заточены :)

0

Игорю Ш.

А вам спортсменам-лентяям, кормушки тяжелее 50-ти грамм уже и поднимать то лень. *1*

Степану.

Опишите где собираетесь ловить и кого.

Начинать с хэви фидера, ну, мягко сказать, не совсем правильно для новичка.

Следовало бы обратить внимание на палочки тестом хотя бы до 120 грамм. 180 - это конечно перебор.

Они тяжеленные, только охотку себе отобъете.

Я вообще начинал с фидера до 70 грамм (но я бы новичкам не советовал начинать с такого легкого веса).

Конечно фидер до 180 грамм может простить неопытному рыболову некоторые огрехи, но и руки намахаешь им за рыбалку........

Изменено пользователем Барисыч
0

Конечно фидер до 180 грамм может простить неопытному рыболову некоторые огрехи, но и руки намахаешь им за рыбалку........
Обычно огрехи начинающего - эт когда квивер закрутился за шнур и при забросе его "вуаля" , или опять же если у квивера колечки тонкие и при подмотке налипло много травы на шнур, то результат такой же - идем за новым квивером), но это не зависит же от теста палки. А так любой начинающий может 2+2 сложить, если кормушка 100 гр. и ты ее набил кормом сухим, то еще прибавляй 20гр, если сильно увлажненным, то и все 40 может быть (про 20 и 40 могу немного ошибаться, никогда не взвешивал, но суть понятна). В итоге, есть палки с запасом и без запаса, с запасом как правило сабанеевы (даже прошки), земексы, микадо, про доюев уж вообще молчу. И если эта палка до 120 гр., то можно смело вешать 120гр. кормуху + корм. Как правило такие палки ломаются не на таком превышении теста, а от ударов по ним чем-то, например той же слетевшей кормушкой. Поэтому лично я бы не стал брать экстра-хэвик, да с такой водой , как последнее время, и палка сама по себе тяжелая и "дубинистая" и места, где ее нужно применять не самые удачные для освоения фидерной ловли. Вобщем, бери до 120гр палку и желательно проверенных в фидерной теме производителей, это и Ока и Волга.
0

Степану.

Вот так всегда у фидеристов. Сначала сдай явки , пароли, а об инструментах потом )))))

0

Игорю Ш.

А вам спортсменам-лентяям, кормушки тяжелее 50-ти грамм уже и поднимать то лень. *1*

Степану.

Начинать с хэви фидера, ну, мягко сказать, не совсем правильно для новичка.

Следовало бы обратить внимание на палочки тестом хотя бы до 120 грамм. 180 - это конечно перебор.

Они тяжеленные, только охотку себе отобъете.

Я вообще начинал с фидера до 70 грамм (но я бы новичкам не советовал начинать с такого легкого веса).

Фидером ловил и ловлю , не очень много и регулярно , но представление о данном виде лова имею *43*

Ловлю на Волге.

Выбор теста обусловлен течением ( кормушки 120 гр. несет )

Интересует хоть какое то мнение о представленных мной фидерах или может еще что есть поинтереснее в пределах 4 т.р.

Если бюджет был побольше , то взял бы максимум ред девил 4,2 180 гр или фотон про , но увы и ах...

Про "отмахивание рук" , считаю это своеобразной физкультурой и ничего в этом плохого не вижу *43*

0

Я бы все таки посоветовал еще раз серьезно подумать над тестом.

Несет кормушку 120 грамм - это далеко не повод, что бы брать фидер с тестом 180 грамм.

Если разговор идет про конкретные 3 фидера, то надо идти в магазин, собирать все три, и пробовать на потрях и как он вам в руку ляжет.

Из отзывов больных на фидер комрадов *01* понятно, что этими палками никто не пользовался. Погуглите отзывы.

На вид *01* Риоби вроде и подлиннее, и самый легкий. Но легкость еще ни очем не говорит, т.к. у него может быть не достаточно мощности для заброса тяжелых весов. При своей длине он может значительно прогибаться, что при забросе не совсем хорошо.

Фривэй я отмел бы сразу. Вес палки 519 грамм - ну это реальная дубина. Им на горьковском море селитерных лещей глушить (есть такая забава у жителей близлежащих деревень) *01*

Так что собирайте и смотрите.

В Дзержинском Спинниглайне Володя (Bob J.) фидером ловит, задайте свой вопрос в их профильной теме "Наши спонсоры", возможно он чем то поможет.

Изменено пользователем Барисыч
0

Там же в СЛ можно посмотреть вот этот инструмент, очень позитивный, с учетом характеристик экстра хевика

https://spinningline.ru/almaz-heavy-feeder-...gr-p-66883.html

0

. Самые логичные инструменты - Фокс 3,9 до 200 грамм,

Зачем искать чего-то когда есть палки подходящие по параметрам, проверенные многими или брать что хочется , полагаясь на собственные ощущения.

Фокс то чем не нравится ?

Изменено пользователем Окарский
0

Васильич, правильный Фокс нынче в дефиците - позаканчивались они, а новых поступлений не планируется. Заныкал один... для своих... мало ли)))) А так - да, самая удивительная палка за последние года четыре, и бросковая просто писец.

0

Там же в СЛ можно посмотреть вот этот инструмент, очень позитивный, с учетом характеристик экстра хевика

https://spinningline.ru/almaz-heavy-feeder-...gr-p-66883.html

Игорь, "Алмазов" у них вроде по базе нет в наличии.

А вот в тесте до 150 грамм, других инструментов, можно посчупать.

Надоест мне 110 граммовым Спидмастером кормухи 140+ зашвыривать *01* , тоже себе палку бюджетную под тяжелые условия буду искать.

Но 150 грамм - по моему мнению - потолок.

0

Игорь, а я свой? *01*

Про заныканый Фокс можно по подробней.

В чем уникальность? Понятно, что супербюджетный вариант. А что с характеристиками?

Курю инет пока, но тебе и без инета доверяю *21*

0

Сергей Борисович, да ни фига уже не супер бюджетный, вот когда только появился, был чуть за тысячу - тогда да. А уникальность... описывалось где то уже, искать лениво... реально на момент появления серии (а из всей серии я выделил только одну палочку, именно 3,9 именно с тестом до 200 грамм) - в классе ультра экстра хевиков даже близко подобного инструмента не было на рынке. Ближайшие тежеляки и стоили денег других и характеристики имели совершенно другие. Понравилось и удивило до такой степени, что - взял такой себе, подарил шефу две штуки, написал поставщику объёмное предложение по изменению и улучшению (есть мелкие нюансы, которые бы устранить - цены бы не было, но - воз и ныне там)))). Ну, представь, при реально верхушке в 200 грам (ну куда уже более то?) - удилище весит 310 грамм. Дальность заброса - просто поразительная, при этом точность совершенно не страдает.

Сейчас уже спрос надиктовал - этот сегмент пополняется разными всякими инструментами. Но большинство так и идут... без лица, скажем так.

0

Получил сегодня линейку Амазонов Риоби от СЛ на "посмотреть образцы".

Что хочу сказать - впечатления крайне двойственные. С одной стороны - вполне умеренный вес инструментов - это есть хорошо. Бланки собраны аккуратно, катушкодержатель более менее, строй не быстрый, но и не лапшистый... вроде как самое оно. НО - есть вопросы.

По минусам:

1) расстановка колец - на мой взгляд, первое большое кольцо можно было бы и подальше отставить, причем на всех просмотренных инструментах одно и то же. Не факт, мнение сугубо субъективное, возможно в работе и не отразится.

2) диаметр колец вершинок. Ну не лежит душа к мелким кольцам, и даже с учетом того что диаметр в линейках до 80 грамм, до 120 грамм и до 180 грамм - меняется в большую сторону - все равно маловато как то на вид.

3) самое главное - материал рукоятки. Фидерная рыбалка, я имею в виду активную рыбалку, классический фидер с регулярными перезабросами, а не дубинистый вариант "забросил и пью пиво" - дело достаточно грязное и мелочей не прощающее. И как с этой точки зрения воспринимать рукоятку из обычного пластика? Что то мне подсказывает, что при минимальном наличии слизи лешиной и остатков прикорма на руках возможны форсмажеры на забросе.

4) не смотря на видимое качество сборки, усиленные штекерные соединения и достаточно эстетичный дизайн - колечки на паре инструментов явно тыкались от оси, что я называю "пьяный китайский мастер", так что тем, кто решит прикупить сие девайсы - рекомендую этот момент проверять внимательно.

По плюсам:

В общем и целом, впечатление достаточно положительное, не смотря на вышеизложенное. По весу и по строю несколько инструментов прямо "легли в руку", что называется, а именно - в тестовке до 80 грамм это 3,9, в тестовке до 120 грамм это 3,6 и 3,9, в тестовке до 180 грамм - 4,2.

Все остальные оставили впечатление излишне раздутого ассортимента, но эти бы с удовольствием потестировал на воде.

Более точную картину по данной серии хотелось бы услышать от пользователей, всё таки ни какие осмотры на "потрях" не дадут представления о бросковости бланков, о том как они работают по рыбе на вываживании, как реагируют на поклевке и подсечке.

На месте СЛ я б все таки их мальца раскрутил путем выборочного тестирования на форуме, потому как инструменты явно не бесполезные, и имеют собственное лицо.

ЗЫ: Кстати, явно будут хороши для подарка - очень яркий и броский чехол, со всеми, свойственными хорошим фирменным вещам прибомбасами)))

Изменено пользователем Игорь А.
0

В последнее время (и это в зиму-то) начали посещать меня мысли о фидере, как и на кольцовку, для которой все купил, но так и не собрался :smile:.

Подскажите, если кто рыбачит в МММ, какие-там веса используются, а соответственно и какие тестовки у палок?

0

последнее сообщение 14 года это сильно. люди что перестали форумами интересоваться. только видео подавай и желательно короткое)

Цены и ассортимент сильно изменились за последние 4 года. так что я решил поднять вопрос о выборе фидера для новичка(коим я и являюсь). 

Есть желание приобщиться к этой снасти и рыбачить на Волге. Живу в Сормово . Являюсь счастливым обладателем велосипеда и Рено Логан. На первом можно доехать до берега в район Копсово(вроде выше по течению на рыболов нн место обозначено). На авто с моей проходимостью наверно только в сторону Заволжья.дальше ехать желания нет.

Я так понимаю выбор удилища зависит от течения и места ловли. Места я описал.так что жду ваших советов по выбору фидерного удилища (длина .тест. фирма) цена 4000+-1000р. Сам смотрел Волжанку Оптима 3.9 120 но может я ошибаюсь

0

С тестом в точку, по росту можно и удлиниться.  

0

Вы весь раздел почитайте, тут масса обсуждений разных моделей:

И  тому подобное......

0

да я почитал прежде чем писать и видео посмотрел как люди ловят недалеко от Балахны на палки Рубикон 100-200г тестом. Но я так понимаю что весной течение сильнее и если я летом ловить буду. то теста Волжанки Оптима 120г хватит? или все же смотреть что-то с большим тестом?

0

1 час назад, Руслан Новичёк сказал:

да я почитал прежде чем писать и видео посмотрел как люди ловят недалеко от Балахны на палки Рубикон 100-200г тестом. Но я так понимаю что весной течение сильнее и если я летом ловить буду. то теста Волжанки Оптима 120г хватит? или все же смотреть что-то с большим тестом?

Там ловлю только весной. Не в курсе Оптимы, нужна палка, которой можно швырнуть силовым 120гр. кормушку+корм. Много палок, которые при тесте до 120гр. так умеют без последствий. В качестве первого фидера можно и потестовее (до 140/160гр.) что-то присмотреть, чтобы не париться сломаю/не сломаю. Потом уже прикупите что-то поинтереснее полегче.

Изменено пользователем Lord1970
0

Но я так понимаю что весной течение сильнее и если я летом ловить буду.

На плотине шхеры открыли, сброс пошёл и 150 бывает тащит(((((

Тёка нет и 80гр стоит.

0

Но я так понимаю что весной течение сильнее и если я летом ловить буду. то теста Волжанки Оптима 120г хватит?

Весной то как раз хватает вполне, вот летом на пике сброса - держать будет только на тонкой нитке и с привязкой к неровностям дна. Оптима 3,9 120+ вполне для начала. Тем более, если вдруг что ломанется по неопытности - всегда можно запчасть заказать, в отличии от прочих вариантов бюджетных.

0

понял . спасибо.

0

Дело ближе к весне и стали меня посещать мысли о выборе нового фидера.Есть подаренный мне BLACK HOLE HYPER 3,9м тест до 120г.р.Ловлю в основном до открытия рыбалки на Оке в районе г.Павлово,течение в том году по весне было сумашедшее 110г.р с кормом стаскивало,но и плетенка конечно стояла 0,2.Вот задумался о покупке еще одного фидера тестом до 150-160г.р. т.к боюсь перегружать(как бы не сломался).Подскажите какой взять под данные условия,бюджет 5т.р.Заранее благодарен

0

12 минут назад, Александр 1107 сказал:

Вот задумался о покупке еще одного фидера тестом до 150-160г.р. т.к боюсь перегружать(как бы не сломался).Подскажите какой взять под данные условия,бюджет 5т.р.Заранее благодарен

Рубикон Фокс фидер 3,9 до 200 грамм, перекрывает все мои Окские хотелки на большом теке. Думаю, что и до Волги с ним доберусь.

Дешево и сердито. Бланк легкий и достаточно звонкий для этой ценовой категории. Убивать хэви весами не жалко, да и хотелось бы посмотреть, кто его умудрился убить.:biggrin:

1

2 часа назад, Барисыч сказал:

да и хотелось бы посмотреть, кто его умудрился убить.:biggrin:

ты не поверишь... чего только не насмотрелся за последнее время))) Мало того - люди уходят и приходят назад с "экспертной" оценкой профессора университета о том, что поломка, которой в принципе не может произойти - это брак производителя, и пользователь тут совершенно не при чем))) А в качестве аргумента "профессор" приводит ссылку на сайт околорыболовный с нелепой статейкой по замене колец на удилище)))

2

7 часов назад, Барисыч сказал:

Рубикон Фокс фидер 3,9 до 200 грамм, перекрывает все мои Окские хотелки на большом теке. Думаю, что и до Волги с ним доберусь.

Дешево и сердито. Бланк легкий и достаточно звонкий для этой ценовой категории. Убивать хэви весами не жалко, да и хотелось бы посмотреть, кто его умудрился убить.:biggrin:

А звонкий бланк это как понимать?

0

8 часов назад, Александр 1107 сказал:

А звонкий бланк это как понимать?

Я имел в виду, что при нагрузке (с тяжелой кормушкой) бланк не изгибается как тростинка, что позволяет сделать более-менее точный заброс. Хотя на таком тесте, надо еще умудриться его перегрузить.:biggrin:

А самое главное преимущество этого фидера, что при своей дешевизне, бланк очень легкий. При темповании (частых забросах) это очень помогает.

1

Обрати внимание на Волжанку Оптима 3.90 120+ и Оптима  3.60 90+. Отличные фидерки. Тоже ловлю на Оке и эти два фидера все перекрыли. А плетенку поставь 10 либров и проблем с теком не будет. Отличная Кастинг Кинг с Али за 400 рублей 300 метров . Уже три сезона и сам и мои друзья сидят на ней. Крепкая и мало лохматиться. Ее же стал применять и при твиче , супер. Кстати Оптима даст ощущения спортивных и более дорогих фидеров. 

А дальше с понимание фидерной ловли придёт и уменьшение веса кормушки. Тоже по началу хапал 140 и больше , а потом наши спортсмены подсказали и теперь там где ловил на 140 стал ловить на 90-100, иногда и меньше. Ушёл и от тяжёлых фидеров . 

Изменено пользователем IGOR
2

Все чаще в последнее время при поиске фидеров в этой ценовой с похожими характеристиками и запасом по тесту всплывает Мифин Стронг Хаммер, более современный вариант, меньшая конусность бланка, рукоять посимпотявее... 3,9 до 200... вес удилища примерно схожий, ценник чуть дешевле.

0

3 минуты назад, IGOR сказал:

Волжанку Оптима 3.90 120+ и Оптима  3.60 90+.

В этом сезоне линейку пополнить 4,2 120+

0

ГДЕ вы ловите на 200 гр. по верху фидеры ) ? Уже давно ушел от таких тестов. 120 по верху, который по тестам рыбаков (почитать или спросить перед покупкой) терпит перегруз - за глаза и за уши. В наших местах как правило достаточно кормушки 80-90 гр. на малых дистанциях, 100гр.на средних и 120гр на дальней бровке, это я про Оку, на Волге еще меньше, за исключением Заволжских мест когда тек дают. Просто нужно применять правильные кормушки и достаточно тонкий(минимально допустимый) скользкий шнур, например кормушка малый бомбер 120гр. Для сильного тека, а на таком теке закармливать тоннами имхо никакого смысла нет, все равно все выдувает, этой кормушки за глаза и за уши. Опять же по моим наблюдениям, если есть суровая бровка, то что 100, что 120, что 160 все примерно одинаково заякорятся, а потом в 3 случаях из 6 будет обрыв ))). А например в Смирино, где нет рельефа, даже когда дают тек, я на дальней дистанции этой кормушкой (малый бомбер 120) вполне успешно ловлю, впритык, но держит. Т.е. для себя остановился на 2-х вариантах - 360/100(90) и 420(390)/120. Давно уже все экстрахэвики пошли лесом. Это примерно как на микроджиг 3гр. ловить 30гр. окуньков экстрафастовой палкой 3-15, да, ловить можно, но кайфа нет ни от процесса, ни от вываживания. Часто ли мы лещей за 2 кг. ловим последнее время ? ((( .. вопрос риторический. Ну а так дело хозяйское, конечно с такой дубинушкой проще и кормак потяжелее и плетню канат и катушку потяжелее, все стерпит ). Если бы брал экстрахэвик - взял бы Рубикон вышеупомянутый, палка не плохая, не дорогая, надоест - скинете потеряете не много, купите хороший инструмент уже осознанно.

Изменено пользователем Lord1970
3

9 минут назад, Lord1970 сказал:

ГДЕ вы ловите на 200 гр. по верху фидеры )

Андрей, народ ведь идет по одному и тому же пути. Сперва это пробы на уровне честных дубинщиков. Потом кто то проникается классическим фидером со всеми присущими, ну а затем , пройдя все эти этапы - подсаживаются на лайтовые снасти, проникаясь кайфом от нюансов пикерной и лайтовой доночных рыбалок. К тому же на начальном этапе освоения фидера лишний запас еще никому точно не помешал, а чаще просто сберег от разочарований и лишних расходов. А уж когда техника освоена, заброс поставлен и основные алгоритмы приняты - начинается движение на облегчение. 

ЗЫ: Я как то в Смирино пробовал ловить лайтовкой до 60 грамм на пике сброса - заброс метров на 12, темпуешь очень часто... но ловится... вернее так - ловилось)))

3

1 час назад, Игорь А. сказал:

Андрей, народ ведь идет по одному и тому же пути. Сперва это пробы на уровне честных дубинщиков. Потом кто то проникается классическим фидером со всеми присущими, ну а затем , пройдя все эти этапы - подсаживаются на лайтовые снасти, проникаясь кайфом от нюансов пикерной и лайтовой доночных рыбалок. К тому же на начальном этапе освоения фидера лишний запас еще никому точно не помешал, а чаще просто сберег от разочарований и лишних расходов. А уж когда техника освоена, заброс поставлен и основные алгоритмы приняты - начинается движение на облегчение. 

ЗЫ: Я как то в Смирино пробовал ловить лайтовкой до 60 грамм на пике сброса - заброс метров на 12, темпуешь очень часто... но ловится... вернее так - ловилось)))

Согласен ! По лайту я даже больше скажу, если этот с.ка крупный лещ опять не будет ловиться в этом году на "моих местах", отложу нафиг все хэвики только для весны типа на мастопляжике язишек с лещишками погонять, пока в кайф после зимы. А потом это все в гараж и с лайтовкой до 40гр. летом плотву с густерой ). И кайф и в дело, на засол под пивко )). Выдрючивать этого леща летом больше нет никакого желания ((, особенно вспоминая как не так уж и давно под 20 кило за пол дня ловил. Эх, были времена ..... (((

2

Эх, давно на фидер не ловил. Начинал с китайских телескопов и кормушек 40 грамм. И ловилось же, даже весной. В основном на Волге. Забрасывал далеко, потом кормуху почти к берегу прибивало, но и лещики, и язики были и даже жереха задвушку один раз взял. При чем если сразу близко бросить - смысла нет, не берет, надо именно на снос. Больше 75 г. фидера как-то совсем не прижились. Сейчас вон вообще твичинговая тема заманила. А руки то помнят))) Надо будет весной поактивней пофидерить. Много осталось хороших воспоминаний по фидеру) 

Изменено пользователем Lesch
0

5 минут назад, Lord1970 сказал:

Выдрючивать этого леща летом больше нет никакого желания

Ну, тоже интересное занятие. Тем летом в Михальчиково долго не мог сообразить - что делаю не так. Потом начал темповать, Вроде стал появляться лещишко на столе - но всю рыбу доводил до травы и сливал. Полез в воду, повыдергивал траву (Маляев, суко, обозвал меня бегемотиком и долго смеялся над моими извращениями!!!))), начал активно закармливать подготовленную точку и только к 11 часам, когда народ уже разъезжаться от бесклевья стал - у меня лещ на точку подошел. А тот же Маляев тут же перебрался на поближе)))) Нет, свой кайф во всем этом процессе тоже есть.

3

5 минут назад, Игорь А. сказал:

Ну, тоже интересное занятие. Тем летом в Михальчиково долго не мог сообразить - что делаю не так. Потом начал темповать, Вроде стал появляться лещишко на столе - но всю рыбу доводил до травы и сливал. Полез в воду, повыдергивал траву (Маляев, суко, обозвал меня бегемотиком и долго смеялся над моими извращениями!!!))), начал активно закармливать подготовленную точку и только к 11 часам, когда народ уже разъезжаться от бесклевья стал - у меня лещ на точку подошел. А тот же Маляев тут же перебрался на поближе)))) Нет, свой кайф во всем этом процессе тоже есть.

Ну после Кстово судя по отзывам с лещом более-менее нормально, но я там не ловлю ((. В Оке с лодки с эхолотом тоже можно поискать стаю, да притулиться, а вот с берега в позапрошлый и прошлый год только по весне нормально ловил, летом его вообще не было в принципе. В прошлом году даже эхолот купил "береговой", нет рыбы ((, так что корми не корми , если стаи нет и рыба тут не ходит, так хоть обкидайся ((

0

1 час назад, Lord1970 сказал:

если стаи нет и рыба тут не ходит, так хоть обкидайся ((

Не совсем так... рыба то есть, но не в количестве, и поставить её на точку закорма становится все труднее. В прошлом году специально катался на Волгу и Оку в черте города с десяток раз - практически везде удавалось получить результат при активном закармливании... но результат крайне не стабильный, хотя и очень любопытный порой.

1

Только что, Игорь А. сказал:

В прошлом году специально катался на .... Оку в черте города ...

МММ ?

0

28 минут назад, Валерич 70 сказал:

В одном из вариантов , фидер переводиться как "питающая линия"

Поэтому делать стартовый закорм и кормить по времени просто необходимо. На течении тем более. Нужна просто прикормка правильной вязкости с крупной тяжёлой фракцией.

Могу привести с десяток примеров когда мой хороший товарищ лупанув стакан просто кайфует сидя в кресле. Перезабрасывая раз в 30 минут. И в то же время я перезабрасываю через каждые десять. Результат просто разительный. И всё меняется в зеркальном отражении когда мы меняемся местами:biggrin:

Я фидером ловлю с тех пор, как уважаемый г-н Салапин начал продвигать его в массы ))). Т.е. 10 лет до этого ловил и ловил очень хорошо, много и крупную рыбу, а тут вдруг ))) взял и разучился ? Вернее, я и сейчас ловлю. Весной на Волге и Оке. Летом на Волгу не езжу, некогда мне туда переться ), дачный сезон. А на Оке летом нормально последние 2 года не могу поймать. Речь про "выше Нижнего" - Дзержинск, Володарск, Павлово. Только "лещ" до кила включительно и то по праздникам.

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.