• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Игорь А.

ФИДЕР Выбор удилища.

542 сообщения в этой теме

На Оке и мест-то, где приходится швырять кормушку за полсотни метров ещё поискать. В основном 25-30 метров заброс . Другое дело условия ловли:коряжник,

крутые бровки . По моему любой Китай 4000-5000 серии отработает вполне достойно 2-3 сезона, а там и выкинуть не жалко или создать банк запчастей.

0

Поделиться этим сообщением

"Не читал, но осуждаю" :) В фильме ловят на Foton Pro Medium 3.6м (80гр.) а катушка Okuma RAWII 55. А на сподовом удилище RAWII 65. И мощь катушки нужна не для вываживания рыбы, а для выматывания кормушки, особенно закормочная создает большое сопротивление. Конечно можно и более легкую катушку посмотреть. но менее 3500 размера по Дайве я бы ставить на это удилище не стал, но и упираться в легкий вес катушки так же бы не стал, не такая уж и изящная это палочка
Бывает закорм делаю кормушками от Левши 90мл., никаких трудностей при выматывании не испытываю, т.е. если катушка силовая, то все ок, но силовая катушка не обязательно д.б. здоровенной и тяжелой. А по поводу советов Димы при ОГРОМНОМ УВАЖЕНИИ некоторые моменты лично у меня вызывают сомнения. В частности когда речь заходит о кормушках свыше 100гр., то Дима тут же говорит про качков и тренажерный зал, мол нужно ловить более легкой снастью в другом месте. Т.е. кормушка 120-130гр. против 100гр - это очень тяжело, а катушка 450 гр. против 300гр. на той же снасти - это нормально, при этом тягаем снасть и кидаем одинаковое кол-во раз. Т.е. возникает некое противоречие, ИМХО если снасть легкая, то она д.б. легкая в комплексе (без фанатизма конечно), а если уж за надежность, то за надежность. Опять же, если мы говорим о дальности заброса, то в тех же Диминых консультациях четко ясно, что прирост длины удилища 420/480 против 360 даст гораздо больший прирост дальности заброса, чем при увеличении размера катушки на один порядок.
0

Я конечно не адвокат Салапина, но ни какого противоречия у Дмитрия нет, когда вы держите фидер в руках у вас один баланс, а когда вы забрасываете кормушку, тут все меняется. Одно дело бросать кормак весом до 100 грамм и другое дело от 150 грамм и выше. Так как фидер у вас становится рычагом, который работает в обе стороны. Простая физика. По этому тяжелая катушка принесет меньше дискомфорта чем тяжелая кормушка.

Спор сейчас идет ни о чем. Каждый ловит как ему удобнее. Главное начать ловить, а дальше человек сам поймет, что ему удобнее. И вообще тема о выборе удилища, а не катушки. Лучше уж открыть тогда новую тему баланс снасти, или почитать подобную тему на Салапинском форуме http://salapin.ru/forum/showthread.php?238...2%E5%F1-)/page3

Изменено пользователем Bob J.
0

Добрый день всем, очень прошу совета. В предверии фидорного сезона остро встал вопрос выбора фидерного удилища, эту тему всю перечитал и еще больше запутался какой все же приобрести, условия ловли на данный момент мне видятся такие: временной период с майских праздников ( может чуть раньше) и до конца запрета, дальше только спиннинг, места ловли: кудьма в районе Кадниц, на май Разнежье на против лесопилки и у кучи ( наверняка многие знают это место), в другие места редко и то если друзья позавут, бюджет: если в 15 килорублей комплект (катушка+удилище) уберусь то было бы замечательно но можно не много и добавить если буду твердо уверен что это необходимо. Фидерист я начинающий и по поводу нескольких палок в курсе но на данный момент хотелось бы что то более или менее универсальное. Присоветуйте пожалуйста.

0

За 15тр можно очень хороший комплект собрать, но(имхо) зачем платить больше , если ловить только в запрет? Палка Салмо или Микадо. Катуха у меня Дайва Кроссфаер 4000. Плюс плетня и расходники.

Изменено пользователем Бель
0

А тест удилища под описАнные условия все же какой на Ваш взгляд необходим? Был в РСН, советуют до 120 грамм, шимано палочка, не маловато будет, хотя в руках подержал и ее и то же шиманку до 150 грамм, до 120 легкая, изяящная, понравилась, хотя показалась что можно бы по жесче, до 150 конечно и тяжелее и коловатая такая. Бюджет опредилился подарочным сертификатом, да и начинать я считаю с хороших снастей все же. Когда то я спиннинг в резиновую лодку брал только на случай если вдруг увижу бой хищника, а все время в проводку ловил, а много лет уже ярый фанат спиннинга, и кострюля в место резинки в 80 лошадей, это я к тому что может и фидером проникнусь и не только в запрет ловить буду.

0

Бюджет отличный, есть где развернутся. Я даже затрудняюсь, что кроме шимано мжно посоветовать) Вообще можно даже 2 удилища посмотреть хэвик и медиум например.

На весну лучше хэвик до 120 для Кудьмы. Если брать в магазине, где можно посчупать, то в НН есть только шиманы в бюджет вполне попадает Antares, сабанеев фотом про, zemex grand feeder. Если время терпит подождите Zemex Rampage, должны завести к концу апреля будут примерно по 250 баков. Если хочется англичанина Drennan, Preston, Maver и тп, то это надо на фишпрофи.ру или фишпоинт.ру смотреть. Можно их посмотреть, но по ним лучше фидер-клаб почитать или feeder.webtalk.ru

По тесту, мне кажется, больше 120 гр смысла брать нету. Лучше взять плетню потоньше и шоклидер поставить, парусить будет меньше. Большой тест конечно более универсальный, но мы ж на рыбалку не за рыбой ездим, а за удовольствием. Большая кормушка = больший тест = менее изящная снасть, значит понравится меньше. А вываживать лещика за кило на лайтик и поводок в 0.08 или 0.1 кайф непередаваемый.

Я бы в данный момент остановился либо на Zemex Grand Feeder, либо Shimano

Катушка Shimano Exage 4000ый размер, меньше смысла этот наиболее универсальный и на хэвик пойдет и на медиуме вполне встанет. цена 3500- 4000р, шнур 0.1, монку на шок лидер. Можно катуху дороже взять, но на фидере катухи все равно мрут быстрее, так что покупать бимастер или страдик смысла не вижу

0

Убивал Катану 4 года. В этом году, от нечего делать, перебрал, смазал и теперь как новая, даже ход помягче стал. Это к слову о быстроумирающих катушках на фидере. Причем перезарбасываю часто.

Выбор фидера считаю дело сугубо индивидуальным, но к Земексам все же присмотреться стоит. Тряс их на выставке - понравились, если женник не загнуть, скорее всего приобрету.

0

""Если время терпит подождите Zemex Rampage, должны завести к концу апреля"

Куда завести?

0

Бюджет отличный, есть где развернутся. Я даже затрудняюсь, что кроме шимано мжно посоветовать) Вообще можно даже 2 удилища посмотреть хэвик и медиум например.

На весну лучше хэвик до 120 для Кудьмы. Если брать в магазине, где можно посчупать, то в НН есть только шиманы в бюджет вполне попадает Antares, сабанеев фотом про, zemex grand feeder. Если время терпит подождите Zemex Rampage, должны завести к концу апреля будут примерно по 250 баков. Если хочется англичанина Drennan, Preston, Maver и тп, то это надо на фишпрофи.ру или фишпоинт.ру смотреть. Можно их посмотреть, но по ним лучше фидер-клаб почитать или feeder.webtalk.ru

По тесту, мне кажется, больше 120 гр смысла брать нету. Лучше взять плетню потоньше и шоклидер поставить, парусить будет меньше. Большой тест конечно более универсальный, но мы ж на рыбалку не за рыбой ездим, а за удовольствием. Большая кормушка = больший тест = менее изящная снасть, значит понравится меньше. А вываживать лещика за кило на лайтик и поводок в 0.08 или 0.1 кайф непередаваемый.

Я бы в данный момент остановился либо на Zemex Grand Feeder, либо Shimano

Катушка Shimano Exage 4000ый размер, меньше смысла этот наиболее универсальный и на хэвик пойдет и на медиуме вполне встанет. цена 3500- 4000р, шнур 0.1, монку на шок лидер. Можно катуху дороже взять, но на фидере катухи все равно мрут быстрее, так что покупать бимастер или страдик смысла не вижу

Спасибо за подробный ответ, единственная проблема что подарочный сертификат у меня от Рыбачте с Нами, соответственно ограничен одним магазином, первоначально буду выбирать у них, ну уж если совсем ничего не понравится значит буду покупать без сертификата там где найду, загарелся уже. Сейчас съезжу посмотрю что там есть.

0

Сергей 1977, Вы Данилу найдите , он сегодня должен работать, фидерист он со стажем, плохого не посоветует.

0

Про изящество и поводки 0,1 согласен про удовольствие. Но, как правило, ловля на фидер - это ловля на донных аномалиях(бровки, ракушечник, трава). Тут палка о двух концах, очень велик шанс потери рыбы на изящной снасти. Для себя(ловлю исключительно на Волге и , в основном, на течении) фидеры до 90,120 гр оставил в прошлом, минимум 150, а по весне и 180 зачастую маловато. Изящность и удовольствие вываживания немного страдают(кстати, поводки меньше 0,16 вообще не использую, ощутимой разницы с меньшими не заметил), но возможность удержать рыбу на нужном кормовом участке полностью сглаживает эти неудобства. Бюджет у Вас отличный - можно много чего выбрать. Удачи в освоении!

Все написанное - сугубо личное мнение)

0

Целиком поддержу мнение Доброго Жука. На Волгу нужна мощная снасть. И дальнобойная. У самого хэвик шимано 4.20 и катушка правильная (кстати Данила из РСН подбирал), ловлю 2 года, ни разу о потраченный 10 т.р. не пожалел. Хотя есть фидер и пикер Микадо, они тоже нужны.

0

Спасибо всем кто не остался безучастным к моим мукам), Данилу сегодня видел, но пообщатся не удалось толком, другой продавец со мной общался изначально, хотя он мой выбор и одобрил, после покупки уже, ну это ладно, купил я всетаки вот такую палочку Speedmaster AX Feeder HLFDR 14 ST 4.20м ( до 120 гр.), надеюсь что не промахнулся в выборе, в любом случае рыбалка покажет а условия расставят приоритеты в выборе следующей палки ), ну если конечно заболею этим видом. Кормушки заказал кристалл 2 всех весов и объемов по 5 штук, глубиномеров тоже, оснасток патерносер, симметричная, ассиметричная петля по несколько штук есть, с катушкой вроде определился, настоятельно советовали перчатку для заброса, надо не надо хз?, может еще что крайне необходимо а я не знаю или забыл, подскажите если не сложно ( с насадкой и прикомом понятно что надо), ведро для замеса кстати тоже купил. Спасибо.

0

Сергей, мы начинаем фидерить в апреле, мае на Кудьме, потом перемещаемся (плавно), на Бабушкин пляж. Приезжай, заценим твой выбор.

0

Сергей, мы начинаем фидерить в апреле, мае на Кудьме, потом перемещаемся (плавно), на Бабушкин пляж. Приезжай, заценим твой выбор.

Да с удовольствием, спасибо за приглашение, заодно и поучусь у мастеров), тем более из Кадниц не вылазею с начала открытия охоты.

0

Перчатка , на мой взгляд, не нужна. Лишние траты. Кормушки выбрал правильные, но малые веса 30-60 гр нужны если только ловить будешь на озерах или заливах ГМ. У меня ходовые от 80 до 120. Объем "самый то" 50мл. Подставку под фидер обязательно, но хорошую и правильную. Оснастки учись вязать сам, ничего сложного. Купи хорошей лески для оснасток и поводков. Крючки - это главное!!!! И еще - фидер любит эксперименты (оснастки, длина поводков, прикормка, насадки) . Воощем плохому не научим! :) Вливайся!!!!

Изменено пользователем майор
0

Кормушки заказал кристалл 2 всех весов и объемов по 5 штук, глубиномеров тоже, оснасток патерносер, симметричная, ассиметричная петля по несколько штук есть, с катушкой вроде определился, настоятельно советовали перчатку для заброса, надо не надо хз?, может еще что крайне необходимо а я не знаю или забыл, подскажите если не сложно ( с насадкой и прикомом понятно что надо), ведро для замеса кстати тоже купил. Спасибо.

Кристалл, который Хамелеоновский? Вторым не пользовался, о первом самые негативные воспоминания, "одноразовые" практически (либо руки у меня кривые). Перчатку купил), но у меня веса бОльшие, реально когда сыро и прохладно на улице можно пальцы порезать :( Оснастки зря купил - как правило это такое... ну не есть хорошее, лучше попроси кого-нибудь показать как правильно смонтировать самому, из ТВОИХ материалов и крюков или в нете посмотри(у Салапина отличный фильм о фидере есть - "фидер - это просто"). Я насадку беру разную , червь-опарыш это понятно, плюс перловка с корицей, плюс перловка с чесноком, кукуруза(если на плотву) и макароны звездочка (для надежности закрепляю их опарышем :)). Не угадаешь, что она сегодня предпочитает. Ведро - это гуд, удобная вещь . Светлячков с держателями купи на ночного леща и налобный фонарь(тишина, спокойствие, созерцание ночной воды - сказка *11* ). По прикормкам перестал заморачиваться, один фиг на течении не напасешься "сенсаса", беру рублей за 100-150, если не хочу париться(самому варить или делать), единственное, добавляю для шлейфа сухого молока *11* или сгущенки(но тут главное не переборщить). А, забыл, для каждой насадки свои крючки, на рыбалку вожу около 100 различных поводков (вяжу заранее дома). Дно у всех катушек выламываю))), а если оно цельное металлическое - то просто не покупаю такие. Крепление кормушки желательно на хорошем вертлюге(чтобы не перетиралось). Оснастку вяжу исключительно патерностер(после долгих экспериментов). Опять повторюсь, это моя личная практика и позиция, не навязываю :) .

А, еще очень удобная штука - кресло с различными фидерными фишками(хотя и просто с подстаканником пойдет *1* ) и пляжный зонт, но это уже элементы комфорта, непосредственно к ловле они не относятся.

ЗЫ. Ну и не забывай про клипсу или лучше банковскую резинку на шпулю, а то пол реки бессмысленно накормишь)

Изменено пользователем Добрый Жук
0

Перчатка - в топку. Если уж спортсмены ее не пользуют, то и нам она не нужна.

Чтоб кормушку в 150гр не использовать берем плетню 0.1 у нее меньше сопротивление, те можно использовать меньшего веса кормушки. А можно еще и меньшего объема кормушки использовать и feeder sport, они с шипами на грузе.

Из нужного еще можно купить ведро с крышкой, не обязательно тратить 800р на сенсасовское, можно и из ОБИ взять, сито, для просеивания прикорма, венчик для шуруповерта, кресло корум\FTP, обвес минимальный, поводочницу, маркерные груза и много чего еще.

Рекомендую посмотреть видео Сергея Попова, Андрея Думчева, Колганова Виталия и все встанет на свои места, что вязать, когда и зачем)

Сергей 1977, фидер отличный.

ЗЫ Zemex-ы Rampage будут как раз в РСН

0

подставки имеются вот такие примерно https://spinningline.ru/stojka-obraznaya-te...sm-p-77070.html, есть подозрения что не совсем правильные они для фидера, с закидухами справлялись на ура, оснастки конечно сам буду вязать, эти взял в качестве образчика,а эксперименты любит не только фидер, но тем и хороша рыбалка что всегда ищешь что то новое. Еще раз благодарю за приглашение, прилажу максимум усилий что бы влиться.

0

Да с удовольствием, спасибо за приглашение, заодно и поучусь у мастеров), тем более из Кадниц не вылазею с начала открытия охоты.

Саш, ты бы новичка на девятый, для начала, пригласил. Все же в черте города. *1*

0

Кормушки заказал кристалл 2 всех весов и объемов по 5 штук, глубиномеров тоже, оснасток патерносер, симметричная, ассиметричная петля по несколько штук есть, с катушкой вроде определился, настоятельно советовали перчатку для заброса, надо не надо хз?, может еще что крайне необходимо а я не знаю или забыл, подскажите если не сложно ( с насадкой и прикомом понятно что надо), ведро для замеса кстати тоже купил. Спасибо.

Кристалл, который Хамелеоновский? Вторым не пользовался, о первом самые негативные воспоминания, "одноразовые" практически (либо руки у меня кривые). Перчатку купил), но у меня веса бОльшие, реально когда сыро и прохладно на улице можно пальцы порезать :( Оснастки зря купил - как правило это такое... ну не есть хорошее, лучше попроси кого-нибудь показать как правильно смонтировать самому, из ТВОИХ материалов и крюков или в нете посмотри(у Салапина отличный фильм о фидере есть - "фидер - это просто"). Я насадку беру разную , червь-опарыш это понятно, плюс перловка с корицей, плюс перловка с чесноком, кукуруза(если на плотву) и макароны звездочка (для надежности закрепляю их опарышем :)). Не угадаешь, что она сегодня предпочитает. Ведро - это гуд, удобная вещь . Светлячков с держателями купи на ночного леща и налобный фонарь(тишина, спокойствие, созерцание ночной воды - сказка *11* ). По прикормкам перестал заморачиваться, один фиг на течении не напасешься "сенсаса", беру рублей за 100-150, если не хочу париться(самому варить или делать), единственное, добавляю для шлейфа сухого молока *11* или сгущенки(но тут главное не переборщить). А, забыл, для каждой насадки свои крючки, на рыбалку вожу около 100 различных поводков (вяжу заранее дома). Дно у всех катушек выламываю))), а если оно цельное металлическое - то просто не покупаю такие. Крепление кормушки желательно на хорошем вертлюге(чтобы не перетиралось). Оснастку вяжу исключительно патерностер(после долгих экспериментов). Опять повторюсь, это моя личная практика и позиция, не навязываю :) .

А, еще очень удобная штука - кресло с различными фидерными фишками(хотя и просто с подстаканником пойдет *1* ) и пляжный зонт, но это уже элементы комфорта, непосредственно к ловле они не относятся.

ЗЫ. Ну и не забывай про клипсу или лучше банковскую резинку на шпулю, а то пол реки бессмысленно накормишь)

Все с опытом приходит, порыбачу когда, думаю пойму какими кормушками пользоватся, есть в арсенале минимальный набор кормушек клеток, года 2 назад пытался фидер освоить, затарился маленько, фидер был какой не помню уже, 5 тыр стоил, катушка с бейтранером была, тика по моему, на первой рыбалке фидерной с компанией оказалось день рождения у человека был, все фидером моим интересовался как и что, а я и сам не знал как и что, ну и не нашол ничего лучше как подарить ему его, вот и остался минимальный набор, с челом кстати сдружились после этого и он мне алаверды сделал в виде спиннинга графитлидер каламаретти, сейчас часто на совместные рыбалки выезжаем. Чего то отвлекся,поводки я тоже заранее вяжу, кстати тоже тоньше 0,14 не вижу смысла вязать. Да, много интересного еще предстоит, теорию в свое время плотно изучал, осталось реализавать на практике. А вот про клипсу отдельное спасибо, да же вот и не вспоминал про нее.

Изменено пользователем Сергей 1977
0

С такой палкой не вижу смысла толще 0.14 вязать) фрикцион и в фидере и в спиниге используется + палка отрабатывает, а вот количество поклевок увеличивается. У 0.08 разрывная около 900гр, есть фрикцион на катушке, который настривается, есть бланк, который гасит рывки. Ну если конечно на платник за карпом едем, то меньше 0.14 смысла точно нет, есть конечно еще направление хищного фидера, но на сколько я понимаю мы обсуждаем обычный фидер и рыбу типа плотва, лещ.

0

Саш, ты бы новичка на девятый, для начала, пригласил. Все же в черте города. *1*

Я конечно ничего не имею против 9 причала, но лучше на природу), отвезу-привезу), транспорт проходимый имеется, доедем до любых заветных точек))).

0

С такой палкой не вижу смысла толще 0.14 вязать) фрикцион и в фидере и в спиниге используется + палка отрабатывает, а вот количество поклевок увеличивается. У 0.08 разрывная около 900гр, есть фрикцион на катушке, который настривается, есть бланк, который гасит рывки. Ну если конечно на платник за карпом едем, то меньше 0.14 смысла точно нет, есть конечно еще направление хищного фидера, но на сколько я понимаю мы обсуждаем обычный фидер и рыбу типа плотва, лещ.

Да, несомненно, рыба плотва, лещ вообще мечта, в спиннинге тоже стремлюсь к минимальным размерам плетни и поводков, рекорд пока щука на 11 200 на плетню восьмижилку санлайн 0,8 и катухен твинпауэр 2500, дала он мне просратся тогда), это к вопросу сбалансированности и отрегулированности снасти которую почувствуешь только на водоеме, возможно и я приду к тонким лескам, кстати первый раз за весь рыболовный стаж( а он у меня с глубокого детства, удочек из орешника, перо из соседской курицы и крючок оторвать как преступленье) намотал на зимнюю удочку 0,08 вчера, у другана 10 метров отрезал, в субботу поедем в очередной раз закрыватся на море попробую, может и понравится.

0

Все с опытом приходит, порыбачу когда, думаю пойму какими кормушками пользоватся, есть в арсенале минимальный набор кормушек клеток, года 2 назад пытался фидер освоить, затарился маленько, фидер был какой не помню уже, 5 тыр стоил, катушка с бейтранером была, тика по моему, на первой рыбалке фидерной с компанией оказалось день рождения у человека был, все фидером моим интересовался как и что, а я и сам не знал как и что, ну и не нашол ничего лучше как подарить ему его, вот и остался минимальный набор, с челом кстати сдружились после этого и он мне алаверды сделал в виде спиннинга графитлидер каламаретти, сейчас часто на совместные рыбалки выезжаем. Чего то отвлекся,поводки я тоже заранее вяжу, кстати тоже тоньше 0,14 не вижу смысла вязать. Да, много интересного еще предстоит, теорию в свое время плотно изучал, осталось реализавать на практике. А вот про клипсу отдельное спасибо, да же вот и не вспоминал про нее.

Клетки в топку, вчерашний день, большой расход по ним. Хамелеон, Бомбер. Фидерспорт, ASX, FOX кормушки которые позволяют ловить с минимальным количеством зацепов, благодаря тому что они при выматывание быстро всплывают

0

Клетки в топку, вчерашний день, большой расход по ним. Хамелеон, Бомбер. Фидерспорт, ASX, FOX кормушки которые позволяют ловить с минимальным количеством зацепов, благодаря тому что они при выматывание быстро всплывают

да я у вас и заказал хамелионов и несколько бомберов, только по заказу что то тишина какая то, раньше все так оперативно было, вероятно с переездом склада связано, да я и не в притензии, мне не к спеху пока.

0

да я у вас и заказал хамелионов и несколько бомберов, только по заказу что то тишина какая то, раньше все так оперативно было, вероятно с переездом склада связано, да я и не в притензии, мне не к спеху пока.

Мы все еще переезжаем, думаю еще с неделю будут задержки со сборкой заказов

0

Тож нужна палочка для фидера,на фидер ловил но в основном на спининговые палки...решил взять отдельно. ..бюджет 2500тыр.

0

Посоветуйте бюджетную фидерную палку. Ловить предполагается на Волге. Условия: среднее, сильное и очень сильное течение, соответственно груза от 50-ти до 150-ти(?наверно) грамм и кидать их надо метров на 30-70. В наших магазинах есть только Kaida и ДоЮй, но можно ещё что-нибудь попробовать через "Фарватер" заказать.

P.S. В фидерной ловле я практически чайник, поэтому попрошу сильно умными словами не ругаться :)

0

Ни разу не ловил на фидер и решил что-нибудь купить, попробовать. Этот понравился, но где-бы еще его найти в продаже(

0

Доброе утро. О Maver Genesis Black Ice Xtreme feeder 13 ft до 150 гр. расскажите знатоки. Хочу этим фидером дополнить Speedmaster multi extra heavy feeder 12-14 ft до 110 гр.

0

Ни для кого не секрет что во время распродажи в СЛ распродавали в основном спининги.. А фидеры я даже не заметил при первом прочтении списка позиций на распродажу .. Но на утро при более детальном изучении нашел что распродаются удилища корморан. Сильного доверия к этой фирме не было, но соблазнила 50%-ная скидка на эти удочки ))) Покурив интернет понял что отзывы диаметрально противоположные, кому то нравитсся, кто то плюется ... Возможности посмотреть вживую не было, сайт очень тормозил, то что распродажа продлится не знал, и решать нужно было быстро )))) вобщем решился на такие удочки - https://spinningline.ru/speciland-feeder-90gr-p-102513.html и https://spinningline.ru/speciland-picker-300m-p-99969.html. Получив удочку в пункте выдачи решил не осматривать там, а только достал часть с рукояткой в машине - и был неприятно удивлен сразу же заметив заводской деффект на бланке ближе к ручке .... Хотел уже нести назад на обмен а потом вспомнил что менять то уже не на что так как больше не было в продаже ...да и скидка кончилась. Решил оставить. При стоимости 2900 за обе удочки решил оставить все таки. Дома посмотрев поближе тоже немного растроился - все собрано коряво, зазоры, клей торчит наружу, потертости, неравномерное нанесено покрытие (видны подтеки лака - сфоткать не удалось). особенно порадовали вершинки - прямо капли лака в районе примотки колец, и сама намотка конечно ))))... Короче решил оставить за эту цену которую купил, но нынешняя цена не адекватна за такие изделия (покрайней мере если рассматривать такой вариант то однозначно перед покупкой смотреть вживую или выбирать из нескольких изделий чтото с наименьшем количеством деффектов). Тот же Maximus - в разы лучше и приятние и эстетичнее выполнен на вид и на ощупь, многократно выше по качеству подгонки и сборки - и это при такой же цене.

В арсенале есть Максимус Ред Дэвил 4.2 до 180 грамм хэвик - стоимостью до 3000 - ТАК ЭТО ДЕНЬ И НОЧЬ!!!!

Не говоря о таких мелочах как чехлы ... Вобщем разочарован, единственный плюс это две удочки за трешку. Ну посмотрим летом как они поведуд себя в бою ))) Будут дежурными - так чтобы если дать кому не жалко было ))))) НА создание темы больше спровоцировал их нынешний ценник ))))))) *1*

далее два сообщения с фотками фидера и пикера - ВСЕ УДОЧКИ НОВЫЕ - тоесть были запечатаны в пленку, хотя по фото ща смотрю кажется как будто ими отловили не один сезон (особенно по катушкодержателю фидера ))))) *1*

Изменено пользователем Enjoy-DJ
0

"Cormoran" - Speciland Feeder 3.60 м 90гр

https://spinningline.ru/speciland-feeder-90gr-p-102513.html

На фото видны зазоры и смещения в стыках ... Большой опыт на будущее )))))) И очень рад что такой ценой он дался ))))

post-13003-1418186929_thumb.jpg

post-13003-1418186945_thumb.jpg

post-13003-1418186952_thumb.jpg

post-13003-1418186958_thumb.jpg

post-13003-1418186966_thumb.jpg

post-13003-1418186971_thumb.jpg

post-13003-1418186976_thumb.jpg

0

"Cormoran" - Speciland Picker 3.00м

https://spinningline.ru/speciland-picker-300m-p-99969.html

У пикера косяков оказалось чуть поменьше но суть их такая же - щели, неровности покрытия, смещения. Макушки покачественнее, таких деффектов как на фидерных нет, но тоже абы как сделаны ....

post-13003-1418187170_thumb.jpg

post-13003-1418187180_thumb.jpg

post-13003-1418187189_thumb.jpg

post-13003-1418187198_thumb.jpg

0

RUBICON Spectrum Feeder (100-200гр) 3,9м

Спектрумы, конечно, похуже Фоксов, но как вариант для начала вполне подойдет. Не лапша, и не тяжелый, вот все остальные перечисленные - конкретно дубины))) Все таки под указанное место взял бы 3,9??? до 120 грамм - и палочка поизящней, и не нужно там особо в протоке далеко бросать - по весне вся рыбалка под первым свалом - туда так или иначе теком любую кормушку сносит, хоть 100, хоть 200 грамм, да и по лету редко когда что то на середине срабатывает. Лучшая палочка в этом ассортименте RUBICON Fox Feeder (до 200 гр.) 3,9 м. - лучше, конечно, взять её - даже у продвинутых доночников остается в арсенале, не продают. И, по крайней мере пока, предложений на рынке в разряде ультра хевиков за такие деньги с таким качеством не было. Инструмент тоже скорее ближе к злому, и очень легкий, для своих тестовых особенностей, к тому же бросковый. Но лучше самому потрясти, как в руку ляжет.

0

народ, нужен совет по выбору первой палки :-)

итак, вводные: в основном рыбачить летом на Оке, 5 км ниже Павлова по течению, дальность неизвестна :-)

фидер не разу не пробовал

по прочитанному выше решил, что надо, скорее всего, 3,9 хеви

выбор пал на rubicon fox 100-200 3,9, но вот беда, нет их нигде в НН сейчас, предлагают либо тестовку 120-250, либо spectrum

читал выше, что спектрумы хуже фоксов, но в чем, а главное почуствую ли я это "хуже" - это вопрос :-)

что бы вы посоветовали по данным скудным данным?

или вообще смотреть, скажем, не 3,9, а 3,6?

тестовку до 120 брать боюсь :-) течение там не слабое, кормушки с зацепами поначалу тоже не хочется пробовать, это уж если втянусь :)

заранее спасибо

0

Вы бы ценовой диапазон огласили *32*

0

выбор пал на rubicon fox 100-200 3,9, либо spectrum

Бери любой из них. Не ошибёшься для первого раза.

Разница у них практически не велика.

Изменено пользователем Ермола
0

Вы бы ценовой диапазон огласили *32*

дык в том же, что и названные

1700-2300 :-)

если есть другие варианты - то тоже готов рассмотреть

эти выбрал только по предыдущим советам в данной и других ветках

0

выбор пал на rubicon fox 100-200 3,9, либо spectrum

Бери любой из них. Не ошибёшься для первого раза.

Разница у них практически не велика.

а по поводу длины что скажите?

стоит брать 3,9 и иметь небольшую (или большую) разницу в длине заброса? )

либо удобство переводки в багажнике и 3,6 :-)

0

а по поводу длины что скажите?

стоит брать 3,9 и иметь небольшую (или большую) разницу в длине заброса? )

либо удобство переводки в багажнике и 3,6 :-)

В багажник, в сложенном виде, он по любому уберётся.

А бОльшая длинна иногда даёт больше преимуществ.

Как в вываживании, так и при забросе.

Изменено пользователем Ермола
0

выбор пал на rubicon fox 100-200 3,9, но вот беда, нет их нигде в НН сейчас

Совершенно верно, нет. А если приедут - будут стоить в рознице от 3200 руб. Заинтересует вас подобный ценник на инструмент такого уровня?

0

выбор пал на rubicon fox 100-200 3,9, но вот беда, нет их нигде в НН сейчас

Совершенно верно, нет. А если приедут - будут стоить в рознице от 3200 руб. Заинтересует вас подобный ценник на инструмент такого уровня?

так почему и решил сейчас брать, пока цены на старое не поднялись )

0

всем спасибо, потопаю покупать спектрум 3,9 100-200

но если появятся в ближ пару дней другие советы - буду рад выслушать :-)

0

В ближайшие пару дней закончится и то что выбрали, а потом появится по новым ценам.

Так что поспешите.........

0

но если появятся в ближ пару дней другие советы - буду рад выслушать :-)

Вряд ли. По сути, в ближайшие месяц два должна произойти максимально быстрая трансформация рынка - новые приоритеты, новые бестселлеры. В лучшем случае что то всплывёт ближе к маю. Вангую, типо)))

0

Топай в охотник-рыболов на Ленина, там Земексы по старым ценам еще были, я тройку недель назад Профидер модель 2014г., 3.6 120гр за 2800 взял ). Очень приятственная моделька, в отличие от предыдущего чутка полегче и все 3 квивера карбон, вобщем будет к основной моей Сабанеевской Прошке запасной ))). В пользовании есть Профидер 160гр от Земекса, ловлю весной в тек, нравится , а этот еще и покруче будет!

http://fishing-farm.ru/udilischa/fideri-pi...der/pro-feeder/

0

Профидер модель 2014г., 3.6 120гр за 2800 взял )

http://fishing-farm.ru/udilischa/fideri-pi...der/pro-feeder/

к сожалению, не попадает в бюджет... да и тестовка маловата, с учетом нулевого опыта, хотелось бы с запасом...

если со спектрумом не успею - значит будем рассматривать такой вариант

всем спасибо :-)

Изменено пользователем Carma
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.