• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Игорь А.

ФИДЕР Выбор удилища.

542 сообщения в этой теме

Доброго времени суток всем. Вопрос про фидерное удилище. Фидеист я начинающий, с прошлой весны эту ловлю осваивать начал, фидерок прикупил Speedmaster AX Feeder HLFDR 14 ST 4.20м ( до 110 гр), нравится, вобщем ловля зацепила, с окончания запрета полностью ухожу в спиннинг, а до фидер самое оно. Собственно вопрос, https://spinningline.ru/razer-420m-140gr-p-115041.html Вот такой как на Ваш взгляд? Рыбачу в основном на Кудьме в Кадницах, выезжал на Волгу в Артёмах, кормушка сто грамм плюс корм, жалко насиловать шиману, хочется чуть больше тестом. Показался мне земекс уж через чур тонким для такого теста, видел сегодня шиману до 150 грамм так совсем дубина. Ценник на земекс этот на пятёрину ниже нашёл, может ещё чего насоветуете в этом ценовом диапазоне. Спасибо.

0

Поделиться этим сообщением

Толщина фидерного бланка - это только вопрос используемого конструктором материала. Вот до сих пор не могу избавиться от ощущения, что парни из Сабанеева, при разработке Прохора, брали за основу какое то дорогое сюрфовое удилище - нереальное вышло соотношение диаметра бланка и мощности инструмента.

Земексы новые на выставке смотрел, инструменты очень понравились. Ну а кто может сказать большего? Только те кто тестировал досерийники? Решитесь на покупку - интересно будет услышать отзыв реального пользователя.

В качестве альтернативного варианта можно глянуть Тиам Дайву 4,2 до 150 - это уже проверенный замечательный инструмент под наши условия.

0

Сергей, у меня тоже есть Спидмастер до 110 гр.

По моим ощущениям для него кормушка 100 гр.+ корм ну совсем не насилие. *01* Спидмастеры на мой взгляд сделаны с запасом по тесту. Если заброс не дальний - то все нормуль.

Понятно, что палкой с тестом 150 гр. можно силовым забросом и 120 гр. закормочную кормушку за горизонт пульнуть, вопрос - надо ли? Да и удовольствие от вываживания не получить уже точно.

Лично для себя я определил, что ловля на дистанции до 50 метров меня вполне устраивает и двух фидеров до 70-ти грамм и до 110 грамм мне вполне хватает. Выезды на фидерную рыбалку как правило утренние и ловля у ближней бровки дает превосходные результаты.

Был я конечно разок с Игорем Евгеньичем на одном знаменитом пляже, где 150 грамм несло, там конечно дубинка как раз в тему, хотя и на свой спидмастер до 70-ти грамм я тоже отловился ничего себе. *01*

Мой совет, попробовать половить на совместных рыбалках с кем-нибудь из кампрадов на тяжелую палочку, и оценить надо оно тебе или нет.

Все написанное - мои личные ощущения.

Удачи в выборе. *21*

P.S. Кстати, попробуй Блэк Холы глянуть, про запас мощности этих фидеров многие писали. Комелек у них ого-го какой толстенький. Я в свое время тоже на них поглядывал. Может кто из владельцев и напишет еще про них в этой темке.

0

Подскажите, фидеристы, для Оки какую ростовку и тест выбрать?

0

3,9 - 4,2 метра, тест смотря где на Оке. В принципе хватит до 120 гр.

Изменено пользователем DenSh
0

В районе Дзержинска.

До 120гр., имеется ввиду с прикормкой? т.е. вес самой кормушки не должен быть больше 90-100гр., правильно?

Больше тест точно не нужен? А то осенью на налима 120гр. груз подтаскивало в некоторых местах...

0

До 120гр., имеется ввиду с прикормкой?

да, до 120 грамм с прикормкой.

0

Что то опыт рыбалок на Оке сводится весь к тому что как далеко не бросай и какие веса не ставь - один хрен снесет под бровку)))) Браунингом обычно ловлю, 3,6 до 100 грамм, наверное я извращенец))))

0

Что то опыт рыбалок на Оке сводится весь к тому что как далеко не бросай и какие веса не ставь - один хрен снесет под бровку)))) Браунингом обычно ловлю, 3,6 до 100 грамм, наверное я извращенец))))

вот вот)

хоть 200 гр забрасывай, бывает сносит

0

Полностью соглашусь с предыдущим оратором *01* .

На Оке правда бываю не так часто.

Рост фидера 4.20 - очень даже нужен бывает, когда бровка "злая", а по тесту, Тимур, надо твои конкретные места смотреть, мне кажется, что 120-ти грамм должно хватить. Просто 150 и выше - это уже такой серьезный дрын.

Спроси по тесту у Сани Левши, он наверное в районе Дзержинска не одну сотню тестовых рыбалок откатал. *01*

Да и другие форумчане постоянно отчеты пишут с Дзержинских просторов. Окарский например.

Вон и Игорь тоже пишет, что легкими весами (до 100 грамм) больше ловить приходиться.

Мы когда первый междусобой по фидеру на Оке устраивали (в Михиных угодьях :) ), так там Саня Левша вообще на 50 гр. кормушку ловил и естесственно всех обловил *1*

Изменено пользователем Барисыч
0

Для Оки 3,6-4,2, до 120гр. - палки, которые "с запасом". Та же Сабанеевская Прошка если 4.2/120, то на нее смело можно вешать 120+корм. Или Земекс Профидер который 3,6/120 - аналогично. У самого 3 палки, 2-е вышеперечисленные и одна экстрахэвик Земекс Профидер 3,6/160 - для весны (которой увы уже 2-й сезон не наблюдается :63: ). В этот сезон сменил Земексовый Профидер старый на Профидер Нью (брал по старым приятным ценам *24* ), но в деле его не пробовал еще, хотя на вид палка супер и стоила в 2,5 раза дешевле Прошки. Пробовал Гранд от Земекса - не впечатлил, Про лучше как по мне, хоть и бюджетнее серия, своеобразная палка какая-то этот Гранд *28* . По длине в принципе, если не мешает берег/кусты, то Прошка 4,2/120 - самой девке огурец, с ним лучше ВСЕ. Если же места "не удобные", то лучше взять 3,6/3,9. В принципе, около Дзержинска места местам рознь, есть места с русловой бровкой совсем близко, там 3,6 за глаза, Дачный и "пониже речного" - там камни, никаких бровок не наблюдается, как правило кидают на авось, все равно на первом же камне застрянет )), я кидаю на границу тека/обратки, т.е. 3,6 тоже за глаза. Но есть места, где бровка далековато и там 3.6 может и не хватить. По весу, если взять прошлый год, то хамелеоновской 90 гр. хватало везде (при тонком шнуре). А позапрошлые годы и 120/140 приходилось использовать, но как правильно тут подметили, что если перекинул за бровку )), то хоть 100, хоть 140 - все едино лягут )). Правда, есть ньюанс со "злыми" бровками, грузом, который меньше несет если знать куда и как первоначально кинуть, можно "злое место" обходить в 4 из 5 случаев, а с более легкой кормушкой - только "засадной" вариант, где сама зацепится, а это 4 из 5 - обрыв, но это уже тонкости ... )

0

ZEMEX PRO в росте 390/120 , кормушки Хамелеон или Бомбер объёмом 30-40 мл и весом от 60до 90 грамм, плетня 12-14lb и от Бабино до Дубков))))
0

Итог - надо иметь и 3.6 и 3.9 и 4.2 с тестами до70 (90), до 110(120) и до 150 (160). Се ля ви. Ох уж эти взрослые игрушки. *01*

0

ZEMEX PRO в росте 390/120 , кормушки Хамелеон или Бомбер объёмом 30-40 мл и весом от 60до 90 грамм, плетня 12-14lb и от Бабино до Дубков))))

А катухен какую к нему не шибко дорогую?

0

Тимур, стукнись к Володе (Bob J) в Спиннинглайн. Он и сам фидер любит, и катушек крутил перекрутил. Наберете вариантов......

4000 размер по Дайве - отлично, но можно и 3000-м ловить.

0

не шибко дорогую?

Это сколько?

0

Зайдите на сайт Волжанки , там и удилища и катушки на любой вкус .Ценовой диапазон для всех категорий. Из катушек порекомендую Квант , ну а по удилищам наверное серию Мастер. Дешево и очень гудд, . На Оке матушке ловлю палками от 3.3 до 3.6 тест у одной 90 гр у другой 120, вполне хватает

0

не шибко дорогую?

Это сколько?

тыс. так до 5 реально? Если дешевле, тоже хорошо.

Мне комплект по сути только для весны нужен. И то пользоваться буду в перемешку с поплавочкой.

Поэтому нужен самый бюджетный комплект.

0

Вот очень вкусный бюджетный вариант. Волжанка Оптима 3.9 тест до 120 гр. Вес удилища 230 ! Гр. Цена 2974 рубасов. Волжанки это аналоги импортных , добротных спортивных палок которые доработали наши спортсмены.к ним есть запасные части , вершинки , а это тоже большой +. А то что Волжанка - боятся не надо, это уже снасти другого уровня чем были раньше. К этой палке купите катушку Квант 4000. Цена 2861 руб. Катушка с червячной передачей.

0

А то что Волжанка - боятся не надо, это уже снасти другого уровня чем были раньше. К этой палке купите катушку Квант 4000. Цена 2861 руб. Катушка с червячной передачей.

Приветствую. Можно ссылку на "Волжанка".

Упс нашёл все же.

Изменено пользователем zoom
0

Вот очень вкусный бюджетный вариант. Волжанка

Гош, так и придется тебя на работу брать)))))

0

тыс. так до 5 реально?

Весь прошлый сезон пользовал легкий бальцеровский синдикат, очень положительные ощущения остались.

http://www.rybachok.ru/product/katushka-ba...ht-feeder-7400/

Тут суть не именно в этой катушке, а в самой концепции - 4,9:1, две правильные металлические шпули под дальний заброс, очень тонкий фрикцион и вес грамм 400.

Китайцы спрос в этом сегменте просекли быстро, и подобных механизмов дают на гора много, можно что то и подешевле выбрать, типа

http://mifine.ru/catalog/cat/73517/subcat/40050/item/65112

А кто то предпочитает не париться, берет что то типа дайвы регала иксового в большом размере

0

По Волжанкам можно обратить внимание на Волжанку Вариант. Довольно интересная модель , перекрывающая возможности нескольких палок.

0

Игорь, привет.

А эта бальцеровская катушка, что по ссылке, по размеру шпули какая (относительно Дайвы допустим), ну или примерно сколько наматывает за оборот?

0

Сереж, просили спортсмены наши замерить в прошлом году, замерял... могу соврать, то ли 74, то ли 78 см. за оборот.... но, еще раз говорю, могу соврать. Мне все эти мелкие тонкости вторичны, первична моя собственная комфортность в процессе ловли... вот с этим все хорошо, и под эксира хевик, и под пикер с одинаковым позитивом подходит.

Да, а по размеру - сейчас пойду сравню, доложусь)))

Изменено пользователем Игорь А.
0

Если по диаметру бортика шпули - то дайвовские 3500, но шпуля типа лонг каст, потому по намотке меньше значительно будет.

0

Спасибо, Игорь.

У меня под хэвик 040-я Опера от Спро. Танк еще тот, но:

1. достаточно тяжелая (не всем нравится), хотя меня на хэвике не сильно напрягает;

2. на мой взгляд фрикцион грубоват, чуть повернешь, а он уже затянулся *01* .

А вот под старый-добрый лайт подумываю что то бюджетное поискать, как деньги лишние в кармане появятся *01*

Ты, кстати, торгуешь Бальцерами?

0

Ты, кстати, торгуешь Бальцерами?

В том объёме как раньше - нет, пытаюсь подтаскивать хиты, приемлемые по цене и уже оттестированные - иногда получается.

0

Если уж хочется балзер, то для Оки вот эта на мой взгляд лучше http://www.rybachok.ru/product/katushka-ba...feeder-7600-ii/ и скорость подмотки выше, большая тяга с лешей на крючке на Оке лишней не будет. На 740 написал производитель " лайт фидер", вот и не надо кат. перегружать. ИМХО.

0

Так я про лайт и писал *01*

Все познается в сравнении. Сравнение по ссылкам.

7400-я - на 180 грамм легче, что говорит о том, что это более лайтовый вариант одного и того же изделия.

По примочкам (согласно описания) есть некоторое отличие между катушками, но не большое. К 7600-й прилагается шпуля с большей лесоемкостью - это конечно гуд.

В общем надо сравнивать. Если брать катушку с весом на 180 грамм больше - надо быть абсолютно уверенным, что этому есть весомые оправдания (преимущества). Рискну предположить, что 7600-я больше подойдет для хэвика а 7400-я - для лайта.

Кстати, я предпочитаю ловить не далеко от берега, и никогда не форсирую скорость вываживания леща. Может я пока в такие места не попадал, где это необходимо. Вон Леха-Колхозник пишет, что ему на Волге особо церемонится с крупной рыбой не когда *01*, правда он и ловит на монку а не на плетню, там уже другой калинкор с вываживанием.

0

На 740 написал производитель " лайт фидер", вот и не надо кат. перегружать. ИМХО.

Вот так же рассуждал Александр Григорьевич ака Маст, взял сразу себе в начале прошлого года 7600...в конце сезона продал. Не факт, далеко не факт. Она почти на 200 грамм тяжелее, то есть - почти в полтора раза. Впрочем, это уже рассуждения о личных предпочтениях... я уже себе брал хитового Колмика в семи тысячах под Прохора 4,5 до 180 - понял что это не мой путь. А кому то и ничего)))

ЗЫ: Лайтфидер тоже сперва насторожил... потом почитал отзывы в нете, да и за сезон какие то выводы можно было сделать - понял что эту надпись просто можно затереть)))

0

Извините " зачитался" . Я понял что эту кат. рекомендуют "Тимуру" для Оки. Вот и написал что на мой взгляд легковата. Хотя и на Оке разные места есть, а с такими уровнями воды скоро все в лайт перейдем *20*

0

Да все нормуль, Тимуру как раз разные мнения и нужны, что бы правильный выбор для себя сделать. *01*

0

Вот очень вкусный бюджетный вариант. Волжанка

Гош, так и придется тебя на работу брать)))))

Игорь , вот выйду на пенсию и к тебе *26*

0

А я себе для реки вот такого танка заказал от Боба Надда.

Новинка

Browning Black Viper MK 850 FD

Артикул: 0308050

Производитель: BROWNING

Browning Black Viper MK 850 FD

Лесоемкость шпули 300 / 0,16

Передаточное число 5,5:1

За один оборот выматывает 105 cm

Шарикоподшипников 8

Вес 430 g

http://browning-shop.ru/d/177972/d/Brownin...r_MK_850_FD.jpg

0

Вот взял, блин, все настроение испортил))))) Катухен - просто космос с виду. Расскажешь как да что потом?

0

Вот взял, блин, все настроение испортил))))) Катухен - просто космос с виду. Расскажешь как да что потом?

Плюсанусь, ждемс отчетика, на вид катуха - ну просто супер. Да, Игорь, и про совеместные вылазки не забывай, звони, я теперь на колесах, в говны не полезу, но доеду куда-нибудь. *01* Там можно будет и посчупать катухен и покрутить....

0

Плюсанусь, ждемс отчетика, на вид катуха - ну просто супер. Да, Игорь, и про совеместные вылазки не забывай, звони, я теперь на колесах, в говны не полезу, но доеду куда-нибудь. *01* Там можно будет и посчупать катухен и покрутить....

Ок ! Катухен оплатил только вчера. Поедет почтой россии. Вообще я хотел купить Блэк Мэджик но их сняли с производства.а эта модель рестайлинг .Червяк. 105 см за оборот .Шпуля мелкая лонг.Пишут одна из лычших фидерных катух.Сам чешусь как нпркоман....ждемс.

0

Сергей Борисыч, места на Клязьме готовь, а то на спининг низя, придется с фидерочком баловаться))))

0

Вот блин, Миш, а я к тебе под лагерь собрался *1*

У меня как бы традиция в твоих краях с фидером открываться.

На Клязьму - без проблем, сейчас водичка успокоится и я думаю, что ближе к майским можно пробовать.

0

На Клязьму - без проблем, сейчас водичка успокоится и я думаю, что ближе к майским можно пробовать.
Если воды не будет, на твоей любимой береговой бровке и усядетесь *20*
0

Меня возьмёте поучиться? ;)

0

Так, по ходу назревает второй Клязьменско-Окский междусобой *01*

Буду только рад со всеми, кто сможет приехать встретиться, с кем то познакомится.

Только если народу много будет, Ока все-таки более предпочтительный вариант.

А учиться, так мы всю жизнь учимся, чем больше я узнаю в рыбалке, тем больше понимаю, какой же я лошара... *01*

Изменено пользователем Барисыч
0

С удовольствием бы поучаствовал.

0

Буду очень рад увидеться, Игорь Евгеньевич, сто лет не виделись.

Надо еще Игоря-Ша *01* подтянуть, новую катушку заценить, он у нас практически профи теперь, вот пусть нас и научит... *01*

Игорь, ты где там??? *21*

0

Ну почему практически, Сереж? Гоша у нас в спортивной тусовке достаточно активно участвует, а спортсмены, они ж на порядок продвинутей нас, любителей, всегда были и будут. Так что и кроме катушки там уже есть чего повыведать да пораспросить о чем есть))))

0

Тема из выбора фид. удилища перетекает в выбор места и времени встречи.

0

Ну а где еще можно пообщаться, потрясти-покрутить, что то выбрать для себя, с кем то посоветоваться? Только на воде))))

0

Все правильно, надо отдельную тему мутить, про междусобой.

А про Игоря я специяльно так мягенько написал *01* , он мне уже говорил про спорт, мы с ним созванивались.

0

Вчера совершенно случайно прикупил Волжанку"Горыныч"...1,60,до 100гр...вообще ничего *28* не слышал про эту палочку.Приглянулась чем-то.Ручка-разнесённая,лёгонькая,ярко-жёлтая :) Думаю,пусть жена или дочка в лодке летом побалуются.

И тут...бац...ночью откопал

Серия очень интересных, бюджетных и, самое главное, универсальных удилищ. Новое поколение стеклокомпозита в сочетании с суперэластичным связующим позволили обеспечить ГОРЫНЫЧу минимальный вес, высокую мощность и гибкость. Невероятно, но, после оснащения удилищ под спиннинг или под донную ловлю, ими можно с одинаковой легкостью направить под «нос» рыбе как вертушку-«нулевку», так и кормушку весом до 100 граммов! Вершинка ГОРЫНЫЧа

прекрасно регистрирует при ловле с лодки на донную снасть поклевки хитрой и осторожной плотвы, а при джиговой проводке поролоновой приманкой едва заметные «тючки» судака. Особенно азартна ловля ГОРЫНЫЧем окуня с борта в отвес на зимние блесны. Конструкция и расстановка колец (вкладыши SiC) на удилище позволяет использовать любые типы катушек и лесок. Бланк окрашен в яркий «кислотный» желтый цвет, что делает его заметным в любое время суток. Удобный катушкодержатель и разнесенная рукоятка с покрытием из плотного EVA создают для рыболова дополнительный комфорт.

В сезоне 2015 года рыболовы получили более мощную версию этого удилища.

Тест введенного в линейку удилища – 200 граммов. Новый Горыныч «подрос», его длины стали – 2,1, 2,4 и 2,7 м. При этом он сохранил все достоинства и эксплуатационные свойства «младшего» собрата! По просьбам рыболовов мы увеличили диаметр входного кольца. Пожалуй, вряд ли в наших водоемах найдется рыба, способная противостоять «Горынычам».

Про чуйку и малые веса можно пропустить :) но неужто такая не ломучая

psТогда к неё другие задачи будут *11*

Изменено пользователем Kreator
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.