• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Игорь А.

ФИДЕР Выбор удилища.

542 сообщения в этой теме

Волжанка фидер Оптима 3.3м тест 40гр+

2

Поделиться этим сообщением

вариант ..я в прошлом году волжанку на  25 взял исключительно и-за того что фидер 360-60 уже был...

1

Вы за Оптима 25+ не переживайте , она и40 и 50 легко , а когда подгатаскаетесь то и выше свободно . Неубиваемая палочка. Вот Про Спорт в этом весе  уже чуть другое , там страшно перегружать , но там другой кайф . 

Изменено пользователем IGOR
2

А волжанка комфорт 2.7 до 40 гр как? Там вроде хлыстики в комель прячутся, удобно

0

Володь, я тут с год назад брату пикер, волжанка 2.7 25+, на день рождения дарил, он ей что и не рыбачил ни разу, как то скептически отнёсся, мол где ей ловить то. А тут две недели назад были в деревне, малая речка, вода падает, Пикер в машине лежал а он на поплавок ловил. Дай ка , говорю, попробую волжанку. Кормушка маленькая только одна оказалась, 30 грамм и 30 мл объём, по ощущениям пикеру  такой вес вообще ни о чём, квивертип самый жёсткий ставил. Володь, в общем я прям влюбился в этот пикер, по приезду купил себе такой же. Рыбы на него я не поймал, поклёвки не видел, но... По ощущениям будет вообще огонь, лёгкая, кормушку тянешь каждое её шевеление чувствуется, короче я от него в восторге остался. В спиннинглайне общался с Уставщиковым, как раз для пикера кормушки его покупал, пообщались так обстоятельно, он дал мне потрясти пикер, по моему Фаворит, тоже 2,7, до 30 грамм вроде, сказал, если захочется что то получше волжанки, то вот вариант, стоит что то 4 с чем то тысячи, на потрях тоже классная. Так что, на мой взгляд, начать с Волжанки 25+, самое то, к тому же цена то смешная.

Изменено пользователем Сергей 1977
3

Салапины, ютубы...зашел в Рыболов-спортсмен на Республиканской - там девушка мне за десять минут полный расклад по фидерам дала)) молодец, дело знает!))

Потряс волжанку оптиму 2.7 25+ и волжанку пикер 2.7 - первая показалась очень соплястой, а вторая понравилась. Разница между ними большая - 1000. Обьясните, мож я чего не понимаю - оптима действительно настолько лучше?

IMG_20200427_131000.jpg

0

Чем меньше тест тем лапшистей будет удилище.25гр и 60гр .

2

Вот разницу по графиту (IM6--или--IM7) немогу дать ответ .Просто не знаю

1

У волжанок, как понял, 25+ обозначает вес кормушки и плюсом - груз, т е тест по факту выше

0

Стоит за оптиму переплачивать или пикер сойдет?

0

5 часов назад, volodya сказал:

Обьясните, мож я чего не понимаю - оптима действительно настолько лучше?

Володь, если на бланке написано, что это пикер - не факт, что это так и есть))) Волжанковский Пикер - скорее лайтовый фидер, с прописанным тестом до 60 грамм, в реалии с хорошим запасом, ну, скажем так - 80-90 с головой - не вопрос. Оптима 2,4 или 2,7 - очень приближенные к указанным тестовкам реально чувствительные палочки, правда и там запас прочности присутствует, ну и слава Богу, как говориться. У Пикера с чувствительностью хуже, но вершинки вполне информативные, и многим парням, кому советовал эту серию нравится и все устраивает. Так что ответ на твой вопрос "действительно настолько лучше". НО - если у тебя нет опыта ловли на фидерную снасть, а тем более на тонкую фидерную снасть - твое знакомство с Оптимой может начаться с поломок, потому, для того, что б "нАчать" - лучше Пикер, как мне кажется. Если хочется эстетики больше и сразу - Оптима.

5

В 26.04.2020 в 15:41, volodya сказал:

вот для стоячки что-нибудь поизящнее ищу - хочется и полегче,

11 минут назад, Ilya.S. сказал:

Посмотри еще Сергея Попова «легкий фидер на малой реке» чтобы окончательно добить.

Zemex Icon Tournament Feeder 10 ft

1

Соглашусь Игорем А. есль нет опыта ловли на фидер ,то луче начать со средних весов.(50-80).На одном удилище всё равно не остановится.Будет и 2 и 3 может быть.

1

А какой лучше - 2.7, 3 или 3.3? Склоняюсь к короткому. 

0

Чем длиннее удилище тем дальше заброс,чем длиннее удилище тем легче выводить крупную рыбу.

Но опять повторюсь ,удилище выбирают под условия ловли.В каких то местах луче длинное ,в каких то короткое.

1

весной прошлого года взял Сабанеев Фотон, до 70 гр, 3,6 м, но ни разу так и не вышел с ним ))). Может, кто пользовал такой, что хоть из себя представляет?

0

57 минут назад, Нипал сказал:

взял Сабанеев Фотон, до 70 гр, 3,6 м

Коль, засматривался на него одно время, в линейке просто Фотона изящная палочка. У меня в этой тестовке прохор трехметровый, но, частенько бывает так, что хочется метнуть подальше, а дальность у трешки это всегда проблема, перегруз, да и точность заброса начинает страдать. Скажем, для слаботека в пределах теста с неудобными берегами, для водоемов со стоячей водой, там где заброс от сорока и далее - этому Фатону цены не будет. Не взял его по причине покупки  другого инструмента, причем дублирующего прохора, тоже треху... а потом уже сказал себе "а не жирно ли будет тебе, парень"))))

Впрочем... почему только для слаботека... я в последнее время больше 80 кормушки редко использую, а ему это вполне по силам.

2

Решил начать осваивать фидер с главного - с правильной коробки!

IMG_20200429_111455.jpg

0

А в чем прикол этой коробки? Кроме мотовил и не положить ничего. Да и мотовила эти для поводков совсем не удобны. 

0

Да шучу. Просто коробка с мотовилами подвернулась. Коробка под воблеры и пр хрень пойдет

1

Это который на палицу похож? Непременно. Всех весов накуплю, как в джиге, от 6 до 50 грамм))

0

4 минуты назад, volodya сказал:

Всех весов накуплю, как в джиге, от 6 до 50 грамм))

Зачем? Один по максимуму плюс запас на обрыв, и один полегче для слаботека... все

3

Вы чего какие серьезные все?))

1

На 150 у меня фляжка есть уже))

2

1 час назад, volodya сказал:

Вы чего какие серьезные все?))

Ну ты ж пока в юмор тему не перевел))))

0

Не, не, все серьезно. Сегодня намотал плетню на катухен (12 либров на шимане 5000 пойдет?), потряс дубинатор - да вроде нормальная палка. В праздники думаю попробовать.

0

А мне оптиму 90гр сегодня забрали, правда в старом кузове, im6,    (теперь катуху надо) .... 

1

Да я это уж из фильмов понял, тот джиг получается - большой вес - нет ступеньки, маленький вес - не достает до дна

1

Володя , часто пробиваюсь просто кормушками на которые ловлю , вполне неплохо и заодно подбираю вес кормака на который буду ловить . Конечно миной удобнее , но таскать лень . Часто когда надо далеко идти пешком приходиться максимально облегчать весь шмурдяк . Кстати мне понравилось кормаками . 

1

Ну у тебя опыт-то какой

0

Да забыл написать , что для этого подходят только металл кормаки , пластик разваливаеться частенько . 

2

А поводочницы купи на Али круглые в пластиковых пеналах , очень удобно . Твои будут ломать леску , что грозит частыми обрывами. 

1

3 минуты назад, IGOR сказал:

А поводочницы купи на Али круглые в пластиковых пеналах , очень удобно

Берешь любую круглую картонную упаковку от дорогого пузыря, крутишь утеплитель потолще по диаметру - и получаешь шикарную поводочницу... а уж если иголочками все это снабдить с бусинками - вообще фирма

1

Гош пробовал , да неплохо , но огромный минус это попадание воды и песка в утеплитель . До сих пор использую в поплавке , но в фидере лучше из другого материала . Очень загрязняеться утеплитель и пьёт воду . Мне кажется это плохо для лески  и крючков . Да и поэстетичнее хочется , тем более сейчас все есть . Ты давай не сбивай начинающего фидериста , начинать лучше с хорошего . Пусть тоже втянеться  в фидер . 

0

2 часа назад, Игорь А. сказал:

Берешь любую круглую картонную упаковку от дорогого пузыря, крутишь утеплитель потолще по диаметру - и получаешь шикарную поводочницу... а уж если иголочками все это снабдить с бусинками - вообще фирма

Можешь нарисовать? 

Понял, как у Миши по ссылке

Изменено пользователем volodya
1

Володь, ты в Мишину тему провались, я там фотку своей первой поводочницы самодельной выкладывал.

Если на скору руку и не заморачиваться - отличный вариант.

2

В 27.04.2020 в 21:29, Ilya.S. сказал:

Посмотри еще Сергея Попова «легкий фидер на малой реке» чтобы окончательно добить.

В праздники посмотрим, что "легкий фидер малой реке",

001.thumb.jpg.daf4381c52f3bb8941ad3cf32facd432.jpg

0

Два сезона отловил фидером  mifin strong hammer 390 80-200гр (мой первый фидер спасибо Игорю Евгеньевичу) полёт вообщем то нормальный (кидаю, ловлю, все как положено, нормуль). Но сравнить не с чем,а хочется аж скулы сводит. Поэтому хочу приобрести второй фидер ловля (90% Волга, 10%по весне Горе море, кормушки: вес по Волге прошедший год обходился 80гр иногда до 100гр очень редко120гр дальность заброса разная от 30м и +(сколько воды, разные места)). Так вот посматриваю на Сабанеев фотон про 420 до 120 который НЕ new. Вопрос 1. Стоит ли? ( в плане вообще разницу по чувствую или не парится и ловить нa mifin). 2 Как данная модель? (Норм или такая мачта это лишняк)3. Посмотри вот на эту.... просто огонь. (Да ловлю 3-4 раза в неделю но у нас в городе потрясти или посмотреть, что то дороже импульсов и чего то до 2т, нет возможности поэтому интересует мнение непосредственно с передовой. бюджет 10000-12000).

1

В 30.01.2021 в 16:51, Zav'R сказал:

Два сезона отловил фидером  mifin strong hammer 390 80-200гр (мой первый фидер спасибо Игорю Евгеньевичу) полёт вообщем то нормальный (кидаю, ловлю, все как положено, нормуль). Но сравнить не с чем,а хочется аж скулы сводит. Поэтому хочу приобрести второй фидер ловля (90% Волга, 10%по весне Горе море, кормушки: вес по Волге прошедший год обходился 80гр иногда до 100гр очень редко120гр дальность заброса разная от 30м и +(сколько воды, разные места)). Так вот посматриваю на Сабанеев фотон про 420 до 120 который НЕ new. Вопрос 1. Стоит ли? ( в плане вообще разницу по чувствую или не парится и ловить нa mifin). 2 Как данная модель? (Норм или такая мачта это лишняк)3. Посмотри вот на эту.... просто огонь. (Да ловлю 3-4 раза в неделю но у нас в городе потрясти или посмотреть, что то дороже импульсов и чего то до 2т, нет возможности поэтому интересует мнение непосредственно с передовой. бюджет 10000-12000).

Здравствуйте.

Фотон Про будет на несколько голов выше Мифайна Вашего. Вот как раз лайты и пикера можно сделать из относительно дешевого препрега, но именно хевики и выше должны быть продуманными и качественными. 

Фотон Про старой версии конечно можете взять, их не много но еще осталось у меня на складе. Скажу также, что новая Прошка от старой по бланку ни чем не отличается. Я поменял только "обертку" и поставили пролтивозахлестное кольцо.

Прошка 420 120 бросает кормушку общим весом 120гр на 70 метров. ПЕрегружать можно, но тогда нужно бросать плавным броском с постепенным ускорением.

0

9 минут назад, Multi-fish сказал:

Фотон Про будет на несколько голов выше Мифайна Вашего

Ну, на сколько я помню, это у человека был первый фидер с условиями ограниченного бюджета)))) Кто же спорит, что Прохор - это верхняя планка эволюции. Жаль, что серия уходит в историю. Запаски, надеюсь, будут? 4,2 до 160 и треха до 60 до сих пор в активной работе, хотя куплены чуть ли не с первой партии. Аналогов по критериям диаметр бланка, вес, чувствительность до сих пор не встречал. 

0

42 минуты назад, Игорь А. сказал:

Ну, на сколько я помню, это у человека был первый фидер с условиями ограниченного бюджета)))) Кто же спорит, что Прохор - это верхняя планка эволюции. Жаль, что серия уходит в историю. Запаски, надеюсь, будут? 4,2 до 160 и треха до 60 до сих пор в активной работе, хотя куплены чуть ли не с первой партии. Аналогов по критериям диаметр бланка, вес, чувствительность до сих пор не встречал. 

Да конечно, вот новая весия Фотонов Про будет внешне похожа на первые модели. Сделаю держатель Фуджи или Сигайд, а все остальное косметика.

Плюс добавится еще одна модель 330 до 70гр в варианте двухчастном с не большой транспортной длиной.

0

Да и еще моя серия Дистанс по классу выше Прошек! Там уголь торей Япония 46тонн. Специальная технология наложения и запекания. Очень дорогие смолы и действительно удилища получились очень сливовые и легкие. Динный медиум 420 до 80 как матчевка спортсмены говорят.))

Есть видео мое, но не знаю как сюда вставлять.

0

День добрый! Игорь Евгеньевич по поводу фидер Сабанеев фотон про 420 я так понял можно брать, а катушечку под него может посоветуете в районе до 5т? Алюкс ретениум хэви фидер 6000 присматриваю как подойдет?

0

1 час назад, Zav'R сказал:

День добрый! Игорь Евгеньевич по поводу фидер Сабанеев фотон про 420 я так понял можно брать, а катушечку под него может посоветуете в районе до 5т? Алюкс ретениум хэви фидер 6000 присматриваю как подойдет?

Позволю себе от имени производителя все же добавит 5 копеек. Сейчас Аллюкс не много не тот, что был ранее. Поэтому для вас хорошим вариантом в бюджете можно взять Шерман про фидер или Монтерей. Эти катушки я тестировал сам под большими нагруками и именно к этому фидеру по масе и соттв балансу они хорошо подходят в размере 5000.

2

Спасибо

0

15 часов назад, Multi-fish сказал:

Сейчас Аллюкс не много не тот, что был ранее.

Ранее это когда, и что с ними не так стало? 

0

22 минуты назад, Bob J. сказал:

Ранее это когда, и что с ними не так стало? 

Первые три года , когда Дима Салапин рекламировал и вышли первые бесцеллеры все было на уровне. Потом два года назад когла запустмли в серию новинки стал встречаться часто брак. У наших клиентов мы часто меняли не ложилась дужка лесоукладчика. В том году приносили на тех обслуживание, а внутри коррозия начиналась на валу и подшипнике. По щаверениям покупаоеля катушкав воду не падала и он ловил утром. Поэтому могла попасть только роса. Поэтому мы отказались брать их в магазин. 

К слову сказать Флагман по итогам продаж, вполне приличные катушки даже за совсем бюджетные деньги.

Наш сервис (Сабанеев) мы разбирали их много и ни чего плохого сказать не мог.

Изменено пользователем Multi-fish
3

Всем доброго.

Поделюсь своим опытом использования фидера фотон про 4.2 до 180гр.

Купил я его лет 7 назад в на рябцева в рыболов спортсмене, до этого был Микадо Голден бей 3.6 до 140гр.( да и сейчас им пользуюсь)

Общие впечатления от фидера положительные , легкая , звонкая удочка, быстрого строя ,  кормушки 120грамм (больше не кидал) летят за горизонт без особых усилий и напрягов, 

Но были и отрицательные эмоции, а именно поломка третьего колено ( куда вставляются квивертипы) . При вываживании небольшого подлещика (не более 500гр) обломилось колено в месте чуть ниже посадки квивертипа.В итоге заказал это колено в Мск за 1800руб. 

Второй несчастный случай произошел при ловле в смирино. При забросе оснастки , (веса около 130гр) почувствовал, что в фидере опять что-то сломалось. Какое же было мое удивление, когда увидел, что на этот раз сломался комель!!!!! в месте крепления со вторым коленом , выше первого кольца. Подумал , что это может быть из-за того, что неплотно вставил колено , но эту версию оказалась ошибочной, из-за того что всегда по несколько раз проверяю место состыковки колен фидера. Позвонил в Мск, там мне зарядили за комель в районе 6 тыс.руб!!! Шесть косарей за комель!!!!

В итоге отдал в ремонт на автозе в ТЦ куб Андрею, но фидер до сих пор из ремонта не забрал, не сделали.

Сейчас также рассматриваю покупку фидера в замен сабанеевскому, но с более адекватными ценами на з/ч.

Всем НХНЧ!

3

3 минуты назад, Multi-fish сказал:

Потом два года назад когла запустмли в серию новинки стал встречаться часто брак. У наших клиентов мы часто меняли не ложилась дужка лесоукладчика.

Странно, торгуем ими с первой поставки в Россию, из проблем только рваные коробки да сколы на шпулях

1

18 часов назад, Zav'R сказал:

Алюкс ретениум хэви фидер 6000 присматриваю как подойдет?

Не могу ничего сказать про эту модель, последние полтора года интересуюсь новинками поскольку постольку

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.