• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Игорь А.

ФИДЕР Выбор удилища.

542 сообщения в этой теме

http://salapin.ru/lab/onelab1995.html

По бестмастеру почитай по ссылке, там ниже комменты есть.

0

Поделиться этим сообщением

Товарищи, подсел на фидер плотно с этой весны и хочу новую палку. Первую брал SWD Zhibo Bravo 3,9 до 180гр, в апреле перед поездкой в Ахтубинск и именно под сильный тек, чтоб 140-150гр не сдувало течением. В общем палка дубина, тяжелая, не очень информативная, не самая посылистая, но как вторая палка которую не жалко подойдет.

Так хочется теперь инструмент поинтереснее, по отзывчивей, чтоб больше эмоций приносило вываживаение, чтоб бросковость была неплохая.

Условия ловли: в основном река Кудьма, Ока, кормушки от 90 до 140 гр.

Катушка пока используется дешевая 4000, тоже чтоб понять что в дальнейшем мне будет необходимо.

Рассматриваю варианты

1. Mikado Tachibana 3,9 До 120гр

2. Mikado Ultraviolet 3,9 до 120гр

3. Zemex Pro Feeder 3,9 до 160

Про первые 2 читал отзывы, что Тачибана вроде классом повыше ультравиолета и в целом хорошо, про третий знаю только то что его старший брат Гранд Фидер очень не плох. В общем моральный предел 3к.р. Если есть, варианты помимо этих более интересные прошу, предлагайте, если есть опыт ловли на эти очень прошу поделится. Всем за ранее спасибо!

0

посмотри на палочку Grows Culture

0

Ультравиолет и Земекс у меня были(есть). Чуйка примерно одинакова, запас прочности есть у обоих, но у Земекса он больше. У Земекса колечки квивертипов бОльшего диаметра, кому то это лучше, кому-то хуже, сами колечки бОлее прочные, у Микадо гнутся, как из жестянки сделаны. С весами еще бы поточнее разобраться, т.к. на сайте SL по этим позициям явно напутано, у 390 ультравиолета стоит вес от 360-го, вес Тачибаны так же вызывает сомнения.

Изменено пользователем Andy_NN
0

Ультравиолет и Земекс у меня были(есть). Чуйка примерно одинакова, запас прочности есть у обоих, но у Земекса он больше. У Земекса колечки квивертипов бОльшего диаметра, кому то это лучше, кому-то хуже, сами колечки бОлее прочные, у Микадо гнутся, как из жестянки сделаны. С весами еще бы поточнее разобраться, т.к. на сайте SL по этим позициям явно напутано, у 390 ультравиолета стоит вес от 360-го, вес Тачибаны так же вызывает сомнения.

Судя по Mikado-shop тест у Тачибаны Хэви и Ультравиолета Хэви одинаковые до 120.

Те я так понял что Земекс и Микадо УВ примерно одинаковы по ощущениям. А с кормушками меньшего веса как они себя ведут? Например если на стояке ловить.

ЗЫ Grown Culture не рассматриваю, хочется не китай, Земекс хоть и корея, но к ним доверия намного больше чем к китаю и это уже известный бренд

0

А кто-нибудь пользовался палочками со вставками? T-REX у микадо по моему есть с изменяемой длинной. Как они?

0

на сайте SL по этим позициям явно напутано, у 390 ультравиолета стоит вес от 360-го, вес Тачибаны так же вызывает сомнения.

Специально сейчас все перевесил:

"Mikado" - Tachibana Heavy Feeder 390 (120гр) - 275 гамм

"Mikado" - Ultraviolet Heavy Feeder 390 (до 120гр) - 295 грамм

0

"Mikado" - Tachibana Heavy Feeder 390 (120гр) - 275 гамм
присмотрись ) палка реально пушинка, при прочих равных взял бы ее
0

Потрясу обязательно ее.

А по поводу TWIN палок есть мнения? Например Ultraviolet Heavy Twin 3,3 со вставкой на 3,9

0

Строй изменился, по сравнению с обыкновенным Виолетом, и не в лучшую сторону

Изменено пользователем Bob J.
0

Всем спасибо! Беру ультравиолет хэви 3,9 120гр. Тачибаны нет в наличие и никто не знает когда она появится.

0

В Спиннинглайне судя по сайту Тачибана в наличии.

Точно есть в наличии *16* , по крайней мере в Дзержинске

0

Я уже взял, рад не нарадуюсь, только что съездил обкатал *11* на Волге в черте города подлещик на 500гр доставил много радости на вываживание, теперь меня удручает катушка(((

0

На месте где ловлю тек очень хороший, но и рыба не плохая жалко место хорошее менять

ловил Земексом до 160гр. + доп грузы ставил - неудобно

так вот встал вопрос, что взять

Фидер BLACK HOLE HITMAN 4.20м (до 180 гр.)

или

Фидер SABANEEV FOTON Pro Extra Heavy 4.2 m (180 гр.)

сабанеев вроде полегче, а в остальном одинаковые

мож кто юзает одно из них, а?

0

На месте где ловлю тек очень хороший, но и рыба не плохая жалко место хорошее менять

или

Если проблема только в том, что нужно кормушку 180гр. навесить, то твой Земекс справится не задумываясь ) У самого такой на весну, всю весну ловил, грузил 180-200гр +корм, без проблем, на салапин.ру это так же подтверждается, фидер с огромным запасом прочности.
0

или

Если проблема только в том, что нужно кормушку 180гр. навесить, то твой Земекс справится не задумываясь ) У самого такой на весну, всю весну ловил, грузил 180-200гр +корм, без проблем, на салапин.ру это так же подтверждается, фидер с огромным запасом прочности.

Про прочность Земекса я знаю, но дальность заброса при перегрузе страдает

0

Про прочность Земекса я знаю, но дальность заброса при перегрузе страдает
Тогда бери Прошку 420х180, точно не ошибешься )
0

Когда ловим с запредельными грузами приходится думать и о возможных поломках. Для Прохи найдётся всё и довольно быстро.

0

Может подскажете где а Нижнем потрясти его можно

0

....

У меня примерно такойже выбор, брать DUTCH MASTER 14’ 2” 160G или обойтись поменьше тестом DM 130 G? Хочу взять удилище для "второй" бровки. Пробывал кидать фидером товарища-4.2 метра, тест 145 гр. производства:неизвесный китаец, при своем дубовом строе улетала кормуха на 100 гр. все равно дальше метров на 10-15 метров чем у меня с Zemex 3.6 тест 120 гр. В общем я попадал на первый свал своим и на второй свал его фидером. Поэтому хочу расширить набор удилищ посылистой палочкой. И весна не за горами))) На оке и волге кормушки не малые потребуются. Сомневаюсь правда не много-160 гр, ведь максимум 100 изредка 120 гр кормухами буду пользоваться?

0

Форум какой-то вялый, народ не заходит.... *18*

Изменено пользователем Родной
0

главное сабанеев не покупай, вершинки у них полное говно, а цена запредельная.

я бы вот на этот посмотрел - https://spinningline.ru/speciland-heavy-feeder-p-16341.html

0

У меня был именно такой, сломался на первой же рыбалке

надо же, у меня у отца этой же серии, правда 3,6 ростом и тест до 80 гр.

он все лето им ловил и все вроде нормуль.

я ему даже позавидовал, покупали вместе, он корморан, а я прошку того же роста медиум.

он ловил, а я "вершинки" ломал, а в итоге вообще его выкинул, ибо сначала катушкодержатель сломался, а потом второе колено(((

0

главное сабанеев не покупай, вершинки у них полное говно, а цена запредельная.

я бы вот на этот посмотрел - https://spinningline.ru/speciland-heavy-feeder-p-16341.html

Если эту палку использовать как речник, то я бы не рекомендовал.

А по повобду Сабанея, так он в разы качественней. Если вы прочитали наши отчеты с Московских соревнований то не советую на этом строить выводы. Я на соревнованиях ловлю в темпе, заброс раз в пол минуты, а то и чаще, за один тур я делаю столько забросов, сколько вы за несколько рыбалок и вершинка у меня там стояла 0,5oz такую нагрузку далеко не каждое удилище выносит, есть спортивные палки которые очень многое терпят и прощают, так у них и цена отличается. А на обычной рыбалке Сабанеев очень даже не плох.

Изменено пользователем Джигит
0

Если вы прочитали наши отчеты с Московских соревнований то не советую на этом строить выводы.

7287732.IMG_2789.jpg

это МОЕ фото, так ломались у меня прошковские вершинки... как сломался катушкодержатель и потом второе колено я фоты к сожалению не сделал.

в то же время, есть у меня фидеры траббуко и браунинг и что то с моим темпом и моими руками у них ничего!!! не сломалось, ни разу!!!

так что выводы о фидерах сабанеевских я сделал на личном опыте, фидеры - говно!

хотя у меня есть матчевая удочка сабанеевская, которой я очень доволен.

0

Первую прошку 3,9 до 90 гр. Мне подарил "Левша" на день рождения и юзаю я ее уже как года три. Вершинки да ломались на 80 проуентов по моей вине, так это расходники. А так что бы как у вас я даже не знаю что и сказать. Вторая проха у меня сейчас в продаже. Продаю только по причине смены арсенала хочу хардик который стоит 18 т.

0

Я вначале подумал, что мне попался какой то брак, но полопатив интернет понял, что это просто массово.

Я ничего тут утверждать не хочу, но покупать сабанеева больше никогда не буду, а выводы пусть каждый делает для себя сам.

0

Спасибо за советы, но уже заказал DUTCH MASTER 14’ 2” 160G. Видимо ловить по хорошему придется уже в следущем году, вода остыла в оке до 8 градусов, бель плещется, но не клюёт зараза *01*

0

Спасибо за советы, но уже заказал DUTCH MASTER 14’ 2” 160G. Видимо ловить по хорошему придется уже в следущем году, вода остыла в оке до 8 градусов, бель плещется, но не клюёт зараза *01*

Поздравляю, достойная вещь. Рыб клюет, если интересно, подьезжай завтра на гребной наша команда тренироваться будет.

0

Поздравляю, достойная вещь. Рыб клюет, если интересно, подьезжай завтра на гребной наша команда тренироваться будет.

Поздно увидел ... Как успехи сегодня? Когда в следующий раз у вас тренировка интересно было -бы пообщаться?

0

Я сегодня в молитовском затоне, тренируюсь.

0

Правильно сделали что никого не послушали , а взяли то , что что хотелось изначально. Гарантирую - в инструменте не разочаруетесь. На этой палке практически не приходится фрикционом пользоваться , бланк все делает сам. Для Волки/Оки 160гр в качестве запаса не много.

0

доброго времени суток народ!

хочу попробовать фидерную ловлю и посему присматриваю себе такую вот палочку "Mikado" - Tachibana Heavy Feeder 360 (120гр), что скажете, кто пользует такую, похвалите или отговорите, можете что то еще предложить в этой цене и тесте. Можно заодно и катушку посоветовать, 3 килоруб

Ловля Волга, Ока, озера, заливы. где ловлю на Волге, сильного тека нет.

Заранее всем Спасибо!

Изменено пользователем kapiiitan
0

хочу попробовать фидерную ловлю и посему присматриваю себе такую вот палочку "Mikado" - Tachibana Heavy Feeder 360 (120гр), что скажете, кто пользует такую, похвалите или отговорите, можете что то еще предложить в этой цене и тесте. Можно заодно и катушку посоветовать, 3 килоруб

Ловля Волга, Ока, озера, заливы. где ловлю на Волге, сильного тека нет.

Неплохой фидер за свои деньги, отзывы о нем вроде положительные, единственный момент, что на забросе от 100гр немного проваливается. В прошлом году выбирал между ним и Блек Хоулом (практически те же деньги), выбрал Блек Хоул - мне очень нравится, но это не значит, что Микадо плохой. Я не "профи" - так рядовой любитель, поэтому тонкостей и фишек не знаю :) А по катушкам - размер не меньше 3000, совсем бюджетные лучше не брать - и сезона не отработают.

0

по катушке планирую 4000, меньше по отзывам как бы не рекомендуют.

0

Не плохое удилище, можно посмотреть и сравнить еще с этим http://spinningline.ru/feeder-30120-p-32397.html

По катушкам выбор большой, особо дорогую смысла брать нет, лишь бы фрикцион хорошо работал, укладка там не критична, петли на фидере не кидаются. Проще отловить тройку сезонов, выкинуть и новую взять, чем брать дорогую и трястись с ней.

0

Прошлый сезон закрыл вот с такой катушкой.

http://spinningline.ru/spro-opera-c-7_16511_33143_64672.html

Не пушинка конечно, но по ощущениям хрен убъеш ее.

Правда не совсем пока привык к фрикциону. У Оперы он грубоват, ИМХО, то есть за несколько щелчков очень быстро ослабляется или наоборот затягивается. После Шиман-Дайв не привычно, но надо просто руку набить.

0

По катушкам выбор большой, особо дорогую смысла брать нет, лишь бы фрикцион хорошо работал, укладка там не критична, петли на фидере не кидаются. Проще отловить тройку сезонов, выкинуть и новую взять, чем брать дорогую и трястись с ней.

Плюс один к земексу, есть такой, правда до 160-ти грамм. Вполне неплох, но блек хоул все же больше нравится. А как вариант вполне и вполне за свои деньги.

0

Плюс один к земексу, есть такой, правда до 160-ти грамм. Вполне неплох, но блек хоул все же больше нравится. А как вариант вполне и вполне за свои деньги.
Так у меня такой же ) 360 до 160гр., я его на период 2-й половины мая использую, с кормушками 140-180гр.+корм,забросы не дальние, ловлю этот период на монке, запас по мощности у палки просто КОЛОССАЛЬНЫЙ ! Дальше уже перехожу на Сабанеев Прошку 420(120).
0

Прошлый сезон закрыл вот с такой катушкой.

http://spinningline.ru/spro-opera-c-7_16511_33143_64672.html

Не пушинка конечно, но по ощущениям хрен убъеш ее.

Правда не совсем пока привык к фрикциону. У Оперы он грубоват, ИМХО, то есть за несколько щелчков очень быстро ослабляется или наоборот затягивается. После Шиман-Дайв не привычно, но надо просто руку набить.

На Тачибану в 224 гр. повесить гирю в 430 гр. *5* ? А оно зачем ? У меня и на Земекс этот и на Прошку идет Эксия 4000 в 290 гр., 2 сезона - живее всех живых ! Зачем портить удовольствие от рыбалки ?

0

После покупки Оперы полностью убедился в том, что тема легкой катушки годится только для спиннинга.

Не поверишь, ловил этой самой Оперой вкупе со спидмастером до 70 гр. - вообще никакого дискомфорта.

Понятно, что при спортивной ловле, когда через 5-15 секунд после заброса происходит поклевка какой-нибудь лаврушки - вес катушки почуствуешь, ибо забросов очень много. Но я не сторонник таких рыбалок, и слава Богу они у меня случаются не часто. :)

Когда же ты забрасываешь раз в 10 минут, то 430 грамм катушки (лично меня) уже совсем не беспокоят.

Было бы идеально приобрести катушку-пушинку с большой шпулей, да еще и не убиваемую - но пока это из области фантастики, а если и будет такая - то это будет далеко не бюджет.

У меня тоже была для легкого фидера Ультегра 3000-я, нормально так ловила, да сыну ее отдал под спиннинг.

Позже для лайта возможно прикуплю что-нибудь полегче. А Оперу взял под тяжелые кормушки.

0

Это все понятно, что поднимаем редко и т.п. Для простого Фотона экстра-хэвика такая катушка может и нормально, но для изящного удилища я бы намеренно загрублять снасть не стал, иначе теряется весь смысл покупки изящной палочки, ее же тоже можно взять "с запасом", чтоб на века, но мы зачем-то покупаем Прошки вместо Фотонов, тратим на это лишние приличные деньги ...

0

На Тачибану в 224 гр. повесить гирю в 430 гр. *5* ? А оно зачем ? У меня и на Земекс этот и на Прошку идет Эксия 4000 в 290 гр., 2 сезона - живее всех живых ! Зачем портить удовольствие от рыбалки ?

Хотя бы за тем что бы увеличить дальность заброса, размер шпули у 40 Оперы примерно как у дайвовского 4000, что заметно больше 4000 Риоби. Лишние 140 грамм Оперы на "пушинке" Тачибане, а тем более Земексе, заметны не будут, а вот мощности катушки + скорости выматывания кормушки прибавится. У меня такая катушка стоит на SUPER G DISTANCE FEEDER весом 230 грамм, ни какого дискомфорта, даже при условии мелких колец на фидере, я не испытываю

0

могу поспорить, тем кому важна в 1-ю очередь дальность заброса палку в 360 размере не берут

0

Удилище берется новичком, одно, универсальное. Человек пока еще не сильно понимает какая дистанция ему нужна, какие веса и объемы кормушек будет использовать. И катушка с запасом мощности ему не повредит

0

Удилище берется новичком, одно, универсальное. Человек пока еще не сильно понимает какая дистанция ему нужна, какие веса и объемы кормушек будет использовать. И катушка с запасом мощности ему не повредит
Да, но новичек выбрал не мощную дубину, чтобы не сломать при отсутствии опыта и т.п. , а изящную палочку, тогда нужно начинать с того, что такая палка новичку не годится.
0

Что бы не вдаваться в дальнейшую полемику посмотрите какие катушки использует Д.Салапин с Прошками в этом видео

0

Что бы не вдаваться в дальнейшую полемику посмотрите какие катушки использует Д.Салапин с Прошками в этом видео

Вообще то видео называется Ловля карпа фидером на платнике, видео не смотрел, но как бы сама карповая ловля подразумевает запас по мощности для снастей, в т.ч. и для катушки. А вообще хозяин барин. Вижу и Л200 на шоссейке и Витары на мудах, каждый прав по своему.

0

"Не читал, но осуждаю" :) В фильме ловят на Foton Pro Medium 3.6м (80гр.) а катушка Okuma RAWII 55. А на сподовом удилище RAWII 65. И мощь катушки нужна не для вываживания рыбы, а для выматывания кормушки, особенно закормочная создает большое сопротивление. Конечно можно и более легкую катушку посмотреть. но менее 3500 размера по Дайве я бы ставить на это удилище не стал, но и упираться в легкий вес катушки так же бы не стал, не такая уж и изящная это палочка

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.