• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Игорь А.

ФИДЕР Выбор удилища.

542 сообщения в этой теме

А лапша - не лапша определяется вершинкой, или строем самой палки? Лапшеватость влияет на дальность заброса, или еще на что-то?

естестественно не вершинкой,а самим строем удилища,они под весом кормушки проваливаются(загибаются) и заброса не будет,если ловить "под ногами" и руки качать(сам перепробовал,знаю)то пожалуйсто,но лучше увеличить бюджет от 3000 рублей в рознице,там есть что выбрать

0

Поделиться этим сообщением

Ну мне ведь только попробовать. Если дело пойдет в следующем году может что покрепче возьму

у меня валяется микадовская палка композитная(на даче) ей там ловлю,когда есть желание,но больно уж тяжело,ну и условия у меня там,заброс не дальний,рыбка клюет

0

естестественно не вершинкой,а самим строем удилища,они под весом кормушки проваливаются(загибаются) и заброса не будет,если ловить "под ногами" и руки качать(сам перепробовал,знаю)то пожалуйсто,но лучше увеличить бюджет от 3000 рублей в рознице,там есть что выбрать

Да это то да. В таком бюджете Mikado T-Rex например понравился. Но что то не хочу пока. Сначала что по проще. А уж лапша не лапша. Главное заинтересоваться, поймать кого нибудь, а там уже будем думать о том что получше.

0

А лапша - не лапша определяется вершинкой, или строем самой палки? Лапшеватость влияет на дальность заброса, или еще на что-то?

Самое главное - лапшеватость влияет на точность заброса, а это очень важный фактов в фидерной ловле, особенно если кидать подальше. Как было сказано, под ногами ловить пофиг каким фидером.

По моделям пусть подскажут те кто юзал. У меня Шимано Спидмастер до 70 гр. и в пир и в мир. :)

0

Шимано хоорошо, но дороговато, а мне тест для реки нормальный нужен. А экстра хэви везьде дорогой.

0

У меня Шимано Спидмастер до 70 гр. и в пир и в мир. :)

И в пир и в мир - это да. Но для озвученных мест и в пир и в мир явно не прокатит, потому как там от 150 груза:)

0

У меня Шимано Спидмастер до 70 гр. и в пир и в мир. :)

И в пир и в мир - это да. Но для озвученных мест и в пир и в мир явно не прокатит, потому как там от 150 груза:)

Ну я думал 150 даже многовато наверное. Ну 120 наверное подойдет + жратва. А кормушки двадратные с дном присмотрел, и на груз если что усики прикручу.

0

Я просто сей ассортимент в рыболов спортсмена на Рябцева присматриваю. Чтобы все в одном месте купить, времени по городу кататься нету.

0

Я бы поискал другое место ловли , где снасти полегче, потому что экстрахеви рыбалка и с хорошими снастями дело нелегкое, а уж плохими можно сразу на корню впечатление испортить, и забросить этот фидер куда подальше.

Если конечно в тех местах люди постоянно ловят на донки в количестве хорошую рыбу, тогда может и прокатить экстрахеви бюджетный, но скорее всего будет либо недостаточно длительная рыбалка в связи с усталостью, либо фидер будет жить на стойках постоянно с тремя забросами за день.

Изменено пользователем Левша
0

+1 к Сане, у меня тоже экстра-хэвик лежит, но это только на случай если опять к Масту в гости поедем под плотину, там тек не хилый, а так лайт ни на что не променяю, ибо кайф неимоверный. :)

0

Начинал с микадо сильвер игл, дошел до шимано спеед мастер. В промежутке прикупил пикер,тоже Микадо, иногда выручает . Лучше начать с нормальной палки, продать всегда сможешь, если не увлечет. Принцип - "Мы не такие богатые люди , что бы покупать дешевые вещи!"

Изменено пользователем майор
0

дошел до шимано спеед мастер

до спида или до катаны?)

0

Уж не знаю как надо не захотеть, чтобы на Волге не поймать на фидер *5*

А вот намучатся с дешевым и тяжелым гамном совсем не вариант. Да и 3т.р. не такие и большие деньги за хорошую снасть...

0

Левша.

Место ловли поменять тяжело, потому как озер хороших не знаю, а место которое описал в 10 мин. автодоступности, а при наличии жены и маленького ребенка которых нельзя оставить надолго, поменять место весьма проблематично. Если только (для тех кто смотрел карту будет понятно), сместиться чуть выше Ляхово, там где рукав начинается, есть заводь довольно таки большая, там и вода потише, почти стоячая и омуточки и завихреньится есть.

Ну тогда предложите варианты по среднему чтоли фидеру, лайтовский как то боюсь.

И катушки тоже.

Просто я сам собрал вариант хэвика с нормальной катушкой, со шнурами. Ну котороче весь набор с нуля, лески крючки и т.д. вышло на 10 т.р., чё то круто показалось. Хотя если подумать, вроде ничего, но на первую пробу как то боязно. Если что могу расписать что сам собрал.

0

Я все таки не компетентен в бюджетном фидере, к сожалению или к счастью половину удовольствия на рыбалке получаю от хорошей работы снастей, по этому на снастях не экономлю.

Здесь много ребят, которые лучше меня могут подсказать по этой теме.

При автодоступности вообще, какая разница 10 это минут или 20-30? В пределах 30 минут езды от Козино множество водоемов с мягкими условиями ловли вплоть до ультралайта.

0

При автодоступности вообще, какая разница 10 это минут или 20-30? В пределах 30 минут езды от Козино множество водоемов с мягкими условиями ловли вплоть до ультралайта.

))) Не подскажите какие? Я плохо ориентируюсь в рыбных местах. Далеко ездить пока не готов.

А поповоду других ребят, что то никто больно не отзывается.

0

Как минимум Ока от Сеймы до Нижнего + озера и карьеры

Около Дзержинска практически везде леща ловят, сопу, густеру, плотву и т.д.

0

Просто я либо с отцом в Каменку езжу летом. Либо тут на Волге ловлю. Поэтому даже не знаю никаких озер где половить.

А на Оку тест поменьше нужен?

0

Граждане ну так кто нибудь поможет начинающему фидерасу с выбором бюджетного удилища и катушки?

0

А вот про это удилище

MIKADO Fishfinder Feeder 397/13' (до160гр) Carbon

или

Удилище ZEMEX Pro Feeder (до 160гр) 3,9м

кто что может сказать? Может кто смотрел? Стоит правда подороже, но если народ одобрит то возьму

0

А вот про это удилище

или

кто что может сказать? Может кто смотрел? Стоит правда подороже, но если народ одобрит то возьму

Микадо в 3,9 говорят лучше, земексы хороши в размере до 3,6 метра.

0

Просто я либо с отцом в Каменку езжу летом. Либо тут на Волге ловлю. Поэтому даже не знаю никаких озер где половить.

А на Оку тест поменьше нужен?

На Оке можно во многих местах ловить с забросом 20-30 метров и кормушкой 30-50 гр

В Каменке у пристани можно хорошо ловить с такими же весами

Дело как говориться хозяйское, но экстра-хеви-рыбалка приносит удовольствие только если хорошо клюет достойная рыба, а рыбалка к примеру медиумом до 60-70 гр будет в удовольствие даже если клюет мелочь грамм 200-500, а уж достойная рыба вообще адреналину дает

0

экстра-хеви-рыбалка приносит удовольствие только если хорошо клюет достойная рыба

Саш, +1

По теме - а чем вот этот не приглянулся?: http://spinningline.ru/feeder-1200-p-32397.html

Недорогой, практичный универсал. Цена \ качество - на уровне.

Может, немного тяжеловат - но не постоянно же в руках держать)

0

А тут нет темки кто где ловит? )))

Просто гугл посмотрел, в районе Козино много воды нарисовано, но боюсь что это такие нибудь торфразрабботки или рыбы там нет вообще.

0

А вот про это удилище

или

MIKADO Fishfinder Feeder 397/13' (до160гр) Carbon, имею такую в наличии, очень мощная палка, ее нужно хорошо загрузить что бы она себя проявила на забросе.

ZEMEX Pro Feeder (до 160гр) 3,9м все же немного лапшеваты , в росте 3,60 они поинтереснее.

http://spinningline.ru/blaze-390do-170gr-p-16881.html интересный фидер, с хорошими бросковыми качествами, не лапша.

В марте в SL ожидается большое поступление фидеров MIKADO, KOSADAKA и TRABUCCO

Я бы вам советовал посмотреть фидеры с тестом максимум до 110-120 гр, более легкая и универсальная снасть.

Изменено пользователем Bob J.
0

MIKADO Fishfinder Feeder 397/13' (до160гр) Carbon, имею такую в наличии, очень мощная палка, ее нужно хорошо загрузить что бы она себя проявила на забросе.

ZEMEX Pro Feeder (до 160гр) 3,9м все же немного лапшеваты , в росте 3,60 они поинтереснее.

http://spinningline.ru/blaze-390do-170gr-p-16881.html интересный фидер, с хорошими бросковыми качествами, не лапша.

В марте в SL ожидается большое поступление фидеров MIKADO, KOSADAKA и TRABUCCO

Я бы вам советовал посмотреть фидеры с тестом максимум до 110-120 гр, более легкая и универсальная снасть.

Спасибо. Уже осознал, присматриваюсь к 100-120 гр. тест. Теперь буду думать куда с ним на рыбалку можно выехать недалеко.

0

Сокращу выбор до 3-х

ZEMEX Pro Feeder (до 120гр) 3,6м

MIKADO Ultraviolet Heavy Feeder 360 (до120гр) MX-9

MIKADO Fishfinder Feeder 366/12' (до110гр) Carbon

Какой из трех посоветуете взять?

0

я бы взял MIKADO Ultraviolet Heavy Feeder 360 (до120гр) MX-9 т.к. были в продаже у нас,нареканий существенных не было

0

Сокращу выбор до 3-х

Наверное я опять внесу сумятицу в вашу голову. но еще посоветую

"Mikado" - Tachibana Heavy Feeder 360 (120гр) http://spinningline.ru/tachibana-heavy-fee...gr-p-20928.html , будет поинтереснее Ультровиолета, бланк тот же + 5 вершинок в комплекте

"Mikado" - Sensei Light Feeder 360 (до 110гр) http://spinningline.ru/sensei-light-feeder-110gr-p-8188.html . Отзыв о ней можно почитать на Салапинском форуме http://salapin.ru/lab/onelab2029.html. Пользуюсь Сенсеем только в росте 390, ловлю на Оке и на затонах, легкий посылистый бланк, кормушка 70 гр свинца для нее предел.

Изменено пользователем Bob J.
0

Наверное я опять внесу сумятицу в вашу голову. но еще посоветую

"Mikado" - Tachibana Heavy Feeder 360 (120гр) http://spinningline.ru/tachibana-heavy-fee...gr-p-20928.html , будет поинтереснее Ультровиолета, бланк тот же + 5 вершинок в комплекте

"Mikado" - Sensei Light Feeder 360 (до 110гр) http://spinningline.ru/sensei-light-feeder-110gr-p-8188.html . Отзыв о ней можно почитать на Салапинском форуме http://salapin.ru/lab/onelab2029.html. Пользуюсь Сенсеем только в росте 390, ловлю на Оке и на затонах, легкий посылистый бланк, кормушка 70 гр свинца для нее предел.

Спасибо. Сэнсей тоже рассматривал, просто не стал о нем писать. А Тачибана уже 3т.р. пока не хотелось бы влезать в эти деньги. 2-2.5 т.р пока предел

0

Использую тоже Mikado Sensei только длиной 3.6м. Им кормушками тяжелее 60гр. ловить очень не комфортно. 40-50гр в зависимости от объема легко.

А вообще после 20-30 рыбалок этой палкой так и не научился бросать точно. Наверное руки кривые или дистанции надо ближе выбирать.

Изменено пользователем VVRom
0

Использую тоже Mikado Sensei только длиной 3.6м. Им кормушками тяжелее 60гр. ловить очень не комфортно. 40-50гр в зависимости от объема легко.

А вообще после 20-30 рыбалок этой палкой так и не научился бросать точно. Наверное руки кривые или дистанции надо ближе выбирать.

Кучность заброса сильно зависит от качества бланка и соответственно цены на удилище.ИМХО.

0

Кучность зависит больше от вашего глазомера и наличия опыта. И высокая стоимость удилища не показатель ее высокого класса, не забывайте что вы еще переплачиваете за бренд

0

не забывайте что вы еще переплачиваете за бренд

Несомненно , но и качество бланка играет далеко не последнюю роль.

0

приобрёл вот такой - SWD Carbon Bravo Feeder 3,3м 150г, вес брутто 350 грамм, на ощупь и на потрях понравился, ручка комбинированная пробка с евой. Немного сомнительно что там будет со 150 граммами, но так вполне..

0

приобрёл вот такой - SWD Carbon Bravo Feeder 3,3м 150г, вес брутто 350 грамм, на ощупь и на потрях понравился, ручка комбинированная пробка с евой. Немного сомнительно что там будет со 150 граммами, но так вполне..

Есть у меня браво до 180, дубина дубиной ,хотя фидеру (имхо) нет таких требований как к спину, тест,строй и т.д.,но я больше 100-120 использовать не буду. Покупал попробовать хэвик.Не мое, не могу я такие веса бросать,раз даже палец плетней порезал. А за перегруз не бойся, и 200 бросишь, но не далеко и не точно *1*

0

Есть у меня браво до 180, дубина дубиной

Прошлой весной ловил Касадакой Блейз 3,6 160 - вот там дубина так дубина) Этот всё-таки поизящней и по весу и по коловатости. Да и нужен то он всего на полтора месяца весной)

0

Может быть,у меня дубовей нет и теперь точно не будет :)

0

Я считаю, что экстра-хэвик нужен либо на короткий период (весна), либо для Волги и(или) соответствующих условий. С другой стороны чтобы и "съесть .. и ... сесть" - чудес не бывает. Т.е. имея легкий чувствительный фидер до 120, например тот же Сабанеев Прошка 420 (120гр) за 6-7тыс. руб. - ловить им с кормушками от 120-140+корм тоже можно, но крайне осторожно, с опытом, в соответствующих условиях и т.д. и т.п. Но для новичка - покупать такую палку и можно сказать с вероятностью 50/50 ее сломать с такими весами - глупо, хотя даже просто держать ее в руках - кайф )). Новичку нужно сначала поучиться, НО при этом купить такую снасть, чтобы и интерес не потерять и в то же время кайф просечь, т.е. найти компромисс. По теме могу предложить 2 варианта : http://spinningline.ru/feeder-901600-p-20461.html (http://spinningline.ru/feeder-1200-p-32397.html - это уже немного более деликатная снасть, чем 1-й), если совсем не тратиться, то вот очень не дурственный вариант http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=59010, всеми палками вышеперечисленными ловил/имею в наличие, Доюем можно смело ловить на сильном теке в весну, где держатся кормушки до 200гр. + корм, но иметь ввиду, что палка естественно немного "дубовата" для такой мощи и надежности. Земексы - тоже мощные, с запасом, отличные палки, но тоже слегка "дубоваты" относительно той же Прошки :) , т.е. все в жизни относительно. По шнуру - Сан Лайн Супер РЕ 1.5 или 2.0., Юнитика РЕ Сальтватер 1.2 или 1.5 - бюджетники, которыми ловил, отличные шнуры .... ну и классика ПП 0.15 если повезет, Файр лайн. Разрывная нагрузка д.б. 8-12 кг, более прочный(толстый) не нужно, т.к. парусность выше. Весной на небольших дистанциях можно ловить и на моно (хорошие монки у Трабукко например, в т.ч. для фидера есть) диаметр 0.25 (8,5 кг. на разрыв). Катушка - см. тему http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=58820, я там отписывался. Надеюсь помог чем-то в выборе )

Изменено пользователем Andy_NN
0

Сокращу выбор до 3-х

Если из этих, 3-х, то я бы взял первый, 2-й - более деликатный + у него ножки у колечек на вершинках из фольги, гнутся, хотя в целом палка хорошая. На третий не ловил.

0

Задам вопросик на затравку для поддержания темы.

При ловле на Клязьме (у меня спидмастер до 70 гр) в некоторых местах вес кормушек достигает 90-100 гр даже не далеко от берега. Вообще Клязьма - река с довольно сильным теком.

Так вот удилище выгибается на стойках в дугу. Причем не подьем удилища вверх ни опускание кончика к самой воде, ситуацию сильно не исправляют. Ловить конечно можно, но при осторожном клеве находящийся в таком напряжении бланк - не есть гуд. Пробовал ставить вершинки пожестче, дошел до 3-х унций, искал придонное обратное течение - ничего путью не добился.

Уходить с подобных мест не хочется, ибо это как правило выход из ямы и лещишка там крутится.

Как ни хотел, но возможно буду подбирать себе медиум.

Пошерстил интернет, хочу попробовать Сабанеева про-серию.

Мне там приглянулись две удилки 360 МН - до 100 гр и 390 МН до 90 гр.

Глянул лабораторию у Дмитрия Салапина. Разница между ними:

1. Естесственно длинна.

2. В комле 390-й потолще и у него-же больше диаметр первого кольца.

3. На потрях (из ролика на спиннинглайне) 100-граммовик побыстрее и похоже помощнее.

4. 360-й чуть легче.

На первый взгляд у меня сложилось впечатление что в принципе это две взаимозаменяемые палки и на выбор между ними должны влиять в первую очередь условия ловли. Присутствуют крутые бровки - бери палку подлиннее, если рельеф "по-спокойней" - пойдет сотка.

Вес забрасываемых кормушек и дистанция как мне кажется должны быть одинаковые, т.к. меньшая мощь у 390-го компенсируется длинной.

Кто что думает на эту тему? Может у кого есть опыт ловли? Позже задам вопрос самому Дмитрию (пароль на СЛ никак не вспомню :) ), а здесь хотелось бы, что бы поучаствовали форумчане, может кому-то тоже будет интересно. Тем более сезон на носу.

0

Задам вопросик на затравку для поддержания темы.

При ловле на Клязьме (у меня спидмастер до 70 гр) в некоторых местах вес кормушек достигает 90-100 гр даже не далеко от берега. Вообще Клязьма - река с довольно сильным теком.

Так вот удилище выгибается на стойках в дугу. Причем не подьем удилища вверх ни опускание кончика к самой воде, ситуацию сильно не исправляют. Ловить конечно можно, но при осторожном клеве находящийся в таком напряжении бланк - не есть гуд. Пробовал ставить вершинки пожестче, дошел до 3-х унций, искал придонное обратное течение - ничего путью не добился...

Баланс снасти важен, причем в обе стороны. Иногда увеличение жесткости вершинки ведет к тому, что приходится ставить кормушку большим весом, т.к. более жесткая вершинка срывает кормушку при малейших колебаниях, в то время, когда более мягкая сглаживает эти колебания и кормушка держится. Если говорить про серию Сабанеев Про - палки очень хорошие, легкие , чувствительные, при этом весьма надежные. Вершинки на вид тонкие, хрупкие, но на поверку все ок, даже при разумном превышении теста, правильными руками если. Если выбирать из этих 2-х палок, то я бы взял Foton Pro 360MH + докупил бы 4-х унцевую вершинку, которую бы использовал с кормухами 100-120 гр. (аккуратно, не силовым забросом - можно :) ), а 80-90гр. с 3-х унцевой, как-то так )
0

Ну я бы немножко по другому сказал

Как раз вершинка подбирается под условия (тек, вес кормушки и т.д.).

У меня глаз вроде тоже на 360-й больше смотрит. Судя по параметрам он и полегче и потоньше а вот почему он мощнее, я задал вопрос Дмитрию Салапину на Спиннинглайне. Подождем.

120-е кормушки этим удилищем я по любому заброшу (лайтом то бросал :) ). Но тут вопрос в другом. Я наоборот хочу так приспособиться к ловле, чтобы вес кормушек минимизировать. Достигается это разными способами. Иногда помогает расположение фидера под 45 градусов, иногда практически макание кончика в воду, изменение угла заброса ну и всякие фенечки (о них кстати с Саней Левшой хотелось бы потолковать).

Я делал из проволоки грунтозацепы (в виде ушей чебурашки), здорово помогало. Сейчас перешел на кормушки от Левши, а там зацепы фик знает как крепить.

А медиум хочу взять во первых как второй (читай третий :) ) фидер, что бы сыну на совместных рыбалках экстрахевиком руки себе не выворачивать, ну и что бы в вышеописанных мной местах избавиться от изгиба самого бланка фидера, что бы только вершинка работала.

Была даже такая проблема - поклевки при деликатном клеве не видел. Руку на бланк ложу - чую - клюет, а вершинка "молчит".

Вобщем есть куда двигаться буду экспериментировать.

Левше.

Сань, в прошлом году ты про какие-то фенечки заикался, еще тестировать предлагал на Клязьме, есть че интересного?

0

Серег, полностью готовых вариантов пока нет. Можно вставить в отверстия для ножек сбоку груза вот это

00023188_LRG.jpg

http://spinningline.ru/kormushki-fidernye-...5768_36872.html

Можно сделать подобное самому из куска проводоки и пары резинок или кусков пробки

0

Не-а, эту штуку в твои кормушки вставлять не буду, только всю кормушку изогнешь :) при выдергивании с бровки, подожду чего-нибудь родное, думаю, что за тобой не заржавеет.

Для железных кормушек конечно можно попробовать, хотя по мне "уши" лучше. И держат нормально и с бровки легче срывать.

Изменено пользователем Барисыч
0

Ну я бы немножко по другому сказал

Как раз вершинка подбирается под условия (тек, вес кормушки и т.д.).

У меня глаз вроде тоже на 360-й больше смотрит. Судя по параметрам он и полегче и потоньше а вот почему он мощнее, я задал вопрос Дмитрию Салапину на Спиннинглайне. Подождем.

120-е кормушки этим удилищем я по любому заброшу (лайтом то бросал :) ). Но тут вопрос в другом. Я наоборот хочу так приспособиться к ловле, чтобы вес кормушек минимизировать. Достигается это разными способами. Иногда помогает расположение фидера под 45 градусов, иногда практически макание кончика в воду, изменение угла заброса ну и всякие фенечки (о них кстати с Саней Левшой хотелось бы потолковать)....

так и я про то же :) если кормушка держит 100-120гр. при танцах с бубнами с тонкой плетней, шок-лидером, расположением фидера и т.д. и т.п., то это как правило 4 унции вершинка по факту, если 80-90гр. держит, то уже 3-унцовая лично у меня. Я прихожу на знакомый водоем и смотрю на тек, ну и уже понятно примерно что и как будет, пока воду не выкл/вкл. Опять же возвращаясь к теме "танцев с бубнами", для меня тема шока умерла (есть куча причин), толщина плетни 8+- кг. на разрыв, это я про Оку, ну с расположением фидера и стравливанием плетенки по течению еще можно поэкспериментировать. Остальное - нафиг, не держит 100 клетка, поставлю 120, или 100 от Левши, не держит 100 от Левши поставлю - 98 Фидерспорт с шипами, поэтому лично для меня важно, чтобы фидер был не экстра-хэвиком, но имел возможность ловить 120(140)+корм. Прошка 420(120) это вполне позволяет, а длина кстати удобна не только по дальнему забросу, им и вываживать удобнее и с бровки срывать (перепрыгивать), весной через кусты провести, той же весной бросать можно с вертикали, не замахиваясь сильно назад если кусты сзади мешают, можно даже на полудонку его переоборудовать )) вот такой парадокс по факту *11* :)
0

Думал я про хэвик - 420. Все-же - это хэвик :) . У него и вес другой и ощущения при вываживании. Я от лайта то отходить не хочу, а тут сразу хэвик. Нет - отмел я этот вариант.

У тебя понятно - рыбалки чаще бывают на сильном теке и с приличными бровками, в этих условиях хэвик вполне обоснованное решение. Я же чаще ловлю на Клязьме, и 120 грамм тест фидера для меня - это уже перебор.

Конечно, если следовать "букве закона" кормушка 90 ГР + корм 40 = 130гр. Как бы хэвик и напрашивается. Но дистанция лова не большая и Сабанеев как я понял сделан с запасом теста, поэтому хочу все-таки облегчить снасть по максимуму, что бы кайфа от ловли не терять. Да и вес кормушки 90-100 - это максимум. Разведовательные рыбалки конца прошлого сезона показали, что есть места и поспокойнее. Вообще хочу найти участки реки где грамм 50-60 максимум понадобятся. Вот там лайт форева.

Изменено пользователем Барисыч
0

Сокращу выбор до 3-х

Есть у меня второй. Пользую несколько сезонов. Бесили кольца, поставил нижние нормального диаметра, стало поприятней. Да и дальнобойности прибавилось. Однако верхние очень мелкие и забиваются моментально. Но не смотря на многие недостатки, такие как не шибко аккуратная сборка...отнюдь не гламурный дизайн... палка очень сенсорная, да и с точностью забросов проблем не доставит, даже начинающему. За то на вываживании с плетнёй вынос мозга гарантирован... ))))) Очень люблю его именно за сенсорику, остальное мне похрен... )))))

Есть ещё в арсенале Максимус Adventure Feeder 360H до 120гр.

Тоже приличный вариант. Сенсорика немного уступает Ультравиалету По остальным параметрам как минимум не хуже, а по многим существенно лучше чем вышеназванный Микадо. И сборка аккуратней, и внешне посовременней и катушкодердатель посерьёзней, диаметр колец - гут, швырючесть, точность... всё присутствует на приличном уровне. Для начинающего он лучше чем Микадовский не ходи к гадалке...

Изменено пользователем КолхозНик
0

Думал я про хэвик - 420. Все-же - это хэвик :) . У него и вес другой и ощущения при вываживании. Я от лайта то отходить не хочу, а тут сразу хэвик. Нет - отмел я этот вариант...
Д.Салапин я так понял как раз в твоем случае тебе его и советует, наш человек *1* Никаких "других" ощущений от него не будет *11* , что 220 гр., что 260гр - разница для фидера не велика, да и на "хэвик" он по ощущениям никак не тянет, пикер и пикер, пушинка *11* ... тут катушка эту разницу нивелирует своей массой,т.к. масса катушки всяко будет больше массы и того и другого ... а у 420-го плюсы я уже перечислял *16* http://www.sabaneev.ru/feeder-fp Изменено пользователем Andy_NN
0

Д.Салапин я так понял как раз в твоем случае тебе его и советует, наш человек Никаких "других" ощущений от него не будет , что 220 гр., что 260гр - разница для фидера не велика, да и на "хэвик" он по ощущениям никак не тянет, пикер и пикер, пушинка ... тут катушка эту разницу нивелирует своей массой,т.к. масса катушки всяко будет больше массы и того и другого ... а у 420-го плюсы я уже перечислял http://www.sabaneev.ru/feeder-fp

Да ну вас *1*

Так и уговорите.

Конечно если рассматривать хэвик с точки зрения того, что у меня есть лайт до 70 гр и экстрахэвик до 160 гр, то 420-Н как раз примерно в середку вписывается.

Вобщем буду подумать. Ловить пока есть чем.

Но идея с хэвиком что то начинает мне нравиться. :)

Че то Саня Левша на сайте СЛ молчит, наверное работы много. Вот возмет, и убедит меня окончательно. У него самого такой хэвик как раз есть.

Саня-а-а-а *21*

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.