• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Игорь А.

ФИДЕР Выбор удилища.

542 сообщения в этой теме

В этой теме предлагаю братьям поделится мнениями по итогу прошедшего сезона открытой воды.

По себе скажу - если раньше фидер использовал время от времени, и в качестве фидерного удилища использовал самоделку, то в этом сезоне совершил важный для себя принципиальный переход к правильной снасти. Сперва плюнул на бюджет и взял себе Browning CC (Champion's Choice) Medium Feeder 12' длиной 3,6 метров с тестом до 100 грамм. Потом, после почти месяца рыбалок в условиях сильного тёка на Мастопляже решил добить арсенал фидером Mikado Fishfinder 12' длина 3,66 метра с тестом до 160 грамм, тем самым расширив возможности ловли почти до 200-грамовой кормушки на мягком забросе не очень далеко - метров на 40-50. Браунинг - конечно песня, бланк тонкий, без явно выраженных у обычных фидеров конусов изящный и приятный в эксплуатации. Сперва относился к нему с достаточной степенью недоверия. После первых пяти рыбалок проникся, швырял кормушки в пределах теста силовым забросом по принципу "я тебя сломаю" и не парился. Правда на второй ночной рыбалке заломил тонкий хлыстик у тюльпана, видимо не заметил перехлёста в темноте. Микадовски инструмент немного тяжелее, но - тоже вполне приятен и не смотря на свои характеристики - радует изяществом. К нему доверия было изначально побольше, да и ценовая не та, чтоб париться особо. Так что он у меня сразу пошел на максимальные нагрузки, работал на совесть, притензий особых нет. Правда, хлыстики сменные какие то странные - угольные пожестче, стеклянный - сопя соплёй, почему то всегда считал что должно быть по другому... ну да не критично, всё работает, всё показывает. Вряд ли к следующему сезону надумаю что то менять в фидерном арсенале, пожалуй добавлю к нему правльных катушек, которых пока нет и вместо которых пользую всё что попадётся под руку))) Хотя, мысли о лёгком пикерном удилище в каком то несформированном виде в голове крутятся.

0

Поделиться этим сообщением

Игорь, что это тебя в предверии зимы на фидерную тему торкнуло? Ностальгия? :)

Одно могу сказать, что если фидерная ловля зацепила, то одним удилищем не обойдешься....нужно как минимум два плюс пикер - вот тогда вы будете готовы практически ко всем нашим условиям ловли на любых водоемах...

0

Всем здрасте. В этом сезоне решил половить "Фидерным" способом и приобрел себе палочку "Jakson" 3,90 с тестом до 100г. В ловле по фидеру опыта ранее не имел, поэтому оснастил его моно леской в 0,30 в надежде вынуть на нее карпика. После 5-7 рыбалок заломал все хлыстики в области конечного тюльпана образовывалась "борода" в результате чего поломка. Забросы делал нежные, корму особо не загружал. Разочаровавшись все лето провел с поплавочкой и старой китайской донкой. Напишите, как правильно пользоваться такими палочками и где можно купить запасные хлысты.

0

Что использовать на фидере - монку или шнур плетёный - это вообще тема для отдельного разговора. По поводу сменных кончиков - терзай продавца, у которого покупал инструмент - это их задача комплектующие таскать к инсрументам, которые продают. ХЗ, я, к примеру, пользую исключительно плетёный шнур в качестве основной лески. Чаще всего это Power Pro или Salmo Elite Braid. Диаметры???... скорее ориентируюсь на разрывные - килограмм семь-восемь - вполне достаточно. По поводу работы с монкой - ничего посоветовать не смогу, а вот со шнуром всё просто - при забросе, или когда отводишь удилище назад, или перед этим движением после наполнения кормушки - в последний момент обязательно осматриваешь всё ли в порядке со шнуром, не перехлестнул ли он кольца на хлыстике, есть ли у него свободный ход для заброса - это совсем скоро станет привычкой, и тогда всё будет хорошо.

0

Игорь, что это тебя в предверии зимы на фидерную тему торкнуло? Ностальгия? :)

Да, Миш... судя по всему - из за того что на отводной в конце сезона перескочил и осталась какая то незавершеннность в фидере... ну, зато есть куда двигаться))))

0

После 5-7 рыбалок заломал все хлыстики

Жесть *5* ! Может катуха говенная? Или кольца бракованные попались? Или леску совсем уж плохую намотал?

0

Отрыбачил весь сезон на Спидмастер до 70 гр. Сделал немало открытий. Оказывается он бросает 90 граммовую кормушку + корм на 40 метров. *24* Конечно - это не есть гуд, бланк перегружать не очень хорошо. Но мне на Мастопляже деваться было не куда. *01* Там и 120 грамм тащило.

После того, как на своих обычных местах, где спокойно работали 40-60 граммовые кормушки, у меня начало сносить 90 грамм, я призадумался.... и купил Микаду, как у Игоря А. Пока не испытал, но следующий сезон покажет ху из ху.

По поводу поломок хлыстиков напомню еще кое о чем.

Будьте внимательны к накопившейся на плетне грязи. Я в этом сезоне поломал унцовый кончик только из-за этого. Поэтому проверять ход плетни перед забросом - это мало. Леску надо обязательно очищать от грязи, травы и прочего мусора. Особенно это касается фидеров, у которых кольца маленькие, как на Шиманах.

В остальном согласен с коллегами. Два фидера - это минимум, если вы хотите ловить в разных местах. Лично по своим ощущениям, я бы взамен лайту взял бы медиум до 100 грамм (это для рыбалки на реках). *21*

0

Особого опыта ловли на фидер нет. Так, несколько рыбалок.(Успешных, по моему. :) )

Прикупил для себя на такой случай бюджетную удочку с прицелом на некую универсальность.

Микадо T-Rex Twin Feeder W-A-374 36/42 360/420 285 4+5 126 до 120.

Пять вершинок. Ни одной не сломал. Кидать кормушки тяжелые стрёмно. Не привык я к таким весам. :)

Честно, рыбалка понравилась и удочка тоже.

Рыбалка фидерная в принципе требует большой подготовки.

Когда есть время, приятно посидеть около удочки в кресле, медитируя на светлячок.

Рыбка ловится - правда в этом годе без трофеев.

Плетёнка ПП, Ультегра 3000. Оснастка - вяжу Гарднера на основной леске(у меня так меньше путается почему то), поводок монка Овнер.

Вот к следующему году подойду серьёзнее. В смысле - подготовка прикормки и наживки.

Моё - Нет времени - УЛ - поехал в любое время на любую лужу.

Изменено пользователем hic300
1

В этом году тоже "подсел" на фидер, взял микадо хевифидер, помоему, до 120 гр. пока ничего не сломал :) , катушку использовал 2000 от спининга, но чуствую нужно менять, поэтому вопрос по катушкам тоже актуален.

Ещё кстати где можно почерпнуть инф. по технике заброса или может кто-то здесь устроит ликбез, был бы благодарен, т.к. по ощущениям не могу кинуть кормушку далее 50 м...или это предел для данного удилища ???

0

Весь сезон ловил Микадо Сильвер Игл, тест кажеться до 120 гр. Палкой доволен, ловил и крупную и мелкую рыбу, кончики чувствительные! Катуха Айко, плетня прошка, в основном несиметричная петля, кормушки треугольные, крюки Овнер. Бюджетный , и на мой взгляд неплохой фидер!!!

0

Игорь, а кино снятое на весеннем мастер классе умерло? Или есть надежна увидеть?

0

Ещё кстати где можно почерпнуть инф. по технике заброса или может кто-то здесь устроит ликбез, был бы благодарен, т.к. по ощущениям не могу кинуть кормушку далее 50 м...или это предел для данного удилища ???

Андрюх, дальний заброс у тебя не получается в основном из-за катушки, поскольку размер 2000 для хевика это жесть :) надо 3500-4000, там и шпуля диаметром поболе

технику заброса покажу, только время выбрать надо

Игорь, а кино снятое на весеннем мастер классе умерло? Или есть надежна увидеть?

кино находится в затяжном монтаже... Что-то уже сделали, что-то еще нет

0

В этом сезоне плотно подсел и плотно отловил двумя палками.Это шимановский спидмастер лайтовый,как у Барисыча *16*,и шимановский же хевик до 150гр Катана. Обе палки очень нравятся,но тащусь я от шимановского Антареса *43*.......

На след. год в планах взять пральную катуху под хевик.Обязательно 4000 ник !

0

Паш, как уже Саня сказал - материал в работе у него. Я себе исходники взял - есть идея сделать юморные ролики для камрадов... будет чем заняться зимними вечерами)))

Изменено пользователем Игорь А.
0

Андрюх, дальний заброс у тебя не получается в основном из-за катушки, поскольку размер 2000 для хевика это жесть надо 3500-4000, там и шпуля диаметром поболе

технику заброса покажу, только время выбрать надо

Спасибо, Саш, будем ждать, хотя может на точность в лунку покидать :)

Я ж как раз и думал что катушку нада - угадал.

0

Начинал с дешевого мифайн до 120гр, прошлой зимой взял шимановский лайт до 70гр и в прошедшем сезоне микаду ултравиолет тоже до 120гр, но четырехметровую (очень хотелось увеличить дальность заброса). Лайт это песня - легкий, удобный, но к сожалению его не везде хватает - на том же мастопляже на него ловить имхо взрыв мозга. Мифайн до сих пор рабочая палка, потому что короткий и в стесненных условиях им пользоваться удобно. Микадо, с микадо все сложно - под нее наконец-то взял 4000 TD TIERRA, она же идеально встает и на мифайн, но просчитался с плетней, так как ловил все время не тяжелыми кормушками - до 90гр, то юзал плетню с разрывной до 4,5 кг - вполне хватало, а вот на более тяжелых кормушках пошли отстрелы. Так что надо не только несколько удилищ, но и несколько катушек с разными плетенками(на лайт ставлю простенький amazon от ryoby). От монки отказался - начинал как раз с нее(фидерной) - на коротких дистанциях в принципе конечно нормально и по-первости с нее еще и сходов меньше было, но легкие кормушки с ней закидывать тяжелее, и на течении на боле-менее дальних дистанциях чувствительность все-таки сильно падает. (имхо конечно). Самый большой плюс монки - на нее меньше грязи собирается и чистится она легче, ну и наверное в мороз - но зимой ловить на фидер пока не планирую.И самое главное - к чему почему-то долго шел - надо заранее приготовить много поводков с разными крючками. Единственное, что так и не знаю, сколько по времени имеет смысл хранить такой поводок - сезон или можно и два?

0

Жесть *5* ! Может катуха говенная? Или кольца бракованные попались? Или леску совсем уж плохую намотал?
Всем доброго вечера. Катуха размером 3500 с байтранером малоизвесной фирмы, названия не помню,стоимостью около 2х рублей. Леска карповая в размотке 600 метров. Вот кольца на хлысте какие-то уж очень маленькие были, поэтому и подумал может 0.30 для них велико слишком. По качеству не могу сказать, т.к. в этом не спец совсем, но палочку приобрел почти за за 4 тыщ или это ничего не значит? Изменено пользователем ВаНо
0

В этом сезоне тоже увлёкся ловлей на фидер. Имею два фидера и пикер. Начинал с китайского-Special Feeder AMBASADOR 330 см, тест до 120гр цена 1200р. Потом купил фидер полегче ,тоже китай Siweida Carbon Bird 360см, до 90гр, цена 1600р. Следующей покупкой был пикер Mikado MTL (multi-lauer technology) 270 см,до 40гр, цена 1800 р, вроде бы. В основном ловил на Сивейду и Микадо. Катушки Шимано Техниум-4000,плетня Унитика 1,5 по японской нумерации и Ванах СИ-750,плетня ПП-0,15. Оснастку применял несиметричку( в основном купленные у Саши Левши). Поводки применял от 0,12 до 0,22,крючки разные-Овнер,Камасан и др. Номера от 16 до 8 по буржуйской нумерации. В уловах была и мелочь и крупная. Самый крупный лещ на 2880гр. Вес уловов колебался от 0,5кг до 10-12кг. Пользовался прикормкой Сабанеев-фидер в разных названиях. Насадка в фаворе была-перловка с мёдом. И мелочь и крупная охотно её брала. Кормушками пользовался покупными-квадрат,веса от 20 до 70гр. Оторвал на зацепах не более 7-8 шт,отстрелил одну. Монку не пробовал,хотя на следующий сезон прикупил леску для фидера 0,23. На лёгком фидере сломал одну вершинку- при подмотке отвлёкся и грязная плетня согнула в кольцо вершинку,отремонтировал. В магазине Поплавок на Сенной прикупил сменных вершинок по 100р штука. Есть разные,нужно ехать с коленами и подбирать. Из-за болезни рыбачил только в июне, остальное время провалялся по больницам. Сейчас потихоньку прикупаю кормушки,ароматизаторы и т.д. Прикормку не беру- в них присутствует подсолнечный жмых,а он прогоркает через 6 месяцев. Лучше весной подождать свежего привоза от хорошего производителя и знакомого продавца. Ловля очень понравилась. В следующем сезоне продолжу осваивать дальше фидер. Огромное СПАСИБО Александру Николаевичу-ака Левша за мастер-классы. Подсадил на фидер плотно. Советую проработать материалы с сайта Дмитрия Салапина-www.salapin.ru. Много полезного поимеете,в том числе и видео там есть. С уважением Петрович.

0

...После 5-7 рыбалок заломал все хлыстики в области конечного тюльпана образовывалась "борода" в результате чего поломка. Забросы делал нежные, корму особо не загружал. ...

Вертлюг в оснастке присутствовал? Очень напоминает сбросы витков из-за плохой укладки или перекрученной монолески. Кстати, леска могла оказаться с "памятью". Растянулась на зацепе, к примеру, а в первоначальное состояние не вернулась...

Кста, как-то присматривался к Джексоновскому фидеру. Отложилось, что колечки там весьма толково подобраны, в отличие, от некоторых Шимановских топовых моделек. :) Хозяин палки многоопытный мужичок, отзывался прям с любовью. А уж у него палок перебывало дох.. много в общем. :)

По фидеру:

Юзаю не первый год, Доюевский Интрудер 360 за четыреста рублей. Кидал всё что не приколочено (до 150гр +корм) в любых условиях. Хвалить не буду, а ругать язык не поворачивается, ибо одно то, что он пережил три сезона с родными вершинками, уже гут. Кстати за эту цену китайцы даже уголька в него отвесили. Чувствительность вполне приемлемая. Тестовка правда там дурацкая 15-40гр. :) Поменял на палке нижние кольца, поставил повыше, "взрослых" диаметров. Добавил дальности с десяток метров(на мастопляже разок весьма выручило). Точность немного хромает, ровно настолько чтобы компенсировать её навыками. Юзаю в основном с монкой 0,35мм, с плетнёй позитива не сложилось, она реально ухудшала результаты. Оснастка собственная, оригинальная, скользящая двухкрючковая с открытой спиральной кормушкой. Изредка симметричная петля. Прочие виды оснасток как-то не прижились. Прикормка тоже собственная("Рыболов-спортсмен"). На другие пока нет ни времени, ни желания тратится.

К следующему сезону Микадовский хэвик подарили. Буду осваивать его.

0

Камрады, я вот читаю и думаю... склько народа за этот сезон в разной степени серъёзности на фидер подсело то? Первая мысль что прходит на ум - надо на след год в период запрета органитзовать соревнование по фидерной ловле обязательно!!!

0

Я тоже в этом году первый раз ловил на фидер. Поделюсь своими впечатлениями.

Спасибо ещё раз Левше за мастерклассы. Хотя бы примерно понятно стало что и как надо делать на водоеме с этой рыболовной конструкцией.

Удилище у меня MIKADO Sensei Light Feeder 360 (до 110гр). О качестве удилища рассуждать не могу - нет опыта работы с другими. Не понравилось одно. Самый мягкий кончик(стеклопластиковый) как бы не является продолжением удилища и заметно при нагрузках он резко изгибается и не продолжает задуманный производителем строй удилища. Скорей всего он слишком мягкий для данного удилища.

Оснастки использовал разные от Левши, когда десяток оторвал/отстрелил, вязал свои.

Результаты:

+ Выбрался на рыбалку на разные реки области: на Керженец раза 3, на кудьму 1 раз, на Ветлугу 1 раз, на Волгу раза 3 на Оку пару раз.

+ научился забрасывать без отрывов, отстрелов, улетевших колен в реку.

+ покормил рыбу.

+ не сломал удилище.

+ получил удовольствие от пребывания на природе.

- за 10 рыбалок ничего не поймал (мелочь в пол ладошки не считается).

- разорвал в клочья два мотка плетни по 130м *43*. Наверное из-за плохой катушки, интересно, что на спиннинге эта катушка не разу не подводила, правда с монолеской, а на плетне не работает.

Вывод: Надо покупать катушку (какую не знаю), искать новые рыбные места на Волге и Оке. На мою любимую реку Ветлугу ездить сейчас далековато. Да и рыбы там с каждым годом всё меньше.

Изменено пользователем VVRom
0

У меня Mikado T-Rex Heavy Feeder длина 360 тест 140. Катушка при нем - Excia 4000, на тяжелый фидер она не очень, ибо не тяговита. Плетня - прошка 10 лбов. Кормушки самодельные из бутылочного PET. Оснастки - сначала несимметричная петля, потом обленился и юзал патерностер Гарднера.

В целом снасть нравится, но я в фидере не спец и сравнить ее не с чем. Максимум цеплял в районе 110 грамм, никакого напряга не почувствовал.

Пока без трофеев.

Да, непонятно почему выкрошилась вставка одного из верхних колец (не сменного конца, бланка). Кольцо двулапое, никак не решусь на замену - не уверен в прямизне рук.

0

Да, непонятно почему выкрошилась вставка одного из верхних колец (не сменного конца, бланка). Кольцо двулапое, никак не решусь на замену - не уверен в прямизне рук.

Альберт, разогрей аккуратн лаковое покрытие, старую обмотку сними, купи подобное по размеру кольцо в магазине, установи на бланк с помощью банковской резинки, обмотай обычной плетнёй с дух сторон виток к витку (мжно даже не разрезать при переходе на вторую ногу) и залей клеем или лаком. Делов на пол часа - и всё в шоколаде)))

0

Можно без разогрева срезать старую обмотку пустив лезвие ножа по лапке кольца. Так она снимается вся одной широкой полосой. Новое кольцо предпочитаю приклеивать к бланку каплей секундного клея, чтобы не валандаться с резинкой. Ибо легко можно прозевать смещение от оси во время обмоки.

0

Камрады, я вот читаю и думаю... склько народа за этот сезон в разной степени серъёзности на фидер подсело то? Первая мысль что прходит на ум - надо на след год в период запрета органитзовать соревнование по фидерной ловле обязательно!!!

Недели две назад я общался с московскими спортсменами фидеристами по поводу продвижения фидерного спорта в Нижегородской области. Ребята весьма заинтересованы данной темой и как раз сошлись на том, что в запрет надо провести одно-два мероприятия (соревнования-мастерклассы) с участием сильных спортсменов из москвы (а может из других регионов кто приедет).

Собственно разработка мероприятий в процессе ))

Скоро открою отдельную тему по этому вопросу.

0

Спасибо, Саш, будем ждать, хотя может на точность в лунку покидать :)

Я ж как раз и думал что катушку нада - угадал.

Андрюх, можно в ближайшие дни на часик выскочить на оку, покидать твоим фидером твоей катушкой и с моей катушкой - сравнить. Звони ежели чего 905 667 1973

0

Прикупил 4 года назад два удилища Микадо Ванадиум 3,6м. 120гр., к ним присоветовали катушки Браунинг 3000, палки замечательные, за четыре сезона ни каких проблем, катухи умерли за сезон как только начал кидать веса по верхней границе теста причем обе две дружно, взял корейские не брендовые 4000 с байтранером, мотаю монку 0,3-0,34мм., в следующем сезоне думаю перейти на плетню, использовал и в карповой рыбалке и на налима на Оке с грузом под 180гр. все отлично, дальность заброса на уровне 60-80м., прочности на трофее тож хватает, ни разу не пожалел о покупке *24* .

ЗЫ: А кто нибудь при работе с тяжелыми грузами-кормушками и тонкой плетней шок лидер пользует?

0

А кто нить мульт на фидере пользует? Он на больших весах будет более живуч нежели мясорубка. Но может есть какие то неудобства в пользовании?

0

На фидер ловлю первый год.

Очень понравилась данная ловля, своей неторопливостью и возможностью порелаксировать.

(наверное старею *1* ).

И хотя не являюсь в данном виде профи, как в прочем и других тоже,

Мысль про фидерный фестиваль поддерживаю полностью.

Как говорится и поддержу и помогу.

0

Паш, хороший вопрос, если взять в расчёт что у многих моделей фидерных палок мультовые кольца и ставить на них мясорубки, мягко скажем, не очень разумно.

Гош, не так страшен чё... :) Зато представь насколько познавательно может быть такое мероприятие! Потерпим, короче... время от времени весьма полезно почувствовать себя полным лохом, оченно помогает двигаться вперёд. :)

Изменено пользователем КолхозНик
0

Ну наверное тоже присоединюсь к теме, т.к дядя фидер стал уже больше чем родственник.В арсенале - 2 фидера ,один медиум ,другой хэвик.Первый китаец (с него начинал) второй шимано.Китайца полюбил почемуто больше. Далее 2 хэви пикера от Микадо модель тритон.Ну и еще 2 китайца пикера сравнимы с ультралайтом - тест 5-25(любимцы). В последнее время предпочитаю ловлю на пикеры (ну не нравятся длинные палки и все тут)Хотя в этом году было много потерь хорошей рыбы именно из за коротких удилищ.

По поводу Москвичей?? Посмотреть конечно можно и нужно ,но ловля Москвичей особливая,привезут самосвал супер дорогой прикормки ,добавят самосвал мотыля и давай тягать....Но будем посмотреть.В фидерном ликбезе лично у меня самая проблема с простукиванием дна.Хотя когда этой осенью пришлось подсесь на отводной поводок дело заметно стронулось..........Будем преодолевать.

А фидерные соревнования - эт здорово,только плиз не нажираться,хм.

0

У меня за этот год на фидер пару тройку вылазок всего было,но опыта все равно прибавилось!имею китайский PowerFedeer тест 60-120 дл 3,6 м,катушку прикупил Shimano Nexave 4000 плетня прошка 0,12,однозначно планирую себе на след год прикупить фидер типа Микадо 3,9м и пикерок.уж больно тяжеловат для меня мой нынешний,хотя запасу много 120 гр +корм без вопросов летит,сильнее не перегружал.

По поводу техники-тоже поднакопилось:почувствовал существенную разницу в клеве,когда ошибаешься в забросе на метр влево-вправо(показательно в Хабарском было);оснастки,а в основном ловлю несимметричкой,перевязываю через рыбалку,поводки теперь вяжу 30,50,70 см штук по двадцать с разными крючками и диаметрами лески,что для себя лично тоже оч показательно

По поводу Мастерр-классов-отдельное спасибо Александру за нынешние,ну и по поводу Москвичей-тоже считаю что многому там поучиться можно

0

Юзаю два фидера для разных условий ловли.

Trabucco River Method Feeder. Рост 3.9. Хевик до 150 грамм

Trabucco Signum Bomb. Рост 3.2, ML медиум лайт 20-60 грамм.

Доволен обоими.

Изменено пользователем fzs600
0

имею китайский PowerFedeer тест 60-120 дл 3,6 м,катушку прикупил Shimano Nexave 4000 плетня прошка 0,12,однозначно планирую себе на след год прикупить фидер типа Микадо 3,9м и пикерок.уж больно тяжеловат для меня мой нынешний,хотя запасу много 120 гр +корм без вопросов летит,сильнее не перегружал.

Александр, а про Kosadaka Millenium Feeder 360 XH не посоветуешь пригодность на весну на несколько рыбалок для чайника?)

0

Александр, а про Kosadaka Millenium Feeder 360 XH не посоветуешь пригодность на весну на несколько рыбалок для чайника?)

Да почему бы и нет,,вполне пойдет

Честно сказать, своим тем китайцем уже не ловлю на рыбалках-уж больно он "Лапша неточная",с Косадакой другое-он пожестче,да и с такой тестягой на Волге вполне,а я всё на Оке в основном...

0

Коллеги , на фидер ловлю первый год. Первая палка было Волжнака 3.6 100гр , быстро прикупил Shimano Nexave BX XH 150гр 4.27м (extra heavy) , теперь о Волжанке забыл. Уж очень быстро привыкаешь к какчеству=) Но есть один недостаток - в купе с катушкой удилище становится , мягко говоря , тяжеловатым.

Весна прошла , бешенный тёк спал , теперь посещают мысли о приобретении более легко удилища , грам 100-120 и длина около 3.9м .

На что по Вашему стоит обратить внимание из представленного на рынке ассортимента? Бюджет 5-7р.

В идеале - чтобы фидер находился в НН , чтобы можно было его "покрутить" в руках. На примете пока только "Sabaneev" - Foton Pro Medium Heavy 3.6м (100гр.) либо "Sabaneev" - Foton Pro Medium Heavy 3.9м (90гр.). Буду благодарен за любые наводки.

0

Можно еще Shimano BeastMaster BMBXMFDR медиум 3,6 до 100 гр глянуть,а так сабанеев прошка - очень хороший вариант *16*

0

Всё больше склоняюсь к тому, что Сабанеевские фидерные удилища, продуманные конструкционно и имеющие возможность замены/покупки любых секций в случае необходимости - лучшее предложение на рынке, или как минимум - самое оптимальное. Если интересуют правильные брендовые удилища - очень советую посмотреть Browning Champion's Choice (CC) Medium Feeder 12', пользую удилище третий сезон - ни чего кроме восторга, плюсом вполне заменяет удилище для ловли на бомбарду и в какой то степени - удилище для дальнего заброса в случае необходимости.

0

Спасибо! Полистаю тырнет об энтих 2-х палках , направление задано)

Изменено пользователем XtraordinarY
0

Если пере до мной сейчас стоял такой выбор, за такие деньги

То рассматривал бы удилища трех брендов.Trabucco, Mikado, Zemex.

Если бы бюджет был выше, то смотрел бы на Shimano, Trabucco и Sabaneev.

Если еще выше, то наверное Drennan, Garbolino и Preston.

Изменено пользователем Влад2
0

Тестовка на мой взгляд маловата для обозначенных речек. Когда тест с запасом, рыба ловится лучше. Объяснять "почему" не буду, просто ИМХО. Да и длину я бы посоветовал 3,90. Легче с бровок сдёргивать...

У Микады материал точно "гламурный" в обозначенной ценовой *11* , про Трабукко и Земексы не знаю, но думаю что до Микады по графиту не дотянут. Причём это и не хорошо и не плохо. Во всём есть свои плюсы и минусы. Земекс хорош тем что можно попробовать перед покупкой. *16*

0

Не знаю, что за волокно. Может это не правильно, и я должен знать. Но я уже давно "забил " на этот показатель.

О строе этой модели напишу завтра. Но скажу, что мне импонирует Трабукко, так это именно строй большинства удилищ.

Однако, не забывайте, кто что лучше знает, тот о том и говорит. Уверен не стоит сбасывать со счетов другие бренды.

0

...Если бы бюджет был выше, то смотрел бы на Shimano, Trabucco и Sabaneev...

Почему же , в 5 с копейками по Сабанееву вполне укладываюсь.

Изменено пользователем XtraordinarY
0

Я отвечал о фидере бюджетом в 3т.р. (Тема переносилась смысл несколько утерялся)

Изменено пользователем YUV
0

А я бы вот может и купил бы из выше перечисленных чего-то, но номер один для в фидерах Shimano. А тем более после этой недели. Покупаю себе Antares до 110 и Speedmaster до 150 и думаю будет мне счастье. Чего и вам желаю

P.S. Но Zemex, мать его, никогда не забуду, испортил он меня, ох испортил)))

Изменено пользователем Soccer
0

Это такой что ли Shimano ANTARES BX FEEDER MULTI HEAVY (110) цена нарядная , в районе 15-шки)

0

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста с выбором бюджетной снасти

Удилища : (хотелось бы для начала что то в районе 1,5 т.р.)

KOSADAKA MELLENIUM FMLM 313XH (до 170гр) 3,9м фидер

RUBICON Spectrum Feeder (100-200гр) 3,9м

SWD Basic (до 180гр) 3,9м фидер композит SiC

SWD Impulse (до 180гр) 3,6м фидер IM7 SiC

SWD ZB BRAVO (до 150гр) 3,6м фидер SiC

Можно и другие варианты.

Катушек: (тут тоже 1,5 т.р., ну естессно +- в разумных пределах)

CORMORAN Corcast Super Jet M 4PiF 3000

DAIWA Crossfire 3000-3IB

DAIWA Liberty 3000

DAIWA Megaforce X 3500 + шпуля

DAIWA Regal 3000 5iA

DAIWA Samurai 4000 3i

DAIWA Tornado 3550 3i + шпуля

KOSADAKA Super CAST 2500R 7IST + шпуля

LINE WINDER Globe 3000 9+1BB + шпуля

MIKADO GOLDEN LION 3006FD -6подш-

MIKADO IRON REEL 3009FD -9BB- + шпуля

Катушка MIKADO Tachibana 3009FD (9BB)

RUBICON Inspirion 3000FD -7+1BB- + шпуля

RYOBI ECUSIMA 3000 Vi

RYOBI FOKAMO 3000+ -4подш- + шпуля

TRABUCCO SUPERCAST MX3 FD 031-59-300

Ну и если не сложно, то еще рекомендации по маркам шнура, шок лидера и монолески для поводков и подмотки под шнур на катушку. Толщину, цвет.

Чуть не забыл про место ловли, ловить буду на Волге в районе Б.Козино на Никольском рукаве там где в него Пыра впадает, чуть ниже Ляхово . На яндекс картах он есть. По весне текучка хорошая. Летом потише. С забросами не знаю какой дальности, но не думаю что уж на 100 метров. В принципе там уже в 3-х метрах от берега глубина метра 2.5. Есть и омуточки хорошие и вороночки по весне образуются.

Если не сложно помогите сделать правильный выбор. Сам пока в этом деле 0.

Заранее благодарен и надеюсь на поддержку начинающему Фидерасу))) *35* *35* *35*

0

фидеры с таким тестом и ростом за ТАКИЕ деньги тяжелые и лапша

LINE WINDER Globe 3000 9+1BB + шпуля - этот вариант проживет,крепкие

0

А лапша - не лапша определяется вершинкой, или строем самой палки? Лапшеватость влияет на дальность заброса, или еще на что-то?

0

фидеры с таким тестом и ростом за ТАКИЕ деньги тяжелые и лапша

LINE WINDER Globe 3000 9+1BB + шпуля - этот вариант проживет,крепкие

Ну мне ведь только попробовать. Если дело пойдет в следующем году может что покрепче возьму

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.