Опубликовано 30 Декабря 2018 хлебнул коньячку, включил ящик, а там по Че - ГАРДЕМАРИНЫ!! Блин, Евстигнеев, Абдулов, Павлов - как живые, будто вчера все было! Наша юность, парни.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Декабря 2018 Дом Кино - "Москва слезам не верит" онлайн........ 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Декабря 2018 А вот и "Карнавальная ночь" (1956 год) началась, рекомендую...... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Января 2019 Только что вернулись с фильма "Т-34", до слёз...фильм достоин демонстрации перед 9-м Мая, каждый год, и на школьных показах, как можно чаще, в лучших советских традициях снят, браво, спасибо авторам и актёрам! 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Января 2019 Завтра с сыном на него пойду. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Января 2019 Случайно наткнулся на каком-то канале,чем-то зацепило и просмотрел всю серию,которую показывали.Даже Деревянко нормально играет (не сравнить с "домашним арестом"...) Заинтересовался и скачал первый "сезон", счас смотрю (всего два "сезона" сняли - по информации из интернета )... В общем рекомендую к просмотру,особенно ностальгирующим по СССР (как я). P.S. А Цекало однако ПРОДЮСЕР..."Метод"-тоже его работа.... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Января 2019 Так то древний фильмец))))))))))) Пересмотрен многократно! Только что, Михалычч сказал: Даже Деревянко нормально играет Странный эпитет????? Скажу за себя лично - у меня к этому актёру вообще нареканий нет, за все его кинематографические роли.... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Января 2019 По поводу Деревянко - да ! Комиссар Фомин в " Брестской крепости " 2010 г. Респект актеру ! Именно из за того что актер понравился , и начал когда то смотреть сериал обозначенный выше . Тоже понравился . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Января 2019 Насколько себя знаю и помню))) Смотрел ВСЕ фильмы с участием Павла Деревянко! И не важно в главной он роли или второстепенной. Комедия это или боевик, или мелодрама или........... Всегда только положительные эмоции. Порой весь фильм и держится на этом человеке. Всё вышесказанное чисто моё восприятие современного КИНА )))))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Января 2019 Деревянко в "Домашнем аресте" коряво на мой взгляд сыграл,наверное поэтому так и написал про него,т.к. это последнее что смотрел с его участием. Хотя вообще он отложился в голове как комедийный актер а тут драма однако....детектив....интересно!!!! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Января 2019 "Брестскую крепость" не смотрел (только читал) -взял на заметку! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Января 2019 Вот и не комедия вовсе! И ещё много не комедийных... Девять жизней Нестора Махно 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Января 2019 "Обратная сторона Луны" отличный сериал, некоторые моменты ржачные до упаду, некоторые слезу ностальгии вышибают - до того точно нюансы той эпохи переданы. "Брестская крепость" вообще знаковое кино, про войну с советских времен таких фильмов не было. И уж если Деревянко так себе актер, тогда я уж не знаю, кто сейчас у нас хорошим актером считаться может... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Января 2019 В 02.01.2019 в 22:24, Крупный скутерист сказал: Только что вернулись с фильма "Т-34" Только что вернулся с фильма " Т-34". Сильно затянутый по времени набор штампов и ляпов, густо замешанных на регулярно повторяющихся звуковых и видео эффектах с вкраплением юмора а"ля сериал "Сваты". Вдвоем с женой 400 руп., он столько и стоит. ПС: любителям компьютерной графики можно глянуть, если заняться нечем. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Января 2019 Кто еще не смотрел, гляньте "Убить дракона" 198х . Сразу только не выключяйте... проявите уважение к: Тихонову, Абдулову, Леонову, Янковскому, и актрисе, не помню фамилии... Артхаус конечно, но про сегодня.... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Января 2019 Только что, Павел21 сказал: проявите уважение к: Тихонову, Абдулову, Леонову, Янковскому, и актрисе, не помню фамилии... По молодости смотрел, в зрелом смотрел, в этом году осенью тоже смотрел.......... Ни разу до конца не досмотрел((((((((((( Если считать концовку что убивший дракона перерождается (становится) в дракона, то наверно АРТхауз. Если смотреть с позиции обывателя, то полная чушь(((((((((((((( 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Января 2019 Конечно чушь, Влад, но уж очень что то напоминает... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Января 2019 2 часа назад, Михалычч сказал: "Брестскую крепость" не смотрел (только читал) -взял на заметку! Нуууу ? Это зря . Совместно с белорусами снимали . Чисто по истории ничего нового , история обороны давно известна , но показав красиво и качественно то что раньше было на бумаге ..... Главные герои , достоверно известные их фразы . По моей шкале пять из пяти ! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Января 2019 Да, Брестская крепость фильм сильнейший, как воевали и как умирали, в отличии от всех остальных нынешних поделок "про войну" в нем никакой рэмбовщины и никакого голливудского хеппиенда. Белорусам низкий поклон, они сняли КИНО ПРО ВОЙНУ с большой буквы, может даже ненамного ниже Стариков, Аты-Баты, Батальонов, а не очередную жрачку для стада, чтоб только в кинотеатры заманить. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Января 2019 10 часов назад, Влад2 сказал: Если смотреть с позиции обывателя, то полная чушь(((((((((((((( Разница в подходе к искусству. Одно заставляло обывателя задуматься, другое - жрать ведрами поп-корн))) Вещь, кстати, на столько сильная, что даже страшная... а вышло то все действительно так(((( 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Января 2019 55 минут назад, Игорь А. сказал: Разница в подходе к искусству. Одно заставляло обывателя задуматься, другое - жрать ведрами поп-корн))) Вещь, кстати, на столько сильная, что даже страшная... а вышло то все действительно так(((( Учтите время съёмок и выхода картины... если бы вышло не "так(((" , не смотреть бы нам этого фильма! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Января 2019 8 минут назад, Павел21 сказал: если бы вышло не "так(((" Вот тогда еще не совсем понятно было, как именно вышло. Да и на нынешнее время вполне себе тема накладывается. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Января 2019 Киноискусство, как и другие виды искусства, весьма специфично, на мой взгляд. Я вот крайне редко смотрю фильмы, которые перед выходом рекламируют не меньше, как с месяц!!! Я и раньше не стремился к просмотру всякого рода «фестивальных» фильмов. Я и искусство в живописи совсем не понимаю. Как можно часами смотреть на всякого рода «квадраты» (черные, красные, белые и т.п.), понять никак не могу. Но могу понять, если в одну точку часами пялиться, можно и «чудеса» узреть там. А по подиуму модели ходят в нарядах, которые никто и никогда не носит в повседневной жизни. Это они, магистры моды, сами для себя создают эти модели, сами же и восхищаются, наравне с другими такими же мастерами. И всё это – искусство для искусства, до которого не каждому дано «дорасти». А я вот с удовольствием еще раз смотрю сериал «Журов» с Андреем Паниным. Идея-то фильма совсем не новая – «коломбиада по-русски», так сказать. Сюжеты тоже вполне обычны для таких фильмов – ничего нового. Не удивительно, что первый сезон не получил широкого проката. Смотрю исключительно из-за актерской игры А.Панина. Мне кажется, именно он и «вытаскивает» весь сериал. Во всяком случае, мне так думается. PS. А «Т-34» я всё-таки посмотрю, когда фильм будет доступен к просмотру в хорошем качестве. Тогда и мнение смогу высказать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Января 2019 посмотрел сегодня Т-34. ожидал увидеть что то типо "Охоты на единорога" но увы-(((( 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Января 2019 (изменено) В 10.01.2019 в 12:07, Александр А.М. сказал: Как можно часами смотреть на всякого рода «квадраты» (черные, красные, белые и т.п.), понять никак не могу. Аналогично. Вчера по радио объясняли, пробовал понять... Таки не понЯл.)) В двух словах - Черный квадрат это квинтэссенция мыслей, стилей изображения и чаяний всех художников этого и, видимо, более ранних периодов. А по мне так "намалевано" именно после этого шедевра от фамилии художника и возникло) А вот на Панина в Журове по вашей наводке смотрю с удовольствием. Любимый актер, жаль рано ушел. Изменено 18 Января 2019 пользователем Lesch 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Января 2019 3 минуты назад, Lesch сказал: квадрат это квинэссенция мыслей, стилей изображения и чаяний Ну, я-то тоже явно не созрел для такого глубокого понимания. Потому, видимо и не нарисовал до сих пор "черный квадрат", да теперь уж и бесполезно это - авторство-то уже "забронировано". Кстати, белый цвет это ведь тоже "ввинтэссенция" всех других цветов в спектре. Видимо, мысли "не светлые", потому и квадрат такой. Есть ведь и иное мнение по этому шедевру - якобы оттуда, из черноты, на нас нечистый смотрит, вот ужас то 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Января 2019 9 минут назад, Александр А.М. сказал: якобы оттуда, из черноты, на нас нечистый смотрит, вот ужас то Если долго всматриваться в бездну, то бездна начнет всматриваться в тебя)) Так и сказали, повторить уже нельзя, ибо квинтэссенция в такой форме достижима только однократно. Квадратов оказывается несколько было, красный еще какой то. Творческий поиск шел)) Но прокатил только Черный. Мне Дали ближе. Сюрреализм, да, но за какие то струнки дергает, да и начинал он с классических изображений. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Января 2019 В 10.01.2019 в 12:07, Александр А.М. сказал: PS. А «Т-34» я всё-таки посмотрю, когда фильм будет доступен к просмотру в хорошем качестве. Тогда и мнение смогу высказать. Скачал , посмотрел, в концовке уже с трудом. Не понравилось. Более того пока смотрел вспоминал периодически слова Сталин и расстрелять))) Сын младший был в кинотеатре, тоже не в восторге. После пересмотрел Перл Харбор, фильм то постарше в разы, а даже компьютерная графика покруче , хотя сюжетец сказочный в концовке такая же шляпа как и в нашем. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Января 2019 Они сражались за Родину - военный фильм на все времена!!! Никакой графики, но от сцен бомбежки мурашки по коже. Страх, переживания, актерами все передано так, как уже вряд ли у кого получится, ибо таких актеров уже нет. Нет тех, кто сам пережил все эти ужасы, а по слухам передать эти эмоции вряд ли возможно. Ну и юморок армейский тоже зачетный. Ну не могу я после этого фильма смотреть современное военное кино. Пытаюсь, а меня воротит. 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Января 2019 (изменено) Я с сыном был на Т34 недавно , на утреннем сеансе . Цена билета 150 руб . Не хотелось бы говорить критики , как по мне фильм несерьёзный , взяли правдивую историю , написали - разбавили сценарий , добавили графики , эффекты . Готово . Просто фильм . За 150 руб. пойдет . Второй раз пересматривать не буду даже дома . По сравнению с теме же Панфиловцами откровенно слабый . Однако зал пусть и не сильно и долго , но аплодировал . Опять же - Панфиловцам громче и ярче овации были . Изменено 18 Января 2019 пользователем Лысый 76 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Января 2019 3 минуты назад, Лысый 76 сказал: как по мне фильм несерьёзный + МУЛЬЁНННННН Закос под голивдскую войнушку получился((((((( Души нет абсолютно(((( 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Января 2019 6 минут назад, Лысый 76 сказал: Я с сыном был на Т34 недавно , на утреннем сеансе . Цена билета 150 руб . Не хотелось бы говорить критики , как по мне фильм несерьёзный , взяли правдивую историю , написали - разбавили сценарий , добавили графики , эффекты . Готово . Просто фильм . За 150 руб. пойдет . Второй раз пересматривать не буду даже дома . По сравнению с теме же Панфиловцами откровенно слабый . Однако зал пусть и не сильно и долго , но аплодировал . Опять же - Панфиловцам громче и ярче овации были . "Беда" современного кинематографа. Бизнес, просто бизнес. Надо сделать экшн, а если еще смысл вставить получится, вообще супер, да еще смысл глубокий, трогающий душу и заставляющий о чем-то поразмышлять - вообще шедевр. В старых фильмах не было компьютерной графики, были знаменитые кинематографические (прошу служивших не обижаться) дивизии? Таманская и Кантемировская. За финансовым результатом не гнались. Да и режисеры, если и не участники ВОВ, так ее свидетели. Поэтому мы, мальчишки и смотрели эти фильмы завороженно и играли в войнушку по сценарию фильмов и до сих пор их содержание помним. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Января 2019 Не пойму за что такой кассовый сбор. Нормальный фильм, не супер. На половину индийский, особенно конец! А я терпеть не могу индийское кино, может поэтому и предвзятость! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Января 2019 (изменено) 5 часов назад, ВНФ сказал: Не пойму за что такой кассовый сбор. Нормальный фильм, не супер. На половину индийский, особенно конец! А я терпеть не могу индийское кино, может поэтому и предвзятость! Коль, реально в концовке хотелось уже блевануть( Касовые сборы от рекламы мощной, да и Голливуд тоже шедеврами давно не блещет. Изменено 18 Января 2019 пользователем Evro 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Января 2019 6 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал: " . Поэтому мы, мальчишки и смотрели эти фильмы завороженно и играли в войнушку по сценарию фильмов и до сих пор их содержание помним. И ещё у советского кино было достойное музыкальное сопровождение . Музыка и песни сильные были в СССР . До сих пор никто не перепел , даже гимн у нас остался советский . Консультанты серьезные были опять же . Однако чисто боевых сцен , реконструкции не хватало , на мой взгляд . Именно поэтому считаю из современных , самыми сильными : Брестская крепость 2010 , и 28 Панфиловцев 2016 . 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Января 2019 Посмотрел фильм Аритмия. До сих пор под впечатлением. "Обязательно к просмотру" Все- таки врачи -особый психотип людей. Нужно родится им. И это... Оптимизаторов здравоохранения, а заодно- образования, пенсий и прочего - пи#дить ногами, пока вся дурь не выйдет. А не выйдет- продолжать дальше 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Января 2019 Black.Mirror. Черное зеркало. Телесериал. Серии не связаны между собой ни сюжетом, ни актёрами, ни временем или местом повествования. Все сюжеты объединяет лишь сатира на тот образ жизни, что распространён в современном обществе. Сквозная тема — влияние информационных технологий на человеческие отношения. Создатель сериала Чарли Брукер объясняет, что название «Чёрное зеркало» является отсылкой к чёрным дисплеям электронных гаджетов, которые есть в каждом доме или квартире. Если технологии — это наркотики, а они действительно похожи на наркотики, то каковы будут побочные эффекты? Пограничная область между наслаждением и дискомфортом и есть место действия драматического сериала „Чёрное зеркало“. Вы найдёте чёрное зеркало на каждой стене, на каждом столе, в каждой ладони: холодный и блестящий экран телевизора, монитора, смартфона. 28 декабря 2018 года на Netflix вышел фильм «Чёрное зеркало: Брандашмыг» — первый полнометражный интерактивный фильм в истории стримингового сервиса. В нём зритель может самостоятельно влиять на развитие событий, выбирая один из предложенных вариантов. У картины есть пять концовок и множество различных комбинаций сюжета . Всего создатели отсняли более 312 минут хронометража, и время просмотра в каждом отдельном случае также варьируется: «прохождение» «Брандашмыга» занимает от 40 минут до полутора часов. Первый сезон посмотрел. Не однозначно. Но если изначально почитать о чём он и что хотели сказать авторы - довольно не плохо. Посмотрим что дальше... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Января 2019 Начал смотреть нетфликсовский сериал Озарк. Ничего, затянуло. Герой - финансовый аналитик, который, чтобы спасти семью, вынужден выискивать способ отмывки денег для крупного мексиканского наркокартеля в захолустном американском городке. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Января 2019 Посмотрел "Сеньор Авила", недурно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Января 2019 (изменено) 15 часов назад, ВаНо сказал: Black.Mirror. Черное зеркало. Телесериал. Первый сезон посмотрел. Не однозначно. Но если изначально почитать о чём он и что хотели сказать авторы - довольно не плохо. Посмотрим что дальше... Завидую , смотрите дальше не пожалеете. В каждом сезоне есть 1-2 реально новаторских идеи. з.ы. как раз таки Брандашмыг откровенной фигней мне показался. Смотрел именно в интерактиве по нетфликсу. Уныло. Речь именно о полных сезонах. Изменено 22 Января 2019 пользователем XtraordinarY 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Января 2019 1) Вчера закончил смотреть последнюю серию четвертого сезона "Барыг" (Narcos). Прям какая то пустота в душе осталась и недоумение - как же так вечер без новой серии..... В общем всенепременно рекомендую!!! Шикарная работа актеров, операторов, режиссеров, сценаристов. Не мог остановится - смотрел все свободное время. 2) Посмотрел новый "ужастик" "Слендермэн". Не рекомендую даже для ознакомления. 3) Апгрейд - прекрасная фантастика, без особых изысков и есть небольшие претензии, но в целом смотрится очень легко и с удовольствием. Ждем новый сезон Черного зеркала и конечно заключительный Игры престолов.)))) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Января 2019 По “Миру” сейчас все серии “Страстей по Чапаю” показывают. Душевный сериал, особенно под рюмочку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Января 2019 Володя! Под рюмочку, а еще лучше под фужер и "След" и "Другие" и ... творогом идет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Января 2019 45 минут назад, zloypapa сказал: Володя! Под рюмочку, а еще лучше под фужер и "След" и "Другие" и ... творогом идет. Под фужер просмотр "След" (в моем случае) грозит потерей голубого экрана 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Января 2019 Только что, zloypapa сказал: Володя! Под рюмочку, а еще лучше под фужер и "След" и "Другие" и ... творогом идет. “черный ворон, что ж ты,вьешься” Андрюх, прочувствуй! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Февраля 2019 ночью посмотрел " Опасная игра Слоун" . а нечего так фильм-)))) затягивает. смотрится легко. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Февраля 2019 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Февраля 2019 В 22.01.2019 в 17:44, Pioner сказал: Вчера закончил смотреть последнюю серию четвертого сезона "Барыг" (Narcos) Дим, какой из них? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Февраля 2019 12 минут назад, ВаНо сказал: Дим, какой из них? Оба Вадь. В первом три сезона - первые два про Эскобара, а третий про картель Кали после смерти Пабло. Начни с них. А про Мексику - это некий спин-офф, события происходят во время жизни Эскобара, но в Мексике, а не в Колумбии. Тут один сезон - смотри его последним, когда там события будут перекликаться с первыми тремя сезонами - прикольно)) Все реально хороши. Хотя конечно в последних двух не хватает масштабности и харизматичности Пабло, но все равно очень интересно снято. Ну и уж если начал, то: 1) Попытался посмотреть наш сериал "Ненастье". Вроде отзывы неплохие были, но... Слабо даже елиб в девяностые смотреть.... Игра никакая, всё какое-то искусственное... В общем не досмотрел даже первую серию. 2) Опять же наш сериал "Годунов". Вроде ничего, три серии посмотрел, наверно досмотрю. Но конечно не "Кровавая барыня"! Не хватает масштабности, Персонажий с большой буквы, событий. Игра актеров не очень. Ощущение, что вся Москва снята в одной комнате павильона... Но наверно вечерок скоротать можно, а потом удалить и забыть. 3) "Поиск" - очень оригинальная и динамичная картина. Постоянно что-то происходит, держит в напряжении с интересным финалом, с удовольствием посмотрели с женой. Хотя наверно второй раз смотреть зная все будет неинтересно. 4) Три богатыря и наследница престола - пока не смотрел, но коллеги советуют этого не делать ни в коем случае!))) Подумаю... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Февраля 2019 22 минуты назад, ВаНо сказал: Дим, какой из них? И это, СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО в переводе LostFilm!!!! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах