• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
SliDer

Фильмы, интересные и не очень

2596 сообщений в этой теме

3 часа назад, Evro сказал:

Комедийный сериал Волшебный участок, фантастика

Мне не зашёл, Колян в реальных патцанах круче смотрелся))) А сдесь, гномы, колдуньи, зайцы, короче бред... 

0

Поделиться этим сообщением

В 16.01.2024 в 07:49, zloypapa сказал:

Один только Р.Кавчик чего стоит...

Тоже подсел на Рудольфа. Жизненно. Много интересного почерпнул.

1

14 часов назад, Труженик сказал:

Тоже подсел на Рудольфа. Жизненно. Много интересного почерпнул.

Это где? Канал его на ютубе?

0

Да.

Собственно, там-же, не только он один. 

Изменено пользователем zloypapa
1

С удовольствием посмотрела приключение, как они 19 дней в тайге выживали. Это вам не шоу Дискавери (хотя против них ничего не имею, смотрю), всё по настоящему и не в переводе. Ещё мне нравятся на канале Дикая рыбалка Владислава Бахристова передачи.

1

2 часа назад, aborigine сказал:

...посмотрела приключение...

Вот и я, с удовольствием. Вообще сибиряки из другого теста сделаны: переться вдвоем, без сна и отдыха и нормальной горячей хавки, из Барнаула на север Красноярского края на одном авто с одной лодкой (ПВХ 6 метров+Мерк 80/115) на прицепе, потом несколько сотен км., уже на лодке по большой воде, что-б три дня половить тайменя...а потом назад.. и мотор глючил и тонну топлива спалили...Но позитив бешеный. Ролик 7 с лишним часов.))) Кстати, сама рыбалка не втырила совсем. Ну, наверное, адреналин, когда боевую задесятку вываживаешь. Но у меня-то его нет. А так: никакой тактики- кидаешь/крутишь- сидит, тянешь.)))  Из всего ролика, рыбалка часа полтора. А у бойцов- радости полные штаны.)))

0

1 час назад, zloypapa сказал:

Вот и я, с удовольствием

Дайте ссылку то...

1

Да легко, у меня под писят.)))

Один из "путешественников", например...

3

5

Да, с отреть на кинопоиске иви и окко, да и на кинопабе  стало совсем нечего, смотрим приятные документалки)

1

Ещё интересная историческая документалка Староверы.

Вышло 4 серии фильма староверы . Участие в съёмках приняли многие Нижегородцы 14 апреля 1682 года в заполярном Пустозё­рске был огненным. Сжигали протопопа Ав­вакума...

3

Жду с нетерпением и уже билеты купили на 25 января, 20:15 

"Мастер и Маргарита" Новой экранизации. Отпишусь сразу на эмоциях.

65b0e42f90415_.thumb.jpg.9e7e3da56917a6b4695d276b60270bd0.jpg

Я просто поклонник произведений М.А.Булгакова.

2

"Мистер Бейтс против почтовой службы" - минисериал о ещё неоконченной тяжбе почты Великобритании с почтмейстерами, обвинёнными в воровстве из за системной и компьютерной ошибки. Пока 2 серии вышло на кинопабе, рейтинг больше 8

Изменено пользователем n13
2

В 24.01.2024 в 13:25, Матёрый сказал:

Мастер и Маргарита" Новой экранизации

Фильм СУПЕР! Словами всё и не передать, тут смотреть надо. 

2

22 минуты назад, Матёрый сказал:

Фильм СУПЕР! Словами всё и не передать, тут смотреть надо. 

Кроме назнания, фильи имеет отношение к произведению? 

2

8 часов назад, SNG сказал:

имеет отношение

естественно 

0

39 минут назад, Матёрый сказал:

естественно 

Почему я спросил. Да потому что последняя экранизация книги, в сериале  2005 года с Ковальчук, уместилась аж в 10 серий. Соответственно возникает вопрос, что они смогли вложить в фильм, за полтора часа просмотра?  Однозначно буду смотреть, т. к сериал зашёл.. 

0

50 минут назад, SNG сказал:

вложить в фильм, за полтора часа просмотра?

2 час 40 мин

Там как бы не по всему роману , уместить такой объем в это время просто не реально. Но этот фильм реально хорош так как...блин не буду рассказывать :biggrin: 

4

2 серии нового, 4ого, сезона Настоящий детектив вчера попались. Джуди Фостер в главной роли. 3-я серия 2 февр. обещана. Кажется, опять хрень хреновская с мистикой. Потом посмотрела "Звук свободы". Сам фильм чисто в традициях Голливуда, а поднятая тема... чудовищная. Потом ещё почитала про реальные события на Дзене.

1

Прелесть-российский сериал про "силу золота", как оно сводит людей с ума( гномы из Хоббита тоже не могли устоять). Идея интересная и актерский состав вроде нормальный,но вот играют как то не очень. Натянуто всё как то,три серии пока вышло,но дальше смотреть нет желания.

Иные- российский вариант Людей Х , фэнтези, пара серий вышла,пока интересно, сюжет для наших сериалов новый, подобного не видел, ждём выхода всех серий.

2

Спящие 1 сезон понравился, хотя кое-какие сомнения появлялись, и закончился как-то на пол пути. Видимо, развязку ждать в следующем сезоне.

2

В 25.01.2024 в 23:28, SNG сказал:

Кроме назнания, фильи имеет отношение к произведению? 

Вообще-то, в мировой практике, исходя из различных первоисточников,  каверов и ремейков, по мотивам и без, снято с туеву хучу. В данном случае, если Вы читали оригинал, то пытливый ум доподсказывает. Если не читали, то "это другая история". Я читал, читал и перечитывал неоднократно, каждый раз с удовольствием. Субъективно, фильм не втырил, от слова совсем. Типа, в погоне за голливудом...

1

В 28.01.2024 в 07:33, aborigine сказал:

2 серии нового, 4ого, сезона Настоящий детектив 

До второй серии наверное не доползу, хотя скачал уже. Толерантность и стриминг доканают киноиндустрию. Страшные бабы, развитие сюжета в час по чайной ложке, бабушка Фостер видимо для афиши, но выглядит жутко, на 75 , в свои 61)))

Изменено пользователем Evro
2

Оставлю свои отзыв по фильму "Воздух"

Был жестоко обманут рекламными сюжетами. Плюс можно поставить только гримёрам и костюмерам. Собственно этим и подкупили.

Думал, может будет что то близкое к "28 Панфиловцев" или хотя бы к "Подольские курсанты" 

В итоге: сюжет полное г..., Несвязанные диалоги ни о чём. Что для чего показано? Что хотели этим сказать непонятно?

Кто это писал? Один и тот же персонаж. Две фразы с разницей в несколько минут

- Ты не имеешь право не допускать их к полётам!

- Зачем ты их послал? Их же всех убьют! 

Что вообще делает аэродром на открытом песчаном пляже? 

Ну и конечно кровавое НКВД тут как тут. И советские офицеры желающие изнасиловать девушек комсомольцев...

Короче, вопросов больше чем ответов...

7

26 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

Лёх, тут всё просто- режиссер некто герман младший, смотришь его послужной список, там ни х.я, за 20 лет, поэтому очередное говно, деньги пилят, ничего более. 

Изменено пользователем Evro
2

Про короткометражки, иногда затягивает по их просмотру. 

"Уличное освещение"

2024-02-06_09-38-20.thumb.png.ea3edb05e226bb79d226237621db54d7.png

"Каждый 88"

88.thumb.jpg.69044ad42d0e618c897d25c34d4dcdba.jpg

"Первый"

65c30ed9ba8d5_.thumb.jpg.2ffc31e4d00046a2118dff899114ab9c.jpg

1

В 02.02.2024 в 21:57, Aleksei Parusov сказал:

"Воздух"

Блин, современные военные отечественные фильмы смотреть не могу. А старые тоже уже иначе воспринимаются.

Мы тут ежеутренне и ежевечерне "4х танкистов и собаку" фоном пускаем. В детстве смотрели всей улицей у нас, а потом играли. Я обычно роль Шарика исполняла ))

Докатилась я до дорам. Взялась за сериал "Мышь", клюнув на высокий рейтинг. Серии на 3ей бросила. Очень специфичная игра актёров, и как-то в целом не зашло, не в теме я ))) Дорамы таки на любителя.

Вчера подвернулся фильм Охота. Не развлекательный. Смотрела раньше "Дело Макмартинов". Сюжеты перекликаются, но Охота, в том числе из-за актёрской игры, произвёл бОльшее впечатление.

1

1 час назад, aborigine сказал:

... А старые тоже уже иначе воспринимаются.

Тут я согласен, у меня, сейчас, не получается отключится от политического восприятия фильма) Смотришь "Освобождение" Озерова и понимаешь, что фильм поддерживает текущую политическую конъюнктуру которая была во время съёмок. Сталин - "жестокий". Жуков -справедливый и задвигаемый Сталиным. Хрущёв - балагур, добряк и весельчак... 

Посмотрел "Мастер и Маргариту", опять же, если бы не некоторые политизированные моменты, то фильм понравился. Скорее могу порекомендовать, чем нет) 

Концовка, на мой взгляд, смазана. Видимо из-за того, что хронометраж и так большой, хотя, если бы не показывали некоторые моменты, типо - пьяных тусовок советской верхушки с Берией во главе, чего даже близко не было в романе, то вполне могли бы добавить в сюжет персонажей которых исключили.  

Есть одно НО! И оно, опять же, на мой взгляд, важное. Для понимания нужно знать хорошо первоисточник, т.е. книгу чтобы понять фильм. Просмотр фильма  не заменяет книгу. Если сериал снят по книге, то фильм по мотивам. 

4

Сериал Золотое Дно, посмотрел пока три серии,затягивает, хороший актерский состав,да и играют довольно неплохо. 

0

Вот что у нас так любят чернуху снимать? Вчера посмотрела две "социальные драмы" 2018 из разряда авторского кино - японский Магазинные воришки и наш Айка. Первый - хороший, хоть и грустный, фильм. Наш же - никакой поэзии, ни грамма художественности, всё предельно натуралистично, жёстко, жестоко, грязно и однобоко. На фиг, не смотрела я нашего кино давно, и долго не захочу теперь.

3

9 минут назад, aborigine сказал:

Вот что у нас так любят чернуху снимать? На фиг, не смотрела я нашего кино давно, и долго не захочу теперь.

А я вчера пытался нашу комедию посмотреть - Вредная привычка. Если кратко- смотреть невозможно)) Хотя рейтинг более и менее, и Ян Цапник в ролях. До этого Тёщу пытался с Харламовым, чуть лучше, но не намного))  

1

1 час назад, Evro сказал:

Тёщу пытался с Харламовым

с двух заходов осилил , только :) 

А вот "Страсти по Матвею" с рейтингов почти 8-ка даже на паузу не включал когда выходил. Лучше посмотреть, что нить старенькое вот и начал "ОНО" пересматривать ))))

2

В 10.02.2024 в 10:34, Fisherman83 сказал:

Сериал Золотое Дно

А где его бесплатно можно посмотреть? На НТВ показывали, но я последние серии похоже проспал :(. Игра актеров выше всяких похвал. Давно такого не встречал.

0

А не замахнуться, ли нам на   В̶и̶л̶ь̶я̶м̶а̶ ̶н̶а̶ш̶е̶г̶о̶  Квентино Тарантино...

2009г., "Бесславные ублюдки", мэтр во всей своей красе, пожалуй только малинового сиропа маловато.)))) 2ч.32м., как один миг. Нихрена не понял. Вот.)))

2

9 часов назад, zloypapa сказал:

2ч.32м., как один миг. Нихрена не понял. Вот.)))

Тогда уж лучше на Тарковского. Хотя бы эстетическое удовольствие от картинки, и при случае в узком кругу можно будет блеснуть ))

1

16 часов назад, Труженик сказал:

А где его бесплатно можно посмотреть? На НТВ показывали, но я последние серии похоже проспал :(. Игра актеров выше всяких похвал. Давно такого не встречал.

Я через Forkplayer смотрю, приложение такое для ТВ. Но оно тоже платное 150 р месяц 

1

16 часов назад, Труженик сказал:

А где его бесплатно можно посмотреть?

На рутрекере скачать и смотреть, хоть в 1080, хоть в 2160

Изменено пользователем Feoktistov
1

В 02.02.2024 в 21:57, Aleksei Parusov сказал:

хотели сходить на него в кинотеатр, но всё как то звезды нам не способствовали, посмотрю дома. Обязательно посмотрю. 

0

12 часов назад, zloypapa сказал:

Нихрена не понял. 

А надо?))))))))) Тарантино не для понимания, а для эпатажа!) Он же просто троллит Голливуд, и хайпует как это принято говорить сейчас) 

Изменено пользователем Фанат
1

так посмотреть ... есть и прикольные моменты 

вася.jpg

0

1 hour ago, Фанат said:

А надо?))))))))) Тарантино не для понимания, а для эпатажа!)

Этого хватает, конечно, но не всё так однозначно, имхо) В ублюдках, например, главный эсесовец очень интеллигентен и часто мил, творя при этом страшные вещи, а вот ублюдки борются с нацистами то мозжа бошки дубиной, то рисуя свастики тесаком. В Однажды в Голливуде концовка в похожем смысле - зло наказано с чужовищной жестокостью. Тут мне кажется не просто глумление, а некий вопрос, или вопросы.

3

55 минут назад, n13 сказал:

Этого хватает, конечно, но не всё так однозначно, имхо) В ублюдках, например, главный эсесовец очень интеллигентен и часто мил, творя при этом страшные вещи, а вот ублюдки борются с нацистами то мозжа бошки дубиной, то рисуя свастики тесаком. В Однажды в Голливуде концовка в похожем смысле - зло наказано с чужовищной жестокостью. Тут мне кажется не просто глумление, а некий вопрос, или вопросы.

Что ж, очень может быть))) Хотя Тарантино ну очень трудно заподозрить в изображении каких то философских материй!)))))) 

Но это всё ИМХО разумеется) 

1

2 часа назад, Фанат сказал:

А надо?)))))))))

Скорее да, чем нет.

Я-ж написал: смотрел на одном дыхании. Актерская игра, картинки... Сюжет-  переврано все что только можно, концовка- гомерический хохот...Фильм не для нас, он для них, проблема, наверное, только в том, что у меня мозги местные.)))) А, вообще, голливудские киношки про Вторую мировую, это отдельная тема...ИМХО.

2

18 часов назад, zloypapa сказал:

голливудские киношки про Вторую мировую, это отдельная тема.

Так они со своей колокольни. Первое, что мне вспоминается в этой связи - Тихий океан. Смотрела давно, впечатление произвёл неизгладимое. Братья по оружию тоже ничего, но слабее.

0

Американское кино про войну снимали по госзаказу те, кто снимал до этого вестерны про переселенцев и индейцев. Посмотрите фильмы годов 50х - уши вянут) Впрочем и у нас такое снимали - немцы идиоты, наш воин с одной винтовкой положил целую роту и они сдались) А уж сколько наснимали сейчас всякой клюквы - не счесть. 

Вчера посмотрел Американское чтиво - там как раз мысль высказана про то, что писатели пишут то, что востребовано в коммерциализированной реальности. Ну и снимают, наверное, тоже) Фильм понравился

2

2 часа назад, n13 сказал:

Вчера посмотрел Американское чтиво - там как раз мысль высказана про то, что писатели пишут то, что востребовано в коммерциализированной реальности. Ну и снимают, наверное, тоже) Фильм понравился

Не все писатели пишут в угоду) Но и читать интересно именно тех, кто идёт своим путём, пусть даже в ущерб коммерции))) У них и аудитория хоть и не очень большая, зато достойная!))) С кино наверное та же история. За последние лет 15 могу по пальцам пересчитать картины, которые вызвали интерес) 

1

Вчера с удовольствием посмотрела "Ещё по одной". Жизненный фильм и светлый, в отличие от Айки. Лирическая комедия или трагикомедия. В главной роли всё тот же Мадс Миккельсен (Охота). Отличный актёр.

3

В 12.02.2024 в 21:22, zloypapa сказал:

"Бесславные ублюдки", мэтр во всей своей красе, пожалуй только малинового сиропа маловато.)))) 2ч.32м., как один миг. Нихрена не понял. Вот.)))

Тарантино по-датски "Рыцари справедливости" с полюбившимся мне Мадсом Миккельсеном в одной из главных ролей. Дурдом какой-то.

Вполне годный семейный, почти детский, фильм "Как прогулять школу с пользой". Такая милая, красивая воспитательная сказка.

Австралийский "Лев" - это для любителей поплакать )) но с хэппи эндом. Снят по мотивам реальной истории.

0

Посмотрела Идеальный дворец Фердинанда Шеваля. Редко оцениваю на 10 баллов. Это как раз тот случай. Фильм глубокий и целостный, игра актёров, операторская работа... Вот даже не знаю, есть ли к чему придраться. Нет там зауми и надуманности, но впечатление производит, поразмышлять заставляет. Может быть единственное - не под любое настроение. Видимо, у меня было располагающее к просмотру. Ну и не для всех. Супруг мой в жизни смотреть не станет ))

1

Досматриваю- Инспектор Гаврилов, сериал- комедия, очень лёгкая и поверхностная, и актер главный никогда не нравился, но смотрится. Дальний родственние сериала Банши.

Начал - Страх над Невой, я так понял типа Настоящего детектива по Ленинградски). Вроде тоже смотреть можно, что уже сейчас редкость.

2

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.