• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Связист

Новости, а не отчёты. Рыбалка со льда 2020-2021.

1054 сообщения в этой теме

Вчера решил совместить полезное с приятным, сгонял по работе в Ворсму, на  обратном заехал в Дуденево. Был уже около 12. Погода сказка, солнце жарит, костюм нараспашку.  Про людей. Совсем в тупике было 2, дальше по тупику еще чел 6-7.  На выходе тоже не густо, чел 25-30. По рыбе. В тупике  недоросли сорожки вперемешку с такими же окунями. До самого выхода примерно все одинаково, просто где-то и их не было.  Когда вылез чуть за мыс и попал на слабый тек, увидел нормальную рыбу, попытался ловить на тяжелый гвоздекуб и выше крючок с мотылем.  Одна поклевка на стоячку, одна на покачивание, обе мимо.  А погодка резко изменилась, солнце спряталось, ветерок задул и ручонки к камере стали прилипать. 
Двое шли с тека,  один сказал поймал 4 нормальные густерины и сопу.

64

Поделиться этим сообщением

04.02.2021 г. Выход Юга.

Такую погоду пенсионерам пропускать никак нельзя. Нам собраться , только подпоясатся. +1, а обещали мороз. С утра набрал водички артезианской в Заволжье и на лёд на пару, тройку часов. Далеко не ходил.  Перепробовал весь арсенал снастей. Проверенные коза и балансир в игноре. Чёртик собирал рыбку ( по эхолоту) , но без продолжения, а вот маленький желтенький кубик собирал гораздо больше и соблазнил парочку неплохих окуней. Глубина около трёх метров

Рыбаков опять мало. Встретился по дороге к берегу мужичок с винтарём с оптикой, ( может поэтому мало рыбаков ) 

Здоровья всем.

IMG_20210204_132034.jpg

78

Андрей Каныгин:

Сегодня горе море, Юрьевец. С утра одного взял и весь день тишина. На раттлин

3OIZZMZ4zdU.jpg

61

Плюсуюсь к Айболиту по погоде . Кайф ! Отростки не мерзнут (даже подмороженные , как у меня ) ,ветерок ласкает попу в ползунках, дождя нет , птички поют , снег позволяет почти бегать ! Точно выпью на радостях !

Ближе к рыбе . За банями ,-там вода теплее и рыбы больше ! Лед пока крепкий - около 60 см. (у берега , а мы дальше 20м. отходить побаиваемся ,- старенькие уже ) .РЫБА нас ждала со с самого сранья . На льду у рыбаков ,на деревьях развешана ( может штормило ? ) да и подо льдом немеряно . 

Моя Скво че то втихую с утра съела и обидела меня с разгромным счетом , пока я новое железо проверял да игру подбирал !(маралистик 22мм.) 
          Скво пытала водой опарика , ну а я железо ,- весна то будет !

Уха поймана , удовольствие получено и Вам того же !!!

Художники .

IMG_4059.JPG

IMG_4060.JPG

IMG_4061.JPG

IMG_4062.JPG

93

Сегодня опять выход Вершиловского залива от берега около 500 м .Погода прекрасная рыбалка тоже.Крутились на одном пятачке.Поклевки редкие,но окунь пищевой.Грядут морозы придется сделать перерыв.

IMG_20210204_151044.jpg

94

Вчера Дуденевский затон. Десяток условно пивной густеры на мотыля на стоячку. На безмотылку мелкий окунь. По выходу на берег увидел как обилечивают людей за водно - охранную зону, с рулеткой чёто мерили. Так что аккуратнее, а то дороговата рыбалка может получиться.:blink:

78

Руслан Синкарович:
Спешу поделиться своими наблюдениями.
Ловил сегодня окуня и решил в уловистой стабильной лунке провести непродолжительный тест мормышек левша. Глубина 1,5 м, леска 0.085.
Мормышки от ЛевшаНН
Банан (Banana) 0,25/2, красный Fluo +
Муравей-жнец (Messor) 0,3/2, чёрно-жёлтый
Уралка (Uralka) 0,25/2, чёрный
Первую из списка не понял. Прошло очень много времени, прежде чем окунь отреагировал на мои старания. Менял проводки и так и сяк. Максимум, чего удалось добиться - поклевки без зачеки. Не пойму в чем причина, может нужен специальный узел? Вязал свободной петлей.
Вторую обрыбил со второй проводки, интересная штуковина.
Уралочка - лидер в данной тройке. Окунь систематично отзывался без особых изощрений в проводке.
Под занавес заломал окончательно (тюльпан) карбоновый кивок, который заломал у основания на прошлой рыбалке и перебинтовал.

2ugIBX4txFk.jpgADOMuzXqX2U.jpgCKVCImdmUAI.jpgoOC_DL4RNUU.jpg

60

Игорь Овечёнков:
ГМ, Юрьевецкий район....клёв плохой....  На балду.

-g5QM-HLvU8.jpgXWXGPuMTcnY.jpgD45fL5YXhew.jpg3JVaW0u4-GY.jpg

71

Алексей Антоненко:

Холодно сегодня))) но клюёт))) Дуденево. В основном мотыль. Бывало и на чёртика.
VAnkr60BVwA.jpg
69

Василий Малышев:

Мороз и солнце,, день чудесный,, чего ты дома? друг прелестный!!!!Всем привет, сегодня несмотря на сильный мороз -23 и ветер 10м/с, решил выехать на рыбалку, на реку Волга в Кстово, поблеснить на балансиры, и обкатать новую удилку,, прибыв на место погреб на точку,, идти невозможно снега по колено и ветер сногшибательный,, но дойдя до места пробурил пяток лунок,, лед по завертушку ,, решил начать с приманки лаки джонн классик 6см,, опустив в первую лунку кислотника буквально на третем взмахе приятный мощный удар, и Волжская зубастая крассавица на льду, поборолся с ней на леску 0,28 поводок флюрик 0.5,,,,но как говорят примета есть такая Если с первой лунки поймал щитай Фсе)))и точно примета сработала,,, бурил искал и больше ничего не было,, рыбачить невозможно ветер раздувался все сильнее, лунки переметало моментально и затягивались льдом,, Лицо обжигало ветром, и принял решение в 9.30 валить к машине,, но свою рыбку поймал ,подышал и хорошо, всем удачи на водоемах и НХНЧ!!

R0Z6zLOcI9U.jpgF_rBwhMdTnM.jpg_etb4QOb4Iw.jpge9i_1KQCIlQ.jpg

66

Алексей Уткин:
Волга.
Сегодня опять морозно, и я как обычно на рыбалке, бур 100. Нашел скопление рыбы по эхолоту , но как-то локально, клевать отказывается. Ловил на две мормышки с подсадкой мотыля. Одна рыбина зато какая, сорога. Да еще и зимой это мой рекорд 985гр. Вытаскивал с помощью багра.

n8TffO7CZSA.jpghednLwa99vI.jpgArbdUVU0OD0.jpg

74

Алексей Федосеев:

Сегодня. Чкаловск. Горе-море.
Погода, как я и люблю:  - мороз ,солнце и жгучий ветер в харю.
На 11метрах влетели два чумных берша на тюльку. Под берегом, в полводы пара окуней на спортивную блесну. Терпения и горячего чая с ромом хватило на четыре часа горе-ловли. В общем не клюёт у нас не фуля...

AqC09EwiurM.jpgnvU5EOND8TQ.jpg

65

Всем привет! 

Сегодня сел в машину, посмотрел на градусник (-23) и подумал: "может обратно в постельку? Зачем я это делаю?" но это лирика. В субботу в Дуденево был первый раз в этом сезоне и чётко так пролетел, находив аж 7км по снежной целине. Сегодня решил отыграться, хоть как то реабилитироваться. Времени было с 7 до 11, при такой погоде казалось достаточным, хотел погонять окунька вдоль берега в заливе Волги в кстовском районе на баланс, но... 

Итак, о рыбалке. Народу почти никого, это и понятно - порывы ветра до 15м/с, мороз -20°. Первая радостная новость после выхода на водоём - ветер в спину, на этом пока из положительного всё. 

Начал с проверенных прибрежных мест, где всегда обитает и клюёт окунь. За первые полчаса обловил 5 лунок, но подъем видел только в одной. Т. к. ветра у берега почти не было, то я решил проверить как рыба отзовётся на безмотылку. Что интересно - активность началась почти сразу, но в таком виде: две проводки рыба провожает мормышку до метра ото дна, но не берет, потом тишина. Меняешь проводку - все повторяется, но так же без поклевок. Ещё минут 40 потратил на просмотр "мультиков" в эхолот. Время 9, я без рыбы. Настроение такое себе, решился и пошёл на дальняк. По дороге пару раз останавливался у палочек, проверял шальную рыбу и отдыхал, т. к. троп нет, кругом снег по щиколотку и выше, жесть. Картина такая же - куча подъёмов, но клюнул только один ёрш, а по эхолоту активность не снизилась, так и плавала туда сюда за мормышкой.

Навигатор вывел на знакомую точку, а её не узнать - голое поле, это отлично, не люблю явные следы присутствия рыбаков. 

Тут все повторяется, рыбёха не клюёт, но также поднимается. На 10й поводке наконец долгожданный прижим и первая 100граммовочка на льду, отличное начало! То ли отмашку дали, то ли место правильное, но полчаса рыбка поклевала. Потом, и переходе на другую лунку, дико замёрзли руки, всё бросил и стал греться чаем и разминаться. Во второй лунке рыбка отозвалась резвее, но размер подкачал, приходилось фильтровать - 1 из 2х-3х можно было взять, плюс мелкий окунь попадался. На таком морозе это быстро заморозило мне руки и я понял, что перчатки намокли и дальше в них ловить невозможно. Вернулся на первую лунку, надел краги и решил половить в них, с 10й проводки неожиданный прижим и серебристая на льду, вдохновившись этой поклевкой продолжаю подстраиваться ловить "грубо", по другому это не назвать. Но тут пришла чёрная полоса, в этих рукавицах вываживать почти нереально и я подряд слил 3 хороших плотвы, а одну вообще оборвал. Перевязался, опять как ножом ветер ранит руки, до ломоты. Удивительно.петелька получилась с первого раза. Кое как поймал ещё 5 штук и в 12 собрался домой. Телефон от холода выключился, предчувствуя взбучку от ненаглядной рванул к берегу. 

Выводы интересные, если аккуратно с палаточкой разместиться, то можно было неплохо половить. Моргать нужно осторожно - ресницы слипаются, руки надо беречь, а то последствия обморожения плачевны (слава богу, не по своему опыту знаю).

Рыбка ела, каждая особь оставляла отходы жизнедеятельности, почти как весной. Но при замерзающих руках, леске и лютом ветре часть поклевок я просто пропускал. В целом, очень доволен, что поехал, никуда не опоздал. Ещё на пиво с воблой осталось время. Волга - one love)) (наверное вся моя дуденевская переплыла ко мне) 

Всем добра! 

Сорян, не могу коротко, столько всего хочется рассказать. Немного фоточек (как мог, техника не выдерживает) :

IMG_20210207_082323.thumb.jpg.614f60a62eb4b013768180198b73e473.jpg

IMG_20210207_182003.thumb.jpg.756191a78a2df99cf118548f003e9a90.jpg

IMG_20210206_170535.thumb.jpg.7c704fdbae5d760aff85e4c2b4916438.jpg

Изменено пользователем австралиец
95

Сегодня были с женой на выходе гребного, народу полтора человека и две палатки)))) остальных сдуло ветром и приморозило ко льду со снегом... Вообщем, сидели на 3,5 метрах течение минимальное, ерши одолели и пару сопущек, ну или густеры, хз чё это), потом перешли на 4,5 м, с течением небольшим, и вот там около десятка пивных плотичек... Ловили на скользящий монтаж донки, на дне крючок 14номер, чуть выше поводок коротыш 0.1 леска, но все поклевки со дна.... Видимо не активная совсем или длина поводка не понравилась, пока не знаю ещё). Сидели в палатке, без неё почти без шансов выжить.... 

75

Суббота выдалась морозная. На лед решили все же выйти. На Гребном было свободно до пустынности. Холодный ветер обжигал щеки и мокрые после шнура камеры руки. Рыба позировала, интересовалась камерой, но наживку брать отказывалась. Пара небольших окушков и два загиба с ударом в руку в активе. А еще много пробуренных в мокром льду лунок и копченая грудинка на обед. Половили часа четыре и домой, в гараже не дует)

2021-02-06 08-19-43.JPG

74

"Матч состоится при любой погоде!" Сказал я себе и собрался на рыбалку. В воскресенье, чуть за 6 часов был на льду и начал расставлять жерлицы, вытирая руки тряпочкой после каждого соприкосновения с водой и мокрыми живцами и, надевая рукавицы перед тем, как взяться за бур. Алюминиевые ножки  катушек всё равно липли к рукам. Расставлялся долго, практически до восхода.  Машины на стоянке появились поздно, и всего 5 штук... народу на льду, в пределах видимости было, не больше. Между делом увидел флаг, пробежался в надежде - пустой... потом еще один на другом краю, безрезультатно... Попытался половить мирную рыбу, но она отказалвсь,  руки мёрзли, леска мерзла и цеплялась за льдинки - надоело... попробовал побалансирить... без толку...  когда ок 11ти притих ветер и солнце не надолго скрылось за пеленой, взлетел еще флаг... но тоже без продолжения...  Попереставлялся вокруг "активной" зоны... Прогноз клёва щуки на одном из сайтов обещал вечернее усиление клева, но чай был выпит, пельмени съедены, терпение кончилось и в 13:00 начал собираться... вроде и не спешил, и руки в рукавицы опять совал, но несколько пальцев прихватило... особенно мизинцы и большие... ныли весь обратный путь...

Жена дома ругалась дважды... сначала за безрезультативность, потом еще, когда попросил забинтовать пальцы... обещала больше на лёд в этом сезоне не отпускать...)))

Битва проиграна со счётом 3:0 в пользу щуки и 3 штрафных пальца ///... Фотки пустынного котлована в другом телефоне... 

Изменено пользователем zloitroll
77

Александр Гончаров:

В Васильсурске  рыба была, есть и будет!  Глубины 8-12 метров, баланс Мебару.

xdTS8yKOAhI.jpgAMTQ6q6dO4U.jpg

54

Андреев Алексей:

На всех разделю, на друзей, на родню, на знакомых, на коллег по работе, на соседей и даже в семью останется)))  – 28 градусов , Ока.

r-LQkVlsM2M.jpg

64

Стригино. Некрупная сопа поклевывает, дежурный килограммчик поймал.

60

Алексей Андреев:

Стригино, выход на Оку из 1+го котлована.

c9isBRhUQRM.jpg

48

Павел Дёмкин:
За последние три выезда на водохранилище поймано 8 окуней и с десяток холостых поклевок.  Даже больше и написать нечего...

PtlOWsquyVM.jpgIpNFb4NYavk.jpgE4W0ZO80Y_s.jpg

58

Всем привет! 

Вчера- Стрелка, выход Мочи. Попытки поймать судако-берша не увенчались успехом. Поэтому решил хоть что то поймать. Не пустому же ехать домой! Кошки не поймут  )) Пришëл на коряжник, посмотрел, рыбка есть. Немного поймал, и домой. Всем удачи!

IMG_20210211_163222.thumb.jpg.c89a530172495c489c41d265eeecf091.jpg

Изменено пользователем DHD
83

Сегодня решил поехать в 4 Борский, но не рискнул на своем асфальтовом внедорожнике, доехал только до середины третьего, развернулся вернулся в начало третьего и на лёд. Встретил одного жерличника, одиноко макавшего балансир в ожидании сработки капканов, но у него был бур+ шуруповёрт. Своей морой 130 пробурил таки пару лунок, первая в шугу виб 28гр. не тонул в этой каше, вторая более удачно, но глубина 10м несколько многовато, лёд под ручку кое где на льду не сказать что вода но сыро. После обеда жерличник не дождавшись поклевок собрался домой. Не пропадать же пробуренным им  10 лункам, прошелся по ним с вибом и эхолотом, глубины 5.9, 7.3, 8, 10м приманка была никому не интересна, контакта с рыбой и подъемов в эхолоте не было. Погода не холодная, снег, несильный ветерок, опять же отдых. Всем удачки.

68

Сегодня решил в деревню съездить, снег почистить, да с теплиц его скинуть. Думал по пути на пару-тройку часиков на Сеймовский затон заскочить, продолжить исследования местных водоемов. Давно там не был. Но свернув с дороги уткнулся в ворота коттеджа. Что такое, заблудился что ли? Навик на телефоне включил, нет показывает улицу, проезд, а проезда нет. Блин, нувориши, чтоб вы туалет через домофон ходили. Ну да ладно, искать объезд не стал, рванул в деревню (Дубки), думаю там на речку схожу. Мой кроссоверный  пепелац удачно доставил меня на берег Оки, спасибо ему. Там уже стояла одна Шнива и на льду сидели два шарогонятеля. Следом подкатила ещё Нива. Смотрю, по размерам бура мужики явно не с мормыхами. Ну да ладно, отправился по вновь насыпанной целине в Воложку. Добрел, с одним передыхом, в тупичок: бурил, макал, результат тухлый. Пяток окуней из которых только два в ящик попали и один ёрш. Ближе к теку лёд сухой монолит, в тупике лёд весь слоёный и мокрый, хоть и под барашек Тонара. В 12.15 решил свернуться. Путь до берега был уже с двумя остановками, старею))) Придя к машине не обнаружил соседних машин, свалили раньше меня, знать и на шары не ловилось. Ну а дальше - снеголопатотерапия: расчистка придомовой территории. Хорошо отдохнул,  только очень устал.))) Завтра если кто туда соберётся, дорогу могут не найти,заметает всё махом. Даже асфальт от Дубков до Голышово пузотерам придется бампером дорогу пробивать.

63

Коляныч Николай:
Приехали домой, Дорога... не дорога а направление и ни обочин ни границы проезжей части. "Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь", как в песне поётся по поводу завтрашней поездки в дальняк. А тем более в Хмелёвку, все тропы перемело сегодняшней метелью и сильной позёмкой. Спуск Хмелёвский и подьём завтра будет проблемный для переднеприводных. С Василя, наши некоторые, не искушая судьбу поехали домой через Лысую гору.
А так по рыбе, по разному и кто как, а я на ужин вчера поел скумбрию копченую... Кажись примета сработала.)) Ну ладно я согрешил, но хочу спросить, что почти все что ли вчера ели рыбу или баба с пустым ведром навстречу попалась.
Весь день брожения и рыбаки как сурки в карауле стоят. Ловится конечно берш, но его от ерша не всегда можно отличить -размер один в один.) Бурить очень тяжело, лед выше замка. Наверное целесообразно и конечно будет оправдано, в такое время брать ледобур - СОТКУ. Легко бурить, по сравнению с сто тридцатым, а главное можно намного больше проверить мест. А ЗНАЧИТ И УВИДЕТЬ БОЛЬШЕ ПОКЛЁВОК. Да и нет сейчас такой рыбы, шоб в сотку не пролетела. Вчера пожалел, что сотку не взял, рыба очень пассивная и пока под морду не положишь, ноль эмоций. Даже можно час дрыгать удилкой и по нулям, а стоит ровно в метре пробурить ииии - ОПАНЬКИ, УДАР И СУДАЧЕК НА ЛЬДУ... Это конечно для любителей на одну удочку побегать и поискать "свое счастье" А не для тех, кто согласен весь день до боли в глазах, наблюдать за своими поставушками на одном застолбеном с утра месте...
JScm5HSrzpU.jpg
Поднялась метель и рыбачить на берша не очень то стало. Ходить тоже - тропы нет, замело все. Ну что скажу по этому поводу, не стоит кататься даже пусть за десятком бершей в такую даль. Особенно кто за рулём. Да и мелочь надоедает. Прекрасно можно и поближе так же отловиться. Здесь хоть срани такой мелкой нет... Наверное Васильсурская моя эпопея в этом году закрыта. Будем искать свою рыбу и не за тридевять земель. Да и нарабатывать свои маршруты... Всем НХНЧ и берегите себя. Опять отчет сумбурный, устал...
54

Никита Мишанин:

Всем привет!!! Выбрался сегодня на Волгу в Кстовском р-он. Приболел тут на кануне, а на рыбалку то охота. Вспотел насквозь, В 12 часу начал сворачиваться, видимо не долечился. Душу успокоил, поклёвки видел, щучка на подвесном тройнике повисла, как 300 граммовый судачёк. На льду снега намело, ладно хоть не далеко был. Всем НХНЧ!!! Быть Добру!!!

6bAGyxV2Adc.jpgLlNAnWD_liY.jpgOQRHGBB0vVI.jpgx98PXNQi3gE.jpg

54

Алексей Краснов:
Прогулка по Волге.

aqIMKCsVpUM.jpgWWzfzT3e9E0.jpg

49

Руслан Синкарович:

Волга у канатки, безмотылка.

QNXV7FVVlPE.jpg

56

Удельная, Марий-Эл,   - хвастаться нечем:  хвостов 10, по 50 гр,   кошкам на ужин. 

Снегу по......  самые-самые.   

Дорога обратно-- ледяной дождь и ветер,        костюм колом стоит. 

Но я доволен, просто до визга,  давно такого экстрима не было. (набегал 7 км.  Всего) 

IMG_20210213_081035.jpg

IMG_20210213_081045.jpg

IMG_20210213_133852.jpg

78

C нонешней погодой на рыбалке не был уже 2 выходных, т.е. 3 недели почти.

Решил прогуляться хоть куда-нибудь - хоть под канатку, причем пешком и на общественном транспорте. Легких путей воистину не искал - по сугробам то по колено, а то и по яйца чисто прогулки для... Туда почти от парома по Волге, обратно через гребной мимо монастыря...  В общем, не ходите так, есть же дорога. Хотя, некоторые ведь и за спортзал деньги платят :)...

IMG_20210213_123817.thumb.jpg.adb56670234d33b82dd2d0d1f1a2dbe6.jpg

Народу очень мало. Приходят, уходят... Подозреваю, что мой улов из десятка ершей и пары пол-ладошечных сопушек за полдня был одним из лучших.

79

Владимир Меркулов:

На 9 м одна поклевка с 8,30 до 13 час. Волга напротив Юрино..

qoBKTNah8DE.jpg

59

Алексей Андреев:

Ст. Кстово , результат примерно похожий как и в других местах Оки- Волги. Масляно - бензиновые пятна что появились в двенадцатом часу убили желание продолжать рыбалку.

F5Jca8uTam0.jpgGEAGnSE4YgE.jpg

59

Сергей А.

13.02.2021 около парома, Борская сторона.

3svl2HrImlo.jpgRMYN3wczLKw.jpg

66

Егор Рыбаков:
Волга - Чебоксарское вдхр., ниже Хмелевки.
Шайтанская тайга не перестаёт удивлять! Заговоренный живец отработал на все 100! Бонусом влетел судак и окунь, глубина 1, 5-2 м, живец - бойкая сорожка (в наличии есть). У товарища щучки на втором фото.

ZMkVq0P-XT4.jpgKmH-bUZgRbA.jpg

58

Viktor Kulinich:

Всем добрый вечер. Был сегодня под канаткой рыбаков было мало, человек 15. Поймал с 10 матросиков, которые были отпущены.

H9zv4kLRsMI.jpgmqcrtLaXVuM.jpg

56

Евгений Макаров:

13.02.21 г. Волга 0 Чебоксарское вдхр, Шайтан гора. Снегу по самые я...  Вакханалия на льду, сильный ветер, снег, дождь - стихии столкнулись вместе и обрушились на нас всех рыбанутых. 2 км по льду в одну сторону, снег 30 см, 1-1,5 км спуск с горы, а потом подъем в гору, 1 км целины по полю в снегу по колено. Что может быть еще прекраснее проведенного дня в этом безумие. Спасибо силе духа, крепким ногам, и здоровому сердцу, выдержали, мы смогли.
Каждый нашел свою рыбу.
По сегодняшнему дню можно было снять целый фильм  как мы пришли на место в полной темноте, сели обессиленные на ящики, укрылись от ветра санями и в такой позе сидели час и ждали рассвет. Лед толстый, до 80 см. Бурил терпел несмотря на травму руки. Искал и не сдавался. Окунь был не в каждой лунке, но если был, то клевал с его озоровитостью, бойко. Самый крупный был на 600 гр. Были пару раз подвисы чего то крупного под 2 кг, доведя до лунки рыба упиралась и балансир цеплялся за край лунки, в итоге сход. Напарники замерзли и в обед мы двинулись обратно в тяжелый путь, ледяной ветер навстречу, очки моментально покрывались льдом. Про одежду я молчу, она давно стала ледяным панцирем, куртку в последствии пришлось снять всем и положить в багажник машины, лед с нее начал таять. Шли в гору превозмогая усталость, часто останавливаясь и переводя дух. Далее целина, снега по колено, даже след от снегохода не держал нас, шли проваливаясь. Уже у машины нас встретили деревенские псы, рыжий и чёрно-белый, они уткнулись носами в нас, это было так забавно. Открываю ящик, они подбежали ко мне и водя носами у ящика смотрели мне в глаза с некой задумчивостью. У меня нашелся в ящике бутерброд с колбасой, достал, разделил пополам каждой собаке. Собакены все съели. Посмотрев на меня, они, обойдя еще раз, побежали дальше. День выдался сложный, но интересный, доставил массу эмоций и главное они положительные. Скоро снова на лед....а пока отдыхаем. Много еще могу рассказать.... Но это уже будет другая история.
Всем спасибо, кто дочитал и проникся этим.
Фото много не делал, телефон с утра погас  и проснулся лишь к обеду.

Пашок рыбак:

Добавлю немного к отчету. Мы вместе ездили.
С утра мы первые спускались по горе. Я сразу заметил что санки с горы даже не едут, я даже задумался как так? Ладно спустились на берег в 5.40. Беру направление на Дорогучу, снег валит, ветер мега дует. Первые 50м показывают что дорога будет не легкой. На Волге снега см 30, а вот в островах все 50. Обычно я до места доходил за 25-30 мин, но в этот раз дошел за 1час 20мин. В островах ходить вообще не возможно, поставил несколько жерлиц и понял что рыбалка сегодня не получится. Ветер просто пронизывающий. Короче собрал все жерлицы часов в 10 и тронулся в сторону машины. Посидел в протоках без ветра, и вышел на Волгу. Все ничего, вроде как привык к ветру, но тут дождь начался. Посидел на глубине 10-12метров, попалась одна небольшая сапушечка. Созвонился с товарищами и решили ехать домой пораньше.
Подъем в гору мне показался невидимым по сравнению с 3мя км в одну сторону. В деревне все тот же голодный пес" я называю его шлёп нога", по традиции угощаю его остатками колбаски. И все едем домой. Вот такая рыбалка.

CoVn6u7U9qw.jpgaRCt-Llaag4.jpg

65

Наталья Лобастова:

Вчерашний день я провела в Разнежье. Погодка была улёт. Снежище ветрище холодище
Но как всегда меня этим не напугаешь.
С напарником неплохо отловились по нормальной плотве и густере ,точку забила вернусь туда снова.

QR6jqfqcs84.jpga-tcXPI3K50.jpg33TGJreWosc.jpgMaTulH-p3MQ.jpgviJJslwg3tU.jpg

98

Алексей Пирогов:

Всем привет!! Кто то отловился а кто то нет(( взял жену с собой) были в Василе на островах на щуку с суботы с утра до вск. До 11 дня ни одного выстрела не увидел((. Прибыли в пятницу в час ночи на место обустроились затопили печь. С утра в субботу поставил жерлицы, потом за дровами, ну добратся в метель трудно было пешком с грузом больше 60кг продукты вещи и так далее). Шли ночью почти два часа, а обратно полтора часа с подьемом. Вышло в одну сторону 4 км, но посидели нормально , печь жарила погода минус 15-20 стояла, Жена сказала что больше не пойдет так далеко без рыбы, но не расстроился. Своего рода спорт и отдых, лучше чем дома торчать в выходные))

hOPV8D1Hf8c.jpgp3-NC7q5MYw.jpgsaar97AehVA.jpgBDkMlQLijZY.jpgRIdIieMiJ88.jpg-_VLGtsg1dk.jpgLnJDvThe_nA.jpg

86

13-го ветер и пурга. На рыбалку? КАнечно едем)) Старое Кстово. Даже решились к берегу спуститься. Хотя и снегу по самые и колея немаленькая и горка затяжная.

Сначала думали, проедем или нет, потом, когда посмотрели на дорогу были почти уверены, что будем одни. Удивились на чем народ только не приезжает - ауди седан, сандеро степвэй... Удалось даже ховер полчасика потолкать) Не знаю как они в гору поднимались. Мы проехали без проблем. Понижайку и межосевую блоктровку на всякий включил.

Рыба клюет очень неохотно. Или обсасывает мотыля, или клюнет и бросит. Но иногда и подвисала. Сначала рыбак поделился уловом - куда, говорит мне две, у вас может выход будет позже. Два ерша то к тому времени я тоже поймал)) Но потом клюнула таки самая большая моя белая рыба за пять моих зимних сезонов. Трощадка под кило, без малого). Илюха сказал, что грамм без семьсот, но все равно приятно))) 

Глубина метра четыре, тек приличный. грузик 4г дно не ловил, добавил 2 почувствовал.

2021-02-13 09-32-06.JPG

2021-02-13 13-33-16.JPG

Изменено пользователем Lesch
83

Всем добра!

Обычная рыбалка 14.02.2021 в Сарове на Сатисе у понтонного моста. После погодной свистопляски рыба в коматозе. До 14 часов не видел даже касания, больше десятка лунок, лед сырой чуть более 70 см, на нем снег не менее 30 см. Что кормил, что не кормил...тишина. После 14 дня на кормленых лунках (3 из 10)  появились касания, в итоге три поклевки, одна плотвичка сошла в лунке, двух по 50 г выловил...Погода прелесть, лунки подмерзали, но не критично. На льду был один))).20210214_161331.thumb.jpg.45fbef10e06a7c8b659f8dd29e70d3c4.jpg20210214_161416.thumb.jpg.381310ddff6e961082a41282e13ee62a.jpg

68

Артем Рыжов:

Вчера  чуток поймали. Тюля, пилькер, глубина 6-8метров. Горе море, между Сокольским и Обжерихой.

gMAhv5LnC5s.jpgC3wU1XFAONc.jpg

69

Минувшие выходные провел в Бармино. В субботу на клев особо не рассчитывал, тем не менее удалось зацепить на поставушки полкилошного судачка (забрал - крючок заглотил по самое не могу, аккуратно извлечь не получилось) и бершика грамм на триста. Никаких поклевок не было: поднимаешь удочку подыграть, а он там. Ловил на свалах островных кос. За день на всей акватории насчитал пять человек (нас двое, плюс ещё трое появилось в районе девяти утра, когда ненадолго прекратились снег и ветер, впрочем подъехавшие достаточно быстро ретировались). В воскресенье поменяли локацию. Проверили береговой свал и локальную яму на этом свале. На воскресенье вообще, в связи с тем, что погода выровнялась, и на яму в частности возлагались большие надежды, но с ямой не срослось, возможно из-за того, что там, судя по следам, были накануне. А вот на свале (на целине) удалось найти активного берша и даже зацепить вечерний выход, который продолжался примерно с трех до пяти. Берш весь хороший ровный, 450-550 гр, брал тюльку жадно взаглот, иногда клевали две удочки одновременно. Работали глубины 6-8 метров. На балансиры и вибы тишина. Погода - сказка, народу на видимой части акватории - как ни парадоксально - никого (утром приехали трое, но быстро свинтили), рыба ловится, в общем все составляющие отличного отдыха соединились как надо! 

Изменено пользователем Физик-ядерщик
88

Всем привет! Два дня назад, Горе-море. Ехали на Стрелку, а оказались на Форе :smile: Не был там много лет. Сторож на базе сказал, что рыбу ловят в 50 метрах от берега. Но мы ж лëгких путей не ищем. Ушли на вторую гриву. Бурились, искали, но рыбы нет. Коряжники пустые. После обеда стали пробираться к берегу. Снега по колена. Как нам и говорили, вся рыба у берега.Немного половили, и домой. Всем удачи! 

IMG_20210216_144136.jpg

IMG_20210216_144521.jpg

IMG_20210216_144540.jpg

IMG_20210216_144554.jpg

98

Сергей Самошин:
Вчера в составе 5 чел были в Пучеже, цель была берш итог у двоих по 2 хвоста в остальных по 0. Ходить просто жопа, снега по колено.

LCas2gGb78s.jpg

57

Олег Махно:

Ока Автозавод , воды полно под снегом, с каждой лунки один два окуня, потом одна мелочь. Сырный кубик.

MAvNizp3Ndw.jpg5QfUb54_On4.jpgiGgt_4mPumY.jpgtiSGwtRaQ1E.jpglWqrJIBzPcE.jpg_6krC6nyoRg.jpg

70

Сергей Мальцев:

Васильсурск, клюёт понемногу)

dffYAwLeOI4.jpgVD1jAOPneJM.jpg

52

Андрей Фомин:

Разнежье, снега много , ходить тяжело , лёд местами под ручку , это мы в заливы не ходили . Был ещё один сход и поклевка все после 14 часов на последней точки остановились . Бели не видали . Утром -22 , с 9 часов ловили без варежек.

изображение_viber_2021-02-18_17-10-38.jpg

63

Алексей Андреев:

Нижний Красный Яр, тюлька, ратлин, баланс, мотыль, блесна – везде болты.

Dj2gIsdu8xM.jpgsFj-LF9Eiyw.jpgkUX2Sh2JcPA.jpgHUXIghQhDTQ.jpg

62

Никита Мишанин:
Всем привет!!! Сегодня выбрался на Волгу в Кстово, три точки сменил даже намёка на поклёвку не видел. Лёд сырой, под снегом вода, тяжко однако бурить, аккурат под самую рукоять бур уходит. В общем порыбачил до обеда, на большее с таким клёвом терпения не хватило. Всем НХНЧ!!!

sRn9jtp9Gm4.jpg_TbddK3Gmg8.jpg

49

Андрей Кочетков:

Ока, сидим-то тут то там. Солнце зашло-пора в домик прятаться на клевой лунке. Вот такие бандиты клевали. Немного котам взял.P24va7Fm1TA.jpgkaflMM_0H1g.jpghzQg5810dDc.jpghOPX9dZDizs.jpgR8SGbwx99DQ.jpg1m8A9W6RxzQ.jpg

53

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Связист
      Автор: Связист
      Друзья!
      Конец ноября на дворе, а морозами что-то и не пахнет пока.
      Но природа обязательно своё возьмёт. Лёд непременно встанет.
      И уж тогда и мормышки, и жерлицы, и блёсны, и поставушки, и всё-всё-всё будет!
      Как и толстые окуни, матёрые судаки и щуки, ерши с бершами, и обязательно морская сорога!!!
      Всё будет!
      Но не торопимся, друзья мои!
      Ждём безопасного льда!
      В который раз перетачиваем крючки, перевязываем мормышки и блёсны, точим ножи, заряжаем аккумуляторы шуруповёртов...
      Да мало ли полезных дел можно найти в переходный период!
      Нас всех ждут дома родные, близкие и друзья!
      Не забываем об этом!

Напоминаю, что тема "Короткие новости" не предназначена для обсуждений, поэтому все комментарии будут безжалостно удаляться.
      Если есть желание что-то обсудить, пишем полноценный отчёт в отдельной теме!

Итак, начали!

• zloitroll
      Автор: zloitroll
      Приветствую, други! Собираюсь в Лысково, с ночёвкой на дебаркадере. Собираю побольше людей, т.к. включать отопление при малой загруженности нерентабельно.

Есть номера на 2--3 человека с удобствами и ТВ в номере.
      Столовая, кухня с плитой, 2 холодильника, чайник микроволновка, охраняемая стоянка для авто и лодок. Лодки напрокат. Мангальная зона и 2 беседки.

Ценник 1000 руб за ночь/сутки+...
      Есть баня, на соседнем понтоне, оплата отдельно.
       Расположение в заливе на скрине. 
      Тел. управляющего

• Связист
      Привет, друзья-рыбаки!
      Как-то очень резко и быстро закончился в этом году сезон рыбалки со льда.
      Явно многие не "дорыбачили", Ваш покорный слуга  - точно!
      Но поделать с этим мы ничего не можем.
      Поэтому начинаем активно готовиться к не менее интересной и увлекательной ловле по открытой воде!
      При этом не забываем про ограничения весеннего запрета и соблюдение правил любительского рыболовства во время всего сезона открытой воды.
      Не устаю напоминать, что тема "Короткие новости..." не предназначена для обсуждений, поэтому таковые будут безжалостно удаляться. Если есть желание обсудить интересную рыбалку (хотя, разве бывают неинтересные рыбалки?), то пишем отчёт в отдельной теме, не обязательно сильно развёрнутый.
      Вроде, всё!
      Итак, начали!

P.S.
      Друзья, приложил файл с действующими Правилами рыболовства (ссылка в самом низу).
      Файл большой, весь, вероятно, можно не читать.
      Рекомендую ознакомиться со стр. 38 - 59 и внимательно прочитать стр. 121 - 127.
      P.S.S.
      Касаемо характера и сроков запрета в Нижегородской области:
      https://nobl.ru/novosti-nizhegorodskoj-oblasti-za-vse-vremya/s-1-aprelya-v-nizhegorodskoy-oblasti-vvodyatsya-ogranicheniya-na-lyubitelskoe-rybolovstvo-i-polnyy-z

Правила рыболовства-695-ot-13.10.2022.docx
    • Связист
      Привет, друзья-рыболовы и не только!
      Наконец-то начинает подмораживать.
      Судя по прогнозам, в ближайшие дни мелкие озёра покроются безопасным льдом.
      А потом... И на Наше Море, и на Оку и Волгу можно будет выходить...
      Ротаны, окуни на мормышки, балансиры и блёсны, щуки на жерлицы и не только, берши-судаки, густера-лещи, плотва, ближе к весне и морская сорога, да мало ли ещё кто-что любит!
      Эх, скоро!
      Но, друзья мои!
      Осторожнее на льду, особенно первом и последнем!
      Нас вех ждут дома родные и близкие живыми и здоровыми.
      Напоминаю, что тема создана для коротких новостей с водоёмов, для обсуждений совершенно не предназначена, поэтому оные будут удаляться.
      Итак, поехали!!!