• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Связист

Новости, а не отчёты. Рыбалка со льда 2020-2021.

1054 сообщения в этой теме

Что то давно не были на нашем море, сегодня решили посетить двумя экипажами, выбор пал на деревяшку, тем более по слухам, средь недели были приличные уловы у удачливых рыбаков. Выезд в половине четвёртого от последнего, полная луна светит как фонарь, термометр дорогой в некоторых местах показывал до -9. В шесть утра на месте, -6 по Цельсию, на парковке заняли последнее место. Народу не вот что бы много, но присутствует достаточно

image.thumb.jpeg.c4697ef63bb6bb530b82575acbc55037.jpeg

, ходить как по асфальту, бурить толстый мокрый лёд тяжко, погода солнечная, лёгкий ветерок, жарко в общем то не было. Про рыбалку и писать то не чего, разошлись в поиски, не нашли. В камеру рыба позировала редко, некоторые лунки показывали и сорогу и окуня, но вот клевать они отказывались. Под  одной корягой стояли окуни, Михалыч уговорил на баланс одного, с пол кило точно, повис без поклёвки. После двух народу на льду осталось мало 

image.thumb.jpeg.a9afa7882336d19f88215d44668cb469.jpeg

ну и мы в три домой, и наст уже держал плохо, идти уже мыло заметно труднее. Много с кем общались из рыбаков, картина у всех примерно одинакова, штучная рыба. Мой улов image.thumb.jpeg.e5ae3dc9df3755ed2e110968bad8d63f.jpeg

Володя три плотвы три окуня, брат пару плотвиц. Весной пока то и не пахнёт особо там, сделали вывод, что рано ещё))).

image.jpeg

Изменено пользователем Сергей 1977
86

Поделиться этим сообщением

Извините меня, но ! Читая (просматривая) все, вышеописанные посты, создаётся ощущение, что "рыба ещё не проснулась", что "рыба подойдёт скоро ! " ...... Рыболовыыыы, рыбаки !!!  Аууу !!! Рыба уже прёт полным ходом !!! Весна наступила !!!  Только Вы не там её ищите и не там ловите, где привыкли Вы ловить !!! Поверьте !  У нас, тут (Кстовский р-он, ... (точные маршруты я говорить конечно не буду - сами знаете почему) ---- рыба "прёт" полным ходом уже неделю назад !!! Разная - всякая, которой не было ни в январе, ни в феврале !!! .... Коротко скажу по, ...  хотя бы по ершам ---  (верьте - не верьте --- это Ваше право) .... с 8 утра, до 16.00 , на одну "мормышку" легко вылавливаем от 5-ти до 7-ми кг. !!! Про другую рыбу ("белую", "хищную" - это отдельная тема !!! ) Всё ловится !  (Ёрш, сопа, синец, густера, плотва, судак - пока мелкий идёт (отпускаю в лунку, пусть растёт), налим - от 0,5, до 1,5 кг., леща пока не видно (или не на то ловлю ---- честно сказать ... он мне и не нужен, т.к. при такой толщине льда --- замучаешься лунку долбить и проклянёшь всё на свете, чтоб его вытащить (прощё леску оторвать и распрощаться с ним) !!! Может он и есть .... не ловлю его, нет цели ловли леща ).
Короче - рыба прёт на глубине от 3-х , до 5-и метров (я не пробовал бурить на меньшей глубине - жалея ножи бура (т.к. ближе к берегу во льду тьма ракушек и камней) , вполне допускаю, что рыба есть и на 2-х, или 1 метровой глубине - от дна, где позволяет толщина льда) --- около берега, и там, где есть выходы речек и ручьёв !!! Понимаете ? Так это всегда так по весне происходит из века - в век ! Вы чего ? Забыли эту истину ? "Асы"  - рыболовы !!! (фотоаппарата у меня сейчас нет - хвастаться уловами за прошедшие дни я не буду - прошу Вас верить ! ).
P.S. - zloitroll  - ну, я же был прав, когда Вам писал, как ловить щуку на жерлицы и как выставлять живцов на заданную высоту от дна !?!?  Поздравляю с уловами щуки ! .... "Прощай щучье поголовье !!! " - я тогда написал !  Помните ? ))))
(Не всё, что Вы читаете в интернете ("Отчёты по рыбалке") - соответствует действительности ! В разных населённых пунктах нашей области, на разных водоёмах, другие рыболовы ловят рыбу (разрешёнными снастями) гораздо в большем количестве и рыбу крупную (в рамках законодательства Р.Ф.), чем то, что вы читаете в отчётах на сайтах рыболовов ! Многие деревенские мужики или пацаны (не имеющие интернета) прекрасно ловят рыбу на обычные удочки сделанные из орешника с поплавком из гусиного пера (или поплавком из пробки от бутылки красного вина) - это летом. А зимой на самодельные, зимние удочки ...  Но, у них нет цели хвастаться уловами .... рыба - для местных жителей, это пропитание, как грибы, орехи, картошка, морковь ..... Ибо, даже магазины тут не всегда работают летом ! а зимой - до магазина ближайшего надо идти пешком несколько километров в одну сторону, потом возвращаться назад ... Это Вам не город !
Простите меня за откровенность ....  Желаю Вам удачной рыбалки, чтоб клёв был отменный, чтоб леска звенела, чтоб рыба трофейная не сорвалась, чтоб Вы её вытащили на берег и чтоб жена Ваша, Вас (с рекордным уловом), с радостью дождалась !  ))) 

Изменено пользователем З.Г.В.
43

"...зачем мне орден,, я согласен на медаль".  Бог с ним с фотоаппаратом, нам и телефонные фото сойдут:)))

Вести из Разнежья: за несколько дней наловили щуки, жерлицы. в день 3-6 штук. самая большая на фото выше. Ходить тяжко днем, наст тает, вода под снегом. Всем ни хвоста!!

Изменено пользователем Макс Никитин
48

Приветствую Всех !   Вчера ( сил на писанину уже почти не осталось ) одна из малых рек нашей области ... Вчетвером : зять , младший внучонок и мы со Скво с огнем в глазах и великим желанием порвать омут на портянки взялись за сверла ...

Народ в количестве . Огонек желания начал гаснуть на первых лунках . Лед МЕТР и весь слоистый как бисквит .Трижды " шурик"вставал в позу - иди ты на ...я устал и еле выколупывался в исходное положение или бесцеремонно вырывался из рук ! Проверка старых лунок ни к чему не привела - надо бурить . нашли свою мелкорыбицу часа через два там , где ручейки потекли ( на фото ) .

Огонь в глазах остался только у мелкого : санки , лыжи и беготня с ревизией кто больше поймал заметно ускорила процесс к завершению - мокрый до трусов !

В общем на хорошую уху поймано ! (затем подарено товарищу ) Все довольны !

Использовал , точнее макал от блесен , блесенок 24 мм. - все мимо , только мормыха да и то с подсадкой опарика . Окушки , два колючих и сопливых товарища - суповой набор .

Скво даже сороженку заломала ,- ну любят они ее . Погода радовала ,раздерись все , даже прикуривал от зятя пару раз .. Вот и все .

Всем НХНЧ !                                                          Художники .

IMG_4094.JPG

IMG_4097.JPG

IMG_4098.JPG

IMG_4100.JPG

IMG_4102.JPG

71

10 часов назад, З.Г.В. сказал:

Рыба уже прёт полным ходом !!!

Меня всегда веселят подобные заявления))) Как, все таки, много в людях заложено, тут только психологам разбираться)))

Вчера, левый берег моря. Каюсь, предыдущие две рыбалки внушили смутную надежду... а вдруг? И я убедил друзей проверить два огромных коряжника в очередной раз. Сосранья заехали на одно "секретное" место, чисто проверить... там пусто, и к восьми выходили на лед в районе баз. На встречу уже тянулись люди с моря, Сергей Валерьевич прокомментировал "По моему, они самые умные сегодня". Так и вышло. Прошли в три камеры вдоль коряжников... ни следа, ни зацепки. Мелкий окунь и мелкий ерш, и то локально и редко. Рыбу нужно ловить не там где хочется, а там где она есть? Ну ну... звоню друзьям и знакомым, рыбачащим в других местах. Выслушиваю рассказы о долгих и безрезультатных поисках... все как у нас. А потом... а потом виды разлапистых коряжин, облепленных ракушником, абсолютно пустых, без признаков жизни, нагнали такую тоску и депресняк... да и силенки закончились. Нет, мы, конечно, повеселились, устроили с Маляевым соревнование по ловле ершей... и все такое... Но виды пустых коряжников напомнил столы, накрытые, ломящиеся от яств столы, к которым ни кто не идет... некому идти. Конечно, особо настойчивым, энергичным и ушлым.. кому то обязательно повезет, и тогда они начнут писать на форуме: "Да что вы такое говорите, рыбы полно, рыба прет, ловить надо там где ловиться, ловить надо уметь..." И так далее, и тому подобное... короче, все как всегда.

Надеюсь нам еще повезет, и все урвут от уходящей зимы кусочек рыбацкой удачи и адреналина... а рыба мне не нужна, не за рыбой я выхожу на рыбалку)))

80

23.03. Колганово, 26.03. Вершилово,  сегодня борские котлованы.  Навигаторы, камеры,  шуруповерты, ....лыжи, к вечеру здорово спасают. Раньше без этого всего лучше ловили.  Активную рыб не нашли, а даже леща на море видели, следом судак, но они по своим делам плыли. 

У нас и у ВСЕХ,  с кем общались по пути единичная рыба вся в пиявках. 

62

Добрый день. Два дня на рыбалке. Погода кайф , компания класс , по рыбе не айс. От боженок до деревяшке намотано 135 км, просверленно около 350 лунок, но видимо рано .  Единичные экземпляры в коряжках, окуня вообще не видели. 

IMG-5f23a378b12d64d67b2c0506ebe93c67-V.jpg

IMG-932a8277506f64e735a4ba9b4d01a620-V.jpg

20210326_072622.jpg

20210326_101918.jpg

IMG-44e935e8759066725f713cff0208c53e-V.jpg

Изменено пользователем экстрим
78

Троца .Прошли от моста до пристани.Мелкий окунь и то редко. Ходить хорошо, но бурить пи...ц какой то . 

62

Крайняя рыбалка 2х недельного отпуска. Ближайшая к дому точка на Оке с 5 до 11 ... Десяток жерлиц на 2х метрах с местным живцом промолчали. В 8 метрах от кустов, как всегда, живцовая плотвичка - временами лифтовалась - не давая положить удочку на лед. В прилове пара язишек и микрожерешат, вернувшихся в родную стихию...20210328_082810.thumb.jpg.4f8abd858dbbf28f41e7d1f8ff4f19e4.jpg20210328_082817.thumb.jpg.d2ce874471c84fcbad58bb2be59169cd.jpg к 11 и они стали клевать очень редко... Приехала Любимая, померялась силами со льдом: video-085376c14b90922d96c6b55e86528c51-V.mp4

поймала последнего живца, пока я сматывал жерлицы...

довезла до дома меня и 10 литровую канистру с живцами... Спасибо, Любимая!

20210328_163722.jpg

Изменено пользователем zloitroll
60

Суббота, ГМ, в районе Суходола, рыбу не нашли. Глухозимье продолжается, лед под барашек. В обед напрыгавшись по проваливающемуся насту приняли решение "Здристнуть домой!". 

61

Наше Море, из Губцева на снежике с "братанычем", стартанули на середину моря, в сторону Чкаловска, и через 5.5 км оказались в "мото" базаре. Снегоходы, снежики, собаки и другая тарахтящяя хрень.

IMG_20210326_064342.thumb.jpg.390900b90969885b1954424ff8553fd5.jpg

Глубина 7-8м. Народ заряжен на судака- берша, снасти соответствующие. Рыбу не прячут, отчасти по тому, что её почти нет, а если кому то везло, был под прицелом взглядов коллег, прятаться просто бессмысленно. 

Периодически все срывались и с рёвом моторов  уносились в сторону очередного "счастливчика".

Я на такой рыбалке в первые...

Поймал судачка на 2290гр. 

IMG_20210326_173319.thumb.jpg.2fb8e1c2d51c55b39602e68aed0b74fc.jpg

Петиной кошке - Бабе, достался бершик.

IMG-82f23ccde423a77d239e864cdd8c2263-V.thumb.jpg.3f312c5b2fd3d46b17e2278903b99a3e.jpg

80

27.03.21 г. Буревестник

Прошагал на лыжах17000 шагов, это около 10 км. Сжёг 700 ккал. А восполнить калории нечем. Поймали одного ерша на двоих.

Сбегал даже в судаковый базар , напротив Лисино, надо было туды утром бежать. 

Вечером только лыжи.

Ждёмс.

71

Воскресный вечер на льду Гребного канала, под монастырём. Приехал в 14, особо не надеясь, с буром прогуляться. Долго не мог понять, почему на безмотылку поклёвки есть, а рыбы нет. Подбирал мормышки, выбрал лучшую - кубик хамелион 0,5 г! Успокоился и в 17 домой. Уходил последним.

20210328_131419.jpg

20210328_142131.jpg

20210328_165954.jpg

Изменено пользователем dinlock
63

Гребной с гуру данного водоема Димой Барсиком, он же Барсук)) Я приехал в 12-30, Диман пораньше. Клева не было совсем, долго не мог обрыбиться, пошел уже на свал береговой где поймал микро окуня и плотвичку, вернулся на корягу кроме клева и рыба пропала с экрана, Диман пошел до дома)) Я остался, пошел немного поискать, и о чудо около 16-00 началось шевеление, поймал пару окуней спортивных, и тут случайно разбурился в коряжку с плотвой, где меняя мормышки и поймал десяток плотвиц , самая грамм 150, и окуня грамм на 200 почти, пятнистого) в 17-00 перестала засекаться а потом и клевать вообще.  В целом супер и наобщались и плотвы принес на жареху жене)) На фото первые четыре подряд с загибом, далее пришлось вымучивать, даже опарика подсаживал пару раз)

20210328_154709.jpg

70

Алекс Гор:
Очередная рыбалка на жерлицы. Неизменно- Васильсурск, живец - карась и- две красавицы 2400 и 4300. Спасибо Волга-Матушка!

nNdb3L7l97Y.jpgRZFvxi7mHFQ.jpg
46

Александр Садовников:

Ох как порадовала меня с сыном Волга-матушка на Лысой горе, искали, искали и нашли.
UnwRQ2o_yug.jpg

47

Алексей Балкагин:

Сегодня были в Обжерихе до 13-00.

w5yMSiti2KI.jpgNx3B2Lcs_Lw.jpg
57

Руслан Бычков:

28.03.2021 ДУДЕНЕВО

92427w7XPfg.jpgmLgcRp8bDWg.jpg

54

Алексей Попков:

Вчера погуляли по морю, Дресвище -овраги!
Далеко не уходили, решили дальше 1км не отдаляться от берега! Ходили и бурили прибрежные коряги, глубина до 3,5м.  Если и попадалась "серебреная" красавица, то не крупная!
Ходить было хорошо, только примерно от берега 100м снег на льду, а дальше ""-кайф!!! Места хорошие, коряги ещё лучше, но пока что , пустые(((
Подождём пока они набьются сорогой-мы не спешим))))))Народ гулял везде, издали приезжали и "снежики", значит и вдали не нашли рыбку(((
Но она обязательно будет!!! 

h9DBKBYvvDg.jpgiePJfnm9xKU.jpgK02P76-8kvo.jpgIMT1sZ8BEWQ.jpgahKSHGOyYyQ.jpgFGCd5seUReY.jpguszg2HRdw8U.jpg

56

Мария Аносова:

Всем добрый вечер. Сегодня были на р. Рутка в Нижегородской обл. Туда прошли хорошо, а обратно пришлось чистить лопатами чтобы прошла машина. Утром по насту до реки, а обратно по дороге. Лёд двойной бурить очень тяжело. Весь улов на фото. Всем НХНЧ!

8j_Kw-LpaCo.jpg

55

Славик Беспалов:
Ока - Ефаново. Клевало редко , рыбка достойная, безмотылка.

Fffz_JB-tPU.jpg

55

Рыболов Роман:

Два дня провели на горе море, ловили на легендарных "деревяшках". В камере плотвы много, но вот качество её страдает, да и клёв рыбы примерно с 9 до 12, после в час по чайной ложки. Ловил на безмотылку, кислотный гвоздешарик. На мотыля, атакует вездесущий мелкий ёрш. Утром по насту ходить как по асфальту, но после обеда тяжеловато, лёд тоже нехилый, почти под загиб барнаула. Ночевали в гостинице в Сокольском, цена приемлемая 450р с носа. Как то так.

9kljUa388WI.jpg

60

Михаил Лятовец:

Суббота - Каменка. Один из заливов. Красноперка в основном вся поймана на мормульку клоп. Брала с утра до обеда и часик вечером. Места красивые, погода чудо.

sZcfXhtzsL8.jpgCBF-LIlQ4Zk.jpg

61

Австралиец (Паша):
Решил навестить Дуденево. Рыбка поклевывает, самое главное, размер очень даже зачётный! Даже бонус влетел.

OtP-6Eau4wg.jpgcTNHl7tDimU.jpgkQS4OOJ8_NE.jpg

oSzbMMb0TEs.jpg5YBkqZiffgw.jpg

61

Долго не был на рыбалке, т.к. разбил своего железного коня да и морозы . Сегодня Чкаловский район цель берш. Считаю рыбалку удачной.  Большинство народу свалило ещё 12и не было. Мы ушли в 17.00. Погода кайф! Все говорят про лёд , плохо бурить. Я думал будет хуже, норм)). А вот ходить да, тяжко. Утром как по асфальту, вечером проваливаешься каждый шаг по колено, а там вода. В общем утром до точки 25 мин ходу, вечером 40мин((. Всем удачи на водоёмах! Будьте аккуратны на весеннем льду. И ни хвоста ни чешуи! Итог на фото

IMG_20210328_170920_0.jpg

IMG_20210328_170859_4.jpg

73

Ловил сегодня ерша под Канаткой. На удивление, часов до 14 клевало неплохо. С одной лунки больше двух десятков, причем довольно много крупных экзов, грамм за 50. Судаков не считал, отпускать заколебался. Одного отпустил (прям запихивал ведь в лунку) вместе с любимой мормышкой. Думал - слетел, а он, гад,  оторвал.

Всего порядком больше кила вышло.

69

затон ждановский.с утра клевало кое как.были мысли свалить около 14.00.после потихоньку рып активизировался.в какой то момент нашел золотую лунку(из старых разбурок),взял несколько приятных рыбех.ловили кто как умеет-кто то на безмотылку,кто то на мясо.в общем  кил 5...погода сказка!охотку сбили,морда как помидор.

IMG_20210328_171801.jpg

IMG_20210328_172729.jpg

IMG_20210328_210624.jpg

76

Фокино в субботу, около островов мелочи предостаточно проскакивают и с ладошку но редко. Лёд на тёке (ниже острова) полшнека, на стояке под загиб. Думаю через неделю появяться промоины. Вообщем поклевки видели, достойного ни чего.

58

Дмитрий Рыбин:
Всем поклевок!!! Вчера море сжалилось над нами и выдало немного поклевок))) Ловили ГШ и черт, поклевки на высоте!!!хочется еще...(были в двоем)

IeHuFRVJ0bI.jpgtKAy5xwZvak.jpgk1atFp1p9H4.jpgZZqoy2GPmBo.jpg

62

В субботу пытались ловить берша как это модно сейчас говорить в Нижелысковье. Берш клевал редко, неативно и очень грустного размера. От безысходности решили проверить близлежащий полив с глубиной 2-3 метра на предмет безмотылки. Проверка в общем удалась, рыбка пару часов поклевала. Размер разный. но были и вполне "морские". Сопротивление просто жуткое, кайфа хапнули!!! Бурить - ад, ходить боле-менее. Еслиб ехали не за бершом, то остался бы довольным))

1111.thumb.jpg.8ce18b2b55ab29fb08b67eb5789101a9.jpg

73

Саня Денисов:

Хмелевка время было 8.00, думал весь день будет как из пулемета, но подул северо-восточный неприятный ветер, до обеда примерно 8 кг. , в основном ладошечный , в островах связь плохая хотел выложить видео клёва, но напарник не хотел отвлекаться , а потом и клёв на нет, снимать не интересно.

X0Pqh0bNGDY.jpg

52

Алексей Разанов:

Был на Ячменке. Щука 5 кг на жерлицу. Живец красноперка. Окунь клюёт на всё, но мелкий. Плотва начинает поклевывать после 17:00.

N8fXwEcwGh8.jpg

52

Палатина Татьяна:

Старое Кстово, опять уклейка, за два с половиной часа 3 кг улова. Погода каждый день радует все больше, рыбаков немного, очень плохой становится подьезд к водоему. А все остальное просто замечательно. Всем хорошего настроения и НХНЧ.

D3GOD_rjj7M.jpg

54

Андрей Матвеев:

Всем привет! Ловили на  Оке - Фучика Нижний Новгород. Вся рыба подо льдом метра полтора лед большой по самую ручку.
5zyLFfNCGVo.jpgMdWNg9M5s-g.jpgOpACxuuiIrw.jpgPAFf88DTaeI.jpg

51

Дмитрий Палач:

Суббота не далеко от Лысково, снова на горе. Ходить опасно, промоины и участки с полностью открытой водой. Серебро снова порадовало своими поклевками. Ловилась с глубины 3,5-4м, рулила уралка. Клев был на протяжении всего дня. Мясо с медленной игрой, но как расклевывается мясо убираю, как затихает - снова мясо. К 15 часам лишь нарастал. Поклевки весенние, жадные. Попадались и бонусы. Бежали от клева, потому что все, хватит. Признаться, оторваться сложно. По горе сезон закрыт, едем дальше.   Всем добра!

_BBKSYGUaPQ.jpgf0tiozSwsxk.jpg

54

В Субботу проверил Волгу-матушку на предмет мирной рыбы,искал от канатки и до середины котлована.Рыбка есть,но некрупная,видимо крупнее просеивается где то или не заходит еще.Сутра идти как по асфальту,в обед уже не то.Ладошечного размера плотву нашел ближе к обеду,напротив дебаркадера,в метре ото дна.Рулил гвоздешарик Санхар медного цвета и блестючий шарик,типа хром.Улов 3470гр в 36шт,обратно утоплено шт 50,лунок пробурено шт 40

20210327_173811.jpg

66

А мы семейно-дружественной кампашкой сгоняли опять в Орешкино на платник. Целью наловить кучу рыбы не было. Целью было отдохнуть,попикничить,ну и по возможности,все таки что то добыть)))) Все удалось на славу! Выезжали из дома в 12,у мелкого игра была в баскет. Вот после победы в ней,сразу и поехали. Лед от аэратора уже прилично размыло.По фоткам видно.Было двое купнувшихся. Слава Богу управляющий грамотно проинструктировал,куда лезть,куда не стоит. У берега льда НЕТ! А на серединке - хоть на танке))))) Поклевки были у всех. Несколько обрывов,у не особо подготовленных. Трофеев всего парочка))))) У меня одна и пара сходов в лунке. Все таки форель боец не из слабых.Я ловил на вибы. Поставушки с креветкой почти молчат - только если на игру. Сосисок пожарили,девчонки шампусика...IMG-01fed88edcb1b40ca60798e554d0f698-V.thumb.jpg.2d1a68b614371d579aa360e998ae0659.jpgIMG-21c553c5c3be11efec1974eb85732c95-V.thumb.jpg.81798ef382cfa69042974c29e60a1e4f.jpgIMG-385cdd303f065ee45f7a42c8bd5007ec-V.thumb.jpg.3aac900b1427a09abb3e1a6a5e8aa620.jpgIMG-afa4a1632e014183278ce1388f44cf0d-V.thumb.jpg.2a7e036091b3e2279e5e3fdd5c63492e.jpgIMG-37b5eb4241b6d959ae0673b6eff1a266-V.thumb.jpg.3f16627c4dbc83e85cee93c59f8f4b74.jpgIMG-e13d1e57da4f702c90f85cb0315d7610-V.thumb.jpg.9ffcd2f67cf92e21f4f6b3b5487ab9e6.jpg короче,все супер!

63

Илья Эверстов:
Сезон ловли ТРОФЕЙНОЙ плотвы...
Можно официально считать открытым!!! Матерая горьковская СВИНОПЛОТВА начинает потихохоньку просыпаться от спячки... И хоть с колоссальными уговорами, но начинает реагировать на безнасадочные мормышки.

CQ3wVJpwmkQ.jpg-tls_0oR93c.jpg

52

Саша Сизов:

Ну а вот и сам улов, не зря мчались на рыбалку! Чебоксарка напротив Сомовки.

b1UZCaXA1OI.jpgVeiJvfTJMpo.jpg

А вот так мы мчались, с  горы спускались)))))

51

Владимир Шивяков:

Всем привет. Сегодня Дуденевский. С шести до 11ти мелкая плотва, в 11ть в течении 15ти минут эти красавицы. Потом всё закончилось.

764wtfWeL7w.jpg

49

Александр Лысов:

2 дня в Хмелевке. Погода как по заказу, просто класс. В субботу до 11:00 занимались поиском рыбы, везде, куда ни опусти, клевала одна мелочь. Но к 11 часам всё-таки удалось найти место клева, на котором мы рыбачили всё оставшееся время. Плотвичка клевала не крупная 50-100 г, конечно проскакивали и по 150 г, но их можно пересчитать по пальцам. А вот окуни удивили, 200-300 г как здрасьте, 500-700 г единичные. И мой Big Fish рыбалки окунь весом почти 1 кг, пойманный на мормышку с леской colmic 0,103. 2 минуты и он на льду. Он стал моим рекордом на мормышку. Лёд всё ещё хороший, утром по следам на снегоходе едешь как по асфальту, а вот вечером возвращаться было просто жесть. Снегоход садился, нас, 5-х с полной загрузкой саней местами отказывался везти, приходилось ехать одному, а парни шли пешком. Поэтому сегодня решили рыбачить до 12 ч и домой, пока дороги не развезло. Итог моей 2-х дневной рыбалки 18 кг. Почаще бы таких рыбалок. Всем НХНЧ.

D9pnB5b-CIo.jpgWlu_vaVdt98.jpg02gH2nSdQ2U.jpgmV7b0dxMXY4.jpgjmuRFTRFgOs.jpgzfumI6Mei9Y.jpgWjAh3b04rXA.jpgWaWTZkcUn8w.jpgW1IwMVg_p4I.jpg

53

Максим Митькин:

26.03.2021. Залив Волги у о. Щукобор в Балахнинском районе.
Решили произвести разведку и поискать в камеру крупную плотву. Приехали на место примерно в 10-30 и пробыли до 12-30. Сразу на встречу попался рыбак, который уже ехал домой. "Ничего тут делать" - сказал он. Уточнил, что на мотыля ловится мелочевка. Но раз уж мы приехали решили попробовать. На первой точке сразу нашелся окунь и небольшая плотва. Серега уговорил одну плотвицу и пошел проверять другие точки. Благо лунок хватало и бурить почти не приходилось. Ну, а я остался на первой точке. Поймал там 8 окуней на чертика. Одного совсем уж мелкого выпустил, так что на фото всего 7.
Так вот! Плотвы на других точках не оказалось. Как и вообще какой-либо рыбы... Пока ходили видели два мини базарчика в которых клевало. В обоих на мотыля, на стоячку. В одном ловились окуни, а в другом ерши. Так, что в итоге мы решили смотаться и перебраться в котлован. Но больше рыбы в камеру там нет.
P.S. Если кто не понял, то речь о последнем кусочке льда слева от баржи... Вчера был про это отчет.

uiJw_aJKBvk.jpg9P7Mx6E7dwg.jpg5qkY3ooK_uA.jpg

56

Николай Палицын:

Всем привет. В субботу с товарищем побывали на ГМ в Юрьевецком районе. Прокатились по точкам, на глубине 1,5м+ рыбу не видели. Нашли на глубинах от 10 до 70 см, плотва, в основном мелочь, но много, окунь крупный, но штучно. Отсеевая улов по чуть чуть взяли с собой. Уверенные поклёвки рыбы только на микро приманки, на более большие тычки без реализации. Рожи загорели, солнце жарило весь день. В общем отдых удался на славу. 

L4G1B8l7ThY.jpgmJJX4mY439U.jpg

62

Сегодня опять Ока. 6061eb757a5e2_20210329_094520111.thumb.jpg.bb9eadd21c781a214edebb5cfda2d9dc.jpg

Один, одна то есть, нормальная6061eb6b00c65_20210329_080301111.thumb.jpg.80dce9a9a00b2ce7235662dabe4f28f4.jpg

Остальные : поймал-отпустил )))

66

Понедельник, 29 марта 2021 г., ст.Кстово, мормышка, мотыль.

С утра лёгкий минус, солнечно, ни одной тучи, давление много выше нормы, ветра нет.

На берегу были в 8-00, очень много машин.

Сразу направились к острову, тем более, что очень скоро туда уже не попасть. Вода уже очень близко.

20210329_081123.thumb.jpg.ec7d1e36f06abf11a47ddb7d76a8440d.jpg

Глубина 1.5-2м. Снасть лёгкая, леска 0.08. В камеру видно много не крупного окуня. А клюёт ёрш, которого нет на экране. Ну, в общем, ерша, некрупного, но жирненького и надёргал на ушицу. Окунишки тоже проскакивали.

20210329_122545.thumb.jpg.626cd024173ccd2a1e108353f255628c.jpg

20210329_081106.thumb.jpg.54d6f77415e44b2d6685eaa217635a4f.jpg

Видел большой базар, видать вот там как раз мешками рыбу и чалили, как тут на днях кто-то писал про кстовскую волгу. Я в базар не пошёл – мешок дома забыл:smile:.

Ходить легко, как по асфальту. Бурить практически не пришлось - много и так набурено. А вообще лед ещё толстый, но не сырой.

Отличная погода, отличное настроение – день прошёл не напрасно.

63

Стыцюн Александр:

И снова Горе море и снова серебро. На этот раз одно из популярных мест Сокольского района.

HPuaLVAQC58.jpgAeUOuNLLhvo.jpgmh1W-v3gTUs.jpg3Sg98gv0rJw.jpg

70

Олег Махно:

Ока. Пробежал сегодня от Мостстроя до Ждановского не нашёл ни чего путного, сорога попадалась вся мелкая, вся отпущена подрастать, взял одного окушка и немного ёжиков , думаю на уху хватит.

OX0At2jxWIY.jpgU7PiNx96szw.jpglGDwZzPPVns.jpgct7giuEsbBc.jpgiexiVoEiCL0.jpg

58

Александр Балашов:
Вчера Ока - Вареж.
Клевало до обеда и после 5 вечера был выход хорошей плотвы, но не долго). Жерлицы 0. Народу как в выходные. Заход на лёд отличный, выход по веткам норм.

2QDdsGQx7sw.jpgZfgjXYWqIGk.jpgKN2_Dz4fNRQ.jpg

52

Кузнецов Михаил:

Наконец-то пришла весна, рыбка очнулась от спячки и начала собираться в стаи. Клязьма, дурилка-протяг-покаток....

fD4WYlxcnao.jpgIJhLoz7rktQ.jpgBixRCvYBPD8.jpg

55

Михаил Авдеев:

В воскресенье в Дуденево, с утра на входе в третий рукав, потом как обрезало

qzYFI6trZd8.jpg

55

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Связист
      Автор: Связист
      Друзья!
      Конец ноября на дворе, а морозами что-то и не пахнет пока.
      Но природа обязательно своё возьмёт. Лёд непременно встанет.
      И уж тогда и мормышки, и жерлицы, и блёсны, и поставушки, и всё-всё-всё будет!
      Как и толстые окуни, матёрые судаки и щуки, ерши с бершами, и обязательно морская сорога!!!
      Всё будет!
      Но не торопимся, друзья мои!
      Ждём безопасного льда!
      В который раз перетачиваем крючки, перевязываем мормышки и блёсны, точим ножи, заряжаем аккумуляторы шуруповёртов...
      Да мало ли полезных дел можно найти в переходный период!
      Нас всех ждут дома родные, близкие и друзья!
      Не забываем об этом!

Напоминаю, что тема "Короткие новости" не предназначена для обсуждений, поэтому все комментарии будут безжалостно удаляться.
      Если есть желание что-то обсудить, пишем полноценный отчёт в отдельной теме!

Итак, начали!

• zloitroll
      Автор: zloitroll
      Приветствую, други! Собираюсь в Лысково, с ночёвкой на дебаркадере. Собираю побольше людей, т.к. включать отопление при малой загруженности нерентабельно.

Есть номера на 2--3 человека с удобствами и ТВ в номере.
      Столовая, кухня с плитой, 2 холодильника, чайник микроволновка, охраняемая стоянка для авто и лодок. Лодки напрокат. Мангальная зона и 2 беседки.

Ценник 1000 руб за ночь/сутки+...
      Есть баня, на соседнем понтоне, оплата отдельно.
       Расположение в заливе на скрине. 
      Тел. управляющего

• Связист
      Привет, друзья-рыбаки!
      Как-то очень резко и быстро закончился в этом году сезон рыбалки со льда.
      Явно многие не "дорыбачили", Ваш покорный слуга  - точно!
      Но поделать с этим мы ничего не можем.
      Поэтому начинаем активно готовиться к не менее интересной и увлекательной ловле по открытой воде!
      При этом не забываем про ограничения весеннего запрета и соблюдение правил любительского рыболовства во время всего сезона открытой воды.
      Не устаю напоминать, что тема "Короткие новости..." не предназначена для обсуждений, поэтому таковые будут безжалостно удаляться. Если есть желание обсудить интересную рыбалку (хотя, разве бывают неинтересные рыбалки?), то пишем отчёт в отдельной теме, не обязательно сильно развёрнутый.
      Вроде, всё!
      Итак, начали!

P.S.
      Друзья, приложил файл с действующими Правилами рыболовства (ссылка в самом низу).
      Файл большой, весь, вероятно, можно не читать.
      Рекомендую ознакомиться со стр. 38 - 59 и внимательно прочитать стр. 121 - 127.
      P.S.S.
      Касаемо характера и сроков запрета в Нижегородской области:
      https://nobl.ru/novosti-nizhegorodskoj-oblasti-za-vse-vremya/s-1-aprelya-v-nizhegorodskoy-oblasti-vvodyatsya-ogranicheniya-na-lyubitelskoe-rybolovstvo-i-polnyy-z

Правила рыболовства-695-ot-13.10.2022.docx
    • Связист
      Привет, друзья-рыболовы и не только!
      Наконец-то начинает подмораживать.
      Судя по прогнозам, в ближайшие дни мелкие озёра покроются безопасным льдом.
      А потом... И на Наше Море, и на Оку и Волгу можно будет выходить...
      Ротаны, окуни на мормышки, балансиры и блёсны, щуки на жерлицы и не только, берши-судаки, густера-лещи, плотва, ближе к весне и морская сорога, да мало ли ещё кто-что любит!
      Эх, скоро!
      Но, друзья мои!
      Осторожнее на льду, особенно первом и последнем!
      Нас вех ждут дома родные и близкие живыми и здоровыми.
      Напоминаю, что тема создана для коротких новостей с водоёмов, для обсуждений совершенно не предназначена, поэтому оные будут удаляться.
      Итак, поехали!!!