• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Связист

Новости, а не отчёты. Рыбалка со льда 2020-2021.

1054 сообщения в этой теме

06.01.21 наше море Лингвист. Дальние гривы. 15 шт окуней от 200 до 400 гр. На балансир 5 ка. Поклевки на плавное покачивание с подъёмом,  окунь  "вешался". Поиск рулил. Фото уже после обработки 

SmartSelect_20210107-232434_Gallery.jpg

0

Поделиться этим сообщением

Сегодня после обеда до 20:00 наверно на самом массовом месте города, Стрелка!)) Предлагал ратлины клыкастому, в активе большой болт)

Позавчера там же, с восьми вечера до часу ночи, тоже болт

В след раз поеду куда-нибудь ниже города 

Рыбалка со льда затягивает все сильней и сильней, столько нового и впереди столько неизведанного, обожаю это чувство))

Всем НХНЧ!

81

Волга, Артемовская, только к обеду нашел каменистый пупок, с него и снял этого красавца, 1,350 кг, а с судаками что то не склеилось, троих на лифте прокатил, одного до лунки, поздоровались...

20210107_135636.jpg

83

Ст. ОЗЕРО.   Пару часиков посидел. народу нет,  ловил в одиночестве, ветра нет-ляпота. 

IMG_20210108_111232.jpg

IMG-20210108-WA0001.jpeg

75

Не совсем в тему , из негатива ,удалите , если чё . Озеро Пыра у Сартаково , замор , местные мешками таскают , кур кормить . Сам не видел , товарищ сегодня фотки скинул .Практически только щука .

Resized_IMG_20210108_142814.jpg

SAVE_20210108_153401.jpg

Изменено пользователем fason
41

Приветствую Всех ! Моя Скво еще вчера дала Ц.У. , не ... делать в Старом Кстово ,- давай к домику " сидельца сорокина " ! Женщина всегда права , а своя тем более !

В 9-00 стоянка забита полностью ,- правда расстояние между машинами не меньше метра . Господа , будьте скромней ! Сам сел погадить , а на остальных ......!

Ближе к телу Т.е. к рыбе . Сосалово !!! Все гуляют . Посидели рядом со всеми и пошли искать СВОЮ ! Как всегда сверлю дуплетом и для Скво тоже , лед уже тижелый и "шурик" так и хочет провернуть меня БОГАТЫРЯ в посленовогоднем вальсе ....

Короче испробованы все ( мне известные ) методы уговора на интим и при сантиметровой ступеньке задержка . О , да ты вобла здесь , да еще в метре от дна , а там всего полтора .

Затем пошли поцелуи , начал покачивать и при легком КД наконец то подобие поклевки , ну и все отплавался ! Громкое " А вот и закусь " к шуйской обозначило окончание рыбалки !!! Зацепился чуть за губу . Ура вот почти и глухозимье , в наших местах .Дочь с зятем сегодня были в районе Б. Суходола , там повеселей -десятка два пищевых полосатиков ...

Вот и все .Всем НХНЧ !                                                  Художники.

IMG_4024.JPG

IMG_4025.JPG

IMG_4026.JPG

82

Сегодня Стригино. Народ с утра как на демонстрацию строем и колоннами. У нас планы тоже были наполеоновские, но быстро обломались- рыба бастовала. Испытал новый Практик 6М, старый JJ-connect пока ждет ремонта. Настройки пока не все прочуял, но перспективы видны. На шарик ничего, подпуск с кормушкой также, пришлось ершами отыграться немного .После 12 многие уже потянулись до дому, мы после 14 тоже. Глухозимье что ли настало. Или просто слом погоды.

71

Сегодня снова море, левый берег, только балансиры, рыба есть что по эхолоту , что в камере но брать не хочет. Самый удачливый 15 ровных окуней.

Всем удачи.

66

Всем привет! После долгих карантинов и болезней, сегодня выехал с друзьями в Дуденево и конечно встретится с хорошим человеком Дмитрием Казачковым! Погода просто радовала нас, но рыбка клевала не крупная, но кто ищет тот всегда найдёт:biggrin::biggrin::biggrin:. Маленько половили , подышали воздухом, что и надо было для хорошего,позитивного настроения. Всех С Новым Годом и Рождеством! Добра , здоровья, мира в Вашем доме))). Надеюсь фотографии выложатся нормально, но происходит наоборот.

9C9CAADA-F8EE-44E1-AAAD-354C6A24A897.jpeg.1f9325cd743b41587de11b924f95b453.thumb.jpeg.0ddddad6cdf60304e78128a22cdc07ca.jpeg

911FCE63-0838-4001-9DEA-13FED71A6300.jpeg

Изменено пользователем Связист
81

06.01.2021, очередной выход с поставухами и тюлькой в Кременках.

Снегу подсыпало хорошо. И, хотя ещё не сверх нормы, но уже думаешь: "а надо ли мне идти во-о-он к тем островам..."

5ff883ca20b73_06_01.2021013.thumb.JPG.60375ccd8afdf99b269cb875f0557a85.JPG

Выставился в начале девятого утра. Глубина - около семи метров, груз - 22 грамма, оптимально.

Сосед стоял выше меня на сто с лишним метров.

5ff884916e0c7_06_01.2021015.thumb.JPG.0d3014f8dcfff0ed188051e2d41b4d1a.JPG

5ff884d4a699d_06_01.2021016.thumb.JPG.1efb3273e62f5ad57d79f20983839da6.JPG

От блесельника с блесной/балансиром я отказался - за несколько рыбалок так ничего и не клюнуло.

Ловил на четыре поставухи, "играя" одной, и раз в десять минут обходя другие, очищая лунки, и "оживляя" сами удочки.

Первая поклёвка случилась в 8-20 - бёрш грамм на триста.

Остальные четыре поклёвки - с девяти до десяти часов. Поймал ещё четыре берша, два из которых - хорошие.

5ff886a64b11a_06_01.2021018.thumb.JPG.70257c5f7a5b3184fd7d365e37ee7baa.JPG5ff886b72fbc7_06_01.2021019.thumb.JPG.6b7032711c90fa86bf979490aa33d622.JPG

Во как: пять поклёвок - пять рыб!

Жаль, что клёв такой не долгий...

Ещё час - до одиннадцати - я честно высиживал, даже переставлялся, но - тщетно.

У соседа к этому времени в активе был только один некрупный бёршик.

5ff88834323d1_06_01.2021020.thumb.JPG.76dab8e1a7b0fbc64666159bab7e5708.JPG

В двенадцатом часу мне надоело, и я отправился в "берега" в надежде на окуня.

И вот тут-то у меня пошла "чёрная" полоса "тельняшки"... Сначала, в попытке пробурить первую же лунку в приглянувшемся месте, приказали долго жить новые ножи бура... Ладно, меняю, отхожу подальше. Вижу пробуренную и не сильно замерзшую лунку. Опускаю туда мормышку с мотылём. Глубина - чуть меньше полутора метров. Начинаю проводку - резкая поклёвка! Подсекаю. И даже немного успеваю поднять нечто. Сантиметра на три... А дальше случаются действия непреодолимой силы - подводный "локомотив" просто идёт по своим делам, походя обрывая 0,1-ю леску...

Вот если б я не был рыбаком с усидчивостью, терпением, спокойным характером...

А окуней я потОм всё-таки наловил - с десяток мелочи. А то ведь привыкшие к угощению местные коты не поймут - обидятся.

И сосед, кстати, так и просидевший до конца рыбалки с поставухами, дождался таки поклёвки закилограммового судака - было заливное к Рождеству!

Так и живём. А снегу ещё за эти дни прибавится.

Но это уже будет совсем другая история...

Изменено пользователем АрЧи
93

Сегодня прогуляться возле Чайки в Дзержинске на ратлины, дети подарили на новый год решил попробовать и на первой же лунке с третьего подбросив ловлю бершика ну думаю попрет но это была единственная поклёвка зато погода чудо погулял класс отпустил подрастать

IMG_20210108_134254.jpg

79

Сегодня под канаткой. Рыбы в камеру до... члена. Мелкий и средний окунь, крупная сорога. В траве стоял юный щук, камера прошла прямо перед... (у человека это называется лицо). Реакции ноль. Минуты три переглядывались, потом надоело. Мне. Но не клюёт совсем. За день кое как вытряс 7 окуней до 150 гр и сорожину ~250. И фсе! Под вечер стало заметно холоднее. Всем НХНЧ! 

81

Вчера море, Б.Суходол, 4 шт. окуня на баланс, на мормышку не клюет. Рыба в камеру видна и много где. Но пассивна, чертяка)). 

83

Вчера сходили с товарищем на Старицу за Борский мост.

Народу почти нет, но наше место, как назло, было заставлено жерлицами практически полностью. Впрочем, щука все равно не клюет - 1 холостой флаг с утра у конкурента.

Ловится только мелкий окунь, живцовый практически, да по одной совсем мелкой сороженке поймали.

5 декабря ездили за щукой тоже на озеро, но гораздо дальше от города - хоть 7 штучек на троих поймали, да сошло еще полстолько.

74

Сегодня один из водоемов Старого Кстово. 
Приехали затемно - а уже аншлаг! Поэтому поперлись где нехожено- небурено. 

Вода открытая присутствует, промоины тоже - пару раз бур пролетал на 2-3 обороте :mad:Поставил веточки какие-то. Может убережёт кого. 

По рыбе - первая же лунка недалеко от берега была самой глубокой - почти 3 метра и , как выяснилось, самая эффективная. 
Первое же опускание мормышки - загиб на опускании- есть окунь! Не вот прям - но в полладони и приятно ташить на 0,09. 
Сразу решаю туда балансир- 10 проводок ноль. Блесна - тоже самое. 
Начинаем бурить пятак, находим перепады, коряги какие-то на дне. 
Я перехожу на безмотылку. Товарищ упирается в блесны- балансиры. В итоге балансиры выиграли с разгромным счетом по размеру!

У меня на безмотылку однозначно победил черт. Причём светлых тонов. На темное - вообще глухо. 
серебристый гвоздешар, серебристая коза. С подсадкой опарыша иногда получше. Но не факт. 

Итого к 13-00 наелись. Поймали достаточно и даже больше ( для котов). 
Отдохнули, подышали, разловили снасти. Среди балансов куусамо окуневой расцветки. Номер 4. Фаворит

E0BB4B80-2C97-4502-A424-CE3531E48642.jpeg

87

Губцево от 4 до 10 метров - Ни..я,ни...о,ни...е,ни на что , не клюёт...

68

Снова ст Озеро,  приехал в 10.уехал в 12---    не клюеть,    сапсем!!!  Какая то мелочь сдирает мотыля,   а на безмотылку и чертика-- ни тычка.  В камеру рыб есть,   но не ест. 

66

Пытался ловить берша в районе Василя в пятницу. Народищу давно столько не видел,

39D53A16-8FC8-4B75-A7DE-32407325B242.jpeg.662fbf66ffa3715431e403815579f7d2.thumb.jpeg.e54803bf3612c4540ae2b05edf53184e.jpeg

лед в решето. Клевало очень слабо. Только на игру и то без поклевки, просто вис. Пару штук таки поймал, один грамм 800

4B73E76B-203D-43D9-8F91-C77EFCCB299A.thumb.jpeg.43381b4c586f1e148464e13ed2541973.jpeg

и один 400 

98

Сегодня снова Лысая гора в поисках сороги. Погода благоволила этому делу. Снежку поднавалило, ходить становится не просто, местами под снегом вода. Сорожка есть, капризна, очень избирательна к проводке и мормышки, с утра и до 12 лучше клюёт, после двух брать практически перестаёт, рыбу в каждой лунке камера показывает. Вот что получилось поймать мне 

image.thumb.jpeg.6308529c2eca2eeffa9e5d15fd8e12ed.jpeg

много мелочи отпускалось. Шеф у нас попал на выход хорошего окуня, не плохо половил на мормышку. Ближе к двум совсем клевать перестало ну и мы домой

image.thumb.jpeg.ba0cc1072a1be9c7caeef95a985e0253.jpeg 

Всем удачи!

Изменено пользователем Сергей 1977
97

Три дня на рыбалках.7 числа-море, пролёт: видал 2 окуня, одного поймал. На этом всё. Ходить тяжеловато уже становится. Вчера-затон, пригород, за весь выход поклёвки не видел. Сегодня погулял по Юрьевскому. По рыбе - никак, мелочь не в счёт. Нашёл карася на извесной мне коряге. Ломти хорошие плавают, но клевать не хотят от слова совсем. Даже мотыля не хотели. Разбуривать бревно в хлам не стал, пускай плавают, весной поймаю :smile: Больше месяца не был на рыбалке, и такое)). Домой даже взять нечего. :smile: Кино записал, и то хорошо.

86

Сегодня я с батей и напарником по джигу рванули на одну ямку пощупать хищника! Приехали а там и льда-то нет! Пичалька! Поехали в Старчиху на жерлицы ловить. А там нарооооду, выставиться негде!!! Жерлиц 500 стоит! А то и больше! Выставились, стали ждать. В 10-30 флаг. Протащила и бросила, через минуту опять таже история. И всё!) Батя поклевки не видел. Друган одну поймал грамм на 250 и выпустил. Вобщем на всю эту армаду жерлиц мы заметили ТРИ щучки докилошницы у соседей и пару флагов! Вот так! Опять пролет! По льду на машинах гоняют!

79

Суббота. Железнодорожник.Рыбы нет. 

77

09.01.21 г. Море, напротив Юга.  Ходили за торос, который в этом году какой-то очень крупный.

Поймали пяток окуней на двоих, окушки хорошие. Мормышка. Глубина около 4 метров.

Печаль и тоску вон из избы. Ждём-с.

86

Юрино, с 25.12 по сегодня, из этого двенадцать дней провел на льду, в лучшие дни три- четыре берша, судак редко в незачете, весь утоплен. Хватит, завтра домой.

79

Всем привет! Пару раз выезжал на рыбалочку в 4 котлован на Волге, с целью половить густеру/леща. Густеры, так и не увидел,лещ есть, но не берет ни на что!!! Стая ходит и шевелит кивки, разогревая толпы страждущих, поимки только случайным или "нет" подбагриванием. Есть локальные базары судочатников, попадаются действительно трофейные экземпляры,при мне достали сундука на 6 кг, по рассказам были экземпляры и поболее, но это лотерея,из 50 чел может одному и повезет))) Лед -смерть ножам,очень много песка. Вообщем подышал воздухом, поработал руками, растрес так сказать новогодние салаты) Всех с наступившими праздниками!!! Здоровья!!! Ну и НХНЧ)

90

Всем привет! 

С 31.12 до 6.01 (плюс вчера и сегодня) устроил себе анти алко-жрачко марафон - каждый день с утра ходил на рыбалку в старое Кстово, в залив. В целом все стандартно, с утра в траве ищу окуня на баланс и мормышку, позже плотву на ракушке. Рыба присутствует, но жалко не везде, нужно искать и бурить.

IMG_20210110_171728.thumb.jpg.f84ac52c4a675738befbed2af78c1f49.jpg

IMG_20210110_171808.thumb.jpg.5f4ce0c801184a4f0b359cdcb3d379c5.jpg

IMG_20210110_171745.thumb.jpg.165ded8318d38ea4ea88ac19134e30b6.jpg

В одну из рыбалок сломал бур, устал он бедный. Со старшим на днях заварили, даже провели успешное тестирование в домашних условиях. 

IMG_20210110_171641.thumb.jpg.907dd4ab65ab96ae91c4d21ea14879d4.jpg

IMG_20210110_171658.thumb.jpg.c344ae2a23adca3cbb946c7c0c2d9840.jpg

Но про сегодняшнюю рыбалку я решил написать отдельно, итак... 

... Сегодня решил поехать на карьер в Ветчаке, т. к. Гугл фото намекнул прошлогодними фотками, что год назад я хорошо там отловился несколько раз в новогодние праздники. Кроме того вчера начала прибывать вода, а это для карьера хороший знак.
Приехав туда, сначала место себе откопал для парковки, потом 500м по льду со снегом выше щиколотки, пока дошёл взмок.
Бурюсь в коряжнике, а из лунки как фонтан см 10 в высоту вода прет, она быстро образовала приличную лужу и продолжала прибывать.
Ушёл метров на 300 в сторону, там дела получше, вода вровень с верхом лунки. Лёд мокрый, на третьей лунке благополучно засаживаю бур и, при попытке вытащить его, ручка остаётся у меня в руках. Моя сварка продержалась 1.5 рыбалки).

Помакал камеру в 3.5 лунки, рыбы не увидел. 
Плюхаю обратно к машине и решаю что делать - ехать домой или попробовать купить ручку в Кстово и порыбачить в Старчихе.
Пока шёл три экипажа уехали из десятка.
Решил все таки попробовать купить ручку и продолжить рыбалку. Ручку в итоге нашёл и купил; в строительном магазине мне её открутили, но запороли крепежный болт, прикипел - выбивали молотком. У них такого не было, пришлось в третий магаз идти, в общем, через час я попал на реку к 11 часам.
Сьехал на машине вниз, к заливу. Думал уже народ рассосался, но места там не нашёл, пришлось вернуться к ресторану и припарковаться там.
Что по рыбе - она ела, но не все и не везде. На ракушке разбурился, и начал рыбачить на безмотылку и смотреть активность эхолотом. Рыба проявила себя в приборе сразу, но клевать не спешила, скорее всего это был микроокунь. На третьей лунке, на умирающей поводке есть лёгкий прижим и первая серебристая красавица на льду. По эхолоту она отличается от окуней, поэтому начал внимательнее смотреть в экран и менять проводки.
По итогу - поклевки редкие и слабые, с мормышки слетает сама, к сожалению не только на льду. Слил пару "заладошек" в лунке и ещё много сходов именно плотвы.
Серебро не рулило, в приоритете был мутный латунный шарик.
Рыбалка получилась интересная, в который раз убеждаюсь, что терпение и выдержка выручают на рыбалке. Фото того, что добыл ниже. 

IMG_20210110_171157.thumb.jpg.3f5ad7624c8d45b06bd47c1e92798602.jpg

Всех с наступившим Новым Годом и Рождеством! 

Пусть 21й год будет лучше и проще предыдущего! Всем удачи, берегите себя! 

НХНЧ! 

Изменено пользователем австралиец
112

Пятница, 8 января, Рамешки. По рыбе грустно, 7 окуней, один грамм 250, остальные грамм по 100. Трех окуней на безмотылку, четырех на мотыля. Далеко не ходил, искал на ближней гриве, ходить становится тяжеловато, благо снежики дорог накатали.

77

Сегодня в ону харю , район Катунок. Цель берш. Нигде ни у кого ничего. У мну одна поклёвка, одна рыба. Рекорд по судаку обновил. 1.7 кг.Блин походу фотки тяжёлые , не грузятся. Скриншотом всё ок. Всем удачи на водохмах!

Screenshot_20210110-200047.png

Screenshot_20210110-200024.png

Изменено пользователем Nuzhin
97

10.01.2020 Ока в районе Дачного. Вибы. Подъемы неизвестных рып в каждой лунке, думаю не хищники. Соседи очень плохо полавливали некрупную фонерку. А что ещё хотели - смена погоды, морозы идут. Завтра арбайтен. 

77

Здравствуйте! Всех с Новым рабочим годом!)

Стоячий мотыль, на отводном крючке!)) Автозаводская Ока. Слабое течение, глубина 3 м. 

20210110_163218.jpg

98

Комп не открывал с 30.12. Похвастаюсь с опозданием. С 3 по 5е ,как тут принято,Нижелысковье. Народу на удивление мало. Первый день,с обеда - пара бершиков на тюльку у сына + судачек на кило на вибы. Второй день уехали пониже.До обеда балбесничали,доедая салаты и допивая кто что припас.Слава богу припасли немного.Сына,так как не употребляет, бурился и искал. Ближе к 12 слышу зовет,бать,не могу в дыру завести.Неспешно подошел.Обрыв,говорит. Я ему,да лаааадно,чай сетку старую прокачал))))) Сую свою вибру в его лунку. На третьем взмахе - бац! До дыры довел монстриллу,а багра нет.Вода в лунке качнулась - срез...Ну ептель!!!((( Решил подразбурить рядом.Слава богу новый шурик позволяет. Ну и...нашли,короче. Случился выход.Позвали товарищей. 12 штук за 1.5 часа на четверых. Самый - мой,4850. У Даньки трешка. Меньше двухи не было ни у кого...Что он делает на 6 метровом поливе - для меня загадка...Куча подьемов по эхолоту,Три обрыва в лунке.Уже заведешь,а багра то нет!!! Балбесы....но нам столько и не надо,честно говоря...Четыре раза раздевался,в лунку рукой лазил,то себе,то друзьям помогал. Уопщем,по зимнему судаку у меня теперь новый рекорд. 

20210107_080559.jpg

IMG-8689530600b5032a246e14fe650b3f82-V.jpg

134

Таки состоялась наша встреча на Эльбе в Дзержинске с Сашей Левшой. Встретились у Сергея в Моей рыбалке, а хозяин то пузо греет:biggrin:. Позвонили ему, поздравили с наступившим, пожелали не обгореть.:biggrin:

Ну а я наконец то получил свой заказ зимней бюжетерии от Левши, с ништячками.:smile:

Ослики с жужелицами, подгоняемые разноцветными бананами и клепсинами жгли карман, и по приезду домой я начал переоснащать удочку, что б оттестировать всю эту красоту. Печально было то, что 1-го января я умудрился не только натереть но и сорвать здоровенную мозоляку на пятке, и по этой причине дальний кордон (ГМ) мне не светил, ибо ходить я мог через раз. Ладно хоть не под себя.:biggrin: А была перспектива сгонять к Зеленому Мысу, но не судьба.

В сложившейся ситуации оставалась только судояма, которая оставила некоторые вопросы на крайней рыбалке.

Сразу оговорюсь, что все дни макания мормышек от Левши стоял жуткий не клёв.:biggrin: Но для веры в новую снасть это наверное и лучше. Более подробно свои ощущения от снасти опишу в Сашиной теме, а за те разы, что ловил на Левшовские снасти спымал - загибайте пальцы:biggrin:: трёх ельцов, двух судаков:biggrin:, ерша (бригадира, а мелких не считал:biggrin:), пару окуней, подлещиков и густеры без счета. Все правда мелкое, но для чистоты эксперимента это и не важно. Был даже дуплет на подвес и основную мормыху. Репейная моль в качестве подвеса - бомба однозначно. А в водяного ослика я просто влюбился.:smile: Тонкая леска при ловле с подвесом - зло однозначно.:biggrin:

Как то так. Всех выживших с наступившими!!!:biggrin:

1610292056633.thumb.jpg.eb988e05c1235914dad699aa43f7d0d9.jpg1610292085403.thumb.jpg.0961136ebd94e6122433aade57af339e.jpg1610292104858.thumb.jpg.672e0157fc37086d01785ed6b563b506.jpg1610292133721.thumb.jpg.0371162e683f1900ef1b5593c304020a.jpg1610292207920.thumb.jpg.65ad9844b1d73bfdb101beb9d0652117.jpg

Изменено пользователем Барисыч
93

Слава Беспалов:
Навашинская старица, на выходе мелкая густера, плотва на стоячку на мормышку ни поклевки. Ловил с прикормом, был 9 до 11.

bYTt5aft75M.jpgT2I-pmNxKPA.jpg

53

Николай Палицын:

Привет рыбакам. Побывали на ГМ. Первый день, три окуня на двоих, район Юшково. Второй день сменили место, и половили чуть чуть. Юрьевецкий район, глубины 2-3 метра, рыба стоит очень локально, у небольших аномалиях на дне. Поклевала до 11, к двум клёв стух. Лучше работал латунный шарик с зелёным пузиком, реже чертик. Погода просто сказка, отдых удался на все сто.

HPyqNUwp0qc.jpgxItK9HdwMMc.jpg

72

Васёк Ильин:
Сура, чуть дальше Хмелевки и выше Васильсурска. Мормышка.

o3SdVqXxptc.jpgPX1ol0Nbut0.jpgIxSwAPC2j_w.jpg35tIA4eOsEQ.jpg

52

Павел Шумов:

Клязьма, 2 рыбалка в этом году - 2 трофей) на балансир с утра судак на 750г и на этом всё, а после обеда 1 единственная сработка на жерлицы за целый день. В лунке сошла, но чудом успел поймать рукой и вот новый рекорд 4кг 250г на льду. (С отчётом немного запоздал, но думаю не столь важно).

Qz1RguD_nxQ (1).jpg

68

Всем привет, нижелысково порадовало трофеем,  ратлин маднес 80 28 гр, глубина ловли 7 метров. Вес 7335 гр

IMG_20210110_154433_987.thumb.jpg.88761910571c0f8ac811ac1f1af9c2a3.jpg

Видео поимки сома

111

Еще раз посетили Суходол. Точки определили на первых двух выездах, окунь на них попадался с переваренной тюлькой, так что надеялись, что мороз заставит окуня выйти на охоту. Фиг вам - не вышел. Крайне редкие штучные поимки там-сям. Один у товарища, правда, приятный, полкилошный.

В дороге было и -30, по приезду -26. В моменты безветрия терпимо, только чуть дунет - прохладненько. По морю, похоже, тайм-аут..

Изменено пользователем Сокол
94

Lara Larochka:
Хмелевка онлайн - 30. С утра красота окушки в секунду в струганину превращаются, но красивоооо...

EWVjy2G70QY.jpg3iQDR-EZPjI.jpg

71

4  дня  рыбалки под Василём  с10-14 .В первый день удалось половить немного окуня в районе Васильсурской слободы. Второй день ушли на глубину за бершом двоих поймали. На третий день переехали по льду на сторону Василя на вчерашний базар поймали двух бершиков и всё. Мороз -31 на льду ни кого кроме нас и двух рыбаков из Саранска . В четвёртый день решили продолжить на  стороне Василя на разбуре ловить берша но снежная пурга к 10-00 нас погнала в сторону берега которого не было видно еле выбрались на берег сделав приличный круг в этой снежной пурге. Наконец то сидим в тёплой машине и хотим двигаться домой через Суру . Но проехав метров 300 колея пропадает и наш Дастер вязнет в снегу и опять не видно берегов и всё таже пурга что мешала нам выйти на берег. Пурга немного стихла появились встречные фары колоны машин в  переди Патриот пробивал дорогу  .Нам удалось выбраться в их колею и добраться до берега. Перед Лысковом стояла пробка дальнобойщики сказали км 20 из -за     не погоды Решено объехать через спасское а там нас ожидали другие приключения с вытаскиванем нас из кувета и мы так же принимали участие в помощи другим выбраться из снежного плена ОГРОМНОЕ СПАСИБО двум парням на 1 кайроне которые без просьбы помогали всем кто нуждался. Вот как то так есть что вспомнить.

DSC01907.JPG

DSC01908.JPG

DSC01912.JPG

DSC01913.JPG

DSC01911.JPG

DSC01930.JPG

DSC01915.JPG

DSC01917.JPG

DSC01922.JPG

DSC01919.JPG

DSC01931.JPG

DSC01933.JPG

DSC01926.JPG

DSC01927.JPG

DSC01928.JPG

DSC01929.JPG

DSC01934.JPG

DSC01939.JPG

DSC01940.JPG

92

Алексей Попков:

Всем добрый!
Я снова сегодня свалил на рыбалку, дома скучно(((
Отдохнул от спорта и вперёд, на реку-"шары катать"))))
Погода отличная, как говорится ;мороз и солнце ,день чудесный......
Первая рыбка клюнула сразу на первой же лунке, но не айс, отпустил!(зубастик попался)
Затем бурил и искал по реке долго её....
Кто ищет-тот найдёт))) Немного углубился, усилился тёк и появились долгожданные поклёвки)))
Поклёвки были постоянно, но только на очень медленой проводке и не каждая поклёвка реализовалась, далеко не каждая. Поставил лентяйку ,поклёвки начались сразу,но снова "в молоко", ну думаю мелочь. Но немного приснаровившись, на проводку, начало получаться засекать рыбу и размер был вполне пищевой, на лентяйку поклёвки продолжались и так же впустую-плюнул на неё и смотал.
В общем,сегодня я поймал 15шт -из них 2 сопы, ост.густера, и вся рыба на очень медленную проводку,  Не знаю почему она так себя вела. На обычную и быструю проводку ,рыба не реагировала совсем.
По поклёвкам конечно отрыв))))но по реализации -на троичку(((
Возможно небольшой мороз поспособствовал такому поведению рыбы?
Но меня всё устроило сегодня! Кроме того, что утром пришлось ждать 40мин такси(((
Будем искать , понимать и ловить рыбу дальше))))
Нашёл рыбу поздно, вся почти с одной лунки, на фото не вся рыба!
До встречи на льду народ!!!

9BUCndSvIpQ.jpgYF4yIWfW7C8.jpgnlKITkvISUQ.jpgb034H9wFOjI.jpgv6y_zjl2UHk.jpg

62

Женя Бокарев:

Волга выше Кстово.
Онлайн, рыбалка на раттлин.
Лед местами стремный(((((

изображение_viber_2021-01-15_13-13-37.jpgизображение_viber_2021-01-15_13-14-23.jpgTmXvyTQnTVo.jpg

75

Всем Добрый вечер ! Вчера на сайте " самодельная рыбалка " на ДЗЕНЕ нашел ну очень интересный вариант блесны Маропедка-перевертыш . А как же штопор недоделанный работаешь , вроде должна по законам физики закручиваться при любом дерге . Зубило в руки ! Через пол дня готовый экземпляр уже макал в домашнем бассейне . Все варианты анимации прошла . Хрень получилась интересная - при КД -планер , при резком дерге круговое планирование . До конца так  и не понял что она еще может . 

Котлован под канаткой . Ждем как заценит полосатый . Минут 5 макания и есть первый доброволец ! Ну конечно и размер соответствующий , при размере блесенки 35 мм.( конечно были и до 80-90 гр. - там крупнее не водятся ) вес 1.6 гр. коронка латунь , заливка олово . Кого заинтересует , звякните в личку , все сдам с потрохами ...

Скво опять на опарика заломала голавлика ,  а так на ушицу одноразовую наскребли . И это при том , что на льду были в 11-30 и мужики устали уже плеваться и поплелись на гнездо ...

Всем НХНЧ !                                                                             Художники .

IMG_4030.JPG

IMG_4033.JPG

IMG_4036.JPG

94

Алексей Краснов:
Чебоксарка, на тюльку.
Нуууу..., очень слабо...) Поклёвки редко-вялые. Зато погода всё компенсировала.

BLIPNad0nwg.jpgKfyxLszc3D8.jpg

69

Руслан Синкарович:
Сегодня Волга недалеко от канатки на безмотыль. В основном 2-3 метра. Рыба в коматозе. Кое-как вымучил три десятка. Несколько икряных бонусов отпущено обратно. Всем НХНЧ на льду!

TCCIryxd_GA.jpgDQGOggg8tYk.jpgHHxm769b5cM.jpg

68

сегодня, Ока, вдоль берега. Бель мелкая, ерши, живенько так, и на игру и на стоячку

59

После дел, на вечерку! На лунку сел в третьем часу, а на ту что надо, по пути к дому в 4. Тоже Ока недалеко от берега, течение чуть сильнее и глубина 2 м. Отводной мотыль, груз 8 гр. 

20210116_140458.jpg

20210116_162844.jpg

75

Анатолий Герасимов:
Судак, берш, сопа, густерка.
Лысая гора Васильсурск.

toJqJmJJub0.jpg-aMRNDxadpc.jpg

56

Кирилл Макаров:

Заволжский котлован,, на черта, клев до обеда.

gNOoNXVaxpY.jpgwf-DE-HAq58.jpg

58

Владимир Кулимич:

Был сегодня в Заволжье, Волга ост. Заячий. На тюльку.

53XF0ShOlug.jpg

48

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Связист
      Автор: Связист
      Друзья!
      Конец ноября на дворе, а морозами что-то и не пахнет пока.
      Но природа обязательно своё возьмёт. Лёд непременно встанет.
      И уж тогда и мормышки, и жерлицы, и блёсны, и поставушки, и всё-всё-всё будет!
      Как и толстые окуни, матёрые судаки и щуки, ерши с бершами, и обязательно морская сорога!!!
      Всё будет!
      Но не торопимся, друзья мои!
      Ждём безопасного льда!
      В который раз перетачиваем крючки, перевязываем мормышки и блёсны, точим ножи, заряжаем аккумуляторы шуруповёртов...
      Да мало ли полезных дел можно найти в переходный период!
      Нас всех ждут дома родные, близкие и друзья!
      Не забываем об этом!

Напоминаю, что тема "Короткие новости" не предназначена для обсуждений, поэтому все комментарии будут безжалостно удаляться.
      Если есть желание что-то обсудить, пишем полноценный отчёт в отдельной теме!

Итак, начали!

• zloitroll
      Автор: zloitroll
      Приветствую, други! Собираюсь в Лысково, с ночёвкой на дебаркадере. Собираю побольше людей, т.к. включать отопление при малой загруженности нерентабельно.

Есть номера на 2--3 человека с удобствами и ТВ в номере.
      Столовая, кухня с плитой, 2 холодильника, чайник микроволновка, охраняемая стоянка для авто и лодок. Лодки напрокат. Мангальная зона и 2 беседки.

Ценник 1000 руб за ночь/сутки+...
      Есть баня, на соседнем понтоне, оплата отдельно.
       Расположение в заливе на скрине. 
      Тел. управляющего

• Связист
      Привет, друзья-рыбаки!
      Как-то очень резко и быстро закончился в этом году сезон рыбалки со льда.
      Явно многие не "дорыбачили", Ваш покорный слуга  - точно!
      Но поделать с этим мы ничего не можем.
      Поэтому начинаем активно готовиться к не менее интересной и увлекательной ловле по открытой воде!
      При этом не забываем про ограничения весеннего запрета и соблюдение правил любительского рыболовства во время всего сезона открытой воды.
      Не устаю напоминать, что тема "Короткие новости..." не предназначена для обсуждений, поэтому таковые будут безжалостно удаляться. Если есть желание обсудить интересную рыбалку (хотя, разве бывают неинтересные рыбалки?), то пишем отчёт в отдельной теме, не обязательно сильно развёрнутый.
      Вроде, всё!
      Итак, начали!

P.S.
      Друзья, приложил файл с действующими Правилами рыболовства (ссылка в самом низу).
      Файл большой, весь, вероятно, можно не читать.
      Рекомендую ознакомиться со стр. 38 - 59 и внимательно прочитать стр. 121 - 127.
      P.S.S.
      Касаемо характера и сроков запрета в Нижегородской области:
      https://nobl.ru/novosti-nizhegorodskoj-oblasti-za-vse-vremya/s-1-aprelya-v-nizhegorodskoy-oblasti-vvodyatsya-ogranicheniya-na-lyubitelskoe-rybolovstvo-i-polnyy-z

Правила рыболовства-695-ot-13.10.2022.docx
    • Связист
      Привет, друзья-рыболовы и не только!
      Наконец-то начинает подмораживать.
      Судя по прогнозам, в ближайшие дни мелкие озёра покроются безопасным льдом.
      А потом... И на Наше Море, и на Оку и Волгу можно будет выходить...
      Ротаны, окуни на мормышки, балансиры и блёсны, щуки на жерлицы и не только, берши-судаки, густера-лещи, плотва, ближе к весне и морская сорога, да мало ли ещё кто-что любит!
      Эх, скоро!
      Но, друзья мои!
      Осторожнее на льду, особенно первом и последнем!
      Нас вех ждут дома родные и близкие живыми и здоровыми.
      Напоминаю, что тема создана для коротких новостей с водоёмов, для обсуждений совершенно не предназначена, поэтому оные будут удаляться.
      Итак, поехали!!!