• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Связист

Новости, а не отчёты. Рыбалка со льда 2020-2021.

1054 сообщения в этой теме

Черта города Волга. Судак 1.9 , бершик 0.5.

IMG_20201222_121307.jpg

IMG_20201222_084516.jpg

86

Поделиться этим сообщением

Алексей Краснов:
Сегодня приехали на Волгу. Выставились на новом месте. Предварительно нашли плавный свал с 12 на 13 метров. Рассвело, ни одной поклёвки, за час. Решил подождать ещё пол часа, и менять место. И тут первый Бёршик, утопил обратно. Следом Судак, больше кило. Затем бодро начали клевать Берши - мелкота. Более менее забирал, на уху. Остальных обратно. Под вечер пожаловал, приличный Бёрш. В общем скучно не было.

4mtBtMAzHeA.jpggBRx6tqmRKw.jpgPXWcRZ9HUXA.jpg

69

Дмитрий Семенчук:
Не думал, что налим на балансир клюёт, товарищу повезло, в 110 лунку еле затащил)) Волга, на закате солнца.

DypzAd9xgtQ.jpg

Точнее - Горе море, Новленское.

nqH8GmOq9t4.jpg

69

Алексей Трофимов:
Спасибо тебе Матушка Волга...Хмелевка (ниже Василя).
Первый раз и сразу так... улов на двоих.

JXWZmej25PA.jpg

60

Филлипов Дима:

Добрый вечер!
Кто сказал, что понедельник плохой день, очень даже хороший, если в понедельник выходной!)))
Не спешно собравшись, отправился покорять Волжские просторы в черте города! С утра на Волге не приятный ветерок. Полчаса пути и я у точки. Время почти 9. Немного побурив нахожу точки: 4-5-6 метров. Горячий кофе и начинаю собирать поставушки в количестве 3 штук. Тюльку на крючёк и в прорубь то есть лунку. А сам уже бурю пяток лунок и начинаю балансирить. Но первые десятка 2 лунок не дали результата. Глубины от полутора до 3 метров, балансир рапала 3 бср. Периодически подхожу к поставушкам, проверить. И вот ближе к обеду при очередной проверки, всё в штатном режиме, рыбы нет))) уже отошёл метров 5, слышу колокольчик звякнул, ну думаю показалось. Постоял прислушался, точно показалось, иш ты... Ещё 10 лунок проверено, но без результата. Думаю давно кофе не пил. Пошел к ящику ну заодно проверил на месте ли тюлька, на месте. Отпускаю на дно, ставлю удочку, а она в лунку наклоняется, не понял. Переставил, а кивок дёрнулся, подсёк, мимо. Ну думаю теперь не уйдёшь. Покачал мормышкой, поклёвка. Пусто. С 3 попытки бершик на крючке, а я доволен, день удался. Кофе выпито и вперёд, искать дальше. На очередной лунке перепад глубин порядка метра, меляк глубиной в метр, может немного больше. Качаю неспешно балансир. Кончик удилки немного вздрогнул, аж не поверил. При следующем подбросе снова чуть заметно колыхнулся и следом хороший удар в руку. Подсечка и окунь на льду. Вообще шикарно, хороший окунь, но один с лунки. Череда лунок и тишина время уже за час перевалило. Посматриваю в сторону берега, пошел снег, ветер усилился((( очередной перепад глубин, вот только уже наоборот с меляка на 3 метра. 10 подбросов у дна, перемещаю балансир выше, 2 покачивания, ещё выше, уже метр над дном раз, два... Есть контакт ещё один "кабанчик" на льду. Дальше было не особо интересно, ветер и снег усилились, а я начал собираться. Дорога обратно с встречным ветром не особо придавало сил, но всё-таки день на рыбалке лучше чем лёжа на диване!

aol6VODShRE.jpgN3DniplmPq8.jpgzjqw8niC8pk.jpgDn0QF7WhAj8.jpgGY49g8HekUQ.jpg90OM4xdfQZc.jpg

65

Валера ака Алексеевич:

В выходные рванули поискать судака, на Горе Море. Первый день особых рельтатов не дал, выдали всего одного судака на 2300 и одну поклевку!!! так как всю найденую рыбу начали багрить и она свалила, причём далеко нашли её под самый вечер в 4м часу, и было решено не ловить а оставить на воскресенье. И вот воскресенье рыба стояла там же, но судаки клёвать не хотели жор проснулся только часам к 11 примерно.... За воскресенье было поймано 9судаков и один окунь, на 90мм ратлин эклипс... Все судаки за 2кг что очень радовало, а особенно поклевки на 4х5и метрах. Норму превысил, но ничего страшного не вижу в этом так как такие рыбалки редко бывают.... Да буранщики плохие люди, не понимают что на такой глубине рыба тут же сваливала как они подъезжали к нам, и приходилось опять искать её за 100 метров а то и больше... И все это повторялось до самого вечера. Рыбалка трудовая, набрился 150м буром вдоволь, аж руки болят. Ноги, десятки дыр буром и знание водоёма приносят всегда результат.
Z-HM9mbhZis.jpgicGBWk7LAeo.jpgXgo1AZzOSWc.jpg7zojtPF84Dg.jpg
69

Коля Палицын:

Всем привет. Сегодня наконец то получилось вырваться на рыбалку. Были на ГМ в Юрьевецком районе. Проверить удалось три точки. На первой рыб отсутствовал вообще, на второй в количестве, но локально, вот именно эти упрямые полосатики не в какую не хотели жрать наши приманки, потеряли два часа. Ну и на третьей точке рыба была в большом количестве и активная, но увы мы успели только под конец раздачи, но всетаки от ноля ушли. Ловили на глубинах 2-4 метра, на ракушке. Испытали собакена, проверку прошёл на ура.

dscrmwDIISI.jpgLWjda7PYyE4.jpg

69

Бугров Денис:

Навашинская старица - Ока, с 9.30 до 15 на гвоздешарик. Очень много сходов. Ещё проблема была 100 бур сложно завести было. И было 2 обрыва хорошего леща. А так рыбалкой доволен душу отвёл и ладно

-lZabq7ZRuE.jpg

67

Кузнецов Миха:

Лёгкий морозец жору не помеха. Клязьма все так же раздает. Среднеарифметический размер сопы очень радует.

O8hvEQQMp-c.jpg6NQIPjFMHM8.jpg

68

KypZWzILjJk.jpgkaulCidd15s.jpg

Навашино, карьер Селикатный.  Были сегодня на моём "любимом" карьере. Рассчитывали на окуня, но не сложилось, периодически попадалась плотва, на безмотылку гвозде-шарик - дискотека, с глубины 5-6 м. Мотыль в игноре, пара окунцов соблазнилась на постановку. Плотва хорошая, но нужно искать и подбирать игру. Поучаствовал в вываживании самой крупной (отец запутал леску в варежках), довольно приятно тащить на 0,08мм.

56

Куклев Андрей:

Полазил по знакомым коряжкам под канаткой. Клёв как таковой отсутствует. Сороги нет совсем. 1,5 десятка живцовых плотвичек не в счёт. Фестивальный окунь ловится бодро без особых заморочек. К обеду уже начал бегать от такой рыбы) Утопил их сильно больше полусотни. Мелочь оккупировала даже чисто "сорожьи" коряги с глубиной за 4 метра. Более менее приятный окушок влетает штучно и ведёт себя странно) Едва заметно прикусывает мормышку, при этом на баланс поклёвки "отдай удочку". Блёсны почему-то игнорит.
Воду снова немного подняли, но зайти можно без проблем почти везде.

ocZMfnjoR98.jpg-sjaIccKeNc.jpg9Nk6Ff10xaw.jpglaY07fv-dio.jpgbW1Oa0V4XrM.jpgW4dYB2mwrt4.jpg

73

Вчера середина горя моря в районе Чкаловска на балансир, пройдено 15 км, результат -0 , сегодня левый берег Оки около молитовского моста , увидел поклёвки и рыбу , пиписечный окунь похожий на ротана , ловил с 11-00 до12-00 гвоздешарик и гвоздекубик сырный, все эти черномазые рыбки отпущены, зуд снял снова хочу в сторону моря.29DA0652-94A3-4C36-ABDC-F6AF160EEDFC.thumb.jpeg.8139941ddccf0a39a88e3aba3af19ead.jpeg852DE88C-0225-4235-AE3E-7598F183E1D4.thumb.jpeg.d484b94fcdef04dfd25e69f994bc9b90.jpeg28D068E5-B6BD-4A82-B485-235041172674.thumb.jpeg.eb0bc3b04136c5f784446987e7753040.jpeg

76

Среда, 23 декабря 2020г., Дуденево, мормышки с подсадкой мотыля.

Температура -4, ветер юго-западный, давление выше нормы, пасмурно.

20201223_091001.thumb.jpg.717bf0786e815d0a8666bd87b9f89250.jpg

20201223_091010.thumb.jpg.789959765f48f11482749e7dee06eb76.jpg

Вновь вышел к острову, покрутился там, но сегодня плотва не проявляла активности, хотя в камере присутствовала. Глубины от 1.5 до 4.5м., тёк присутствует, но не сильный, хватало удочки с одной мормышкой так, чтобы обеспечить протяг по дну. Поклевки вообще не видно, буквально на  уровне интуиции подсекал. Перешел к берегу, там течения нет совсем и присутствовал нетоварный полосатик, хотя народ у берега что-то ловил: может, это только мне не очень повезло с мелким окунем. Так что пришлось опять вернуться к острову и вновь искать плотву. Увы, тщетно.

20201223_100324.thumb.jpg.5b2c3e6c12e6f9ceb01596708fb73fcc.jpg

Нет, без рыбы, конечно, не ушел, но результат весьма скромный. Хотя, может другим рыбакам повезло больше, а я просто не сумел подобрать ключик к сегодняшней плотве. Засветло вернулся домой. Буду удочки дорабатывать – не все зарекомендовали себя с положительной стороны на данном водоеме.

75

Алексей Краснов:
Сегодня приехали на Волгу (чебосарка). Выставились на новом месте. Предварительно нашли плавный свал с 12 на 13 метров. Рассвело, ни одной поклёвки, за час. Решил подождать ещё пол часа, и менять место. И тут первый бёршик, утопил обратно. Следом судак, больше кило. Затем бодро начали клевать берши - мелкота. Более менее забирал, на уху. Остальных обратно. Под вечер пожаловал, приличный бёрш. В общем скучно не было.

n9mPLFjki5s.jpg4mtBtMAzHeA.jpgVfKX_TQwrLg.jpgmWMzaxNQJ7s.jpgUrVTZvC5cZ8.jpg

53

С 8.00 до 14.00 под канаткой. Выставил 6 поставушек на глубинах 8-9 метров.. Первая поклёвка в районе 8.30 - вытащил 400 граммового клыкастика, вторая поклёвка около 12.00, но не успел добежать вовремя подсечь и всё. На ратлины, балансиры и т.п. не клевало вообще.

81

Сегодня снова ГМ ,  д.Галашино . Были втроём.P_20201223_100955.thumb.jpg.23e55ef4c4e835ed23cc5bf5f921cc29.jpgНедалеко от берега , вдоль него , появилась широкая трещина с торосами. На обратном пути , уже было темно , перепрыгивая - влетел одной ногой. 

Проверили с ребятами пару интересных точек - пусто. На следующей , пупок глубиной 4 метра с резким уходом  в глубину , в наших эхолотах творилось , что то невообразимое. Экраны были черны от полос.    Запущенные балансиры  , а затем и  блесна в лунки ничего не принесли , перешли на безмотылки - сырный кубик был лучшимP_20201223_104445.thumb.jpg.103e4c6951851d2c5d2ffe0f5aba342b.jpgДа , перебирая приманки , удалось из кружащей стаи полосатых вокруг бокоплава , получить  обалденную поклёвку.P_20201223_094027.thumb.jpg.0628d1e16ddb2fa2aa6df184b2c878f5.jpgНедалеко от нас , дремали со скучающим видом пару бригад дедушек.  Наши безуспешные попытки не спалиться , не помогли спастись от зорких глаз совсем не этичных рыбаков. Такой наглости , мы даже не ожидали .Несмотря на все наши замечания , они  "влились"  в нашу компашку , буря всё подряд и гремя по льду всем - чем можно.

Как и следовало ожидать , рыб сразу свалил. Но всё же , немного мы успели поймать Наши дальнейшие поиски и множество лунок в окрестностях ,  толку не принесли. 

Всё же сегодняшняя рыбалка , принесла позитив.P_20201223_150958.thumb.jpg.4d2f5194d0a342b463f95fcdcb0b0daa.jpgУ ребят примерно так же.

Всем здоровья и добра!

Изменено пользователем Avtostrada
123

Утро началось с того, что проспал. Из дома выехал только в 8-00. Искал рыболовное счастье на Автозаводе, микрорайон , Юг. По началу упирался в баланс, бурил у острова. Поклёвки есть. Одного автозаводского сударя уговорил, после селфи отправил за дедом. Затем перешёл на тёк, на пяти метрах под лункой дела идут веселее, сопа( лаврушка) на месте. По совету друзей купили точилку для ножей, дома наточил, угол заточки меняется, хватило на 10 лунок, бурятся совем по другому. В результате освоил быструю замену ножей на льду. Всем удачи на водоёмах и злых поклёвок!

20201224_093555.jpg

88

Сегодня, с 9 до 12, Сеймовский затон, снасть - блесна. Сегодня весь улов на "Галстук" 40 мм из Костромы. Клевало в совокупности минут на на двух лунках.

001.thumb.jpg.b498c75cb987ca0803d9077906e33cc2.jpg

83

Ока, Дачный. 15 штук. 1,5 кг. Поводок 1м. Леска и крючок на фото. Клевала набегами, но плотва очень бойкая!
Всем НХНЧ.

IMG_20201224_104622_1.jpg

IMG_20201224_133645_1.jpg

IMG_20201223_223710.jpg

IMG_20201224_083313.jpg

93

Волга около города.

На льду затемно, выставили 15 жерлиц на двоих

Первая в 8-55, потом каждые 40 минут. В работе только  4.5 - 5.5 метров. мельче и глубже тишина. Погода ОГОНЬ!!!!. Фронт ветра и снега порой сдувал, потом окно солнца и снова снег(((

Просидели до 14 -00 и свернулись.  По камере у берега в траве докуа сороги и окуня, размер живцовый, берет мотыля со дна. На игру БОЛТ!!!! В этих рыбах 8 600. И это на двоих!

Погода реально жесть! Пальцы стыли н постановке первой-второй жерлице. Дуло насквозь и до((((( Нормальная термуха, обложка, и верхний слой. на ногах тоже носки с отводом и.....

Я сам от себя фую)))))

Раньше мы это писали от - 20 и дальше....

изображение_viber_2020-12-24_14-14-34.jpgизображение_viber_2020-12-24_08-56-14.jpgизображение_viber_2020-12-24_09-30-09.jpgизображение_viber_2020-12-24_09-33-25.jpg

2XethIiDYB8.jpg

103

В среду и четверг от Каменки до Коноплинки. По судаку - один килошник. По окуню - в первый день много мелочи, во второй день практически никак. В Разнежье одна компания вчера отличилась - попали утром под выход крупного полосатика - до 940 г. Завидую самой чёрной завистью. 

IMG_20201223_172323_841.jpg

107

Сергей Шуктуев:

Итак, Хмелевка. В этом сезоне черт меня туда еще не таскал, и я решил все таки поехать в эту рыболовную Мекку . Ночь прошла беспокойно в ожидании рыбалки, картины в кратких промежутках сна рисовались одна страшнее другой. Вот огромная щука с удочкой , на которой вместо балансира висит "мотособака" , паскудно скалясь,играет дьявольской своей снастью. А я жадно хватаю эту приманку. Тьфу гадство, прости Господи. Но этот постапокалиптический сон не повод отказываться от поездки и твердой походкой я выхожу из дома держа направление к "Роще" где мы договорились встретится. Закупившись в Микряково живцом  и мотылем наше путешествие продолжилось.
При выезде из этого "мегаполиса" дорогу пробежала черная кошка!!!!! Сложив на нее все маты которые есть в "великом и могучем" , я задумался где же я "въехал в косую"?Но все таки кошка, не повод для расстройства, а руководство к применению черного цвета балансира. Да и вообще, о покойных плохо не говорят. Ибо от тех матюгов которые были сложены на бедного зверька, у нее точно сломался позвоночник)))).
Вот и Волга. Темно. На той стороне то тут, то там горят фонарики в таком количестве, что Лас-Вегас нервно курит в стороне. Неспешной походкой я побрел в сторону островов. Ну наконец то! Дошел. Вернее дошли. Ибо из темноты, то тут, то там из ниоткуда появлялись фигуры. Это напоминало сбор зомби на профсоюзное собрание. В общем до острова мы дошли большой толпой и сосредоточились каждый в ожидании своей рыбы. Она не заставила себя ждать и поклевки мелкой плотвы следовали одна за другой. Целый час я ловил этих эмбрионов и топил их в лунке не дрогнувшей рукой. В конце концов сменив удочку на блеснилку я подошел к свежей лунке и тут же на 7ку "LJ Nordic" отозвался не крупный полосатый.
И как говорится " пошла жара в хату" ! На каждом подбросе на тройник садился окунь. При чем все крупнее и крупнее. Надергав штук 6 отличных горбатых, пришлось поменять место. Хорошо хоть сегодня не пришлось метаться от лунки к лунке как таджику- нелегалу от сотрудника ФМС, ибо этот паршивец клевал в каждой лунке. В основном это был среднего размера полосатый, но время от времени, бонусом,из воды показывалась морда не плохого окуня. Квазимодо со своим горбом,казался стройным юношей по сравнению с некоторыми экземплярами.
Но счастье длилось не долго и в час с чем то окунь ушел в сторону Гондураса. Желания ловить мелкую плотву у меня отсутствовало напрочь, и собрав манатки я двинул в сторону берега.
Еще один день на рыбалке подошел к концу. Впереди, надеюсь будет еще много таких дней.
А кошка перебежавшая дорогу не виновата. Надеюсь у нее все хорошо)))))).
НХНЧ!!!!! 

uPx488k8viE.jpg

73

Алексей Чернышев:

Карачаровская старица Оки, на выходе, безмотылка.

OZRKl920SzY.jpg

54

Виталий Иванович:

Хмелёвка на данный момент, онлайн, жерлицы.

Qv3jLgmdpgU.jpg

59

Волга недалеко от города - обновил свой рекорд по бершу: 1260 г.

20201224_144433.jpg.67239ffcbacfa7fc90d12fdb73d12c5b.jpg

94

Всем предновогоднего вечерочка ! Котлован под канаткой , решили со своей скво отрыбачиться  скрывшись от ветра за дебаркадерами или в бане ...

Я , как всегда - железо , а жена опять мучала мухиных дитев ! Приехали ровно в 11 , они нас ждали и откровенно порадовали своими жгучими поклевками .

Ну были у меня поимки щучек по две морды на одну блесну ( одна цепляется, вторая ею закусывает ) , а здесь два ОКУИЩА ! 

Рыбь пристроили ( пол пакета ) прямо на льду для чьей то кисы ,а пойманного жерешонка женой утопили !

Удачи ВСЕМ !                                                Художники .

IMG_4008.JPG

IMG_4010.JPG

IMG_4012.JPG

IMG_4014.JPG

93

Oleg Lebedev:
Васильсурск - 12 подъёмов, 2шт взял, один обрыв.

iZPeZIdr4o4.jpgCxRKGQ4oKzA.jpg

65

Михаил Маляев:

Итог двух дней проведённых в Разнежье. Давно так не попадал. Две по полтора, две по два, одна четыре, одна пять. Жерлицы, живец гольян.
uAbI_wwQgHM.jpg5xy1TwK297U.jpg

65

В преддверие Нового Года решили с Игорем побаловать себя вкусной рыбкой, с которой магазинная рядом не стояла.
Сказано - сделано.

С утра не спеша собрались, встретились на трассе у поворота на Бурцево и вот мы уже на знакомом пруду в Орешкино.

25.thumb.jpg.ecefe93816edc4aa8c56c85550836ae8.jpg

Быстро переоделись и на лёд.
Первая поклёвка случилась когда я искал блесной дно, подбирая длину лески. Рывок и доброе такое сопротивление на том конце. Есть первая!

10.thumb.jpg.e0e460170947c81dd950204864a5d0fb.jpg

И буквально сразу на следующей лунке вторая!

14.thumb.jpg.278456b10f2f120b0fddaf36e376e969.jpg

Работала блёсенка от Daiwa Chinook S. Но хотелось поэкспериментировать и я поставил какого-то маленького жучка NoName, которая не принесла результата в следующих двух лунках.

Игорь в это время взял свою первую на Williams Ice Jig :smile:

IMG_20201225_132158.thumb.jpg.0a1aeebf68c270214648221ad4a2dcba.jpg

Потом в ход пошла Little Cleo от комппании Acme, которая тоже принесла пару сильных рыбин 

IMG_20201225_135228.thumb.jpg.d7b758e26e59777b06d53c4c2a20e42b.jpg

В результате таких экспериментов, меняя блёсны и лунки так и наковыряли . :cool:

30.thumb.jpg.8dc228a4620a1e086c64f7a3bdb631ec.jpg

Рыбалкой конечно остались довольны. Ну а как иначе: такой вкусняшки наловить и приготовить :biggrin:

IMG_20201225_181936.thumb.jpg.07d657c2c50f9bad2ee5a22e8cb84b01.jpg

Да ещё и с новогодним бонусом :cool:

24.thumb.jpg.086384479a6a2e843ec7e58df39a3ecd.jpg

96

Сегодня , Море,левый берег, только балансиры. Погодка с ветерком но вообщем не напрягала.Местами опять скользко. По рыбе по десятку пищевого трудового окуня. Вообщем нормально и  плюсом главное на воздух из города.

Всем удачи.

74

Сегодня, акватория Васильсурской слободы, хотелось сороги с прикормленных лунок. Глубины от полутора до трёх метров. В принципе я поймал достаточно не плохо image.thumb.jpeg.64134c0ad8da5bf20e2aad941166ed21.jpeg

рыба сегодня была капризна и привередлива, поклёвки остановка, касание, чуть тронет, чем крупнее рыба, тем осторожнее поклёвки, буквально на грани интуиции. С утра поклевала, ближе к двум вообще перестала брать, камера подтверждала предположение, что сорога ни куда не делась, просто выключили рубильник. Ветер конечно сегодня доставал конкретно. Дорога обратно вообще отдельная история, Казанка сегодня была загружена предельно, встречный поток вообще нескончаемый, ехали три с лишним часа.

85

Сегодня решил скататься за новогодним бершом ниже Лысково. Приехал затемно, но пока дошёл пару километров, оказалось все кому надо уже на льду. Место нашлось. Выставился на свале с 9 на 13 метров. До 8.30 тишина. У соседей тоже не видно активности. Первая поклёвка в 8.40 - некрупный берш. Дальше веселее. Поклёвка за поклевкой, но все как-то не в жилу. Пока пересаживаешь тюльку на одной удилке- поклёвка на другой, а у меня десять метров лески на штанах и сапогах:biggrin: . Трёх судачков отпустил , благо пузырь с глубины не вылез.

в общем время 10.30 , а в активе 4 некрупных берша, которых и фотографировать не хотелось. 
До 11.30 тишина. Думаю переставлюсь для проформы и домой. Переставился минут двадцать и качок кивка- иди сюда.

Дальше началось веселье. Пересадиваешь тюльку, опускаешь и тут же загиб кивка. Размер укрупнился, даже появилось желание чего-то запечатлеть:smile:

B4159FC1-35D8-4643-AB41-08D08F3AFDE9.thumb.jpeg.1b086c5d7dc5944a7f07676c8e8277c7.jpeg

Размер был разный, и мелочь и полкила, но главное рыба скучать не давала 

B3FC2F28-EBD5-43F2-818D-C00257C8B2A2.thumb.jpeg.7ae4c72ef2ae5f8daa9a4c591c834be3.jpeg3C577F42-390B-4496-B3D9-2611B51C21F3.thumb.jpeg.651b9d1854752d81816a942b1c04651c.jpegE1EC31DF-81A9-4786-A3FC-8044110E8B71.thumb.jpeg.cc089d26d85c4cc5c4b941ca81ec8e75.jpeg933C54EE-D1C9-4C9C-B1FE-471A805ED495.thumb.jpeg.c01d9cb15ade13681b943bf304b0516b.jpeg

В 13.45 последняя поклёвка и стал собираться домой. По итогу 13 брешей от 300 до 700 грамм и один бычок:smile:, которого с удовольствием засосал мой кот.

3E0B4843-85DD-4373-826A-E842C8AD367A.thumb.jpeg.a90a4039805917a507f9d0fa1e50dab1.jpeg42E145C0-62B7-4B3E-AEC6-7F769B9D969E.thumb.jpeg.e94a621db865f385a340663a48e65f8b.jpeg

удовольствие на все 100 включая кучу нереализованные поклевок.

Ратлинами особо заниматься было некогда, но в момент затишья клева на первой постановке помакал, и даже была одна поклёвка. Думаю был некрупный судачек, но он свалился через пару метров слава богу:biggrin:

всех с наступающим нг и может он не будет как 2020  

104

Сегодня ГМ , д.Катунки. Первый раз в этом сезоне.P_20201226_152820.thumb.jpg.c01d5b216d59002e280b3219e2f9fb54.jpgНесмотря на неважную погоду , по акватории народ присутствовал. На поливе , с утра даже собрался базарчик не надолго , что ловили не знаю . Прошёлся по заветным точкам , лишь на двух - окунь проявил вялую активность. P_20201226_085148.thumb.jpg.0b12eb5d1472ecafd0788cb4a4158c99.jpgЧто бы увидеть заветную поклёвку , приходилось его долго уговаривать - железными обманками .P_20201226_120637.thumb.jpg.3d3c214009e55575f7d6582e2a1106d5.jpg На мои мормышки , полосатый  совсем не обращал внимания , да и с таким ветром трудно было сделать нормальную проводку. Кое-как , с большим трудом удалось поймать несколько рыбок. Находился , надышался - врачи говорят полезно. P_20201226_150336.thumb.jpg.5f0c56ab8867f7a5e82740b886270bb5.jpgКак то так.

102

Воскресенье, 27 декабря 2020 г., ст.Кстово. Рыбалка с внучкой.

Тепло и сыро, пасмурно, ветер слабый.

Мормышка с мотылем.

20201227_100303.thumb.jpg.877fa1e9d9be13e7aee6946951018a2f.jpg

Летняя рыбалка у нас внучкой освоена, включая ловлю на спиннинг. А вот зимой – первый раз, хотя «запланировала» она это ещё на последней осенней совместной рыбалке.

Приехали уже поздновато, 9-30, место для стоянки авто пришлось поискать. Но нам-то был важен сам факт зимней рыбалки. От берега далеко не ходили, так, чтобы глубина была не больше 2м., иначе внучка леску бы всю с непривычки перепутала. Заглянули вместе в камеру, увидели полосатиков, хоть и не крупных, и не много.

20201227_105926.thumb.jpg.f7259ca53202705e65e0ad8714410466.jpg

Поймали несколько окунишек (всех выпустили). Что важно – сама поймала!

Времени у нас было всего пару часов, внучке надо было спешить в кружок рисования. Так что, счастливые и довольные вернулись домой.

Ну, а мне было велено готовиться к следующей совместной рыбалке.:smile:

Изменено пользователем Александр А.М.
92

Воскресенье. Железнодорожник.2кг окунь. 

57

По проторенной дорожке на неизменный водоём. Приехал в начале 7- го, уже не первый. Два фонарика на месте ловли в прошлые выхи ( они так и не сняли ничего с двух флагов)... Расставлялся на ближней яме. Через лунку "сдабривал" живца замороженным в пузырьке аттрактантом. Где-то в середине расстановки: поставил жерлицу, только браться за веревку санок и бур - щелчёк! В лучах фонарика что ли разглядела. Взял леску в руку, отодвинул основание жерлицы. Приподнял грузик - чувствую, копошиться. Чуть взял на себя - перестала... обидно, досадно, да ладна... доставился, пробурил троечку лунок между жерлицами. Стал балансирить. Безрезультатно. Заготовил еще "дырочек" по краям. Оглянулся - флажок. Пока подошёл - видимо бросила. И тут же рядом флаг. Эту достал.

20201227_080753.thumb.jpg.fdbcb68659eae512329e15a0aa9505fa.jpg

Походил еще с балансиром: снова флаг с того же края. Леска в руках подергаласб и побежала. Подсёк... сошла вполводы... немного покрутился вокруг и попереносил жерлицы на работающий край. Сходил за окунями к берегу: проскочили, кроме пиписичников, пара рыбин грам по 80. Перезарядил съеденные жерлицы. "Прикормил" свежатиной от первой щуки. Постепенно поймал еще одну. До полудня были еще пару флагов - без реализации: я уже сидел на точке и ловил живца. Примерно таких размеров: 20201227_100058.thumb.jpg.3c61c5d5ec464bc9ae7fc33f529ad7f8.jpg20201227_103828.thumb.jpg.c4b53d587643d6462c2c7a7b4cb5431a.jpg

Начал  с сырнокубика, но он ей не надо! Только на стоячку с мотылём... к часу клёв стих. Поискал рядом. Пополнил запас к следующей рыбалке троечкой живцов. Попереставлял несколько жерлиц и, опять пошёл к берегу искать "золотую живцовую лунку"  - нашел на двух метрах свальчик с перепадами по 20-30 см и до времени сборов, вперемежку с полосатыми поймал ещё 4 живца и одну пивную... рыбу в куче не стал фоткать. Зато есть фото новой зеленой черпалки для набора воды в кан или переноске 1-2 живца для смены съеденных)))20201227_152100.thumb.jpg.2eab66d501808bfc39026c4cb4bf791a.jpg

Пофоткал, между поклевками, "падающие" самолёты- как же в Стригино без них!20201227_141402.thumb.jpg.ac0e770a09bdebe0ee9bd1cc9aac09ef.jpg20201227_140455.thumb.jpg.6ecb7434291ead10c8154239edcd7a19.jpg

вот и фсё... всем НХНЧ и с Наступающим! Вот уж в длиные праздники до льда  дорвемся! Хочу за судаком...

Изменено пользователем zloitroll
81

Суббота 26.12.2020

Как говорят неизменный водоём с «я бы сказал с восходящими самолетами» )))

На льду в районе 5-30 и вот оно чистое поле для раздолья, правда через минут 5 нарисовалась машина с «молодежью» им было чем заняться)))

Нет ни души, начинаем выставляться чуть позже подтягиваются товарищи местные по проживанию и всегда завсегдатае, заводим душеприятный  разговор за лодки моторы и все что связано с рыбалкой! Время в районе 6-30 подошёл мужчина вежливо спросил не помешает ли он нам и спросил где примерно выставиться!!! Таких бы людей да побольше! Я говорю да выставляйтесь вот от наших хоть в лево хотев право вообще без разницы!

В итоге с Сергеем разговорились за жизнь и оказалось что мы вообще соседи по даче и друг друга не знали!

В итоге без лирики:

У Сергея 4 флага 4 килошницы 

У ребят из местных 7 флагов 4 килошницы

И теперь десерт у нас 4 флага один грамм на 150 не больше))) И все!!!

64

Сегодня, 27.12.2020, ГМ, правый берег. Тремя экипажами искали судако-бершовую братию. Получалось из рук вон плохо) У меня два толстеньких берша примерно по полкило, на тюльку, и всё. У остальных тоже, весьма невесело. Пробовали на разных глубинах, свалах, и т.п., уходили до 2.5 км. от берега, но активную рыбу так и не нашли. Будем искать...!)

Всем НХНЧ, и с Наступающим!

73

Сегодня с другом были в Бармино, я железом искал судака. Друг ушел в заливы на жерлицы. У меня безрезультатно, с утра на ратлин только клюнул окунь и после обеда двух судачков-недомерков отпустил.

У товарища норм, 4 хвоста и прилично флагов.

Всем НХНЧ.

IMG_20201227_091228.jpg

90

Прокатился сегодня на море - Сокольский район, левый берег. В береговых коряжниках орудует местная плотва. Сегодня видимо она почуяла грядущее похолодание и рост давления, поэтому проявляла себя только до обеда, да и то пришлось утончиться до 0,08. Поскольку рыба была, но аппетита у неё почти не было, занимался перебором мормышек - сыр ели только окуни недомерки, латунь классика принесла заблудшего горбача на 560 грамм, сработал новый гвоздик с "зефиркой" золото (Зелёный мыс на varivas-е). В далях рыбы не нашёл. 

IMG_20201227_145846.jpg

IMG_20201227_101337.jpg

103

Вчера правый берег район Катунок, цель берш. Нашли на 9-ти метрах. Клевал только на игру, поставукшки не работали совсем. Итог 5 штучек уговорил , уходили последними. Всех с наступающим! Что то фото не загружается. Наверное размер большой.вот получилось скриншотом.

Screenshot_20201228-091213.png

Изменено пользователем Nuzhin
92

Сегодня моя рыбалка закончилась не начавшись. Приехал на Волгу затемно, никого на льду нет, пошел на своё место метров 80 от берега, где рыбачил уже не раз и лед опасений не вызывал, но не дошел метров 10- провалился полностью. Помочь некому, т.к. никого ещё на льду нет. Хорошо, что со стороны берега лед оказался крепким, поэтому выбрался сам .Очевидно за эти дни воды прибыло, течение увеличилось и на фоне не слишком морозных дней последние несколько дней лёд основательно подмыло. Т.к. машина стояла почти на берегу , то дошёл быстро (даже ещё салон не успел остыть), но даже за это время весь покрылся льдом, как никак -15. Короче повезло. Поэтому берегите себя, будьте внимательны и осторожны. Никому не нужны горькие "сюрпризы", тем более под новый год. Всех с наступающим 2021 годом, здоровья, достатка, НХНЧ в новом году.

Волга в артёмах.

Изменено пользователем Chert
113

В субботу состоялся дебют по ночному судаку со льда. Волга в черте города, ловил на ратлины.

Одна поклёвка, одна рыба. Эмоций полные штаны, совершенно другие ощущения. Я в восторге)) Весы показали 3,3. Четыре комплекта ножей на выброс.  По приезду домой отметил своё вливание в ряды зимних судачатников вкусняшкой)

Всех с Наступающим и НХНЧ!

33DCEC2E-93D6-40CA-83A0-6E60DA2C076E.jpeg

D4B6828F-A1CA-43BA-A55F-A6C860FA7E6F.jpeg

105

Друзья звали в Орешкино на платник в пятницу.А у меня...завал на работе,ну конец года бывает раз в год,по сему отказался. Но настрой нагамзить форельки никуда не пропал,поэтому старшего за руль в воскресенье,мелкого на заднее сиденье,и алга! Сашке,младшему 8 лет.На зимней рыбалке впервые.Но глаза горят,вопросов вагон и тележка,снасть персональную,блеснильную,собрали в субботу. Привесили на нее модный яркий "бокоплав".Ну все Сашок,вся форель твоя! Тем более на днях было зарыбление,да и Вадик с Гошкой в пятницу отлично отловились. Старший поспокойней,он и на семгу на сплаве хаживал,и судаков с бершами в КУ лавливал. Хотели взять с собой и супругу,чтоб уж совсем семейный выезд был,но она сослалась на предновогодние уборки и не поехала. О чем потом,кстати,пожалела)))))) Я ж особо к рыбалкам на платниках отношусь спокойно,для меня это сродни походу в магазин,но...приятному))) То что поймаем,был уверен. Из снастей,пара поставушек бершового типа и креветка,для стоячки,ну и набор различных блеснильников. Доехали быстро, путевки оформили,снасти в санки,бур на плечо. Санек аж бегом вприпрыжку весело вышагивал впереди. Водоемчик не велик,народу человек семь присутствует. У всех у лунок рыба. У некоторых в количестве. Ну значит и мы изловим! Проверил новый шурик,отлично сверлит,пять лунок за минуту))))) Данила расставил на креветку пару удочек,для Сани собрал удильник,проинструктировал как играть бокоплавом. Пока разматывался сам,на стоячку поклевка,и сразу сход. Что то тюкнуло и у мелкого.Вроде и не поймал,а вон какой довольный))

1609140865247.thumb.jpg.e3a6c64341e970611d5bf2b32274c861.jpg

Бац,и у старшего на креветку сложилось! И еще сход! И оборвала бершовую мормышку еще! Короче весело! Клювает. Папке некогда самому рыбалкой заняться,то насаживай,то с вываживанием помогай)))))))

1609140869170.thumb.jpg.9582f7bed2272e9d70614f4f5ee09742.jpg

Только в очередной раз собрался настроиться и поблеснить,как слышу,Санька засопел сзади...Ну,думаю,молодец,первую рыбку на зимней рыбалке,и сразу форелину,замечательно. Даня помогать брату пошел...А тут из лунки вылазит вот это...

1609140871809.thumb.jpg.213014c5abae24ec925c5b72311402ed.jpg

Офигеть! Первая рыбалка,первая рыбка...мдя...я и сам то еще зимой таких не ловил)))))Счастью не было предела! 1400 по итогу оказалась))))))Всех малец порвал))))) И ведь по чесному! В рот взял! Вот не думал я,что осетрина на баланс клюет! Ну и замечательно,главное пацаны мои довольны!))) А я,да что я, рыбы что ль не лавливал))))) Короче прорыбачили мы часа три в общей сложности. Старший поймал еще пару форелек. Поклевок было много,все достаточно весело и азартно.Выловил и я свою закилошную. На виб,как и хотел. Поимел пару сходов,понял как модернизировать снасти,для большей уловистости. Понравилось всем,особенно мелкому! Ну конечно,герой дня)))))) В следущий раз и супругу возьмем с собой.А сам мясо на берегу жарить)))Каникулы длинные предстоят,сгоняем развеяться. А на новогодний стол,у нас осетр теперь имеется!

Изменено пользователем Связист
99

Забились с Саней Левшой встретиться в субботу, поэтому далеко не поехал, что б быть в доступности.

На этот случай вариант в городе один – судояма. Водоем знакомый нашим спортсменам-мормышечникам. Несколько лет приезжали на соревнования в Гороховец.

На судояме я не был давно, и даже не ожидал, что там так все изменилось. На входе с Клязьмы намыло здоровенный остров. Ямы замыло. Жалко. Хороший был водоем.

Решил побегать с ратлином, поискать щучку. Тем более у меня в коробке лежит не разловленный Усамик, который мне давненько отрекомендовал Евгенич, еще в РС. Младший брат этого Усамика давно был разловлен, и рекордная щучка на 5 кил была поймана на него.

По приходу понял, что вокруг одни мормышечники, основная масса на мотыля. По поведению было видно, что дело у них – тухляк.

Начал буриться. Буриться я мало не умею, люблю продышаться. Так что избурил за пол дня в решето все перспективные места. Ноль!!! Ни одной потычки.

Перед уходом домой я все-таки сдался и достал безмотылку.

Начал с чертика – ноль. Латунный шарик – аналогично. Арбузный шарик – не внятная остановка кивка и все. Ставлю сырный кубик. Мормыха легендарная, два года я на нее под Чкаловском сорогу таскал, никак не оборву.

И вот на тебе, на мелкочастотном дроче, тюк – густерина. Потом вторая, потом щур. Есть значит рыбка то, и щурье в том числе. Только клювать не хотят.

1609148102488.thumb.jpg.b996594c63ecc48c37c0080a5e831420.jpg1609148136017.thumb.jpg.f083256fdca502809ae803777890a39e.jpg

1609148173447.thumb.jpg.b875496e3cd0f4f84fd207a042979a89.jpg

Побегав по лункам, так на уху и наковырял. Четыре густерины, поллещ, щур да окунь.

Я так прикинул, что если бы ловил с утра на безмотылку, то на хороший засол наковырял бы.

А пришедший вслед за мной парень на балансир забагрил хорошего подлещика. По щуке у него, кстати, тоже ни одного тычка. Значит не щучий день был.

В общем тема водоема для меня не закрыта, в праздники надо вернуться.

87

20 .12. 20. Впятером на Зелёный мыс. Ушли далеко в море, там и провели, сколько выдержал организм этот бесконечный ветер. Надо теплее одеваться, а иначе это не удовольствие, а каторга. Окунь ловился и на баланс, и на мормышки довольно приличного размера; по десятку надёргали на одном месте, 3.5 метра.

80

28. 12. 20. Втроём на Зелёный мыс, первая стоянка. Ехали и угадывали, сколько будет машин. Не угадал никто: мы были единственными. Как обычно, далеко в море. Кстати, весь день около -20 градусов, но без ветра. Это здорово. До обеда на баланс, после на мормыху с мотылём. На берег пришли в 15-00. Мой улов на фото. После обеда фотоаппарат сдох от мороза и не запечатлил ещё несколько хороших окуней.

DSC01899.JPG

DSC01900.JPG

DSC01901.JPG

DSC01902.JPG

DSC01903.JPG

DSC01904.JPG

DSC01905.JPG

DSC01906.JPG

103

Вынужденые выходные сподвигли меня вчера собираться на сегодняшнюю рыбалку. Но пришла смс, сходить на работу. Поэтому, нажравшись с утра блинов, побывав на собрании и посмотрев на директора по видеосвязи, пообедав, в 12 рванул на Автозаводский пляж на Фучика. Я там еще по открытой воде живцами запасался. Народ наоборот, уже засобирался домой. Пробурил луночку на расстоянии заброса поплавочки от берега, потряс проводок 5 сырноквоздик, и перезарядился на золотого микромуравья с мотылём. Поклевка не заставила себя ждать, кивок разогнулся, и плотвичка под 10 см оказалась у меня в ладони. Чего я и ждал. Следом еще и еще. Штук 7. Потом пара черных окуней. И, вроде стихло... Перебурился правее на пару метров. Все повторилось... густеринка попалась, и опять стихло. 20201230_133731.thumb.jpg.f72517cc13db7bc68c9182aae226ae35.jpg20201230_133739.thumb.jpg.ecff586c9f327d08ff38ffe68c2c5514.jpgПопробовал левее и чуть дальше от берега. Глубже не стало, а вот видовой состав улова поменялся. Поймал подряд 5ок густерок и плотвичку. 20201230_150322.thumb.jpg.e185276e1a2abe0c1bfea1afb49b3732.jpg

Пара рыболовов пришла от острова, сказали, что "под берегом хоть клюёт. "

Пора собираться домой. План по заготовке живцов выполнил, воздухом подышал, а пролежать диван и потаращиться в телевизор - всегда успеем!

Не пишет никто в новости. Все в предНовогодних хлопотах... 

С Наступающим!

85

Сегодня под канаткой. До 10.00 сумел утопить штук 20 окуневых детёнышей. Настроение падало с каждым утопленником... Перебурился на 20 метров ближе к теку и.. Итог до 15.00 26 приятных (150-500 гр.) окушей и одна плотвичка (амнистирована). В камеру позировали сорожьи монстры, но заинтересовать их ничем не получилось. В основном работал чертик с красной бусинкой. Всем НХНЧ! С наступающим! 

78

Всем привет!  Сегодня -Сокольский район. Пытался весь день половить судако-бершей. Но безрезультатно. Ближе к вечеру, в четвëртом часу, по пути к берегу решил передохнуть. Пробурил две лунки, и тут началось. Поклëвка за поклëвкой. Реализовать получилось не все, но семь штучек поймал. Всем удачи! И с Наступающим Новым Годом!!! 

IMG_20201230_160525.jpg

96

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Связист
      Автор: Связист
      Друзья!
      Конец ноября на дворе, а морозами что-то и не пахнет пока.
      Но природа обязательно своё возьмёт. Лёд непременно встанет.
      И уж тогда и мормышки, и жерлицы, и блёсны, и поставушки, и всё-всё-всё будет!
      Как и толстые окуни, матёрые судаки и щуки, ерши с бершами, и обязательно морская сорога!!!
      Всё будет!
      Но не торопимся, друзья мои!
      Ждём безопасного льда!
      В который раз перетачиваем крючки, перевязываем мормышки и блёсны, точим ножи, заряжаем аккумуляторы шуруповёртов...
      Да мало ли полезных дел можно найти в переходный период!
      Нас всех ждут дома родные, близкие и друзья!
      Не забываем об этом!

Напоминаю, что тема "Короткие новости" не предназначена для обсуждений, поэтому все комментарии будут безжалостно удаляться.
      Если есть желание что-то обсудить, пишем полноценный отчёт в отдельной теме!

Итак, начали!

• zloitroll
      Автор: zloitroll
      Приветствую, други! Собираюсь в Лысково, с ночёвкой на дебаркадере. Собираю побольше людей, т.к. включать отопление при малой загруженности нерентабельно.

Есть номера на 2--3 человека с удобствами и ТВ в номере.
      Столовая, кухня с плитой, 2 холодильника, чайник микроволновка, охраняемая стоянка для авто и лодок. Лодки напрокат. Мангальная зона и 2 беседки.

Ценник 1000 руб за ночь/сутки+...
      Есть баня, на соседнем понтоне, оплата отдельно.
       Расположение в заливе на скрине. 
      Тел. управляющего

• Связист
      Привет, друзья-рыбаки!
      Как-то очень резко и быстро закончился в этом году сезон рыбалки со льда.
      Явно многие не "дорыбачили", Ваш покорный слуга  - точно!
      Но поделать с этим мы ничего не можем.
      Поэтому начинаем активно готовиться к не менее интересной и увлекательной ловле по открытой воде!
      При этом не забываем про ограничения весеннего запрета и соблюдение правил любительского рыболовства во время всего сезона открытой воды.
      Не устаю напоминать, что тема "Короткие новости..." не предназначена для обсуждений, поэтому таковые будут безжалостно удаляться. Если есть желание обсудить интересную рыбалку (хотя, разве бывают неинтересные рыбалки?), то пишем отчёт в отдельной теме, не обязательно сильно развёрнутый.
      Вроде, всё!
      Итак, начали!

P.S.
      Друзья, приложил файл с действующими Правилами рыболовства (ссылка в самом низу).
      Файл большой, весь, вероятно, можно не читать.
      Рекомендую ознакомиться со стр. 38 - 59 и внимательно прочитать стр. 121 - 127.
      P.S.S.
      Касаемо характера и сроков запрета в Нижегородской области:
      https://nobl.ru/novosti-nizhegorodskoj-oblasti-za-vse-vremya/s-1-aprelya-v-nizhegorodskoy-oblasti-vvodyatsya-ogranicheniya-na-lyubitelskoe-rybolovstvo-i-polnyy-z

Правила рыболовства-695-ot-13.10.2022.docx
    • Связист
      Привет, друзья-рыболовы и не только!
      Наконец-то начинает подмораживать.
      Судя по прогнозам, в ближайшие дни мелкие озёра покроются безопасным льдом.
      А потом... И на Наше Море, и на Оку и Волгу можно будет выходить...
      Ротаны, окуни на мормышки, балансиры и блёсны, щуки на жерлицы и не только, берши-судаки, густера-лещи, плотва, ближе к весне и морская сорога, да мало ли ещё кто-что любит!
      Эх, скоро!
      Но, друзья мои!
      Осторожнее на льду, особенно первом и последнем!
      Нас вех ждут дома родные и близкие живыми и здоровыми.
      Напоминаю, что тема создана для коротких новостей с водоёмов, для обсуждений совершенно не предназначена, поэтому оные будут удаляться.
      Итак, поехали!!!