• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Связист

Новости, а не отчёты. Рыбалка со льда 2020-2021.

1054 сообщения в этой теме

Выход Юга. Клёва нет.  Татьянин День сжалился и выделил двух приятных окуней. Окуни просто повисли , без поклёвки, на козу с опариком( опарыш сдобрен чесноком и йодом) попробуйте, может кому понравится.

По эхолоту подъемов дохрена, но и только.

65

Поделиться этим сообщением

Станислав Краснов:
Всем доброго дня. Съездили вчера на одну небольшую реку Нижегородской области. Ловил на гвоздешарик с подсадкой мотыля. Итог 9кг. Нижегородскую норму не превысил.

Q5IrE4JrXls.jpgYPaLrPIR89Q.jpgcWymmqS9W8U.jpg

56

Юра Михайлов:
Сгонял опять в Хмелевку, на это раз взял жерлицы.

QuNsuDDFWCQ.jpgs0n3i9n0c1I.jpg

56

Наталья Майорова:

Ст. Кстово. Ловим потихоньку). Воды очень много.

f7qkDBDjhJw.jpg

71

Сегодня район ниже кстово решил прогуляться, и прогулялся ведь и только....!

Утром понесся в ипеня в коряжник на течку и русловую бровку, где замечательно провел время до 14 часов не увидев ни тычка ни подбоя на вибы. Кстати я их еще ни разу не купал от слова ВОООБЩЕ, ну да ладно, есть еще протоки на обратном пути со знакомымы корягами и либо слабым либо полным отсутствием тёка, там тоже история повторилась как и с вибами..(((((((((

По итогу ни кто не пострадал, рыба в камеру есть и сорожонка и окУни, но ни гводечёртикобалансироблёсны трапездничать не спешила.

Вот такая прогуловка получилась на круг чуть за 9 км по каше под снегом.

Да, 3 комплекта ножей в лоскуты размотал, и пара 5а/ч батареек высадил на шурике.

Изменено пользователем Алексей М.
73

Сегодня. Ячменка. Первый раз там в этом сезоне. К прошлогодней парковке в березках дороги нет. Поэтому с утра пришлось покрутится: где встать и где спуститься (не по целине) к речке. Ходить ой как тяжко. Дошлепал кое как до прошлогодней сорожьей точки, по пути раза 4 "перекуривал" пробуривая лункии и макая мормыху, но без результата. Прибыв на место клевать стало сразу, но размер:mad:. Сплошной фестиваль и ерши в большом количестве. В общем искал бурил, глубины от 2 до 4.5 м. Взял, что можно было взять на уху. Было два досадных, но очень приятных схода. Первую почти до лунки довел, но увидев белый свет, рыбеха с треском порвала губы и ушла. Вторую даже поднять не смог, как народ пишет: леска гудела как струна, вот точно подтверждаю, так и было. Думал оборву или подниму, но оппонент думал по другому и ушел. Было это на свале с 3 на 4.5, кто был, осталось не известно. Что ещё, ловил на ГШ. Пробовал и балансы(LJ, ЧС) и на блесенку, но отзывов вообще не было. Да и на мормыху окуня не клевали, а тупо вешались. Потом ещё дорога на берег(((. Не скажу что доволен. Ну да ладно, развеелся.

IMG_20210126_145913.jpg

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки
91

Вчера Волга в черте города, народу мало. На виб не поклёвки, только пара подходов рыбы по эхолоту. Очень грязный лёд, хорошо, что сам могу точить ножи к море. 

IMG_20210127_105503.jpg

IMG_20210127_105332.jpg

IMG_20210127_105242.jpg

72

Евгений Михайлов:
Васильсурск онлайн. На мотыля, русло около выхода Суры, пора домой)

i9pwneDWNsM.jpg

60

Сергей Матяшенко:
Вчера съездили погулять по просторам Волги (горе море). Цель была плотва и окунь рыбку нашли погода прелесть утром 0 и ветер к обеду +1 снег и временами дождь. Ловили на мотыля.

zhHOjMkL7vE.jpg

62

Алексей Емельянов:

Старица Оки, Ефаново.

Z3WlKhl3LIs.jpgkZ4RKwdixIY.jpg

79

Кирилл Манцев:

Волга, Лысковский район. Клёв никакой: на двоих 4 берша - еле от болтов ушли. На тюльку.
Погода срань, на льду аквадискотека.

32Y0Mzv09Xs.jpg4VkZOEjsZT0.jpg

72

Алексей Харчев:

Здарова! Один из заливов Волги. 2,156,1600,896 три флага) с 6,30до13.00.  Выход был с 11до12, все в пиявках были, прокатило мое фирменное продергивание )

5HkLBKUwtiM.jpg

48

Всем привет, давно не писал , хвастаться нечем было , да и сейчас без изменений. Вчера , любимое и безрезультатное море,  деревяшка, Погода жесть  , но тепло ( сорожья), искал не нашёл или не умею , много бурил , очередной болт поймал, из плюсов народу на всей видимой акватории 6 человек ( вместе с нами) , проезд нормальный для всех машин, ходить тяжеловато , но можно, вода под снегом присутствует.

AD7922DE-1613-4CA7-99E0-5A8C9851C84A.jpeg

Изменено пользователем Александр АА
76

Михаил Фролов:

Вчера (27-01) отправился релаксировать, а точнее рыбачить, в акваторию яхт-клуба у канатной переправы. Сразу предупреждаю, что фотографий рыбы не будет. Не потому, что ее не было, а просто рыба есть рыба, и , в конце концов не за ней (как самоцель) я вчера вышел на лед. И этот отчет, больше будет походить на литературное произведение с иллюстрациями, чем на пост, типа, "О, смотрите, сколько я поймал!!!". Для интересующихся, поймал я немного окуней и ершей, размер - стандартный и для времени года, и для места лова.
Ну , теперь об остальном!!!! Погода была "зверь". Восточный ветер (5-7 м\с) с мокрым снегом . Встанешь с "сухого" ящика пробурить лунку, а садишься уже на "мокрый", так что задница скоро промокла))))).
Рыба клевала редко, о чем свидетельствую постоянно ходящие рыбаки (см фото 1).Я так и не понял, то ли рыба "шарахается" по водоему, то ли стоит в спячке. С одной лунки удавалось поймать 1-2 рыбины, и лунка "замолкала".
Рыбаков было не так много, как в выходные, но один "базарчик" все таки образовался. Просто один дедок широко махал руками каждый раз, когда доставал снасть из лунки (естественно без рыбы), что со стороны создалось впечатление, что у него "сумасшедший клев"... И его тут же "ОБУРИЛИ" (см фото 2). А так как клева-то не было, то через пять минут вся это компания набросилась на другого "махальщика руками" побросав даже буры (см фото 3)
Кстати, бур вчера можно было и не брать, так как за выходные лунок набурили достаточно, а из-за теплой погоды лунки только покрылись тоненькой корочкой льда, которая легко пробивалась пяткой.
Самая большой проблемой было перемещение по водоему. Солидный слой снега, под которым вода (см фото 4).
Вот такая рыбалка получилась у меня вчера. Как всегда я остался доволен всем произошедшим)))) Ну а чтобы не создалось впечатление, что я просто выходил на лед, прикрепляю фотографию №5. Такую картинку наблюдает любитель зимней рыбалки каждый раз, когда ловит рыбу зимой!
Благодарю за внимание! Рыбакам НХНЧ. А остальным счастья, добра и удачи! Будьте здоровы!
vDy9t61e1fk.jpg2KW_suTL_8s.jpgiH3EA6WI0DA.jpgl5Y3vrPZ-gw.jpg2AdzUDl2x_Y.jpg
64

Волга в городе, онлайн. Гш. 

IMG-fe197b7d96b2513d3f7159a419880138-V.jpg

IMG-fc3de150e5a9eabfcc54737570098c2d-V.jpg

88

Николай Палицын:
Привет рыбакам. Ночь не спалось, и решил поеду ка я в Пучеж, закидал скарб в машину, и через 2,5 часа сижу на лунке, а рыба то ещё спит. Дождался рассвета, и начал выманивать рыбьи хари из под коряги. Почти целый день просидел на одном месте, эксперементируя со всеми снастями и приманками, изредка рыбёха не выдерживала и долбила мормышку изо всех сил загибая кивог в зюзю. Проще говоря рыбалка на "нытье". Перевязал уйму приманок, и нашёл те на которые и удалось выманивать рыбеху (фото, лев. 0.18, правая 0,23).. Пс ловил напротив Пучежа, первая коса, глубина 2,5 метра, ракушка, небольшие коряжки, течение минимум, рыба в количестве, но много мелочи.

jpr4BOtt0SU.jpg-vV2r5jfW8k.jpgNb1Rm9s3ZAI.jpgi8pR0-nVHrU.jpg

76

Коляныч Николай:
Всем здравствуйте.) Чуточку о вчерашнем дне, который как говорят, не входит в зачёт жизни.
Ну что, скатались мы вчера в Васильсурск, очень и очень трудовая рыбалка получилась... Бурил искал, бурил искал.... на железки ни тычка, а причина банальна - руки наверное не из того места растут... А ведь изначально цель была упираться именно в ратлины... Ну да ладно, на нет и спроса нет. На поставушки у напарника с экипажа бершовая мелочь с варежку, просто не давала присесть на ящик. Глядя на него, после долгого и бестолково купания новомодных прибамбасов, я не стал ему мешать и ушел подальше - искать свою рыбу, но уже на тюльку...
В итоге к концу нашей сегодняшней рыбацкой эпопеи, он выцарапал штук пять шесть за 400 - 500 грамм и средних пищевых тоже... Но отпустил штук 20 малышей, не меньше.
У меня похуже с поклевками, но благо, ни одного мелкого. Все равно банку с тюлькой скормил. Но набурился вдоволь. Ну что, впечатление такое, что рыба нас сегодня не ждала, как и всех остальных, присутствующих здесь. В обед большинство стали рассасываться. Лично моё мнение об сегодняшней рыбалке, оно пусть останется при мне... Но одно скажу точно, рыбалка получилась.
Всем НХНЧ.
И ещё добавлю, по белой рыбе не видел, что кто то бы пытался её ловить. Все или блеснили или на поставушки с тюлькой рыбачили.
Где был тёмный снег и пропитан водой, образовался тонкий лёд. И иной след держит, а шага два и проваливается, ноги под сильным напряжением. Тропы, что подморозило, за ночь полило ледяным дождём и просто неровный каток - идти по тропе нереально скользко. 

-TgCLpc7A1w.jpgLO3q4FsUZvc.jpg

62

Вчера , Волга , район - напротив С. Мазы, протоки, заливы. Сразу нашли коряги шикарные и рыба на экране, но тек очень сильный, да и рыба не клевала. Перешли в место без течения, поклевывала только мелкая рыба, окуньки и плотвички, весь день дождь, хотя после обеда погода наладилась. Рыбалка далее перешла плавно в культурное мероприятие) Плюсом протестировали новую технику.

IMG-20210128-WA0000.jpg

IMG-20210128-WA0002.jpg

Изменено пользователем Evro
91

Ничто не предвещало, но оно, точнее она (рыбалка) случилась. Сегодня. Позавтракав с детьми (отведав самосдельного сыра) и отправив одну в школу, вторую в институт, что-то, где-то у меня стрельнуло и скомандовало "собирайся" в Талы. Долго ли мне надо то? Оделся, ящик, бур и я в машине. Езды до Чайки от подъезда 5 км. Народа и на реке и в Талах мало. Трофеев нет, я на них и не рассчитывал. Сегодня рыбу брал (выполнял заказ). Три часа на свежем воздухе пролетели быстро. 

Про лёд: снег теплые дни изрядно съели. Осталось см 10 на льду, не больше. Идти по тропе от Чайки очень скользко (но лучше чем по жиже во вторник я шлёпал на Ячменке). У Чайки с обеих сторон тропы промоины, будьте осторожны. На тёке спросил у мужика про успехи, сказал полный ноль, хотя вчера, говорит, ловилась хорошо. Как то так. Надо на дергушу попробовать как нибудь сгонять.

IMG-5136bcd5ddc66b2a944e43672ce60697-V.jpg

82

с 24 -29 .01 .21 перед Василём. Охотились на берша. Клёв плохой, в основном мелочь. Два дня посвятили поиску окуня. Окунь для своего размера нормальный, так в этой окунёвой компании клевал и судачёк, который отправлялся назад в лунку. Время провели замечательно, хочется повторить.

DSC01946.JPG

DSC01947.JPG

DSC01948.JPG

DSC01949.JPG

DSC01950.JPG

DSC01953.JPG

DSC01954.JPG

DSC01955.JPG

DSC01956.JPG

DSC01957.JPG

DSC01960.JPG

DSC01961.JPG

DSC01962.JPG

69

Сегодня Волга, Старчиха вышел на часок в районе полудня. Глубина 1,5 - 2 метра, блесна. За час один окушок гр 70 и всё! Пробовал баланс - по нулям! Народ в это время уже потянулся домой. На льду обледеневшие скользкие тропинки, наст прочный не проваливается, под настом вода, лёд сырой! На тёке, в районе фарватера похоже промоины! Будьте аккуратнее, берегите себя! 

20210129_115744.jpg

20210129_115756.jpg

20210129_131535.jpg

82

Что то после морозов я без живца остался. И хоть на прошлой неделе и удалось в Стригино поймать трех Шнурков на выловленных с утречка окуньков, но с плотвичкой в кане как то спокойней. Поэтому было решено сегодня сбегать на пляж на Фучика. Пробурил пару лунок.в 5-6 метрах от берега, вдоль свала, насадил на 1,5 мм медную дробинку пару мотыльков и, не успел положить удочку на лед, как кивок разогнулся и закачался. Вот и первая живцовая плотвичка! За ней и следующие... В самом лучшем размере Live Teal Roach 90-110-130!))) Подальше от берега компания охотилась за густеркой. DSC_0206.thumb.jpg.c01f4afbeb12feaed921405b2e18b8c3.jpg

Как у них были дела, не интересовался, мне , кроме плотвы, только пара попалась, Еще пара микрожерешкоВ (отпущен) и несколько крапчатых окушков оставлены на льду воронам...

DSC_0205.thumb.jpg.98b4e47e3258c5c5bff2679a45488097.jpgК  12 часам  ведерко достаточно наполнилось, вокруг уловистой. лунки была проведена разведка донного рельефа  и можно было валить.домой...

78

Всех приветствую ! С утречка глянув в окно стали мониторить погоду , - ну не хочу где ни будь в этой пурге потерять свою Скво .К 12 -00 обещали солнышко !!! Едем ! 

Заранее приготовился , сварив новую мормыху (слизнул на каком то форуме . Вес 0.37 и игра в аквариуме вполне приличная ) . Кстати подобный "опарик из бусинок"  ну совсем не плохо ловил на ГМ . 

Время "Ч",- мы на любимой луже на выходе из гребка . Машину ткнуть не куда . 
            Самое главное видели у ребят "стограммовиков" еще живых у лунок и О СЧАСТЬЕ ! - снег закончился ! Выглянуло солнышко ! Закончилась и рыба !!! ( зато не надо чистить ) !

Из двух десятков пробуренных дырок не увидели ни поклевки ! Ни у меня на железо (даже с глазами), ни у СКВО с опариком ... 

Всем НХНЧ !                                                     Художники.

IMG_4048.JPG

IMG_4049.JPG

IMG_4050.JPG

75

Всем привет, сегодня Дуденево, безмотылка, у меня клёва не было, перебрал весь свой арсенал мормышек, на теке поймал пару подлещиков и сороженку, много бурил вдоль берега но клевала только мелочь и то не очень,. Мой скромный улов отдал товарищу коту. Всем удачи. 

IMG_20210130_141546.jpg

75

Сегодня прогуляться в Желнино к водокачке. Пробовал на раттлины: ни поклёвки, потом сел к кустику, на котором один раз ловил неплохих окунишек. В этот раз поймал только одного и всё , зато погулял. Даже солнышко выглядывало, класс.

IMG_20210130_130943.jpg

Изменено пользователем Связист
73

Сегодня , как всегда море , левая сторона , только балансиры. Ходить не очень , но немного лучше чем неделю назад, стало больше участков с водой под снегом. По рыбе  от 5 шт. до 3,5кг . без бонусов окунь ровный сковородный.

Всем удачи.

70

Троца. Загадочная река. Находишь рыбу камерой, опускаешь мормышку, 5-0 минут ни поклёвок, ни рыбы в камере. Пяток окуней, не очень съедобного размера на 4-х, вот и весь результат. Ходить Очееень плохо!!! Пройдено 14! этажей

70

Всем привет. Давно не писал, хвалиться не чем. Сегодня почти болт. От Рамешек до Зеленого 35 км накатано,глубины от 1.5 до 5.5, балансир, мормышка, пяток окуней на троих и десяток некрупной сорожки. 

IMG-6145e0edd7898d25b37e6f02c8977028-V.jpg

IMG-c7021dacf4e7f8665de1464bdb2ff352-V.jpg

86

Суббота 30.01

Один из заливов Волги не далеко от города, было бы отлично, если бы не спалились. С утра нашли точку с окунями которые жадно проглатывали мормышки, размер вполне себе сковородный. Но счастье было не долгим, буквально через полчаса спалились и многочисленные бурильщики распугали всех и вся. Дальше в час по одному, бонусом одна сорожка в 200г. Но самый бонус потянул на 625г. Думал не вытащу, леска 0,08

IMG-773e20cb9c0796e89b5714316753f615-V.jpg

Изменено пользователем skip
96

Всем добра! 30.01.21 Наше море  Лингвист. Дальние гривы. С утра на балансир 5 пищевых окуней. После обеда ни поклевки. На выходе речки народ ловил фестиваль.

0

Прошлые выходные- серьезная рыбалка по бершу судаку, одним днем в одно рыло, ниже Лысково, где перед Новым годом поймал 14 штук. В общем полный надежд, шел утром почти по темноте, сразу на точку. По итогу три поклевки до часу, два вообще мимо, один свалился на полдороге. Прямо расстроился.

Эти выходные собрались с товарищами отдохнуть на льду :smile:

особой надежды на клев не было. Ну выставился в субботу по рельефу  свал с 8 на 11. Место попсовое. И тут раз , поклевочка, берш килошка, чуть в лунку завёл:smile:

19E5366D-477E-4564-B834-59ED6E8551FD.thumb.jpeg.3c6a47f6b8087aa7af0cd2427d9870e5.jpeg

через пять минут ещё один:biggrin: брат близнец, прямо порадовал :smile: 

F1385663-D6EF-4E5C-8498-9409C7876F5E.thumb.jpeg.dbc73363ff2251c63209266d652e8071.jpeg
C0F6EAC1-6BCF-4006-B1F3-7CD99AA27624.thumb.jpeg.c2ef19883d0a961e74a38514133622f0.jpeg

Друзья спалили меня и до обеда была только одна поклёвка. Но пообщались душевно:biggrin:

A002478B-6B61-4B06-8A36-3A41C7CEA3DA.thumb.jpeg.8fb7e79c5ff4da2980690adc119de9f4.jpeg
A479AC91-B1C9-4BD7-B1BE-F9E3B17F77CB.thumb.jpeg.a34173ea3b1bf722096107a559d6dadb.jpeg

сегодня скатались вдвоём с утра, береговой свал с 10 на 13 метров. Лунки заметало за две минуты. 
281CF350-9BB1-43F8-A868-F2891495F33C.thumb.jpeg.1eb24ed8f976d9a4923cf64344fae78f.jpeg

На удивление поклевало. Можно сказать лучшая Рыбалка 2021. Первая поклёвка прямо сразу на опускание, дальше выходами, нет нет и пара поклевок сразу на разных удочках. Поклевки хорошие и крючки из гланд выколупывал. Килошек не было, но рыба не мелкая.
C6CD356D-1B66-42DB-AACB-A82AF45F608A.thumb.jpeg.a93c344027e668d031f60ddb6effd439.jpeg

Странно , судак уже которые выходные не попадается, только берш:smile:

на льду сегодня так

9423A5E8-61EF-4F5E-9F35-FA40E9A1F36C.jpeg.1f2cc23f3a95ef51c789085a25457f90.thumb.jpeg.b74e50fe13f46bf6fc134383543c1d12.jpeg

Изменено пользователем Связист
110

А мы вчера скатались опять туда же, где были две недели тому - немного выше Лысково. За весь день у меня две поклевки и один берш. У бати пустая поклёвка. У Дениса вообще ноль(. 

Видимо пора менять место дислокации)

69

Сегодня 31.01.21 Ока течение в районе Стригино! Народ присутствует в количестве не смотря на такую погоду, порывы ветра такие что ящик переворачивали не смотря на то что в нем вся рыболовная тряхомудья и термос полный! На лунке был ровно в 9-00 так как проспал, придя на место пробурив одну лунку потом рядом ещё одну так и просидел на них. Клев был с 9-30 до 11 потом как обрезало, в районе 12-30 ещё одна рыба и домой, т. к. промок до трусов). Придя к машине начинаю заводить, а она не але)) с утра оставил фары включёнными беда. Спасибо рыболовам на Ниссан выручили, прикурили!

7599324F-91C0-4F9B-BB1A-5D0385353784.jpeg

3152EA5C-9F8A-4B9A-A09B-E5BB0DF784A0.jpeg

93

Выгуливал до 12 вчерашних.живцов. Двух шнурков грамм по 700 уговорил ... Клюнули друг за дружкой на соседних лунках. Между делом выловил пяток плотвиц с ладошку, пару окуней и густерку... Фоток не делал, телефон мне плейером работал.. Погода ужасная...

68

Вестей нормальных с бесплатных водоемов нет. Поэтому поехал на платник. Форелька ловилась не плохо, в основном на креветку, хотя и на блесну тыкалась. Сопротивляется отлично, а уж в фольге... Просто супер. 

IMG_20210130_124709.jpg

75

Вообще в субботу на рыбалку не планировал. Думал дома делишки поделать. Но неделя на работе выдалась сумасшедшая, да и мои дамы захотели шашлычка. Посему решил с утра, на пару часиков мотануться на так облюбованную последнее время судояму, а потом немножко дела и шашлычок. Перевязал мормышки и баек.

Последнее время утром рано не клевало, поэтому торопиться не стал. Когда приехал, народ уже во всю шарился по водоему.

Я привычно забурился вдоль берега, и начал облавливать лунки тандемом от Левши, муравей-жнец + репейная моль. Народ подозрительно жался ближе к середине.

Когда я уже облавливал пятую-шестую лунку, ко мне подошел товарищ, только что пришедший, и сказал, что я фигней занимаюсь. Вся рыба от берега свалила, а вчера ближе к середине ловили неплохую бель, и были обрывы.

На самом деле такое на данном водоеме случается. Рыба заходит с Клязьмы и дает жару. Те, кто имеет возможность рыбачить чаще, на такие раздачи попадают.

Товарищ сунул в воду волшебный глаз, и подтвердил, что рыбы снова не мало. Только вот не клюет.

Я смотал снасть и переместился ближе к середине. Но видимо я впопыхах не заметил, как леска слетела со шпули и намоталась на ось катушки. В результате обрыв снасти.:sad:

Перевязываться не хотелось, и я решил половить на чертика, тем более что я давненько его не доставал из ящика.

И вот на тебе, не сделав и десяти проводок, ловлю не плохую густерину. Поклевка – легкий сбой работы кивка. Но взяла по-честному в рот. Что ж, уже не плохо.

Вторая сестрица клюнула тоже нежно, а вернее не клюнула, а тыкнулась в тело чертика, т.к. подцепил я ее «под воротник». Ну что ж, только начал рыбачить, а уже так фартит. Но нет, видимо, это был какой-то всплеск активности, и потом все заглохло. Мужик рядом со мной дернул еще подлещика грамм на 350-400, и все.

Народ говорил, что возможно будет еще выход во второй половине дня, но это была уже не моя история. Я свой кайф получил, вспомнил как трясти чертика, подышал, развеялся после напряженной трудовой недели. Теперь можно и шашлычок.

1612157065076.thumb.jpg.3de977ed67ddce5f95f48eefa40334ba.thumb.jpg.b95480d0272ab1d683116345639767a5.jpg

Всем хорошего настроения!!!

Изменено пользователем Барисыч
Повернул фото
85

В субботу день провели на Гребном. Метель и солнце, погода то штормила, то грела бок. Испытал новую удочку от Влада. Мне понравилось. Никаких заморочек с выматыванием лески, установкой глубины и т.п. Проводку делать тоже очень удобно. За ручку можно схватить и так и вот так и даже эдак) рука не устает. И рыбка поклевала. На серебристый гвоздешарик. Значит и ей понравилось. Не шучу, но рука сама к удочке тянется и на рыбалку зовет)) Ничего крупного не попалось, но поклевало весело. Окуни и сорожки, размер меньше ладони, количеством штук двадцать. В основном все полезли обратно в лунку. Бурить местами очень тяжело. Лед сырой, бур встает каждые пол оборота.

73

Суббота , Юрьевский затон, далеко ехать желания не было, поэтому поехали на Оку, упирался в безмотылку, клев отвратительный, погода то же , то снег, то солнце. Поймал десятка два ершей, пару окуней, пару плотвы, пару сопы. Все некрупное, только два ерша почти с ладонь. Как говориться два ерша и мелочи немножко.:biggrin:

Всем ни хвоста, ни чешуи.

77

Всем привет! Провёл минувшие выходные в Юрьевце у друзей.  Цель- отдых и ловля трофейного окуня на железо! Все как обычно.... вот вчера, да там..чуть дальше.....горбачи один за одним и много))) Реально попали на слом погоды и расчитывать на успех уже не приходилось, но и пустыми не ушли! Видел поимки действительно трофеев! Некоторые сильно за кг! Глубины от 0,2!!! И до 1,5 метров, причём на 0,2 и попадались самые гиганты,особенно у тех кто умеет ловить, мне оставалось  только радоваться за профи)  ну и подсмотреть кое что на будущее. Как то так)  Всем здоровья и НХНЧ! Закину лоцию может кому и пригодиться.

2AF4D5B6-016B-4B29-B5E1-904D394245A9.jpeg

9752EDF3-1270-41FF-971B-7D06E0DA10EB.jpeg

Изменено пользователем Северный
100

Троца , погода для рыбалки классная солнце печёт, ветра нет - но рыба подо льдом об этом не знала)). На мормышку  трое клюнули, на баланс тишина.Воды под снегом много, лёд сырой.

E6D1A191-7E4C-4AD9-BBBD-7558FBC3D872.thumb.jpeg.adc9ab8e7d3528e8debb7b719a11f53f.jpeg2.thumb.jpeg.817c933420370843b3a0d58b1b1f72ec.jpeg4.thumb.jpeg.f52c696d0837a0e7d4a396da1d144b01.jpeg31.thumb.jpg.46ad5a3a5190d70239e5f41c379b8c35.jpg

E6D1A191-7E4C-4AD9-BBBD-7558FBC3D872.jpeg

Изменено пользователем Chert
развернул фото
77

Макаров Евгений:

30.01.21 Хмелевка. Ходить вполне себе можно, тропы есть, а где их нет, то местами наст держит уверено.
Сегодняшний улов. Общий Вес 2,5 кг, окунь, самый крупный на 450-500 гр. Нормально. Если бы не клев, то я уже принимал для себя решение в этом сезоне больше не ходить. Из за моих трудностей в передвижении и в бурении лунок(в прошлом году серьезно травмировал руку), но охота пущи неволи.
Терпение и труд - фортуна улыбнулась мне и я ей в ответ.
Я доволен рыбалкой, рыбу нашел, хотя полдня далее были только поиски, которые закончились лишь поимкой мелкого окуня, коих я утопил обратно.
Окунь брал отлично, клевал исключительно только на небольшой балансир, блесну окунь игнорировал.
Погода была изменчива, как настроение. Но было чудесно, мороз и снег, и солнце. А на последок, просто шикарный закат.
Всем добра и успехов !

FX_J-f6Qhdg.jpg6P9adz-4NO8.jpgJSNSolWMmHw.jpgAAhGoj63sxw.jpgweGs_XyjKg0.jpg

65

Тимур Якубов;

Сегодня на Клязьме.

cBgXMufOrqE.jpgpMPoP87zbjw.jpg

57

Евгений Рулев:

31.01. Суворощь, безмотылка .Погода мерзость, дождь. Много мелкой плотвички и лаврушечного леща выпущено обратно домой.

0hV_E6QJ5Mw.jpg

52

Слава Беспалов:

Навашинская старица, клевала плотва, на гвоздешарик. Погода снег с дождем и ветром, ловля с 9 00 до11 00, все вымокли, уехали...

quG39kYNEwY.jpg

50

02.02.2021 г. Выход Юга.

Погода- мечта рыбака. Морозец, тишина. Жалко рыба нихрена в погоде не понимает, из-за чего и клюёт хреново. 

Поймал трёх приличных  окуней, крупненький на балансир тюкнул, два на козу с опарышем. Клёвало  на четырёх метрах. 

На льду местами вода со всеми вытекающими от сюда последствиями. Бурил следующим способом- отаптывал пятачок с пол метра и на одном дыхании,  пока не просочилась водичка, делаешь дырку. Если остановишься случайно, то ,извиняюсь , сразу жопа.

Дальше морозы поговаривают усилятся, ледок будет ещё толще. Качаем бицепсы.  Удачи всем.

IMG_20210202_150717.jpg

Изменено пользователем Айболит
89

Всем добра!

Опишу кратко обычные рыбалки (несвязанные со спортом))) со льда в Сарове в январе 2021 года.

Их всего 4 вышло…

02.01.2021. Любимый понтонный мост на Сатисе в Сарове. Вышел на лед часов в 11 (как и все остальные рыбалки, плюс-минус полчаса). Сидел до заката. Рыбаков мало было. Пасмурно, снежок, не холодно. Пробурил свой десяток лунок и их закормил. Ловлю…тихо…меняю мормышки (до 1,8 мм) да удилки с более тонкой леской (до 0,053)…тишина….кое-как через пару часов окунек…весело(((. Пробурил в разных местах еще десяток лунок (часть не кормил)…пусто. Вернулся на первые свои лунки….и еще окунек и плотвичка…и все, да еще пару тычков видел… однако. Даже сложно какие-то обобщающие выводы делать. Единственно, все поклевки над дном 20-30 см.20210102_141524(0).thumb.jpg.9aa6af2e110943dbd267bbfc70b4bb46.jpg20210102_160008.thumb.jpg.ab2f18a7777feda3c56aaa209d2732b4.jpg

06-07.01.2021. Бассейн (пруд на Саровке напротив местной ТЭЦ) в «старом» районе города Саров. По одному берегу многоэтажки через дорогу, а по другому через железку труба ТЭЦ)))). Ледок так под 40 см. Еще пара рыбаков было и все. Насверлил в первый день десятка два лунок, вдоль берега и поперек до середины пруда. После рыбалки первого дня закормил часть лунок активных перед уходом. В итоге работала «короткая» (текущая) прикормка из мотыля кормового на береговых лунках. На второй день лунки с середины пруда вообще ничего не дали, сухой корм не собрал никого. Накануне на них поймал ерша неплохого и плотвичку и имел ряд касаний. Вся основная окуневая братва поймана под берегом (со стороны часовни). На мотыля кормового их чуток удавалось оживить и удержать на клев. В первый день три десятка окуней (ряд с ладошку) плюс ерш с плотвичкой, итого на 760 г, на второй 29 окуньков на 500 г (правда погода менялась). Лесы тоньше 0,063 не использовал, мормышки рабочие до 2,5 мм светлые (никель, серебро),а форма была не важна по моему)))). Игра вялая, брали как, со дна, так и при проводке. В первый день был один обрыв 0,063, окунь был хорош и больно резв)))), а воды без льда было сильно меньше метра))).20210106_153825(0).thumb.jpg.b06811f5f22018ac230339d6299e6b27.jpg20210106_153807(0).thumb.jpg.b282e4d02351ff67cd4060dccdfa6e52.jpg20210106_153824.thumb.jpg.ea62d966555760fa8bb60b383971d217.jpg20210107_155229.thumb.jpg.d31f519cb400c3c07ea6d0480b41d181.jpg20210107_155244(0).thumb.jpg.84f3b3c94e7209b8c0fa449c9c59771c.jpg

30.01.2021. На следующий день не пошел, мерзкая ветреная сырость да косточки не юноши решили дело)))). 30 было хорошо, изредка ближе к вечеру набегал ветер, но сухо и переменная облачность только радовали. Ни одного рыбака на льду за день не видел! Глухозимье))). Пришел, набурил сразу полтора десятка лунок от 3,5 м до менее метра под берегом, закормил 12 из них кормовым мотылем. На льду был слой грязного льда с водой с оттепели, но с плотной коркой сверху, мои 115 кг держали)))). Итого более 60 см получилось по бурению. Смотришь в лунку, грязь, думаешь во речку загадило, а проходит 10 минут, а вода в реке прозрачная как стекло, просто верхний слой над старым льдом после оттепели набрал грязюки. Походил, половил и одна из групп лунок начала отдавать рыбку. На 3,5 м влетел подлещик на 220 г (это макс. дня) на 0,063 лесу, на 2,5 м окунек, под берегом аж три окунька. Потом нашел еще лунку на 3,5 м, там пара подлещиков поменьше, да сход в лунке одного. На неприкормленных лунках ноль. Прикормил их, еще окунька снял на 3 м. Пяток новых лунок ничего не дали. Так ходил и в «рабочих» лунках добрал остальное. Жаль из-за погоды пропал закорм лунок, не проверил их на следующий день. Итого 660 г. Мормышки 2-2,5 мм светлые опять, лесы менее 0,08 мм. Игра вялая, дно, подъем до 30 см и опускание. Радует, что есть жизнь под водой, но нет стабильности по погоде.20210130_125350(0).thumb.jpg.1c440aad616b62c94383b9947f8bd5e8.jpg20210130_125401(0).thumb.jpg.31e444a363820a320298f0fd6999897c.jpg20210130_161524.thumb.jpg.db4a73be3e4edf75e6206ed1ae0ab71c.jpg20210130_161532.thumb.jpg.b3fe83df52b6ba2118b4b7c3e0f2bbe5.jpg

Изменено пользователем daddy_2
61

Вчера с другом съездили на выход Юга.Ходить хреново и мы пошли в сторону Вершиловского залива.Отошли около 500 м и забурились.В первой же лунке пошли поклевки,сначало ерши,а потом и окунь подошел.Такого улова мы не ожидали в такой глухой сезон.Завтра повторим.

IMG_20210202_175325.jpg

76

Александр Махалов:

ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ ЗИМНИЙ СУДАК.

Дело было так! Собрались как то мы с товарищем на рыбалку, за судаком, зимой! Вот! С вечера как положено договорились, куда и во сколько (Волга рядом с городом). Я приехал чуть раньше на заранее обговорённое место, переобулся, погрузил все в сани и в воду. Дружище мой опаздывал ( Вадим Грибанов ), но дал четкий ориентир - иди там палка торчит. И вот иду это я по льду, а там палка слева, палка справа ну и прямо тоже она же. А вокруг густой туман и видимость ну может метров 30. Забурился около более понравившейся палочки и понеслась. Вокруг только туман, я и ну ещё кто-то там ходил - рассказ не про них, так что продолжаем. Практик на шею, Narval rod gen 2 в руку ииии 1я лунка - никого, также 2я и 3я, 4я лунка ну или какая там, пошли подъемы и не берет(((. Смена приманки совместно со сменой игры заставили клыкастого не просто повиснуть на приманке, а пойти в атаку. На тетрисе очень хорошо было видно как он стремительно оторвался от дна и атаковал. Бах  УДАР и все это происходит на глазах идущего в мою сторону выше упомянутого товарища опаздуна. Тащу... чуть не бросил удочку по привычке, но вспомнил что катушка мульт, кручу и вот он уже в лунке, за жабры его и на снег!!! Радости нет предела  судак на льду . Может он и не большой но для меня ТРОФЕЙ!!! Так что все на рыбалку !!! Да и погода очень порадовала штиль и солнце . Всем НХНЧ! 

FG8tU1yW3GM.jpg7AfNiP-rcG8.jpg

79

Всем привет! 

Очередной выезд на Горьковское водх. В этот раз решили проверить Дресвищи. В этом сезоне ещë там не были. Уехали на дальние точки, нормальной рыбы там нет, или не нашли. Только мелкий окунь, и ерши. И огромное количество сетей, что удивило. В этом году их вроде везде стало меньше, а где то и вовсе нет. С катались ближе к зелëному мысу, там тоже самое. Нашли не крупную сорожку ,ближе к вечеру, в прибрежном коряжнике. Много, но клевать не хочет. Кошкам поймали. Зато погода кайф! Мороз и солнце, и ветра почти нет! Всем удачи! (Прошу прощения, за не туда повёрнутые фото :smile: )

Цитата

IMG_20210202_160026.jpg

IMG_20210202_160040.jpg

IMG_20210202_163045.jpg

FILE190101-014210-000017F.MOV

Изменено пользователем DHD
79

Продолжаю исследовать окские затоны близ города Д. Сегодня посвятил три часа Юрьевскому (тот что на картах Бабинский). Клевало бойко: окунево-плотвиная братия неполовозрелого возраста. Пробегал по закону, благо перемещаться вполне комфортно. Заканчивал под кранами, понимая, что трофеев не дождусь, решил поэкспериментировать. В коробке с мормыхами давно лежал ГШ ядовито зелёного цвета (сам гвоздик). Никогда на такие не ловил, всё по классике - черные. И что сказать, плотвичкам, обитающим у причальной стенки он очень даже зашёл. Даже три "бонуса" было:biggrin:, грамм по 70. Да ещё клюнули с загибом кивка (как я соскучился по таким поклёвкам, а не просто нежным касаниям или подвисаниям на мормыхе). Ну да, в ящик ничего не положил, но заряд бодрости получил. (Кстати, утром там было - 19, но штиль и солнце, поэтому ляпота). Не фотографировал, т.к. не подзарядил телефон, а т.к. нужно быть на связи, побоялся тратить батарейку на фото, да и фото сикельдявок не думаю что впечатлит.

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки
72

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Связист
      Автор: Связист
      Друзья!
      Конец ноября на дворе, а морозами что-то и не пахнет пока.
      Но природа обязательно своё возьмёт. Лёд непременно встанет.
      И уж тогда и мормышки, и жерлицы, и блёсны, и поставушки, и всё-всё-всё будет!
      Как и толстые окуни, матёрые судаки и щуки, ерши с бершами, и обязательно морская сорога!!!
      Всё будет!
      Но не торопимся, друзья мои!
      Ждём безопасного льда!
      В который раз перетачиваем крючки, перевязываем мормышки и блёсны, точим ножи, заряжаем аккумуляторы шуруповёртов...
      Да мало ли полезных дел можно найти в переходный период!
      Нас всех ждут дома родные, близкие и друзья!
      Не забываем об этом!

Напоминаю, что тема "Короткие новости" не предназначена для обсуждений, поэтому все комментарии будут безжалостно удаляться.
      Если есть желание что-то обсудить, пишем полноценный отчёт в отдельной теме!

Итак, начали!

• zloitroll
      Автор: zloitroll
      Приветствую, други! Собираюсь в Лысково, с ночёвкой на дебаркадере. Собираю побольше людей, т.к. включать отопление при малой загруженности нерентабельно.

Есть номера на 2--3 человека с удобствами и ТВ в номере.
      Столовая, кухня с плитой, 2 холодильника, чайник микроволновка, охраняемая стоянка для авто и лодок. Лодки напрокат. Мангальная зона и 2 беседки.

Ценник 1000 руб за ночь/сутки+...
      Есть баня, на соседнем понтоне, оплата отдельно.
       Расположение в заливе на скрине. 
      Тел. управляющего

• Связист
      Привет, друзья-рыбаки!
      Как-то очень резко и быстро закончился в этом году сезон рыбалки со льда.
      Явно многие не "дорыбачили", Ваш покорный слуга  - точно!
      Но поделать с этим мы ничего не можем.
      Поэтому начинаем активно готовиться к не менее интересной и увлекательной ловле по открытой воде!
      При этом не забываем про ограничения весеннего запрета и соблюдение правил любительского рыболовства во время всего сезона открытой воды.
      Не устаю напоминать, что тема "Короткие новости..." не предназначена для обсуждений, поэтому таковые будут безжалостно удаляться. Если есть желание обсудить интересную рыбалку (хотя, разве бывают неинтересные рыбалки?), то пишем отчёт в отдельной теме, не обязательно сильно развёрнутый.
      Вроде, всё!
      Итак, начали!

P.S.
      Друзья, приложил файл с действующими Правилами рыболовства (ссылка в самом низу).
      Файл большой, весь, вероятно, можно не читать.
      Рекомендую ознакомиться со стр. 38 - 59 и внимательно прочитать стр. 121 - 127.
      P.S.S.
      Касаемо характера и сроков запрета в Нижегородской области:
      https://nobl.ru/novosti-nizhegorodskoj-oblasti-za-vse-vremya/s-1-aprelya-v-nizhegorodskoy-oblasti-vvodyatsya-ogranicheniya-na-lyubitelskoe-rybolovstvo-i-polnyy-z

Правила рыболовства-695-ot-13.10.2022.docx
    • Связист
      Привет, друзья-рыболовы и не только!
      Наконец-то начинает подмораживать.
      Судя по прогнозам, в ближайшие дни мелкие озёра покроются безопасным льдом.
      А потом... И на Наше Море, и на Оку и Волгу можно будет выходить...
      Ротаны, окуни на мормышки, балансиры и блёсны, щуки на жерлицы и не только, берши-судаки, густера-лещи, плотва, ближе к весне и морская сорога, да мало ли ещё кто-что любит!
      Эх, скоро!
      Но, друзья мои!
      Осторожнее на льду, особенно первом и последнем!
      Нас вех ждут дома родные и близкие живыми и здоровыми.
      Напоминаю, что тема создана для коротких новостей с водоёмов, для обсуждений совершенно не предназначена, поэтому оные будут удаляться.
      Итак, поехали!!!