• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

26 минут назад, КолхозНик сказал:

Если по итогам самоизоляции на лом, как Каддафи не посадят.((( 

Не, у нас в подвалах принято из револьверов

Ну а потом святым обьявим, как без этого

1

Поделиться этим сообщением

Если на Николашку Кровавого намек, так вывезли их всех похоже. Слишком много нестыковок в официальной версии.

0

44 минуты назад, КолхозНик сказал:

Если по итогам самоизоляции на лом, как Каддафи не посадят.

Один из твоих заклятых оппонентов на соседнем, так-же ванговал по горячим следам . Слово в слово...

А потом вдруг кардинально поменял своё мнение на прямо противоположное.

Как так получилось ? )))))))

0

Только что, karmaich сказал:

Шасть ГПУ к Эзопу
И хвать его за жопу.
Мораль сей басни ясен
– Не надо больше басен. (с)

1

58 минут назад, КолхозНик сказал:

Если по итогам самоизоляции на лом, как Каддафи не посадят.((( Мне было бы грустно, я к нему привык.(((

И жить в как в Ливии. Я бы ни кому не желал.

0

12 минут назад, Feoktistov сказал:

Шасть ГПУ к Эзопу

Не-е-е-е-е...

Другой случай. Там жизнь наладилась. И бытиё определило сознание))))

0

Любопытно...

«Пиздец в Италии.
Вопрос к любителям статистики.

Вот я посмотрел на статистику смертей в Италии по годам (https://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_Italy), из которой видно, что умерли:

в 2017: 649 061
в 2018: 633 133
в 2019: 647 000

(Кстати, обратите внимание, насколько слаба тут русская Википедия по тому же самому вопросу: https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Италии)

Значит, в обычный итальянский день умирают: 647 000 / 365 = 1772 человека. За первых три полных месяца 2020 года получается 91 * 1771 = 161 252 человека.

А теперь смотрим статистику за 2020 год: https://countrymeters.info/en/Italy

И видим, что на сегодня умерли 144 500 человек. Пока этот пост выйдет, будет 145 000. Но это меньше среднего за прошлый год - 160 000 человек.

Так вот вопрос: каким образом в Италии полный пиздец, перегруз всех больниц, людей уже не хоронят, а сжигают, трупы складывают на стадионах, но при этом в этом году умерло меньше народу, чем в прошлом?»

12

4 часа назад, volodya сказал:

Здравствуй, синий пылесос

Здравствуй, небо в облаках,
Здравствуй, синька в бутылях,
Пропади, моя доска,
Вот он – я, привет, тоска... :biggrin::biggrin:

4

7 часов назад, Evro сказал:

Пойду в Ашан алкашки прикуплю, пока есть)

А я завтра засяду за перегон 100 литров яблочной браги, дождалась таки родимая своего звёздного часа... :rolleyes:

2

1 час назад, Duke сказал:

кредитам и договорам.

А что, губернатор волевым решением должен это делать ? Это как ?

От кредитов Бог миловал...

Указ Губернатора , это нормативно-правовой акт.

Я свою трудовую деятельность строю в соответствии с договором строительного подряда...

Вот абзац:

9. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

9.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием природных явлений, военных действий, запретительных актов органов государственной власти РФ, если эти обстоятельства возникли после подписания Договора и непосредственно повлияли на исполнение настоящего Договора. Срок исполнения обязательств по Приложениям (Сметам) отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали обстоятельства непреодолимой силы, а также последствия, вызванные этими обстоятельствами.

3

1 час назад, Илья В сказал:

Это так на всякий случай )) Получая пропуск, даете согласие на:

Илья, откуда инфа?

Специально перечитал, там написано три месяца, а не три года.

0

5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

100 литров яблочной браги, дождалась таки

чай уж в уксус ушла?

0

22 минуты назад, FVS сказал:

Любопытно...

«Пиздец в Италии.
Вопрос к любителям статистики.

Вот я посмотрел на статистику смертей в Италии по годам 

А если вот так посчитать, взять там где вспышка?

Раньше в городе Бергамо за десять лет смертность составляла около 200 человек в месяц (162 минимум в июне 2016го, 270 максимум в январе 2017го)
А сейчас, за неполный месяц - с 1го по 26 марта 2020 года умер уже 881 человек

4

10 минут назад, vanish сказал:

Илья, откуда инфа?

Специально перечитал, там написано три месяца, а не три года.

Значит изменили, позавчера было. Вопрос то в другом, для чего вообще это нужно?

0

13 минут назад, Нипал сказал:

чай уж в уксус ушла?

Вино, под гидрозатвором стоит, чо ей будет то... :rolleyes:

0

:ph34r:

6sif-A95ru0.jpg

3

6 минут назад, Ilya.S. сказал:

будете разрешение на вынос мусора получать?

А где написано , что это надо делать ?)))

1

1 час назад, karmaich сказал:

Один из твоих заклятых оппонентов на соседнем, так-же ванговал по горячим следам . Слово в слово...

А потом вдруг кардинально поменял своё мнение на прямо противоположное.

Марксизм в действии... Диамат, единство и борьба противоположностей. ))) 

0

27 минут назад, КолхозНик сказал:

...борьба противоположностей. ))) 

Да ?... Блин...

А я предположил раздвоение личности...)))

Изменено пользователем karmaich
0

2 часа назад, коммунист сказал:

И жить в как в Ливии. Я бы ни кому не желал.

Революционную ситуацию всегда создают верхи, это же азы...

А ты путаешь причины и следствия. Ливию такой сделала не революция, точнее переворот, а правящая верхушка, своими действиями и задолго до печальных событий. Если противоречия между верхами и низами не разрешать заблаговременно, они накопятся и рано или поздно количество перейдет в качество... Я не вижу разрешения противоречий в нашем случае. Разовые акции типа Крыма не в счет, ибо процесс должен быть непрерывный... "Свистки на чайнике" типа соловьинного киселя, карманных "опозиционеров" с хоругвиями тоже себя исчерпали и дискредитировали... 

Никто не хочет Ливии... и хохлы войны в Донбассе не хотели... И никто нас с тобой не спросит... Возьмутся делать "чтоб как в Щвеции", а выйдет "как всегда"... 

4

11 часов назад, FVS сказал:

Любопытно...

Про это тоже не раз говорил,  смотрят как на дурака. Причём умершим Щас всем приписывают причину коронавирус Полюбому. 

Изменено пользователем Щукадёр
Полная цитата
1

Т.к. объявили не чрезвычайное положение, а некую "самоизоляцию", никаких плюшек от властей не будет. И доходчиво объяснить это населению поручили местным губернаторам. Попутно с них же и будут спрашивать результаты этого режима. А также они должны проследить, чтобы коммерсанты продолжали платить зарплаты людям, чтобы избежать социального взрыва. Поэтому их за вчерашний вечер трое и уволилось нахер..

Зы: владельцы ТЦ у нас почти все в Европах обитают. Им на проблемы арендаторов и их бизнеса глубоко срать вместе чьими то указами и выступлениями перед нацией...

9

А кто сможет ответить на такой вопрос... 

Почему многие оппозиционно настроенные личности (политики, артисты, музыканты и пр.), которые в начале всей этой канители с короной кричали, что все это фигня и развод, что по миру пойдут из за отмены концертов, что сделано это для того, что бы отвлечь от других проблем и т.д. и т.п., теперь появляются на видео только в масках, а кто то даже бороды сбрил??? 

А кто то и сейчас продолжает говорить, что это фигня... Но, почему то, через одноразовую маску... 

2

НИЖЕГОРОДСКИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ДАДУТ ОТСРОЧКУ ОПЛАТЫ АРЕНДЫ

http://newsroom24.ru/news/business/207546/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

1

У меня кредит в Сбере. Пару дней назад написал им, что люди перестали ездить на такси, заработок резко снизился, давайте отсрочим платежи? 

Сейчас пришла смс, что вопрос решат до 24 апреля. Очередной платеж - 10 апреля.

Пойду писать заявку в минтранс на пропуск. Но даже если и выдадут, возить то некого...

7

Мнение отличное от официального. На мой взгляд, очень здраво.

Смотреть с начала, не получается поставить с начала.

Изменено пользователем Кочегар
1

Про пост выше,  о том что все меняют свои взгляды с распространением короны. Я свой взгляд тоже поменял ненадолго и ударился в отчаяние и панику. Но вернулся к этому мнению посмотрев снова цифры и трезво оценил ситуацию. Скажу одно меры нужно соблюдать на сколько это возможно в твоих условиях. Но ни кто не будет есть хлеб с плесенью и испорченные продукты. А народ который запугали до маразма, а они уже сами разбалтывают обстановку.  На фоне паники бабушки БЕЗ ТОЛКУ ПРОСТО  ЗВОНЯТ В СКОРУЮ И ТРАТЯТ ИХ СЕЙЧАС ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ,  ПУСТЫМИ ВЫЗОВАМИ. Так же стоят в очередях и покупают на два года вперёд круп,  муки и рожков, хотя дома уже дох..я.на фоне всеобщей паники. Зато люди толкаются в электричках попа к попе, т.к народ все равно работает и медики наши сами себе делают маски. Т. К их нет.  Это все про Семенов. 

IMG_20200331_082756.jpg

Изменено пользователем StyleArt
4

копил первач для розжига мангала...  теперь на вес золота :biggrin:   Согласно исследованиям, наилучшая антимикробная эффективность может быть достигнута при использовании этанола (от 60 до 85%), изопропанола (от 60 до 80%) и н-пропанола (от 60 до 80%). Этанол в высоких концентрациях является наиболее эффективным средством против безоболочных (состоящих только из нуклеокапсида) вирусов, тогда как н-пропанол, по-видимому, более эффективен против резидентной бактериальной флоры. Рекомендованные ВОЗ концентрации антисептических средств содержат от 75% до 85% этанола, изопропанола или н-пропанола, или сочетают эти вещества.    источник https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/70126/WHO_IER_PSP_2009.07_rus.pdf;jsessionid=60C3066DE065ADC2CECD860D4F9D5AF0?sequence=21

WHO_IER_PSP_2009.07_rus.pdf

2

И ещё наш царь отправил людей,  на помощь в Италию и США. А у нас в Семенове человек из церкви проводит дезинфекцию святой водой. Спасибо и на этом. Видео Друган снимал,  не фейк. Только не распространяйте его никуда от греха подальше. 

video-b6403ef90259566a5145040b3a80d06a-V.mp4

4

1 час назад, Могильщик сказал:

И доходчиво объяснить это населению поручили местным губернаторам. Попутно с них же и будут спрашивать результаты этого режима.

За последние 2 дня три в отставку ушли. (Архангельская область, Камчатка, Ненецкий автономный округ). С чего бы это?

2

Нет никаких научных данных о том, что вирулентность, контагиозность, летальность этого вируса является рекордной. Они все находятся где-то внизу. Единственное, что хоть как-то может оправдать ажиотаж это отсутствие вакцины, пока еще, что возможно и не понадобится, и то, что инфекция быстро осложняется и это дает нагрузку на палаты интенсивной терапии, но с этим можно легко справиться. Этот вирус больше из области социальной психологии. Я серьёзно подумываю, не включить ли нам социальную психологию в образовательные стандарты по эпидемиологии.

Михаил Щелканов, ведущий российский вирусолог, профессор Дальневосточного федерального университета, руководитель Центра молекулярных технологий отвечает на вопросы по поводу инфодемии (с)

8

28 минут назад, StyleArt сказал:

Только не распространяйте его никуда от греха подальше. 

Странная позиция.. в одном сообщении сетовать на то, что народ сам создаёт панику... В другом делать, в принципе, тоже самое, только с сылочкой, что бы никто не рассказывал)))

0

3 часа назад, Могильщик сказал:

Т.к. объявили не чрезвычайное положение, а некую "самоизоляцию", никаких плюшек от властей не будет. И доходчиво объяснить это населению поручили местным губернаторам.

В эту же тему. 

Слушаю краем уха сейчас  Никитина по вестям. Так он не скрываясь говорит, что вся байда с картами (не обязательная) служит для формирования модели поведения во время ограничений.

Кролики, это не только ценный мех...

Изменено пользователем Левша
5

47 минут назад, Feoktistov сказал:

За последние 2 дня три в отставку ушли. (Архангельская область, Камчатка, Ненецкий автономный округ). С чего бы это?

Уже 4. И еще вангую уйдут. На хрена им отвечать за этот пипец?! Ждал многого от вчерашнего обращения,но не такого...точно не такого. Слабовольного мямленья...вы там держитесь,губернаторы решают,а я пошел. Меры поддержки бизнеса? а,губеры решат...до свиданья,всем пока. Пипец!!! 

Изменено пользователем Филимон
13

Какая нах самоизоляция,вы о чем все?! Какие коды?! Вот люди ,которые имеют разрешения работать,они что не подвержены эпидемии?!!! Подвержены. Тогда в чем смысл этого психоза массового?! Посчитать и проследить? Проконтролировать?

7

Регистрация прошла успешно".
"Получить QR код для выхода из дома"
"Выберите причину выхода из дома"
"Вынести мусор"
"По нашим данным, ваш подъезд оснащен мусоропроводом. Выберите другую причину"
"Выгулять собаку"
"По нашим данным, на ваше имя собака не зарегистрирована"
"В магазин"
"Выберите вид магазина"
"Продукты"
"Выберите наименования продуктов из выпадающего списка"
"Сигареты"
"Курение вредит вашему здоровью. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка"
"Пиво"
"Употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка"
"Молоко"
"По нашей информации вы купили 2 литра молоко вчера. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка"
...
"Ваш лимит обращения за QR кодом на Хе апреля 2020 года исчерпан. Следующее обращение возможно с 11:00 часов Yго апреля 2020 года."

"ПОЖАЛУЙСТА ОЦЕНИТЕ НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ Р

15

29 минут назад, Vovan сказал:

Странная позиция.. в одном сообщении сетовать на то, что народ сам создаёт панику... В другом делать, в принципе, тоже самое, только с сылочкой, что бы никто не рассказывал)))

Просто славы и популярности не нужно. 

0

48 минут назад, Feoktistov сказал:

А всё просто, власть спихнула ответственность на свои региональные филиалы, а это так не работает. Губернаторы четко понимают, что все успехи приватизирует кремль, а все проколы лягут на их шеи. В данной ситуации губеров оставят крайними при любом раскладе. Вот они и соскакивают. 

Мне другое непонятно, раздача плюшек за чужой счет, в столь сложной для людей ситуации, это глупость, жадность или растерянность? Переложить финансовые затраты за время простоя на работодателей, да еще установить минимальный размер выплат, это как можно истолковать цензурно?

7

8 минут назад, КолхозНик сказал:

это глупость, жадность или растерянность?

Всё вышеперечисленное.

4

Ну тогда пора по старой схеме..."Я устал... Я мухожук..." (((

3

4 минуты назад, КолхозНик сказал:

Переложить финансовые затраты за время простоя на работодателей, да еще установить минимальный размер выплат, это как можно истолковать цензурно?

А никак. У меня нет цензурных слов в этой ситуации. Я почему то вспомнил,что на пикап пулемет встает красиво...

ЗЫ. Если это ни какая то очередная замудреная многоходовочка,то это просто проявление слабости.Имхо. На многоходовочку оставляю 3%. Надежда умирает последней.

10

ну щас гаражи, дачи, в расход пойдут ..грабить будут..  деньги из банкомата только с автоматом снимать лучше :blink:

4

Только что, михаил дз сказал:

ну щас гаражи, дачи, в расход пойдут ..грабить будут..  деньги из банкомата только с автоматом снимать лучше :blink:

В стране неск миллионов мигрантов. Все позакрывалось. Жрать им нечего.Из страны не выехать.Куда пойдут,угадайте?

Второе. Народ сидит на удаленке.Кто то радуется,я сегодня продал там ,10 вагонов кирпича. А отгрузил их кто? Дядя Вася? А перевез? А пандемия как  тут? Каким боком? 

Третье.Сидит дома другой Вася.Он работал всю жизнь.Даже машину купил и кредит взял. Или ипотеку. И детей.Двое. И раз,и нет работы. Тупо нельзя! Так не пойдет ли он вечерком туда же ,куда и узбеки?....

Идиоты,бля.Форменные идиоты.

11

Зато мне только что промокод на скидку 3000р. Мегафон прислал! На покупку Самсунг Галакси А51.)))

Поддерживают как могут клиентов.)))

Никому не надо случайно такой промокод? За пачку гречки готов уступить.)))

3

Погоди, через месяц будешь промокод на пачку гречки ловить(((

1

Через месяц покупательная способность сидящих дома на удаленках и самоизоляциях будет чуть больше чем никуа,так что вполне согласен...Сколько там в резервах то?...На 6 лет планировались? Ну да,ну да...

А да,курю.Табачные фабрики закрыты уж неделю как. 10млрд. в неделю налогов с них бюджет недополучил. Да,я помню сигареты в 91м,длинные как макароны,ножницами их нарезали. И портсигары у всех мужиков сразу появились.Туда окурки складывали. 

Последнее.Помните как распадался союз? Я помню. Ни разу не паника. Прорвемся.

5

Вчера позвонил по 112 и спросил чего надо для перемещений вне дома на авто. Женщина долго объясняла мне как получить карту или код на новом ресурсе, потом "мелким шрифтом в углу листа" обмолвилась что в принципе это не обязательно. Я сказал спасибо, обойдусь пока без кода на затылок.

Изменено пользователем Левша
11

3 минуты назад, Филимон сказал:

На 6 лет планировались? Ну да,ну да...

Резервы ЦБ за неделю упали почти на рекордную величину
Золотовалютные резервы Банка России за последнюю отчетную неделю упали на 5,1%, или почти на $30 млрд. Это почти рекордное сокращение резервов ЦБ — чуть больше было только в 2008 (минус $30,6 млрд) и 2009 году (минус $30,3 млрд)

https://www.rbc.ru/economics/28/03/2020/5e7e74699a7947185cf9f205

7

Временный отказ (https://mossovetinfo.ru/news/vlast/vvedenie_propusknogo_rezhima_dlya_peredvizheniya_v_moskve_otlozheno_sobyanin/) мэра Собянина от введения пропускной системы в Москве – следствие целого ряда причин.

Во-первых, идея, как она была презентована (с qr-кодами и автоматически выписываемыми штрафами) вызвала недовольство в Кремле и АП, где гораздо более трезво смотрят на ситуацию, нежели в мэрии. Во-вторых, социсследования, результаты которых Собянин его помощники не афишируют, показывают чудовищное общественное недовольство проектом и возможность массового открытого неповиновения, порчи городских видеокамер и т.п.

У мэра, привыкшего к выборам на административном ресурсе, не спрогнозировали, что открыто анонсированный «цифровой концлагерь» вызовет волну протеста не только у оппозиционно настроенных, но и у лояльных Собянину москвичей. Как назло, о китайской форме «цифрового концлагеря» и его опасностях весь прошлый год твердило зрителям отечественное ТВ и информация осталась в головах. Российского обывателя, как выяснилось, ущемление свободы беспокоит сильнее, чем эпидемия. Дома можно посидеть и по доброй воле или, в крайнем случае, под понятным людям комендантским часом без «qr-кодов» и других апокалиптических ноу-хау. Ходульная агитация и нагнетание паники на примере «шашлычников» не работают.

Однако основная, третья причина заключается в том, что город, к счастью для жителей, не готов к внедрению автоматизированной системы контроля непосредственно сейчас. Мэрию осаждают прожектеры самого разного уровня (в том числе работающие в федеральном поле) с идеями и готовыми решениями по интеграции нового ПО в существующие городские системы (видеонаблюдения и прочего). Однако все модели строятся на основе облачной технологии и хранения данных на серверах зарубежом, что неприемлемо с имиджевой точки зрения с «социальным» приложением) и действительно плохо для безопасности данных. Собственных разработок, способных работать с таким массивом данных, нет.

По оптимистичным прогнозам, мэрия осознает невозможность решения проблемы сегодня и, с оглядкой на недовольство в Кремле, спустит вопрос на тормозах, ограничившись полицейскими патрулями, увещевающими несознательных граждан. В самом худшем случае, однако, в ход пойдет какой-то из неудачных проектов. Доводить до ума его будут очень долго и уже в рабочем режиме. (с)

7

первые смелые люди подают в суд на незаконность самоизоляции

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2020/04/02/827042-podali-pervii-isk?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

9

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.