• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

1 час назад, Evro сказал:

Правительство Грузии в рамках карантина запретило продажу алкоголя в стране до 21 апреля.

У нас интересно дойдет?

Жень, один Пятнистый алень уже пробовал бороться с алкоголем... :biggrin:

0

Поделиться этим сообщением

29 минут назад, Evro сказал:

Там жара, в Дели за 30. В жару это ковид загибается.

Хм, т.е. если больного в баню занести на пару часов думаешь исцелится? :rolleyes:

0

10 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Хм, т.е. если больного в баню занести на пару часов думаешь исцелится? :rolleyes:

мне кажется, что дело не в жаре, а в запредельном кол-ве ультрафиолета... Ну теоретически... :-)

0

В Индии сейчас все тоже жестко - карантин, магазины закрыты. Они и так иностранцев не любят, а сейчас вообще считают их главными бациллоносителями - продукты нашим зимовщикам не продают, жилье не сдают

0

Есть информация по температурным диапазоном и отношению к самоплясу у этого био оружия( я думаю по любому они с баней и самогоном просчитались)

Как вы думаете, мож факты какие есть у кого?

1

36 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Я вот 20 минут как из бани. Разогнал до 95С, пропарился с Артуром от души и на улицу. Снежок мягки, пушистый, уже около 30см намело. Обтерлись им, в сугробы покатались и снова в парилку. Сейчас жена с дочкой парются. А я пивко под воблу тяну. И и@ал я эту корону с вирусом вместе)))) 

4

0

Зы: я уже кстати пятый день в деревне)))) 

0

25 минут назад, klaus сказал:

есть конечно, но тщательно скрываемые - ни один синебот не заболел 

Я кроме шуток, дело в том что нынче прошла информация по первому каналу что эта поеб.....нь сперва неделю в носоглотке трётся, пока то да сё. А температура "точки кипения" этой по...бени максимум палтос. А учесть температуру парнушки от 80 до 110 а кто то выше чуток. Дак еще апосля и с нутри  намазать грамулек  сто. Вот и вопрос от сюда.

зы. Прошу прощения за пытливость и изобретательность.....)

0

24 минуты назад, Влад2 сказал:

Я вот 20 минут как из бани. Разогнал до 95С, 

Пять баллов, только что алаверды! Только пока город, уборка, к пасхе..... Пользует хозяйка на все деньги!

0

К сожалению для нас и радости коронавируса - не зависимо от того, сколько градусов температура в парной, температура человеческого тела остаётся в пределах 36 - 37(

5

8 минут назад, Vovan сказал:

Да да если минут пять на 100 долбишься вениками с обоих, то точно выше 37 ну прям ни как не поднимается, а есть еще и носоглотка и где вся эта еба...ь тусует на первое время. 

0

Минус за цитату предыдущего поста. 

И предупреждение!

0

Так то, при температуре тела близкой к 42 начинается коагуляция белка.. другими словами сворачиваемость крови...  И если бы в парилке температура тела повышалась - мало кто из парилки выходил бы без последствий...

2

Прекратите уже цитировать верхние посты и остальное цитирование полностью!!!!! 

Невозможно читать! 

0

22 минуты назад, Влад2 сказал:

Зы: я уже кстати пятый день в деревне)))) 

Пора менять прописку... :biggrin:

0

59 минут назад, Dim@stik сказал:

мне кажется, что дело не в жаре, а в запредельном кол-ве ультрафиолета... Ну теоретически... :-)

т. е. чисто теоретически если на бухать распаренного в бане человека под ультра фиолетовой лампой можно его вылечить? :rolleyes:

0

001.thumb.jpg.97ebbb510c26e0d494f6278107ffacb0.jpg

4

Мы настолько всем обеспеченны, что имеем возможность помогать самой богатой стране мира?)Или мы настолько глупы надеясь на взаимность?

https://www.kommersant.ru/doc/4309673?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

5

Владелец заведения кэп Очевидный... :biggrin:

0

2 часа назад, Левша сказал:

Тюменская область. Губернатор решил оказать содействие нефтяной и газовой отрасли среднему, малому и микро бизнесу

Какое содействие Саш??? Он говорит что?

- уменьшить налог на упрощёнке с 6% до 1% - круто впринципе в обычной жизни! Но если тебе запретили работать, если ты встал, если продаж нет, то ДОХОДА НЕТ, от слова совсем, ты ни чего не продайшь - запрет!!! 

Так вот если выручка твоя равна 0 рублей, то умнож её на 6%?, умнож на 1%, умнож хоть на 99%, ты какую цыфру к налогу на упрощёнке получишь? ))))))))))) Это что такое? Он ведь серьёзно об этом! )))))))))))

- уменьшить ЕНВД - так если нет розничной торговли, если ты закрыт и так нет этого налога )))

А вот на зарплату сотрудников для неработающего предприятия предлагают взять в займы предпринимателю и обязали её выплачивать....., это как? Ты будешь брать? 

6

23 минуты назад, Игорь SL сказал:

Какое содействие Саш??? Он говорит что?

Так я и говорю решил, а не оказал ))

0

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

т. е. чисто теоретически если на бухать распаренного в бане человека под ультра фиолетовой лампой можно его вылечить? :rolleyes:

Неа, я к тому что ультрафиолет убивает практически все бактерии на поверхностях. Т.е. вирус живёт меньше, соответственно меньше заражаются. Твой метод, Артем, хорош, конечно. Жаль что не сработает с заразой. Но методика класс :-)

0

7 часов назад, Vovan сказал:

температура человеческого тела остаётся в пределах 36 - 37(

Все-таки она повышается https://thequestion.ru/questions/123078/meniaetsia_li_temperatura_tela_cheloveka_af59da2e

0

А когда то   на 1 апреля мы шутили...

5

https://vk.com/videos-2338989?z=video-2338989_456245955%2Fa94a2f6f05e2c543a3

Вот согласен с каждым словом. Шашлычки, рыбалочки реально могут подождать.

2

23 минуты назад, DBK сказал:

на 1 апреля мы шутили...

Сейчас это точно не следует делать в Таиланде: в Таиланде за первоапрельские шутки о коронавирусе будут карать тюремным заключением до двух лет и/или штрафом в размере около $1,3 тысячи. (с) 

Изменено пользователем Feoktistov
0

Володь, думаю, что если остаться в парной при 100 градусах часа на три - температура  тела начнет приближаться к температуре воздуха. Только уже не живого тела, так как вместе с вирусами погибнет и сам "хозяин" вирусов.

Я имел ввиду пребывание в парной разумное количество времени. В статье говорится о повышении температуры к 25й минуте при 70 градусах. Почти полчаса париться? Это уже само по себе не полезно для организма. Или все же находиться в парной 5 - 10 минут? 

2

Вов, сам почему-то всегда был уверен, что она не поднимается, хотя вся физика против - если тело с 37 окружает среда со 100, то температура неминуемо будет повышаться, хоть на долю градуса в минуту, но будет. Все верно тут, и вопрос времени в парной вторичен.

Другое дело, что лечение в парной от коронавируса почти нереально для основной группы риска - людей за 80

1

Оно для всех не прокатит... Температура гибели вируса выше 56 градусов в течении скольки то минут (Не помню. Где то читал). Человек (не зависимо от возраста) с температурой тела выше 42 градусов уже почти не жилец(

1

53 минуты назад, Vovan сказал:

Или все же находиться в парной 5 - 10 минут? 

Я обычно минимум 20-30 минут сижу, поддавая понемножку периодически на каменку, чтобы прогрееться перед веничком, а 5-10 минут я и не вспотею даже толком то... :biggrin:

1

Мне кажется, что все зависит от толщины подкожного жирка. Взять худобу- её до желудка можно за 30 секунд прогреть. А морж может часами сидеть, тока рожа покраснеет. 

3

57 минут назад, volodya сказал:

Вов, сам почему-то всегда был уверен, что она не поднимается, хотя вся физика против - если тело с 37 окружает среда со 100, то температура неминуемо будет повышаться,

Пилать, и это люди с техническим образованием обсуждают :ohmy:!!!

Освежите уже кусочек знаний из термодинамики, а именно "Испарение" (жидкости) и направление тепловых потоков в процессе испарения жидкости с тела(человека, напр.) Как там Тёма сказал - "пока не пропотею". Организм человека сам в состоянии провести терморегуляцию. Кому лень искать скопипстчу :)

Испарение играет важную роль процессе саморегуляции температуры тела человека, как впрочем, и почти всех млекопитающих. Так как чрезмерный перегрев тела вредный, а порой и смертельный (так при температуре тела более 42,2 °C в крови человека происходит свертывание белка, что приводит к смерти) организм имеет защитный механизм для предотвращения перегрева – потоотделение. Например, когда мы болеем и имеем высокую температуру, а потом она падает, мы обильно потеем. Также мы потеем при тяжелом физическом труде, при перегреве на Солнце. Пот выделяется через поры кожи, а затем испаряется, все это позволяет нашему организму быстро избавиться от лишней энергии, охладить тело и нормализировать температуру.

Аналогично это работает и у животных, а некоторые порой даже стремятся ускорить процесс испарения. Так, например собаки для этой цели в жаркую погоду открывают рот и высовывают язык. Именно гортань и язык собаки наиболее подходят для испарения влаги и охлаждения тела животного.

12

У меня нет технического образования))))

Тем не менее, первые минуты температура тела неизменно повышается (хотя некоторые источники пишут, что в целях самозащиты первые пять минут организм даже снижает Т, но потом она все равно растет) - это физика и даже гуманитарий это понимает ))), испарение (терморегуляция) начинается намного позже, у всех по-разному, но я первый заход (10-15 мин) в парилку более 100 гр вообще не потею, например. Т е первый заход Т тела у меня точно растет, с началом банного сезона проведу эксперимент, но опять-же замер под мышкой ничего не даст, т к там еще будет 36,6 - повышение Т тела неравномерное.

А согласно Вашей теории тогда и в ледяной воде Т тела падать не должна. Но она падает.

0

2 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Соловьёв выделит Италии 

Патгиот!

1

11 минут назад, volodya сказал:

первые минуты температура тела неизменно повышается

Володь, ненамного. Даже чайник с водой массой 2кг при нагреве от источника температурой 100г (не путать с плитой) за 10 минут температуру изменит незначительно. А уж тело массой 100 кг тем более)) Поверхность кожи нагреется.

Изменено пользователем Lesch
0

Но сам факт остается фактом  - пусть на доли градуса, но за десять минут тело в парилке все равно нагревается, пока не начнется терморегуляция организма.

1

Это точно про коронавирус?

4

Методы борьбы, как раз по теме)

1

Потрите про баню, чтоб не отвлекала от суровых дум

2

Повышение температуры тела , это  хорошая защитная реакция организма. При разных всоспалительных процессах: пневмониях, перитонитах, остеомиелитах , после того, как происходил скачок температуры, как правило шла положительная динамика болезни. Поэтому ,при Т' меньше 38.5 ,  с ней не борются. Однако температуру следует контролировать постоянно , особенно у детей, при Т'  40 и выше , может возникнуть синдром Омбредана , ведущий к смерти, счёт идёт на минуты, а то и на секунды. Вызвав Скорую, не дожидаясь её , обложите ребёнка замороженными продуктами из морозильника , завернув их в полотенце , далее спиртом обтирать кожу до красноты, если есть вентилятор , обдувать тело : это называется физические методы охлаждения . Кто-то ухмыльнётся , мол 21 век на дворе, нанотехнологии, реализации модернизаций , но помните  , время идёт на секунды . Поверьте , за годы  своей работы , сталкивался с этим многократно.  Главное не растерятся, всё в Ваших руках. 

20

1 час назад, volodya сказал:

У меня нет технического образования)

у меня есть, но не в этой отрасли, а в автомобильно-технической...:biggrin:

0

Очередные изменения в Указ от 13.03.20.

Приостановка работы МФЦ и др. организаций.
В остальном изменения касаются тех ИП и юр.лиц, а так же их работников, кто продолжает работать.

31.03.pdf 

4

«В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано 2 777 случаев коронавирусной инфекции в 75 регионах. За сутки выписаны по выздоровлению 69 человек, за весь период выздоровели 190. За сутки зарегистрировано семь летальных случаев. За весь период — 24», — говорится в сообщении штаба.

Новые случаи заражения коронавирусом зафиксированы в 35 регионах.

Число случаев заражения коронавирусом в Москве за сутки возросло на 267 и превысило 1800.

1

Сейчас читал, в Перми девушка умерла, меньше 40 лет ей было, вентиляция легких не спасла. Так что все серьезно, не расслабляемся.

3

Может кому-то интересна информация, жизнь-то продолжается. У меня развод на 9 апреля назначен в ЗАГСе, позвонил, сказали: "приходите, разведём, только, по-возможности в масках и перчатках". То-есть ранее поданные заявления  действительны без переноса сроков, это расторжение. Регистрация -не в курсе.

2

Поаккуратней в публичном пространстве делитесь друг с другом методиками циничного убийства вирусов алкоголем и баней, попадете в черный список Гринписа...)))

3

Только что, КолхозНик сказал:

попадете в черный список Гринписа...)

Вот уж монописуальнее некуда на ентот Хринпизз...:biggrin:

1

У меня в пн судебное заседание должно было быть, не состоялось. На эл почту суда просто отправил ходатайство, чтоб уклонистом не считали

0

1 час назад, ВаНо сказал:

юр.лиц, а так же их работников, кто продолжает работать.

Понять бы еще где они там что закопали. Приказ есть, ссылок нет. "Карта жителя Нижегородской области" еще завтра запускается...

"Уже завтра в регионе должно заработать новое приложение под названием «Карта жителя Нижегородской области», которое должно стать главным мобильным инструментом для всех нижегородцев в условиях полной самоизоляции.

Ранее о том, что сейчас над ним ведутся работы, заявлял Глеб Никитин: по его словам, посредством сервиса нижегородцы смогут получить всю актуальную информацию, а также воспользоваться услугами различных ведомств. Однако главная его функция — дать возможность людям отпрашиваться у властей, чтобы покинуть свои дома в случае необходимости."

Описание как работает приложение.

https://www.nn.ru/news/articles/nizhegorodtsy_budut_otprashivatsya_u_vlastey_chtoby_vyyti_iz_doma_pervyy_obzor_servisa_dlya_karantina/69064111/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Изменено пользователем Lesch
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.