• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

Промежуточные итоги изучения приложения для слежки за жителями Москвы:

— Приложение получает доступ  ко всей информации на телефоне: GPS, камера, местоположение, возможность звонить, просмотр любых данных, доступ к любым настройкам.

— Приложение передаёт собранную информацию на серверы мэрии в открытом виде без какого-либо шифрования. Это провал.

— Для распознавания лиц, приложение использует эстонский сервис  identix.one — то есть, передаёт фотографии в эстонскую юрисдикцию и на серверы, расположенные в Германии. Обе страны входят в НАТО.

— Разработкой приложения занимается компания «Гаскар», подрядчик «Инфогорода».

— В QR-кодах зашифрованы  MAC и IMEI (индивидуальные идентификаторы) устройства.

— На приложение было потрачено180 млн рублей. Судя по его качеству, украдено было 99% бюджета.

Это полнейший провал и позорище. ДИТ Москвы должен быть разогнан палками за такое. (c)

Исходники на github

Moscow COVID-19 person tracker

https://github.com/iTaysonLab/gorkiy

6

Поделиться этим сообщением

Ура, ура , я все понял , нас готовят к отправке на Марс или Луну . Сейчас по ящику показывали передачу о добровольцах которых готовили для этих миссий и вот одна участница Стефания Федей сравнили нынешнее наше затворничество с Ее экспериментом. Во блин космонавтами будем . Шутю я , шутю, задрало уже все.

0

насчет карты жителя нижегородской обл.   из первоисточника цитирую... https://www.government-nnov.ru/?id=254621     «В его основе уникальный способ подтверждения на основе цифрового портала „Карта жителя Нижегородской области“. Прежде всего отмечу, что Указ не устанавливает монополию или обязательность этого способа подтверждения

1

Да, грустно как-то получается…

Я вот в принципе не против, а скорее, даже за контроль соблюдения карантина. Но меня реально волнует, что мои персональные данные через «цифровую систему контроля» попадут в «свободный доступ». Более того, я уверен, что все эти базы рано или поздно, но обязательно окажутся «на рынке».

Как ни странно, «успокаивает», если так можно сказать, другое. Уже при существующей системе цифровизации наши данные уже давно «пошли по рукам». Иначе, сложно объяснить все эти звонки на телефон от мошенников с обращением по ФИО и прочими «идентификаторами».

Хотя, большинство врачей и вирусологов сходятся во мнении, что от вируса только 2 вида защиты. Во-первых, вакцина. Во-вторых, любыми способами избежать контакта с носителем вируса. Вакцины пока нет ни у кого! И что остается? Ну, есть еще один «способ» - получение иммунитета «естественным» путем, т.е. переболеть и, если повезет, выжить и получить иммунитет. Кто-то может и рискнуть. Мне вот никак нельзя – слишком много факторов риска: и болезни, и ослабленный возрастом иммунитет, - поздновато, в общем, «играть в русскую рулетку».

10

Совершенно разумный подход

1

Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но еще не поздно устремиться вперед, чтобы все правильно закончить.

4

Свежий выпуск доктора Комаровского, от 2 апреля. Очень разумные мысли, приятно и интересно слушать. 

0

1 час назад, Feoktistov сказал:

— На приложение было потрачено180 млн рублей. Судя по его качеству, украдено было 99% бюджета.

Никогда такого не было... и вот опять!!!)))

10

Вчера слушал вести фм и там отвечали на вопросы, в частности про штрафы и уголовную ответственность. Так вот они ещё раз подтвердили, что граждан будут наказывать за нарушение  карантина и самоизоляции, которым она подписана - пожилые и малолетние, прибывшие из за границы, имеющие заболевания из списка, с простудой, ждущие анализов и прочие, Но все те, кто так или иначе под подозрением. Таких, как сказал ВВП 3 млн на карантин и 240 тысяч на самоизоляции. А остальных эта уголовка и административная не касается

Что касается карт и цифровизации - у нас операторы не справляются с поддержкой клиентов когда что то падает или хуже работает, а тут целый город начнет отмечаться.. Даже по 1 тысяче обращений На человека уже надо 1000 операторов.. Фикция в общем

9

По казанке камер наставили просто жесть. От кременок до нн буквально в каждых кустах. 

В среду ещё такого не было. Наверное хотят немного подлататься чтоб народу помочь.

4

Асфальт положили и кто-то за него должен заплатить))

1

1585855456_0031.jpg

8

А я шашлык жарю :biggrin: не выходя из дома:smile: соблюдаю самоизоляцию ... Электро-шашлычница Весчь :biggrin:

album_pic.jpeg

7

А я вышел на проектную мощность,  2й погон, с дэфом,  пошёл антисептик, нас с аппаратом хрен просто так вирус возьмёт.  Головами руки моем. 

Но я надеюсь отменят эту изоляцию пораньше.  Достали уже:  по громкой весь день орут: 

-"всем сдать серебряную посуду, доллары изымаются из обращения и будут заменены на деревянные рубли, население не пострадает!" 

IMG_20200403_134325.jpg

6

8 минут назад, gogen 10 сказал:

Достали уже:  по громкой весь день орут: 

-"всем сдать серебряную посуду, доллары изымаются из обращения и будут заменены на деревянные рубли, население не пострадает!" 

Как в фильме про войну: "Русский партизан, сдафайся!" :biggrin:

1

Эта фраза из "богатырей" 

0

1 час назад, vanish сказал:

По казанке камер наставили просто жесть. От кременок до нн буквально в каждых кустах.

Вирус отстреливают из кварцевых установок... Пир во время чумы блять...((( Важнее медиков видимо... Без них жизнедеятельности страны точно кирдык... ((( 

3

Судя по всему, пандемию мы победим легко и непринужденно...

ПИСЬМО НИКИТЫ ВОРОБЬЕВА К ЛЫСКОВЧАНАМ.

«Ребят, чтобы не думалось, расскажу свою историю. Может кому то станет легче, а кому то вообще поможет. 15-го числа того месяца как обычно поехали с друзьями на вахту, в Москву. Под конец вахты все в общежитии начали чихать и кашлять. Естественно никто не придавал значения. Все думали обычная простуда. 28 числа, прошёл медика перед работой и поехал на выезд. По дороге стало ломать кости, резко появился кашель, заболела голова, немного сдавливало лёгкие. По приезду с работы мне уже было совсем плохо. Слезились глаза, еле передвигался. Померили температуру 39.5, дозванивались в скорую час. Взяли трубку, объяснили им что да как, на что последовал ответ - мы не поедем, дайте ему жаропонижающее. Медсестра начала бороться за мою госпитализацию. В итоге приехали. Сделали укол, сбили температуру. 

Положили меня в 7-е отделение первой инфекционной больницы г.Москва. в коридоре. Больница полная. Взяли сразу мазки и кровь на коронавирус. На след.день температура была 38.6, также сделали укол жаропонижающий. Душ не работал, был в ремонте. В туалете только ледяная вода. У большинства врачей кашель. На третий день стало лучше. Сдал все анализы. Рентген. ЭКГ. На четвертый день все анализы были готовы, кроме короны. Врач пришел осматривать, сказал что волноваться мне не о чем, по всем признакам у меня обычный грипп и скорее всего результат будет отрицательный. Добавил, что они людей даже с коронавирусом выписывают. Естественно он меня утешил. Последний день вахты, парни домой собирались. 

Позвонил друзьям, сказал что меня выписывают. Примерно часа в четыре 31.03.2020 врач отдал мне выписку и больничный. Встретились у входа в метро и стартанули домой. На след.день проснулся, поступил звонок с Москвы о положительном результате. Обзвонил всех, с кем контактировал. Всех предупредил. КОНКРЕТНО Я НИ С КЕМ НЕ КОНТАКТИРОВАЛ В ЛЫСКОВО. Все с кем были в контакте мои друзья, УЖЕ НАХОДЯТСЯ В ИЗОЛЯЦИИ. 1-го апреля, ночью нас всех госпитализировали в Нижний Новгород. Хочу сказать вам одно, я не знаю каким образом я им заболел и никогда не узнаю. Если бы я не поехал в больницу, сейчас было бы гораздо больше больных! Никто не предает внимания этой болезни. Возможно, вы уже ей болеете! Не обсирайте, пожалуйста, других, следите за собой. Я ТАКАЯ ЖЕ ЖЕРТВА, КАК ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. 

С виду обычная болезнь, уже неделю живу с ней. Сейчас уже подозрение на бронхит. Два раза рентген сделали. Скорее всего, начнут давать антибиотики, чтобы не переросло в пневмонию. Завязывайте шутить. Всё очень серьезно. По телевизору цифры тех, кто, как и я попал в больницу, можно смело эти цифры умножать на два или даже на три. Сейчас нас в палате уже двое, думаю скоро и в Нижнем будут полные больницы. Так что берегите себя и своих близких. Ещё одну историю услышал от медсестр в Москве про женщину в возрасте 82лет, которая сидела дома, в полной изоляции и всё равно заболела короной. О дальнейшей её судьбе мне конечно неизвестно. Просто краем уха слышал. Неизвестно как он распространяется, остаётся только гадать. Но то что он моментально передаётся, это однозначно. Лекарств от короны нет. 

ЗАПАСАЙТЕСЬ СИЛАМИ И ДУХОМ!!! Ребята с нашей скорой, которые везли до нижнего-молодцы. Машину подготовили хорошо. Единственный минус-печку заклеили(( пришлось померзнуть немного.. моё личное мнение коронавирус пройдется по всем нам. ТАК ЧТО БУДЬТЕ ГОТОВЫ!» 

Никита Воробьев

но гораздо интереснее продолжение:

52B217E4-5099-4048-ABEB-6B7B7A76E43E.jpeg

4

002.thumb.jpg.cf23ad7d06a0d922d37c865de39cc50c.jpg

На эти слова вице-премьера Голиковой не обратили внимания. А между тем, можно ли предположить (исходя из математических расчетов), что 5% населения уже переболели и что Первый канал прав- более 80% просто не заметят болезнь, хотя и станут переносчиками болезни. (с)

1

Не обязательно губернаторы добровольно подали в отставку, уходя от ответственности.   Может не все так категорично, подали не добровольно. Вот одно из мнений.   Лучше всего узнать , при желании, на форумах городов, где были эти губернаторы..

Евгений Минченко политтехнолог, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», директор Международного института политической экспертизы

«Это все были главы регионов со слабым позиционированием и с большим количеством конфликтов. Их отправка в отставку в день анонсирования новых масштабных мер по борьбе с коронавирусом, я думаю, это такой показатель, с одной стороны, того, что это действительно всерьез, и большая ответственность возлагается именно на губернаторский корпус. С другой стороны, понимание федеральных властей, что те главы регионов, на которых местные элиты смотрят как на списанный материал, вряд ли смогут решительно реализовывать антикризисные меры, и нужны люди с кредитом доверия».

4

Верить Голиковой?

3

Без слов.... 

VID-20200403-WA0003.mp4

2

11 минут назад, ВЕТЛУГ сказал:

Без слов.... 

VID-20200403-WA0003.mp4

Красавчик, рубанул жёстко, убил наповал Оленевода со товарищи, аргументировано стустил в унитаз, мои ему апплодисменты... :ph34r:

2

Ещё СМС из сбербанка.

Ваше обращение принято в работу,  срок рассмотрения до 7 апреля включительно. То есть до момента платежа по кредиту.

Заявку на пропуск в минтранс отправил. Ждём-с..

2

Только что по ящику сказали и показали. Уже в Москау торгуют левыми пропуска и на улице. Их задержали. 

1

Почему сразу к БАРДАКУ? Грамотный депутат изложил граматную позицию со стороны закона. Не все могут сделать пропуска в онлайн и что их наказывать? Все смотрите с правовой точки зрения. Диалог может быть долгий., но это ни к чему. Он же не призвал всех на все забить. Глубже надо смотреть во фразы. 

4

35 минут назад, igor-xp сказал:

Апплодисменты человеку, который призывает к бардаку. А если реально смотреть на вещи, то мы не столько богатое государство, что бы вводить карантин.

Где в его словах призывы к бардаку? Чётко аргументированое безапелляционное, убийственно основанное на законодательстве доказательство применения реальных двойных стандартов со стороны команды Оленевода, не более того, парень-депутат реальный красавец, так убойно и грамотно немногие могут пришпилить вышестоящих. .. 

7

Что б он президентом был. Я без шуток. Вдумчивое классное мнение и аргументы. 

2

1 минуту назад, StyleArt сказал:

Что б он президентом был. Я без шуток. Вдумчивое классное мнение и аргументы. 

Вот да, соглашусь, парняга грамотно и убойно могет излагать свою мыслю, даже захочешь хрен опровергнешь, хорошая школа, не удивлюсь, если он хороший юрист, язык уж большой грамотно подвешен:smile:

0

Упс...

И тут "неожиданно"...

Мишустин утвердил правила поведения при режиме ЧС

https://www.interfax.ru/russia/702430

0

Довольно наглядная карта на сегодня. Красным - территория ГДР, где как и в СССР была обязательная прививка в роддоме от туберкулеза. В 90-е ее отменили власти обьединенной Германии.

003.thumb.jpg.b5010c145ce45b2bc5c9e531898be524.jpg

4

1 час назад, igor-xp сказал:

А если реально смотреть на вещи, то мы не столько богатое государство, что бы вводить карантин.

По своей сути, карантин как раз и введён. Только не за счет государства и казны, а за счет жителей и бизнеса. 

1

38 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Вот да, соглашусь, парняга грамотно и убойно могет излагать свою мыслю, даже захочешь хрен опровергнешь, хорошая школа, не удивлюсь, если он хороший юрист, язык уж большой грамотно подвешен:smile:

Эх, любите вы все популистов. Тарасов не юрист. Окончил физический факультет МГУ в 2006 году. А с 2005 года (в 22года) уже в Думе....    Ну копия Платошкин по высказываниям...

2

2 часа назад, igor-xp сказал:

........ А если реально смотреть на вещи, то мы не столько богатое государство, что бы вводить карантин.

Извиняюсь, вы пенсионер или бюджетник? Или работаете там кому разрешили?

0

Немного юмора в непростые дни.

Кличко - из нового.

"Среди больных двое неполноценных детей. 16-летний парень и 17-летняя девушка", - сказал Кличко. 

Речь понятно о несовершеннолетних))) 

0

35 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Эх, любите вы все популистов. 

А может, просто, свеженького хочется? Может старенькие из доверия вышли? Может мы стареньких своими " в доску"  уже не считаем? Может не верим, что, день и ночь у станка  ради нас? Может стареньким пора прекратить глаза закатывать, опуститься с Олимпа, и сделать небольшое усилие...

6

56 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

, любите вы все популистов

Не все популисты там смело, грамотно, юридически безупречно и убойно могут пришпилить вверху сидящих из своей же стаи "товарищей"... 

3

58 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Эх, любите вы все популистов. 

...сказал человек, популистов постоянно цитирующий)))))

0

5 часов назад, михаил дз сказал:

я шашлык жарю :biggrin: не выходя из дома:smile: соблюдаю самоизоляцию ..

А я себя охрененно прожарил.. :smile:

"Рожа крааааснаааяяя".. (С) :biggrin:

Котэ у меня тоже кстати большой любитель бани:rolleyes:

IMG-f32d03551fb41bfee7b01d6670cf47f3-V.jpg

IMG-a3147527c621dcb2a19f8b6ef8757777-V.jpg

3

А вот если бы ситуация пошла по Итальянско - Американскому сценарию, кого все винили бы???  Блин,, не хочу быть президентом в России)))

1

Не верю я в высшее образование. Тем более нынешнее. Так что мне юрист, что слесарь, а грамотно излагать не нужно быть юристом, а человеком надо ещё быть!!! 

1

Блин прорвало. 

1

11 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Да ты прям с картины Кустодиева сошел)))))

Изменено пользователем Крупный скутерист
1

1 минуту назад, Vovan сказал:

не хочу быть президентом в России)

Солнцеликим быть всегда пипец как не просто, согласен. 

Советчиков как на Красном площади при сексе... :rolleyes::biggrin:

2

6 минут назад, volodya сказал:

Да ты прям с картины Кустодиева сошел))))))

В здоровом русском теле должон быть здоровый русскый дух... :biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

volodya - крайнее устное предупреждение на нарушение п. 3.13 правил форума (цитирование с фотографиями).

2

9 часов назад, Филимон сказал:

держитесь,губернаторы решают,а я пошел.

Полагаю, самостоятельностью местные власти наделили на тот случай когда ситуация будет неудержимо ухудшаться, ( не дай Бог конечно), и советоваться с Москвой и ждать распоряжений будет просто некогда...

Особенно, если во многих регионах сразу...

Да и правила поведения при ЧС недавно принятые туда-же... А что-то никто и внимания не обратил)

Изменено пользователем karmaich
0

2 минуты назад, Связист сказал:

volodya - крайнее устное предупреждение на нарушение п. 3.13 правил форума (цитирование с фотографиями).

Юр, не ругайся, я уже отредактировал. :rolleyes:

0

Как вы думаете, если всё так херово, что можно работать только ограниченому сектору предприятий, почему в Мск, да и в других городах, метро не закрывают? Там зараза не передаётся?

2

Только что, Игорь SL сказал:

Там зараза не передаётся?

Там вся "зараза" Оленеводу подчиняется... :rolleyes:

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.