Опубликовано 7 Декабря 2019 ППК Мансуровка. Клюёт хорошо, но взять нечего одна мелочь живцового размера. В основном окунь, реже ерш и сорожка. За день поймал одного пищевого окуня грамм 100-120. Всё утопил, пусть растёт. Лед см 10-12, крепкий, опасений не вызывает. 70 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Декабря 2019 Сегодня, Заводь от Клязьмы. Пришёл часам к 10ти.,нащупал штучную плотвичку с окушком и ершом. Чуток поймал, подходит друг, возле которого уже образовался базарчик. Говорит-плотва, подходи, посмотрел на мою-раза в два крупнее говорит.. Но я то, прикормил))) через час, когда у меня поклевки сошли на нет, подошёл. Поклевывает, но редко, свободных лунок полно, приютился)) видел аж целых три поклевищи но мимо. Отпускал камеру-рыба гуляет.. Двинул в сторону и немного попал, то ли выход, то ли ещё что.. Размер до 120гр где-то, но сопротивление и поклевки как весной.. Общий итог около 3 кг.. Кайф.. 76 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Декабря 2019 (изменено) Сегодня пустынские озёра. Приехали поздно. На лёд попал после обеда . Порывистый ветер, слякоть, вода, скользко. Народ всю неделю ловил некрупный рып, я поперся по наводке - под берег, там сказали искать прикормленные лунки. Сверлить не надо было - вот они, видно. Глубина - до 2 метров. Сначала серебряная мормышка- тишина. Чёрная кобра - какие-то прижимания чувствуются. Потом поставил стального цвета гвоздик и началось - уверенный загиб- приятная плотва! Проводка, пауза, медленное опускание, пауза - загиб. По губам! Вообщем, бегал, вспоминал зимние навыки- прикольно :-). Работали 2-3 лунки на самом деле. В одной- изредка плотва. Во второй - мелкоокунь- замучался отпускать. В третей - ёрш! Было откровением, что он по первому льду берет, раньше февраля тут я его не встречал. Может оттепель? Потом случилась неприятность - кто-то отожрал удачную мормышку, просто срезало и все. Я в пылу атаки опустил сразу следующую удочку, поклёвка, протащил буквально ничего -срез! Да это же- щучий сын! Падла! И урон нанёс и рыбу распугал! Короче, итого через часа полтора все стихло. Да и темнеть начинало. Я свернулся. На обратном пути не удержался и сел на какие-то лунки уже перед финишем. На удивление, только начал опускать - поклёвка почти подо льдом и..красноперка на льду. С ладошку. Начинаю дальше дрочить - ещё несколько поклевок, но не вытащил. Закончил. Десяток мелочи для будущей тройной ухи поехали домой ) Фото говеные- сырость и вообще ) Изменено 7 Декабря 2019 пользователем Nightwish 85 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Декабря 2019 Сегодня, 07.12.2019. Рыбалку начал на Сеймовском затоне в р-не г. Володарск. Около берега вода, лед встал по высокой воде, потом уровень упал, сейчас опять прибывает. Въехать на лед на "пятой точке" - проблем никаких. Воды по отношению к летнему уровню как минимум плюс метр. Начал с блесен - тишина, балансир - аналогично. Попробовал безнасадочную снасть и... поймал 50-граммовую сорожку. Через два часа решил поменять водоем, переместился на оз. Чиртово. На зимнюю блесну поймал с десяток окуней размером "спорт"- "супер спорт". Из одной лунки вытаскивал, в другую топил. Толщина льда 10-15 см. 85 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Декабря 2019 Сегодня . Левая сторона моря 2км. от берега глубина 3м ,балансиры, от 3 до 30 штук нормального окуня . 77 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Декабря 2019 Сегодня Разнежье. Прибыли в 7.00. Были опасения по поводу льда. Пошли по темноте за группой товарищей с фонариком. Я был настроен на жерлицы. Живец мелкий карась, которого затем заменил на окуня. Всего 5 флажков, две реализовал. На вид каждая по 1.5 кг. Окунь мелкий, иногда проскакивал нормальный. Всех топил обратно, так как мне он не нужен. Взял одного. Считаю рыбалка состоялась. Лёд опасения не вызывает около 15 см, но на льду каша. Всем НХНЧ. 92 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Декабря 2019 4 часа назад, ЯРЫйБАК сказал: Были сегодня на Троце Так вот вокруг кого мы сегодня с Маляевым "круг почета" сделали))) С утра только спустились на лед - разбур. Дай, думаю, камерой проверю. Опаньки, а там серебро. Сняли с коряжки по три хвоста пищевой сороги и на этом радость закончилась. Потопали под правый берег искать крупного окуня))) Окунь сказал "аревидерчи, амиго"))) Потому как объект на встречу не явился - потопали искать сорогу. Нашел быстро, но вот размер... из десятка пойманных только одну можно считать пищевой. А вот Маляев дорвался... снова уезжали со стоянки последними - Саня отрывался по поклевкам малька плотвы))) Мелочи много, крупной рыбы не нашли... но настроение отличное... погуляли, подышали))) 92 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Декабря 2019 (изменено) Суббота, 7 декабря. Были в «секретном месте»: Лед устойчивый, но заход – словно по последнему льду с закраинами) Температура 0ᵒ, пасмурно, ветер порывистый. В камере рыба есть, но мелкая – окунь, плотва. На блесну не реагирует. На мотыля – нехотя. В уловах попадался даже неплохой ерш, хотя от камеры скрывался) Уверен, кому-нибудь обязательно повезло больше, чем нам) Много жерлиц по всему заливу. Видел поимку одним рыбаком 2-х хищниц и по-моему на одну и ту же жерлицу. Остальные - молчали. В 12-00 снялись мы с места. Изменено 7 Декабря 2019 пользователем Александр А.М. 93 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Декабря 2019 Добрый вечер. Хотя вряд ли его можно назвать добрым. Полный пролет на деревяшке. С утра сразу почувствовал неладное - на стоянке одни и никого в море. После не долгих колебаний вышли на лед. Лед норма15 см. В итоге на акватории деревяшки было человек 20ть. Обошли большое количество точек и осенних, и весенних и зимних и 0. Сто процентная реализация одна поклевка- один ерш у меня и Саши . Виктор отличился двумя окунями . Как то так. Деревяшку закрыли до весны. Где рыба? 95 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Декабря 2019 (изменено) Всем доброго времени суток! Все в отчётах спрашивают,где рыба. Вот сегодня,одно из озёр в пойме Клязьмы. С 08:00 до 13:00. Рыбу в камере видел и местами неплохая, не единичная,но тупо убегает,как только малейшее движение. Снег весь смыло, лёд,как стекло. Поймал всего две, размер "по часы", на безмотылку, работали" пивные яички"))). Просто наверное надо ждать нормальной погоды ,устойчивой и она заклюет, да и снег на льду нужен. Изменено 7 Декабря 2019 пользователем Fisherman83 79 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Декабря 2019 Сегодня Сура ( р. Чувашия) , уехали в ипеня, где друзья неделю назад взяли 19 штук , но не срослось. Вода ушла , а за ней щука. Утром два флага, один холостой- сорвала карася, второй реализовал щупаком на 865 грамм , собственно все . Далее развлекались ловлей окуня, за день больше 100 штук , все на блесну, размер правда , от мизинца до ладони , почти всех простил, но поклевал , что не могло не радовать , после трудовой недели! В целом позитив , поклёвки , отсутсвие конкурентов по большей части , подарили качественный настрой на предстоящую неделю ! всем успехов ! 88 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Декабря 2019 (изменено) Богородский район, затон Оки. Клевало не везде, и не у всех. Шифровался как мог и был вознагражден. Безмотылка, НЛО золотое, леска 0.1, кайф полный. Не мог не поделиться. Зарядился позитивом до следующих выходных! На фото топ 3 рыб, общий улов около 6кг. 3кг мелочь осиротевшим котятам. Изменено 7 Декабря 2019 пользователем австралиец 130 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Декабря 2019 Вчера Разнежье. Были опасения по поводу льда, но по приезду на стоянку увидели как народ расходится в разные стороны, ездят снегоходы и мотособаки успокоились, лёд не менее 15 см,, сверху вода. Брат сказал идём за окунем, 3км и он сказал "тут клевать будет", и ведь клевать начал окунь сразу и и у всех, глубина 3 метра, балансиры, но клевал не долго, буквально минут 15, окунь хороший, самый у меня на 550 грамм. Потом как то резко всё затихло. Побурили по сторонам, но ничего. Поискали часов до 12, мелочь с враплениями пищевых была. Но в планах на этот выезд была не только рыбалка но и отметить День рождения друга Михалыча, вот этим и занялись Перед шашлыком, чуть в сторонке закормил четыре лунки, глубина 2 метра, коряги. Володя, метров в двухстах от меня так же закормил несколько лунок. Михалыча поздравили неоднократно, где то ближе в двум разошлись по лункам, серебряный ГШ, наконец оторвались по сороге, клевала от 70 до 200 грамм, клевала до темноты, уходили от клёва, со льда выходили последние по темну. Мой улов Володькин у парней по меньше. 120 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Декабря 2019 Всем привет. Сегодня Пермяковское озеро, безнасадка. Поклевки после 11 часов, на большой глубине 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Декабря 2019 (изменено) Сегодня Дуденево, отрылся с друганом! Народу было человек двести думаю Окунь , сорога, в камере полно , но не клюет,плавник опущен. Нашли активного с поднятым плавником, клевал только на мотыля, размер ни одной хорошей рыбы не видели везде пиписьки. Всех утопил, ветер - за ящиками бегали думаю без полного привода там делать не чего, я на полном на липучке поднялся прям легко и не принужденно в зеркала видели сзади кросовер встал,не вьехал. Всем Добра!!! P.S. деда видели, на одной ноге, но на костылях на рыбалку приехал честь и хвала ему Изменено 8 Декабря 2019 пользователем Бурый 91 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Декабря 2019 Опишусь ,может кому будет полезно. Вершиловский, первый пролёт в этом сезоне, ловили на все , с мотылем и без , балансир , бурили много , разные глубины , от ноля ушли все , но хотелось и на уху поймать. 86 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Декабря 2019 Сегодня с товарищами , Горьковское море - окрестности Пучежа. Большинство приехавших рыбаков двинули к старому руслу Волги , за бершом. Где так и сидели цепочкой по свалу , целый день. Мы решили поискать окунька. Нашли уже под вечер. Что бы вызвать полосатого на поклёвку , приходилось его долго уговаривать - но если он решался , то хватал приманку жадно Безмотылки , окунь категорически игнорировал , перепробовали разные. Да и ветер совсем не помогал в этом процессе. Сумел уговорить совсем немного , но надеюсь всё впереди.У ребят из экипажа , с уловом по разному. Лёд сантиметров 8-10 , сверху немного воды. На берегу пообщались с бершатниками и у всех уловы сильно разнятся , как обычно. 109 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Декабря 2019 Сегодня там же. Накануне баня, то-се. Короче, проспал Вышел на лёд в 11 часу. Снега на льду нет, воды прибавилось. На колени присаживаться некомфортно. Вышли на лёд со знакомыми, они пошли «драть» красноперку... хы. Потом пришли ко мне А я пошёл на плотву-окуня-ерша. Лунки «мои» были все в прикорме. Ну и славно. Сел и понеслось! Каждая проводка - поклёвка! Не сразу просек фишку - из-подо льда и в полводы - плотва (размер - живцовый), если мормышка прошла ниже - у дна фестивальный окунь. В этот раз фаворит - серебро. С подсадкой мотыля или опарыша чуть лучше. На стоячку не брало. Ёрш пропал. Во втором часу позвали дела, начал сворачиваться и решил пробежаться напоследок по всем лункам. И надо же! Вполне ладошечная плотва ровно по 1 штуки с лунки. Вообщем, доволен. Опасения - дождь и плюс всю неделю. Что будет со льдом? 79 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Декабря 2019 Отпишусь про саровскую обстановочку. Саров, несмотря на обилие любителей рыбалки, крайне не активен в инете. С интересом читаю инфу про Саров здесь. А на городских форумах и в группах активность близка к 0. В общем, может мои новости будут тоже кому-нибудь интересны. В субботу прикупил-таки мотыля и двинул сначала на Сатис на стрелку. Там все грустно. Мужики говорят, что клюёт отвратно, много хуже чем неделю назад. И правда, в проверенных местах молчок. Вымучал одного окушка и к 12 уехал на озеро Боровое, в народе Бассейн. Там народу было двое. На все немаленькое озеро. Ловили в районе впадения речки Саровка. К моему приходу мужички наловили где-то по кило-полтора плотвы и окушка. У меня клевал окушок от совсем малюсенького, который топился, до чуть меньше ладони. Иногда попадались ершики. Часам к 2 клев пропал. Ловил, кстати на мотыля. Может быть, зря. Можно было упражняться в безмотылке. Приезжал товарищ, выставил десяток жерлиц. Был один флаг, по нашим догадкам - окушок живца дёрнул. Рыбалкой в целом доволен. Для меня в Сарове увидеть поклевку, а тем более что-то поймать - уже хорошо. А тут - штук 15 окунишек, которых опять-таки засушу. С прошлой рыбалки мелочь высохла, и была скушана с удовольствием. 77 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Декабря 2019 7-8.12.19 г. Сокольский район. За два дня два окуня. Балансир. 94 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Декабря 2019 4 дня в Михайловском , ни чего хорошего . Только что зима похожа на весну . Лёд сжирает на глазах . По жерлицам полный ноль . Сорожку немножко половили . Тепло там ещё 4 дня будет . Так что ждём второго открытия , а то первое не очень было 92 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Декабря 2019 Вернулся с Каменки, рыбалка в перемешку с домашними заботами. В субботу на лед вышел в районе 14 часов, естественно далеко не пошел, выставил десяток жерлиц и попробовал блеснить окуня. До темна ни одного флага не случилось, а окунь 1 на 5 лунок и тот с палец. Сегодня на льду был в 7-30, четыре флага, 2 обрыва, 1 пожеванный живец и одна щучка гамм на 600. Переставил жерлицы и вновь принялся за балансир. Окунь по прежнему коматозил, 1-2 штуки на 5-7 лунок, там где были пустые поклевки удавалось доловить полосатых на мормышку. До обеда видел еще 3 флага, 2 пустых и околокилошница. В первом часу домой доделывать намеченные дела. Короче не рыбалка, а грусть. 83 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Декабря 2019 Сегодня выбрался ненадолго в Стригино. Ловил на безмотылку, в корягах, на пяти метрах. Рыба есть, в камеру позирует, но клюёт очень неохотно. Немного удалось поймать, фаворитом был мазутный кубик. Народ вокруг не особо ловил, поэтому шифровался) Не фоткал на льду, ветер доставал. Поэтому, фото в тазике) 90 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Декабря 2019 (изменено) 07.12.2019 г. Лесное озеро. Вести с Моря, да и с других мест, что-то не радуют, ротанов ещё с прошлой недели не всех съели (половина живые до сих пор), ну не поднимается у меня рука в последнее время глушить тупой стороной ножа перед чисткой... Сентиментальный становлюсь. Старею, наверное. Или мудрею? Или и то, и другое? Но не об этом сейчас. Снова решил посетить с жерлицами "широко известное в узких кругах" лесное озеро. Тем более, проскочила информация, что кто-то якобы там на неделе двушечку на жерлицу завалил... На этот раз компанию мне составил товарищ с работы, поэтому было не скучно. Выставились ещё затемно при свете налобных фонариков. На этот раз в качестве живцов были некрупные гольянчики. Отметили граммов по 30 открытие зимнего сезона товарищем, тем временем рассвело. Расположились чуть поодаль от жерлиц половить плотвичек и окуньков. Я разбурил свои понедельничьи лунки, недалеко расположился Александр. Задачу себе поставил такую: наловить на уху пару-тройку десятков окуньков для навара, десяток-другой плотвичек на вторую закладку, а щучья готова с лета ждала своего часа в морозилке. А уж если ещё и щука попадётся, то и котлеткам быть! Быстро ловлю на лесотку пару плотвичек. А вот дальше - нежданчик! Рыба клевала сегодня очень и очень неохотно. С подсадкой мотыля чуть получше. Но всё равно с понедельником - никакого сравнения. Флажки тоже были. Причём достаточно много. Александр даже поймал двух окуней. Граммов по 80. А у меня один сошёл в лунке. Граммов на 120. И всё! Причём флажки были только часов до 11. Дальше - тишина. Мелочь тоже клевала плохо. Порой даже вот такие сходы случались. Тем не менее, задача-минимум была успешно выполнена! В 14-30 пошли собирать жерлицы. Видимо, с этим озером пока "завязываю". До следующего лета. Всем удачи на водоёмах! Александр, Юрий. Изменено 8 Декабря 2019 пользователем Связист 90 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Декабря 2019 Добрый вечер! Вчера в субботу сгоняли с другом в Очаиху (Красный оселок). Результат как у всех - -фиг вам. Дорога на легковой машине свободно. Лед не на теку есть см. 15, где тек отчаянные с пешней бегали, мы пробовали пробивается см. 2-4 ну нафиг. По рыбе мелкая плотва и такой же окунь. Я двух уговорил больше ладошки на мормышку. Итог - меньше килограмма. А неделю назад знакомые ездили по 7 кг.. плотвы, окуня, красноперки, густеры поймали. 71 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Декабря 2019 (изменено) Всем привет! Тоже под Красным Оселком, клев не очень, на 20 жерлиц три сорваных живца. На мормыхи мелочь с палец. На блесенки и балансиры на уху надергали. В заливах лед 15 см. Изменено 9 Декабря 2019 пользователем Щукадёр Повернул фото 92 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Декабря 2019 Здравствуйте! Тоже были в Окском заливе недалеко!) В субботу попадалась штучно, на глубине от 1,5 до 4 м., но мы до обеда, т к домой нужно было, а в воскресенье совсем немножко, за весь день, фото достойна только одна!) Игра сбита активным отдыхом))) и сильным ветром!!! Понравилась культура рыбалки - никто ни к кому рядом не бурит!!!) Хотя клёв не ахти, народ штучные рыбки не прятал!!!) А в той ниве, было два рыбака на костылях! Молодцы какие!!! Уважение!!! Мы и на двух то ногах по такому льду падали не раз))) Отдохнули отдично!) Всем удачи!!! 116 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Декабря 2019 Суббота. Узола. Лед 8-10 см. Забереги. Немного наковырял ельца. Первый в жизни зимний улов - недавно "опингвинился"). Манеха "сковородошных" с собой, остальных - в лунку. Душу отвел. Упирался в безмотылку. У товарища на мотыля - повеселее. Правда и матросня с ершами одолевали. Вообщем, зима "зацепила"). 121 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Декабря 2019 (изменено) Всем привет! Сбта: до 11 ч. смог расставить 7 жерлиц из 10, с живцом проблемы, клевало редко, но метко, и неживцовый размер. "Сработки" начались через 15-20 мин. после установки первых 3-х, доставлял по одной. Сход за сходом! "Бегали" с батей по очереди, он выиграл: приземлил "поддвушку"! Итоговая статистика: 1 "поехала в гости", мои 5 сходов, 1 батин. В общем неплохо: мы на рыбу не жадные, адреналин дороже рыбы! Кто-то скажет: "купить карасика, всего делов!"... Нет, это не наш метод, ловить местного живца - в рамках спорта, возить бадью покупного - в рамках алчности, ещё 1 шаг и начнёшь торговать уловом, ИМХО! Из редких субботних приятностей: "уговорил" щурёнка граммов на 600, 10 мин. "катал" его на "гвоздокубике" с леской 0,07; когда взял щурца за "шею", "кубогвоздик" и оторвался! Но уже было поздно,1:0, моя польза! Вскрснье:в 8-30 припёрлись на т.н. "Войковскую яму", место читаемое по фото и популярное. В 9-00 уже можно было пойти утопиться... "Плоский" "жёстко игнорил", хорошую плотву если кто и ловил, то люди привычные к местным глубинам, ловле на "стояк" и возне с мотылём. При всём уважении, меня от этого подташнивает. Выручил ёрш! В 11 приняли волевое решение "сесть" на его "поляну", благо клевал немелкий и часто, "свалили" после 14, надоел дождь и ветер. Всем удачи! Изменено 9 Декабря 2019 пользователем Дмитрий Головин 99 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Декабря 2019 Сегодня, как тут говорят, Окские заливы . 94 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Декабря 2019 (изменено) И снова встретили рассвет В местах, где рыба в камеру косит лиловым глазом. Но на мормышку не клюет, зараза. Предновогодний, видимо, взяла обет. Понедельник, 09 декабря, пасмурно, +-0ᵒ. Ветер слабый, но замотал переменчивостью – танцы с ящиком вокруг лунки) Собственно, в эпиграфе всё и сказано! И пили чай, и с хлебом, и без хлеба, и с маслом даже, и даже без него – но ничего не помогло! Весь улов ушел обратно - подрастать. PS. На спуске с горы лучше не тормозить, на подъеме – лучше не останавливаться. Собственно, там не дорога, а просто каток. Изменено 9 Декабря 2019 пользователем Александр А.М. 97 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Декабря 2019 Суббота и Вскр в Разнежье. По сути пролетная рыбалка. Лед крепкий, сбрасывали воду, трещины есть. Прозрачный -может поэтому рыба стоит под корягами и толком не реагирует? В камеру плотва либо пролетает как бешеная, либо просто стоит под корягами. Окунь пассивен - еле берет на мормышку, обязательно с мотылем. на баланс и блесну единичные экземпляры. Второй день сильный ветер, санки ехали впереди меня. По поклевкам еще хуже.. 92 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Декабря 2019 Сегодня после ночной смены поехал на Петушково.Ловил в основном живцов на завтра.Гольян и ротан брали как на опарыш так и на мотыля,на последний даже вроде лучше.Крупных отдавал соседнему рыбаку-деду для кошки.Мелкий гольян со спичку заплывал даже в лунку и можно ловить в приглядку.Меня убедили , что на ротана щука тоже ловится только дай!Завтра испытаю. 91 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Декабря 2019 Воскресенье, снова залив Клязьмы. Со вчерашней точки рыбу сдуло, а там где чуток клевало, я не рискнул. лёд заметно поплохел, появился тёк,поэтому часов в 11ть двинул под берег ловить матросиков, да и от ветра спрятаться . Десятка 3 поймал, потом и он замолчал. Решил проверить "пупок" в тупике заводи, на который весной выходит плотва, когда лёд остаётся только там. Зимой там только окуневая мелочевка с редкими вкрапления пищевых. Глубина от 0.5 до 2х м. Камера показала множество окуня до 80гр примерно, который стоял уткнувшись в кувшинки, лишь некоторые проявляли внимание к камере но на поклевки соблазнить никого не удалось. Так же была замачена стайка карасей, которые активно плавали по своим делам, но мотыля с собой у меня не было. 79 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Декабря 2019 Суббота. Ячменка. Вся береговая зона забита окуняшками, сороженками и прозрачными ершиками. Окунь в размере был найден в корягах с ракушками камерой.на глубине в районе 4-х метров. На классический столбик с латунью вытряс пару штук, товарищ рядом еще одного. На этом усе умерло. Вся беготня по акватории не дала ничего, кроме мизинчиковых окуней. Вернулись на супер-лунки. Окунь на месте, жрать не хочет. 99 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Декабря 2019 Сегодня в компании с Денисом Москалёвым посетили Стригинские котлованы.Водоём для меня новый,поэтому ни на что не расчитывал)))Заходили со стороны моста,ледок ничуть не попортился,заходы на 4 бала думаю.Начал смотреть глубины и рыбу в камеру.Рыб присутствовал,плотвичка тоже,но клевать не торопилась.Окунь как обычно даже не приближался.Полазили по разбуренным местам-тишина.Потом начал бурить целину и набрёл на коряжку.Плотва под ней стояла рядочками,ничем не интересовалась,одну дёрнул на мясо,и немного поклевал окунь условно сьедобный)))Побродили по затону,нашли море мелкой плотвы на той стороне.Решили вернуться на корягу.Подходим а там браки пихают уже почти в наши лунки косынки.Жерличники бл...Немного поругались с ними,одну ихнюю плотвицу ногой в лунку отправил.Попробовали половить-опять нехочет))))Уехали)В общем водоёмчик ничего,но рыб на своей волне мелоч не брал.Не расстроился начинаю привыкать SUNP20150314134929.avi SUNP20150314150540.avi 97 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Декабря 2019 Сегодня опять побывал с жерлицами на озере недалеко от города. 4 флага, и ни одной пойманой. Первый вообще ни о чем - живец цел. Вскоре на той же лунке - сбила живца на поклевке, видать из далека разбегалась :) . Третий флаг хороший - крутила, но поторопился. Протащил метра 2 и сход. Под кило была, по ощущениям. Четвертый флаг под занавес - смотала сразу пару метров и завела в коряжки. Когда подошел - ничего уже не крутилось, крючок из коряг выдрал, но без живца и, тем более, щуки. Что интересно, две поклевки произошли практически сразу после замены гольяна на окуня, да и вообще на гольяна в этом году на этом озере флагов не видел. Наконец то начала клевать сорожка, а то ни одной за 3 предыдущих выезда тут не было - только окунь. Размер чуть крупнее, чем нужно для живца, но с пивом потянет. Десятка полтора взял. 84 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Декабря 2019 Пользуясь случаем, передаю привет Pit Петру . 1 день.Были Неделю назад на ГМ . Красотища . Душа требует простора . А после третьей рюмашки ,(рыба не радовала своим присутствием). пошел я бороздить просторы . Прошёл метров 600 перпендикулярно от берега . Опа открытая вода . Повернул .Обошёл . Иду до ближайшей точки . 700 м. не доходя 200 метров опа , слева опять вода мерещиться ладно обойду . До окуневой точки ещё км. Забурился . А лёд см 8 . А впереди опять мираж открытой воды . Спасалки хоть и висели на груди. Но разум сказал . Давай обратно . Ведь в тех краях куда я шёл ни души, и спасать не кому Вечером в гостинице хорошо посидели , пельмешки, домино , все душевно . И храп ночной тоже присутствовал Следующей день тоже намеревался быть пролетным , но бывало правильные снасти все же опускались. Напоследок хотелось хоть ерша половить , так на одной из лунок , попалась сорожка , следующая лунка дает сорожину 500 грамм. Конечно боевые товарищи в одиночестве не оставят . Лунка выдала мне 9 сорожин грамм по 200. Ветерок подувал , пару узлов на леске завязал. Под вечер клюнул ,как пишут ютубные блогеры бонус . Ну эта сорожина была поболее чем 500гр. На пол пути, конечно же обрыв на узле . Думал дома перевяжу , на рыбалке холодно же, ловить надо . Ну на этом вечерняя активность сошла на нет . сорожка все же кушать выходит 100 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Декабря 2019 ППК лёд фиговый на 10 жерлиц один пустой флаг. Дорога до места ловли полный экстрим по отполированным до блеска ледяным свалам. Первый шнурок на виб. Живцовая сороженка поклевывает на мотыля очень плохо, по открытой воде стая окуня гоняла малька , а в лунке окунь интереса к приманкам не проявлял совсем. 98 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Декабря 2019 Сегодня, Троца. Кампания из трех человек. Попытались зайти с берёзовой аллеи, но что-то очканули, лёд на заходе пробивался пешней с одного, двух ударов. Решили переехать к мосту, там заход без проблем, лёд толстый. По итогам - рыбалка состоялась, но не удалась. За... бал мелкоерш. На троих выловлено штук 200, у ворон сегодня прямо праздник какой-то, а у нас грустилка! На троих по 150 коньяка и грамм по 800 мелкой беляшки. И фсе!!! Поиск дальнего кордона, куда уходит рыба будет продолжен. Всем НХНЧ! 97 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Декабря 2019 Сегодня. Каменка. Лёд нормальный. Около 10 оборотов. Но много промоин. Отличить от луж очень тяжело, особенно в сумерках. Со спасалками на перевес добрался до одной точки. С утра на балансиры чуть поклевало. Размер окуня отличный, но количества нет. Один с лунки. Вскоре срезало лаки Джон 5 см. Ставлю ЧС 7 см (Влад2 спасибо за подсказку с размером). В этой же лунке поклевка щуки, но без реализации. Перешёл на следующею. Там дуплет из двух окуней под полкило) приятно. Ну думаю, сейчас попрет на большой баланс. Но фигу. В дальнейшем только выпучивание. Менял размер, цвет м т.д. Результат один. Тычиться через раз в баланс. Засекся если, то повезло, если нет, то второго шанса не даёт. После обеда перешёл на блесны. Клёв более или менее стабильный, но размер совсем другой. Тем не менее сегодня свои три кг пищевого наковырял. На блесну приземлил шнурка грамм на 500. Приятно было тащить. Отпустил обратно грызть мои балансиры))) попыталсЯ дойти до коряжек, которые нашел осенью по открытой воде, но после того как пару раз чуть не ввалился в полынью решил не испытывать судьбу. Обратно выехал было +3, по дороге стало -2. На дороге каток. Берегите себя! 97 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Декабря 2019 Были сегодня на Ячменке. Под берегом фестиваль вколичестве. Ничего пищевого не поймали. Был флаг на жерлицы, но я в этот момент как раз отучился, смотала всю леску и выплюнула живца. Лед крепкий без опасений. Закрыли Ячменку наверное до весны. Погода поменялась координально прямо на глазах. Утром дождь, днем уже ясно и ветер с легким морозцем. Как то так. Всем ни хвоста ни чешуи! 83 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Декабря 2019 Вчера то же озеро. В связи с переменой погоды, думал - ничего не поймаю, но свою полторашку все-таки взял. Попалась уже в час дня, когда совсем уж ни на что не расчитывал, от жерлиц ушел далеко и флага не видел. Спасибо, хоть соседи покричали. Приловом - полтора десятка мелкой сорожки (похуже, чем в предыдущий день, но клевала) и немного окуней чуть крупней живца. 81 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Декабря 2019 Сегодня Гребной, за ночь все промерзло, лед опять броня, см 20, не убыло. Клев был по утру пулеметный, но очень недолго, минут 20 ))) Далее поиски, огромное количество окуней в камере, и практически полное нежелание клевать, даже с опарышем)) Завтра должно поклевать, давление устаканилось) 78 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Декабря 2019 Всем привет ! В 5-30 утра разбудила наглокруглая морда луны , где раньше моталась , вопрос ... Надо орать "подъем " . Подлянка какая то для пенсионеров ! Встали со своей Скво в .... Вобщем на льду уже в 11- 40 . Любители этого дела уже расходились по теплым гнездам . Перекинулись на выходе на лед с рыбаком . Уважуха - ежедневно в 70 лет будоражит рыбов , что бы не засыпали ... Погода - март ! Варежки нах., остальное пока оставил . Рванули в дальние заливы , а там огромный " неклюет " ! Ни на что ! Так тихохонько покачивает кивок - и все . На старые места , где запах рыбы , где полные шаровары адреналина ... Чуть прохладней , но поклевки - вот они . Даже размер добровольцев сегодня радовал , аж гр. до 120 -122 !!! Поет снегирь , ласкаются синички , а на против дятел из сухого пня высекает огонь ... ЛЯПОТА ! Всем НХНЧ ! p. s. Основная масса - расти , на уху штук 30 взяли - звериный инстинкт однако ... 98 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Декабря 2019 Сегодня Дуденевский затон,с Денисом Москалевым.Подъем и спуск без приключений,как по асфальту.Весь день были в рукаве.Рыбка немного поклевала на мотыля,на шарики и прочье железо не хотела.Были на корягах,рыба крутиться,но пугливая Начинаеш бурить вся разбегаться.Вадим Федотов все таки немного вытряс с них плотвичка,но тяжело ему далось.Мы же не упирались в шарики,нехочет их пускай ест мотыля тогда))Денёк хороший был,народец присутствовал.У жерличников флагов не видел.Кстати говоря неожидал что в Дуденевском есть коряги.Мелоч не брал.С Денисом поймали одинаково.Когда же выпадет снег? 93 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Декабря 2019 Сегодня ,вчетвером, море ,глубины 2,5 м- 3,5 м балансиры , воду сбрасывали лед прозрачный как стекло ,трещал результаты почти у всех одинаковые 8-10 шт. разномастного окуня. 81 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Декабря 2019 Вечер, добрый! Сегодня продолжал поиск серебристой красавицы на любимом Горьковском водохранилище. Цель отыскать стабильную рыбу и заякориться на зиму. Ну начну с матушки природы, которая сегодня преподнесла шикарный, морозный, солнечный денёк, с тихим ветерком ЭХ кайф....... Теперь про рыбалку, а точнее про поиск серебристой красавицы, прибыв на гривку а она не маленькая!!! Ищи, бури, бури ищи....-))) трудись, суетись....-)))прошив не мало лунок, в итоге якорь пока не бросил. По рыбе одна с лунки, максимум две, поклевки очень хитрые, сопротивление кстати бодрое, наверное из за прозрачного льда, круги наворачивает четкО!!! В прилов попадался Окунь, поклевки отдай удочку. По мормышкам сегодня работал с классической формой 2.5-3мм. Поиск продолжается....... 119 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Декабря 2019 Сегодня посетил 2 водоема, на которых раньше ни разу не бывал, по крайней мере, зимой. С утра - "Байкал". На безмотылку не клюет, на мотыля - окунь с палец, самый живец, и редкая сорожка грамм до 50. После закорма сорожка заклевала повеселей, но размер уменьшился до пальчикового. На жерлицы - флаг минут через 15 после постановки, реализованный мелким шнурком, но это была единственная поклевка за день. К часу дня переехал на озеро в Толоконцево (Спасское). Народ уже активно тянулся домой, без особых результатов, естественно. Половил с часок на разбуренном месте, даже поймал, к своему удивлению, пару окуней на безмотылку - грамм на 100 и поменьше. Малька мелкого местами ну очень много. 69 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Декабря 2019 3 минуты назад, V_Andy сказал: Сегодня посетил 2 водоема Аналогично! Поначалу пруд в Лысковском районе, где по перволедью душевно поклевал окунек, хотя и не долго. Утро мегаепрекрасное, такой погоды в середине декабря не припомню, лед непрозрачный, но это не помогло. Как и положено на подобных водоемах началось глухозимье, кое как мелочь окуневая с утра, поймал немного на блесну и на черта, плюс поборолся с каким то кабаном , но сход, сопротивлялся прекрасно. В 11-00 совсем умерло, на обратной дороге заскочил на котлован кудьминский, у Ветчака, тут как обычно, все в решето, народ слоняется, в камеру ни хвоста, короче можно было не заезжать)) Куда податься завтра непонятно) 67 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах