509 432 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2018 Уважаемые, друзья! Прошу помочь, сделать выбор 5 сильно 4-х тактного мотора. Рассматриваю Mercury F 5 M, Tohatsu MFS 5 DS, или Suzuki DF 5. Буду рад любой полезной информации. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей_С 3 520 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2018 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 761 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2018 Думаю самой полезной информацией будет то, что при такой мощности четыре такта это гораздо больше минусов, чем плюсов. Или чисто для троллинга? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
el_dolphin 636 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2018 3 минуты назад, Pioner сказал: Думаю самой полезной информацией будет то, что при такой мощности четыре такта это гораздо больше минусов, чем плюсов. Или чисто для троллинга? из минусов - бОльший вес, сложнее перевозка из за ограничений положения в пространстве из плюсов- тише, условно- расход меньше. что то еще добавите? (сам рассматриваю подобный вариант.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 174 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2018 Добавлю сомнительный плюс или минус. Не надо бензин бодяжить, но придется масло менять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
509 432 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2018 Троллингом, не занимаюсь. Доп вес в 5 кг. не смущает. Катаюсь на рыбалки не так часто, по этому чистый бензин, будет плюсом. Более всего интересует мнение о производителях, качестве данных двигателей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сварной52rus 1 351 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2018 На 5-и сильных ПЛМ расход топлива разница практически незаметна. Бери 2-х тактник. Кстати Меркури и Тохатсу 2-х тактники родные братья. Если выбор будет в их пользу, брать кто из них дешевле. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 443 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2018 (изменено) Всегда было интересно - зачем люди берут четырехтактные пятерки? Вывод на глис двоих не гарантирован, а скорее всего невозможен, дороже, тяжелее, заморочки с положением при перевозке, с заменой масла. По моему лучше смотреть на 2х тактные - или в сторону 3,5 лс если глис не важен (еще легче, практически пушинка, дешевле и тп), или в сторону 9,8 если нужна скорость и гарантированнай выход на глис вдвоем. Изменено 10 Июля 2018 пользователем Lesch Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 761 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2018 Помимо веса очень существенным минусом является перевозка в определенном положении. При нарушении множество проблем и потраченных нервов при запуске вам обеспечены. Разница в расходе почти никакая. Ресурс японских движков даже двухтактных позволяет использовать его почти всю жизнь)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vovan 8 660 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2018 При том, что рыбалки не частые, намешать 10 литров смеси на все лето - пустяк. Лишних 5 кг - да не много, но она есть. Разница в цене на сам мотор - существенней. Еще плюс в том, что двухтактник на глиссер лодку вытаскивает резвее - для маленьких комплектов с слабыми моторами - это важно. У самого был (есть в запасе) тоха 5 2т. Вот никаких проблем не видел с ним. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vovan 8 660 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2018 О уже многое написали))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАЗ 1 405 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2018 Ещё ложечку мёда за 2-х тактник: 4-х тактники работают заметно тише 2-х тактных только на холостых и малых оборотах и то это под вопросом. Моя 2-х тактная "Тоха-5" на холостых работает очень тихо. На полном же газе издаваемый треск у всех тактов одинаково громкий. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Философ 1 051 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2018 Когда год назад встал вопрос о покупке мотора малой мощности, то взял Сузуки дф 6 ас, разница с пятеркой не велика, по сути тот же мотор, 4-х тактный. Он доработан для перевозки на любой стороне. Выезды на рыбалку с мотором тоже не частые, в этом году ещё ни разу не выходил на моторе, в том году обкатка и пять рыбалок, доволен приобретением! Говорят почти вечные моторы, конечно смотря как относится! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2018 (изменено) Купил ямаху 5 4 такта. Тоже кстати доработан к перевозке на любой стороне (это был один из факторов при выборе). Бенз бадяжить вообще нет желания. Да, немного тяжеловат. Да и хрен с ним. Меня на глис легко выводит. С женой и ребёнком чуть подольше. Время не парит, никуда не тороплюсь. Я доволен. Я за 4 такта. А марка ????????? у меня понятно что. Изменено 11 Июля 2018 пользователем fobos429 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Спортсмен 62 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2018 А на какую лодку планируется мотор??? Я к чему вопрос задал. Лучше брать мотор по максимуму относительно к лодке. Мощность лишней не бывает. И до 30 сил предпочтительней 2 такта. Основные критерии дешевле и легче. И проще. Расход разница не критичная. Бодяжить бензин большого ума и трудов не надо. Сам прошел все ступени лодок и моторов от резинки и 2,3 сузуки. ПВХ , и 15 сил. Теперь ОБЬ и 30 сил Сузуки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
509 432 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2018 Ставить, мотор буду на Каму 300, опыт использования 4-х тактника Сузуки 15 л.с. на ПВХ почти 8 лет. Но нужен компактный, набор эгоиста. В двоем будем ловить не часто. Да и при поездках на рыбалку Ниже Лыскова, берем лодки в прокат. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сварной52rus 1 351 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2018 14 минут назад, Спортсмен сказал: Лучше брать мотор по максимуму относительно к лодке. Мощность лишней не бывает. А вот с этим я бы поспорил. На кастрюльке это да, а вот на ПВХ извиняйте. У меня на КАМЕ 300 заявлен до 15-и сил. Для одного, тем более с моим весом это убийство. Другое дело если нет тяги к скорости. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Спортсмен 62 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2018 Для этой лодки я бы порекомендовал 10 сил. 2 такта. И для Камы 300 самое то и если в прокат возьмете железку у Михалыча, то тоже будет нормально. А 15 сил для этой лодки перебор. Это наверно маркетинговый ход был у ДЕКИ. Они стали увеличивать разрешенную мощность мотора . Раньше КАМА 300 был допустимый мотор 10 сил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сварной52rus 1 351 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2018 У меня КАМА 2007 года (то есть не свежак). На транце на шильдике выбито допустимая мощность до 15-и сил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 11 Июля 2018 Был кайман 300 с Я 4 4-х тактной, очень гармоничный комплектик эгоиста, под одним пуля, под двумя извиняйте)) но воспоминания только положительные Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Спортсмен 62 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2018 У меня была КАМА 330 2005 года. Допуск до 15 сил. У друга 300 2004 года до 10 сил. Возможно баллоны усилили, но 15-ки даже на 300 многовато. а 10-ка самое то. ИМХО Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сварной52rus 1 351 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2018 24 минуты назад, Спортсмен сказал: У меня была КАМА 330 2005 года. Допуск до 15 сил. У друга 300 2004 года до 10 сил. Возможно баллоны усилили, но 15-ки даже на 300 многовато. а 10-ка самое то. ИМХО А х.з. может в моем случае клеймо перепутали. В судовом билете ничего не прописано. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
зубастый 597 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2018 5 лет был сузуки 5,ничего ни разу не делал,менял только масло,даже свечку не менял.Продал соседу,2 года тоже ничего не делал.Очень надежный аппарат. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
зубастый 597 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2018 на счет большего веса,это все сказки,вы же его не из дома на плече до Волги таскать будете)))На берег наверное все равно на машине ....смешно даже))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
зубастый 597 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2018 каму 300 выводит на глисс нормально,самое то для КЭ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 669 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2018 2 часа назад, зубастый сказал: каму 300 выводит на глисс нормально,самое то для КЭ Назовите хоть один серьезный плюс в сравнении с двухтактной японской "пятеркой". Сможете? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
зубастый 597 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2018 Серьезный? Мотор то смешной))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 669 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2018 13 часов назад, зубастый сказал: Серьезный? Мотор то смешной))) Так я и говорю, что двухтактная 5-ка оптимальнее. А уж если и брать Судзуки в этом несерьезном размере, то 6 л.с. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2018 У сузуки 6 отличие от пятерки только в ходе газа вроде, в остальном это та же пятерка. Тогда уж 2т 8 или 9.8 брать, вес тот же, а мотор уже взрослый, двоих помчит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
зубастый 597 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2018 Только что, Андрей Сергеевич сказал: Так я и говорю, что двухтактная 5-ка оптимальнее Я то просто про владение своей 5кой озвучил,очень надежная была,бенз не месил,свечи не менял,ничего совсем не делал. У самого сейчас яма 30ка 2х тактник,работает при низких температурах хуже(осенью),постоянное месево бенза,свечу уже менял,прокладку насоса менял-вобщем были бы деньги купил бы 4х тактник))) ИМХО Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2018 думаете, 4тактник обслуживания не потребует? Часто Травел Ченел смотрю, так вот там разные ж... мира показывают от Габона до амазонской сельвы - и ездит там народ почти исключительно на 2 тактниках, и почти исключительно одной марки - на Машках:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petro 4 502 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2018 У любого 4х такника только два минуса , цена и вес , остальное плюсы , сузуки 15 4т расходует столько же сколько и тоха 9,8 , только возит двоих , и быстрей на порядок до точки приходит , бенз бодяжить не надо , остатки в машину , я за 4ре такта Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
зубастый 597 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2018 Пример 2-тактный двигатель Yamaha 9.9 GMHS имеет массу 36 кг, а аналогичный 4-тактный лодочный мотор Yamaha F 9.9 JMHS – от 40 кг. Моторесурс Разница в системе смазки приводит к тому, что моторесурс 4-тактных моторов на порядок выше, так как все трущиеся детали смазываются более тщательно и риск масляного голодания сводится к минимуму. С другой стороны, 2-тактные моторы менее технологичны, а значит на порядок проще в обслуживании. Экономичность Еще одно основное достоинство 4-тактных моторов — это меньший, по сравнению с двухтактниками, расход топлива. Это обуславливается тем, что в них топливо сгорает полностью, в отличие от 2-тактника, где часть маслянотопливной смеси используется для смазки движущихся частей и механизмов. Пример: В двигателях Tohatsu M 30 средний расход составляет порядка 10 л/ч или 300 грамм бензина на 1 л.с. в час. У четырехтактной версии Yanaha MFS 30 этот показатель меньше примерно на 30% и не превышает 200-220 грамм/л.с.ч. Но при этом следует учитывать, что расход – понятие достаточно относительное и зависит от целого ряда факторов, начиная от режима работы, модели лодки, загрузки, скорости и так далее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
зубастый 597 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2018 Причем здесь ВЕС ? У 5ки разница в 1.5 кг....Вот с ценой соглашусь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 669 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2018 (изменено) 3 часа назад, зубастый сказал: Я то просто про владение своей 5кой озвучил,очень надежная была,бенз не месил,свечи не менял,ничего совсем не делал. У самого сейчас яма 30ка 2х тактник,работает при низких температурах хуже(осенью),постоянное месево бенза,свечу уже менял,прокладку насоса менял-вобщем были бы деньги купил бы 4х тактник))) ИМХО Так я и говорю про мелкие моторы, там 4 такта никаких преимуществ не имеют, все японские "пятерки" надежны до одури. А 30 сил взял бы 4-х тактный. Хотя надежность от количества тактов уж точно не зависит))) Изменено 14 Июля 2018 пользователем Андрей Сергеевич Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 437 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2018 (изменено) 18 часов назад, volodya сказал: У сузуки 6 отличие от пятерки только в ходе газа вроде, в остальном это та же пятерка. Тогда уж 2т 8 или 9.8 брать, вес тот же, а мотор уже взрослый, двоих помчит Мне Денис со Спорткультуры другое говорил про отличие 5 и 6 от Сузуки.Разница в Кишках тоже есть.Моя Суза 6 тащит 2х на глиссе,я 95 кг,напарник 72.В одного выстреливает моментально на глисс.Двухтактник не хочу по причине бодяжки масла,и прочьих описанных нюансов.Вес ненапрягает,комплект на причале,да и в машину таскать нормально.Со временем буду смотреть df8.Своей шестёркой очень доволен Изменено 15 Июля 2018 пользователем СерёгаДуст Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2018 Спорить не буду, у меня с6 была давно. Может путаю с разницей между с4 и с5 - но точно, что между какими-то этими моторами разница копеечная, а между другими - карбюратор менять надо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
зубастый 597 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2018 4,5,6 это один мотор,разные жиклеры впрыска.(стоят довольно дорого,смысла практически нет покупать 4 ку и переделывать на 6 ку.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 437 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2018 В 21.07.2018 в 12:54, зубастый сказал: 4,5,6 это один мотор,разные жиклеры впрыска.(стоят довольно дорого,смысла практически нет покупать 4 ку и переделывать на 6 ку.) http://www.forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=845198&t=845008 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
зубастый 597 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2018 И? Я это и сказал))) Ещё раз повторяю: 2 жиклёра+впускной коллектор- это ВСЁ, что отличает DF-4 от DF-6. И ещё цифры на капоте:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2018 Вы не совсем правы, вот тут разжеваны отличия с фото: http://malykh.blogspot.com/2012/07/suzuki-df4-df6.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данила 3 204 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2018 Парни продаю Tohatsu 5 4x такта, мотору три года. Покупал у нас в магазе, беру себе 9.8 , денег 45 тысяч Фото скину позже Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение