Перейти к контенту
Pioner

Универсальная коробка

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

Ну вот вроде осилил – собрал-таки универсальную для большинства случаев коробку с воблерами в дополнение к соседней теме. Сразу скажу – влезло далеко не все, много переживал, долго потом руки дрожали и глаз дергался, но в итоге коробка кое-как закрылась. Дека Хамакура из-за лопасти не лезет вообще – вот почему его нет.)) Ну и еще много чего, потому чтоб тема оказалась максимально полезной жду активности комрадов по вопросам:

1) Что-бы вы заменили и на что с объяснениями.

2) Что-бы вы точно НЕ положили бы в универсальную коробку.

3) В каких условиях (в разумных пределах исключая Мариинскую впадну) я не поймаю рыбу на приманку из этой коробки?

Ну все – поехали!

Итак, нам понадобится стандартная двусторонняя коробка на семь полноценных отделений плюс узенький довесочек (благо сейчас такие коробки делает куча производителей и по разумным ценам). Воблеры разложены не тематически, а по принципу «чтоб больше влезло». Сторона номер раз:

s1.thumb.JPG.bbb228c2550621e586f7be1f2b50a929.JPG

Подробно по отделениям слева направо:

01.thumb.jpg.f8136f2f10181710578c85645790e8fe.jpg

Megabass X-120 – здесь он не только потому, что идеально входит в узенькое отделение))) Написано про него туча всего, и все это прада! Вкратце ловим в основном щуку сильными резкими тычками на глубине до полутора метров.

02.thumb.jpg.efdde2d871282c7eeaaf3b87b8f5573b.jpg

Jackall Magsquad 128 Классический крупновоб с отменной репутацией. Глубину надо не меньше полутора метров – и щука ваша. Проводка самая классическая – не мудрите.

Smith Cherry Blood 90SR тоже уже все сказано, номер один по ловле щуки и окуня в этом типоразмере. Собираем урожай на глубинах до полутора метров, травки не боимся. Варианты проводок ограничиваются только вашей фантазией.

03.thumb.jpg.b79b940274f01f291ce8bfadd1e7dc4f.jpg

O.S.P. Asura Rudra 130SP – стоит ли его описывать?!))))) Метров до двух с оловиной вся щука наша, плюсом что важно любят горбачи. Проводка самая разная, мне нравится больше понежней.

Smith TS Joint Minnow 110F – в данный момент полностью заменил у меня Магаллона. Из плюсов по сравнению с Шакалом – ловит и по теплой воде, и очень нравится так же окуням. Основной тип проводки – подмормышивание.

04.thumb.jpg.62d60bc6ddcebd4a6a44202737d0aa20.jpg

Zip Baits Orbit 110 – очередная легенда. Да еще в бомбическом 600 цвете! Кидаем на щуку в местах с глубиной до двух метров, и если нет поклевок, то значит тут нет рыбы))) Рывочки любит акцентированные короткие и паузы, паузы….

Smith Jib 110F – Нежно и медленно спускаемся с горы….)))) Не торопитесь в общем и на метровых жабовниках после вас другим рыболовам останется только грустить!

Jackson Dead Float 80 – вам нужен проверенный, дальнобойный и сверхуловистый подповерхностник?! – он у вас есть!))

05.thumb.jpg.390d74d4b7fff2745e62da3b849f68a1.jpg

Jackall Rada Minnow – из новинок сразу в дамки! Стратегический разведчик сверхдальнего действия – вариативные проводки раздражают щуку, а медленнотонущий фактор позволяет облавливать разные горизонты.

Smith Jib 110SP – скажу честно, не вижу особой разницы с плавающей версией, но не положить хотя бы просто второго не смог)))

Smith Panish 85Fнежный убийца. Пошевелите его хоть в ледяной воде, хоть на течении, без резких движений и торопливости, с небольшими паузами и… спиннинг держите главное крепче!

06.thumb.jpg.983d467d69a4e06ee875b1213e06f151.jpg

Megabass Marine Gang 120FРеактивный снаряд для ловли щуки. Писал много – супервоб, только с ним жестко и безжалостно, а он уж свою обиду выместит на рыбе!

Golden Mean Reveller 100SP – тут меня просто заело! У многих ловит отлично, у меня посредственно! Как надоест просто таскать рыбу буду вникать))

Smith Towadi – Вот идете вы, а рядом лужа! Кидайте его туда – чего-нибудь обязательно поймаете! А уж на реке или озере……

07.thumb.jpg.e63924114f8eed9d1d1ead55eb4b2993.jpg

Megabass Marine Gang 120F – Натурал в дополнение к кислоте, иногда помогает.

Smith Cherry Blood 90SR – Ну не могу же только с одни Чериком на рыбалку пойти в самом деле?!

Pontoon21 Crack Jack – Это окуня поубивать. Почти со всеми Понтунами расстался, а этот задел за живое – ловит и ловит. Не одними же Риджами да Панишами))

08.thumb.jpg.86cbc15fae8916ce5fe7876b8b868606.jpg

Sert Killer Pop 80 – Смачно хлюпаем вдалях в поисках щуки.

Jackall SK-Pop Grande – Мощный Кауказский шлепок не оставляет равнодушным ни щуку, ни окуня!

Duel 3D Popper – по большому счету можно было бы его одного оставить, но пусть хоть одна ячейка будет строго тематической!)))

Jackall Chubby-Pop – Клюнул язь или красноперка? – не удивляйтесь, Чабик он такой!))))

Переворачиваем

s2.thumb.JPG.a5b46f3745be973163509dfabf73e1f5.JPG

и снова начинаем с узенькой полочки:

09.thumb.jpg.e0cb7a8da68054a68ea6cbe704f750de.jpg

Smith Saruna 85F – Ловим такие щучек-окуней, ловим и вдруг бац – ночь! А менять то ничего и не надо – хоть стояк, хоть тек, хоть судак)))))

Jackson Dead Float 80 – Ну писал же уже! Может его на какого-нибудь Риджа 70 или Паниша 70 заменить?))

10.thumb.jpg.8467a9ededef7cb9ab4b5c0090469714.jpg

Megabass Deep-X 300 – Один из лучших представителей данного типа приманок. На глубинах метров от 4 до 7-8 медленными потяжками с лодки против течения ловим самых разных хищников.

Jacall 10CC – Старший брат великого Чабика со всеми вытекающими…

Skagit Designs Quick Minnow 55S – практически все воблеры этого бренда имеют резкую концентрированную игру без каких-либо «роллов» и «мерцаний», что в купе с достаточно активным погружением часто выручает, особенно на течении.

11.thumb.jpg.036b3be696f5a7a3b1824896ef99b9a2.jpg

Megabass Deep-X 150 – Ныряет чуть меньше, но так же чертовски уловист и прост! Помог мне на щучьем драйве  занять второе место))

Smith Dephty Do – Имеет очень своеобразную игру, часто приносит хорошего окуня, но летит похуже Мегабасов – сплавляем…

Megabass Live-X Margay Tungsten – это для меня ночной судак прежде всего. Держит течение, нравится клыкастому.

12.thumb.jpg.6511306dd744e2a275425b708938765e.jpg

Gan Craft Rest 128Яма, дерги, щукаЭто все, что нужно о нем знать))

Golden Mean Reveller 80 Deep – Воблера, ловящие с первых забросов, однозначно заслуживают внимания!!! Кидаем-крутим с подергиваниями.

Smith Super Camion – Не хочу быть стописят-миллиард-первым человеком, написавшим про этот эталон))))

13.thumb.jpg.36ace86a47ff00c728590c672d474d79.jpg

Gan Craft Rest 108 – Яма помельче, дерги, щука…

Smith Cherry Blood 90 Deep – как ни странно лучшая дип-минноха в стоячей воде! Думал будет на течении хорош (Смит же), но на течении другие в приоритете – а этот на озерах и заливах ловит лучше других!

Golden Mean Reveller 80 – Классика с отличными полетными характеристиками.

Jackall DChubby – Создатели знаменитого Чабика решили покорить двухметровые глубины, и они им покорились!!!

14.thumb.jpg.509c61fd344f0f395e7c3dcc7354d68a.jpg

Smith Tachi Deep – Вот это уже течение! Тонущая модификация старшенького Д-Паниша под своим именем. Пока немного хвостиков ночных, но потенциал чую очень хороший! К стати в рабочих коробках у меня есть в редком цвете, светящемся в темноте!

Golden Mean Reveller 80 Deep – а вдруг тигр не сработает?!))))

Smith DPanish – Равномерка, дерги, тек, стоячка – все едино, ловит! Только не очень сильно дергать! Приз за стабильность!

15.thumb.jpg.bcf76199a825423bd2b7860bd1fa9f4c.jpg

Zip Baits Khamsin 70SP-DR – не всегда глубоководным жителям нравятся тощие миннохи манекенного типа, иногда хочется куснуть что-то пожирнее))) Вот вам вкуснятина!

Evergreen CC Predator – Очень дальнобойный, очень устойчив к течению даже в бурунах, очень нравится судаку.

Megabass FX-9 – Одного проверенного подповерхностника мало! Даже на старуху бывает проруха! А щас уже точно не будет!))

Megabass FX-6.6 – Для утонченных особ, которые считают калории! Блин, как же он ловит!!!!

16.thumb.jpg.47ecfd469b46fadc465b9c40e4bc0637.jpg

Megabass Flap Slap – Не знаю, что в нем такого эдакого, но как ни поставлю, то поймает!

Zip Baits Orbit 80 – И хоть не кидал в воду уже давным-давно, но не отдать честь ЭТОМУ не могу!

Zip Baits Khamsin 70SP-SR – И хоть Черик подвинул его, но второе место это тоже очень и очень высоко!!! Всегда и всех короткими резкими рывочками вверх!

Zip Baits Khamsin 70SP-SR – стандартная пара «Кислота-Натурал», как по-другому-то?!)))

В заключении хочу сказать, что только с этой коробкой я точно буду себя чувствовать как голый, поэтому планирую для себя так – зная куда и в какие условия поеду беру максимально подходящие приманки и ПЛЮС эту коробку на всякий пожарный. Либо какая-то суперходовая рыбалка, когда с собой можно взять только минимальный минимум)) Впрочем может и специально устрою рыбалку только с этими приманками… Но это все планы на предстоящий сезон, а пока развлекаемся на страницах любимого форума!

Поделиться этим сообщением

Pioner

Так, вы не придирайтесь - волновался ведь когда писал!))) Вы по существу вопроса давайте!

JOKER.

Дим привет.Всегда с интересом читаю твои темы про Воблера.Скажи почему в твоей коробке нет 2-3 недорогих воблеров для ловли в крепких местах?Или ты в таких местах не ловишь.

Андрей27

Хороша каробочка . У меня воблеров много , но что то я на них ловлю очень мало , больше на джиг . Но как понял по многим отчетам тоже интересная ловля .

Lylug
2 часа назад, Pioner сказал:

Что-бы вы заменили и на что с объяснениями.

Добрый вечер.

Заменил бы подповерхностные воблеры размера 80-90 мм, типа ДедФлотов, на более крупные прицельно щучьи рывковые минноу  - Саруна 125 СР, Дайва ИксКросс, Мегабасс Дорум большой, Пойнтер 128 СР. 

Добавил бы подповерхностников щучьих для равномерки - крэнков в размере 60-70 мм. Конкретные модели у каждого свои могут быть.

Ещё для ловли по редкой вертикальной траве в толще воды надо бы что-то. Крэнки, а ещё лучше липлессы с неширокой игрой, а на мелководье это будет незаменимый в таких местах LC Blade Cross 90-110 мм.

Пока всё что пришло в голову.

Сергей Светин

Интересная подборка. Но что то многовато... А можно ужать, ещё больше унифицировать?

servantos

А где-то сейчас грустит забытый Бализонг 130 в маттайгере;-) 

servantos

А если кроме шуток, то я бы взял Ридла в натурале или, если тянет к оригиналам, то Поинтера 128.

Лысый 76

Ну а моя коробочка обязательно имела бы : Тиника,  Бента 106 , Катану от Джексона ... Вижен 95 , и было бы у меня уже 2 коробочки :cool::smile::tongue:

sektor-52

И как ты все это туда засунул? ))))

ВЕТЛУГ

Вот не твичингист, а читаю с интересом. Только вот не могу понять , как вы все эти названия воблеров запоминаите?:blink: Может все это с годами твичинга в подсознании остается. Если не затруднит , поделитесь. А то начинает заманивать это дело. Теме большой плюс. Полезна для таких , как я , с нулевым образованием по этому виду рыбалки.

SNG

Вот интересно, сколько нужно спиннингов к универсальной коробочке ?

Pioner
14 часов назад, JOKER. сказал:

Скажи почему в твоей коробке нет 2-3 недорогих воблеров для ловли в крепких местах?Или ты в таких местах не ловишь.

Я ловлю везде, но это коробка только с проверенными безотказными бойцами. Предпочитаю лучше потерять приманку, чем остаться без поклевок))

13 часов назад, Андрей27 сказал:

У меня воблеров много , но что то я на них ловлю очень мало , больше на джиг . Но как понял по многим отчетам тоже интересная ловля .

ТОЖЕ?! ТОЖЕ?! Да твичинг на порядок интересней джига!!!!)))))))))))))) Шучу конечно - это я потому, что джиговать никак не получается. даже под присмотром метров жанра))

13 часов назад, Lylug сказал:

Заменил бы подповерхностные воблеры размера 80-90 мм, типа ДедФлотов, на более крупные

У меня с крупными подповерхностникаи ну никак не складывается!!!

Добавил бы подповерхностников щучьих для равномерки - крэнков в размере 60-70 мм.

Ещё для ловли по редкой вертикальной траве в толще воды надо бы что-то.

Добавлять по большому счету много чего еще надо, но тогда надо менять материал коробки))))

12 часов назад, Сергей Светин сказал:

Но что то многовато... А можно ужать, ещё больше унифицировать?

Многовато?! Блин, ваще я на реальную рыбалку к ней еще 3-4 таких же по размеру коробок обязательно добавлять буду))))

12 часов назад, servantos сказал:

А где-то сейчас грустит забытый Бализонг 130 в маттайгере;-) 

Бализонг, ты гдееееее?)))) Нет у меня такого, у меня ваще один только натурал, не воткнул он меня - мне Рудра больше нравится))

12 часов назад, servantos сказал:

А если кроме шуток, то я бы взял Ридла в натурале или, если тянет к оригиналам, то Поинтера 128.

Вот несколько раз покупал-гонял-продавал обоих, не мои буратины и все тут!

1 час назад, ВЕТЛУГ сказал:

Только вот не могу понять , как вы все эти названия воблеров запоминаите?

Сам в шоке, но даже новинки на подкорке сразу остаются. Ночью разбуди - скажу!))) Это любовь....

Pioner
3 минуты назад, Вассерман сказал:

Вот интересно, сколько нужно спиннингов к универсальной коробочке ?

Два! Первый и второй. ЛЮБОЙ воблер из этой коробки ими дирижируется самыми разными способами. Правда сейчас хочется что-то типа Интерборона грамм до 15 попробовать для ряда приманок, но это чисто уже спортивный интерес, а не необходимость.

Lylug
28 минут назад, Pioner сказал:

Добавлять по большому счету много чего еще надо, но тогда надо менять материал коробки))))

В таком случае коробка остаётся недостаточно универсальной без приманок для ловли в траве, которая уже несколько лет остаётся основной для середины лета. А в коробке места полно можно освободить, если дублирующие приманки вынуть.

Изменено пользователем Lylug

Pioner

Согласен, но как впихнуть невпихуемое?!))) Давай так - взамен чего, чем можно пожертвовать без большого вреда?

Слияние Клязьмы и Оки

К такой коробочке (стоимости), боюсь, полис КАСКО нужен :) За обзор и рекомендации, тем не менее, огромное спасибо

Pioner

Рыбалка хобби недешевое, но черт возьми для чегож мы на работе то вваливаем?!

Lesch
38 минут назад, Pioner сказал:

Согласен, но как впихнуть невпихуемое?!))

Изолентой к коробке примотать ))

sektor-52
17 минут назад, Lesch сказал:

Изолентой к коробке примотать ))

А лучше, прикрутить вторую такую коробку к этой)) ну или приклеить. И получится как бы одна, но четверная)))) чего несу....сам не пойму)))

Lylug
1 час назад, Pioner сказал:

Давай так - взамен чего, чем можно пожертвовать без большого вреда?

Smith Jib 110SP, Jackson Dead Float 80, Smith Cherry

Blood 90SR, Golden Mean Reveller 80 Deep, Zip Baits Khamsin 70SP-SR  - вместо этой дублирующей пятёрки добавить LC Blade Cross 90-110 для кувшиночных мелководий, и высокотелый липлесс для ловли в толще на глубине 2,5-3 м. Тут выбор широк, у каждого свои предпочтения.

На фото Blade Cross, на которого щука поймана в достаточно густой кувшинке.

IMG_7619-2.thumb.jpg.de2a2c438e51c638662bed3282642b1a.jpg

Sidan77

Добавил бы обязательно L.C. malas отличный универсал поверхностник /подповерхностник ,как раз для универсальной коробки!Его плюсы:компактный размер,легко можно куда-нибудь уместить,дальность заброса при весе 9 грамм просто феноменальная,проходимость по траве тоже замечательная,множество вариантов проводки от равномерной в среднем темпе,тогда он идет под поверхностью воды ,до шевеления на одном месте в окнах растительности,не говоря уж о разнообразных потяжках,подергиваниях,остановках и паузах как в голову взбредёт!

У меня он всегда с собой в коробочке в кармане рыболовного жилета,как н.з.!Ну и в рабочей коробке обязательно экземпляр.

Lylug
25 минут назад, Mister Z сказал:

вот этого с его блесной точно в такую коробку запихивать умучаешься

Скоба всего на 13 мм от тела отстоит, так что к габаритам немного прибавлено. Я вот хочу знакомому ЧПУшнику заказать пару болванок этой приманки, увеличенных до 160 мм. Для пробы, так сказать.

Изменено пользователем Lylug

Lylug
51 минуту назад, Джон Бажан сказал:

Заинтересовало, заказал себе в 110, жабовники наше всё...

Выложил видео о приманке в теме ЛК.

Андрей У.
Цитата

Заинтересовало, заказал себе в 110, жабовники наше всё...

Жень, меня можешь к закупке присоединить?

SNG

Тоже присматриваюсь к Megabass Lates, бывает такое, что щука на мелководье отказывается от маленьких воблеров, вот тут и пригодится данный воблерок. Кстати у вас Megabass Lates  с погремушкой ?

Лёха Иваныч

На откровенных меляках или сильно заросших кувшинками - Jackall Mikey, по мне самый летун из составников.

Жень. Вот такие воблеры меня очень интересуют. Можно про них подробнее.

Извините, что не в тему.

Dim@stik
В 1/26/2018 в 17:58, Джон Бажан сказал:

На откровенных меляках или сильно заросших кувшинками - Jackall Mikey, по мне самый летун из составников.

Сначала резким рывком заглубляем его под кувшинки, потом спиннинг чуть в бок и очень короткими ударчиками почти без пауз.

Евгений, а какой палочкой пользуетесь с данным вобом?

Изменено пользователем Dim@stik

Pioner

К палкам для таких приманок только одно требование - чтоб на броске не сложилась, в остальном любой бланк - ибо равномерка в основном.

Dim@stik

Интересным показался Мики, начитался про него. Ага. Ну у меня лежит кастинговый Slicer682H... Значит его и приспособлю. Должно норм быть?

Lylug
3 часа назад, Джон Бажан сказал:

Но как уже заметил и Lylug, вроде, тоже писал об этом, составники лучше работают при перегрузке спиннинга.

Я имел ввиду узкотелые приманки с приоритетом в рывковую тему, не равномерочные. Для Mikey я бы предпочёл запас по мощности, из-за размера лопасти. И лучше кастинг, на нём равномерка равномернее выходит. :biggrin:

Лысый 76
Только что, Джон Бажан сказал:

Так то да, он довольно упористый, но у меня лучше работает именно на Раше.

Жень,  так у Раша вершинка гибкая становиться при нагрузках, вот и получаются те самые нужные  - смазанные движения. 

Я то же в прошедшем сезоне открыл это качество в Раше,  правда при другой анимации.