Перейти к контенту
КАДЕТ

Про холодное копчение

Recommended Posts

КАДЕТ

Всем добрый день. С недавних пор мучаюсь вопросом как освоить холодное копчение с горячим проблем нет , перерыл кучу ютубов и форумов в контакте Решил спросить  коллег своих, кто занимается может ХК (не в промышленных масштабах а для себя). Какой дымогенератор выбрать из покупных ? Может кто сам делает? На продажу ..Нитритная соль -применяет ли кто? В общем вопросов куча ...По обсуждаем.. и да. Начать хочется с простой без заморочек Улитки. вчера буквально наткнулся на Алике от 800-до 1000 цена, но думаю что сделаю сам из сетки У кого-то есть опыт подобного копчения на этой штуке  (видос не реклама ежели чего )

Безымянный.JPG

Поделиться этим сообщением

КАДЕТ

Видео не прикрепляется чего то но смысл как на картинке 

Крупный скутерист

Была уже подобная тема:

, сам её открывал, весной себе вот такой вот возьму: http://www.hobbi-smoke.ru/?roistat=google14_g_24074898196_226195255828_%2Bдымогенератор для %2Bхолодного&roistat_referrer=&roistat_pos=1t2&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_content=%2Bдымогенератор для %2Bхолодного_24074898196&utm_campaign=ga_s_russia_smoke_statistica&utm_term=g_1t2&gclid=EAIaIQobChMI-qabnvPb2AIVTy4YCh1znwFTEAAYAiAAEgJZ8_D_BwE шкафчик для копчения уже на складе стоит, ждёт своего часа, урвал себе по случаю упаковку деревянную из под здоровенной плазмы...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

КАДЕТ

Тему не нашел можно и объединить  

В этом дымогенераторе емкости для сбора конденсата нет горчить будет (наверное)

Крупный скутерист
Только что, ocuney.net сказал:

Тему не нашел

Пост выше мой, ссылка есть.

Крупный скутерист
Только что, ocuney.net сказал:

В этом дымогенераторе емкости для сбора конденсата нет горчить будет (наверное)

Не думаю, если в коптильном шкафу сделать нормальную вентиляцию и все продукты, которые собираешься коптить предварительно завёртывать в пару слоёв марли (я использую при горячем копчении бинт (спасибо майору, за науку:smile:) им удобнее обёртывать предмет копчения, вся копоть на бинте остаётся).

Lesch

Выбрались мы по осени ключи от домика в Павловском раойне забрать. Осмотрели огородец. В углу сооружение какое-то - топка с дверцей, от нее идет в бок труба и входит в большой металлический ящик. Детально не осматривал, змерз по мокрой крапиве лазить, но на коптилку похоже)) По весне поеду, если коптильня то может и забубеню чЁ нить))

Изменено пользователем Lesch

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

ключи от домика в Павловском раойне забрать

таааак, а поподробнее, где ты теперь обитаешь в Павловском районе..?:rolleyes:

Lesch

В славном городе Горбатове )) Входящим в десяток самых маленьких городов России.

Изменено пользователем Lesch

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

В славном городе Горбатове )) Входящим в десяток самых маленьких городов России.

стало быть от меня через Оку поселился...:smile:

Lesch

Ну так на речке может и встретимся )) Или еще где.

vanish
В 16.01.2018 в 09:27, ocuney.net сказал:

Всем добрый день. С недавних пор мучаюсь вопросом как освоить холодное копчение с горячим проблем нет 

Добрый день. Ну как не попробовали такой дымогенератор?

Сейчас сам пользуюсь как у Артема по ссылке. Сделал из нержовой трубы.

Но для холодного копчения не очень он мне нравится. Если для горячего часок ещё можно вокруг него походить, то с холодным около суток следить потух-непотух неохота.

Да и народ знающий говорит что лабиринтные из сетки дымники вкус и цвет более правильный дают.

КАДЕТ
1 час назад, vanish сказал:

Добрый день. Ну как не попробовали такой дымогенератор?

Приветствую.  нет от улитки отказался и не покупал даже Сделал вот по этому ролику  Сначала из банок как там а потом по аналогии  из 100 трубы переварил один в один Очень понравились ролики у мужика и про дымо-генераторы и про нагнетатели воздуха грамотно излагает и не нудно .Понравилось делал грудинку Х копчения смели ......Сейчас шкаф коптильный делаю чтоб ХК и ГК был 

vanish

Ясно. Я дымник делал без дополнительного наддува.

У меня конвекционный вентилятор в коптильном шкафу часть воздуха выкидывает в выхлопную трубу. Создается тяга. Так и работает все.

Хочу себе заказать попробовать лабиринтный из сетки. Он только к качеству опилки имеет некоторые требования.