Перейти к контенту

Recommended Posts

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

- в пленке стоит только горячего копчения пробовать

это тоже первая так сказать проба, вроде неплохо получилось...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Rodya сказал:

т.к. его отключаешь щепа сразу гаснет.

Так его надо постоянно держать включенным пока коптилка то работает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Подсмотрел тут сегодня у коллег по увлечению, надо себе вот такой вот "ДОМИК" собрать пожалуй...:rolleyes:

Wvn290OrqC0.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

https://vk.com/koptimm группа коптильщиков...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

Свиная шкурка - объедение, так же как ребрышки.

Вино опробовал?:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.
Только что, Крупный скутерист сказал:

Вино опробовал?:rolleyes:

Нет пока.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

Нет пока.

Ну, тогда оставь на Новый год...:smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
40 минут назад, Крупный скутерист сказал:

там местные татары на рынке мешку мне делали для свинины...

))))))))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Влад2 сказал:

))))))))))))))))))

Я знаю, что звучит смешно, но это  реально так...:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Крупный скутерист сказал:

там местные татары на рынке мешку мне делали для свинины...:rolleyes:

там кстати в составе барбарис есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

звучит смешно, но это  реально так...

Бомба замедленного действия, теперь жди))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Влад2 сказал:

теперь жди)

Кого ждать то?:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
Только что, Крупный скутерист сказал:

Кого ждать то?:biggrin:

Татарского порося.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, Rodya сказал:

Да, в комплекте идёт компрессор для аквариумов.

и видно что он реально помогает т.к. его отключаешь щепа сразу гаснет.

Скорее всего щепа слишком крупная, хоть и магазинная, зависает в целиндре и не падает вниз на угли.

смотрел на ютубе про дымогенераторы. Лйфхак предлагают, в цилиндр вставлять пружину, чтоб опилки не прессовались и не зависали в цилиндре. http://stroychik.ru/raznoe/dymogenerator-svoimi-rukami

Ещё на одном канале (алкофан) много рецептов и обзоров по копчению. Конечно. автор канала отрабатывает рекламу, но есть интересные вещи

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Татарского порося.

Аллах ему акбарр...:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Rodya
57 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Лйфхак предлагают, в цилиндр вставлять пружину, чтоб опилки не прессовались и не зависали в цилиндре

Ошибка. Пружина нужна чтоб дыму было свободнее выходить если используете не щепу а опилки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Вчерась модернизировал коптильную ёмкость, то бишь воткнут внутрь плитку для подогрева, процесс пошёл интереснее, коптил восемь часов... :rolleyes:

Скумбрия получилась отличная, мясо тоже, продолжаю набивать руку, на следующей неделе будем вакуумировать продукцию...:smile:

IMG-b3ea387f9d0b309086277caad1419c0e-V.jpg

IMG-a55cf2c5efe5733da7f9a1617de7b56a-V.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей ул. Фучика

Всем привет. 

Давно мечтаю запустить дымогенератор - друган сварил из 100й прямоугольной трубы и компрессор купил. Всё руки не доходят, да и времени нет. 

Хотя сомятина лежит, ждёт.... 

Скутерист, я бы все же сменил ящик из ОСБ. Вонища поди от него. 

Прочёл, посмотрел много инфы про холодное копчение. 

Понравился один канал - дядька все подробно рассказывает-описывает. 

https://www.youtube.com/channel/UCdgdEopPEHGy1P4h-pxwf_g

Никто статическим напряжением не пробовал копить? 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
12 минут назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Скутерист, я бы все же сменил ящик из ОСБ. Вонища поди от него

Никакой вонищи не наблюдаю, я не первый и далеко не десятитысячный, кто в таких ящиках коптит...:rolleyes:

Чему там вонять то? Прессованная двевесная стружка, используемая для обшивки стен..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
В 22.10.2018 в 15:49, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

чтоб опилки не прессовались и не зависали в цилиндре

Я шампуром время от времени проколы делаю, опилки ссыпаются сами вниз...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей ул. Фучика
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Никакой вонищи не наблюдаю, я не первый и далеко не десятитысячный, кто в таких ящиках коптит...:rolleyes:

Чему там вонять то? Прессованная двевесная стружка, используемая для обшивки стен..

Я думаю, что жилой дом, а особенно спальню вряд-ли стал оббивать ОСБ. 

Каким клеем эти стружки клюёт? . Сомневаюсь, что ПВА - плита от дождя долго не разбухает. 

Сарай, подсобные помещения -  да, можно и оббить ОСБ. 

Зайдите на склад ОСБ, ДСП, ДВП и все сразу почувствуете. У меня лично на всю эту вонищу аллергия - чих начинается. 

Нахрена эксперименты над собой - сколотите будку, как на фото, лучше не из сосны. 

Красиво, эстетично, а главное экологично!!! 

А плитка внутри зачем? Копчение то холодное.... Температура не должна быть более 30°С.

Лучше вентилятор - для лучшей диффузии.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
3 минуты назад, Алексей ул. Фучика сказал:

А плитка внутри зачем? Копчение то холодное.... Температура не должна быть более 30°С.

Лучше вентилятор - для лучшей диффузии.

А лучше все вместе. И ещё Пид регулятор с увлажнителем. :)

В любом случае к этому и придеш, если коптить будешь. 

Насчёт осб - там от копчения такие количества дыма и смол, что эмиссия из опилок навряд ли сыграет роль.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Сегодня принесли прямо домой заказанный на Али вакууматор, как у Пионера, опробовал, класс, я доволен...:rolleyes:

IMG-154089cbaa5eff90924c931a1724e3f8-V.jpg

IMG-1bf20db3322d6904d03f2663bce7ea20-V.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish

Артем а зачем он? 

Вроде холодная копчуха и так предусматривает длительное хранение?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

К превеликому сожалению от кислорода, содержащегося в воздухе, есть и польза и вред.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
3 часа назад, vanish сказал:

Артем а зачем он? 

Вроде холодная копчуха и так предусматривает длительное хранение?

Как набью руку может в магазины буду сдавать для поддержки штанов :biggrin:...да и гегееничнее это как то, чем просто в пакете хранить, да и посторонние запахи не впитываются....:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner
4 часа назад, vanish сказал:

Артем а зачем он? 

Вроде холодная копчуха и так предусматривает длительное хранение?

В вакуумном пакете при отсутствии доступа воздуха срок хранения возрастает в разы. К стати может смотрите Шкловского "Один на реке" - он там как-то интересный лайф-хак показал. Смазываете скорлупу сырого яйца вазелином, тем самым перекрывая доступ кислорода и оно даже на жаре долго не портится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
38 минут назад, Pioner сказал:

"Один на реке"

 

38 минут назад, Pioner сказал:

яйца вазелином

Вот ведь люди. Серьезно собираются. А то я все по старинке как-то на реку и без вазелина))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

А то я все по старинке как-то на реку и без вазелина))

Без вазелина можно только с карабином на реке....:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gogen 10

На счет вакууматора, в Астрахани, один мужичек балык их жереха так на хранение закладывал, мне понравилось.  Посмотрел щас- можно рэдмонд прикупить за те же 5 тыр.  С гарантией  и чеками.  А нафиг в китае заказывать за эти же деньги? Чем тамошний лучше? Может кто обьяснит?  

Он конечно вещь хорошая- рыбку завялил-запаял в порции, мясо- так же. Ягоды, овощи, я так понял-экономит место в морозилке, и можно порций наделать.  Тот же хрен на хреновушку- раз, и на год запасся.  На природу поехал-нарезал колбасы, запаял,  и опа- закуска в красивом виде.  Даже варенье можно без банок, порциями заложить в холодильник,   и говрят , мясо на шашлык маринуется-10 мин!!!!!  Сейчас всерьез рассматриваю покупку данного агрегата.  Только пленку надо на али поискать. Тут дорогая-или по акции ловить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, gogen 10 сказал:

 Посмотрел щас- можно рэдмонд прикупить за те же 5 тыр. С гарантией  и чеками.  А нафиг в китае заказывать за эти же деньги?

Вы будете смеяться, но мне вчера принесли его с бесплатной доставкой через "СДЭК"  (спустя всего четыре дня после заказа на али) прямо в квартиру, тоже с годовой гарантией, гарантийная книжка лежала в коробке.

Стоимость моего вакууматора https://ru.aliexpress.com/item/Fast-Shipping-220V-Household-Food-Vacuum-Sealer-Packaging-Machine-Film-Sealer-Vacuum-Packer-Including-15Pcs-Bags/32705387796.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.e7a233edBHE1Eq за эти бабки я доволен им как слоняра в брачный период...:rolleyes:

Расходники к нему: https://ru.aliexpress.com/item/TINTON-LIFE-Kitchen-Food-Vacuum-Bag-Storage-Bags-For-Vacuum-Sealer-Food-Fresh-Long-Keeping-12/32789112244.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.e7a233edBHE1Eq на али существенно дешевле, чем брать у нас на месте.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gogen 10

Аа так это вы тинтол прикупили? Ну тады и разговор за другие бабки.  Просто по вашей первой ссылке открывается прибор зеленого цвета и с ценником в 5 тыр. Вот я и искал в эти денюжки.

А тут только косяк в том, что можно запаивать сухие продукты, но и к нему приноровиться можно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, gogen 10 сказал:

Просто по вашей первой ссылке открывается прибор зеленого цвета и с ценником в 5 тыр.

Хотел, да, было дело, но после ссылки от Пионера передумал и ни разу не пожалел.

 

Только что, gogen 10 сказал:

А тут только косяк в том, что можно запаивать сухие продукты

А жидкие продукты кстати не рекомендуется вакуумировать из-за возможного засасывания жидкости в вакууматор, только запаивать рекомендуют без вакуумации, мой прибор способен и на просто запайку, удобно, можно супчик с собой брать на природу...:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КАДЕТ

Скутерист  поздравляю с хорошим увлечением , тоже на этой группе сижу .И дымогенератор тоже там прикупил с 1,5 месяца такой же как у Вас   , свой что то не пошел. По Славе Белинскому на ютубе если интересно глянь(те) (Поколбасим ИРБИС канал называется ) простые ролики , минуты на 2- 5, про копчение,  на них учился колбасу и копчение делать Сейчас лосятину солю коптить буду.

ПС Чтоб у скумбрии цвет желтый был (магазинный)  добавь куркумы при засоле,она придаст цвет, вкус не портит 10 гр на 5-6 рыбин 

Изменено пользователем ocuney.net

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КАДЕТ

 

IMG_20180923_100427.thumb.jpg.23a2bf682947a7cac743bae733d93506.jpg

 

 

 

 

1537706132234.jpg

Изменено пользователем ocuney.net

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

А запах продукта не передаётся друг к другу? Смотрю и мясо и рыба в одном флаконе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
12 минут назад, Влад2 сказал:

А запах продукта не передаётся друг к другу?

Это не процесс, это инсталляция...:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КАДЕТ

нет запахи не передаются ,не смешиваются итд  продукт сухой  снаружи.  что сало что рыба . 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
В 01.11.2018 в 12:53, Влад2 сказал:

А запах продукта не передаётся друг к другу? Смотрю и мясо и рыба в одном флаконе.

Нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Только что закончил баловаться вакууматором, заделал сухим посолом сальца и грудиночки, эту партию через неделю закопчу или сырым всё съем, если чудно замаринуется...:rolleyes:

IMG_20181103_192607.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
8 часов назад, троль сказал:

Скутерист ваще этим всем просто балуется

Я ж для души и с добрым чувством, сам поем, друзей угощу, плюсик себе для прохода в рай заработаю быть может...:smile:

"Приходите в мой дом,

Мои двери открыты,

Буду песни вам петь и вином угощать...(С)":rolleyes: М.Круг

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Сегодня заниматься холодным копчением чёто лениво, решил для сущего праздничного разнообразия зарядить горячую грудинку, рёбрышки, сало, свиную шкурку....:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

:smile: будущий шашлык гуляет рядом, набирает жирок на зиму...

IMG_20181104_121217.jpg

IMG_20181104_121206.jpg

15413232594621421306146.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Процесс пошёл...:rolleyes:

15413234056961650459453.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Пойду покамест поставлю "Unclе Sam" на выгон, ибо в пятницу приобрёл две бутылки "четвертные"...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
5 минут назад, троль сказал:

Во что вкусняшки завёрнуты?

В специи, потом обернуться стопочкой Сэма, опосля в желудок...

IMG-d2b622e76628fdce2ff4762c9647b2ed-V.jpg

dem_5bdee75055942.png

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
48 минут назад, троль сказал:

Во что вкусняшки завёрнуты?

Бинтом или марлей в два слоя всегда при горячем копчения продукцию оборачиваю (майор посоветовал, спасибо ему за науку), вся копоть на марле остаётся, продукт вкусный и без лишней копчужной "шляпы"...:rolleyes:

IMG_20181104_121217.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
2 часа назад, троль сказал:

Спасибо Майору

Саня когда жил напротив Кремля нашего, он сало у себя во дворе на углях таким макаром коптил в марле (150 метров от кремлёвской стены), я к нему бывало опосля рыбалки заезжал, он мне кусочек всегда презентовал этой вкусняшки, теперь наоборот, живёт от меня через овраг, я ему вкусняшки вожу, круговорот сальца в природе...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

:rolleyes: сей готовый продукт отправился до НГ в самый тёмный и дальний уголок погреба..

IMG-4cea98c6de52001e2a51c46420302925-V.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • ОптимистНН
      Автор: ОптимистНН
      Продам две коптилки. Не использовались года три уже. Одна большая и поменьше (походная). Размеры на фото. Состояние на фото. У большой коптилки требуется замена днища (проржавела стоя на земле) у маленькой с днищем все в порядке. Цена за обе сразу  3000 руб. 
       

       

       
      Днище маленькой коптилки.
       

       
      Днище большой коптилки
       

       
    • StyleArt
      Автор: StyleArt
      Здравствуйте. Недавно сделал дымогенератор, захотелось рыбки холодного копчения сделать сом, бель, камбала. Смотрел видосы по этой теме, везде говорят про паразитов и болезни при сыровялении рыбы. Раньше не заморачивался принес домой сорожку с ГМ засолил (по рецепту Саши Зайцева рыболов НН, посол слабый и вкусный) и сушить, но сейчас стало реально страшновато. Назрели вопросы:
      1) Реально это все так страшно и стоит сильно заморачиваться?
      2) Как обезопасить себя при вялении и холодном копчении от этих всех паразитов и болячек?
      3) Из видео понял, есть три способа(может и больше): добавление нитридной соли, долгий и крутой засол с последующим вымачиванием, заморозка несколько дней. Какой способ самый хороший и безопасный?
      Спасибо за ответы, я думаю будет многим полезно!
    • Матёрый
      Автор: Матёрый
      Всем привет  
      ВОСКРЕСЕНЬЕ - день копчений. На этот раз коптил скумбрию с «платника» с магазина :) 
      ПОГНАЛИ : 
      1. Голову отсекаем и чистим брюхо. Хорошо промываем под струей проточной воды. 
      2. Готовим рассол/маринад ( 3л. воды, 3,5 ст.ложки крупной поваренной соли, 2-3 измельчённого в руках лаврового листа, 10-ток горошен чёрного перца) доводим до кипения и потом убираем охлаждать его  Пока маринад охлаждается, можно ехать в гости к @австралиеци @Австралиец 2 :) 

      Далее.......
      3. Заливаем рыбку рассолом и ставим так на 6 часов.  Накрыв блюдо пищевой пленкой. Так получилось, что доставать рыбку из рассола пришлось ночью, то гремим посудой чтоб все проснулись ;) далее , желательно ее подвесить, для того, чтоб слилась лишняя влага. 
      4. В брюхо закладываем ветки укропа и связываем рыбу нитью, чтоб тонкая кожа не потрескалась. 
      Коптить в этот раз, я решил на яблоневой щепе. Время копчение по совету составило 38 минут на медленном огне газовой плитки. 
      Аромат и на вид я вам скажу классный ;) ну аж как вкусно )))) 
      приятного аппетита ;) 

×
×
  • Создать...