Перейти к контенту

Recommended Posts

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

- в пленке стоит только горячего копчения пробовать

это тоже первая так сказать проба, вроде неплохо получилось...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, Rodya сказал:

т.к. его отключаешь щепа сразу гаснет.

Так его надо постоянно держать включенным пока коптилка то работает.

Крупный скутерист

Подсмотрел тут сегодня у коллег по увлечению, надо себе вот такой вот "ДОМИК" собрать пожалуй...:rolleyes:

Wvn290OrqC0.jpg

Крупный скутерист

https://vk.com/koptimm группа коптильщиков...:rolleyes:

Крупный скутерист
Крупный скутерист

Свиная шкурка - объедение, так же как ребрышки.

Вино опробовал?:rolleyes:

Игорь А.
Только что, Крупный скутерист сказал:

Вино опробовал?:rolleyes:

Нет пока.

Крупный скутерист

Нет пока.

Ну, тогда оставь на Новый год...:smile:

Влад2
40 минут назад, Крупный скутерист сказал:

там местные татары на рынке мешку мне делали для свинины...

))))))))))))))))))

Крупный скутерист
Только что, Влад2 сказал:

))))))))))))))))))

Я знаю, что звучит смешно, но это  реально так...:biggrin:

Крупный скутерист

там местные татары на рынке мешку мне делали для свинины...:rolleyes:

там кстати в составе барбарис есть.

Влад2
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

звучит смешно, но это  реально так...

Бомба замедленного действия, теперь жди))))))))

Крупный скутерист
Только что, Влад2 сказал:

теперь жди)

Кого ждать то?:biggrin:

Филимон

Кого ждать то?:biggrin:

Татарского порося.

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, Rodya сказал:

Да, в комплекте идёт компрессор для аквариумов.

и видно что он реально помогает т.к. его отключаешь щепа сразу гаснет.

Скорее всего щепа слишком крупная, хоть и магазинная, зависает в целиндре и не падает вниз на угли.

смотрел на ютубе про дымогенераторы. Лйфхак предлагают, в цилиндр вставлять пружину, чтоб опилки не прессовались и не зависали в цилиндре. http://stroychik.ru/raznoe/dymogenerator-svoimi-rukami

Ещё на одном канале (алкофан) много рецептов и обзоров по копчению. Конечно. автор канала отрабатывает рекламу, но есть интересные вещи

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Татарского порося.

Аллах ему акбарр...:biggrin:

Rodya
57 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Лйфхак предлагают, в цилиндр вставлять пружину, чтоб опилки не прессовались и не зависали в цилиндре

Ошибка. Пружина нужна чтоб дыму было свободнее выходить если используете не щепу а опилки.

Крупный скутерист

Вчерась модернизировал коптильную ёмкость, то бишь воткнут внутрь плитку для подогрева, процесс пошёл интереснее, коптил восемь часов... :rolleyes:

Скумбрия получилась отличная, мясо тоже, продолжаю набивать руку, на следующей неделе будем вакуумировать продукцию...:smile:

IMG-b3ea387f9d0b309086277caad1419c0e-V.jpg

IMG-a55cf2c5efe5733da7f9a1617de7b56a-V.jpg

Алексей ул. Фучика

Всем привет. 

Давно мечтаю запустить дымогенератор - друган сварил из 100й прямоугольной трубы и компрессор купил. Всё руки не доходят, да и времени нет. 

Хотя сомятина лежит, ждёт.... 

Скутерист, я бы все же сменил ящик из ОСБ. Вонища поди от него. 

Прочёл, посмотрел много инфы про холодное копчение. 

Понравился один канал - дядька все подробно рассказывает-описывает. 

https://www.youtube.com/channel/UCdgdEopPEHGy1P4h-pxwf_g

Никто статическим напряжением не пробовал копить? 

Крупный скутерист
12 минут назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Скутерист, я бы все же сменил ящик из ОСБ. Вонища поди от него

Никакой вонищи не наблюдаю, я не первый и далеко не десятитысячный, кто в таких ящиках коптит...:rolleyes:

Чему там вонять то? Прессованная двевесная стружка, используемая для обшивки стен..

Крупный скутерист
В 22.10.2018 в 15:49, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

чтоб опилки не прессовались и не зависали в цилиндре

Я шампуром время от времени проколы делаю, опилки ссыпаются сами вниз...:rolleyes:

Алексей ул. Фучика
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Никакой вонищи не наблюдаю, я не первый и далеко не десятитысячный, кто в таких ящиках коптит...:rolleyes:

Чему там вонять то? Прессованная двевесная стружка, используемая для обшивки стен..

Я думаю, что жилой дом, а особенно спальню вряд-ли стал оббивать ОСБ. 

Каким клеем эти стружки клюёт? . Сомневаюсь, что ПВА - плита от дождя долго не разбухает. 

Сарай, подсобные помещения -  да, можно и оббить ОСБ. 

Зайдите на склад ОСБ, ДСП, ДВП и все сразу почувствуете. У меня лично на всю эту вонищу аллергия - чих начинается. 

Нахрена эксперименты над собой - сколотите будку, как на фото, лучше не из сосны. 

Красиво, эстетично, а главное экологично!!! 

А плитка внутри зачем? Копчение то холодное.... Температура не должна быть более 30°С.

Лучше вентилятор - для лучшей диффузии.

vanish
3 минуты назад, Алексей ул. Фучика сказал:

А плитка внутри зачем? Копчение то холодное.... Температура не должна быть более 30°С.

Лучше вентилятор - для лучшей диффузии.

А лучше все вместе. И ещё Пид регулятор с увлажнителем. :)

В любом случае к этому и придеш, если коптить будешь. 

Насчёт осб - там от копчения такие количества дыма и смол, что эмиссия из опилок навряд ли сыграет роль.

Крупный скутерист

Сегодня принесли прямо домой заказанный на Али вакууматор, как у Пионера, опробовал, класс, я доволен...:rolleyes:

IMG-154089cbaa5eff90924c931a1724e3f8-V.jpg

IMG-1bf20db3322d6904d03f2663bce7ea20-V.jpg

vanish

Артем а зачем он? 

Вроде холодная копчуха и так предусматривает длительное хранение?

zloypapa

К превеликому сожалению от кислорода, содержащегося в воздухе, есть и польза и вред.

Крупный скутерист
3 часа назад, vanish сказал:

Артем а зачем он? 

Как набью руку может в магазины буду сдавать для поддержки штанов :biggrin:...да и гегееничнее это как то, чем просто в пакете хранить, да и посторонние запахи не впитываются....:rolleyes:

Pioner
4 часа назад, vanish сказал:

Артем а зачем он? 

В вакуумном пакете при отсутствии доступа воздуха срок хранения возрастает в разы. К стати может смотрите Шкловского "Один на реке" - он там как-то интересный лайф-хак показал. Смазываете скорлупу сырого яйца вазелином, тем самым перекрывая доступ кислорода и оно даже на жаре долго не портится.

Lesch
38 минут назад, Pioner сказал:

"Один на реке"

38 минут назад, Pioner сказал:

яйца вазелином

Вот ведь люди. Серьезно собираются. А то я все по старинке как-то на реку и без вазелина))

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

А то я все по старинке как-то на реку и без вазелина))

Без вазелина можно только с карабином на реке....:biggrin:

gogen 10

На счет вакууматора, в Астрахани, один мужичек балык их жереха так на хранение закладывал, мне понравилось.  Посмотрел щас- можно рэдмонд прикупить за те же 5 тыр.  С гарантией  и чеками.  А нафиг в китае заказывать за эти же деньги? Чем тамошний лучше? Может кто обьяснит?  

Он конечно вещь хорошая- рыбку завялил-запаял в порции, мясо- так же. Ягоды, овощи, я так понял-экономит место в морозилке, и можно порций наделать.  Тот же хрен на хреновушку- раз, и на год запасся.  На природу поехал-нарезал колбасы, запаял,  и опа- закуска в красивом виде.  Даже варенье можно без банок, порциями заложить в холодильник,   и говрят , мясо на шашлык маринуется-10 мин!!!!!  Сейчас всерьез рассматриваю покупку данного агрегата.  Только пленку надо на али поискать. Тут дорогая-или по акции ловить.

Крупный скутерист
Только что, gogen 10 сказал:

Посмотрел щас- можно рэдмонд прикупить за те же 5 тыр. С гарантией  и чеками.  А нафиг в китае заказывать за эти же деньги?

Вы будете смеяться, но мне вчера принесли его с бесплатной доставкой через "СДЭК"  (спустя всего четыре дня после заказа на али) прямо в квартиру, тоже с годовой гарантией, гарантийная книжка лежала в коробке.

Стоимость моего вакууматора https://ru.aliexpress.com/item/Fast-Shipping-220V-Household-Food-Vacuum-Sealer-Packaging-Machine-Film-Sealer-Vacuum-Packer-Including-15Pcs-Bags/32705387796.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.e7a233edBHE1Eq за эти бабки я доволен им как слоняра в брачный период...:rolleyes:

Расходники к нему: https://ru.aliexpress.com/item/TINTON-LIFE-Kitchen-Food-Vacuum-Bag-Storage-Bags-For-Vacuum-Sealer-Food-Fresh-Long-Keeping-12/32789112244.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.e7a233edBHE1Eq на али существенно дешевле, чем брать у нас на месте.

Изменено пользователем Крупный скутерист

gogen 10

Аа так это вы тинтол прикупили? Ну тады и разговор за другие бабки.  Просто по вашей первой ссылке открывается прибор зеленого цвета и с ценником в 5 тыр. Вот я и искал в эти денюжки.

А тут только косяк в том, что можно запаивать сухие продукты, но и к нему приноровиться можно.

Крупный скутерист

Просто по вашей первой ссылке открывается прибор зеленого цвета и с ценником в 5 тыр.

Хотел, да, было дело, но после ссылки от Пионера передумал и ни разу не пожалел.

А тут только косяк в том, что можно запаивать сухие продукты

А жидкие продукты кстати не рекомендуется вакуумировать из-за возможного засасывания жидкости в вакууматор, только запаивать рекомендуют без вакуумации, мой прибор способен и на просто запайку, удобно, можно супчик с собой брать на природу...:biggrin:

КАДЕТ

Скутерист  поздравляю с хорошим увлечением , тоже на этой группе сижу .И дымогенератор тоже там прикупил с 1,5 месяца такой же как у Вас   , свой что то не пошел. По Славе Белинскому на ютубе если интересно глянь(те) (Поколбасим ИРБИС канал называется ) простые ролики , минуты на 2- 5, про копчение,  на них учился колбасу и копчение делать Сейчас лосятину солю коптить буду.

ПС Чтоб у скумбрии цвет желтый был (магазинный)  добавь куркумы при засоле,она придаст цвет, вкус не портит 10 гр на 5-6 рыбин 

Изменено пользователем ocuney.net

КАДЕТ

IMG_20180923_100427.thumb.jpg.23a2bf682947a7cac743bae733d93506.jpg

1537706132234.jpg

Изменено пользователем ocuney.net

Влад2

А запах продукта не передаётся друг к другу? Смотрю и мясо и рыба в одном флаконе.

zloypapa
12 минут назад, Влад2 сказал:

А запах продукта не передаётся друг к другу?

Это не процесс, это инсталляция...:biggrin:

КАДЕТ

нет запахи не передаются ,не смешиваются итд  продукт сухой  снаружи.  что сало что рыба . 

Крупный скутерист
В 01.11.2018 в 12:53, Влад2 сказал:

А запах продукта не передаётся друг к другу? Смотрю и мясо и рыба в одном флаконе.

Нет.

Крупный скутерист

Только что закончил баловаться вакууматором, заделал сухим посолом сальца и грудиночки, эту партию через неделю закопчу или сырым всё съем, если чудно замаринуется...:rolleyes:

IMG_20181103_192607.jpg

Крупный скутерист
8 часов назад, троль сказал:

Скутерист ваще этим всем просто балуется

Я ж для души и с добрым чувством, сам поем, друзей угощу, плюсик себе для прохода в рай заработаю быть может...:smile:

"Приходите в мой дом,

Мои двери открыты,

Буду песни вам петь и вином угощать...(С)":rolleyes: М.Круг

Крупный скутерист

Сегодня заниматься холодным копчением чёто лениво, решил для сущего праздничного разнообразия зарядить горячую грудинку, рёбрышки, сало, свиную шкурку....:rolleyes:

Крупный скутерист

:smile: будущий шашлык гуляет рядом, набирает жирок на зиму...

IMG_20181104_121217.jpg

IMG_20181104_121206.jpg

15413232594621421306146.jpg

Крупный скутерист

Процесс пошёл...:rolleyes:

15413234056961650459453.jpg

Крупный скутерист

Пойду покамест поставлю "Unclе Sam" на выгон, ибо в пятницу приобрёл две бутылки "четвертные"...:rolleyes:

Крупный скутерист
5 минут назад, троль сказал:

Во что вкусняшки завёрнуты?

В специи, потом обернуться стопочкой Сэма, опосля в желудок...

IMG-d2b622e76628fdce2ff4762c9647b2ed-V.jpg

dem_5bdee75055942.png

Крупный скутерист
48 минут назад, троль сказал:

Во что вкусняшки завёрнуты?

Бинтом или марлей в два слоя всегда при горячем копчения продукцию оборачиваю (майор посоветовал, спасибо ему за науку), вся копоть на марле остаётся, продукт вкусный и без лишней копчужной "шляпы"...:rolleyes:

IMG_20181104_121217.jpg

Крупный скутерист
2 часа назад, троль сказал:

Спасибо Майору

Саня когда жил напротив Кремля нашего, он сало у себя во дворе на углях таким макаром коптил в марле (150 метров от кремлёвской стены), я к нему бывало опосля рыбалки заезжал, он мне кусочек всегда презентовал этой вкусняшки, теперь наоборот, живёт от меня через овраг, я ему вкусняшки вожу, круговорот сальца в природе...:rolleyes:

Крупный скутерист

:rolleyes: сей готовый продукт отправился до НГ в самый тёмный и дальний уголок погреба..

IMG-4cea98c6de52001e2a51c46420302925-V.jpg