Перейти к контенту

Recommended Posts

Крупный скутерист

Давно хотел прикупить себе дымогенератори освоить холодное копчение, но так и никак не могу победить собственную жабу:biggrin:

Листаю сегодня интернет и наткнулс яна интересный образчик: https://ru.aliexpress.com/item/Electric-Smoker-Oven-for-smoking-fish-meat-sausage-Hinged-Door-with-Magnetic-Closure/32608836028.html?spm=2114.03020208.3.16.fMUMVs&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10152_10065_10151_10068_10136_10137_10060_10155_10062_437_10154_10056_10055_10054_10059_303_100031_10099_10103_10102_10096_10169_10052_10053_10142_10107_10050_10051_5030018_10084_10083_10080_10082_10081_10110_519_10111_10112_10113_10114_10182_10078_10079_10073_10123_10189_10127_142_10125-10102,searchweb201603_2,ppcSwitch_5_ppcChannel&btsid=396f2ecb-8fab-4cab-b7d7-454f8a81ec8b&algo_expid=561a3a18-46f1-4edb-967a-ef58a8b2862c-2&algo_pvid=561a3a18-46f1-4edb-967a-ef58a8b2862c

Покумекав на сей конструкцией я пришол к выводу, что в этом шкафу электронагревательный элемент, который подогревает железную тарелку с опилками с лёгкостью можно заменить например спиртовкой или туристической ковеевской газовой горелочкой, в выходные буду экспериментировать со старым холодильником и газовой горелкой, результат зафоткаю и тут выложу....:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Тоже присматривался, вроде есть и не особо дорогие. Видел ценник  2-3 тыс и уже с емкостью д копчения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

 и уже с емкостью д копчения.

да ёмкость для копчения можно из любой коробки картонной изобразить :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

Тоже присматривался, вроде есть и не особо дорогие. Видел ценник  2-3 тыс и уже с емкостью д копчения.

http://www.top-shop.ru/product/774707-dym-dymych-01m/?med=sem&cex=1689253&src=ru_gen_general_sem_google&referrer=google_sem_1689253&gclid=CKbnnqqLvdQCFQWrGAodtHEK9Q  этот?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Hitchens

Дымогенераторы эти без шкафов в Причале продаются. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Hitchens сказал:

Дымогенераторы эти без шкафов в Причале продаются. 

глянул их сайт, не смог найти :-(

Тыкните плиз носом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Крупный скутерист сказал:

глянул их сайт, не смог найти :-(

Тыкните плиз носом.

http://prichal-nn.ru/turizm/koptilni-mangaly/koptilni/ustroystvo-dlya-holodnogo-kopcheniya-rif/  gelo помог найти этот девайс :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Hitchens

Это не то. Я на сайте тоже не нашел, но в магазине щупал своими руками. Проще Сашке напрямую звякнуть.)

Изменено пользователем Hitchens

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Саня в отпуске...дайте парню отдохнуть:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки

Уж больно долгое это дело, холодное копчение, но, безусловно, вкусное. Сало дед 3 суток (вроде) коптил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gelo
29 минут назад, Hitchens сказал:

Это не то. Я на сайте тоже не нашел, но в магазине щупал своими руками. Проще Сашке напрямую звякнуть.)

Ты наверное это смотрел http://impuls-nn.ru/bytovaya-melkaya-tehnika/drugaya-bytovaya-tehnika/koptilnya-dym-dymych-01-dymogenerator-holodnogo-kopcheniya/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

Лёх, так не холодное же копчение то получается. Дым горячий у него.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13

это полугорячее называется, ну или полухолодное)))) температура дыма посередине между 30 и 120, коптится за сутки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

https://vk.com/koptimrf  нашёл тут интересную группу про копчение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Собрал сегодня ящик для копчения, на следующей неделе жду дымогенератор и буду пробовать холодное копчение...:rolleyes:

IMG_20180930_152807.jpg

IMG_20180930_152800.jpg

IMG_20180930_152749.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish

Утеплителять не планируешь? Скоро зима, надо будет подогревать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Труженик

А зачем подогревать.... копчение то холодное планируется

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
3 часа назад, vanish сказал:

Утеплителять не планируешь? Скоро зима, надо будет подогревать...

Не планировал, лишнее мне кажется, ибо эти прессованные стружки сами по себе миниутеплитель, да и копчение холодное, пересмотрел кучу материалов на эту тему, нигде вроде толстых стен не углядел, многие вон вообще на тонкий деревянный скелетик надевают коробку из-под холодильника и коптят...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
2 часа назад, Труженик сказал:

А зачем подогревать.... копчение то холодное планируется

 

Ну если на улице -15, то будет не холодное копчение, а морозное :)

Для хк рыбы нужно что-то около 20 градусов.

Чем ниже температура, тем хуже ложится цвет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
13 минут назад, vanish сказал:

Чем ниже температура, тем хуже ложится цвет.

Цвет то пёс с ним, чай не на продажу, мне главное качество продукта, ну а если шибко холодно будет в пару старых матрасов конструкцию заверну...:smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gogen 10

Блин, я к холодному копчению присматриваюсь уже второй год, и ни как не решусь,  уж больно долгое это действие.   Саму камеру сколтить не проблема, ну, дымогенератор купить( 4, 5 тыс)  или самому сварить (в 1, 5 уложусь) .  Но где взять столько времени?

Надо коптить сутки-а то и двое,   постоянно подсыпая щепу, следя за температурой.  Только в отпуске это мутить?  

Но все равно я до этого дойду!!!  (Дом купил! Шашлык делаю, рыбу-мясо на огне копчу, кальвадосы бродят, сало солится, ) и холодное не за горами!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
37 минут назад, gogen 10 сказал:

Шашлык делаю, рыбу-мясо на огне копчу, кальвадосы бродят, сало солится, ) и холодное не за горами!

+1.

Вот думаю ещё тандыр правильный стационарный в огороде сварганить или купить, мясо уж больно из него вкуснющее, как из русской печки...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
9 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Цвет то пёс с ним, чай не на продажу, мне главное качество продукта, ну а если шибко холодно будет в пару старых матрасов конструкцию заверну...

 

Я первый год или два, коптил в советской заводской коптилке "аромат". 

Такая шайтан труба из железа. 

Чтоб температуру держала - обматывал ее одеялом :)

Ничего коптилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
9 часов назад, gogen 10 сказал:

 

Надо коптить сутки-а то и двое,   постоянно подсыпая щепу, следя за температурой.  Только в отпуске это мутить?  

Сутки двое это перебор. Чтоб хранилось долго.

Часика четыре. И вполне себе. А если перерыв на сутки и ещё часика четыре. То вообще песня.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Запустил только в ночь первую партию колбасок холодной копчужки...:rolleyes:

Завтра посмотрим чего получится...:smile:

IMG_20181019_223727.jpg

IMG_20181019_223708.jpg

IMG_20181019_223712.jpg

IMG_20181019_223646.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Процесс идёт...:rolleyes:

IMG_20181020_002735.jpg

IMG_20181020_002739.jpg

IMG_20181020_002748.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
12 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Запустил только в ночь первую партию колбасок холодной копчужки...:rolleyes:

Завтра посмотрим чего получится...:smile:

 

Ну как там колбаски? Фото готовой будет? :)

Артем, а колбаски не варил, сразу в коптилку? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Молчит... нехороший человек...видимо увлекся дегустацией)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Меня вот ящик из ОСБи смущает(((

В тлеющих опилках и так канцерогена докуя, а тут ещё ОСБи которой при повышении температуры воняет химией. Ящик всё таки лучше из берёзы сколотить или из липы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.
36 минут назад, Влад2 сказал:

Ящик всё таки лучше из берёзы сколотить или из липы.

Плюс. Думаю, это просто тестовая моделька, если дело пойдет - так и сделает Артем Александрович.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
7 минут назад, Игорь А. сказал:

если дело пойдет - так и сделает Артем Александрович

Совсем по уму надо из нержавейки короб делать, не дёшево, но на века.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
7 часов назад, Влад2 сказал:

Совсем по уму надо из нержавейки короб делать, не дёшево, но на века.

+

Нержа, пусть самая тонкая идеальный вариант.

Себе изнутри оббивал вагонкой сосновой. Конечно несколько дешевле. Но дерево есть дерево -ссыхается и пожароопасно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
9 часов назад, vanish сказал:

Ну как там колбаски? Фото готовой будет? :)

Артем, а колбаски не варил, сразу в коптилку? 

Не варил, два раза прогнал через мясорубку, коптил часов восемь в общей сложности, но по отзывам пробовальщиков и собственным мироочучениям всё же недокоптил, перый блин немного комом получился, пришлось исправлять погрешность в горячей коптилке, где результат был вкусняцко предсказуем, ибо там я уже набил руку, результат висит в "абушке", проветривается...:rolleyes:

IMG_20181020_182323.jpg

IMG_20181020_182318.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
9 часов назад, Влад2 сказал:

Меня вот ящик из ОСБи смущает(((

Так, я не дочь миллиардера того самого...:biggrin:

Из чего есть под рукой из того и сделал пробный образец...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
8 часов назад, Влад2 сказал:

но на века

Я не граф Дракула, мне и моего века за глаза хватит...:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
11 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Не варил, два раза прогнал через мясорубку, коптил часов восемь в общей сложности, но по отзывам....

Все какие-то интересные у тебя технологии :) Любишь сырое мясо наверно. 

Я бы отварил сначала в воде.

По недокопчености - ХК творения сразу лучше не кушать. Будет казаться недокопченость, пересол-недосол, странные привкусы и пр. (Ну по крайней мере у меня так :))

Оставить в коптильне на сутки или в холодильнике. Вкус выровняеться. Копчёности проникнут внутрь продукта и все будет супер.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
1 минуту назад, vanish сказал:

- ХК творения сразу лучше не кушать

Пробу снять хотелось...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
INTACTO

У нас для таких целей использовали простую 300 л бочку . Сверху накрывали мешковиной , подозреваю для того  что бы горький конденсат на продукт не капал. Рыбу часов 20 коптили . Медвежатину( сам не видел но пробовал)  3 дня

Изменено пользователем INTACTO

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
В 19.10.2018 в 22:46, Крупный скутерист сказал:

Запустил

Артем, привет. А что у тебя за дымогенератор такой? Вроде не дует через него.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Там стоит встроенный компрессор.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Тём, продегустировали копчуху. Спасибо огромное!!! По вкусам и качеству... ИМХО - в пленке стоит только горячего копчения пробовать. Холодное -  смысл теряется, как мне кажется. Свиная шкурка - объедение, так же как ребрышки. Специи понравились, что использовал?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Rodya

Я тоже приобрёл на прошлой неделе дымогенератор на 1,2 л.

В эти выхи пробовал закоптить жерешков.

Ёмкость для коптильни обычная картонная коробка.

Но что-то я делаю не так (((( тухнет щепа и всё тут. разжигаю работает пяток минут и тухнет.

Плясал с бубном два дня но так и не добился стабильной работы дымогенератора (((

буду дальше экспериментировать и дорабатывать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
Только что, Rodya сказал:

но так и не добился стабильной работы дымогенератора (((

Андрюх, а компрессор встроен?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Rodya

Да, в комплекте идёт компрессор для аквариумов.

и видно что он реально помогает т.к. его отключаешь щепа сразу гаснет.

Скорее всего щепа слишком крупная, хоть и магазинная, зависает в целиндре и не падает вниз на угли.

Изменено пользователем Rodya

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Так не надо отключать, он может вечно работать)))))

И это... от картона тоже здрово фонит бумажным клеем((((((( Проверенно лично (и то что компрессор работае годами тоже)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Rodya

Влад, я не отключаю....просто для проверки что эффект есть от компрессора.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

Специи понравились, что использовал?

Специи я кстати эти с Крыма привёз, там местные татары на рынке мешку мне делали для свинины...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Влад2 сказал:

Там стоит встроенный компрессор.

он не встроенный, он внешний, небольшой компрессор для аквариума...

Вот тут заказывал: http://koptimm.ru/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • ОптимистНН
      Автор: ОптимистНН
      Продам две коптилки. Не использовались года три уже. Одна большая и поменьше (походная). Размеры на фото. Состояние на фото. У большой коптилки требуется замена днища (проржавела стоя на земле) у маленькой с днищем все в порядке. Цена за обе сразу  3000 руб. 
       

       

       
      Днище маленькой коптилки.
       

       
      Днище большой коптилки
       

       
    • StyleArt
      Автор: StyleArt
      Здравствуйте. Недавно сделал дымогенератор, захотелось рыбки холодного копчения сделать сом, бель, камбала. Смотрел видосы по этой теме, везде говорят про паразитов и болезни при сыровялении рыбы. Раньше не заморачивался принес домой сорожку с ГМ засолил (по рецепту Саши Зайцева рыболов НН, посол слабый и вкусный) и сушить, но сейчас стало реально страшновато. Назрели вопросы:
      1) Реально это все так страшно и стоит сильно заморачиваться?
      2) Как обезопасить себя при вялении и холодном копчении от этих всех паразитов и болячек?
      3) Из видео понял, есть три способа(может и больше): добавление нитридной соли, долгий и крутой засол с последующим вымачиванием, заморозка несколько дней. Какой способ самый хороший и безопасный?
      Спасибо за ответы, я думаю будет многим полезно!
    • Матёрый
      Автор: Матёрый
      Всем привет  
      ВОСКРЕСЕНЬЕ - день копчений. На этот раз коптил скумбрию с «платника» с магазина :) 
      ПОГНАЛИ : 
      1. Голову отсекаем и чистим брюхо. Хорошо промываем под струей проточной воды. 
      2. Готовим рассол/маринад ( 3л. воды, 3,5 ст.ложки крупной поваренной соли, 2-3 измельчённого в руках лаврового листа, 10-ток горошен чёрного перца) доводим до кипения и потом убираем охлаждать его  Пока маринад охлаждается, можно ехать в гости к @австралиеци @Австралиец 2 :) 

      Далее.......
      3. Заливаем рыбку рассолом и ставим так на 6 часов.  Накрыв блюдо пищевой пленкой. Так получилось, что доставать рыбку из рассола пришлось ночью, то гремим посудой чтоб все проснулись ;) далее , желательно ее подвесить, для того, чтоб слилась лишняя влага. 
      4. В брюхо закладываем ветки укропа и связываем рыбу нитью, чтоб тонкая кожа не потрескалась. 
      Коптить в этот раз, я решил на яблоневой щепе. Время копчение по совету составило 38 минут на медленном огне газовой плитки. 
      Аромат и на вид я вам скажу классный ;) ну аж как вкусно )))) 
      приятного аппетита ;) 

×
×
  • Создать...