Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
ВлаКр

А что скажете о КИА Спортадже2

Recommended Posts

ВлаКр

Тоже, вот второй год подумываю машинку поменять.

Может кто юзал КИА? А?

Поделиться этим сообщением

Григорий

Если бы ты на фестивале в Разнежье меньше спал *01* , то увидел бы что мы с дедушкой Мазаем приехали на Спортаге. Пытай Мазая, он с 2003 это авто юзает.

Evro

У Мазая вроде СпортэЙдж 1 а не 2?

ВлаКр
  Григорий писал(а):

Если бы ты на фестивале в Разнежье меньше спал *01*

А плюсы то в это тоже еть - следующий фестиваль в Разнежье для меня диковинкой будет! *1*

Аууу... Дед Мазай!!!!

Александр А.М.

У меня есть знакомый, поменял в прошлом году Спортаж-1 на Спортаж-2. Говорит разница ощутима: удобнее в салоне, просторнее, опять же постоянный привод с подключаемым задним мостом, а не передним, как у 1 спортажа. Но он не рыбак и не охотник, так что по бездорожью не сравнивал.

А вообще Спортаж-2 и Хенде Туссан сделаны на одной платформе, хотя и сильно разняться внешне, а цена почти одинакова (в зависимости от опций).

Фидер

У Мазая 2 спорт.

В принципе,машина не плохая,обслуживание не слишком дорогое,все запчасти в наличии.

Почему именно спортаж?

ВлаКр
  Фидер писал(а):

Почему именно спортаж?

А фиг меня знает. потому, что езалсяба уже думать о будущей машине.

Хочу что нить повыше, для наших, даже городских дорог лишние см. под брюхом не помешают.

Сначала рассматривал Митсуб. Аутландер, потом на Хонду СРВ засмотрелся, но это все Б/у от 2003г.

А теперь вот стал подумыват о Спортадже 2: 2,7л., 175л/с., автомат. - новая в салоне около 900тыр.

чтоб в основном по городу ездить и раз в неделю на рыбалку (не в тайгу), но не думать о том проеду или нет (по сравнению с ВАЗ-21112) на которой только 2 раза застрял за сезон, но выбирался почти сам.

Сергей2

Извините за глупый вопрос, но, а что за машина ВАЗ 21012 ???

может быть ВАЗ 21112?

ВлаКр
  Сергей2 писал(а):

может быть ВАЗ 21112?

пусть так и будет! от ныне и во век!

Сергей2
  ВлаКр писал(а):
  Сергей2 писал(а):

может быть ВАЗ 21112?

пусть так и будет! от ныне и во век!

да будет так!!

ЗЫ: Только я одну единичку лишнюю нарисовал

читать 2112 *01*

ВлаКр
  Сергей2 писал(а):

да будет так!!

ЗЫ: Только я одну единичку лишнюю нарисовал

читать 2112 *01*

Блин! Заставил таки достать Свидетельство о регистрации:

Марка, модель ВАЗ-21120

З.Ы. Ну а речь-то собственно не об этом!

Сергей2

коробка автомат "+"

-в городе по пробкам

-женщине за рулем

минусы:

больше расход

-хуже проходимость(в раскачку уже не получиться, или в крутой подъем движок не раскрутишь, чтоб с запасом мощности залезть)

-нельзя дернуть(зимой например, если не заводиться)

-динамика езды, по отношению к механической КПП

-Не уверен про все машины, но включение второго моста только когда уже "все", а хотелось бы самому пораньше

Сергей2

900тыр в салоне, это примерно 33 000уе, если посмотреть другую тему, то это новый L-200, с полным фаршем и сдача останется.

ИМХО: японские машинки надежнее. Они как брак по расчету.

http://www.agat-mitsubishi.ru/ru/auto_cat/...1&auto29=81

Александр А.М.

Может я и не прав, по все же L-200 и Спортаж-2 это совсем разные авто, хотя цены и сопоставимы. Митсу это как никак рабочая лошадка для бездорожья и рассекать по шоссе комфортно, как на Спортаже, вряд ли получится.

И еще (меня закидают сейчас фанаты японцев), но я читал в "за рулем" или "5 колесе" кажется, что L-200 не отличается высоким качеством, свойственным японцам, и все зависит "как попадешь". А это чем-то напоминает китайцев и корейцев российской сборки или того же Патриота. Кстати о российской сборке. Мне кажется, что сейчас еще можно брать авто российской сборки, пока отечественный автопром окончательно не загубил то качество автомобилей, которое было вложено еще японцами в данные авто. Пример явный: "копейки" до сих пор бороздят просторы, чего не скажешь о последующих моделях.

PS/ Это мысли вслух и шараханья из стороны с второну, поскольку и я тоже никак не определюсь...

Сергей2

Все правильно, надо определиться для чего машина.

Я определился, и купил себе Ниву. К комфорту отношусь скептически, т.к. на большие расстояния не езжу(более 200км), и каждый день в машине не провожу. Ну и кое-что в механике соображаю, ремонт самостоятельный.

Ну, а если в средствах не особо ограничен, и хочется комфорта, то машину надо выбирать по признаку нравиться-не нравится. Паркетники, они ведь по городу по снегу гонять, за городом по говнам жалко, че-нить отшибешь.

Сугубо личное мнение.

ВлаКр

так я ж вроде писал, что

ВлаКр писал(а):

Хочу что нить повыше, для наших, даже городских дорог лишние см. под брюхом не помешают.

чтоб в основном по городу ездить и раз в неделю на рыбалку (не в тайгу), но не думать о том проеду или нет (по сравнению с ВАЗ-21120) на которой только 2 раза застрял за сезон, но выбирался почти сам.

так, что L-200 мне не подойдет.

Александр А.М.
  ВлаКр писал(а):

так, что L-200 мне не подойдет.

Вот и я о том же, Володь...

В «моем списке» по выбору внедорожника ШНива была. Любой кроссовер – это попытка совместить несовместимое: высокие внедорожные качества и высокий уровень комфорта (не говорю пока о качестве). Всегда чем-то приходится жертвовать. И все паркетники отличаются только степенью этой самой «жертвенности» в ту или иную сторону. В этом я не оригинален и все об этом знают. Шива – не исключение. И кстати, довольно неплохое соотношение комфорт-проходимость, и в этом Шива совсем даже не уступает зарубежным аналогам. Да, слабоват двигатель, не «выдающийся» дизайн и шума поменьше не плохо бы… Но тогда это будет уже не Нива, а, скажем, Сузу-Витара, а там и цена и все такое…

Я бы тоже выбрал ШНиву из этих соображений, но вот не нравиться она мне, не нравиться и все тут, а это уже сугубо личное, не претендующее на оценку авто. Да и в качестве второго авто Шиву рассматривать не логично: уж лучше НИВА-2131 или тот же УАЗ (не Патриот, конечно).

А вот Kia Sportage II, Kia Sportage New определенно нравятся, но это не внедорожники и явно уступают по этим качествам тому же SsangYong Rexton, если уж говорить о корейцах (с натягом, но почти тот же ценовой диапазон) или Suzuki Grand Vitara XL-7 (Оценку Сузу может дать Vladimir), но тут цена другая.

Так что советы - дело не благодарное, выбирать-то все равно самому. И вот здесь согласен: было бы денег без стеснения и вопрос выбора не стоял бы ни перед кем. Но тема для меня дюже актуальна и интересна...

ВлаКр

Александр! Я собственно не про выбор - он понятно индивидуален. Я про Спортадж 2 как машину спрашиваю! Понятно, что ему далеко по проходимости до натуральных джипов, но это меня не смущает.

А вот как эта машинка в плане качества??? Ведь когда берешь новую а/м, то надеешься, что в сервис будешь ездить только на ТО. Шниву не хочу рассматривать, т.к. зарекся поддерживать отечественного производителя - 3 Ваза было - 07,099,2112 - ни от одной не в восторге. Хочется уже почуствовать человеком. *01*

Александр А.М.
  ВлаКр писал(а):

Я про Спортадж 2 как машину спрашиваю! ...как эта машинка в плане качества???

У меня трое знакомых на Спортажах (1 и 2), с качеством там все в порядке, прада есть нюанс: у них корейская сборка. Корейцы не дают одинаковую гарантию на двигатель, электронику и ходовую, говорят, что дороги в России не хорошие, потому ходовая изнашивается быстро (кто бы спорил).

Спортаж-2 хороший выбор, но все же хотелось бы и мне услышать отзывы владельцев-форумчан. Как-то коллегам-рыбакам больше доверия...

"Спортажисты", где вы!!!

Ghost

Володь, за то на L-200 багажник ..... мама не горюй :)

MILL

ВлаКр

Может видел уже, не знаю.По своей машине там нашёл в отзывах большой процент правды. Естественно, среди конструктива, а не понтов.

http://www.autonews.ru/models_opinions/ind...p;model=1219984

ДедМазай
  ВлаКр писал(а):

Аууу... Дед Мазай!!!!

Чо -ау? В Питере был я.

Юзаю Спорт Гранд. 3 года 82 тык. Особых вопросов нет.

Спорт Нью сделан на платформе Сузуки Лиана. Комфортабельный паркетник за 25 килобаксов.

Для говен ... рекомндую заглянуть под днище сзади - там труба глушака пропущена ПОД балкой моста.

Так что - вэлкам в глубокую колею *21*

Да и багажник там размером как в Шниве.

Имхо за 25 кб есть туева хуча вариантов.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...