Перейти к контенту
Крупный скутерист

Сам себе хоум дистиллер

Recommended Posts

Слияние Клязьмы и Оки
50 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Сахара мало положили.

Это понятно, что сахара мало было на прожер дрожжам. Но понадеялся в сахаристости сливы, она реально медовая, желтая. Жена варенье варила, компот, особо много сахара не клала. А итог то получил такой, что если б я сливу не положил, а только сахар и вода. Отсюда и пришел к выводу, что фруктоза была не съедена, ну или не вся съедена. но брага осветлилась, часть сливы выпала в осадок с дрожжами, часть сверху плавала, друшлаком убирал. Ну да ладно, все равно вкусняшка будет

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

Поделиться этим сообщением

Слияние Клязьмы и Оки

аквафором не чищу, т.к. у меня фильтр угольный перех холодильником стоит, очистка в процессе перегона происходит. Но тут, принципиально, уголь не засыпал, чтоб сохранить "цимус"

Слияние Клязьмы и Оки
52 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Белорусские самые ништяковые, цена=качество по мне так вполне себе, сам покупаю либо из, либо "Хмельные" в пакетиках белых, не помню кто производитель.

я вообще считал что лучше Люкса (сырых) нет ничего. Потом на сухие подсел: пакмая, хмельные, белорусские. Но Турбо48, после того как распробовал, это Мерседес, в мире дрожжей (мое мнение)

Слияние Клязьмы и Оки
14 минут назад, ocuney.net сказал:

Согласен сахара мало  если брага горькая значит дрожжи все съели по любому   Я второй  раз фруктовые перегоняю так :(не претендую как это модно сейчас говорить на истину ) 

У меня старый добрый самодельный аппарат, без примочек: куб-фильтр-холодильник

Виталик

Тоже турбо беру! Нравятся!

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

пакмая, 

у этих дрожжей турецких повышенное пенообразование, я их перестал брал.

Крупный скутерист
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

попробую на фруктовых дрожжах

Если будете виноделать, то лучше винные дрожжи "Лаввин" берите, они на мой взгляд самые ништяшные, бродят правда долгонько, зато качественно.:rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

у этих дрожжей турецких повышенное пенообразование, я их перестал брал.

открыв для себя турбо48, больше ничего мне не надо

Виталик
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

то ли сюда, то ли в в тему самопляс от а до я.

Поделюсь своим опытом производства самогона из сливы (уж не называю её ракией, сливовицей и пр., самогон сливовый мне больше нравится).

Итак в  бадье под брагу руками нажимкал сливу, получилось 15 литров смеси сока и, собственно жмыха, косточки удалил, т.к. хоть и не много. но синилка в них есть, а потреблять цианиды не хочу.

В инете рецепт вычитал на 12 л. сливы 10 л. воды и 1 кг сахара и 100 гр. дрожжей (сухих). Сделал по другому, на 15 л. сливовой смеси 15 л. воды 3 кг сахара и 100 гр. белорусских спиртовых дрожжей (пожалел дабл снейк турбо, может зря). Забродило быстро. 5 суток пулеметные очереди в гидрозатворе. Еще ч/з 5 суток, т.е. вчера решил перегнать. Запах порадовал, приятный сливовый, вкус не пробовал, рулить надо было вечером. Выход расстроил: с отсечением голов получилось смесь тела и хвостов 4,5 л. 30 гр.Накануне перегона попробовал бражку, пресная, горечь легкая была, т.е. слабоградусная получилась. Отсюда и выход такой. Думается, дело в дрожжах (пишу и торкнуло, действительно, дрожжи то белорусские, им бульбу подавай:biggrin:), видел в самогонных лавках дрожжи для фруктовых браг, может они лучше фруктозу едят, а классическим только сахар подавай. Не знаю. Сегодня сделаю второй перегон и получившийся результат залью в дубовый бочонок, до нового года. Фруктов более нет в огороде, из чего еще поэксперементировать, но на след. год попробую на фруктовых дрожжах и на дабл снейке 

Тоже на прошлой неделе ставил примерно по этому рецепту!  Сливы быдо около 15 кг, воды налил 15 литров,сахара 4 кг. А вот дрожжей 20 гр. Турбо.  Поставил поздно вечером в сарай. Утром глянул, потихоньку булькает! Вечером приехал, а там побег!!! Пенилась очень сильно! Сбежало прилично!Съездил купил бочку больше, сверху печеньки насыпал. Бурлела здорово, правда всего 4 дня. Пока не перегонял, не знаю чего получится.

Так понимаю лучше один раз перегонять, чтоб аромат остался!

Слияние Клязьмы и Оки
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Если будете виноделать, то лучше винные дрожжи "Лаввин" берите, они на мой взгляд самые ништяшные, бродят правда долгонько, зато качественно.:rolleyes:

не, вино делать не хочу. Делал когда то давно, еще до армии, из черноплодки с яблоками, в принципе вкусное было, мамке дюже нравилось, без всяких дрожжей. Но муторно, а я ленивый, тем более сейчас. Поэтому только сэм, ну а ягодки могу этим сэмом залить, не вино, конечно, но дамы пьют мои наливки.

Слияние Клязьмы и Оки
1 минуту назад, Виталик сказал:

Тоже на прошлой неделе ставил примерно по этому рецепту!  Сливы быдо около 15 кг, воды налил 15 литров,сахара 4 кг. А вот дрожжей 20 гр. Турбо.  Поставил поздно вечером в сарай. Утром глянул, потихоньку булькает! Вечером приехал, а там побег!!! Пенилась очень сильно! Сбежало прилично!Съездил купил бочку больше, сверху печеньки насыпал. Бурлела здорово, правда всего 4 дня. Пока не перегонял, не знаю чего получится.

Так понимаю лучше один раз перегонять, чтоб аромат остался!

не знаю, что ответить, наверное, не стОит. Ну у меня безвыходная ситуевина, буду второй раз сегодня перегонять

Виталик
1 минуту назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

не знаю, что ответить, наверное, не стОит. Ну у меня безвыходная ситуевина, буду второй раз сегодня перегонять

Попробую один, не понравится ,можно и второй раз перегнать!

stenx

А вино из сливы делает кто? Я решил попробовать. Было 3,5 кг желтой и 2 кг красной (без косточек). мякоть измельчил блендером, разбавил водой 1:1. добавил сахара 150гр на литр. Все это постояло несколько дней в чулане, потом процедил и разлил в пластиковые бутыли. в качестве гидрозатора резиновые перчатки. В рецепте было сказано, что если сливу не мыть, то можно обойтись без дрожжей. прошло уже 4 дня. перчатки так и не поднялись. что посоветуете? подождать или бахнуть дрожжей? 

Крупный скутерист
Только что, stenx сказал:

А вино из сливы делает кто?

я делаю, вкуснющее зараза....:rolleyes:

Несколько бутылок в позапрошлого года храню в погребе, все покусительства на них отбиваю от родственников, в этом году сделали новую партию, 30 литров почти.

Крупный скутерист
Только что, stenx сказал:

если сливу не мыть, то можно обойтись без дрожжей. прошло уже 4 дня. перчатки так и не поднялись. что посоветуете? подождать или бахнуть дрожжей?

Если не мыть, то дрожжи естественные должны естественным образом себя проявить при соответствующей температуре (можно измерить градусником или поставить на солнце как я делаю, ну или в тёпленькое место, чтобы дрожжи активировались), можно добавить в сусло сахарку, бахнуть винных дрожжей для фруктовых браг, дрожжи "Лаввин" подойдут.

Барисыч

Я когда вино делал, винные дрожжи делал сам из ягод.

Помять 2 стакана смородины не мытой + стакан сахара+ стакан воды. Все в литровую банку и накрыть марлей от дрозофилы. Поставить в теплое место. Банку не закрывать, т.к. дрожжи размножаются и набирают силы только в присутствии кислорода.

Через недельку закваска будет готова. Увидите по пенной шапке. Если процесс не сильно активный, можно оставить на подольше. Эту закваску процедить, и добавить в отжатый сок. Если вино ставите вместе с ягодой, то и закваску можно не процеживать. Хотя в случае сбраживания вместе с ягодой и закваски то не надо. На поверхности ягод и так винной палочки навалом.

Я сбраживал, когда соковыжималки не было. Ягоду наминаешь, заливаешь водой, сахарку туда. Ягода и сок и цвет в воду отдает, потом отжимаешь все, и на этом ставишь вино. Больше всего нравилось смородинное и из черноплодки, но вино из черноплодки любит выдержку, хотя бы до нового года, а лучше до весны. Терпкость уходит, и получается обалденное благородное вино. Но выдержать до весны - это самое сложное.:biggrin:

Может когда и вернусь в виноделие, посмотрим. Пока в лом. Шурин чудный домашний коньяк делает, че ишо надо...:biggrin:

Изменено пользователем Барисыч

КАДЕТ
2 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

У меня старый добрый самодельный аппарат, без примочек: куб-фильтр-холодильник

Бывает :biggrin:

КАДЕТ
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Взял вчера в НТ просроченные на пробу  для яблок ......попробую 

Крупный скутерист
Только что, Барисыч сказал:

Шурин чудный домашний коньяк делает, че ишо надо..

чо надо, чо надо....не отказался бы :-))))

Барисыч
8 минут назад, Крупный скутерист сказал:

чо надо, чо надо....не отказался бы :-))))

Да ваабшэ нивапрос, Артем. Мимо ж ездишь.:biggrin:

Ты б своего эксклюзива привез на пробу. Ченить необычного, вдруг шурину понравится. Надо разнообразить ассортимент.:biggrin:

А то он сейчас Кедровку да Коньяк делает. Курвуазье не пошел чета...:biggrin: На чипсах дубовых, тоже как то не пошло. Попробовал на вишневом корне, вкусно вроде, но специфично, и главное корня не переборщить.

Я вот все по твоей ссыли на бочки дубовые поглядываю. Может решусь, да и куплю. Шурин не хочет, его и так все устраивает. Боязно только, сопьешься нафик с этими бочками.:biggrin:

Слияние Клязьмы и Оки
48 минут назад, Барисыч сказал:

Я когда вино делал, винные дрожжи делал сам из ягод.

Помять 2 стакана смородины не мытой + стакан сахара+ стакан воды. Все в литровую банку и накрыть марлей от дрозофилы. Поставить в теплое место. Банку не закрывать, т.к. дрожжи размножаются и набирают силы только в присутствии кислорода.

когда виноделил (года 90-92) дрожжей специфозных не было, только иногда сергачские хлебопекарные:biggrin:, сами представляете если их в вино:biggrin:, делал закваску практически также, только вместо ягод кожура яблок не мытых, лучше свежесорванных с ветки, они такие восковые, на них дрожжей хватало на заброд

Крупный скутерист

Ты б своего эксклюзива привез на пробу. Ченить необычного

ну какое у меня необычное то, яблочный сэм сойдёт? :-)

Крупный скутерист

Попробовал на вишневом корне, вкусно вроде, но специфично, и главное корня не переборщить

я наверное уже весной опробую сделать вискарь из подкопчённого на вишнёвых опилках солода, вот это думаю что будет эксклюзиффчик...:rolleyes:

Барисыч

Шурин делал из яблок, ему не понравилось. Теперь только вино яблочное.

А ты в бочке дубовой не настаиваешь? Просто надо попробовать, что это за зверь, вдруг торкнет, может и на бочку разорюсь.:biggrin:

Не, ну насолоде это понятное дело - эксклюзифф. Мы че попроще...

Крупный скутерист
6 минут назад, Барисыч сказал:

А ты в бочке дубовой не настаиваешь?

Было у меня два бочонка по 3 литра каждый, чёто рассифонились собаки оба, разобью их молотком наверное и в чипсы переработаю...:biggrin:

А так, в дубовых бочках у меня вино яблочное обычно налито, для сэма чипсы покупаю средней обжарки...:rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки
7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Было у меня два бочонка по 3 литра каждый, чёто рассифонились собаки оба,

У меня один, всегда держу заполненным. Один раз только пустой постоял месяц, весь рассохся, залил на ночь водой, выздоровил :) Теперь всегда сэмушкой заливаю. А на чипсы простого дуба полно, муторно, но не сложно. Так что жалко бочки гандошить-то, надо попытаться восстановить.

DRUM
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

из подкопчённого на вишнёвых опилках солода,

А это как? Чет даже не представляю как можно солод подкаптить?

Слияние Клязьмы и Оки
11 минут назад, DRUM сказал:

даже продается такой. думаю, сложного ничего нет - окурить его ароматным дымком. шотландцы, вон над торфом сушат, от этого "портяночный" вкус у вискаря и получается :)

Крупный скутерист
Только что, DRUM сказал:

Эх ты и дремучий однако, Хоттабыч...:biggrin:

Держи,смотри, вникай :rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, DRUM сказал:

даже не представляю как можно солод подкаптить?

также как и мясо коптят...:cool:

Слияние Клязьмы и Оки
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

также как и мясо коптят...:cool:

Раньше часто в Воронеже, Ростове бывал. В Воронеже продавалось пиво Копченое. (из копченого солода) .Мне нравилось

Крупный скутерист

В Воронеже продавалось пиво Копченое.

Только вчерась эль копчёный "Таёжный бурый" от "Сибирской короны" опробовал (на фото слева), ну, так себе если честно, на любителя продукт...а вот остальные два эля которые на фото оооочень даже мне по душе пришлись...:rolleyes:

14591964758590.jpg

Слияние Клязьмы и Оки

Я с пивом "завязал", не знаю, на сколько :). Но в Воронеже частная пиповарня делала, и это не эли были. Но, правда, вкусненькое и легкое. вот нашел в тырнете картинку

Kopchenoe_Artel.jpg

Филимон
17 часов назад, Барисыч сказал:

А ты в бочке дубовой не настаиваешь? Просто надо попробовать, что это за зверь, вдруг торкнет, может и на бочку разорюсь.:biggrin:

Борисыч,попробуй, про другое забудешь;) Я теперь тоже бочку пустой не держу. Всегда в ней стоит. Темыч ,если пилить собрался,отдай мне. Мне 10 литровой не хватает))))))) Попробую восстановить.

Барисыч

Кость, у тебя какой объем бочки? Дал бы хоть на пробу бутылочку. А я тебя коньячком домашним побалую.:biggrin: правда без дубья это не совсем тот коньячок, но тоже вкусный.:biggrin:

Крупный скутерист
2 часа назад, Филимон сказал:

Темыч ,если пилить собрался,отдай мне. Мне 10 литровой не хватает))))))) Попробую восстановить.

У меня 10-ти литровая бочка тоже не простаивает однака...:biggrin:

А два бочонка по 3 литра не дам, не подлежат восстановлению, уже умудохался с ними, тих ока на опилки переработать.:rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки
31 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

У меня 10-ти литровая бочка тоже не простаивает однака...:biggrin:

А два бочонка по 3 литра не дам, не подлежат восстановлению, уже умудохался с ними, тих ока на опилки переработать.:rolleyes:

может все таки залить водой и в тазик с водой же и опустить. (ну не олифа ж в них была)

Alexey

Артем, что б не искать, черкни где и какую бочку взять, и какой объем. 

Что то мне подсказывает, литров на 10-20 надо брать:smile:

Барисыч
29 минут назад, Alexey сказал:

Артем, что б не искать, черкни где и какую бочку взять, и какой объем. 

Что то мне подсказывает, литров на 10-20 надо брать:smile:

Артем заказывал тут:

http://barik-ler.ru/

я тоже на них поглядываю...

Alexey

В традициях есть бочки - ширпотреб?

Воронежские лучше по качеству?

Крупный скутерист
5 часов назад, Барисыч сказал:

Артем заказывал тут:

http://barik-ler.ru/

я тоже на них поглядываю...

Так точно, брал там на: 75,48,10 литров, в "Народных традициях" была эта продукция, но я брал прямо у производителя.

volodya

Сегодня попробовал, понравилось. Единственное, брал не 0.5 как в рецепте, а почти литр сэма (и то сахара многовато, по-моему ). Рецепт ниже, настойка называется Дымок 

Одной из лучших настоек самогона на сушеных яблоках, рецепт которой мы сейчас изучим, является та, что носит красивое имя «Дымок». Получила она его за то, что имеет тонкий аромат дыма, будто только что готовилась прямо на открытом огне, в очаге или на костре. Конечная крепость продукта получается около 30-35 градусов, в зависимости от изначальной крепости исходного сырья (самогона).

Состав

• Сушенные яблоки или подвяленные в духовке – 3 большие горсти.
  • Свежевыжатый яблочный сок (процеженный) – 0.1 литра.
  • Самогон (водка домашняя) – 0.5 литра.
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Сушенные яблоки переберите и сложите в стеклянную емкость, к примеру, в банку. Насыпьте туда же сахар и залейте спиртным. Несколько раз встряхните банку, чтобы алкоголь распределился равномерно и влейте туда же сок. Все вместе еще несколько раз встряхните для полного растворения составляющих (сока и сахара).  Закройте емкость крышкой и оставьте в темном месте на две недели ровно.

По прошествии времени, слейте напиток и процедите через несколько слоев марли. На этом этапе настойку самогона на сушеных яблоках уже можно пробовать. При потребности, можно заварить сахарный сироп и смешать с основным напитком, так он станет намного слаще и приятнее, но смотрите не переборщите, не добавляйте больше пятидесяти граммов на половину литра алкоголя. После разлива по бутылкам, вне зависимости от того, добавляли ли вы сироп или нет, нужно выдержать настой в течение месяца в погребе или ином прохладном темном месте до полного вызревания

P80907-170554.jpg

Слияние Клязьмы и Оки
В 07.09.2018 в 20:47, Крупный скутерист сказал:

Так точно, брал там на: 75,48,10 литров, в "Народных традициях" была эта продукция, но я брал прямо у производителя.

Мне такую подарили на днюху, как-то, всем хороша, но краник после второго раза пришел в негодность, разбух внутри и сломался, теперь сливаю так же как и заливаю - ч/з верх

Крупный скутерист

но краник после второго раза пришел в негодность, разбух внутри и сломался, теперь сливаю так же как и заливаю - ч/з верх

Краники там полное говно, согласен, жаль я поздно узнал, что при заказе можно количество дырок регламентировать, на будущее буду заказывать только с одной дыркой на торце.

vanish

У меня была бочка с латунным краном. Тоже подтекать стал. И когда сливаешь, первую стопку приходилось выливать - там какая-то чернота от этой латуни образовывалась.

Пришлось выкрутить и забить пробковую пробку. 

Барисыч

Не знай, по мне так, чем меньше дырок - тем лучше. Всю жисть через трубочку сливал и никаких проблем.:biggrin:

Артем, а почему на торце, поделись?

Крупный скутерист

Артем, а почему на торце, поделись?

ну, во первых катить удобно, ничего не мешает, во вторых экономия места, бочку на "попа" поставил и красота...:rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, vanish сказал:

и забить пробковую пробку.

я обычную дубовую забиваю, когда надо с бочки сцедить винца, потихоньку гаечным ключом потюкиваю она и вылазит сама...:rolleyes:

Mirosha
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

бочку на "попа" поставил и красота...:rolleyes:

А попу то каково))))))))

Fidel

А я сразу деревянный краник из бочки выбил и вставил винную корковую пробку а в заливное отверстие идеально подошел дозатор, можно сразу из бочки в рюмку наливать.:smile:

дозатор.jpg

Изменено пользователем Fidel