Перейти к контенту
Крупный скутерист

Сам себе хоум дистиллер

Recommended Posts

Lesch

И как у вас за 5-6 дней доходит?

Ладно у меня сначала в гараже стояла, там прохладно, грел.

Так уже дома больше недели стоит и все буль-буль.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
1 час назад, Филимон сказал:
Только что, Lesch сказал:

Так уже дома больше недели стоит и все буль-буль.

Я тебе больше скажу, я одну бочку пластиковую большую с яблочным вином в конце сентября убрал в дом, поставил в котельной, там тепло, думал всё, вино выбродило, не булькало, а тут с началом отопительного сезона начали печку топить, опять побулькивать начало, хотя уже осаженное и залит осветлитель :-)))

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Tracker

3 кг сахара, 100 гр дрожжей сырых, воды до 19 литров, гидрозатвор. Примерно через месяц брага просветляется. Перегон 2,5 раза, марганцовка, через пару недель муть оседает, на выходе продукт готовый к дальнейшему преобразованию - настойки, наливки, дальнейшая очистка углем. Это в прошлом.

Теперь осваиваю кальвадос и виски. На днях собираюсь поставить солод. Настаивать буду в стекле на дубовой щепе, аламбика нет. Интересует продукт для смакования,  а не для опрокидывания, критерий болит/не болит после Х литров не учитываю, ибо, потребляю столько, что не болит в любом случае.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Артем, так у Филимона же и прочЁл про 5-6 дней, про абрикосовку.

Может потому долго ходит, что дрожжи у меня винные?

Я когда у тебя порошок забирал? Даже не вспомнить и запустил сразу.

Неудобно как-то получается. Скажешь - "коровок своих некоторые хозяева плохо кормют, потому и молока не дают"

А я их кормил и грел :)

В самогоновку тоже порошка бросил, надо попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки

Не много сахара, в такую баклажку (19 л)? Я тоже в такой ставлю, 3кг сахара+3х100гр дрожжи "Люкс"+12 л. воды. аппарат советский, от папы. Куб на 15 л., заливаю 12 л браги. После двойного перегона (с отрубом голов и хвостов) 3 л. 45-50 градусного сэма. гоню ч/з активированный уголь (в пластиковых ведерках продается "Для очистки спиртов и воды") фильтр у меня перед холодильником стоит. Сухопарника, пока, нет. После первого перегона, в банку добавляю 1 ч.л. питьевой соды, стоит сутки. (Прочитал где-то, типа для мягкости. Как очень и очень давнишний химик, пожалуй соглашусь, нейтрализует кислую среду). Фото нет, извиняйте, пока все нагнал. Про настойки что могу сказать. Начинал с перцовок: два стручка на 3 л. плюс ложка меда. Ч/з 3 дня готова к употреблению. Хреновуха, также большой корень плюс ложка меда. Корень лучше подсушить и порезать. Стоит дней 7-10, больше не надо, какой-то лекарственный привкус появляется (мне так кажется). А в плане эстетики очень красивая хреновуха из сушеного магазинного зрена (польского) получается, цвет благородно золотистый. В основном практикую на шиповнике со зверобоем и медом (мед везде кладу):  на 3л. - пригоршня молотого шиповника + не полная столовая ложка аптечного зверобоя  + 1 ст.л. меда. На черносливе нравится, на 3 л. штук 20 черносливен, без косточки, размолотых пару гвоздичек и пару-тройку душистого перца, ну и, традиционно, ложка меда, пара недель и готово. В прошлом году подарили дубовый боченок литров на 5 наверное. Две недели его готовил, как в инструкции, потом залил, ч/з 4 месяца проба. На вид коньяк, темный. на вкус и запах не сэм, есть коньячные ноты, пить приятно, остатки ч/з 6 месяцев слил. цвет как у конины 10 летней, запах приятный. на вкус... не пробовал, берегу на н.г. в августе еще залил, в выхи прошлый отлил рюмаху, уже не такой темный, как при первом заливе, но вкус и запах ничего, съедобненько. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

Может потому долго ходит, что дрожжи у меня винные?

Естественно, что с винными и со спиртовыми дрожжами по разному бродит, зато у тебя вино будет вкусное абрикосовое, пусть бродит, мы никуда не торопимся, нам главное качество полученного конечного продукта :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки
41 минуту назад, Lesch сказал:

И как у вас за 5-6 дней доходит?

Ладно у меня сначала в гараже стояла, там прохладно, грел.

Так уже дома больше недели стоит и все буль-буль.

У меня стоит в ванной, там теплый пол, ч/з 10-12 дней, максимум 14 всё отстоенное и готово к перегону

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

В прошлом году подарили дубовый боченок литров на 5 наверное. Две недели его готовил, как в инструкции

Две недели это многовато на мой взгляд, его достаточно пропарить хорошенько паром (можно обычным чайником сунув горлышко кипящего чайника в дырку и периодически сливая с бочокна воду от пара) и потом раз пять-шесть сменить в нём воду, трёх дней за глаза.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Тоже к боченочку присматриваюсь.

Литров пять взять или поболе?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки
Только что, Крупный скутерист сказал:

Две недели это многовато на мой взгляд, его достаточно пропарить хорошенько паром (можно обычным чайником сунув горлышко кипящего чайника в дырку и периодически сливая с бочокна воду от пара) и потом раз пять-шесть сменить в нём воду, трёх дней за глаза.

тоже так думал. но инструкции к боченку так написано было. обдать горячей водой, потом холодной две недели, каждый день её менять

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки
Только что, Lesch сказал:

Тоже к боченочку присматриваюсь.

Литров пять взять или поболе?

чем меньше боченок, тем быстрее готово

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

чем меньше боченок, тем быстрее готово

товарищ у меня дубовую щепу жарит, потом на ней настаивает. быстро и вкусно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Fidel

А я чтоб не пересыхала бочка решился на эксперимент. На последнем Джиг-пари попробовал у парней Солнечную деревеньку и не смотря на то что я водку не очень люблю, эта понравилась, наверное может потому что действительно ее делают из солода. 

Вообщем купил пять литров Деревеньки и прогнал два раза через аламбик, первые 100 гр. я вылил так как органолептически показалось что головные фракции немного присутствовали и остановился на 50%. Развел мягкой бутилированной водичкой до 45% и в бочку. Прошел месяц, цвет уже бледно светло-желтый а вкус офигенный, водкой не пахнет совсем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

На чипсах дубовых уже делал и сейчас стоит

С бОльшей выдержкой мне вкус меньше понравился чем с 2х 4х недельной

Чего-то новенького хочется

Боченок :)

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

товарищ у меня дубовую щепу жарит, потом на ней настаивает. быстро и вкусно

дубовая щепа это конечно хорошо, но в дубовом бочонке содержимое дышит, оно должно дышать, вбирая в себя аромат дуба, а в случае со щепой такого эффекта не наблюдается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

Тоже к боченочку присматриваюсь.

Литров пять взять или поболе?

я кстати все бочки вот тут брал: http://barik-ler.ru/catalog/products/бочки классические и состаренные у них же можно заказать чтобы они бочонок подготовили (на 2-3 дня разница в отправке заказа), останется только по приезду бочонок сполоснуть пару раз и можно заливать в него что душе угодно, у этого же производителя можно было заказать на боковой доске выжечь лазером что то (да хоть собственную физиономию :biggrin:) стоило от 500 рублей, оплатить за это всего один раз и матрица у них сохраняется, при последующих заказах это будут выжигать на торце бочонка уже бесплатно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Fidel сказал:

а вкус офигенный, водкой не пахнет совсем.

Фидель, так ты из ректификата дистиллят сделал, поэтому водкой уже и не пахнет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Fidel
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Фидель, так ты из ректификата дистиллят сделал, поэтому водкой уже и не пахнет.

Вот это мне и нужно было, ну не нравится мне запах водки, сразу закусывать приходится. Я где-то читал Полугар начали продавать после выдержки в бочке, пишут что в дьютике Хитроу она очень популярна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Fidel сказал:

Полугар начали продавать после выдержки в бочке, пишут что в дьютике Хитроу она очень популярна.

водка выдержанная в дубовом бочёнке по вкусу поблагороднее становится существенно, согласен, у меня сейчас стоит в 10 литровом бочонке водка, ранее летом настоянная на свежих смородиновых листьях, аромат обалденный, после НГ вскрою.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Alexey

Есть дубовые ветки с корой, толщиной с руку.

Можно ли из них, что то, придумать для настоя. Что делать с корой???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Alexey сказал:

 Что делать с корой???

Ну если настой делать из коры дуба, то это использовать только для профилактики болезней полости рта (полоскание после чистки зубов) и от поноса вроде ещё принимают поманеньку, больше вроде ничего на ум не идёт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Alexey
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Ну если настой делать из коры дуба, то это использовать только для профилактики болезней полости рта (полоскание после чистки зубов) и от поноса вроде ещё принимают поманеньку, больше вроде ничего на ум не идёт.

:biggrin: Не так написал.

Чистить ветки от коры или нет? Как рубить мелко/крупно, обжигать или нет, чем обжигать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Alexey сказал:

Чистить ветки от коры или нет? Как рубить мелко/крупно, обжигать или нет, чем обжигать?

От коры однозначно чистить, а вот рубить думаю лучше помельче и лучше садовым измельчителем, потом эти опилки дубовые можно не только прожарив в настойках использовать, но и например рыбу коптить в коптилке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Alexey сказал:

Как рубить мелко/крупно, обжигать или нет, чем обжигать?

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=96891.0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

чем меньше боченок, тем быстрее готово

быстрее в этом деле нельзя, получится не совсем то.

Настаивание на дубе дело не быстрое. Самые "крутые" запахи и вкусы появляются не сразу и образуются при длительном контакте.

Мне бочонок не очень понравился. Настаиваю на дубовых брусочках в стеклянной четверти.

 

37 минут назад, Alexey сказал:

:biggrin: Не так написал.

Чистить ветки от коры или нет? Как рубить мелко/крупно, обжигать или нет, чем обжигать?

Я кору убираю и режу на полешки. Полешки сушу. После колю на брусочки 0,5*0,5 см. Их вымачиваю, варю, сушу, обжигаю. На них и настаиваю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
4 минуты назад, vanish сказал:

На них и настаиваю.

И цвет, я Вам скажу, получается ОБАЛДЕТЬ!!!

ПС: правда с яблочками пересторался, посему борзо душистый получился...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки
7 минут назад, vanish сказал:

быстрее в этом деле нельзя, получится не совсем то.

Настаивание на дубе дело не быстрое. Самые "крутые" запахи и вкусы появляются не сразу и образуются при длительном контакте.

Мне бочонок не очень понравился. Настаиваю на дубовых брусочках в стеклянной четверти.

 

Я кору убираю и режу на полешки. Полешки сушу. После колю на брусочки 0,5*0,5 см. Их вымачиваю, варю, сушу, обжигаю. На них и настаиваю.

Как вам сказать... Настивание коньяков 3, 5 лет и так далее почему происходит, потому что бочки огромные по вместительности. А если посчитать, соотношение площади соприкосновения 200 л бочки с фактически залитым объмом (теми же 200 л.) будет гораздо меньше, нежели в 3 или 5 л. боченке. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Плюсанусь к вышесказанному,про обьемы.Я купил рублей по моему за 100 всего пакетик дубовых чипсов.Их 3 вида - выбрал средней обжарки. Первый настой получился с горчинкой,ну я там сам с чипсами загрубил - распарил кипятком и залил в сэм.Да и количество - много положил. Второй раз уже нормально вышло.Столовую ложку где то на 3 литра.Но настаивать не более 2-3 недель,иначе и правда,в какую то медицину уходит имхо. Но больше всего понравилась смесь перегородок грецкого ореха(350 рублей кило,но там этого кила-на год) и чипсов дубовых.Как вискарь чтоль,по вкусу. Даже лед добавляю и сижу с полбокалом,смакую))))

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
7 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Как вам сказать... Настивание коньяков 3, 5 лет и так далее почему происходит, потому что бочки огромные по вместительности. А если посчитать, соотношение площади соприкосновения 200 л бочки с фактически залитым объмом (теми же 200 л.) будет гораздо меньше, нежели в 3 или 5 л. боченке. 

Не все так просто. Нужно не количество а качество.

По Вашему получается, можно на 1 литр положить 1 кг дубовых опилок и через сутки получить аналог 20 летней выдержки? Зачем тогда винокуры заливают в 200-литровые, а не в 10-литровые (купить 20 10-литровых бочек будет намного дешевле, чем хранить одну 200 литровую 20 лет)?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
3 часа назад, Крупный скутерист сказал:

я кстати все бочки вот тут брал

Воронеж, однако...

В Нижнем же тоже торгуют или не то? Есть смысл из-за моря телушек возить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

Воронеж, однако...

В Нижнем же тоже торгуют или не то? Есть смысл из-за моря телушек возить?

у них качество хорошее, они производители, да и доставка оттуда не дорогая, я через DPD всё оттуда вёз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
СЕГа

Правильно сказали, что чем меньше объём бочки тем  быстрее созревает напиток, соответственно передерживать в маленьких бочках нельзя!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
СЕГа

Был первый опыт: подготовил бочку 10л. , залил туда 45* дистилята, залил 1 июня, первая дигустация в виде 0,5л была в конце августа, и литр на ДП отлил. Так вот это было вкусно! Потом я отлил литр в октябре, откупажировал и понял, что передержал! Все остатки слил в стекло ! До сих пор стоит отдыхает...

Сейчас готовлю на 20 л. бочку....под кальвадос. Бочку надо как минимум готовить 2 месяца!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
СЕГа

Кстати бочки у меня ставропольские....вощеные, из трёх шт. ни одна не текла! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Miha sormovo

На 3 литровую банку 50* дистилята кладу четыре чайные ложку дубовых чипсов сильного обжига. Настаиваю два месяца.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КАДЕТ

Филимон Вы молодец спасибо за отчет аппарат прикольный( не падает когда пустой? )

Я вот только думал что по названию темы нудно отчеты писать как настойки всякие делать или там наливки итд Не понял просто Думал что в Теме Самопляс от А-до Я про такое писать нужно  Тоже отпишусь сдесь тогда попозже

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, ocuney.net сказал:

Думал что в Теме Самопляс от А-до Я про такое писать нужно  Т

В той теме можно также писать, в этой обязательно с фотками-водео и подробными описаниями процесса, апппарата, очучений :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

)))Падает.

Развинчивать не пробовал? :-))))

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки
21 час назад, vanish сказал:

Не все так просто. Нужно не количество а качество.

По Вашему получается, можно на 1 литр положить 1 кг дубовых опилок и через сутки получить аналог 20 летней выдержки? Зачем тогда винокуры заливают в 200-литровые, а не в 10-литровые (купить 20 10-литровых бочек будет намного дешевле, чем хранить одну 200 литровую 20 лет)?

Не знаю, где вы в моих словах нашли преимущество опилок над бочкой. Про опилки я лишь рецепт указал. А по поводу бочек могу сказать, в любой бочке, при настаивание спиртов, происходит их улетучивание (так называемы потеря "Доля Ангелов"), и чем больше бочка, тем меньше потерь. К тому же дешевле купить 1 бочку на 200 л, чем 40 шт по 5 л. Можете поэксперементировать, поставьте в 5 л боченке лет на 5 (хотябы), сколько вы потом сольете из неё продукта и оцените вкус, он будет очень и очень насыщен, и по вкусу скорее будет неким концентратом, а не приятным для пития напитком. Повторюсь, это касается длительного настаивания в дубовых бочках малой вместимости. И как модно писать ИМХО

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки

Начитался, написАлся вчера тут, так и пришлось вчера поставить. Буду фотодокументировать свой тех.процесс

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Tracker

Поставил бродить две бутыли. Первый сорт - сусло без сахара и чего либо еще, второй сорт - в дробину добавил воду и сахар. Дрожжи специальные для виски.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВНФ
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

поставьте в 5 л боченке лет на 5 (хотябы), сколько вы потом сольете из неё продукта и оцените вкус, он будет очень и очень насыщен, и по вкусу скорее будет неким концентратом, а не приятным для пития напитком.

Через 5 лет там сухо будет!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
Только что, Tracker сказал:

Поставил бродить две бутыли. Первый сорт - сусло без сахара и чего либо еще, второй сорт - в дробину добавил воду и сахар. Дрожжи специальные для виски.

Кстати,по дрожжам для виски и тп.Кто разницу какую заметил нет?Первые,которые я попробовал,были турбо-водка.Ну очень достойные.Но,сцуко,дорогие.Пробовол потом еще всякие разные.Сейчас зарядил на белорусских.А они с чабрецом!Прям чабрец сушеный в браге плавает))) посмотрю что выйдет из этого.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, ВНФ сказал:

Через 5 лет там сухо будет!

Колюнь, не соглашусь, если бочонок стоит в погребе при постоянной прохладной температуре, доля ангелу конечно уйдёт, но сухо не должно быть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

.Сейчас зарядил на белорусских.

Кость я на этих дрожжах брагу ячменную на вискарь делал, всё пучком!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Tracker

Это вторая пачка дрожжей, купленная в специализированном магазине на Белинского 110, пока рано делать выводы по этим дрожжам, только что поставил. Первая, купленная там пачка, были винные дрожжи, ставил с ними яблочное вино, разница очень заметна, вино мягче.

Изменено пользователем Tracker

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВНФ
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Колюнь, не соглашусь, если бочонок стоит в погребе при постоянной прохладной температуре, доля ангелу конечно уйдёт, но сухо не должно быть.

Как не крути, а литр в год доля ангелов, а если дома держать, так очень быстро высохнет!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Tracker
1 час назад, Филимон сказал:

Кстати,по дрожжам для виски и тп.Кто разницу какую заметил нет?

Лихо взялись бродить, двух часов не прошло, а бутыли уже распирать начало, водные затворы еще не сделал, стоят с пробками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Щукадёр

Внесу в общую кассу информации свои несколько копеек) Осенью, уже довольно поздно (жираф, блин:smile:), сообразил, что яблоки с единственной оставшейся на деревенском участке яблони (Антоновка, кстати) пропадают зря! Решил привезти домой пару мешков и отжать сок для последующего его чудесного превращения в кальвадос. Путь был тернист - после первого мешка соковыжималка приказала долго жить...:sad: Позвонил брату, он дал соковыжималку "Нептун" - чудо отечественных "нанотехнологий". И это чудо позволяло бросать в себя яблоки целиком, да ещё и не по одному за раз!:blink:
Решив не возить домой мешки с фруктами, отвёз нептуна в деревню, где он, играючи, отжал ещё около 70 литров сока. Привезя отжатое домой, поставил бродить в 2 пивные кеги по 30 литров, стеклянную банку 10 литров и две баклажки 6-ти литровых. Ещё, пришлось отдать дань тёще в виде пары пятилитровых баклажек свежевыжатого яблочного сока)) Сказала, что очень вкусно, и выпьет его просто так (Пол-литра вдребезги!!!:blink:)... Для ускорения начала брожения, развёл в половине стакана тёплой воды неполную чайную ложку сухих дрожжей "Саф-Левюр" и добавил по чуть-чуть в каждую бродильную ёмкость. Туда же ушёл сахар, из расчёта 160 грамм сахара на литр сока. Сахар добавил, т.к. Антоновка - сорт отнюдь не сладкий.
По неопытности своей (до этого, последний раз ставил брагу лет 10 назад - забылась технология!:biggrin:), ёмкости заполнил почти под горлышко... Поплатился за это конечно - образовались небольшие лужицы слегка забродившего сока в квартире))
Бродило зелье долго - около полутора месяцев. Перчатки то весело помахивали упругой ладонью, то грустно склонялись в вежливом поклоне) Наконец, когда они окончательно и бесповоротно поникли, я выждал недельку и попробовал содержимое. Сидр выбродил отлично, сладости практически не осталось, а градус чувствовался хорошо.
Далее, двойной перегон через весьма примитивный аппарат. состоящий их алюминиевого 25-ти литрового бидона и холодильника. На первом перегоне отбирал по 150-200 грамм голов с каждой заливки куба, тело брал до 20 градусов. На втором минусовал 40-50 грамм голов и тело брал до сорока градусов. После первого перегона яблочный аромат был очень сильным и приятным. После второго аромат слегка ослаб, но не сильно. Первые три литра продукта пропустил 4 раза через кувшин Аквафор со свежим картриджем. Понюхать продукт догадался только в конце, оказалось, что ароматика ушла почти полностью!:sad: Поставил настаиваться на дубовой щепе средней степени обжига. По свету Лёхи ака "Lesch", дубовые чипсы взял из расчёта 1 чайная ложка на 0,5 литра продукта. Показалось маловато)) Добавил ещё пару чайных ложек в 3-х литровую банку. После этого, к перегонке вернулся через неделю. Всё по той же схеме. Оставшийся после угощения себя и друзей (ушло литра 2,5-3:rolleyes:) продукт не стал пропускать через фильтр, а залил в 10-литровую банку и также засыпал дубовых чипсов. Через неделю сравнил содержание обеих банок органолептическим методом)) В 3-литровке после двух недель настаивания получился напиток, очень напоминающий коньяк четырёх-пятилетней выдержки с лёгким ароматом яблока и шоколада, мягкий, послевкусие приятное, не очень долгое (видимо, времени прошло недостаточно) скорее шоколадное, чем яблочное. В большой банке яблочный аромат гораздо сильнее, а вот шоколадом пахнет чуть-чуть, видимо, яблоко побеждает) Вкус также мягкий, выражено яблочное, послевкусие покороче, чем в первой "партии", но приятное, настаивается всего неделю, будем ждать и пробовать....))

Изменено пользователем Щукадёр

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...