Перейти к контенту
Савва

Опрос по итогам сезона.

Recommended Posts

Савва

Комментарии не возбраняются. :)

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Как уже отмечал, прошлый сезон был у кота под хвостом. Переехал и не знал куда стопы свои двигать, где чего ловить. А с этого сезона разловился, причем оч даже не плохо.

Игорь А.

Насколько помню, и в прошлом сезоне времени для рыбалки было достаточно мало. Но в прошлом были запоминающиеся выезды и экшен. В этом всё прошло достаточно спокойно, серенько. Конечно что то ловил, куда то ездил, но всё не то и не так. Наверное всё зависит от внутреннего состояния. Так что закончился - ну и слава богу.

ИванНН

поставил-сезон лучше чем предыдущий. исходя из принципа-что не делается, всё к лучшему *01*

как никак нарыл много новых для себя тем, есть чем заняться в следующем сезоне, да и зимой тоже спиннинг зачехлять несобираюсь.

Сокол

Как раз подвожу итоги сезона :)

1. По волжской рыбалке - однозначно хуже, такого отвратительного сезона у меня не было (надеюсь, больше и не будет)

2. Съездил в Астраханскую область, расширил рыболовные горизонты - это плюс.

3. В РСЛ сыграл хуже, чем в прошлом году (22-е место против 7-го), но в отборы попал. (следующий год: Ахтуба, Краснодар, Которосль, Саратов, второго дивизиона нет, сразу первый, присоединяйтесь, коллеги!)

4. Очередной раз стал чемпионом области.

5. Укрепил (спасибо спонсорам и друзьям) материальную базу (мотор, палки-моталки и т.д.)

6. Подремонтировал домик в Каменке - зима должна пройти не даром :)

7. Подсел на голавлика, в следующем году надеюсь уделять ему побольше времени.

8. Выпустил книжку, которая ни хера не продается и даже знаю - почему...

9. Забросил чтение-писание. У Стругацких в одном из романов были такие существа - "мокрецы", если долго без чтения жили - умирали. У меня не такая клиника, но жду-не дождусь зимы, когда смогу глотать толстые книжки за 2-3 дня...

10. Совершил с друзьями очередной водно-моторный поход, возможно - последний, есть новые, не менее интересные проекты...

11. Остался без отпуска - все бабки ушли на бензин-масло, воблеры, плетенки и пр... - просто беда :)

Резюме: нормальный рабочий сезон, есть движение, есть прогресс, теперь нужна зима, чтобы все обдумать, наметить новые планы и... жить дальше!

момо

Однозначно лучше.

Т.к. появилось гораздобольше времени, которое могу уделять рыбалке, удалось съездить в Карелию, нежданное 2-ое место 21 окт, что-то начало получаться в ловле джигом на Волге как с берега так и с лодки (хотя вопросов больше чем ответов), есть конкретные планы на следющий сезон.

ДедСЕРЖиК

А я......... А у меня ........... *20* *36* *28* *39* *9* :(

Савва

И у меня лучше прошел.

Поскольку большую часть времени провожу на озерах, прудах и заливчиках, то освоение нового способа ловли с участием воблеров пришлось как раз кстати. Получил в руки убойное оружие, по сравнению с тем , что использовал раньше. *27*

Более-менее пополнил набор приманок для этого дела и очень многие из них разловил.

Узнал и опять же разловил многие водоемчики. Причем , где-то внутри появилась уверенность, что рыба есть в каждой луже.

Громадные планы по освоению ряда следующих водоемчиков на следующий сезон под вдохновлением этого сезона.

Начало появляться (опять же где-то в глубине себя) понимание, ЧТО я делаю и КАК нужно делать.

Вообщем, шаг вперед сделан большой.

Респект нашим профи по воблерам.

Особенно Игорю. *21*

Вячеслав Д.

Этот год по рыбалке оторвался по полной.За это лето (с середины лета) наловил больше, чем в сумме за прежние 5 лет.

Это все благодаря Ультралайту. Сначала делал много ошибок. Долго отрабатывал заброс. Первый раз на Кудьме старался забросить к тому берегу (ширина 10м) а приманка летела далеко на тот берег и висла на деревьях. Старался забросить 5-7гр (чтоб подальше) и леску 0,18(на всякий случай) .

Потом перешел на приманки 0,5-2гр(вертушки и микроджиг) и леску моно 0,12.(Летят приманки далеко, падают на воду бесшумно) Очень понравилось ловить на перекатах (жерех,голавль, в основном 0,5-1кг). На Керженце получил огромное удовольствие от УЛ (щучки,голавли). Открыл для себя поляризационные очки. Высшим писком для меня оказался такой способ ловли:

В забродниках выше переката стоишь, забрасываешь вниз по течению вертушек "000" , подводишь блесенку на расстояние 4-5м от себя и прекращаешь вращать ручку катушки. Блесна удерживается течением и при этом работает. На таком расстоянии ее прекрасно видно в очки. Секунд через 30-40

почти обязательно выходит голавль и атакует ( и это при глубине 0,5-1м). Поймаешь так 2-3 голавля и нужно дать месту отдохнуть полчаса. После этого повторяешь. Попадают так и окушки и жерехи, но в основном голавль. Основное не шуметь.В воду заходить тихо. Забрасывать кончиком спина движением кисти. Спиннингом не делать резких движений. Обычно после того как поймаешь, соседи подходят и начинают "обуривать". Рыба не любит шумные компании. Клев сразу кончается.

З.Ы. Жаль, что рано закончил сезон. Учеба по субботам и работа навалилась.

Piker

Появилась уверенность, что ОП - это мимо. А так - все так же мало ловлю. Но рыба клюет чаще. Наверное, понял чего-то. В целом движение вперед есть, а это уже хорошо. Скорей бы лед!

Duke

Ловлю на спин 2 й сезон, поэтому одни трофеи *01* *1* *01*

Щука-3100, судак-1100, окунь-450, голавль-600 , все джигом, почти все с берега. Подружился с интересными людьми, чему-то научился. *16* Открытие сезона-ловят не только на джиг *18* *36* , в следущем году буду пробовать :)

IGOR

освоил новые воблеры.подобрал новые проводки.нашёл сам и с помощью товарищей новые места.увеличил свой рекорд по щуке в два раза.научился делать из китайских воблеров\именно самому делать в смысле точить и клеить да и красить тоже\что то похожее на воблеры зимой времени будет побольше и займусь из мусора делать что то хорошее.вообщем сезон прошёл хорошо и пусть некоторые говорят что на твич клюёт мелкая рыба мне на них плевать.кстати в этом году появилась масса твичингистов даже тех кто в прошлом году плохо отзывался о нём. и это хорошо значит наша агитация не прошла даром. в этом году познакомился с новыми рыбаками тоже помешанными на рыбалке и на ловле твичем.

Mirck

В общем-то сезон порадовал. Во-первых больше времени удавалось провести на воде, отсюда и лучший результат! А во-вторых зарегился на форуме *01* И пусть тут не очень давно, но уже появились новые друзья, которых, надеюсь, в следующем сезоне будет ищё больше!!! *11*

ВаНо

Хуже.

- По трофеям (ни одного личного рекорда не поднял, хотя раньше из года в год увиличивал планку),

- по апатии к спорту и соревнованиям вообще (просто пропало желание и интерес к соревнованиям вообще... надеюсь, это временно),

- по колличеству результативных выездов (2 "нуля" за сезон - это много... да и несколько практически пустых выездов тоже не радуют),

- по желанию освоения нового (так и не решился на модный твич, да и вообще с воблерами так и не подружился),

- по тому, что раньше рыбалка была жизнью, а в этом сезоне стала просто хобби (если бы мне сказали в прошлом году, что я смогу прожить четверо выходных за сезон без рыбалки - плюнул бы... а в этом году так и вышло)

Лучше.

- По новым местам (весенняя дельта и Кольский полуостров),

- по новым рыбам (сёмга, кумжа, хариус, форель),

- по новым незабываемым впечатлениям (от борьбы с сёмгой и от одной незабываемой рыбалки в Василе),

- по новым знакомствам (не буду перечислять, но те комрады, о ком идёт речь поймут - спасибо за компанию!).

=

И всё же, внутренний голос сказал: "в целом - хуже"... :(

Гость Барисыч

Проголосовал третьей строкой "в принципе также". Но пояснение наверное нужно. В принципе также хреново, увы, облом со свободным временем.

DRUM

Наверное все таки хуже!

Во первых пропустил Макарий и Разнежье! *20* Многие знают причину. (Всем кто прилетел ко мне в район одного долбанного поворота огромный человеческий РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!!!!!!!!! *26* )

По рыбе, год не ахти, не побил не одного собственного рекорда. Хотя было несколько очень интересных рыбалок. По участию в соревнованиях... тоже как то хреново. На береговом этане (область) пролетел по полной програме, по сему с 17 места улетел на 27.(обл. рейтинг).

Алексей

Лучше.

- Ахтуба.

- Ромкино вытаскивание сома на 40 кг *20*

- Болезнь(рыбалка) не стала хронической, а переросло в хобби

- Новые знакомства.

- Забыл Окунь 1,870 это респект

Гость wildrunner

в целом неплохо...

по весне опробовал дырчик-моторчик... понял что такое окунёвый жор на реке...

вплотную приблизился к заветной планке 5 кг на матч... 3840 на 0,16... *23*

половил сорожку на озере... понял её повадки и предпочтения...

пару линей перехитрил...

твич принёс свои плоды ввиде щучки на 1,5 кг... Игорю респект... вживую увидел как это делается от него...

фидер в этом году непорадовал особенно на фоне совместной рыбалки с Мамоном *5* ...

ЗЫ единственно что не смог полноценно закрыть сезон по разным причинам... погода в том числе хотя и приобрёл наконец мечту идиота "бультерьера" с военными мостами... *27*

ЗЗЫ пошёл точить крючки к следующему сезону...

25 маЯ

Как для непрофи поставил "лучше":

- сын взял в руки спиннинг;

- как таковых выездов немного, но навестил речку детства Узолу, проверив ее обитателей на живость *24* ;

- с помощью орехового прута, кивка из горлышка полиэтеленовой бутылки и чертика облазил околосадоводческие пруды: на безрыбьи и... ротан на 400г рыба *16* *01*

Evro

Новые места ,новые впечатления,новые знакомства,новые снасти,новые методы ,рекорд

по бершу,рекорд по количеству выездов,громадье планов на след .сезон,ничего не утоплено,

не разбито,не сломано,никаких неприятных осадков в душе-сезон правильный,как и все

предыдущие.

Гость avtovaz

В принципе неплохой сезон! Потихоньку стал осваивать джиг, который стал приносить результат!!! Появились колеса,а с этим кругозор рыбалки увеличился!!!! В улове преобладала щука :) c крупным судаком так еще и не познакомился :( буду осваивать его ловлю в сдедующем сезоне :) Плохо,по сравнением с прошлым,шел лещ на кольцовку.результативно оттарвался по карасю!! С нетерпением буду ждать следующего сезона!!! Но а на блищайшее время ЛЕД *24* *23* *16* :) *23* *24*

Priest

Лучше, и еще как!

Рекордов личных почти нет, но все равно интересно сезон открытой воды прошел.

Понемногу твичил. ОП было очень мало, если просто на рыбалку шел, а не за конкретным видом рыбы. Респект нашим профи по твичу, особенно Ивану!

Стал целенаправленно ловить окуня. Ловицца!

Берша впервые поймал. Вкусный!

Голавль, опять же, попался. Теперь мимо перекатов не пробегаю на рысях, как раньше!

Оказывается в речках, где можно с одного берега достать концом кларуса противоположный берег, есть рыба. Много рыбы!

Был на клубном выезде. В первый раз. Джиговал с лодки стоя. Спасибо Владу и ВлаКру, что вытащили - а то так бы дураком и помер. *1*

В минусе только судак - эта рыба мне не даецца. Сом тоже не даецца, правда, но я его и не ловил специально, так шта... Будет чем занятся в следующем году!

Гость МаксН

Нормальный сезон, только с рождением ребенка времени и денег не хватает на полноценный отдых.

Ловил семгу на кольском, там же первый раз нырял в костюме и видел ту-же семгу с хариусом под водой.

На волге ничего приличного, без рекордов. Грибов правда много и по уткам охотился неплохо, 3 штуки за 2 выстрела, рекорд мой однако.

Щука на 3800, все остальное не вешалось по причине мелкости.

Гость Артемий

А я в этом году в основном отрывалсо на платниках... караси на удочку и карпы на донку.. ловил много и успешно :-) Впервые спин попробовал в конце этого лета, хвастаться пока не чем :-( окушков только удалось поймать... Так шта у меня всё ещё впереди, благо на следующий сезон будет и лодка и мотор ;-)

loona

Комментарии не возбраняются. :)

ответ - сезон "другой"!

впервые совершил дальнее путешествие на рыбалку - Ахтуба и там неделя рыбалки с полным комфортом

подтвердилось мнение о необходимости своей личной лодки, с мотором конечно

в сумме по рыбе как обычно

как всегда поймал самую красивую рыбку - краснопёрку... ИМХО конечно *01*

попробовал нормальный спининг

будем двигаться в перёд!!!

Mike

Согласен с предыдущей формулировкой - "другой"...

Трудно говорить про каждый сезон лучше он или хуже..., смотря по каким критериям мерять: если по количеству и размеру трофеев то прошлый сезон вроде как лучше, но с другой стороны в этом сезоне было очень много позитивных моментов:

- во-первых случайно попал по ссылке на форум, сразу же зарегистрировался и теперь каждая рыбалка это не просто одобрение или ворчание домашних, но и обсуждение, обмен мнениями и опытом, пускай пока виртуально, но с вполне реальными "братьями по разуму" :) (во загнул!...действительно даже не имеет смысла описывать преимущества форумчанина перед одиноким рыболовм);

- во- вторых мое искреннее желание освоить твич, получило дополнительный толчок и сразу же принесло результаты (спасибо IGORю и иже с ним) где-то с десяток щук (правда более 2 кг не было) и шнурков не считано.

- ну и новые рыболовные места, пусть не всегда богатые на трофеи, но неизменно дающие испытать новые эмоции... в конце концов на рыбалку едешь за удовольствием, зарядится положительной энергией на всю последующую рабочую неделю...А рыбу...,а рыбу можно и в магазине купить если уж сильно нужна.

Справедливости ради - в этом сезоне пустым не разу не был - это тоже можно отнести к плюсу.

Так что по-моему мнению в каждом сезоне наверняка есть что-то положительное или новое, чего не было раньше....и лучше он или хуже это достаточно субъективно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...