Jump to content
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Моряк_с_Лескова

Выбор спиннинга

Recommended Posts

Моряк_с_Лескова

Привет всем!

Имею один единственный убойный инструмент MC Basspara 662ML 3-10 тест. Хватает его от 3 граммовых воблеров до почти 9 граммовых.

Дергать того же маскота или асуру можно, но тут и катушка моя Екусима 2000 может не выдержать, или вдруг щука или судак крупный...вобщем боюсь за палку. Это первое.

Второе, то что хочу всё же чуть по крупнее воблера, типа орбита 110, дуо джеркбейта , балисонга 100 ну и много чего ещё грамм до 16-18.

Денег тратить много не хочу на палку, но хотелось бы, чтоб спиннинг реально был жесткий и крепкий как заявлено в своем тесте дергал заявленные воблера. И что не мало важно управлялся с вдруг попавшимся крупнячком!

Пока есть вот 2 варианта:

Pontoon 21 Gad Gancho 662MF 1,98м (7-25г) фаст

SL rods Rush 692M 2.06м (7-25) экстра фаст

Первый подешевле, второй-максимум сколько готов заплатить за палку.

Посоветуйте, на чем выбор сделать, может ещё варианты(а их есть у вас)

Рыбачу в основном с лодки.

P.S. ну уж раз начал снасть собирать, то предполагаю катушку Екусиму 3000 (уже 2 года 2000 верчу-все ок) либо Дайву Нинзю 2500-3000

Опять же более 4000 за катушку не хотелось бы платить.

P.P.S. ближе к сезону 2017 начать голову ломать?=)

Спасибо за внимание!

sokolovkirll

Советую посмотреть палки от Zetrix, очень приличные за свои деньги. Катушка 2500 по Дайве максимум.

Лысый 76

Дим, гады говорят интересные бюджетники.

А чего не хочеш до - юй попробовать? Эксперта?

Да, незабудь ещё - кроме 110 , есть 130 Воблера, ещё одну палку будеш под них искать?

Опс, Женя уже напомнил про эксперта

Edited by Лысый 76

Лысый 76

Бася спокойно перекрывает 90 -е, некоторые 100 и 110 -е неупористые, по верхам она все же 12- 13 грамм, тебе нужна палка с запасом под 130 -е.

sokolovkirll

А вообще под эти цели идеальной будет Бассмания 702 в старом корпусе. Но парни правильно говорят - это полуметра. Надо две палки 70 - 100 и 110 - 130. Остальное компромисс.

Моряк_с_Лескова
Дим, гады говорят интересные бюджетники.

А чего не хочеш до - юй попробовать? Эксперта?

Да, незабудь ещё - кроме 110 , есть 130 Воблера, ещё одну палку будеш под них искать?

Саш, хочу что-нибудь уже проверенное, про гады вообще одни хорошие отзывы. Надо в брат рыбаков зайти потрясти и послушать продавцов))

Воблеры покрупнее...ну если с форумчанами часто рыбачить, то к сезону 2018 и до них дойду, ведь до приюта твичингиста у меня вроде кроме маскота 80 в "крупняке" ничего и не было.

Лысый 76

Денег как я понял у тебя не больше 5 рублей... Подкопи, сезон заканчивается, за зиму купиш, ФЕнвик кстати мне честно понравился.

Моряк_с_Лескова

Крупных воблеров пока боюсь. Здоровые, длинные, тяжелые. Я почти уверен, что на среднем размере остановлюсь!

Доюй, не хочу, по одной простой причине-немного эстетического удовольствия хочется получать от палки( бренда), ну вы меня поняли)

Edited by gestap

Лысый 76

Жень, экусима катушка - за эти деньги ничего так, хотя под новую палку брать ещё одну экусиму не стоит. А до кастинга ему далеко ещё как и мне впрочем, не всем он подходит.

Лысый 76
на мульте катушка за сезон убивается

это как понять?

никитос

Сань, это он про мясорубки хотел сказать. Я с этим не согласен в корне, хотя сам имею под крупновобы мультовый комплект.

Сам порекомендовал бы из бюджетных палочек вот на эту линейку удилищ обратить внимание. Тестовку и рост есть из чего выбрать.

volodya

Если бюджет позволяет, взял бы Раш от Сл. Хорошая палка. Дююй сам начал пользовать, но пока советовать никому не буду - нужно хоть до конца сезона по ним статистику накопить - вдруг бланки рассыпаться начнут от усталости.

сцуко, ну должен же быть подвох в спине за тыщу *01*

Andy_NN
а вот это Вы зря, большому куску и рот радуется. Я вот практически полностью перешёл на размер 110+
Я как бы тоже в основном перешел, но есть одно исключение - если клев нулевой, то шанс уйти от нуля на размере 110- существенно выше ))

volodya

"Эстетика, Карл, эстетика!" *01*

С 80-100 снасть нужна поизящней, твичить можно хоть двумя пальцами - хошь Яблочко, хошь Семь-сорок воблером исполняй - кайф сумасшедший *24*

А 130 и выше все-таки уже более грубая ловля, вон по осени таскаешь ту же рудру монотонными потяжками часами - бац, сидит. Результат есть, а эстетики ловли маловато.

Сам сейчас с крупняка больше на 100- перешел.

gelo
Если бюджет позволяет, взял бы Раш от Сл. Хорошая палка. Дююй сам начал пользовать, но пока советовать никому не буду - нужно хоть до конца сезона по ним статистику накопить - вдруг бланки рассыпаться начнут от усталости.

сцуко, ну должен же быть подвох в спине за тыщу *01*

В индийской Дайве фишка была такая: Бюджетный приличный спин ,весь сезон радовался ,но осенью на рыбалке распался на три части.

Уже потом в инете инфу накопал и КК давал объяснения ,что из-за теплого связующего спиннинги не выдерживали температуру близкую к 0.

Но это было в 2000г.

IGOR

В ловле крупными воблерами нет того кайфа от анимации приманкой как в вобах 80-100 . Для крупных есть три - четыре проводки при которых они ловят , а у меньших братьев их десятки и это гораздо интереснее. Это была одна из причин моего отказа от джерка, рыба ловилась очень хорошо, но удовольствия от анимации крупняков не получал.Хотя крупняк всегда у меня в коробках.

А спин Володя очень интересный , те перегрузки которые я ему даю ужасают ( хотя запасной уже заказал).Насчет изменения строя после сезона нагрузки посмотрим, хотя когда после сезона ловли на один девайс стоящий 15 кило (очень распиареный) он стал шлангом , спин за 1000 вообще не напрягает. Конечно много хотеть от спина за такие деньги не стоит , но все равно он очень хорош.Будем как говориться посмотреть. Про Кларус тоже много говорили , а теперь у многих он в арсенале.

Еще раз повторюсь я не заинтересован в пиаре этого спина никак, просто хорошая палочка за небольшие деньги, что теперь немаловажно.

Игорь SL
В ловле крупными воблерами нет того кайфа от анимации приманкой как в вобах 80-100 . Для крупных есть три - четыре проводки..........

Игорь, при всём уважении, это звучит сильно, аргументированно и шедеврально *01* *1*

Понимаешь, многие люди прислушиваются к тебе, не забывай об этом, когда будешь в следущий раз говорить подобное ))) Или хотя бы дополняй что это исключительно для твоих условий, твоего понимания процесса, твоего понимания проводок, анимаций и твоего понимания кайфа )))

Edited by Игорь SL

IGOR

Гош , я не пишу что от них надо отказываться, просто воблера до 100 можно больше анимировать и делать больше разных проводок . Да и работают они весь сезон , а вот крупняк начинает проявляться только к концу сезона, именно тогда они лучше ловят. Хотя летом тоже ловлю на крупняк и в мелких местах тоже , но результат хуже . Да сейчас на Волге они вне конкуренции.Не скажешь же ты , что они ловили весь сезон, они полавливали.Для меня лично больше поклевок это кайф, а их дают вобы от 80 до 100.

Игорь SL

Игорь, я в целом, с твоим вторым постом согласен, на более мелкие воблеры поймать рыбу проще, так как подходящих по размеру трофеев больше ))), что они работают по всему сезону более равномерно, это да. Я написал тебе про про другое, про кайф от ловли, а это дело ..... )))

IGOR

Гош представь, плетня 0.8(япа),палочка прутик ,поводок 8см и воблерок 80-90 и удар - ударище, вот что для меня кайф.Все на грани фола.Эх жаль писать не умею. А по размерам тоже неплохо, в прошлом году 5 с лихом , в этом надеюсь опять.

Alex_Gorodetsky

Добрый день!

Под Ваши параметры SLrods Rush 692M + Daiwa 2508 будут идеально совместимы!

Andy_NN
Гош представь, плетня 0.8(япа),палочка прутик ,поводок 8см и воблерок 80-90 и удар - ударище, вот что для меня кайф.Все на грани фола.Эх жаль писать не умею. А по размерам тоже неплохо, в прошлом году 5 с лихом , в этом надеюсь опять.
Игорь, тоже при всем уважении ))) ..... Доюй весом в 176 гр. - даааа, ПРУТИК ))), даже обрезанный до 140 гр. это ДУБИНА при длине 1.9м, если для 80-100х воблеров его использовать, как ты советуешь. И какой кайф от всего этого ? Лично для меня большой вопрос .....

IGOR
Игорь, тоже при всем уважении ))) ..... Доюй весом в 176 гр. - даааа, ПРУТИК ))), даже обрезанный до 140 гр. это ДУБИНА при длине 1.9м, если для 80-100х воблеров его использовать, как ты советуешь. И какой кайф от всего этого ? Лично для меня большой вопрос .....

Мужики я что советую ловить только на До юй, если вы не поняли я выложил интересную палочку за очень бюджетные деньги. Не каждый может себе позволить в ущерб семейному бюджету ловить спиннингами за 15 и выше. Понял что совершил огромную ошибку написав про данный спиннинг, больше не буду клянусь. Такое ощущение , что у всех денег много и дешевые девайсы тут не нужны. Да лучше ловить легкой палкой , но если для этого надо напрягать свой карман то это маразм, можно легко обойтись и недорогими спиннингами, будет возможность купи дорогой . Все понял, дурак что написал , хотел как лучше Кстати я не бедный человек , но деньги считать умею , поэтому и не бедный *1*

Edited by IGOR

gelo
Понял что совершил огромную ошибку

написав про данный спиннинг, больше не буду клянусь.

Гош, не передергивай *01* Твои выводы, высказывания и наблюдения всегда интересны.

Рыбачек

gestap

Думаю под твои цели идеально подойдёт Major Craft Restive RTS-692ML 6-21гр .

Моряк_с_Лескова

Спасибо всем кто откликнулся, появилась возможность купить спиннинг у Андреич33

а именно Encore Flayer 692 ML, забронировал. Практически то, что хотел.

Tracker
Мужики я что советую ловить только на До юй, если вы не поняли я выложил интересную палочку за очень бюджетные деньги. Не каждый может себе позволить в ущерб семейному бюджету ловить спиннингами за 15 и выше. Понял что совершил огромную ошибку написав про данный спиннинг, больше не буду клянусь.

Нет, уж, пишите пожалуйста, мне очень интересно было узнать про такой спиннинг, как раз сейчас выбираю обнову для следующего сезона.

Andy_NN
Мужики я что советую ловить только на До юй, если вы не поняли я выложил интересную палочку за очень бюджетные деньги. Не каждый может себе позволить в ущерб семейному бюджету ловить спиннингами за 15 и выше. Понял что совершил огромную ошибку написав про данный спиннинг, больше не буду клянусь.

Нет, уж, пишите пожалуйста, мне очень интересно было узнать про такой спиннинг, как раз сейчас выбираю обнову для следующего сезона.

Да я тоже не удержался )) и взял себе эту палку, посмотрел, потряс и не удержался )). Ну пусть будет не основной, а гостевой, ну или лайт-джерки когда покидать, вобщем пригодится наверное. Мое мнение по этому Доюю, нифига он не 80-100, он реально под 110-130, как и написано на бланке - до 35гр. по верху. Хотя это чисто мои выводы "на потрях" и чисто мое понимание "твичинговой палки", половить не успел попробовать, зима однако (. Кто любит КОЛЫ - может и для 90-110 она пойдет, но НИКАК не для 80-х, 10000% ))). Ручку пилить однозначно. Длина не 1.9, а 2.10, для этой длины и теста вес вполне нормальный, кольца тоже нормальные кстати на вид ).

Лысый 76

Я ловил этой палкой 3 раза , успел . Рукоятка обрезанная , при кате Daiwa Freams 2500 ( 265 гр ) баланс точно по форгрипу . Плетня сунлайн 8-ми жилка .

По забросу ... нормально кидает , 80 -х ставил не много - орбит 80 , он то летун хороший , арчик 80 - тоже ничего летит . Греди гатс 99 и Вижен 95 , Джиб 110 и Орбит 110 ещё лучше летают . Твичить жёстко как раз 100-110 размер . При забросе арчика 100 и Каблисты 125 спином ощущаешь инерцию заброса .

Но по жесткому Каблисту уже не дернешь , начинает проваливаться . На вываживание крупней мелкощуки не скажу - не было . Видел как тащат им двушку - без страха за излом , корчуют *01*

Edited by Лысый 76

Игорь А.
Ну пусть будет не основной, а гостевой

Посмотрел, посмотрел как народ их разбирает... и взял три))) Представил картинку - висят на стене три оснащенных гостевых комплекта под воблеры-блесны... и решил, что от бобра бобра не ищут))) Осталось еще три надежных бюджетных катушки под эту идею подобрать - и вуаля... за все про все меньше шести рублей. Ну и жаба, опять же)))

volodya

Брал им затрешницу и задвушницу, последнюю накоротке, спин увела под воду под нехорошим углом. Палочка сработала на ура. Купил вторую...гостевую, как же...для себя, любимого *01*

Катя Нексейв 3000 на нее просто чудно встает. Бюджетнее уже, думаю, не стоит

Edited by volodya

Duke

Приподниму маленько.

Нужен спиннинг для воблеров 70 -110 мм., бюджет ну рубля 3, лучше меньше) 

Под мясо 

Лысый 76
4 минуты назад, Duke сказал:

Нужен спиннинг для воблеров 70 -110 мм.,

Андрей , под 110 у тебя же есть .. ? Разбег большой ... Проще наверное сказать спин для лайта 70 - 90 мм , а свыше своим перекроешь .

Duke

Да, пожалуй ты лучше сформулировал)

Лысый 76

А 70-е я так понял из наследства ? И применять ты их будешь только по щуке или ? Посмотреть бы что там у тебя :ph34r:

Одни вопросы : ты все таки ищешь замену эксперту , или действительно нужен ёщё один под лайт ? 

Талабаец

Саш, главное Андрей уже понял, что тема вобледёргинга ему интересна. А также он почти осознал, что одного дрочильника недостаточно, а нужно ещё два как минимум (ещё и "верха" не закрыты!, а "в низ", - ниже 50-ого размера,- он опускаться не склонен пока...) Вот та-ка-я, блин, веч-на-я  мо-ло-дость...........:rolleyes:

Duke

Сань, еще один,  под этии еще меньше,  типа дайва 1061, не нашел куда заныкал. 

Справа третий снизу тот дартист

DSC_0032.JPG

Edited by Duke

Duke

Миш, бюджет не мой. Сейчас не к спеху, буду еще смотреть. 

volodya
32 минуты назад, Duke сказал:

Сань, еще один,  под этии еще меньше,  типа дайва 1061, не нашел куда заныкал. 

Справа третий снизу тот дартист

Почти все твои вобы Дююем нормально твичатся, а дайву 1061 вообще продай нафиг - это даже не лайт, а УЛ - сосиска невесомая

Лысый 76
2 часа назад, Duke сказал:

Сань, еще один,

Выбери время , скатайся в магаз , хоть потряси в лайтовом тесте . Тебе же не срочно ... Попробуй возьми на тест драйв , я тебе уже говорил - может понравиться , по крайней мере направление определишь . 

Лысый 76
1 час назад, volodya сказал:

Почти все твои вобы Дююем нормально твичатся

Вов , Талабаец верно говорит - Андрюха въехал , одного спина не достаточно .... Прогресс :smile: Пущай лайтовый ищет + эксперт . Нормально диапазон перекроет 70 - 110 мм . 

Duke

Хотел услышать мнения, что трясти в магазине, не все же подряд)) 

Миш,  а матадор, он чьих будет? 

Сл род?

Лысый 76

Да,  ценник твой как раз. 

Duke

Спасибо, посмотрю 

Mastdie

На китайцев посмотри. Next master. По бюджету уложишься и на воблер еще останется.

Duke
Только что, Mastdie сказал:

На китайцев посмотри. Next master. По бюджету уложишься и на воблер еще останется.

Это по отзывам или сам пробовал?

Mastdie
Только что, Duke сказал:

Это по отзывам или сам пробовал

Сам конечно. Палка очень зачетная получилась. Сам использую под джиг, но для твича вполне пойдет

Duke

Спасибо, записал) 

Лысый 76

В магазине тряси что понравиться,  по ощущениям хоть опредилишся.  Моделей можно конечно насоветовать , а вдруг в руку не ляжет - разочаруешся.  Хотя человек ко всему привыкает , а уж к спиннингу... Мне вот Салмо х твич нравились,  Басспара от Мажоров , СЛ Родс Раш понравился . На вторичке как раз почти  в твой ценник.  На лайтовый Раш - акция хорошая в СЛ. Ну,  мы с тобой говорили про это... 

Lylug

Всем привет!!! 
Встречайте традиционный для окончания сезона обзор снастей и некоторых приманок. Кому-нибудь это может помочь определиться с выбором снасти.