Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Fenwick спиннинги для джига

Recommended Posts

Влад2

Ну давайте и я пропишу за пару удочек.

Отчёт о рыбалке ВОТ....

А теперь о снастях.

Fenwick HMG 862H Jig

Скажу сразу. при первом осмотре и на потрях HMG вызвал у меня противоречивые чувства?!?!

Очень тонкая вершинка и довольно большие колебания её при тряске. Сразу закрались сомнения, не будет ли проваливаться, ведь верхний заявленный тест 35гр. Но отступать некуда, спиннинги собраны и в путь.

С первых забросов я понял как ошибался в HMG...

В статике и динамике это совершенно разные спиннинги. оснащённый катушкой и с грузами 24 - 32 гр (больше не использовал) эта удочка раскрыла себя на 5+. Ни какого намёка на провал при забросах, чёткая отработка ступеньки по кончику на мягком дне и в руку на жёстком. отлично сечёт и вяжет рыбу.

Но давайте поподробней.

Береговой свал до 7 метров, хороший коряжник на бровке, нормальный тёк. Приманки есно в не зацепляемом варианте.

При поклёвке нужно жёсткое форсированное вываживание. И вот он долгожданный БАЦ...

Бланком работал очень жёстко и быстро,на грани фола, соперница конечно попыталась уйти, но удочка помогла справиться и пресекла все попытки зубастой. Ну конечно шнурок 1.5 РЕ и мощный Shimano Twin Power. ну наконец красавица в подсаке и фотосессия. При осмотре рыбы в оказалось, что верхняя челюсть пробита насквозь.

post-123-1470134710_thumb.jpg

Особенно хочу уделить внимание бросковым характеристикам. Пуляет очень прилично, реально ОЧЕНЬ.

Есть желание попробовать её на Волжском жерешке.

И ещё один из плюсов, даже больших плюсов +

Наконец то и у пендосов стали появляться стоящие катушкодержатели! ))))

Очень удобно лежит в руке, ничего не мешает, не натирает, катуху держит крепко, кисть не устаёт.

В общем тут молодцы, экзамен сдали))))))

DjJnkAyW7t0.jpg

post-123-1470135166_thumb.jpg

Впереди ещё не одна рыбалка, буду отписывать......

Поделиться этим сообщением

Влад2

Продолжим.

Теперь отпишусь по удочке Fenwick Ironfeather 762MH Twitch.

Шнурок стоял 1 РЕ, груза 16 - 24гр.

При весе груза до 18гр отлично отрабатывает на 2/3 бланка. Ступенька чётко в руку, сенсорика на 5+. Этому активно способствует интересный катушкодержатель! *24*

tUxJKArwQnQ.jpg

post-123-1470397315_thumb.jpg

На 22-24 гр. гнётся при проводке от середины. на подсечке (если рыба покрупней) проваливает((((((

Нет ну окуня погонять или бершика тут всё отлично. Вяжет рыбу просто на ура, сходов не было. Чуйка просто обалденная, бланк очень сухой и информативный. Но для джига (верхниего теста) нужна удочка поколоватей. Вот кренки в диповом исполнении я думаю откроют в ней весь потенциал. Чем кстати эта удочка скоро и займётся.

А джиг если только на лёгких до 20 гр весах.

yZGIAekCJx4.jpg

post-123-1470397608_thumb.jpg

Но повторюсь чуйка обалденная и отлично-далеко кидает. Бершиков до полкила в лодку без подсака. Крупнее не ловил.

Эстетика на высоте, что немаловажно. А вот катушкодержатель может не понравится тем кто держит спиннинг сжимая пальце ниже катушки (есть такие рыбаки). тут нужен классический хват, где лапка катушки лежит между указательныи и средним или средним и безымяным пальцами. вот это очень удобно, кисть совершенно не устаёт.

В общем классная удилка для определённого вида ловли.

алекс-79

Эту модель кто нибудь тестировал? Интересна для джига. Fenwick - Спиннинг Ironfeather 862H Jig.

Влад2
  алекс-79 писал(а):
Эту модель кто нибудь тестировал? Интересна для джига. Fenwick - Спиннинг Ironfeather 862H Jig.

В данный момент её нет в нашей программе.

Но всё больше убеждаюсь в необходимости данной модели!

Влад2
  алекс-79 писал(а):
Интересна для джига. Fenwick - Спиннинг Ironfeather 862H Jig.

Ну что!

Завтра эта удочка наряду с другими отправляется на Волгу!

Отчёт будет.

Первое мнение от визуального осмотра и тряски.

Собрана ОЧЕНЬ аккуратно и качественно. Вклееная вершинка -Solid Type-

Но что характерно, вершинка не сопливая, а довольно жёсткая! Пока я не знаю из какого материала она выполнена - композит, карбон или.... Но обязательно узнаю и отпишусь.

На потрях удочка быстрого строя, комель довольно тонкий, нет ярко выраженной конусности. Лёгкая!

После удара по бланку (ладонью) около катушкодержателя паразитные колебания практически отсутсвуют. То есть вершинка дрогнула и замерла на месте. А это уже есть большой ГУДДДДДДДДДДД.

Сам бланк при тряске гуляет от середины.

А вот если упереть тюльпан, то гнётся (давление примерно 1кг. от 6-го от тюльпана кольца (всего колец 9 штук), это реально 1/3 длины всего бланка. То есть если мы будем закидывать рыбу весом 500-700 гр в лодку (с учётом что она дёргается), то удочка так и прогнётся, ну может малость больше (рыба то пляшет).

При нагрузке в 0,5 кг хлыст прогибается между 4-м и 5-м кольцом.

Вклейка вершинки -Solid Type- как раз на 4-м от тюльпана кольце. Вершинка кстати имеет чёрный, матовый (угольный) цвет.

Исходя из всех этих параметров. Я скорее всего ПРЕДПОЛОЖУ, что удочка сложного строя. Как нынче принято говорить. Опыт работы с младшим собратом этой модели именно это и показал. То есть в динамике бланк грузится и становится одной целой заряженной пружиной, в которой отсутствуют паразитные колебания и отличная сенсорика, благодаря сухости бланка и очень удачному катушкодержателю.

Реальные умозаключения вынесу после рыбалки.

Ах да!

Гриб на пятке разнесённой рукоятки упирается ровно в области локтя, Под мою руку лёг крайне удобно!

post-123-1470748933_thumb.jpg

Влад2

Пока отчёт с участием новых удочек Fenwick - http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=88158

Здесь всё подробно разложу попозже *32*

leksa

Немного добавлю от себя.

сам ловлю Райзером 852м.Так вот Влад мне всё на попробуй да на попробуй.Ну давай.

Во первых удивила своей легкостью.Палочка очень изящная и эстетически приятная.

Конечно из за своей длинны в забросе проигрывает райзеру,но информативность на высоте. *11*

Чёткий отыгрыш даже не на самом мягком дне, всё в руку,поклёвка как током прошибает.

И на кажущуюся легкость и хрупкость достаточно мощное удилище.Крупного правда ничего не было но 700-800т гр.бершей с глубины без всякого напряга...

Влад2

Олег!

Мог бы про МК и не сносить))))))))))))))

Главное что я увидел в твоих глазах:

- Лёгкое ОХ...ИЕ и просьба

-ДАЙ я ей порыбачу)))))))))))

Piker

О как! Тоже хотел с райзером сравнивать, только с 832, и с ЛЕС ещё, правда с унцовым. Вдвойне теперь интересно!

Влад2

Жень, я зща тебя помню!

Но ЧЕСТНЫЙ отчёт и фот это жёсткое условие!!!!!!!!

Коллеги!!!!

Полверьте мы не хотим парить ГУАНО

Мы хотим возродить ЛЕГЕНДУ.

И в этом плане приветствуется ЛЮБОЕ движение!

Обсуждаем со мной, тел. в личке.........

Зы: считайте меня пропендосовым ставленником))))))))))). Я никогда не скрывал свою любовь к американским спиннигам и надеюсь многие это поддержат!

Более того!

В нащих руках построение новых линеек под НАШИ хотелки.

А посему - НЕ МОЛЧИМ!

алекс-79

По описанию вершинка жесткая,а визуально она отыгрывает? Не везде в руку работает, бывает дно мягкое.

Влад2
  алекс-79 писал(а):
По описанию вершинка жесткая,а визуально она отыгрывает? Не везде в руку работает, бывает дно мягкое.

Про какую модель речь?

Отчёт с рыбалки тут - http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=88158

А здесь попозже напишу впечатление от удочек и попытаюсь раскрыть их ТТХ в работе.

алекс-79
  Влад2 писал(а):
  алекс-79 писал(а):

Про какую модель речь?

Отчёт с рыбалки тут - http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=88158

А здесь попозже напишу впечатление от удочек и попытаюсь раскрыть их ТТХ в работе.

Вот эта модель Ironfeather 862H Jig. Описание читал. Там говорится,что вершинка жесткая, при потряхе начинает гулять первая 1/3 бланка. Вот мне интересно вершинка визуально работает на нижних весах. Хочу спиннинг этой фирмы. Еще с начало 2000 годов интерес остался. Тогда они активно продавались,а потом пропали.

Влад2

Вершинка РЕАЛЬНО отрабатывает от 10гр!

Вершинка не стекло!

Уголь, но целиковый.

Я не привык пересекать удочки разных ТМ, но если Вам что то говорит -сложный строй, то вы поймёте.

Это ближе к многим любимым Graphiteleader топовых версий.

Если честно то у меня это всегда вызывало противоречивые чувства!

Я реально, в джиге, люблю колы типа Talon ITM

Но отдавая честь и уважение пиндосам проникся и Ironfeather

Удочка очень интересная!

Чем больше ловлю, тем больше раскрывается потенциал этого бланка.

Повторюсь, потрях в статике (магазин без катухи шнура и и воды) даёт совершенно другое представление.

А вот работа в динамике (река и заряженная снасть) расскрывает весь потенциал.

Впечатления ОЧЕНЬ приятные.

А учитывая по нынешним ценникам, удочка скоро войдёт в топ лидеры!

ИМХО; сугубо моё мнение, ну люблю я америкосов))))))))))))) Но удилка реально КЛАСС за эти деньги!

алекс-79

Мне вот наоборот такой тип строя нравится. Когда при проводке работает вершинка,а при вываживании сразу включается весь бланк. Рыба редко сходит. У японцев такие спиннинги как правило. Буду смотреть в магазине.

bazilefs
  Цитата
Fenwick Ironfeather 862H Jig

Вес(гр): 155

Длина(см): 262

Тест(гр): 7-37

Тип вершинки: solid tip

Фурнитура: Fuji Alconite

Честно признаюсь американца держал первый раз в руках. Никогда ранее ими не ловил и фанатом их не являлся.

С интересом узнал, что эта модель Fenwick Ironfeather 3, значит и 2 и 1 когда-то были? На просторах сети инфу по ним не нашел. Ради спортивного интереса глянул бы на более старшие модели. Что изменили, доработали? Или всё же это новая концепция со старым знакомым (некоторым) именем?

post-1974-1471466545_thumb.jpg

Про чехол писать много не буду. Обычная тряпочка с одной завязкой.

Внешность "самого" вполне достойная! Никаких грубостей я не увидел.

Вклеенную вершинку сразу и не разглядишь. Напомню, что вклеен уголь, а не стекло, что для меня стало определяющим при выборе на тест-драйв.post-1974-1471466904_thumb.jpg

Собрал. И что сразу "бросается в глаза", это вес удилки! Тяжелая! А тяжелая она за счет комлевой части. Такое ощущение, что в комель вставлен металлический прут, как на потрях, так и на вес. Реально оправдывает часть названия "Iron" - железное. Сравниваю с имеющимся в арсенале Nixx Maverick 862M и неоднократно бывшим у меня на тест-драйве Pro Force 812MH. вроде разница 20-30 гр. с ними, но как остро ощущается! А уж вроде и фурнитура (ручка и катушкодержатель) максимально облегченная. Однако после 2-х часов ловли, ручки немного поднапряглись, с непривычки...

post-1974-1471467480_thumb.jpg

Гайка прижимает лапку катухи очень аккуратно и плотно. Смотрится эстетично! Получаешь удовольствие ставя катушку.

post-1974-1471467574_thumb.jpg

Заброс не дурственный. Можно и на жереха с ним сходить, чем я собственно и занялся сначала. Но поимел только 2 тычка и не более. *12* Потом всё же джиг, для чего он и предназначен. Минимально ставил 14 гр. В руку не всегда, но по вершинке без проблем и без пропусков! Вершинка визуально отрабатывает на 5. При том, что она живая, она ни капли не сопливая! В меру злая, самое то для джиговой подсечки. Спиннинг с меньшим тестом, думаю, отлично подойдёт для ловли в воде с малым течением ( в стоячей воде), например на Горе-море, Ниже Лыскова. *24*

Специально проверил верх теста. Повесил 36 гр. Уверенно во всех дисциплинах: заброс, проводка. Верх показался очень честным. На фото прогиб вклеенного кончика по нагрузкой 36 гр.

post-1974-1471468571_thumb.jpg

Работает именно вклейка, остальная часть, как и говорил ранее, как стальной прут! Причем вклейка работает так, что нет ни капли сомнения в правильности второй части названия "feather" - перо!

По первому знакомству впечатления положительные. Единственная претензия с моей стороны-это вес!

Олег А.

Коллеги, позвольте вставить свои пять копеек. Понимаю, что сейчас меня здесь побьют за крамольные мысли *01*, но все же не утерплю, напишу коротенько. Господа, почему здесь постоянно ассоциируют эти палки с американцами? Что в них такого, чтобы хотя бы сопоставить их рядом? Кто-нибудь видел хоть одного американца со шпиготом или вклейкой? *5* Обычные же азиаты, преподнесенные под маркой некогда действительно легендарной фирмы. Коих сейчас пруд пруди на разный вкус и цвет. Да, возможно палки и не плохие, но, к сожалению, о ТОЙ легенде говорить уже не приходится... Почему пишу. Тоже не пропендосовкий ставленник *28* , но хочется немного встать на защиту, действительно тех самых, НАСТОЯЩИХ американских спиннингов (хотя сам пендостан и недолюбливаю *01* ), которых сейчас к сожалению остается все меньше и меньше. Все, готов получить ответку *01* Хотя думаю, многие со мной согласятся.

Влад2
  Олег А. писал(а):
Господа, почему здесь постоянно ассоциируют эти палки с американцами?

Ну наверное потому, что помимо Нижегородских и Российских порталов, надо читать и "номенклатурную" периодику.

Финики в штатах (и не только) популярны, продаваемы и востребованы.

Ну а смена завода...........

Это рынок!

Не буду говорить про другие "TOPы" и где их собирают.

Здесь ВСЯ фурнитура Fuji и кольца и катушкодержатели!

Олег А.

Может не до конца мысль донес. Дело не в том, что и где собирается и продается, а в том, что эти спиннинги ничего общего с типажом американских спиннингов не имеют. От американских в них только название. Это не плохо не хорошо, просто они другие.

Влад2
  Олег А. писал(а):
Дело не в том, что и где собирается и продается, а в том, что эти спиннинги ничего общего с типажом американских спиннингов не имеют.

А что такое типаж американского спиннинга?

Олег А.

На словах трудно объяснить. Кто ловил, тот знает. Влад, Вы то должны знать! По крайней мере, согласитесь, бланков с шпиготами и вклейками у них точно не найти. Еще раз повторю, ничего плохого об этих спиннингах не хочу сказать. Наверно хорошие. Только приравнивать их к америкосам не совсем корректно.

Pioner

Робят, не спорьте! Уже давно все эти "америкосовские" или "азиатские" типажи - анахронизм! Интеграция рыболовов, конструкторов и производителей уже на таком уровне, что говорить про типажи давно не приходится. Все перемешалось и интегрировалось - умы, производства. Поэтому и говорить надо не о типаже, а всего лишь о рабочих характеристиках удилища. Выбор сейчас неимоверно богат и любая помощь хоть капельку определиться в ту или иную сторону считаю очень полезным!

Влад2

Пока не готов полноценный отчёт со вчерашней рыбалки.

Но начну тут.

Хочу рассказать про спиннинг Fenwick HMX 762MH Twitch

С той удочкой у меня прошло две полноценных рыбалки.

Один отчёт тут - http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=88158

Второй, за вчерашний день готовится.

Как видим удочка прописана как инструмент для твичинга, тест до 30гр, ростовка 231см, вес 123 гр.

Когда перед мной стояла дилемма выбора спиннингов для обзоров, я перетряс всё что было в наличии на складе -Spinningline-

И вот эта удочка сразу легла мне в душу!

При этом цены я совершенно не знал и планы были у меня совсем другие. А именно после тряски, сгибов и т.д. мне очень захотелось попробовать её в джиге. Этого пожелали и другие форумчане, кому я просто показывал новые удочки.

Так вот на первый взгляд, это такой чистый кол, лёгкий и звонки. Но ведь надо проверить и на воде.....

Как прошла первая рыбалка видно в отчётке. Катя тогда стояла DAIWA Caldia KIX 3000. Старая проверенная лебёдка))))

Вчера на спиннинг встала Penn Clash 2500 - http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=88242

Шнурок, что указан в обзоре.

6fcG_2qG1ns.jpg

post-123-1471595059_thumb.jpg

Скажу честно, на рыбалку я взял ТРИ спиннинга, в том числе и серию HMG от Финика ( заточена кстати под джиг).

Вышли на воду, встали на точку, потом на другую, потом.......

В общем не захотел я её отпускать из рук!

Более того другие удочки даже не собирал.

Вот теперь, после двух полноценных рыбалок с разными вариантами, точками и рыбой я могу уверенно рассказать об этой удочке.

Злой кол!

С ростом 231 см позволяет довольно уверенно и нормально швырять приманки до 28гр. (по грузу + вес приманки) больше просто не ставил (не было надобности), но запас есть и его чувствуешь. Хотя первое кольцо на мой взгляд маловато, слышно как щёлкает по нему шнур, сходя с шпули кати.

Вчера работали 20-24гр. по грузу, больше ставить не было нужды.

Заброс не колоссальный, порядка 40 метров с резиной, с поролоном малость подальше. Но и кидал без фанатизма, благо с лодки дальность не требуется.

А теперь основное.

Я просто сросся с этой удочкой и забыл про другие.

Сенсорика оказалась на столько качественной что на бланк нужды смотреть нет совсем!

песок, ракушка, стук по коряжке, щелчок берша или мелкого судака - всё понималось чётко и понятно.

Что уж говорить про поклёвку трофея!

В общем получился очень сбалансированный и качественный комплект.

Рука совсем не напрягается, удобный катушкодержатель из старой, доброй пробки.

И вот после форсирования вываживания очередного трофея из коряг, я понял что волей или не волей уже провёл параллель с одним из топов американского строения. есть у меня в коллекции два любимчика, стоимость по 300$ за каждую.

Сколько стоит HMX 762MH можно глянуть по ссылке.

Глупо и некрасиво сравнивать разные удочки, но вот так получилось.

При этом я отвечаю за каждое прописанное мною слово!

Удочка позиционируется для твича, отлично работает в джиге, просто на 5+.

Хотя это не новость. У нас в ТД было много отчётов, где народ джиговал именно специализированными твичевыми инструментами.

Но здесь есть один БОЛЬШОЙ минус.

По крайней мере для меня.....

Это короткая ручка((((

После первого судака, качал его практически кистью ибо упора под локоть нет, кисть просто ныла.

После второго из коряг, где нужно было форсированное вываживание, запястье и предплечье заболели, и ноют до сих пор(((

Вот тут и стоит загвоздка.

Я не знаю как эта удочка работает в твиче. Сегодня вечером передам её Диме Пионеру, он и расскажет.

Но если малость удлинить бланк, для увеличения длины рукоятки (чтобы ложилась под локоть). То это был чёткий, специализированный джиговый кол!

В данном случае мы имеем некий симбиоз-универсал.

Посмотрим, что пропишет Дима про его твичевую работу.

По форсированию в вываживании.

Первый поросёнок взял в 30-и метрах от лодки на относительно чистом столе, хотя и рядом с не большой коряжкой, и тащил я его спокойно. При этом фрик был довольно сильно затянут, даже не пискнул. НО когда он оказался под лодкой, я понял что это не двушка и даже не трёшка. Подсечка была короткой кистевой с небольшим отводом локтя (кто рыбачил со мной знает, арийские секуны с отрыванием голов не моё *1*) . Но никак не за голову и не широко в сторону. Джига чётко пробила верхнюю челюсть, вытаскивал крюк зажимом.

post-123-1471597588_thumb.jpg

Бланк продолжал работать от середины, комель в руке даже не волновался))))))))). ослабил фрик и малость выгулял, а потом завёл в подсак. Поклёвка была злая и рукоятка спиннинга, комлевая часть, больно и неприятно стукнула по нижней мышце предплечья. Вот ещё один минус короткой рукоятки((((

Второй, ещё крупней, из под хорошего лесоповала, метрах в пятнадцати от лодки. И тут фрик ослаблять было нельзя. Но опять комель не шелохнулся, отработало 2/3 бланка. и уже была уверенность, что удочка не подведёт. Подсечка аналогично первой, резкая и короткая! Поролон с грузом был полностью в пасти, но крюки тем не менее снова пробили жёсткую кость, еле достал зажимом.

post-123-1471597318_thumb.jpg

НО кисть и запястье просто заболели и довольно сильно, здоровьем не обижен *16*

В душе и как практик я понимаю что короткий держак для твича есть +, ведь удочка именно для этого и создавалась.

Но здесь пишу о джиговой рыбалке, отсюда и ворчание *1*

На данный момент ставлю твёрдую 5 (пятёрку) этой удилке!

Отличная сенсорика, удобный хват руки, хорошо сечёт - не проваливаясь.

А учитывая стоимость *17* *11* *5*

Рекомендуется для любителей колов!

Если бы и ручку подлинее и малость побольше первое кольцо то поставил 5+)))

Опыты продолжаются..........

bazilefs

Продолжим про Fenwick Ironfeather 862H Jig Тест(гр): 7-37

20 августа. Бармино.

Ехали джиговать, но не удержались и уделили с утра пару часов чайкам и жереху. Благо и длина и кидабельность Стального Пера соответствовали этой ловле. Удобно, когда можно, без потери драгоценного времени на рыбалке, перестроить снасть без замены инструмента. Жереха много, как и котлов-чаечников, но клюёт не слишком крупный. Хотя он есть, судя по бою малька.

post-1974-1471800182_thumb.jpg

post-1974-1471800234_thumb.jpg

post-1974-1471800356_thumb.jpg

Ну а потом только джиг. Хотя справедливости ради и для теста спиннинга вязал отводной поводок. Опять же длина Фенвика позволяла это делать. На забросе не испытывал неудобства от длины поводка. А живой (но в меру!) кончик позволял анимировать и контролировать приманку, давая время и возможность бершу заглатывать её. Удочка хорошо себя показала на отводном, но сам я не очень его люблю, поэтому вернулся к классике.

post-1974-1471800471_thumb.jpg

Тут тоже без провалов. Мелкие щипки и коряжки чувствуешь отлично. При этом, если бы не сказали, что кончик вклеен, то я бы и не заметил возможно этого. Работает как единое целое! Подсечка не смазывается. На крупном судаке проверить не пришлось, но мелкосудака и берша сечет. Берша, кстати, в Бармино много, но мелковат в большинстве случаев. Меняли место раз 5 точно, берш был везде. Поймали больше 2-х десятков, изъяли десяток пищевых. Очень много холостых щипков, но к минусам Фенвика это не относится. Холостые были у всех экспедиционеров. В целом и рыбалкой и особенно спиннингом остался доволен. Рабочий инструмент для джига с возможностью сделать шаг в сторону!

Изменено пользователем bazilefs

Влад2

Последние рыбалки я всё больше и больше убеждаюсь в универсальности моделек от Fenwick

При этом совершенно не в ущерб тому или иному виду ловли!

Vadim Dyst

Всем привет!

Взял на выходные попробовать спиннинг: Fenwick Ironfeather 862H Jig Тест(гр): 7-37

post-6551-1473105750_thumb.jpg

Акватория - Волга (нижелысковье). Цель: бёрш и судак на джиг.

Как и писали предыдущие ораторы на потрях определить строй и качество удилища довольно сложно, поэтому опишу впечатления непосредственно от работы инструмента.

Оснастил спиннинг катушкой Daiwa Exceler-Z с плетнёй 1,5 РЕ.

Что обнаружил на практике:

Катушкодержатель: слишком замудрёный, скажу чесно, в руку не лёг.

По забросу: 12-32гр (больше-меньше не ставил) действительно впечатляет!

Отбивка дна: на низах больше по кончику, грам с 16-ти комфортно в руку.

По поклёвкам: ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК ОПИСАТЬ - всё чувствуешь, различаешь, НО звонкости нет (грешу на вершинку спиннинга).

На вываживание рыбы: ХОРОШ!!! Как трофей, так и мелочь просто приклеиваются к бланку. Можно смело форсировать вываживание крупной рыбы, и одновременно не опасаться быстро доставить окуня до лодки, непорвав ему губы.

Вобщем впечатления остались двоякие...

Сие мнение сложилось из весьма узких условий ловли и выбора приманок.

Было поймано н-ное количество судако-бершовой мелочи и окуней:

post-6551-1473104813_thumb.jpg post-6551-1473104912_thumb.jpg

post-6551-1473105196_thumb.jpg

Благодаря этому спиннингу я увеличил свой рекорд по судаку - 9100гр, (крючёк торчал за краешек брилы)

post-6551-1473105597_thumb.jpg post-6551-1473105636_thumb.jpg

Спасибо организаторам ТД.

Всем удачи на водоёме!

Ira

Вадик! А что такое звонкость???? *12*

Сможешь описать?

Поздравляю с трофем!!! *26*

Влад2

Ну это когда при поклёвке очень чёткий, "звонкий" удар в кисть и под локоть.

Такой точечный щелчок. не зря говорят как током прошибает.

В прошлую рыбалку у меня тоже было много глухих поклёвок. Берш и мелкий судак зачастую просто висли на подмотке или прижимали приманку. но был и "электрошок" )))))))))

Нужно не менее трёх рыбалок подряд, чтобы понять удочку и привыкнуть к ней.

Влад2

Могу подвести МАЛЕНЬКУЮ черту под спиннингом Fenwick HMG 862H Jig

Для тех кто любит джиг!

Для тех кто любит ударится в жереха!

Для тех кому не старо старое колебло от 15 гр. и выше!

Посвящается.

Два месяца с этой удочкой!

Отчётов более чем достаточно, успел сроднится с ней, понять, полюбить, и простить за мелкие огрешности!

Отчётки:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...ic=88635&hl

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=88691

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=88459

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=88323

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=87860

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=88158

Итак черта за которую иногда надо выходить *16*

Джиг - смело от 10гр. и до 35гр. по весу свинца!

На минималке чёткая отслеживание по кончику вершинки, при сухом дне и постукивает в руку!

Поклёвка даже маленького (50-100гр) окунька чётко в руку.

От 18гр. стучит в руку легко практически на любом дне. При сильном ветре и волне по кончику.

От 24 гр. стучит в руку с завязанными глазами! ветер и большая волна не помеха, слышно в руку.

Есть отличные задатки для ловли на отводной поводок, да и длина 258см. располагает к этому.

Но я на отводной не ловил, каюсь,

В классическом джиге ОЧЕНЬ понятная удочка для новичков, всё видно по работе бланке и его сенсорике. Больше 20-24гр. можно смотреть в небо, ступенька бьёт в руку, поклёвку не прозеваете однозначно!

Не могу обойти и ПРОФИ!

Отличный компромис именитым японцам.

Для тех кто любит удочки сложного строя и пружинный характер.

Это ОН!

Справится с любой задачей, от классики, до подрывной техники (анимация путём подрыва приманки бланком).

У удочки есть свой характер, есть своя хоризма!

Сравнивать с другими это как кидать всё в общую салатницу и получить винегрет!

На мой взгляд, разумно вобрала в себя лучшее от топов спиннинга строения.

Я понимаю что мои сообщения кажутся рекламой и продвижением негодного барахла........

Отвечу ВСЕМ!

Я привык отвечать за свои слова и поступки действием и головой....

Поэтому, даже подписывая контракты с рыболовными компаниями, в первую очередь уделяю внимание ИМЕННО качеству товара и его РЕАЛЬНОЙ конкурентоспособности!

Не в моих правилах втюхивать братьям по увлечению откровенное ,,,но и лажу.

По этому отвечаю за все написанные мною слова.

ОЧЕНЬ удачная удочка в плане джига и жереха!

Для тех кто не привык менять снасти и удилку с 2м, до 3м чтобы забросить далеко!

также СМЕЛО рекомендую для берегового джига и жереха с берега.

Кидает ОЧЕНЬ далеко.

Есно нужен нормальный, скользкий шнур.

Об этом в другой теме!

Спасибо , что прочитали!

MorpheyRus67

В качестве апа темы, а то такое впечатление, что в России только с десяток человек имеют эти спиннинги. На мой взгляд джиговые спиннинги серии IFS и HMG с уклоном ловли окуня на джиг, поводковые оснастки, а также дропшот. Солидовая вершинка несколько смягчает подсечку, что затрудняет поимку судака, но не дает порвать губу окуню. Могу ошибаться конечно же, судаком не могу пока еще разловится после нерестового запрета, имею в наличии Fenwick IFS802MH.

MorpheyRus67

По крупному окуню (грамм 500-600) спиннинг хорош, в чем вчера убедился. Вяжет на ура, даже не хочется форсировать процесс вываживания рыбы, такое наслаждение это доставляет. Отпустил достаточно фрикцион, чтобы окунь не дай бог не порвал себе губы, так спиннинг даже не дал работать фрикциону, все сделал сам. Работает от комля мягко, но не сопливит и не сливает.

Влад2

Отчёты от Николая Нипал -  

Влад2

Отчёт о спиннинге  Fenwic Ironfeather 762МН Twitch - 231cм - 7-28гр

Влад2

Fenwick HMG + Penn Clash = отличный джиговый комплект.

P1240553.JPG

Влад2

И снова Fenwick HMG 862H Jig 

На этот раз ловил с берега, в черте города, тёк дурной. Сначала отводной с грузом 30гр. дёрныл у бровки пару мелких полосатиков. потом поставил джиг в 32 гр и стал бомбить даля. Проводка получалась если кидать выше себя под 45 градусов, да и то только до бровки. Потом висело. Поклёвок на джиг не было(((( Сдуло всю рыбу с этого участка, а укрытий там нет.

P1240543.JPG

Удочка отработала в комплекте с Penn Clash 2500 снова подставил катю под явный перегруз, кидал жёстко, не жалея сил. На отводном всё слышно очень звонко, как грузик стучит по камушкам, как в или попадает, как окунь теребит приманку. В общем готова она к такой рыбалке.

P1240553.JPG

P1240552.JPG