Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2016 Ну что господа автовладельцы, вот и дождались! Введение поправки к закону об ОСАГО. -Президент РФ Владимир Путин подписал поручения по итогам "Прямой линии". В частности, глава государства поручил к 1 октября внести предложения о совершенствовании механизма ОСАГО. Речь идет о возмещении ущерба транспортному средству посредством ремонта - С 01.10.2016г будут отменены все наличные и безнальные выплаты по ОСАГО. Только ремонт. Запчасти также по выборы страховой компании или афиллированных тех. центров. Ну что народ, прожмут лобби от страховщиков эту поправку? *18* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2016 А ты сам как думаешь, Влад? Неужто лобби когда-то себе же проигрывало? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2016 Сразу интересный вопрос.Вот меня все устраивает - нужен ремонт,не хай буде. Какие запчасти выберут(оригинал или кЕтай).И кто их выберет-я или сервис. Допустим красят бампер - целиком или кусочек...Как всегда.Закон будет,а как действовать - хз. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tagil-NN 457 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2016 Интересно кто будет эти зап.части подбирать? Какая теперь будет очередь в эти автосервисы от страховых? Какой срок исполнения работы? А вглавное качество?!!! Твари конченные! и так кислорода нет, так еще подубавить надо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2016 Ну по логике тогда - если страховые с нами натурой рассчитываться будут, т е только ремонтом, так на кой мы им деньги должны нести??? Пусть с нас за осагу берут тоже натурой - картошкой с огородов, огурцами солеными, дровами *14* . А то весело получается - мы им живые деньги, а они нам только ремонт (где, как и в какие сроки - хз). Про рост коррупции умолчим - теперь каждый ара-сервис будет стараться забашлять страховым - понятно зачем... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aless 770 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2016 А что, где-то еще деньгами страховые возмещают? Я уж давно в предложениях от страховых денег не видел... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей2 183 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2016 Есть и плюс, при ремонте не будут учитывать степень износа ремонтируемой запчасти. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2016 Есть и плюс, при ремонте не будут учитывать степень износа ремонтируемой запчасти. А вот тут опять же нужны разьяснения. Эххх...Реально какое поле для страховых афер возникает у сервисов! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRAKON 5 192 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2016 А что, где-то еще деньгами страховые возмещают? Я уж давно в предложениях от страховых денег не видел... +1 Будут ставить новые запчасти. Акт выполненных работ будет владелец подписывать. Хочешь присутствовать при ремонте - никто и не запрещает... В чем проблема ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 455 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2016 А что, где-то еще деньгами страховые возмещают? Я уж давно в предложениях от страховых денег не видел... Была альтернатива - деньгами или делали ремонт в сервисах с которыми у страховой договора. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2016 проблемы на мой взгляд: 1. Отсутствие выбора сервиса по ремонту 2. Открытый вопрос по приобретению запчастей (какие они будут?) 3. Гарантия выполненных работ (будет ли она?) 4. Сроки выполнения работ (пока не понятно) 5. Всё перечисленное ИМХО Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Soccer 1 188 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2016 Подождем увидим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 455 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2016 Гарантия на ремонт должна быть. Законодательно прописано - минимум полгода, независимо от того, как считает сервис. Меня больше вопрос по срокам волнует и еще по объему и качеству требуемых для восстановления работ. Как это определить. Слышал что раньше было, например, - если бампер треснут - под замену. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRAKON 5 192 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2016 Да , по первому вопросу все очень сыро. Они для жителей , меньше городов- миллионщиков , заложили расстояние 200 км до сервисного центра ... А по остальным - все как и сейчас , когда за свои деньги делаешь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serjik 79 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2016 А что, где-то еще деньгами страховые возмещают? Росгосстрах, и довольно не плохо!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Soccer 1 188 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2016 Слушал на днях историю про росгосстрах, якобы деньги на кредитку ихнюю платят. Не знаю что да как и правда ли или нет, но челу рассчет дали на 57000, и на карту смотрит а там 57000. Снял и в путь, а по факту перевели 7000 и 50000 кредитных. Узнал он об этом позже. Вот не знаю байка или нет, но насторожился. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 957 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2016 На мой взгляд в теории все не плохо, лишь бы на практике как обычно не было. А так то, почему и нет? Кстати, а никого не смущает, что страховые давно приняли на вооружение выплачивать 60-70% от ущерба, а остальное через суд? :) А здесь, должны сделать авто - делайте и не важно сколько это будет стоить. Сама суть ОСАГО в этом ведь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2016 Закон поэтому и принимают, что сейчас возмещение с учетом износа, в реальности страховая оплачивает меньшую часть, остальное через суд. А тут тебе сделают ремонт из новых з/ч, запчасти конечно поставят самые дешевые, но тут уж как говорится "дареному коню". В принципе никто не запрещает забить на осаго и сделать ремонт за свой счет из суперских з/ч. Кстати, направление в ремонт не в гаражный сервис а допустим к оф. дилеру ничего не гарантирует, мне один раз так накрасили полугодовалый авто у ОД, что я чуть не поперхнулся, когда принимал работу, заставил ВСЕ переделать. В принципе и тут я думаюможно будет претензии предъявлять, обоснованные конечно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 455 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2016 а по факту перевели 7000 и 50000 кредитных. Мне тоже переводили. Не Росгосстрах. Специально проверял чтобы карта дебетовая была. Влет был только один. У этого банка на весь Нижний один банкомат сломаный и один офис. Пришлось побегать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2016 Кстати, а никого не смущает, что страховые давно приняли на вооружение выплачивать 60-70% от ущерба, а остальное через суд? в большинстве случаев этих 60-70% хватало, чтобы в нормальном (не гаражном, а просто не у ОДа) сервисе нормально и, главное, очень быстро и по твоему собственному выбору отремонтировать машину. Кто-то не хотел ремонтировать - его право, брал деньгами (все-таки не понимаю - взносы за Осагу деньгами платим, почему же деньгами обратно нельзя отдавать???). Все было очень удобно. А сейчас рынок Осаго сильно монополизирован - на нем несколько компаний работает, в каждом крупном городе они будут заключать договора с несколькими крупными сервисами. Представляете, какие очереди в эти сервисы будут? Как в советские времена в вазовский сервис на Варе приходилось коньячок заносить, чтоб только к мастеру записали по блату, только теперь, боюсь, коньячком не отделаешься... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 455 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2016 только теперь, боюсь, коньячком не отделаешься... Володь, вот и я об этом. Если раньше мы для сервисмэнов были людьми с деньгами, то сейчас будем третьими лицами со всеми вытекающими. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 455 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2016 (изменено) Поискал на форуме... Тем с аббревиатурой "ОСАГО" - 31!! В какаую писать непонятно. Черкну сюды. КРЕПЧАЕМ?! "Новые поправки в закон об Обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) обрели юридическую силу. Об этом сообщил регулятор страхового рынка Центробанк. Теперь страховым компаниям разрешается отказывать в выплате клиентам, если те не предоставили попавший в аварию автомобиль на осмотр." "Как отреагирует рынок автострахования на поправки в законе и что изменится для автовладельцев — об этом «Ленте.ру» рассказал руководитель Ассоциации защиты страхователей, автоюрист Николай Тюрников. «Лента.ру»: В чем заключается новый порядок урегулирования убытков по ОСАГО? Тюрников: Если вкратце, то гражданину теперь нет смысла проводить независимую экспертизу. Ее результаты просто не будут учитываться страховой компанией. Машину после ДТП необходимо предоставить страховщикам для осмотра, они же произведут оценку. На мой взгляд, это существенный шаг назад. Весь мир давно уже отошел от системы централизованного возмещения ущерба. Нет страны, где граждане доверяли бы своим страховым компаниям — это нормально. Именно поэтому люди обращаются к независимым экспертам, а российских водителей такого права лишают." ... "Хочешь представить битый автомобиль на осмотр? Пожалуйста, привези его за 600 километров. И если раньше человек в ответ на такое требование просто сплевывал в сердцах и обращался в ближайший независимый центр экспертизы, то теперь ему действительно придется ехать." ... "Какой подход к ОСАГО был бы правильным? Страховые компании должны научиться работать с бизнес-моделью, при которой деньги они получают на время — и лишь затем, чтобы вернуть их нам в виде страховых выплат. Сейчас уровень выплат колеблется от 40 до 60 процентов, а в Европе достигает 90-100 процентов. Там страховщики отказались от идеи зарабатывать на разнице премий и выплат. Это неразвитость на самом деле. Она порождает недовольство клиентов, судебные тяжбы и даже пресловутых «черных юристов». Теперь во всем мире в ходу банковская схема: страховые компании зарабатывают на том, что временно держат у себя деньги, словно депозитный вклад. Причем банки за это клиентам еще доплачивают и страховщики, если вдуматься, должны поступать так же." Изменено 29 Июля 2016 пользователем Lesch Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2016 (изменено) Продолжу пожалуй тему про ОСА"ГО. И так: задумалось мне внести в работающую еще месяц ОСАГу еще двух челов для поездки в АО . Зашел я в СОГАЗ который уже 10 лет без аварийно кормлю (тфу-тфу-тфу) , а там сидит человек 30 народу . Унылых с безнадежно тусклыми взглядами. Всего один " господин оформитель" ( раньше их было 4 четыре оформительши) .После коротких расспросов выясняется, что уже 1,5 часа грузится программа. Сегодня что то оформить никакой надежды ну и тд. Захожу на следующий день . Та же история человек 30 сидит ( стоит, лежит, храпит) 45 минут рабочего времени прошло еще ни одного не оформили ???????????? Все те же знакомые , вчерашние лица. На лицо -САБОТАЖ . Возникают пара -тройка мыслей: 1) Никого в ОСАГу не вносить.( можно ли рулить второму лицу при наличии хозяина авто без внесений в список ) 2) Жду еще пару недель мониторю ситуацию и начинаю крепко задумываться о смене страховщика. Ну и по ходу развития событий возможно еще вопрося появятся. А Вы ремонт-ремонт. Оформите "отношения" для начала. Изменено 19 Августа 2016 пользователем РЕСпект Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 800 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2016 Страхуюсь в Ресо, у друга жена страховой агент, с её слов, руководство распорядилось оформлять полисы ОСАГО не более 8 штук в день, при всём желании не сможет больше, программа не выдаст, так же программа не выдаст полис ОСАГО пока не оформишь какой то доп. Вот они и ходят чайку попить, клиентам лапшу вешают что программа грузится долго и тд и тп. Можно оформить у них без допов в центральном офисе, но отправила говорит подругу, та на второй день пришла к ней с круглыми глазами и оформила с допом. Сейчас, ей как агенту платят 50 руб. с полиса ОСАГО. Кстати, вот как два года уже аренду офиса платят сами работники, руководство сказало хотите платите и работайте, не хотите всех разгоним, бумагу кстати то же за свои покупают. В страховых вообще безпредел творится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gadzhiev 32 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2016 В страховых сейчас полный беспредел, в начале месяца доп был 10000 сейчас вроде 5000 просят, и то побегаешь. Если нет знакомых заниматься лучше начинать за месяц. В офисах просят записаться на осмотр, типо очередь, и официальный тех осмотр не отменяет эту процедуру, дальше этого шага я этот квест проходить не стал, так что сюрпризы могут быть и дальше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДмБ 117 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2016 Можно, только стоит это 800 рублей. Если оплатить в течении 20 дней, то это будет стоить 50% т.е. 400 руб. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение