Перейти к контенту
Kreator

Дачные хроники.

Recommended Posts

vanish
8 часов назад, Holister сказал:

проверенный сорт огурцов для открытого грунта

Лист - самый простой корнишон для открытого грунта, его вся страна садит. 

Саунд - почти тоже самое, что и Лист, той же фирмы. Немного пупырышками отличаются.

Караоке - ещё круче первых двух, но сложный, завязь пучковая, требует много внимания.

Жозефино - тоже норм, но вроде более толстый, быстрее перерастает. 

Но их сейчас поискать придется. Голландию с осени к нам не возят. 

Много есть нашей селекции хорошей от агрофирмы Поиск, также для открытого грунта. Но я их только на опытных участках видел, сам не пробовал. 

Поделиться этим сообщением

Kreator

Сорт Паратунка по совету камрадабрал семена в Леруа Мерлен,но попал на пересорт ( и не я один)выросло совсем другое писал здесь об этом ..но поздней!!)осенью этого же прошлого года он угостил нас с женой паратункой только что сорванной с грядки я такого огурца с толет не ел жена тоже потом здесь же Евы посоветовали не брать семена в больших магазинах типа Леруа или Оби так вот почти  зимой купил на 100 рублей россыпью несколько семян паратункив маленьком магазинчике на  советской в бывшем доме быта ,ps , информация и видео про этот сорт в сети есть 

Изменено пользователем Kreator

Айболит

Так Вы плёночкой  вначале накройте . А потом уберёте .  Вот  Вам и открытый грунт.  Лето обещают жаркое . 

vanish
12 минут назад, Айболит сказал:

вначале накройте . А потом уберёте .  Вот  Вам и открытый грунт

Там дело не в укрытии и жаре.

Сорта для открытого грунта немного другой тип роста имеют. Дают меньше потенциальный урожай но при этом минимум ухода. Не нужно формировать. Ткнул и растет. Сажают обычно в расстил.

И сам огурец больше предназначен для соления, тоесть для срывания корнишоном до 12 см. В таком размере при этом они не тонкие спички и не толстые бочонки а ровненькие такие красивые. Нет семян крупных. В засолке сохраняют хруст до весны, если правильный засол. Некоторые сорта и цвет сохраняют в засолке. 

vanish

Вот примерно так выглядит корнишон. Справа 5-7 см. В центре 7-12. Слева переросток курам. 

IMG_20220712_205222.jpg

aborigine

Я почти в шоке. На моей памяти не было такого, чтоб на майские впору косу доставать. Даже в прошлои году ещё кой-где снежок оставался, а в этом травища кучерявится. Пару дней, конечно, обожду, скрипя сердцем. 

А ещё скворец дурной как-то пробрался на чердак и бился там в истерике, пытаясь просочиться наружу через щели. Пришлось, рискуя здоровьем, после пары бокалов "с приездом" под ироничные реплики супруга  карабкаться на крышу, вызволять пленника. 

Вишня и яблони по крайнец мере ещё не цветут. 

Изменено пользователем aborigine

n13

Скворцы те ещё твари чтобы их жалеть) у соседа выгнали трясогуску из скворечника, продолбили ей голову, а следом выкинули яйцо. 

Упс. А яйцо то похоже было скворцовое, у трясогузки в 2 раза меньше. В общем драма какая то разыгралась, видимо - яйцо и забитая трясогузка в финале

Изменено пользователем n13

Kreator
1 час назад, n13 сказал:

Скворцы те ещё твари чтобы их жалеть) у соседа выгнали трясогуску из скворечника, продолбили ей голову, а следом выкинули яйцо. 

Упс. А яйцо то похоже было скворцовое, у трясогузки в 2 раза меньше. В общем драма какая то разыгралась, видимо - яйцо и забитая трясогузка в финале

Саш ,все птицы жестоки по отношению к другим птицам, особенно в период гнездования ..невзираянна размеры и тп..естественный отбор такова природа..мы редко становимся очевидцами таких" разборок"

Ps Видео в сети  очень много.

Дабы не питать иллюзий на этот счёт,ниже ролик+18+)!!!!

Больше не буду такое сюда выкладывать 

Изменено пользователем Kreator

hic300

Немного не в тему. Вчера страсть как захотел салата с помидорами и огурцами. Патриотично купил в Спаре произведенные в НН. Подозреваю , ч то из борских теплиц. Офигел от безвкусной бродяги с привкусом майонеза. Какую же таки гадость выращивают в янижегородской области. У них вообще нет ни вкуса ни запаха. Своих то подождать придется

Изменено пользователем hic300

Evro
3 часа назад, hic300 сказал:

Своих то подождать придется

Скажу больше, когда будут свои, и друзей и соседей, всё равно пойду в лавку к знакомому дагестанцу и куплю помидоров азербайджанских)  Любым нашим из любого грунта 100 очков дадут) Жена ругается конечно, но что есть. Но естественно в саду и свои ем))

Изменено пользователем Evro

n13
4 hours ago, hic300 said:

Офигел от безвкусной бродяги с привкусом майонеза.

А я сразу их не  съел и через 3 дня достал из холодильниас - и выкинул этот кисель

n13
57 minutes ago, Evro said:

Скажу больше, когда будут свои, и друзей и соседей, всё равно пойду в лавку к знакомому дагестанцу 

Нееее, свои у нас лучше) а уж праздник ппрвого помидора какой..))

aborigine
12 часов назад, n13 сказал:

Скворцы те ещё твари чтобы их жалеть)

Если не освободить, ночью спать не дал бы, он же шарахался и бился под крышей как раз над маминой комнатой. Оценила возможные последствия и полезла. 

zloypapa

Вчера, до шашлыков, обожгли казан. Сейчас сынуля вернется с друзьями из Шереметево, по его секретному рецепту будем строить плов.

20240428_182411.thumb.jpg.148f7cb31d5e9af4194c2abb96db1c8b.jpg

Параллельно, поставим холодно коптить уклеечку.

20240429_123938.thumb.jpg.2316ec0966b34254b32fa6aa0f455052.jpg

1. Хрен тут похудеешь.

2. Чё боком-то?

zloypapa

Я-то, наивный чукотский юноша, полагал, что рис имеет белый цвет. А вот фик:

20240429_222110.thumb.jpg.f7bfed2679b44a4bda5c064c55b784e9.jpg

Мало того, как оказалось, масло растительного происхождения, совсем не желтое, а розовое. В шесть ртов, содержимое 12-и литрового казана, без горочки, было уничтожено, практически полностью.)))

ПС: жена спрятала весы.)))

Evro
3 часа назад, zloypapa сказал:

Я-то, наивный чукотский юноша, полагал, что рис имеет белый цвет. 

Ну это еще не предел, есть чёрный рис)))

PS Плов выглядит аппетитно)) 

BaGer
10 часов назад, zloypapa сказал:

Я-то, наивный чукотский юноша, полагал, что рис имеет белый цвет. А вот фик:

Знаменитый и, наверное, лучший в мире узгенский рис «девзира» бурого цвета.

По слухам, усваивается организмом почти на 100%.

В 90-х, когда у нас в коллективе появился переехавший из Бишкека в Нижний старший научный сотрудник Кыргызского государственного университета геологии и горного дела, тогда и пришлось познакомиться с этой вкуснятиной. )

По его словам, ввиду высокой цены узгенского риса, жулье на рынках Кыргизстана (куда же без них), добавляя в обычный рис тертый красный кирпич, иногда, пытались впарить его под видом узгенского некоторым покупателям.

А в Иране, в период правления династии Самонидов специальным шахским указом плов из бурого риса разрешалось варить лишь по особым случаям.

Этот рис считался праздничным.

Изменено пользователем BaGer

zloypapa
1 час назад, BaGer сказал:

Этот рис считался праздничным.

Праздник удался, но нихрена не бюджетно.))))

aborigine

У нас цветет всё, кроме яблонь. Вчера и позавчера подкашивала аккумуляторным триммером. Теперь понятно, откуда скворец на чердаке взялся. Они вьют там гнездо, скворечники их не устроили, маловаты, наверное. В том месте раньше горихвостки селились. Пускай живут, лишь бы не лезли вглубь. IMG_20240501_054032.thumb.jpg.26b2960c27896b234407c1ebcc02b8e9.jpgIMG_20240501_054017.thumb.jpg.f4268e0abb50673004c12254363ece61.jpg

Evro

В саду тюльпаны залезли в друзья к смородине, и вместе с другими цветами осваивают лес)

1.jpg

2.jpg

n13

Закончил проект шпалер-ветрозащиты для роз, клематисов, лимонника и прочей вьющейся дряни. В каждую палку вкручена стеклопластиковая арматурина. Реально вкручена. Шуруповёртом рыбацким. Всё проклял пока делал. Теперь дело за цветочницей. 

20240501_133545.jpg

zloypapa
4 часа назад, Evro сказал:

В саду тюльпаны залезли...

Знакомая история.)))

Т.к. соседний, заброшенный, участок,  номинальный хозяин которого, много лет пытается продать за неописуемо нереальное бабло, все недоуродившиеся излишки приземляются именно там. Сейчас из гущи дичайшей травы прут нарцисы, тюльпаны, чеснок, лук и многое другое. Сама интрига заключается в следующем: по мою сторону забора ведется реальная борьба за урожай с применением рекомендованных химикатов и продвинутых технологий, что не всегда приводит к желаемому результату. По ту-же сторону оградки, я регулярно скашиваю контрольно пропускную полосу вдоль забора, собственно на этом все аграрные мероприятия и завершаются. А они растут. Вот думаю, может мне все грядки триммером фигакнуть. Мож обильнее взойдет?)))

zloypapa
3 минуты назад, n13 сказал:

...стеклопластиковая арматурина...

Чем окрашивалась упомянутая арматура? У меня всю краску УФ уничтожал в ноль.

Holister
В 27.04.2024 в 22:35, vanish сказал:

Лист - самый простой корнишон для открытого грунта, его вся страна садит. 

Саунд - почти тоже самое, что и Лист, той же фирмы. Немного пупырышками отличаются.

Караоке - ещё круче первых двух, но сложный, завязь пучковая, требует много внимания.

Жозефино - тоже норм, но вроде более толстый, быстрее перерастает. 

Но их сейчас поискать придется. Голландию с осени к нам не возят.

Заказал Лист и Караоке через сайт все инструменты. Спасибо, буду пробовать.

n13
39 minutes ago, zloypapa said:

Чем окрашивалась упомянутая арматура? 

Арматура вставлена в трубку из чего то типа пе чано пластиковой смеси. Называется искусственная лоза - плетут из неё всякие штуки на даче. На фотке внизу остатки - 20 мм толщиной, внутри кривая  дырка от 6 до 10 мм. Туда вот арматуру  и ввинчивал. Перед этим проходил "сверлом" из арматуры

aborigine

Чего опасались, то и произошло. Всё цветет, и снег повалил. Это в Йошкар-Оле, у нас пока поменьше, но метёт,IMG-20240503-WA0007.thumb.jpg.321d2fd57d6ae06173663ebd4266b051.jpg ветер лютый северный воет. А у нас красота IMG_20240503_053919.thumb.jpg.9a610a3ef1879c6de003d42ef30c7883.jpg

Айболит

Сокольский район сегодня ночью от -2 до -5 .

Днём +2.

Майская пердуха .

IMG20240503093740.jpg

Lesch

Попутала что-ьто погода. Черемуховые холода до зацветания черемухи пришли незаконно!))

Фанат

Вопрос к потомственным садоводам - ягод в этом году ждать не стоит?........... 

vanish
52 минуты назад, Фанат сказал:

Вопрос к потомственным садоводам - ягод в этом году ждать не стоит?........... 

А ктож их знает.

Мороз он какой-то неправильный был. Мерзло в основном от ветра. У меня две бочки с водой стояло. Одна на ветру. Вторая за препятствием. Замёрзла только та что на ветру.

Так внешне не сказать чтоб что-то погубило.

Но морозов ещё два по плану - завтра и послезавтра.

vanish

Лук утром :)

IMG_20240503_073455.jpg

Kreator
1 час назад, Lesch сказал:

Попутала что-ьто погода. Черемуховые холода до зацветания черемухи пришли незаконно!))

Лёш, на Шишкова От отличного и ниже в сторону радио рынку уже больше недели как начала цвести:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Lesch

Ага увидел уже. Все законно, черемуха цветет, холод идет)

На даче во всю цветет слива и вишня, крыжовник и смородина. Яблоня пока только набирает цвет. груша в субботу набирала, в воскресенье зацвела. Никто только не жужжит, не опыляет. Ясное дело - дураков крылья морозить нет, погода не летная. Непонятно будут ли ягодки яблочки) 

Виноград какой то неживой торчит, похоже первую зиму не пережил, за то княженика цветет.

photo_2024-05-06_08-41-12.jpg

Lesch
В 19.06.2023 в 10:25, Труженик сказал:

это костяника которая? Уж больно ягоды на фото похожи.

Прочитал. Оказывается нет. Похожи, княженику еще иногда и костянкой называют, но породы разные и по вкусу ягод и по кустам. Ягодки в прошлом году пробовал. По вкусу мне показались так себе, может потому что в горшке росла. Посмотрю как в этом пойдет)

"Отличить их очень просто: костяника, ежевика и малина имеют цветы с белыми лепестками, а княженика - с розовыми. Это совсем другая ягода, да и не ягода вовсе, а костянка. Ближе всего княженика к малине, её второе название арктическая малина. Те, кто хоть раз пробовал княженику, никогда не перепутает её с другими ягодами. Такого аромата нет ни у одной похожей ягоды. Самая вкусная и ароматная ягода!"

aborigine
В 03.05.2024 в 12:45, Lesch сказал:

В городе она с апреля цвела, чуть не с середины, когда тепло было. В Василе в конце апреля. То есть всё ровно наоборот - холода запоздали. 

Поздняя слива ещё не раскрылась. Цвет обещает быть обильным. Очень надеюсь, что не пострадала. 

aborigine

Ни хрена ничего у нас не будет. Заглянула я в прогнозы, опять там минус фигурирует. И про пчёл я уже тоже отмечала. Даже на майские праздники, когда погода относительно хорошая стояла, не было пчёл. Обычно сады цветут, гул стоит, а тут даже мух не видать. Птиц кормлю, они толпой на кормушках. В прошлом году первая половина мая тоже холодная была, но не настолько. Даже молодую листву морозом кое-где хватило. Листья-то отрастут, а урожаю кранты. Расстройство. 

А будет ли урожай?

Ну вот, у нас и снежок не заставил себя ждать. Давно не было. 

Во, заглянула в свои "наблюдения за погодой" - 23 апреля в городе черëмуха зацвела. На дачу мы 28-ого приехали, тут тоже зацветала. Но что интересно, мама моё внимание обратила, дух черемуховый почти отсутствует, слабый аромат. 

Айболит

Сокольское . - 4

Ещё одну ночь продержаться  надо .

А дальше тяпло  будет . Наверно.

Растения не цветут , зАмерли.

Вода в реке остыла с 13 градусов до 8 . 

Намерен посадить сегодня огурцы , кабачки и тыквы , у печки естественно .

ДедМазай

Орех замёрз ... опять

vanish
24 минуты назад, ДедМазай сказал:

Орех замёрз ... опять

Маньчжурский?

Я в том году каких-то на выставке купил.

Лелеял их в теплице. Потом думаю что-то тепло стало. Высадил. И через день мороз. Они потом от корня дали мелкий побег, но его тоже холодом сгубило.

Lesch

В Ветлуге сдуру посадили какой то. Лесной что ли. В лесу там орех не растет, а нам не ймется) В огороде высадили. Потом еще один куст. Вырос поперек себя шире - метров пять высотой, 50 побегов от одного корня. Орехи правда дает.

Труженик
17 минут назад, Lesch сказал:

Вырос поперек себя шире - метров пять высотой, 50 побегов от одного корня. Орехи правда дает.

Один в один! Вот только толку от его орехов мало. То ли дело краснолистный...   Он в пять раз меньше, а орехов в пять раз больше.

Айболит

А у нас белки у соседа все орешки в дупло . Запасливые блин и порасторопнее чем сосед .

aborigine

В начале апреля мы впервые после зимы приехали, ещё травы не было, а посаженный в прошлом году плющ ярко зеленел. Перезимовал под снегом. А теперь он весь скукожился и почернел(( 

Lesch

Ага, только порадовался, что каштан зиму пережил, осенью который сажал, а тут заморозки. Листья повесил, но надеюсь, что отойдет.

Сергей А.
2 часа назад, Труженик сказал:

То ли дело краснолистный...   Он в пять раз меньше, а орехов в пять раз больше.

Сергей, а в наших краях будет расти?

Заинтересовался, хочу посадить.

Труженик

Так у меня растет Серег. Но гораздо медленнее чем обычный. Краснолистному было уже два года как я его посадил(плюс в питомнике сколько-то рос) рядом обычный воткнул. Лет пять уже прошло крастнолистный в 2,5 раза меньше.

ДедМазай
3 часа назад, vanish сказал:

Маньчжурский?

Греческий, коллега подарила отросток, мамой клялась, что у неё в дер.Гадюкино на 45-м км по арзамасской трассе прекрасно растёт.

n13
21 minutes ago, ДедМазай said:

Греческий, коллега подарила отросток

Та же хрень, сестра подарила какой то привитый. Но маньчжурский у меня каждую весну примерзает но потом отходит, может и этот грецкий отойдёт ещё. 

Каштан кстати тоже мёрз пока небольшой был, сейчас уже его не зацепляет. 

Вот красный дуб хитрый - почки надул уже давно, но ждёт.

aborigine
4 часа назад, Lesch сказал:

Ага, только порадовался, что каштан зиму пережил, осенью который сажал, а тут заморозки. 

Вот уж эта хрень точно оклемается. У моего тоже листья повисли. Мы сначала с этими каштанами носились, туда-сюда пересаживали, а потом пилили. Впрочем, не только с каштанами. Они хороши для городского озеленения. Растут быстро, достаточно неприхотливы и выглядят эффектно. Да, блин, мусора от них - листья, орехи... 

Ещё у меня южное дерево айлант где-то под землёй затаилось. Каждый год я в полной уверенности, что он вымерз, а осенью обнаруживаю, что это многоголовая гидра - одна голова сдохла, а ещё 4 вылезли. Если бы не наш климат, эта зараза стала бы плодиться, как американский клëн. 

Lesch
1 час назад, aborigine сказал:

эта хрень

А как же прекрасные белые свечи каштана?)))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...