Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2021 53 минуты назад, Александр А.М. сказал: У меня в основном вот такие. Тоже и 1/2 и 3/4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aborigine 30 082 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2021 (изменено) Если не путаю, у нас в данный момент шланг Волжский. Тяжеловат. Пожалуй, это единственный замеченный недостаток. Не перегибается, довольно пластичный. Пользуемся редко, поэтому вешаю на забор, чтоб косить не мешал. Раньше были какие-то голубые и зелёные, армированные, которые на холоде каменели, перекручивались, заламывались... а этот года 3 служит, пока вроде без нареканий. На зиму в сарай убираем. Когда в очередной раз в сарае порядок наводила все старые шланги выгребла на улицу, чтоб брали, кому надо. Среди прочих даже советских времён шланг завалялся. Разобрали и спасибо сказали )) Изменено 24 Августа 2021 пользователем aborigine Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 122 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2021 1 час назад, Kreator сказал: Пластик-пластик...какой закапывать-то? просто поливочный шланг или водопроводные трубы металлопластик или какие другие"тнннддддиижесними"? просто поливочный шланг зелёный армированный мороза не боится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 43 310 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2021 1 час назад, Александр А.М. сказал: этот шланг легко это переносит, не ломается. Вот и как определить где хорошие? Соседи такие бради из погреба воду откачивать. Армированный, все дела, а заломы замучаешься расправлять и форму полностью после залома и тем более перекрута не восстанавливали, потом треснули и потекли. А с виду один в один. Потом взяли силиконовые и проблема отпала, как бабка отговорила. Тоже ПНД трубу хочу пробросить. Уже и купил, да руки все никак не дойдут) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 43 310 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2021 2 часа назад, Kreator сказал: водопроводные трубы металлопластик Дорого и смысла нет. ПНД легко монтируется и дешевле. Вот, например. https://order-nn.ru/kmo/catalog/6331/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
рыб@чоk 2 819 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2021 Единственное, ПНД трубу надо брать с толстой стенкой. Тонкостенные слишком легко давятся и переламываются... А можно взять диаметр побольше и внутрь протащить шланг... Вообще вечная конструкция будет. Кстати, в качестве поливочного шланга можно использовать пневматияеский рукав ВГ. Он резиновый, армированный, 16 или 18 мм внутренний диаметр. До сих пор выпускается в России. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 121 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2021 39 минут назад, Lesch сказал: Вот, например. Лёх, Ордер - один из самых дорогих магазинов) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 43 310 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2021 1 минуту назад, Щукадёр сказал: Ордер - один из самых дорогих магазинов согласен, но не на все и он у меня рядом) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
рыб@чоk 2 819 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2021 Недорогой всякой ПНД трубы раньше очень много было в "Толедо". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloitroll 10 113 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2021 Есть в моей голове одна бредовая идея про полив. Почему бы не использовать для этого забор вокруг участка. Современные заборы варят с каркасом из труб - если одну из горизонтальных перекладин между столбами сделать ( сварить) герметичной, то будет контур доя полива по периметру (просто сверлить дырочки по желаемому направлению распыления или ставить резьбовые съёмные распылители - решайте сами). Если забор собран не из труб, или нет возможности загерметизировать - продублировать периметр трубой ПНД. Грядки или ягодные кусты по периметру будут обеспечены капельным или дождевальным поливом. Середина поливается либо шлангом либо вообще освобождается от требующих постоянного полива насаждений - зона отдыха и релаксации. На моих 4,5 сотках и забора то нет...((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2021 11 минут назад, zloitroll сказал: На моих 4,5 сотках и забора то нет...((( А на моих 25и где дырочки сверлить))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 235 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2021 Насчёт полива..у меня в районе работы на пл.Свободы есть газон..веерный полив(такой моросящий дождик) включается похоже через реле(на рассвете)..какие-то финтифлюшки из земли торчат...вода скорее всего из рядом стоящего здания (на виду вроде никаких шлангов...но я как-то и не присматривался,а теперь завтра гляну для общего развития... но там ценник скорее всего ибо ,да мне и не нужна такая система Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 43 310 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2021 2 минуты назад, Kreator сказал: через реле примерно1500 на алике стоит, присматриваюсь, но пока не собрался. Еще интересная штучка. которая парник при повышении температуры открывает, так парника у меня нет) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
рыб@чоk 2 819 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2021 (изменено) 18 минут назад, Lesch сказал: примерно1500 на алике стоит Такую автоматику проще всего, на мой взгляд, собрать на основе ARDUINO. На Алике полно для этого всяких датчиков - освещенности, влажности почвы и т.д. и т.п. Можно даже организовать таким макаром полив по телефонному звонку или СМС... )) а заодно "повесить" на микропроцессор какие-нибудь полезные действия по дому... получится дешево и сердито, прикольно и познавательно. ) Изменено 24 Августа 2021 пользователем рыб@чоk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 43 310 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2021 Наверно и так можно, за 1500 там просто кран с входом и выходом на воду и таймером, есть еще вроде с датчиком влаги. Подключил к трубе, всунул батарейку, настроил интервал и готово. Отзывы нормальные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
рыб@чоk 2 819 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2021 ARDUINO интересная штуковина... Там штук около 10 входов на различные датчики аналоговые и цифровые, и штук 6-7 выходов на исполнительные реле. Плюс программируемый микропроцессор. По функционалу можно заставить делать всё, что угодно. По стоимости совсем копейки... Правда я покупал 2,5 года назад.... Увидел к нему датчики влажности почвы, как раз подумал о возможности организовать полив. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloitroll 10 113 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2021 5 часов назад, рыб@чоk сказал: ARDUINO интересная штуковина... Мы в "садик" ездим с женой раз в неделю, иногда и раз в две... конечно, посадок мало не потому, что лень сажать, просто если весной натыкать в грядки семена, и поливать их лишь раз в неделю, мало что вырастет. Или перерастёт, как кабачки...))) Автоматика, я думаю, решит многие проблемы с поливом, открытием/закрытием теплицы или подогревом воды из скважины. И её стоимость быстро окупиться, даже, если брать в расчёт не урожай, а просто стоимость бензина для поездок на дачу именно для полива. Бензин нынче дорог, лучше его в лодочный мотор заливать...))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloitroll 10 113 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2021 8 часов назад, Влад2 сказал: А на моих 25и где дырочки сверлить))))) Я ж говорю, моя голова полна бредовых идей... )))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 147 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2021 10 часов назад, zloitroll сказал: сверлить дырочки по желаемому направлению распыления В первых дырочках будет литься много, в последних мало. Есть специальные поливные капельные ленты, там для компенсации этого стоят какие-то эммитерные мини лабиринтики у каждой дырочки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 147 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2021 16 часов назад, Kreator сказал: подскажите варианты труб Выше писали ПНД труба. На зиму воду не сливаю, систему не продуваю. Просто снимаю краны, чтоб не порвало. И вместо кранов ставлю ПНД заглушки. Эта труба выдерживает замораживания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 658 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2021 А если дырочки разного диаметра и шаг к началу увеличивается?) Может и взлетит?)) У меня метров 200 трубы осталось от теплых полов, вот думаю все пристроить ее куданить на полив.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павел21 7 864 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2021 Делали , типа кОзел , длинной с грядку, деревянные, под перекладиной труба пластиковая. От вертикали под углом около 20°, отверстия . Ближе к вводу шланга 0,8мм, дальше 1мм, грядки были около 6м. Работало, пока не засаривалось. Переставляли с грядки на грядку. Но частицы в воде из резервуаров присутствуют, засоряются жиклеры. Из скважины вода чистая, но холодная!!! В этом году купил за двушку поворотный распылитель . Классная штука!!! Поливает 4 сотки с одной точки, причем выборочно, по секторам, от 0 до 360°. В начале обрадовались, От малыша , струя 25м!!! Проблема та же - чистота воды(((. Засоряется от микровзвеси и пипец. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloitroll 10 113 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2021 7 часов назад, vanish сказал: В первых дырочках будет литься много, в последних мало. Есть специальные поливные капельные ленты, там для компенсации этого стоят какие-то эммитерные мини лабиринтики у каждой дырочки. Капельные ленты покупал лет 8 назад а ОКЕЙе. Дешовые, прозрачные. Дырочки одинаковые. Травку поливал прям из насоса скважины, струйки одинаковые по всей длине (7 или 10м) видимо от давления насоса будет зависеть. На неделе оставлял на земле подключеными к бочке 200л, что на крыше сарая, с полуоткрытым краном. Капельный полив - наверное за 2е суток бочка выливалась, потому что к субботе снова было сухо... надо было бы 3 бочки в одну систему зарядить, но, сарайная крыша 600 кг, боюсь, не выдержит... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloitroll 10 113 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2021 У кого тут в теме трубы ( металл и теплые полы) то остались? Вот вам бредовая идейка по подогреву холодной воды из скважины: собираете на солнечный скат крыши змеевик ( особенно хорошо укладывается на профнастил), с насоса воду на змеевик, он на солнце нагреется и на грядки уже теплую воду тянете.... А чтобы дырочки в капельном поливе не засорялись, можно перед насосом фильтры поставить... лишь бы в шлангах зелень не росла... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 147 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2021 8 часов назад, Павел21 сказал: Но частицы в воде из резервуаров присутствуют, засоряются жиклеры. Из скважины вода чистая, но холодная!!! Ставят фильтры на полив сетчатые перед лентами обязательно. Тогда сильно не засоряются. Капельная лента капает капельками и нормально все там с температурой воды. Можно прямо из скважины лить, успевает подогреться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 235 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2021 Братцы,спасибо за подсказку с Нептуном...рано утром,пока жена спит, в новом "ранчо"(c)Валерич 70 собираю яблоки,мою их и готовлю аппарат к работе...после завтрака развалившись в кресле с сигарой приступаем к работе несколько мешков яблок перерабатывается очень быстро ...дома сок закатываем в 3 литровые банки...жмых очень влажный..первый раз просто выбрасывали его в компостую яму..а во второй и далее решили заморочиться ...жмых отжимали вручную в марле(только отверстия побольше)...с одной емкости для приёма жмыха в Нептуне получается 1 литр дополнительного сока. ps вопросик...съёмный носик-жёлоб из нержи для слива сока в подставленную емкость не держится в корпусе соковыжималки.. приходится постоянно поддерживать его рукой...лечится как-нибудь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 993 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2021 Да, наш народ выживет при любом локдауне-макдауне :) ЗЫ Алексей , ты попал. Стоянку продавай на лодочной, некогда будет. Для нас только один тип дач подходит - рядом с рекой и лодкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 235 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2021 3 минуты назад, hic300 сказал: Алексей , ты попал. Стоянку продавай на лодочной, некогда будет. Для нас только один тип дач подходит - рядом с рекой и лодкой. Нет,Саш,не попал Это когда в Ямново было имение,там-да,реки рядом нет,только лес и огород,хоть волком вой А эта хотелка вынашивалась давно...детю Волга рядом+лодка,его бабе-цветы ..просто попали в самом начале жития на новом месте на такой урожай яблок,вот и пришлось отбиваться,не пропадать же добру А стоянка на нынешней лодочной?...всё идёт по "раннее утвержденному плану"(c) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 43 310 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2021 неее, на даче хорошо, а если еще и река рядом) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 235 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2021 18 минут назад, Lesch сказал: неее, на даче хорошо, а если еще и река рядом) жена в шоке от того,что меня на дачу теперь тянет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 121 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2021 2 часа назад, Kreator сказал: съёмный носик-жёлоб из нержи для слива сока....не держится в корпусе соковыжималки...лечится как-нибудь Лёх, там отгибающиеся небольшие выступы есть на этом желобке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 235 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2021 (изменено) 7 минут назад, Щукадёр сказал: Лёх, там отгибающиеся небольшие выступы есть на этом желобке. Сань и так и так пробовал...всё равно слетает..смотрел видос про Нептун...тоже иногда отваливается..по отзывам - не высокие технологии)),возможны допуски..потом притрётся)) Я тебе как раз по этому поводу и звонил..теперь притёрлось-всё веригуд)) Изменено 30 Августа 2021 пользователем Kreator Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2021 Яблоки пруть и пруть! Привез малость, сок делать))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2021 25 минут назад, Влад2 сказал: Яблоки пруть и пруть! Штрефель? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2021 Олег, я не понимаю в сортах. Сочные и сладкие, крупные. Это малая часть с одной яблони, выборочно с прогнувшихся веток. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2021 Ну и огурцы до сих пор лезут, с открытого грунта, ведро 8 литров - карнюшоны. Вот на засолку самое оно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2021 28 минут назад, Влад2 сказал: Яблоки пруть и пруть! Привез малость, сок делать))) Корзинок то в пятерке натырил.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2021 (изменено) Я огурцы принципиально поливать перестал неделю-две назад)))))) И парник не закрываю.Ждал когда засохнут.Нет,сцуко. Ни фига их не берет)))))) растут! Изменено 6 Сентября 2021 пользователем Филимон Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2021 44 минуты назад, Филимон сказал: Корзинок то в пятерке натырил.... магнит - пятерка)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 235 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2021 В прошедшие выхи жене сказал-стоп..сок больше не делали(хватит)..а просто гуляли по окрестностям .. Через местную вайбер-общалку в субботу угощали саженцами грецкого ореха..взял три штучки,пока просто прикопал до следующих выхов,чтобы с местом посадки определиться...по отзывам местных у кого как с этими орехами...у кого за 20 лет ни орешка у кого нормально плодоносят..есть у кого опыт выращивания оного? И ещё..яблонь около десятка..им по сорок лет,но верхушки спилены и ветки новые растут вбок и плодоносят..нам столько не нужно..оставим пяток...звёздочку,какой-то пепиншафран пару молодых со вкусными яблоками(уже собрали) и антоновку... жена говорит,чтоб я этой осенью спилил ненужные и и подравнивал имеющиеся,а мне влом-сейчас самая рыбалка начинается...хочу осенью только листья собрать,а весной уж заняться участком до сезона открытой воды...можно весной ветки-то яблонь подрезать ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 235 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2021 10 минут назад, Влад2 сказал: магнит - пятерка)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 235 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2021 (изменено) и ещё..малину и эжевику(с) садовую можно весной сажать? Изменено 6 Сентября 2021 пользователем Kreator Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 43 310 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2021 (изменено) 8 минут назад, Kreator сказал: можно весной ветки-то яблонь подрезать ? про грушу у специалиста узнавал. Сам не решаюсь обрезать. Говорит осенью в нашей полосе нельзя, не успеет к зиме подготовиться, только весной звони - конец марта, апрель. С яблонями, наверно так же. Малину весной в этом году рассаживали, нормально. Хотел до осени дотянуть, но жена настояла. Поздно уже было, земля подсохла, но ничего, принялась. Изменено 6 Сентября 2021 пользователем Lesch Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей2 183 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2021 1 час назад, Kreator сказал: можно весной ветки-то яблонь подрезать ? Я подрезаю весной. Проблем не увидел. Главное до сокодвижения сделать. И большие срезы садовым варом замазать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 658 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2021 выпиливать тоже лучше ранней весной до сокодвижения - пока древесина сухая.. яблоню сразу на щепу для копчения) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 24 172 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2021 Мы университетАв не кончали, в хреноморковных академиях не учились, поэтому режем и пилим когда мне удобно. В прошлый год, по осени, радикально обхряпал всю вишню и грушу. Весной, после появления листочков уничтожаю исключительно сухие ветки. Плоды груш стали крупнее. Вишни, которую я доселе не видел, хватило и на поесть и на виноделие. Ниразу не агитирую, просто констатирую. А, так то, по науке, наверное, надо по другому... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 654 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2021 (изменено) 3 часа назад, zloypapa сказал: по науке по науке - чем меньше веток, тем больше красивых и вкусных плодов ))) Изменено 6 Сентября 2021 пользователем Нипал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 654 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2021 (изменено) замазывать срезы: весной - варом, осенью - масляной краской Изменено 6 Сентября 2021 пользователем Нипал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 147 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2021 12 часов назад, Филимон сказал: Ни фига их не берет))))) У нас сегодня ночью морозец по огурцу прошёлся. Огурцы почернели. Всё баста :) Огуречный сезон закончен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2021 10 часов назад, vanish сказал: У нас сегодня ночью морозец по огурцу прошёлся. Огурцы почернели. Всё баста :) Огуречный сезон закончен. Утром кормил собачку. +4. И вчера так же. И огурцы,сцуко,висят!!!))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение