Перейти к контенту
Lesch

Самопляс, от А до Я

Recommended Posts

Нипал
9 часов назад, Lesch сказал:

дрожжей спиртовых добавить

да...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Труженик
В 16.09.2024 в 08:26, Lesch сказал:

Но вроде булькало все равно.

Ну ждать, пока не перестанет булькать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
В 17.09.2024 в 15:49, Труженик сказал:

ждать, пока не перестанет булькать.

Так и решил. Только с похолоданием бочку 60 литров как в дом теперь затащить думаю) На веранде не выбродит, точно. Думал сначала спиртовых туда сыпануть. да передумал пока. Надеюсь и так выбродит. На винограде в прошлый раз ставил тоже долго выхаживался. 

Спиртовые в сахарный затор высыпал) Аронии в Ветлуге нынче годной набрал. Прям как вишня крупная и сладкая. А залить то нечем) Литр водовки в нее вкачал для консервации. Перегоню сэм - дополню по нормальному

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
В 02.02.2024 в 11:01, Lesch сказал:

А вот пшеничная, которая на дубу стоит, все таки не то. Но уже не пойму что) Запах какой то посторонний. Хотя это может и от гречки быть. которую добавлял когда пшенички немного не хватило.

Все. Разобрался вроде. Ответили в интернет общалках. При смешанном режиме, после того, как отобрал головы и выключил дефлегматор все изики рванули в отбор. Вот этот мерзкий запашок изоамила и чувствуется. На третий перегон однозначно. Думал бочка исправит - ничего подобного. Хотя больше полугода держал. бочка не новая уже, медленно отдает. Бочка чувствуется и на этом фоне нотки изоамила. Как будто на клумбе насрано) Метод признан негодным, прикупил СПН 9мм (спирально призматическую насадку). Буду пробовать перегонять на короткой насадочной колонне с крупной СПН. По отзывам хорошо сохраняет органолептику исходника.  

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

А вот нонешний ячневый из новой бочки хороший, чистый и ароматный вышел, нравится. перегонял на колонне, без всяких экспериментов. По классике с медными пыжами. 95 в отборе, разбавлял до 40. Ничего не помутнело. В бочке выдерживал не помню сколько. Пару месяцев, наверное.

 

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator
1 час назад, Lesch сказал:

Аронии в Ветлуге нынче годной набрал. Прям как вишня крупная и сладкая. А залить то нечем) Литр водовки в нее вкачал для консервации. Перегоню сэм - дополню по нормальному

 

 

Аналогично))

Жена любит водку с девчонками усугублять с оной...тоже залила водочкой в 3-х литровой банке и в темном месте хранит..мне такой напиток без надобности))

 

IMG_20240926_154654.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

продолжаем эксперименты) Спирально призматическую насадку СПН 9мм приобрел. Уверяют, что на короткой колонне 500мм хорошо сохраняет аромат исходника. Жду пока перебродит винишко на виноградном концентрате. В эти выхи пробовал. Уже вкусно. но все еще очень сладко.

photo_2024-09-30_08-16-45.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Дожили) На настойки водку уже покупать приходится. Калиновку и чернорябиновку поставил. Но водки мало налил, специально, с дальним прицелом. Пора гнать. В этот раз ставил 8+8 кг сахара. Получилось примерно 25 литров 40% СС. Отбор прекращал при 76,5-77,5 в кубе, примерно 5% в струе. Нормальный выход, все по формулам, примерно 0,6 АС с 1кг сахара. 

Теперь должно хватить. Только время надо выбрать в нормальный напиток перегнать. Заодно и 6 литров неполучившегося эксперимента с изоамилом попробую третьей перегонкой исправить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Граждане рыбаки!

Вот читаю и удивляюсь:

при таких объемах и здоровая печень?

Богатыри!)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Так в растяжку же, и не в одиночку)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Извините, ничего личного, Вы совсем недавно решали вопрос: как бочку 60 литров в дом занести, а сегодня опять двадцать пять?)))

В плане обмена опытом: средняя скорость потребления л/час какая выходит?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
11 минут назад, zloypapa сказал:

как бочку 60 литров в дом занести, а сегодня опять двадцать пять?)))

Так бочку то так и не занес пока) Тяжелая зараза. Попробовал только - очень сладкое вино. Перегонять пока рано. Поэтому спустил к аппарату две емкости в каждой 8кг сахара и 26 воды. Тоже не легко, но уже не 60 кг)) К тому же это летом только. Сезон короткий. В дом нас с аппаратом жена не пускает) А в пристрое вода охлаждения мерзнет.

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Оспадя!

Труды то какие?)))

И все удовольствия для...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Дела, заботы, дача, рыбалка. Но и о хобби забывать нельзя) А выходные то короткие. В субботу после рыбалки сделал второй перегон сахарной. Поутру разбавил, долил в калину, на черноплодную рябину тоже хватит, 14 литров почти вышло. после разбавления. В воскресенье пока копал грядки и лук сажал еще один перегон вышел. Смесь - третий перегон неудавшегося эксперимента со смешанным циклом из ячки и второй перегон сахарной, настоянной на яблоках. Пробовать нельзя было, за руль, залил сразу в бочку. Потом попробую)

Вино на веранде бродить перестало совсем. Немудрено. Дрожжи заснули. При таких то температурах. Но спать нельзя! Не медведи, лапу зимой сосать не по теме. Помощников не дождался, пришлось самому бочечку 60 литров к батарее перетаскивать. Спасибо себе сказал, что не до горлышка налил))) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Труженик
11 часов назад, Lesch сказал:

14 литров почти вышло

Куб то какой у тебя Лех?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

30 литров. Надо было 40 брать. По кратности бы лучше вышло, но таскать тяжелее. Не думал, что индукционка будет так быстро разгонять. Предыдущая давала 2кВт, 20 литров разогревала за 2 часа, новая 3.5 кВт, 30 литров греет за час и перегоняет на 2х дюймах быстро

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Готовлю инфракрасный пол зимой) Не складно, но надеюсь поможет. Почти 60л виноградного вина так и стоит. Сладкое) Пузыри на поверхности присутствуют. видимо процесс идет, но очень медленно. Поставил поздно. 

Инфракрасный пол собрал из трех заказов с алика - собственно пластина-пленка длиной 80см, комплект подключения и терморегулятор. Мощность 80Вт. Терзают смутные сомнения, что это чудо техники сколько нибудь заметно нагреет бочечку. Но попытка не пытка) К тому же она еще и к батарее прислонена. Накрою еще, может и сработает.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Опробовал. Приспособа годная, количество пузыриков резко увеличилось. При 40градусах в пленке выелючается, при 35 включается. Когда с дачи уезжал выключил, побоялся оставить, может и зря. От батареи будет греться.

 

Мандариновку к Новому году забабахал

 

1 Мандарины 1кг (немного кожуры без белого и дольки проткнутые вилкой)

2 Водка 2л (дожили))

3  Две палочки корицы (позже положу, в магазе только молотая была, не то)

4 Сахарный песок 1 столловая ложка (по рецепту было три, но куда столько)

 

Выглядит занимательно. жду 30 суток

 

photo_2024-11-18_08-15-33.jpg

photo_2024-11-18_08-15-25.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал

Минздрав России предложил ограничить продажу самогонных аппаратов

Ну вот, опять все сначала )))) Новый Горбачев что ли появляется?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Ага, читал) только как они собираются это сделать? Налетай, пока не ограничили))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
15 минут назад, Lesch сказал:

Ага, читал) только как они собираются это сделать? 

Разрешить продажу только через Госуслуги.)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Не больше одного аппарата в одни руки)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Скоро лето... Погнали!) 

Поставил пару ёмкостей сахарного, надеюсь турбо дрожжи сделали, хоть и холодновато. Бочка на виноградном сусле бродит с прошлой осени, температуры не хватает, но бражка стала уже намного менее сладкой. 

По итогам поездки в Суздаль и по рецепту с сайта алкофан пробую делать медовуху.

2 литра воды+300г меда+дрожжи+5г хмеля+ щепотка мускатного ореха+щепотка корицы

Умножил на 4) масштабирую

IMG_20250517_064135.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Согнал за выхи пару кубов. К второму погону готов. Медовушка булькает)IMG_20250519_062218.thumb.jpg.b78b2c1b4e47b7df486245ab1b5eda97.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Медовушка надо сказать получилась) В субботу достал из погребка выдержанную. Пряная - с легкой кислинкой, немного горькая от хмеля, с ярким запахом и послевкусием меда. Сразу захотелось сделать еще. В качестве летнего напитка превосходно. Рецепт рабочий, правда меда добавлял еще несколько раз, не по рецепту, бродит и бродит. Покрепче вышла.

 

 Самогончику тоже нагнал, бочечки затарил. Ячменного и сахарного для настоек. Все-таки что значит производитель. Одна бочка рассохлась, второй (Ставбондарь)  хоть бы хны, все клепочки ровные, очень точно подогнанные, как будто на токарном станке выточены. Кстати вполне может быть, точная геометрия.

 

Другую тоже размочил таки) Хотя сначала даже заполнить не мог - на большом напоре воды она умудрялась выливать быстрее, чем я заливал. Подумал, поставил в бак и залил сверху и внутри, ночь выдержал. достал, заполнил сколько получилось и оставил на неделю. В эти выхи проверил - почти не течет. Еще ночь с водой, слил и уже залил продукт. На всякий поставил в таз. Из таза лакать удобнее. чем с земли, случись чего)

 

Винишко так и стоит) Добавил дрожжей, не бродит. Видимо все. На вкус приятное, с хорошим привкусом винограда, не приторное, но остатки  сахара чувствуются. До осени подержу, потом сгоню, посмотрим, что получится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
В 18.11.2024 в 08:24, Lesch сказал:

Мандариновку к Новому году забабахал

 

1 Мандарины 1кг (немного кожуры без белого и дольки проткнутые вилкой)

2 Водка 2л (дожили))

3  Две палочки корицы (позже положу, в магазе только молотая была, не то)

4 Сахарный песок 1 столловая ложка (по рецепту было три, но куда столько)

 

Выглядит занимательно. жду 30 суток

 30 суток мало. Очень спиртуозно получается и мало вкуса. Думал рецепт не тот, забыл уже про баночку, весной попробовал -тот! Тот рецептик то) Время выдержки не то.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
4 часа назад, Lesch сказал:

Время выдержки не то.

Нервы слабые?!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Инструкции неправильные) Написано было 30 дней, поставил к НГ, типа запах мандаринов, специй, все дела, а оказалось не то. Не успела настойка вкусности набрать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
В 17.05.2025 в 06:56, Lesch сказал:

пробую делать медовуху.

2 литра воды+300г меда+дрожжи+5г хмеля+ щепотка мускатного ореха+щепотка корицы

Умножил на 4) масштабирую

Работа над ошибками)

Дрожжи для медовухи приходят из расчета на 21л, бутыль 19л, учитывая, что теоретическая крепость этого рецепта 5,3% на практике показалась недостаточной, была увеличена с улучшением питкости и вкуса и дабы сохранить полезные вещества меда. Жертвуем временем, оно должно увеличится. Будем делать так:

 

1. Мед разводим в воде без кипячеения.

2. Специи закладываем в кипящую воду, выключаем и настаиваем, для раскрытия ароматов.

3. Дробное внесение меда, начинаем с 2,4кг меда. постепенно увеличиваем до 4,5кг (максимум, в зависимости от интенсивности  брожения) Воды 16л. Максимальный объем затора получится 3л меда+16л воды =19л.

4. Максимальная теоретическая крепость продукта с учетом того, что из 1кг меда, получается 1литр 40% спирта составит 9,4. До этой величины. думаю не факт, что буду доводить, буду пробовать в процессе) К днюхе, надеюсь успеет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner
35 минут назад, Lesch сказал:

К днюхе, надеюсь успеет.

Ты это, главное чтоб к ПТ было готово)))) На конец сентября ориентируйся!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Видишь же, тружусь, аки пчела)) Все, что от меня зависит сделаю. В остальном надеюсь на погоду и провидение.

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Бочка которая выливала быстрее, чем на полном напоре пробовал ее заполнить из шланга, после реанимационных процедур похоже исправилась. В тазике сухо, боченок сухой. Оставил, надеюсь прокатит. Лень в погреб спускать. без этого вроде раньше обходился.

photo_2025-07-24_15-53-29.jpg

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

В прошлые выхи замутил вишневую с мятой. Где то видел рецептик, но так и не нашел. Ну таки что, будем пробовать ингредиенты известны)

 

Вишни жаль второй год нет. Но осталась вишня, залитая ранее водкой в трехлитровой банке в соотношении - полбанки вишни, залить водкой. Жене понравилось, мне не особо. Градусов не чувствую). Так и стояла эта вишенка с небольшими остатками настоя. Долил до верху самогоном и бросил три ветки мяты. Благо жена насажала, по всему огороду где попало растет. 

Пару недель настаивалась. На Ильин день, под грозовые раскаты, ветер и бешеный ливень пробовали оба. Даже жене понравилось. хотя сначала сопротивлялась. - Да тут один спирт, наверное! Неее, не один) Не угадала, по вкусу, что с мятой. Настоечка получилась приятная , аля "пряная вишня" Если в будущем году чего вырастет, то можно пробовать.

 

Медовушка пока бродит. Сладковата, но по вкусу очень даже. С хмелевой горчинкой мне нравится. И как пишут в рецептах, что за три дня выбраживает, непонятно. Вторую неделю стоит, все еще мутная, пузыри идут, но вкус уже оформился. Неплохо бы, чтобы таким и остался. но скорее всего изменится.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Наборчик тут давеча дарили. Все сделал по инструкции, наборы трав, ягод и прочего заполнил хорошим самогончиком и поставил в темное место.  В эти выхи обнаружил) Рано еще, пусть еще постоит.

 

photo_2025-08-11_15-00-53.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Медовушка так и бродит. Отфильтровал, перелил в пятишки, поставил в холодный погреб. Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!) По вкусу то норм уже, хочется как-то зафиксировать результат.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...