Перейти к контенту
Lesch

Самопляс, от А до Я

Recommended Posts

Крупный скутерист
5 часов назад, Филимон сказал:

Допустим у вас 80 градусное тело. Половинку разбавляем хорошей подготовленной водой

Я бы такое ароматнейшее "тело" такой градусности даже и не разбавлял, рука бы не поднялась, так бы выпил, экономично кстати, пару рюмах бякнул и больше не треба...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал
11 минут назад, Крупный скутерист сказал:

пару рюмах бякнул

горло обжигает )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Нипал сказал:

горло обжигает )))

Я привык...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
37 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Кость,я тя умоляю, они ж не из годами выстоянного вина её гонят то, а из остатков виноградных...:rolleyes:

Нет,Тёмыч,нет! Никаких остатков!!! Именно.Отжали сок,сок сбродил в вино(ну почти вино) и из этого и гонят.Все жмыхи отсутствуют. Естессно,из того что в бутылках по тысяче - гнать преступление. Кстати сок прямого отжима пастеризуют от 20 минут до получаса всего.И хранится ведь по 4 года! И не добавляют в него ничего.Сок - саперави.Сок - мерло. Сок - ркацители.И все разные. Интересно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Отжали сок,сок сбродил в вино(ну почти вино) и из этого и гонят.

Кость, это ещё не вино по сути, а та же брага...:rolleyes:

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Естессно,из того что в бутылках по тысяче - гнать преступление.

:ph34r::biggrin:

b69bbcc63c47ef69454c4abbbe3d6093.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
xanimeec
9 часов назад, Филимон сказал:

.Кстати,похвалил меня,что гоню один раз

А технологию свою не расскажешь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
1 час назад, xanimeec сказал:

А технологию свою не расскажешь?

А чего там за технология? 

Я тоже один раз перегоняю:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
14 часов назад, xanimeec сказал:

А технологию свою не расскажешь?

Тему назад полистай.Она большая ,но дюже полезная. Все есть тут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Remaik

Может, кто-то пользует дрожжи Кодзи Angel Термотолерантные (с красным квардратиком на упаковке)? Расскажите про соотношение сахар-вода-дрожжи. На упаковке написано до 0,3% по массе. Массе сахара? То есть на 10 кг сахара нужно добавить 30 гр кодзи?
п.с. Поставил месяц назад 8кг. Сначала активно забурлила, через 2 дня затихла, до сих пор булькает. Попробовал на вкус - компот, спиртуозность по спиртометру стремится к 0. Ставил на гидрозатворе. Что не так, не понимаю. Слышал, кодзи многие хвалят, а у меня не получается с ним. На копеечных "советских" (по 60р/кг) выход был в разы лучше

52.png

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Щукадёр
21 минуту назад, Remaik сказал:

Расскажите про соотношение сахар-вода-дрожжи

Эти дрожжи для крахмалосодержащего сырья, а не  для сахара. То есть, для сбраживания зерна, солода, муки, круп холодным способом, без предварительного осахаривания при высоких температурах.

Изменено пользователем Щукадёр

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Remaik
15 минут назад, Щукадёр сказал:

а не  для сахара.

Существуют кодзи для сахара? Или они все для крахмала?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Щукадёр

Для сахара нужны обыкновенные спиртовые дрожжи, либо турбо дрожжи. В любом самогонческом магазине их навалом. Хлебопекарные дрожжи тоже подходят, но сивушный аромат от них сильнее. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gogen 10

Эти кодзи в теории для сахара,   (для зерна (и крахмалов) - с жёлтым квадратиком.   Даже их рекомендуют 9 гр на килограмм сырья.)   А чтоб на кг сахара  рекомендовали 3 грамма-  не верю.   Минимум 10 гр на кг сахара--тогда поверю. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Remaik
1 час назад, gogen 10 сказал:

3 грамма-  не верю.

На упаковке написано 0,25-0,3% по массе сырья. Получается 30 гр на 10 кг сахара. Звучит неправдоподобно, согласен. Но лишь привожу данные с упаковки

D682C986-B8E2-42B2-BD28-D5BAEDAC194F.jpeg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Remaik

Кто какими дрожжами пользуется для сахарной? Помимо дабл снейка что-то пользуется популярностью?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gogen 10

Только что вывалил 90 грамм на 10 кг риса. На упаковке-дозировка-0.2-0.6%.  Но я по своему,  как в ютубах рекомендуют. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gogen 10
5 часов назад, Remaik сказал:

 

D682C986-B8E2-42B2-BD28-D5BAEDAC194F.jpeg

Пусть что хотят пишут. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

24,5 года выдержки:rolleyes:

Меняю на импортный выдержанный  аналог.. :biggrin:

IMG_20210605_190511.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
49 минут назад, Крупный скутерист сказал:

24,5 года выдержки

Вам, батенька, за такую выдержку медальку следует отвесить. Терпила.:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
33 минуты назад, zloypapa сказал:

Вам, батенька, за такую выдержку медальку следует отвесить. Терпила.:biggrin:

Не мне, тёще:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч

Она уж выдохлась небось.:biggrin:

Водка в смысле...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
49 минут назад, Барисыч сказал:

Она уж выдохлась небось.:biggrin:

Водка в смысле...

Отличная водяра, откупориваю иногда, осталось 9 штук таких...:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки

Пробовал тут надысь, 86 -го года. Что сказать - ничего особенного. Просто приятно ностальгически, не более

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Нырнуть в речку. Достать со дна пузырь коньяка, который уронил бежавший Наполеон. Выкушать. Занюхать коробком. И произнести шокирующее всех окружающих: да ничего особенного, бухло-бухлом...

Сорри, не удержался...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
7-40

Из Сибири, с Красноярска сибирского сэма прислали, снял пробу, неплохая штука, Рецептик который пришел с сэмом, прилагаю, может кому и пригодится.

863.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
В 31.08.2020 в 10:08, Lesch сказал:

Рецепт в инете нашел. Виноград+1/2я от винограда сахарного песка+2х виноград воды. Итого 15кг винограда+7,5 сахарного песка+30 литров воды. Рублесов на 900 примерно ингредиентов. Литров 10 интересно получится?)))

Перегнал наконец то) Получилось примерно 8 литров. Две неполные пятишки. Крепостью 50гр. Аромат винограда ощущается, пьется приятно и легко. Снял пленку с бочки, пропарил кипятком и второй раз залил холодной водой. Эксперимент продолжается. надо будет посмотреть почем виноград в этом году. Немного муторно перебирать, но результат неплохой)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Вот и до бочки руки дошли. Чего зря лежит? Пробовать надо)

14 августа 2021 года физико химические испытания начались)

1 Залил литр кипятка, прополоскал, немного подержал, вылил. Пар сначала прорвался через две небольшие щели сбоку, но потом выход прекратился.

2 Каждый день требуется заливать холодной водой доверху и выдерживать 24 часа. До тех пор пока вода не перестанет пахнуть и окрашиваться. 

Путем визуального контроля установлено, что нужных кондиций бочка не приобрела. В выливающейся воде иногда видны небольшие темные щепки, цвет прозрачный, но не бесцветный. На органолептику проверять пока видно рано)

 

IMG_20210819_185929.jpg

IMG_20210820_054410.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gogen 10

Я месяц вымачивал, каждые 2 дня менял воду.   Потом залил самогон (на сахаре), на 3 месяца.   Чтоб окончательно вытравить табуретный вкус, И уже потом залил зернового, 65%,.   

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Вот тоже побаиваюсь сразу чачу заливать. Может вина немного подержать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки
В 20.08.2021 в 11:21, Lesch сказал:

Вот тоже побаиваюсь сразу чачу заливать. Может вина немного подержать...

Не боись. Всё нормуль будет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
В 20.08.2021 в 11:21, Lesch сказал:

Вот тоже побаиваюсь сразу чачу заливать. Может вина немного подержать...

Пробуй почаще))) Дня через четыре первый раз. Потом через неделю. Я так с первой бочки 10 литров табуретовки получил))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Вот этого и не хочется. Чача знатная получилась, забористая)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
В 20.08.2021 в 09:56, Lesch сказал:

Вот и до бочки руки дошли.

Бочка чьего производства? 

Я тут покупал на 75 литров: http://barik-ler.ru/ у них была услуга подготовки бочек, на две недели дольше, но пропаренная как надо и вымоченная. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
12 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Бочка чьего производства? 

Не помню если честно. На Салганке брали, продавец сказал хорошая. Это подарок от жены) 75 л самому готовить, конечно то еще удовольствие. С десяткой попроще)

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
В 20.08.2021 в 09:56, Lesch сказал:

Вот и до бочки руки дошли.

:rolleyes::biggrin:

t5nb2IkS7Ds.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Бочку отмачивать закончил) Решил подольше пополоскать. Виноградную чачу залил. Сейчас самое сложное - ежедневные дегустации с целью определить опытным путем оптимальное время выдержки)

 

IMG_20211005_062705.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Щукадёр
1 час назад, Lesch сказал:

самое сложное - ежедневные дегустации

Действительно, весьма трудоёмко! Лёха, не брошу тебя в беде, зови, помогу!)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Так яж всегда за) Завтра только, наверно, не смогу. Вакцинироваться задумал, записался на вечер. Надо пропустить денек.

В дегустациях главное не трудоемкость, а чувство ответственности за оставшийся напиток). 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

У меня десяточка. Это чтож четыре с половиной месяца получается? К 23 февраля будет только готова что ли?)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Вчера проводил пробную дегустацию. Поскольку вспомнил об этом важном деле утром, то по джють-джють) Даже жену к этому делу не без труда но приспособил. Дегустация всж важное дело. В принципе обоим понравилось. Вкус и запах приятные, цвет спитого чая, думал будет менее насыщенный, немного излишне спиртуозен, хотя может так и должно быть, 50% все таки чачу заливал. С трепетом, но решил пока оставить постоять еще. Главноеж не передержать. Стоит на кухне, рядом с батареей, что, конечно неправильно, надо будет хотя бы отодвинуть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gogen 10

Слил вчера, разбавил до 45,  получилось почти 12л,   постоит недельки 3 и попробуем

IMG_20211207_203855.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
15 часов назад, gogen 10 сказал:

Слил вчера

Долго стояло? Фотку бы еще в прозрачном фужере, чтобы цвет оценить)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
18 минут назад, Lesch сказал:

Долго стояло? Фотку бы еще в прозрачном фужере, чтобы цвет оценить)

А свою то че не сфотаешь? Если с 15.11(время последнего поста тут) ты её не слил,боюсь у меня для тебя плохие новости...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
1 час назад, Филимон сказал:

плохие новости...

Не слил. Решили, что не испортится. Попробую сегодня. Выше таблицу приводили соответствия объема бочки и выдержки. Сосчитал, что уссловный "год" закончится к 23 февраля примерно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gogen 10
3 часа назад, Lesch сказал:

Долго стояло? 

С 11 дек. 20го.  Год.!!!!

В фужер не лил,  звиняюсь,  янтарный цвет, запах - - - пока резковато,   отдохнёт, будет харашечно. 

IMG_20211208_215023.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

как янтарь, солнечного цвета!)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...