Перейти к контенту
Lesch

Самопляс, от А до Я

Recommended Posts

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Оку, Волну и пр.домой тащить (ещё найти их надо).

Чо искать то?:rolleyes:

Есть, новьё: 

Поделиться этим сообщением

Слияние Клязьмы и Оки
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Чо искать то?:rolleyes:

Есть, новьё: 

спасибо, у меня в деревне своих две. в моем тексте написаны их минусы (для меня, по крайней мере)

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

спасибо, у меня в деревне своих две. в моем тексте написаны их минусы (для меня, по крайней мере)

Ну может кому ещё сгодятся :-)

aborigine
В 11.10.2019 в 09:03, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

"назвался груздем, полезай в кузов". Рецептом тогда делитесь. Тут же ветка не про рыбалку, где точки не сдают:biggrin:

Производитель держит в секрете )) Если честно, не интересовалась, только потребляла. Лаборатория "СуходоЛ" вроде называется. 

Погуглила, на фейсбуке нашла страницу Суходола. Тот славный напиток называется Грушевый Джек.

Изменено пользователем aborigine

Алексей ул. Фучика
В 11.10.2019 в 09:21, gogen 10 сказал:

Я так понял эта гравицапа только для скорости сбраживания. Это для тех кто торгует на пропалую актуально, так для скорости можно вообще стиральную машину старенькую приспособить.    ( Мне спешить некуда,  и сахарная по 2 недели стоит, а уж кодзи и месяц и полтора)  

Ошибаешься. Чем меньше брага бродит, тем меньше она накапливает вредных веществ. "Настаивать" брагу по месяц-полтора вредно. Поэтому "бражной гравицапе" есть место быть! 

Вообще на форуме ХД много полезных вещей описывают - советую заглянуть.

Крупный скутерист
2 часа назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Чем меньше брага бродит, тем меньше она накапливает вредных веществ.

У меня яблошная брага (на мезге делал, мезга удалена давно) второй год стоит под водяным затвором и ничего, вроде не портится, хуже точно не стала, вино и вино по сути, вкусненькое полусухое, перегоняю время от времени, скрипя сердцем.:rolleyes:

gogen 10

так бродит то как раз недолго,  потом просто выношу на веранду--оседает. кодзи бентонитом не осаживаются, и змеи тоже плохо бентонитом садятся.

Нипал
В 13.10.2019 в 09:59, gogen 10 сказал:

и змеи тоже плохо бентонитом садятся

а можно расшифровать это?

Крупный скутерист
26 минут назад, Нипал сказал:

Коля, это алкошифровка...не гонящим не понять...:biggrin:

Алексей ул. Фучика
32 минуты назад, Нипал сказал:

Типа брага на дрожжах, которые бешенных денег стоят, плохо осветляется бентонитом.

Я, если честно, разницы в дрожжах не заметил. Если царга с СНП, то разницы точно не заметишь.

Скоро холодно, осветлять можно на балконе - за ночь.

Дрожжи по 26руб. за 100гр. Комсомольское ш.д 3, сахар там же.:smile:

gogen 10

ну , на змеях брага мне понравилась по запаху--шампанским пахнет, и градусов там номано, под 20---но не бюджетно конечно, 260 за пачку на 10 кг.   но на дрожжах * градус* я с того же обьема получал меньше сэма ,и 2 литра разницы с  тех же 10 кг сахара --это существенно.   а цена??? понятие относительное.  да и сахар давно уже не пользовал.   все ячмень да кодзи.    рисовый сырец уже 2 месяца стоит- руки не доходят. ( причем я уже 6 дней в отпуске)  ну некогда. 

соглашусь--что, если использовать колонну, то пох какого какие дрожжи в сахароной браге, один хрен почти спирт выпаривается, а он пахнет спиртом.  НО!! на своем старом аппарате когда гнал--разница была.

Алексей ул. Фучика

Мужики, сахар Ромодановский по 25 р.кг ! Адрес писал выше.

IMG_20191019_095949.jpg

ВЕТЛУГ

Блиядь. Сцука. Дожили. Скоро укол сделают и будем пьяные ходить. Надоело, пошел и снова укол сделал, типа от похмелья или как там выразится трезвым сталкороче СУПЕР НАРКОМАНЫ. И все законно. Куда мир катится. И самое смешное введут ведь запрет на обыкновенную алкашку. Скажут, что она вредна. Бесииииииииииит уже. Сцука, того кто это изобретает напоить этой бы гадостью запихать в рот ему тетрадку с формулами, в ящик и заживо под землю и будет вечно молодой вечно пьяный. :angry:

Крупный скутерист
4 минуты назад, ВЕТЛУГ сказал:

Скоро укол сделают и будем пьяные ходить

Думаю, что в виде какой никто жвачки эту дрянь начнут выпускать...:rolleyes:

zloypapa

Все логично.

Вливаешь а организм алкоголь, который спирта не видел. И закусываешь: на кусочек хлеба , тот что без муки и дрожжей, кладешь кусочек масла, того что не из молока, и сверху икорку, ту что рыбы отродясь не видела...По моему пазлы сложились.

gogen 10

по фиг. лишь бы аппарат не запретили.мы и на натурпродукте неплохо проживем. а вот молодежь?........

Крупный скутерист
1 час назад, zloypapa сказал:

Вливаешь а организм алкоголь, который спирта не видел. И закусываешь: на кусочек хлеба , тот что без муки и дрожжей, кладешь кусочек масла, того что не из молока, и сверху икорку, ту что рыбы отродясь не видела...

...потом залазишь на надувную бабу и выкуриваешь электронную сигарету ..:biggrin::biggrin:

zloypapa
30 минут назад, gogen 10 сказал:

а вот молодежь?........

А нормальная, либо о-о-очень дорогое и бадяжат лимонадом, либо самопал...во всяком случае знакомые.

zloypapa
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

...потом залазишь на надувную бабу и выкуриваешь электронную сигарету ..:biggrin::biggrin:

А далее, как в анекдоте: свиснула и вылетела в окно...

Слияние Клязьмы и Оки
14 часов назад, gogen 10 сказал:

по фиг. лишь бы аппарат не запретили.мы и на натурпродукте неплохо проживем. а вот молодежь?........

в СССР были запрещены и что толку, как все гнали, так и гнали. А ловили, мне кажется, только тех кто торговал. Оба деда гнали, дядьки гнали, отец гнал, даже и не помню кто из взрослого окружения не гнал. К одноклассникам после школы зайдешь, то у одного, то у другого дома запашок от бражки и где-нибудь в ванной или у батарейки, бак бурлит.

zloypapa
4 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

... даже и не помню кто из взрослого окружения не гнал...

А каких детей вырастили!

:rolleyes::biggrin:

ПС: если б не тещенька любимая, в конце 80-х, фик знает чо бы из меня получилось? Тогда на черносливе настаивал. Спецом из Зеленограда припер Чешскую настоечку, так тещина лучше на организм ложилась....

Изменено пользователем zloypapa

Алексей ул. Фучика

Да уж, пох нам все реформы да повышения! Будем гнать!

Алексей ул. Фучика

Дабы не обогревать НН, решил как следует утеплить ПВК. Плиты вспененного полиэтиленового материала 20мм + алюминиевый скотч высокотемпературный. При втором перегоне установлю утепленную царгу(сфотаю).

Зацените.

IMG_20191102_141804.jpg

Пётр
В 03.11.2019 в 14:55, Алексей ул. Фучика сказал:

Дабы не обогревать НН, решил как следует утеплить ПВК.

Результат выложи, Интересна экономия

Lesch

Ты помнишь, как все начиналось, все было впервые и вновь...

scale_1200

Филимон

Други,как то мутили совместную покупку дрожжей . Нет ли желания повторить? А то запасы того,тю-тю. 

Изменено пользователем Филимон

Слияние Клязьмы и Оки
2 минуты назад, Филимон сказал:

Аууууу.

Кость, так уж винный сезон закончился, смысл сейчас винные брать, закупишся, а к сезону и срок выйдет у них

Филимон

Ну как они там называются,которые быстрые то.О,точно,турбодрожжи)))))))))) Сорян,название вылетело из башки))))) Речь о них,если че.

Филимон

Кааароче. Позвонил я тут одному знакомому,который этим делом занимается. Готов привезти спиртовые,Дабл Снейк С-48. Вот такие. Ценник - 200 рублей. Брать кратно 5ти штукам. Если есть интерес,можно заказать. Цена - не дешево,не дорого. В Традициях по акции лежат по 240,были по 270. Отпишитесь,интересно,нет, если нет,то и мутить не будем. 

snakec48-800x800.png

Lesch

Хорошая вроде штука до 9 кило сахара сбраживает. Покупал турбо дрожжи в НТ, упаковка на 6 кг расчитана.

"DoubleSnake C48 самый стойкий и мощный штамп спиртовых дрожжей. Специальная смесь дрожжей, витаминов и микроэлементов, способная сбраживать до 9 кг сахара на 26 л до 21% алк. за 7-10 дней."
Подробнее: https://doublesnake.shop/turbo-drozhzhi-doublesnake-c48/

Филимон

Я закидываю 8-9 кг на тридцатку воды. Ходят дня три-четыре,еще пару дней стоит ,осветляется. Выход замечательный,запаха нет почти.

Слияние Клязьмы и Оки

В прошлый вторник приспичило поставить бражки, а т.к. змеюга закончилась, а ехать в самагонный магазы желания не было, решил тряхнуть стариной и поставил на сырках (сырых дрожжах Люкс) купленных в пятерке у дома. Но эксперементы наше всё, поэтому бухнул в 32 л. бадью с бражкой две хороших пригоршни ржаных сухарей (где вычитал, что микроэлементы из них дрожжам нравятся). Подтверждаю, нравятся. Бродила брага не хуже чем турбо. Открывать. правда, так и не открывал, но гидрозатвор заполнял два раза в сутки (выброса браги не было, просто СО хреначил как из компрессора). В пятницу с работы пришел, брожение закончилось. Надо как-то время найти на перегон, чуда не жду по какому-то гипер выходу сэма, но своим постом хочу сказать, что сухарями можно ускорить процесс. Можно еще всякой химией типа аммиака, удобрений, но для себя ж гоним, нах такое надо. Химии и так хватает в жизни.

михаил дз

а я подсел на вот такие, 2 года уже пользуюсь неприхотливые стабильный результат 5 дней бродят.. на 7ой осветлились  ну и реально до 20 градусов выбраживают   ...   pathfinder 48 ..   нравятся больше чем   разные Snake .....только в дзержинск перестали возить с..ки :mad:  но зять из нижнего привозит  :biggrin:

4a26c30c-57a7-11e9-8f81-2cfda16dc8f4_242cd238-583c-11e9-8f81-2cfda16dc8f4.jpeg

Изменено пользователем михаил дз

химик

Коллеги. а я после двух совместных покупок с48 (наш поставщик потерял связи:cool:) нашёл их  по 170р.. но за опт 40 пакетов.не пожалел и взял. Сижу-гоню.Если что сдам 20 шт., но по190, я не рвач.но ....затраты. Срок годности до 2021.

Алексей ул. Фучика
В 19.11.2019 в 22:40, химик сказал:

Коллеги. а я после двух совместных покупок с48 (наш поставщик потерял связи:cool:) нашёл их  по 170р.. но за опт 40 пакетов.не пожалел и взял. Сижу-гоню.Если что сдам 20 шт., но по190, я не рвач.но ....затраты. Срок годности до 2021.

http://xn--80ahshsgn0e.xn--p1ai/

Кузбасская 17а  "Русская дымка" - турбодорожжи по 200 руб. Акция!

Изменено пользователем Алексей ул. Фучика

Слияние Клязьмы и Оки

В традициях дрожжи Ангел китайские ( от производителя Кодзи) 45 руб 100 гр. На 5 кг. сахара. На форумах пишут и 7 кг съедают. По качеству как все сухие. По скорости, конечно, не турбо, но думаю, если сухарей как прикорм добавить (уже писал про это) то ускорить процесс можно. В Москве дистрибьютор по 24 руб. отдает, правда коробка 60 шт.

kapiiitan

Кто ставит брагу на муке? могу отдать ферменты А и Г. Срок годности до 10.2020 

Изменено пользователем kapiiitan

Слияние Клязьмы и Оки
В 02.12.2019 в 21:25, kapiiitan сказал:

Кто ставит брагу на муке? могу отдать ферменты А и Г. Срок годности до 10.2020 

Приветствую, Алексей! Есть желание попробовать на муке. Если не пристроил, то забрал бы

kapiiitan

Алексей приветствую.

Пока никто желания не изъявил, так что забирай.

Тел. в личке есть

Изменено пользователем kapiiitan

ВВН
В 19.11.2019 в 22:40, химик сказал:

Ну вот куда куда столько? Печенька не развалиться?:blink:

ВВН

Я за зимний сезон ставлю на пшенице. Три замеса по 25 литров. 15 литров исходного продукта хватает и на рыбалки и на праздники и на ДР и друзей угостить.

Как мы много пьём...:biggrin:

химик
2 минуты назад, ВВН сказал:

Уж дааа. Но Своё, и печенька это понимает и принимает как должное организму:biggrin:.

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, ВВН сказал:

Я за зимний сезон ставлю на пшенице. Три замеса по 25 литров. 15 литров исходного продукта хватает и на рыбалки и на праздники и на ДР и друзей угостить.

когда не гнал, расход был меньше:biggrin:, но по деньгам больше:biggrin:

Дмитрий Головин

РЕбята, свершилось! 

Попробовал "настой" на скорлупе ореха "макадами", это - вещь!!!

Цвет бледноват, но вкус!! Хорошее бренди или неплохой коньяк!

Пропорция - "на шАру", горсть на 3-литровую банку. Стояла 2 недели "у шкапчике". В след. раз чая, что-ли, для цвета добавить?...

В общем, советую!

makad.jpg

Слияние Клязьмы и Оки

а что за орех такой - макадами? где его взять?

Слияние Клязьмы и Оки
1 минуту назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

а что за орех такой - макадами? где его взять?

гугл мне в помощь - самый дорогой орех в мире. нда, думаю априори вкусно:biggrin:

михаил дз

На кедровой скорлупе хорошо получается :biggrin: 100 грамм на 3л. Только сначала скорлупу 2 раза прокипятить по 3-4 минуты .. 10 дней настаивать, + туда же ваниль на кончике ножа, и ст.. ложку мёда.

михаил дз

Кедровую скорлупу брал там где специями торгуют на развес..  большой пакет за 100р. А в самогонном магазине маленький пакет 100гр за 150 :blink: