Перейти к контенту
Lesch

Самопляс, от А до Я

Recommended Posts

Lesch
29 минут назад, П.А.З.ик сказал:

а я себе ВОТ ТАКОЙ спаял - 30 литров

Наш размерчик))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
1 час назад, П.А.З.ик сказал:

а я себе ВОТ ТАКОЙ спаял - 30 литров

Павел, а чем паяете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish

Припой обычный ПОС или чтото иное?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Вот как надо:))

DSC_0008.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
3 часа назад, Макс Никитин сказал:

Вот как надо:))

 

Тихий ужас((((((((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
1 час назад, Влад2 сказал:

Тихий ужас((((((((

Фуфуфуууу, сблевал....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
pragle
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Фуфуфуууу, сблевал....

это конечно не самоплясный аппарат ))), но...

1517737489154389987.thumb.jpg.e752a5a7fd7412d65e5a8df12c28a39d.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Красиво, шьерт подьерри..:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Не мой, но работает:)) Головы и хвосты в минус!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
8 минут назад, Макс Никитин сказал:

Не мой, но работает:))

Вид должен быт  эстетичным...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AlexNES

мужики, посоветуйте где спиртовые дрожжи купить в НН, друган спрашивает, всем заранее спасибо.

Изменено пользователем AlexNES

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
kapiiitan

Да вобщем то в любом магазине торгующем товарами для самогоноварения. В зависимости от географического местоположения.

Я например беру в народных традициях. Дрожжи брагман турбо водка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Тоже в Народных традициях беру на Салганке. Три адреса у них на сайте есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч

Я тут по просьбе шурина заехал в Народные традиции, и по строй-доброй традиции :biggrin: хотел взять Брагман турбо водка, но их в наличии не оказалось. Продавец насоветовал мне дрожжи Alcotec Turbo Yeast. На них как раз была скидка, я взял 5 шт. на пробу по 210 рублей. Шурин их оттестировал, и сказал, что теперь хочет только их. Понравились больше чем Брагман. Так что если не пробовали, советую. А какие напитки у шурина получаются Артем знает.:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Барисыч сказал:

 Понравились больше чем Брагман. 

"Брагман-Шлагман-Рабинович".... надо отечественного (или на крайняк белорусского) производителя поддерживать....:rolleyes:

Шнапс у твоего шурина знатный...:smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
17 минут назад, Крупный скутерист сказал:

"Брагман-Шлагман-Рабинович".... надо отечественного (или на крайняк белорусского) производителя поддерживать....:rolleyes:

Шнапс у твоего шурина знатный...:smile:

Темыч,я пробовал не один раз. И белорусские,и Пакмайю,и наши. Все не то. Лучше турбо-"Змея" нет ничего. Даже на первом выгоне запах без сивухи практически. А вискарь у меня,все ж получился!!!)))

Задарили бочку 10 литров ,дубовую. Месяц вымачивал. Через 2-3 дня меняя воду.Сначала шла прям темная.Постепенно осветлилась. На НГ заправил её сэмом,дня за 4 до НГ. И тут жена пару недель назад говорит,а ты б попробовал)))))а то вдруг че не так. Я и попробовал)))) Ну натуральный вискарь! Даже не умягчал ни чем! ВаНо пробовал,Паха пробовал. Все в восторгах. Да и сам я более чем доволен.Получается стояла ровно месяц и неделю. Как по прочитанному,слил не полностью,порядка 0.7 оставил,чтоб боченок не рассыхался,да и на последующей  заправке чтоб по меньше настаивалось. Вчера собрался заряжать по новой.Дай думаю остаточек то продегустирую. А он сучок сучком,бля! Вот хорошо что вовремя снял! И боченок всеж потек чутка. Так что сегодня с утра водой боченок набрал,замочил,думаю до завтра окрепнет,и заправлю еще вискаря.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

порядка 0.7 оставил,чтоб боченок не рассыхался

Бочёнок надо всегда наполненным держать, ибо он должОн отдавать долю ангелам...:rolleyes: 

Когда с него сливаешь, сливай всё под остаток, если долго не планируешь в него что то заливать крепкое на выдержку, то залей воду лучше или вино молодое...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Теперь согласен)))) Просто прочитал где то,что мол оставь порядка литра,и не рассохнется. А так получается,надо уже готового сэма еще столько же держать. А мне куда столько?!

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

и Пакмайю

нахрена хлебопекарными дрожжами поганить брагу,а?:biggrin:

Только что, Филимон сказал:

Просто прочитал где то,что мол оставь порядка литра,и не рассохнется.

Наговоришь мне тут щаз я и пить то брошу...:rolleyes:

Только что, Филимон сказал:

А так получается,надо уже готового сэма еще столько же держать. А мне куда столько?!

Запас как известно подпол не отягощает, зато всегда есть чего налить гостям дорогим...:tongue:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
pragle

на заставку самогонщикам :biggrin:...завораживает, как гипноз...:blink:

863.gif.7c549765513052ba95bd205c266b267e.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Fidel
6 часов назад, Филимон сказал:

Просто прочитал где то,что мол оставь порядка литра,и не рассохнется.

А я первый год в новый бочонок чтоб пустой не простаивал заливал сладкое крепленое вино, знакомые оптовики презентовали пару пакетов недорого испанского, но 100% не порошковое. Вообщем типа по фен шую бочка из под хереса. Правда простояло оно недолго, два раза по два месяца но этого хватило с огромным удовольствием его выдуть с соседями зимним воскресным вечером когда выпивка быстро закончилась а за новой было лень идти, вот тут мы за него и вспомнили. Вино было офигенное.:smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
6 часов назад, Филимон сказал:

А он сучок сучком,бля!

На языке профи называется- плинтусовка-)))  Конечно нужно было сливать все, и заливать хоть водой пока.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
михаил дз

этикеточка мож кому пригодится :biggrin:  

самогон.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
михаил дз

заказал наклейки, виниловая пленка (водо-жаро-защищенная поверхность) в воскресенье :biggrin: во вторник забрал :biggrin: за 9 штук 100р. формат А4 :rolleyes:   а простые у них :rolleyes: глянцевая самоклеящаяся бумага (не защищена от воды и агрессивных воздействий) стоимость формата а4 = 50р

IMG_20180307_140353.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Такую посуду и в руки взять приятно))

Профессиональные графинчики.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Лиса
4 часа назад, михаил дз сказал:

заказал наклейки, виниловая пленка (водо-жаро-защищенная поверхность) в воскресенье :biggrin: во вторник забрал :biggrin: за 9 штук 100р. формат А4 :rolleyes:   а простые у них :rolleyes: глянцевая самоклеящаяся бумага (не защищена от воды и агрессивных воздействий) стоимость формата а4 = 50р

IMG_20180307_140353.jpg

Типография Циолковского, 31 - самоклейка А4 -28 р

Изменено пользователем Лиса

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

200 декалитров, Нуну))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
kapiiitan
19 минут назад, fobos429 сказал:

Так, на всякий случай, ознакомится не помешает.

https://youtu.be/-LPtSYjCpGU

 

Что то не открывается ссылка.

Выдает ошибка при воспроизведении

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
fobos429
27 минут назад, kapiiitan сказал:

Что то не открывается ссылка.

Выдает ошибка при воспроизведении

В чём причина, не знаю. Как вариант, посмотрите в ютьюбе про запрет самогоноварение.))

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

 

1 час назад, fobos429 сказал:

Так, на всякий случай, ознакомится не помешает.

https://youtu.be/-LPtSYjCpGU

 

Гнал, гоню и буду гнать, лысый из видео идет нахрен;...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал
еще раз выложу:
3. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на:
деятельность физических лиц, производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт;
(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ)
Эта статья начинает действовать с 01.01.2018

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Вот еще. Ну 10 литров то еще выпить надо постараться)))))

Физлицо, перевозящее на своем личном автомобиле алкогольную продукцию собственного производства, рискует быть оштрафованным за транспортировку немаркированного алкоголя. А будет штраф или нет, зависит от того, сколько именно алкоголя гражданин захватил с собой в дорогу.

Максимальный объем немаркированной алкогольной продукции (в том числе, домашнего изготовления), который можно безнаказанно перевозить по территории РФ, - 10 литров на человека. Если же этот лимит превышен, то гражданину грозят неприятности.

Во-первых, штраф в размере от 3 000 до 5 000 рублей, во-вторых, конфискация обнаруженного немаркированного алкоголя (ст. 14.17.2 КоАП).

Источник: Письмо Минфина от 27.02.2018 № 03-14-11/12347

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

во-вторых, конфискация обнаруженного немаркированного алкоголя (ст. 14.17.2 КоАП).

значит придётся делать дополнительный бачок омывателя литров на 50 и заливать ввсё перевозимое туда...:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Ты часто возишь по 50 литров?))) Сажай тогда в машину народу побольше ;) На каждого по 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АндрейDZ
В 14.02.2018 в 14:12, Филимон сказал:

Темыч,я пробовал не один раз. И белорусские,и Пакмайю,и наши. Все не то. Лучше турбо-"Змея" нет ничего. Даже на первом выгоне запах без сивухи практически.

Подтверждаю! ставил до них на белорусских - то заведутся то потухнут... и не меньше недели, на даблснейк виски 4 дня атомной реакции и все, затем слил/залил добавил сахар и опять по новой, вкус достойный даже после первой дробной перегонки.

ЗЫ. Брага сахарно-зерновая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Вот я теперь только их и беру!

ЗЫ.Кстати. Второй раз "вискарь" устоялся. В дубовой бочке. На этот раз полтора месяца настоя. Цвета насыщенного нет,а вкус...мняка!))) Подкрасил калганом,чтоб совсем на виски был похож. Завтра будем дегустировать)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, АндрейDZ сказал:

ставил до них на белорусских - то заведутся то потухнут...

"Заводить" просто надо правильно...:biggrin:

Я ими только и пользуюсь, сейчас вон вторую неделю бочка столитровая булькает на яблочной мезге...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Подкрасил калганом,чтоб совсем на виски был похож. Завтра будем дегустировать))

будете проезжать мимо, можете занести на пробу....:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АндрейDZ
17 минут назад, Крупный скутерист сказал:

вон вторую неделю бочка столитровая булькает

Вот именно, попробуй змею )) разница колоссальная 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, АндрейDZ сказал:

Вот именно, попробуй змею )) разница колоссальная 

не вижу для себя смысла, меня и белорусские вполне устраивают.:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

будете проезжать мимо, можете занести на пробу....:biggrin:

Ок

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки

Комрады, понятно, что коньяк только из виноградного спирта и только в бочке, вискас из солода и опять же в бочку. Но большинству не избалованному благородными напитками (хотя тот же самогон, только исходники разные и настаиваются дольше), в принципе и эрзац или эмитация (кому какое определение ближе) вполне себе пьется. Так вот о чем я. На просторах инета рецепт настаивания сэма на жаренной перловке, а-ля вискарь. Кто пробовал, стОит заморачиваться или шило? (12-ти летний вискарь от 5-ти летнего наврдя ли отличу, если что)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Не ,не пробовал))) Меня из боченка устраивает,но... Рецепт в студию!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки
4 минуты назад, Филимон сказал:

Не ,не пробовал))) Меня из боченка устраивает,но... Рецепт в студию!

Боченок у меня есть, но объем не большой, да и время надо ждать. А т.к. пить один не люблю, отсюда мои запасы (литров 5 в месяц) уходят быстро, и хочется что-то новенького. Так вот по перловке На 3 л. - 400 гр.перловке 9предварительно обжаренной до слегка золотистого цвета, главное (написано) не пережарить, 1 ч.л. чая, 3шт. гвоздики, несколько горошин черного перца. Настаивать 10-14 дней, затем слить, профильтровать.

От себя б добавил дубовых чипсов и, наверное чуть-чуть сахара.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

На просторах инета рецепт настаивания сэма на жаренной перловке, а-ля вискарь.

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=233573.0 этот что ли рецепт то?

По мне так думаю, что нормальный вполне рецептик, хотя мне по душе больше классика жанра...:rolleyes:

Я вот летом с копчёным солодом попробую вискарик организовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=233573.0 этот что ли рецепт то?

По мне так думаю, что нормальный вполне рецептик, хотя мне по душе больше классика жанра...:rolleyes:

Я вот летом с копчёным солодом попробую вискарик организовать.

Эх было бы время, всем этим заниматься. Летом сосед на рыбалку зовет каждый выходной, жена носом тычет в дела по дому, вот и думай что делать (обычно первое побеждает)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
2 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Боченок у меня есть, но объем не большой, да и время надо ждать. А т.к. пить один не люблю, отсюда мои запасы (литров 5 в месяц) уходят быстро, и хочется что-то новенького. Так вот по перловке На 3 л. - 400 гр.перловке 9предварительно обжаренной до слегка золотистого цвета, главное (написано) не пережарить, 1 ч.л. чая, 3шт. гвоздики, несколько горошин черного перца. Настаивать 10-14 дней, затем слить, профильтровать.

От себя б добавил дубовых чипсов и, наверное чуть-чуть сахара.

Мед однозначно лучше сахара. А боченок зарядил,и забыл. Кстати,в боченок мед не добавляю.Чистоган,но получается почему то чуть сладковатый.

ЗЫ.Чай?! Чай калганом заменить! Он в аптеке тоже в пакетиках есть. И гвоздики,имхо,много.

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...