Перейти к контенту
Гость Poplavok

Куда Делась Совесть У чешуйчатых?

Recommended Posts

Гость Poplavok

Очень рад присоединиться к замечательной компании "больных" (в хорошем смысле) рыбалкой людей. Долго наблюдал за тем, что происходит на форуме и решил присоедениться. Надеюсь сильно прессовать не будете, поскольку я всего лишь отчаянный любитель.

11 и 12 июня совершил трофи по местам нижегородской ловли. Отстой. Поскольку техосмотра на машине нет (выезжать за город нельзя, ГАЙцы) пришлось испытывать нижегородскую воду. Сначала поехал на Волгу в район Робинзона. Итог - пять надоедливых ершей, хотя пару недель назад очень даже прилично посидел на этом же месте.

Ловил на донку. Тишина. В этот же вечер поехал в район мызинского моста. Пристроился около не бедных рыбаков упакованных по последнему слову техники. Было у них четыре донки с кормушками, спин, два поплавка и зыбка. Итог - один налимчик, судачок грамм на 100-200 и 1 плотва. Но натура взяла свое и я решил, что мне повезет больше... Облом.

На следующий день тур по живописным местам Сормовского района. Сначала ЗКПД-4. Рыбаков тьма - рыбы хрен. Хоть бы раз дернула. И на червя и на опарыша и на тесто. Забастовка какая-то. Затем попытался половить на озере Лунском. Та же история рыбаков тьма, рыбы нет. Рядом сидели двое (отец и сын). Снасти: 5 донок с кормушками, два поплавка, две резинки. Время: с 6-ти утра до 13.00. Итог: хрен.

А в это время тесть моего друга рыбачил на озере в борском районе, сразу за мещерским мостом напротив заправки (через железку). Поймал за час 6 лаптей (карасей). Ездил просто на разведку. Парадокс. С нетерпением ждешь выходных и вот результат :(

Собираюсь завтра и после завтра куда - нибудь махнуть, подскажите люди добрые где можно половить так, чтобы хоть с чем-то вернуться. Люблю ловить на донку и поплавок. Говорят в Борцово сейчас фуршет у карася. А где-нибудь поближе есть рыба?

Заранее всем ответившим и не ответившим категорически благодарен.

Поделиться этим сообщением

crazypartizan

Даже не знаю что сказать ...

Не буду врать про волгу но на Оке в районе автозавода всегда стабильный клев некрупной сороги и уклейки (только с прикормкой)

Со стороны малиновой Щербинок от Карповского моста и выше неплохо ловили на донки и фидеры и поплавок все начиная от окуна на червя и заканчивая разной белью ..

налимов сам видел как ловят на закидухи и мормышку м кивком на 4 метровом удилище в районе малиновой гряды на бетонухах

такая вот инфа

Гость Poplavok

Благодарствую великодушно, а то вот сижу все утро, погода вроде шик блеск а куда дернуться не знаю.

Удачи на водных просторах и много килограммовых успехов....

Фидер

Да,с техосмотром засада)))

А что,сделать лень? или не нужно?

Попробуй под Молитовский мост со стороны Лядова-берш,судачок и окунь там присутствует.

Проехать нормально.

Гость Poplavok

Да,с техосмотром засада)))

А что,сделать лень? или не нужно?

Попробуй под Молитовский мост со стороны Лядова-берш,судачок и окунь там присутствует.

Проехать нормально.

На моем унитазе пройти техосмотр не реально, надо покупать. Никак не соберусь что то доехать до знакомых.

Кстати сегодня был на малиновой гряде. Клева нет вообще. Донка даже не разу не шелохнулась. Рядом резиночники сидели и ни фига. Может и вправду в старину говорили "июнь на рыбалку плюнь"???

Гость Троль

POPLAVOK

Старина-это конечно обоснованые высказывания

Но есть один РЫБ *11* вот таких размеров достигает и тяжёлый достаточно *24*

И любит он в июне МЕРЗОПАКОСТНУЮ погоду.Мелкий осенний дождь и полный штиль на воде. Наверно представляеш такую погоду.

Сидишь бывало в такую погодку в лодке и думаешь-"а оно мне надо *18* *20* " и тут не просто поклёвка а ПОКЛЁВИЩЕ -аж колокольчик с лески слетает. И понеслось.........................................

Я незнаю почему но я перидически попадаю в такую погоду в июне и именно этот рыб ловится лучше чем другие рыбы в хорошую погоду.Потом уже в июле-сентябре этот рыб ведёт себя хорошо и ловится в хорошую погоду тоже.

Такую закономерность я заметил ещё когда жил в Дзержинске и рыбачил на Оке.Этот же ахтунг наблюдаю и в безрыбном отравленом подмосковье, где и проживаю в настоящее время.

А рыб этот называется -ЛЕЩ-

во понаписал-(учусь печатать на скорость *20* *20* *20* )

КОНКРЕТНЫХ ТЕБЕ ПОКЛЁВОК-ОТ 2-Х И БОЛЕЕ КГ.

Гость Poplavok

Спасибо Троль, повеселил *01* . В прошлом годе я ентого ЛЕЩ вдоволь наловился, видимо он решил что с меня хватит и решил дать мне подумать над своим поведением некоторое время.....

Гость Poplavok

Слушай троль, а может поделишься секретом, как ты ентого Леща ловишь. Какие-то особые примочки, или просто груз и червь? Я уже перепробывал все: и с кормушкой и без, и на червя и на опарыша. Не идет проклятый и все тут :(

БАТЛКРУЗЕР

Сегодня покидал чуть чуть.

Вода гдето на 70 см выше обычного уровня, мутная. И трава трава трава...

Короче никакого удовольствия от рыбалки и ни одной рыбешки.

IGOR

ну вы раскисли.клюёт и очень хорошо.сегодня до работы половив час поймал с десяток окуней с большой буквы и пару щучек.так что зря вы .просто стало сложнее ловить и всё но зато клюёт заметно крупнее рыба.

Гость Троль

poplavok

Чего знаю-расскажу.

На червя леща стараюсь не ловить-шолупонь всякая достаёт. На опарыша-мелкая густера с лодонь то и дело долбит, а попадется плохо(крючки-то 6-7 номер)

Горох с манкой варю-до состаяния густого теста.(что бы на течении не очень быстро размывались шарики.)

И пропитываю его анисом.Но тут проблема :( Анис реально работает польского производства. 1998г. приобрёл себе две упаковки по 12шт. в каждой. Упаковка,как ампулы упаковывают. Там в стеклянных трубочках с пластиковой пробочкой анис. Трубочка диаметром 6-7мм и длина 10-12см. Этикетка оранжевая с белым. Попадется такой-покупай.

Анис российского производства не покупай(его продают в рыболовных магазинах.)

Польский анис я покупал на рынке в Москве. Больше на рынках я его с тех пор не видел. Но попадался несколько раз в аптеках.

Кормушку лучше только из ржаного хлеба порезаного на квадратные кусочки и поджареные до состояния слегка подгорелого (не переборщи, а то *36* ) На утренний клёв (с рассвета и до 14ч.) мне хватает 5 таких буханок, на вечерний клёв поменьше-3 буханки.(с 20ч и до темна.)

Ещё постарайся "пробить" дно на наличие "ступеньки". Эхолотом это проще. Или старым дедовским спосбом. Привяжи оптикаемый грузик к верёвке и катайся на лодке туда-сюда в предполагаемом месте стоянки леща. Найдеш резкий свал на 2-3 метра поставь кормушку. Корм замывает в яму и он там накапливается. Корми несколько дней.

Гость Poplavok

Троль

Все это конечно здорово, обязательно воспользуюсь советом бывалого, вот только проблема у меня - лодки нет. Раньше с другом и его отцом регулярно на кольцовку ловили была возможность. А теперь только с берега. Даже не знаю что и делать с твоим советом :(

Водяной

По данным разведки лещ стоит вполводы уже вторую неделю, природная аномалия не иначе, пойманнный в Татинце вчера одним из десятка сидящих на лодках ОДИН лещ оказался с икрой? т.е лещ не отметался по неизвестным причинам, то ли вода мутная и холодная то ли еще что, там же на червя другой спымал судака на два кило , и все остальные исключительно мочили крючки.

Гость Poplavok

По данным разведки лещ стоит вполводы уже вторую неделю, природная аномалия не иначе, пойманнный в Татинце вчера одним из десятка сидящих на лодках ОДИН лещ оказался с икрой? т.е лещ не отметался по неизвестным причинам, то ли вода мутная и холодная то ли еще что, там же на червя другой спымал судака на два кило , и все остальные исключительно мочили крючки.

Благодарствую сочуствующим. Будем ждать, но своего добьемся. Держать всем хвост пистолетом!!!!

Гость Троль

Водяной.

Лещ вполводы- :(

А про наличие икры у леща в июне-это просто *20* . Он в это время уже должен нормально ловиться, но видимо кому он должен, он всем простил *8*

Он вполводы может потому, что его судак вытеснил-зимой обычно так, но это зимой *18*

Я в подмосковье в москва-реке всё лето рыбу с икрой ловлю, у нас это нормально *28*

ЭКОЛОГИЯ-ЁКСЕЛЬМОКСЕЛЬ РАСТУДЫТЬ ЕЁ ТУДЫ :( :( :(

Водяной

Икра разная бывает, та которая будущего года -ее мало, а прошлогодней все пузо набито!!! Сея природная аномалия , скорее всего из за низкого уровня воды и не достаточной для нереста ее воды температуры рыба отметатся не успела и теперь будет тихо помирать..с голоду..., интересно мнение ихтиологов на этот счет ,если они еще не повымерли то же. Аналогично сорога на Г.Море который год не идет в заливы, а мечет икру на гривах, но на Волге грив то нету, конечно рыба приспособится и к этим условиям , но пока надо ждать устойчивого тепла и днем и ночью.

ВаНо

Вода, кстати, по всей Волге 19-20 гр. (на эхолоте показывает). А в некоторых местах доходит до 22-х...

Гость МаксН

На моем унитазе пройти техосмотр не реально, надо покупать.

Ради ста рублей гаишнику, да еще если остановит, отказывать себе в нормальной рыбалке - неправильно в корне. сделай цветную ксерокопию чужого ТО, на обороте напиши - ксерокопия, и кати. Гай издалека хрен разберет, а повода тормозить уже не будет.

Игорь А.

Тоже слышал про леща. Если действительно не отнерестился, то начнёт ловиться реально только во второй половине лета, ближе к осени. Лишь бы с судаком такой беды не случилось, ёпрст.

Водяной

По достоверным сведениям район Михайловского -Фокино судак и берщ в выходные ловился преотлично , вода как говорят кипела, а лещ не брал вовсе....Вывод. Начинаю осваивать спининг с прицелом на судаков , правда нет пока ни его ни катушки ни лески вобщем ничего!!!! Это сейчас 19-20 гр. а в мае то колотун был весь месяц да и до последнего дня ночи были не больше 10 гр. , вот и считай когда тепло то дали? Вода то спала и лещи не могут подойти к нерестилищам, т.е будут искать типа затопленных на мелководье кустов коряг и всякого хлама когда им будет невтерпеж.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...