Перейти к контенту
Гость LeX

Брать или не брать? (посоветуйте)

Recommended Posts

Гость LeX

Приятель предлагает взять у него палку Shimano Best Master ( 2.10м тест 5-20 г.) . По всем параметрам палка подходит и цена подходящая для меня. А как она на практике, есть какие нибудь отзывы по ней? *35* *18*

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Приятель предлагает взять у него палку Shimano Best Master ( 2.10м тест 5-20 г.) . По всем параметрам палка подходит и цена подходящая для меня. А как она на практике, есть какие нибудь отзывы по ней? *35* *18*

Нет ничего в этом инструменте такого, что можно обсуждать - если цена приемлимая, и такой каратыш с указанными тестами нужен в хозяйстве - бери.

IGOR

проблемный спин.купишь и будешь думать для каких приманок он.и для каких условий ловли.

MILL

LeX

Если подходит, как ты сам пишешь - бери. С таким тестом всё равно куда-нибудь приспособишь. Тем более, раз приятель,значит давал ловить и ты этот спиннинг знаешь. Если не знаешь - покидать всё равно удасться скоро. Там и посмотришь.

IGOR

интересно для чего можно приспособить спин такой длины и с таким тестом.хотелось бы посмотреть как им и что ловишь.

Гость WinSton

интересно для чего можно приспособить спин такой длины и с таким тестом.хотелось бы посмотреть как им и что ловишь.

Например ловля габаритной жабы на маленьких речушках. *01*

MILL

IGOR

Если это ты меня спросил, то я им ничего не ловлю, у меня его нет. *23*

Когда советую, в бОльшей степени стараюсь найти способ дать человеку возможность самому определиться с выбором и в меньшей степени навязываю своё мнение, т.к. свой стиль и привычки у меня уже выработались, а они не всегда совпадают с другими мнениями и пристрастиями. Что нравится одному - не нравится другому. Хотя и согласен в том, что есть определённые спиннинги, которые можно посоветовать как среднестатистические по критерию цена-качество-польза.

В данном случае LeX спросил про конкретную модель спина и выгодность покупки (значит он знает, что спрашивает). Если он поставит вопрос - "у меня есть 2500 рэ и возможность купить спин, что посоветуете - Шимано Бест Мастер или какой другой", тогда я бы посоветовал другой, причём спросил бы для каких условий ловли. *36*

vladimir

Игорь, а какие проблемы? С лодки на любые приманки, в местах с небольшим течением. В Каменке, например, если в Проране не сильное течение, и если на Волгу не выходить - вполне.

Гость Барисыч

К одному мудрецу подошли двое спорщиков, и поочереди изложили свой вопрос.

Ты прав, ответил мудрец первому.

Ты прав, ответил мудрец второму.

Тогда к мудрецу подошел его ученик и спросил: Почему ты ответил обоим что они правы, так не может быть.

И ты прав, ответил мудрец ученику.

Каждый из тех, кто откликнулся на вопрос - прав по своему. И однозначного мнения ты не найдешь. Ты сам должен определить - нужна тебе эта палка или нет. Под твои конкретные интересы.

В линейке Шимано данная палка далеко не худший вариант, со специфическим строением композита. Отзывы при тестах данной палки различные.

Я же скажу одно, если под твои интересы палка подходит, и цена приемлемая, бери однозначно.

Удачи.

Гость LeX

Этой палкой не ловил она новая. Хотел подобрать для себя спин. для средних рек и озер. Ловлю в основном с лодки. С длинной палкой не всегда удобно тем более если приходиться лазить по "джунглям" . Этот вариант просто подвернулся . По деньгам хочу убраться в 2000 -2500р.

IGOR

была бы она хотя бы 2.40.но впрочем хозяин барин.\винстон \когда побольше половишь на малых реках может тогда поймёшь что лучше палочка подлиннее.уже проверено годами.а с лодки тоже ей не особо комфортно.

Гость WinSton

\винстон \когда побольше половишь на малых реках может тогда поймёшь что лучше палочка подлиннее.уже проверено годами.а с лодки тоже ей не особо комфортно.

Скока мне надо половить на малых речках чтоб понять что палка нужна подлинней?

Я на малых речках ловлю довольно часто в течении 5ти лет,и не думаю что палка должна быть подлинней,наоборот покороче палкой ловить будет удобней.........Я понимаю что ловить вдоль тросника длинной палкой удобно,но ведь есть вейдерсы итд.Зато длинной палкой невозможно ловить ''из кустов'',иногда даже невозможно двухметровой то ловить,что уж говорить про палку длинной 270.

Игорь А.

Ребят, ну чувствуеться, весна скоро - такие споры о субьективном)))) Сколько людёв - столько и мнениев)))) А я вот горю желанием коротыша что под твичинг брал обкатать в первой разведке-боем, потому как надежды на путное завершение непутёвого зимнего сезона очень и очень мало)))) Разве что с Евро и с ВаНо всё таки получиться куда нить на Горе море выскочить в районе 9 апреля.

Так что в мыслях уже со спином в руках на воде открытой. Да тут ещё резина Relax поступила, и с каждым покупателем только и разговоров - а я в прошлом сезоне вот на этого "Янкиз" так судаков "душил", а у меня это "Капыто" кислотное весь сезон работало - выручало постоянно. Ну, и так далее. Короче, сами понимаете, все мысли об одном - скорей бы сезон открыть. А Вы - какой спининг в хозяйстве нужен - да я согласен уже стареньким стекляным Практиком от Зебки покидать, лишь бы оскомину снять)))). Вообщем, всем респект и уважение, скорей бы весна и открытая вода.

Кстати, палки, о которых писал после выставки пришли - называеться серия Лагуна, фирма - Такара. Ценник в районе двух с полтиной. Так и остался при своём мнении - палчёнки, особенно 2,4 - реальный джиговый инструмент в ценовой до 100 гринов. И снова тоска по джигитовке))))))

IGOR

винстон ну ты гуру.а мы простые смертныеуж ладно половим палчёнками подлиннее.у нас и результаты поменьше. *1*

Гость WinSton

винстон ну ты гуру.а мы простые смертныеуж ладно половим палчёнками подлиннее.у нас и результаты поменьше. *1*

Зачем передергивать?????!!!!!!!!!!

Просто у каждего своит взгляды на длины и тесты палок........

Нравится лови длинными палкам,хочиш лови короткими.........

Тема то по сути и гроша выеденного не стоит.......

X-RAP 75ки бывают?

ИванНН

Сегодня специально в магазин заехал потрясти *01* , в таком тесте не было, а вот 10-30г., 2.10м(не очень далеко от рассматриваемого) был...лучше бы не было. Тяжелый для своей длины и теста, строй скорее средний(если не медленный), чем то напоминает старые советские "стекляшки". Производитель его позиционирует как неубиваемый агрегат, может быть, но добились этого сделав композитный спин, ничем кроме гипотетической неубиваемости непримечательным. Мое имхо: только под колебло, все остальное под вопросом. Если бы я выбирал, взял бы кларус 2.10., 7-17 гр. *01* Даже дешевле выйдет.

IGOR

или шимано 0.7-10.супер супер и просто супер.

ВлаКр

Игорь. Поподробней пожалуйста об этой палочке:

название, тест, длина, цена, где купить?

хочу себе легонький спин. Твой такой отзыв, как знатока ультралайта, лучшая рекомендация.

Гость Барисыч

Цитата(IGOR @ 29.3.2006, 21:24)

Игорь. Поподробней пожалуйста об этой палочке:

название, тест, длина, цена, где купить?

хочу себе легонький спин. Твой такой отзыв, как знатока ультралайта, лучшая рекомендация

А мне показалось что про ультра лайт у IGOR была шутка юмора. :)

IGOR

нет это была не шутка.шимано сларус 0.7=10 длина 2.10.куплен случайно в акварии.они сами удивились что у них есть такая палочка.пытался убить не получаеться.двухкилошного налима тащил на гору как дубьём без проблем.перегружал разными весами.работает и по максимуму и поминимуму.

Игорь А.

нет это была не шутка.шимано сларус 0.7=10 длина 2.10.куплен случайно в акварии.они сами удивились что у них есть такая палочка.пытался убить не получаеться.двухкилошного налима тащил на гору как дубьём без проблем.перегружал разными весами.работает и по максимуму и поминимуму.

Ну что удевительного? Серия то для ловли лосося)))))))))))) Запас прочности то огого какой.

IGOR

да прутик что надо.ну и повезло же мне. *8*