Перейти к контенту
Крупный скутерист

Яблочная ракия и вино

Recommended Posts

Уварчик
Сейчас взялся за сложный проект - односолодовый. Не знаю что получится...

у меня уже вторую неделю булькает бочка из ячменного солода... *16*

Тём, где и когда тебя встретить? Ибо уже пробовал твои творения! *24*

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Тём, где и когда тебя встретить?

Для тебя, дружище, я сам привезу, лично в твои золотые руки тебе вручу... *16*

Ибо уже пробовал твои творения! *24*

Ты пробовал яблочную ракию настояную на урюке и молодое белое полусухое вино.... *16*

Крепкое спиртное из ячменного солода я ещё сам то не пробовал, через две недели только ещё перегонять буду, закатаю в дубовые бочонки, а вот на "Макарии" уже дам новый свой продукт опробовать... *16*

Влад2
а вот на "Макарии" уже

Тщ-щ-щ-щ-щ-щ-щ-щ-щ-щ......................

П Р О М Е Т Е Й
Тщ-щ-щ-щ-щ-щ-щ-щ-щ-щ.......

Не ужто жалко?

6APCuK

Тоже в теме *21* Напросился в ученики Дону Хулио. :) Яблок у меня нет, по этому ставил брагу на дрожжах. Докладываю, из 12 литров браги, получается чуть больше 2х литров самогона. Самогон при правильном аппарате пахнет не самогоном, а спиртом. Поставил настаиваться несколько вариантов, хреновуха уже готова. *11* Впечатлён. От покупного алкоголя буду уходить, самочувствие утром как будто и не пил. *24* Причём алкотестер показывает, понимаю что и запашок есть, а ощущения абсолютно в норме. Да и торкает немного по другому, голова ясная. Не дурит как с покупного.

И кстати плюсом ко всему очень бюджетно! На 500р выходит 3 литра 40% напитка!

vagiz

Тоже интересно, но пока тему не изучал, что выгоднее и проще купить готовый аппарат из множества в инетмагазах или покупать у умельцев на рынке? может посоветуете комплект для молодого самогонщика не очень дорогой? Отбой,лоханулся,нашел в первом посте у Скутериста. Артем, как аппаратец,устраивает?

Изменено пользователем vagiz

AVA_73
Тоже интересно, но пока тему не изучал, что выгоднее и проще купить готовый аппарат из множества в инетмагазах или покупать у умельцев на рынке? может посоветуете комплект для молодого самогонщика не очень дорогой? Отбой,лоханулся,нашел в первом посте у Скутериста. Артем, как аппаратец,устраивает?

посмотри на сайте "хоумдистиллер" не пожалеешь там и аппараты и рецепты

Крупный скутерист
...Артем, как аппаратец,устраивает?

Очень даже устраивает... *11*

...Докладываю, из 12 литров браги, получается чуть больше 2х литров самогона.

Диман, у тебя гараж под окнами, там летом мона целое производство открыть, а ты заморачиваесся с 12 литрами..... *16*

6APCuK

Я аппарат покупал в магазине Народная традиция вроде. Покупал всё что говорил Дон-))) У меня бак не заужается в верх, очень удобно мыть. Там же купил и холодильник. Сухопарник делается элементарно из обычной банки. Немного шлангов и все собрать.

...Артем, как аппаратец,устраивает?

Очень даже устраивает... *11*

...Докладываю, из 12 литров браги, получается чуть больше 2х литров самогона.

Диман, у тебя гараж под окнами, там летом мона целое производство открыть, а ты заморачиваесся с 12 литрами..... *16*

А машину куда? *01* Да и не надо мне производство, и так хватит.

Крупный скутерист
Я аппарат покупал в магазине Народная традиция вроде.

http://ntradition.ru/ я у них тоже иногда покупаю расходники.

6APCuK

Кстати у меня и фотка вспомнил есть, непосредственно процесс-))) Ну и понятно как что сделано.

post-1972-1432561731_thumb.jpg

Крупный скутерист
... Яблок у меня нет...

Бери несколько мешков и дуй к моему бывшему дому на Бекетовке, там три яблони стоит, можешь хоть все обтрясти в августе то... *16*

MuMuNa

..а кальвадос кто нить делал?

можно мастер-класс?

Крупный скутерист
..а кальвадос кто нить делал?

можно мастер-класс?

Это к Fidel... *16*

MuMuNa
Ну и я похвастаюсь своим кальвадосом, начали дегустировать еще на джиг-пари после выдержи в бочке всего месяц, потом с соседом прикладывались к бочонку до конца ноября, потом решил остановится чтоб осталось на новогодние праздники. Делал первый раз, на аламбике, в этом году уже не мог спокойно смотреть как гниют яблоки а соком уже упились, вот и решил попробовать. Бродил чистый сок без добавления дрожжей и сахара, все натуральное так как для себя делал, получилось настолько вкусно что больше ничего другое пробовать уже не хочу. На следующий год яблоки все в дело пойдут. :)

Уважаемый, Fidel!!!

расскажите, плиззз, подробнее о технологии получения кальвадоса.

1. какой аппарат? фото желательно, ппжлста.

2. какие яблоки используете? как ставите бражку?

3. добавляете ли в бражку что нить - сахар, вода, спирт, дрожжи и тд...

4. сколько раз перегоняете? как очищаете?

5. какой градус на выходе?

интересует всЁ!!!! )

p/s/ очень хочется наладить делать кальвадос...

Fidel
Ну и я похвастаюсь своим кальвадосом, начали дегустировать еще на джиг-пари после выдержи в бочке всего месяц, потом с соседом прикладывались к бочонку до конца ноября, потом решил остановится чтоб осталось на новогодние праздники. Делал первый раз, на аламбике, в этом году уже не мог спокойно смотреть как гниют яблоки а соком уже упились, вот и решил попробовать. Бродил чистый сок без добавления дрожжей и сахара, все натуральное так как для себя делал, получилось настолько вкусно что больше ничего другое пробовать уже не хочу. На следующий год яблоки все в дело пойдут. :)

Уважаемый, Fidel!!!

расскажите, плиззз, подробнее о технологии получения кальвадоса.

1. какой аппарат? фото желательно, ппжлста.

2. какие яблоки используете? как ставите бражку?

3. добавляете ли в бражку что нить - сахар, вода, спирт, дрожжи и тд...

4. сколько раз перегоняете? как очищаете?

5. какой градус на выходе?

интересует всЁ!!!! )

p/s/ очень хочется наладить делать кальвадос...

Привет! Я могу только в двух слова так как всю инфу можно получить на форуме самогонщиков http://forum.homedistiller.ru

Перегонял на португальском аламбике (фото внизу)

Яблоки растут в саду Доубл Ред Уэлси и антоновка

В брагу сахар, дрожи и воду не добавлял.

Отжимал через соковыжималку чистый сок, заливал в 19 литровые баллоны, ставил под гидрозатвор, после окончания брожения снимал с осадка и перегонял два раза, первый раз до нуля, второй до 40 гр. отсекая головную фракцию. Разводил мягкой бутилированной водой Сестрица до 45 гр. и в дубовую 10 литровую бочку. Такой продукт очистки не требует.

Так-же попробовал прошлой осенью из сливы, удалил косточки, помял руками и в бутыль. После брожения снял с осадка и перегнал. Сливовица получилась даже круче чем кальвадос, жалею что слив мало собрал.

post-480-1432575091_thumb.jpg

MuMuNa

Привет! Я могу только в двух слова так как всю инфу можно получить на форуме самогонщиков http://forum.homedistiller.ru

Перегонял на португальском аламбике (фото внизу)

Яблоки растут в саду Доубл Ред Уэлси и антоновка

В брагу сахар, дрожи и воду не добавлял.

Отжимал через соковыжималку чистый сок, заливал в 19 литровые баллоны, ставил под гидрозатвор, после окончания брожения снимал с осадка и перегонял два раза, первый раз до нуля, второй до 40 гр. отсекая головную фракцию. Разводил мягкой бутилированной водой Сестрица до 45 гр. и в дубовую 10 литровую бочку. Такой продукт очистки не требует.

Так-же попробовал прошлой осенью из сливы, удалил косточки, помял руками и в бутыль. После брожения снял с осадка и перегнал. Сливовица получилась даже круче чем кальвадос, жалею что слив мало собрал.

большое спасибо!

аппарат какой емкости?

какая емкость аппарата целесообразна?

Fidel
большое спасибо!

аппарат какой емкости?

какая емкость аппарата целесообразна?

Мой на 10 литров.

Крупный скутерист

Первая партия моего винного бочкового творчества была торжественно разлита и укупорено по бутылкам в подарочной упаковке, будет выставлено в призы на "Макарий. Рыбацкая деревня - 2015": *16*

post-1901-1434959218_thumb.jpg

post-1901-1434959223_thumb.jpg

MrFrost

Как у тебя всё серьёзно Артём.

*11*

Крупный скутерист
Как у тебя всё серьёзно Артём.

*11*

http://sannici13.fo.ru/ санкции, надо как то выживать... *16*

bazilefs

Тём, красава. Местный Депардье у нас скоро будет. *24*

А лицензии, сертификаты на алкогольную продукцию тоже уже есть?

Крупный скутерист
Тём, красава. Местный Депардье у нас скоро будет. *24*

Ща наговоришь мне тут, я и пить то брошу, Депардьём ещё взял и обозвал... *8* *1*

А лицензии, сертификаты на алкогольную продукцию тоже уже есть?

Всё будет со временем... *16*

А пока могу тебе только на "Макарии" набулькать для дегустации продукции, сам и расскажешь понравилось или нет... *16*

Вовкин сын пробовал на прошедшем КВМ моё молодое белое вино, спроси у него мнение.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
Я бы перефразировал...

А ВаНо в курсе?????

на пизырьке белым по красному написано, ВИНО, а не ВаНо... *01*

Гость Лесник

Тем,если в слове ХЛЕБ сделать 4 ошибки,то получиться слово ПИВО.... *1*

Крупный скутерист
...если в слове ХЛЕБ сделать 4 ошибки,то получиться слово ПИВО.... *1*

а если в слове ВОДКА также сделать ошибки, то получится КОЛБАСА! *16*

БУДЕМ ДЕЛАТЬ БУТЕРБРОДЫ!! *1* *8*

П Р О М Е Т Е Й

Привет всем.

Почитал тему.Теперь хотел спросить.

У меня на даче в этом году много было яблок и груш.

Думаю заняться свои варением.

Для того чтоб сделать кальвадос достаточно будет купить того что Тема написал в первом посте.

Если нет,и сейчас есть усовершенствованные всякие установки то посоветуйте.

Хотелось бы попробовать сделать.

1.Кальвадос.

2.Виски

3.Яблочное вино или вино из груши

Также на даче есть немного винограда и зеленого и красного,черноплодной рябины.

ловлю все

Поди пистицидами сдобрил за десять дней поспели:biggrin:

П Р О М Е Т Е Й

Мне в наследство при покупке достался хороший фруктовый сад

Крупный скутерист

Ну вот, теперича ваяй вкусняшки натуралишные.

Русл@н

Я в Београде у местных скинхедов принимал на грудь ракию, ух какая она была густая и вкусная!)))

Крупный скутерист
14 минут назад, Русл@н сказал:

Я в Београде у местных скинхедов принимал на грудь ракию, ух какая она была густая и вкусная!)))

Эх,есть мечта посетить сей непобежденный город,ибо черногоры в НАТО определились, а сербы единственные,кто нас еще не променял на печеньки,грустно очень за черногорских правителей, больно за радушный черногорский народ...

Русл@н

Они знаешь как об мерикосах отзывались? В кратце- увидим арбуз расколем прямо тут. Там такие трогательные граффити с путининым везде нарисованы) Проехал всю Сербию и Черногорию до Албании. В албании было неспокойно и сказали что машину прокатную сожгут)) посему остались в ада-бояне) Бывают билеты из Москвы, туда обратно десятка, Я бы смотался там пифка попить, дыни у них наивкуснейшие, да и кокакола не чета московской) А монастыри в скале вырубленные))) Звали меня в монахи, но я так и не надумал, слишком много мощей у них там собрано, ни чета нашим храмам.

Изменено пользователем Русл@н

Крупный скутерист
17 часов назад, Русл@н сказал:

Они знаешь как об мерикосах отзывались? 

Знаю, когда в Черногории жили, хозяйка виллы сербка пожилая, с ней беседовали.

Сергей2

Вопрос по теме, сусло бродило на даче изначально? Все-таки ночные перепады температур. На скорость брожения не влияют? В этом году яблок полно, буду ставить.

Мезгу на выброс или с ней тоже что-то можно сотворить?

Изменено пользователем Сергей2

Нипал
8 часов назад, Сергей2 сказал:

Можно повидло сварить, предварительно протерев через сито, что бы от семян освободиться.

Крупный скутерист
Только что, Нипал сказал:

Можно повидло сварить, предварительно протерев через сито, что бы от семян освободиться.

Думаю,что из перебродившей мезги повидло не выйдет.

КАДЕТ
13 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Думаю,что из перебродившей мезги повидло не выйдет.

А чего веселое варенье. Попробуйте нам раскажете :biggrin: ..не понравится опять в брагу ..

Lesch
21 час назад, Сергей2 сказал:

зависит от мезги. Если не пыль, а крупные части, то можно спокойно на второй заброд ставить. Там много еще чего остается.

Филимон
49 минут назад, Lesch сказал:

зависит от мезги. Если не пыль, а крупные части, то можно спокойно на второй заброд ставить. Там много еще чего остается.

Я в прошлом году с бочку мезги закопал. Сбродить почему то не вышло.Надо было дрожжей долбануть в неё,наверное.

Lesch

Виноград так и ставят. Первый заброд на вино, второй на чачу. Дрожжи может и нужно добавить. Я когда из замороженной черешни делал винные дрожжи и в первый и во второй раз добавлял. 

Сергей2

Вот и я думаю, сок лучше на вино, а мезгу на самогон поставить. Толком ее не отожмешь, а там и сахара и вкуса полно еще. Только водой разбавить нужно будет.

Крупный скутерист
2 часа назад, ocuney.net сказал:

А чего веселое варенье. Попробуйте нам раскажете :biggrin: ..не понравится опять в брагу ..

Я наоборот в эти выходные все тещины старые фруктовые варенья вылил в будущее смородиново-викторийное вино для пущего аромату,поставил бочечку на 120 литров,уже забулькала:rolleyes:

Fidel

Парни, вы кого поить хотите самогоном из мезги, там ведь один  метанол набродит, пожалейте себя. 

Филимон
Только что, Fidel сказал:

Парни, вы кого поить хотите самогоном из мезги, там ведь один  метанол набродит, пожалейте себя. 

Не-не,я покамест только спрашиваю!)))) Фидель,а почему метанол то? Брожение-выгонка она ведь вроде для всего одинакова,не? Тогда и из варенья кака должна получаться,судя по твоему. Хвосты-головы,все как положено. Просто жалко было мезгу закапывать - надавил из яблок сока,а её осталось - вагон.

Изменено пользователем Филимон

Lesch

Точно, с яблоками сложности и опасности есть. 

http://samogonpil.ru/recepty-samogona/kak-izgotovit-samogon-iz-zhmyxa

Но и игра вроде как стоит свеч?

"После первых опытов можно переходить к изготовлению домашнего кальвадоса, чачи, коньяка. Они готовятся именно с выжимками, чтобы у напитка получился богатый вкус. А это уже не просто рачительное расходование сырья, а настоящий высший пилотаж."

Изменено пользователем Lesch

Слияние Клязьмы и Оки

Жена в прошлом году в соковарке сок яблочный выгоняла, и я 2 ведра оставшегося пюре сдобрил сахаром, добавил воды и дрожжей, вкусненький сэм получился, с каким то аж золотистым отливом

Fidel
1 час назад, Lesch сказал:

Точно, с яблоками сложности и опасности есть. 

http://samogonpil.ru/recepty-samogona/kak-izgotovit-samogon-iz-zhmyxa

Как бы пару слов есть в этой ссылке про пектин и что набражевает мезга, но сказано там поверхностно. Есть более подробные статьи с описаниями всего процесса для разного сырья, найти в сети не сложно и я считаю тот кто изготавливает алкогольные напитки для себя стоит поискать и почитать. Жалко мезгу??? А когда борщ готовите очистки от картофеля, моркови, лука вы куда деваете? В котлеты? 

Почему коньяк, кальвадос, сливовица считаются благородными напитками? Потому что делают его из чистого отжатого сока. Чача из виноградных отжимок это отдельная песня и нельзя сравнивать виноградные отжимки и жмых от яблок так как уровень пектина в яблоках в два или три раза больше, в зависимости от сорта.

Вот вам выдержка про метиловый спирт еще раз:

Метиловый спирт (метанол) 

На основании вкуса и запаха его невозможно отличить от этилового спирта, что является причиной отравлений при употреблении алкоголя неизвестного происхождения (содержащего метанол вместо этанола). Быстро всасывается из пищеварительного тракта. Макс. концентрация в крови через 30–60 мин. после употребления. Метаболизируется в печени, медленнее, чем этанол, алкогольдегидрогеназой до формальдегида и муравьиной кислоты – эти метаболиты смертельно ядовиты. Развивается тяжелый метаболический ацидоз, усугубляющийся накоплением молочной кислоты в результате вторичной гипоксии, Формальдегид необратимо повреждает зрительные нервы (употребление 10 мл чистого метанола может привести к стойкой слепоте). Смертельная доза 0,5–1 мл/кг массы тела.

Изменено пользователем Fidel