Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

ГребнаЯ Лодка Из Пвх

Recommended Posts

Гость Павел

Господа рыбаловы, мне надо к майским праздникам купить недорогую (до 4000р) резиновую лодку. Грузоподъемность н/б 200кг, 2-х местная 2+1 отсеков. Перебрал все что есть в Нете но затрудняюсь с выбором (говорят Турист-3 пропускает по всем швам и резина протерается), как бы не прогадать с выбором... Подскажите кто чем знает..! *18* *18* *18*

Поделиться этим сообщением

Priest

Чтобы 2-х местная, да 2+1, и не более 200 кг - это миф, наверно...

Вот если только 2 отсека - то есть варианты из Омеги, Уфимки или Нырка...

Если побольше чуть грузоподъемность - тогда можно и 2+1, варианты те же (только не знаю, есть ли Уфимка с надувным дном)...

У Омеги борт побольше, на волне чуть реже заливать будет. Нырки - потяжелее.

У Омеги обрати внимание на положение уключины: иногда видел явный брак, весло при гребле трет о борт т.к. уключина излишне 'завалена' внутрь лодки.

Это я по старой памяти пишу, проверенные варианты. Конкретную модель или новье сам смотри.

Любые эластомерные (резиновые) лодки не блещут надежностью на фоне ПВХ, увы...

Blackkkk

Павел, Priest *99*

Павел, создай отдельную тему в "Куплю продам"

Гость Павел

Пасибо за совет, обязательно прислушаюсь ! Удачи, погоды и полных садков ! *26*

Уварчик

Влад2

Вот все просят о легкости и качества лодки! Так не бывает! Если лодка легенькая, значит материал не прочный! Или я ошибаюсь?

Soccer

Уфимка хорошая лодка.У самого такая. Вот только писать неудобно! *1* Того глядиш нырнеш. Была бы чуть-чуть по шире. а то яшик с со всей рыбатской приблудой влазит только вдоль,по этому его открывать не удобно.

Ghost

Уварчик

Между прочностью и весом прямой связи нет (если не упираться только в один вариант). Все зависит от применяемых матералов и верхней границы цены.

Влад2

Парни , а темка-то , какой должна быть гребная лодка из ПВХ!

Не забывайте , а предлогайте идеи! *32* *lodka* *lodka*

ВаНо

Идея такая: нах. гребные лодки! Даёшь всем ПВХ моторные!

Гость Мефодьич

ВаНо

Почему бы и нет? Можно и на гребную лодку мотор повесить.

Влад2

Вот и двигаем дальше гребную лодку!

Лёгкие тоже есть, только из Китая!

Взрываются от удара спином о борт! *20*

DBK
  Сокол писал(а):
Надеюсь, что в тему:

Начальник ГИМС обещал, что регистрация и техосмотр в этом году начнутся не в мае, и не в апреле, а уже с января. Можно узнать об этом по телефону: (8312) 46-05-70

Звонил - не раньше апреля, ну как обычно,Сокол. Другого и не ждал.

По поводу номеров- какая краска и какая материя- можно и поконкретнее.

Сокол

DBK,

безобразие, конечно! Рыбнадзор не пойми какой сейчас, надеялись, что с ГИМСом все в порядке, но, видно, и здесь "на генном уровне" сидят инертность и похеризм...

Гость Саша2

Коментарии.

Эти шасси возможно заказать на любую лодку фирмы ДЕКА или другую лодку из ПВХ.

Шасси производит ДЕКА!

romanar

Саша2

А сколько мешков денег?

ДедМазай

romanar

Дохера - тыщи 4 было в прошлом годе.

Проку не так уж и много. Да ты ж видел в Юркино.

Влад2

У Мнёв это стоит 6 т.р.

Разница есть?!

romanar

Разница есть - можно попросить товарища помочь дотащить лодку бесплатно! :)

Гость Саша2

Колеса стоят 3,5 тыс.

Небольшая поправка. Дека колеса не производит а закупает под заказ

Гость тото

А мы уже 5 лет пользуемся лодкой фирмы Рафтмастер(Москва).Длина-около 5 метров,ширина 1,2,высота борта небольшая-35 см,но сильно ни разу не заливало,даже в хороший шторм.Наш вариант-под мотор,но есть такие-же и без транца.Чистый вес-23 кг.Уключин,как таковых нет,весла пришнуровываются к бортам(еще не подводили.Осадка на воде минимальная,в сочетании с формой дает суперпроходимость.И очень устойчивая-на Ладоге в шторм,когда катера и всякие там супернадувнухи стояли у берега-мы очень даже славно прошли-куда нам было нужно(во-расхвасталась *01* )

Единственная проблема возникает два раза в сезон-в начале собрать-дело в том,что внутри ПВХ-шной шкуры у нее 6 баллонов-два бортовых и 4 в дне,а в конце сезона разобрать,просушить и убрать до весны.Стоит типовой проект примерно 800-850 бачей,индивидуальный подороже

Сокол

тото,

под мотором наверняка полезная штука, а вот вод такими веслами, как на картинке, уверен, тоска зеленая :) Не хочу Вас обидеть и, надеюсь, не обидел этим замечанием. Ведь Вы ж не спроста используете судно именно в подмоторном режиме :) Как вариант здесь подошли бы куда больше байдарочные весла, а если вдвоем - весла от каное...

Гость Троль

Я тут почитал... *18*

1.Думаю,что сиденья на лодке должны быть жёсткими.Так лучше грести против ветра и против течения,

никуда не съезжаешь,и сидишь высоко.Это очень удобно.У меня за 25 лет уже третья лодка.Две последние именно такие.

2.Ещё думаю,что камеры надо сделать по кругу в два кольца, внутреннее и внешнее,как у американок.

Корма и нос лодки должны быть задраны к верху.И не в коем случае не заужеными.

На счёт надувного дна сомневаюсь. Если корма и нос задраны то надувное дно совсем ненужно.

Лодка отлично идёт против ветра и против течения.А если высокая волна-то держать лодку поперёк

волны.

3.Вёсла однозначно должны быть цельными.Видел на втором году эксплуатации весла телескопические и

на резьбе В МЕТ. ЛОМ их только.

4.Уключины такие,что бы вёсла поворачивались на 360 градусов и фиксировались на бортах. Гребная

часть весла пластиковая.

5.Приспособления для спиннов 2 шт. на корме

6.Приклееные типа сумки вообще фигня.Только мешают при просушке.Лишняя вода в щелях(гимор)

7.Клея в рем.комплекте не, как у импортных лодок-пузырёк, а по русски-0,5л.

(к стати некоторые Российские производители лодок, в рем. комплект столько клея и дают)

ЭТО ЛОДКА МОЕЙ МЕЧТЫ :)

Ещё вопрос *18*

ПВХ-масло и бензостоек *18*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...