Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
SliDer

Мнения О Конкретной Модели Спиннинга

Recommended Posts

SliDer

Да, это на лаке (внимательнее посмотрел) .

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

SliDer

Сколько не рассматривай - не увидишь))))))))))))))))))

Просто поверь на слово.

SliDer

Ну, там неглубокая выемка идеально круглой формы размером с песчинку. Блин, я уже пугаться начинаю... *39*

Игорь А.

SliDer

Тогда не заморачивайся, я думал там реальное повреждение)))

SliDer

Ну ладно, спасибо! *01* Вопросов больше нет.

Гость Vit

С наступающим Новым Годом всех.

У меня есть вопрос. Может кто пробовал ловить Дайвой Торнадо-Х, тест 5-25. Мне предлагают купить новый с рук. Интересует мнение специалистов.

ДедМазай
Может кто пробовал ловить Дайвой Торнадо-Х, тест 5-25. Мне предлагают купить новый с рук.

Ловил на 259 5-25. Мне понравилось. Даже пробовал джиговать - получалось.

Головка 30 г летит только в путь - конечно, аккуратно с большими весами.

А потом сломал в лодке на ходу *20*

Покупая - учти, что по весне они шли корейские ценой 2500 р., а ближе к осени появились китайские за 1500 р.

Кое-что есть здесь *21*

unlink.gif

Гость WinSton

Просто чтоб сказать мнение по палке надо знать для чего будет использоваться.

ДедМазай

Эта палка - для воблеров и нетяжелых блесен.

Гость WinSton

Вообше для воблеров сподручней Северный Фантом будет,а Торнодо X двигаеться как палка с джиговой направленностью.

Гость Vit

Палка 244 5-25. Производство Китай. На ней и написано, что китай. Хотел бы под джиг и в большей степени под блесны и воблеры. Ловить в основном с лодки.

Гость WinSton

Если выбирать не приходиться,то и торнадо пойдет,но на сколько мне не изменяет память данная модель дубовата чтоб работать небольшими воблерами,так что она получиться в большей степени под джиг.

ДедМазай
Если выбирать не приходиться,то и торнадо пойдет,но на сколько мне не изменяет память данная модель дубовата чтоб работать небольшими воблерами,так что она получиться в большей степени под джиг.

С воблерами проблем не было, даже с самыми легкими.

А для джига - мягковата (медиум). Я половил и взял Avid

Гость WinSton

ДедМазай

Что то не могу понять связи между классом удочки(медиум) и упругостью материала из которого изготовлен данный девайс(мягковата).Между прочим Авид с тестом до 21 тоже класса медиум,но он более упругий нежели удочки со схожеми параметрами но изготовленные из менее упругово материала.

А самые легкие воблеры-это какие, грамм или два...Если так то Торнадо проиграет той же Меге 1-7гр ,которая больше приспособленна для таких целей.На счет того что с воблерами проблем нет скажу,что можно бросить грамовый воблер и дубиной с тестом 15-50,только результат будет явно хуже чем,результат полученный палкой с тестом скажем 2-10.

Игорь А.

WinSton

Что касается целевых инструментов под воблерки и блёсны - одно время очень нравилась Mamba - разные тестовые палки, объединённые одной идеей - дальность заброса - позиционировалась одно время как лучший инструмент по этому параметру в своей ценовой категории.

Гость WinSton

Игорь А.

Чесно говоря слышал о Мамбе много,но не разу в руках не держал...

Где можно потрясти сей девайс...

ДедМазай
ДедМазай

Что то не могу понять связи между классом удочки(медиум) и упругостью материала из которого изготовлен данный девайс(мягковата).Между прочим Авид с тестом до 21 тоже класса медиум,но он более упругий нежели удочки со схожеми параметрами но изготовленные из менее упругово материала.

А самые легкие воблеры-это какие, грамм или два...Если так то Торнадо проиграет той же Меге 1-7гр ,которая больше приспособленна для таких целей.На счет того что с воблерами проблем нет скажу,что можно бросить грамовый воблер и дубиной с тестом 15-50,только результат будет явно хуже чем,результат полученный палкой с тестом скажем 2-10.

Я ж ясно написАл - мягковат для джига

Мой Эвид 10.5 - 35 фаст риэкшн, медиум пауэр (15 фунтов). Разницу видишь?

Торнадо нормально отрабатывает заявленные 5 г.

Игорь А.

WinSton

Не могу ничего сказать. Когда занимался снабжением розницы МР брал для Белинки, если и есть что то - то только там. Инструмент реальный, но широко не рекламируемый, а следовательно не раскрученный. И зря - знаю несколько человек, которые подсели именно на этот девайс, оценив его заслуженно.

Jeka
Хотел бы под джиг и в большей степени под блесны и воблеры.

Эх, по-моему такого не бывает :( Можно, конечно, но наступает время (по-моему у меня уже точно), когда начинаешь понимать, что одного спина под разные приманки тебе явно не хватает. Подсобирал денег - купил себе то, что надо для конкретной ловли, а то порой сталкиваешься с тем, что гардироб большой, а одеть нечего *8*.

Также себе подбирал что-то под лёгкие блёсна и лайтовый джиг. Остановился на шиманке катана 3-15 (2.40) средне-быстрая. Хотя уже думаю, что сглупил - ведь хотел минимум 2,70 так как ловля береговая, в основном. Не знаю, как под блёсенки, а вот для джига и твича, наверное саме те *16*

Гость WinSton

ДедМазай

Понял что твой эвид быстрого действия(это в большей степени показывает кач-во материала).Медиум пауер,ето класс,я не знаю как там янки классы обозначают,но в обшем принято,что палка с тестом до 21-24 ето медиум,то есть средний класс(возможны расхождения).Может они по лескам ориентируються?Но все равно не вижу вязкой связи между классом и дейсвием палки.Нет она конечно есть но не столь образуюшаяя.

А Торнадо пять грамм отробатывает по чему?По блеснам,по джугу али по чему?

JEKA

Как раз та КАТАНКА что ты назвал больше под блесны(имел в пользовании)По строю(по изгибу) она как раз средне-быстрая,а вот по действию она ближе к модерат.Под твич(я имею небольшой опыт в твиченовых делах)Палочку то надо в действие по быстрее да и длинна нужна где то 2.10.В джыге все зависит от личных предпочтений.Я лично в этом году полностью отказался от рапиристых палок,и предпочел Мегу.

P.S:Завтра поеду покупать Джексон Престиж 2.7м 5-20гр.Захотелось получить удовлетворение от бюджетных инструментов.

С УВ..

Гость WinSton

ДедМазай

А еже ли взять палку из класса ЛАЙТ для микро джига то что?Мягковата она буде?Или нам брать для того же микро джига палки класса Хард?Джиг ето не толко метание 25 грамовых бошек,но и забрасывание пати грамовых оснасток!!!

С УВ..

Гость WinSton

Игорь А.

Сей девайс с какими тестами есть.И вообше пригоден ли он для джигитовки?

FEV

Недавно взял в "Рыбачте с нами" такую же палку (торнадо-х 244 5-25) за 1508 руб (ограничен в средствах :( ). Китайская, не знал что есть корейские. Продавец порекомендовал её как палку в основном под воблеры и блесны, мне тоже показалось, что под джиг мягковата. Попробую весной. Скорее бы *43* .

FEV

WinSton

Там (в магазине) была палка и 259 5-25. Мне она показалась побыстрее, чем 244 (почему. не знаю).Она под джиг подошла бы лучше. Но мне была нужна именно 244, её и взял.

FEV

WinSton

На ссылке описывается именно палка 259.

Гость WinSton

Извиняюсь за недостоверную информацию.. *01* .Но и 2.44 тряс регулярно,уж больно мне в руку ложаться эти Торнадо X.Показалось что тоже с джиговой направленностью,конечно не Блек холл хайпер 18-35(который был успешно сломан в нетрезвом состоянии *01* )Но я уже отошол от рапирообразных палок,и теперь расцениваю все мало мальские быстрые палки(по изгибу)джигоподобными,

с ув..

FEV

Торнадо-Х мне тоже в руку лег сразу. Сегодня еще свой разок потряс и в принципе готов согласится, что и под джиг он пойдет. Но все будет видно на рыбалке весной (я им еще ни разу не ловил).

С наступающим всех :) .

ДедМазай
ДедМазай

Но все равно не вижу вязкой связи между классом и дейсвием палки.Нет она конечно есть но не столь образуюшаяя.

А Торнадо пять грамм отробатывает по чему?По блеснам,по джугу али по чему?

1. Действие (экшн) - это показатель жесткости палки.

Что важно для подсечки.

Мощность (класс, пауэр) - это показатель допустимой нагрузки при вываживании - задается через предельную разрывную нагрузку лески.

Понятно, что показатели эти не непосредственно, но связаны.

Тоненькая палка может быть и быстрой, и средней, и медленной.

Но мощной она быть не может.

2. По легким воблерам и вращайкам. Микроджигом не баловался.

Гость WinSton

ДедМазай

1.Действие(экшн)- это не совсем показатель жесткости в прямом смысле,это на мой взгляд показатель упругости,это особенно видно в относительно легких палках,не может же быть палка с тестом 5-20 жесткой в прямом смысле этого слова,она мне кажеться может быть упругой,

ИМХО:Проводить аналогию действия будет корректней с упругостью.

По Классу:

ИМХО:Класс это показатель тестового диапозона(Light,Medium,Hevy итд.),а уже из тестового диапозона будет вытекать жесткость,в прямом смысле.

Насчет связанности показателей абсолютно согласен.

Тоненькая палка может быть и быстрой, и средней, и медленной.

Но мощной она быть не может.

Как я понял про конусность бланка речь идет,или нет?

2.Зря не баловался,я конечно тоже не ловлю на полуграмовые головки,но в моем понимании микро:енто малюсенькая приманка и 2гр головка, хотя чаще ловлю на 6гр.Не все же Блямбы кидать. *01*

С УВ.

Артем.

ИванНН

1.Действие(экшн)- это не совсем показатель жесткости в прямом смысле,это на мой взгляд показатель упругости,это особенно видно в относительно легких палках,не может же быть палка с тестом 5-20 жесткой в прямом смысле этого слова,она мне кажеться может быть упругой,

ИМХО:Проводить аналогию  действия будет корректней с упругостью

Действие, от слова действовать... меня все мучает вопрос, производители экшн указывают в статике или в динамике? *6*

Гость WinSton

ИванНН

Ну. Про это я речь и виду,упругое удилише да в добавок с быстрым строем по изгибу будет действовать БЫСТРО.

Насчет статики и динамики не все ясно,мне кажеться что и в том и в другом оно(действие) будет одинаково,хотя что воспринимать экшеном.В статике(как я понял при равномерной плавной нагрузке) этого понятия как такового для меня нет,если что изгиб бланка итд.А вот в динамике(как я опять же понял при рывке итд) именно экшн ,присутсвует,тоесть при забросе мах будет резким и быстрым,или при подсечке-подсечка будет короткой и опять же быстрой.Но при работе удилиша на водоеме,непосредственно при ловле,а не дома *01*при встряхивании ,на мой взгляд будет важна не только упругость,но и строй по изгибу.

С УВ.

ИванНН

WinSton

Для меня идеал в статике фаст-экстрафаст, а вот в динамике модерейт.

В статике и в динамике действие одинаково *5* ...наХ такой спин нужОн, либо кол-колом, либо сопля-соплёй, хоцца чёта поинтересТней, меня в этом отношении оч.устраивает ламик 10-ка MTS 7-17гр.

Всё ИМХО.

Гость WinSton

ИванНН

Выразился не так.Динамическое действие в статике не поменяеться,О как :)

Тоже ИМХО.

ИванНН
ИванНН

Выразился не так.Динамическое действие в статике не поменяеться,О как :)

Тоже ИМХО.

Вот и я о томже, наХ такой спин нужОн *18*

Гость WinSton

Уточняю.

мне кажеться что и в том и в другом оно(действие) будет одинаково

ИМЕННО ДИНАМИЧЕСКОЕ ДЕЙСВИЕ.

Тоесть если ты тянеш судака,и он сходит,отрывая приманку,то удилише выпрямиться с той же скоростью,что после заброса.

Что то в этом духе. *6*

ИванНН

WinSton

В непонятках *6* . Какой смысл в палке которая если ты тянеш судака,и он сходит,отрывая приманку,то удилише выпрямиться с той же скоростью,что после заброса???????

Гость WinSton

Да смысла никаго нет в такой палке, они все такие,просто я пытаюсь разьяснит,что сказал.

То есть динамика не поменяется при статической нагрузке,именно исходная динамика,то есть та что заявлена.

ЗЫ:завтра поеду на водоем изучать статику и динамику своих палок. :)

ИванНН
Да смысла никаго нет в такой палке, они все такие,просто я пытаюсь разьяснит,что сказал.

То есть динамика не поменяется при статической нагрузке,именно исходная динамика,то есть та что заявлена.

А вот сдесь не соглашусь, есть у меня 3 спина в статике и в динамике разные, и ими я доволен как слон... для конкретики, вышеуказанный ламик, дайва торнадо 10-ка(старая иШШо), ну и кларус :)

Т.е. при забросе они(2 из 3-х) модерейты), а в проводке(статике) фасты-экстрафасты. И вообШе спин одинаковый в статике и в динамике мнУ наХ не нужЁн. Всё ИМХО.

Гость WinSton

ИванНН

Как я понял в проводке-это по работе конца,так это физика,начинает работать самая тонка часть.А при забросе они начинают работать остальным бланком,разница лиш в том что у фастов в статике изгиб более выражен на 1\3 и нижняя часть бланка гнется меньне нежели у более медленных палок в статике.

Тоже для конкретики:

Блек Холл Хайпер 18-35,ярко выраження быстрая палка и в динамике и в статике,при проводке конец работает оч хорошо,а при забросе работает весь бланк,но работа 1\3 больне выражена.

Сильвер Стрим Z 5-28,по статике средне-быстрая или даже быстрая(но на вываживании нижняя часть активно работает),в динамике модэрат,ну здесь проблемка с материалом.(БЛАНК ИМЕННО НЕ УПРУГИЙ).

Гость WinSton

В добавок

10MTS-в динамике такой потому что 7.5-17.5гр

Торнадо 10ка-в статике при проводке такая потому что 20-60гр,ее сложновато нагрузить до такого состоянтя чтоб она показала свою так сказать статику,покрайней мере жаба весом 800гр не сможет,здесь надо что то помаштабней.

По Клярусу не знаю не разу на водоеме не держал.

Гость Андрюха

Уважаемые, чтобы не было путаницы, попытаюсь внести некоторую ясность.

То, что американцы называют Action у нас принято называть Строем, так уж сложилось. И этот самый строй есть статический изгиб бланка под некоторой нагрузкой (обычно, вес вдвое больше верхнего теста или легкий упор в потолок под углом в 45* ). Строй не меняется ни от установки колец, ни от установки рукоятей разной длины и веса. От этого всего может поменяться Динамика.

Динамика как раз и есть то, что у нас в России по нелепому стечению обстоятельств путают со Строем (Экшеном). Динамика, это остаточные колебания палки после заброса, это точность заброса, это способность таботать против ветра и т.д.

Жесткость влияет на динамику. Но жесткость не строй и не динамика.

Гость Андрюха

ДедМазай

Тоненькая палка может быть и быстрой, и средней, и медленной. Но мощной она быть не может.

Может. Просто у нас, в России не представлены совсем бассовые палки. А они при весьма изящном виде и легком тесте мощность имеют весьма завидную.

Например, падка до 10,5гр по верху может иметь мощность до 12-15 фунтов. А до 21гр мощность до 20 фунтов-совершенно спокойно.

Гость WinSton

Андрюха

Тогда разьясни пожалуйста почему Дикая Речка маркирована как ФАСТ,по изгибу она далеко не фаст.

С УВ.

Гость Андрюха

WinSton

Многие спиннинги маркируются немного иначе, чем есть на самом деле.

ДедМазай
ДедМазай
Тоненькая палка может быть и быстрой, и средней, и медленной. Но мощной она быть не может.

Может. .....

Например, падка до 10,5гр по верху может иметь мощность до 12-15 фунтов. А до 21гр мощность до 20 фунтов-совершенно спокойно.

15 - 20 фунтов - это американский медиум.

Ихний хеви - это для океанской рыбки под сотню кил или выше.

Так что классификация по мощности зависит от масштаба рыб.

А уж раз ее ввели америкосы, то они это сделали по-своему.

Гость Андрюха

ДедМазай

Палки, которыми ловят акул и прочих тунцов вообще имеют только два параметра-длину и мощность.

А если сравнивать мощность простого спиннинга или среднего лососевого с бассовым, то бассовый будет всегда мощнее. 15-20 фунтов лососевик может иметь тест по приманке до полутора-двух унций, а бассовый-до 3/4. Вот и разница.

ДедМазай

А чо такое басс ? *35*