Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
SliDer

Мнения О Конкретной Модели Спиннинга

Recommended Posts

SliDer

Тема такая: собираюсь купить спиннинг, в связи с чем встал нелегкий вопрос выбора конкретной палки. Хочется что-то поуниверсальнее (широкий тестовый диапазон), то есть чтобы и судака можно было поймать береговым джигом, и щучку-травянку на колебалку вытащить (с лодки). Остановился на длине около 2,7м.

Понравилась модель Daiwa whisker spin ws-99-9s (тест 10-40), однако цена кусается - 5 000 рублей. В качестве спиннингиста пробую себя первый сезон, поэтому в моделях разбираюсь плохо. Может, посоветуете что-нибудь: не зря ли стоит этот спиннинг такую цену, может быть, можно купить что-то попроще, не намного хуже. Еще вопрос про быстрый строй: каковы его особенности и

чем он уступает медленному строю (медленный - это параболик, я так

понимаю?..)

Ну и каков этот спин в сравнении с shimano catana 2,7 15-40 (стоит дешевле больше чем в 2 раза, но мне кажется нижняя граница теста немного завышена для, скажем, вертушек или берегового джига на слабом течении...) или с daiwa procaster-cs pr-ss 862-fb (2,6м; 15-45).

Спиннинги эти в руках не держал, пока просто присматриваюсь. Заранее спасибо за ответы. :)

Поделиться этим сообщением

YUV

Сей спиннинг пользую с разной степенью интенсивности уже лет пять ( в последнее время не часто) , по пятибальной шкале я б ему поставил три. Из минусов : плохо сечет (особенно это заметно при ловле на незацепляйки) при вываживании рыпп от 4кг и выше практически не работает , а просто гнется , и еще он тяжеловат.

Я бы на Вашем месте обратил взор на "Дикую речку" 8,6 10-35

MILL

Slider

8,6 это рост в футах 8.6*0.3048=2.62 метра длиной. Фирма американская,дикая речка-серия,сент круа - фирма, цена со скидкой в районе 4300

Если нужно чисто под джиг можно корейский Banax Tinfish ростом 2.70 или 3 метра, тест 7-28

Если на течении на Волге большая часть рыбалок - трёшка с тестом 10-42

Цена от 3000 до 3800 в зависимости от роста и теста

Если поуниверсальней Banax Мега, рост и тест на вскидку - продавцы подскажут на месте, цена 2800 и рядом.

Отличные цены на эти модели в "Рыбачте с нами" на Нестерова, там всё подскажут. По соотношению цена-качество-одно из лучших, на мой взгляд.

Вискер и Речка старые модели, хотя и топовые когда-то.

YUV

Вискер 2.7 ни когда не был топовым, А речка на меня и сейчас производит приятное впечатление , в плане универсальности. Хотя конечно старые :)

MILL

Slider

Тут есть все описания про строй, "вискеризацию", топовость, старость и прочее. *16*

http://www.klevyi.ru/library/22/articlefil...52F245-txt.htm/

YUV

SliDer

Вот еще статейка посвежей :) http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/...statja-001.html

А вот когда я задал вопрос автору этих статей, что мне преобрести на замену сломавшейся по неосторожности "Дикой речки" ,он мне посоветовал "Сабанеева" :)

romanar

YUV

Бери,бери!!! *1* По крайней мере не сломаешь! *1*

Evro

romanar

Сломать такое дубье как Сабанеев сложно но как я выяснил позапрошлым летом вполне можно.Хлыст 10-40 ,пополам :) Сеть тянул

:)

NIK

Немного поправлю уважаемых коллег.

8,6 - это означает 8 футов и 6 дюймов, в результате получаем

8*0.3048+6*0,0254=2,59 м.

Дело не в паре см, просто новичкам надо давать правильную инфу, ведь он потом тоже кого-то научит.

По длине: для берега 2,7-3 хорошо, а вот в лодке подсачивать одному не очень удобно, либо перехватывать спин непосредственно за бланк приходится, либо углы изгиба получаются опасные (ИМХО). Либо ручку на сачке надо 3 м... *1* *1* Для меня комфортная длина при ловле с лодки, как раз эти 8,6.

Если 5000 кусаются, то поддержу MILLа - посмотри на Банаксы.

MILL

NIK

Совершенно верно, спасибо, что поправил. Твой пересчёт более правильный, я уж решил попроще :) . Да и эта "Речка" везде позиционируется как 2,59.

Priest

Оффтоп, но... Если возможно, камрады, не перевирайте торговые марки. Представьте, как трудно будет при разрастании форумов пользоваться поиском. Сам уже не раз пролетал на других форумах: отзыв по конкретной модели, например от St. Croix, можно вообще не найти, если фирма упоминается только то как 'крой', то как 'круа'...

Надеюсь, проблему понятно описал...

MILL

Priest

Если St. Croix, то тогда не Дикая речка, а Wild River *16*. Совсем парня запутали. *1*

Мужики, если будете писАть про Авид, пишите правильно - Avid

JVA

WR 8,6 10-35 юзал всю осень, хотя и не так часто, как хотелось. Впечатление вполне позитивное, но используя реплику героини одного старого фильма, характеризую его так: "WR-cпиннинг хороший.., но не орел"

Время WR, Whiske прошло или по крайней мере проходит.

Сейчас можно подобрать инструмент с примерно аналогичными характеристиками вдвое дешевле, тот же Banaх Mega.

Гость volodya

MILL

Милл, может я от жизни отстал, где на Нестерова "Рыбачьте с нами"? Там вроде в советское время только "Охотник" был. *18*

А Тинфиш 3 м видел на прошлой неделе на Рождественской за 4500 руб.

MILL

Volodya

Там и есть теперь - вместо Охотника.

Я свой тинфиш в марте тоже взял 2,70 10-42 по 4500 в Мире Рыболова. *16* Потом продал и взял трёху.

ВаНо

MILL

Тогда уж не Авид, а Эвид - открытый слог, однако... *16* *1*

MILL

ВаНо

Я же сказал, если кто-то будет писать Авид, и сказал, только то, что хотел сказать и никак иначе *1* *1* *1* *1* *1*

MILL

Блин, парню спин подбирите, а-то всё ошибки ищете, мне Славы достаточно для контроля. *1* *16*

Гость volodya

MILL

Спасибо, точно от жизни отстал. Жалко "Охотника", любимый шоп в юности, ностальгия...

А Апика-фиш в НН где?

MILL

volodya

А это они и есть, а в чеках вообще ЧП, так что это не важно, главное, что спины самые дешёвые в городе, особенно америкосы.

MILL

Volodya

У меня есть 5% Клубная карта, если надо-дам, когда поедешь покупать, я тут рядом почти с магазином. Только если созреешь - смогу дать не раньше 19 числа. *16*

Кстати, если мегу будешь брать, то под джиг 2,59 7-38 мало - туповато по кончику смотреть, бланк упругий и коротковат, бери не меньше 2,7.

Гость volodya

MILL

Большое спасибо, завтра только посмотрю, за это вроде деньги не должны брать. А покупать все равно буду в 20-х числах, карта может пригодиться. *24*

Гость WinSton

MEGA однозначно респект *11*.Но не всем она по вкусу как универсал.Мне хотелось бы узнать на сколько палка предусматривается уневерсальной.Если и вертухня ,колебо итп и в пропорции первое,второе 60проц,а джиг 40проц то однозначно Вилд Ривер,сори WILD RIVER,та что 2.59м 10-35гр,если же джиг 80проц ,а все остольное очень редко то однозначно MEGA , та что 5-25гр. и длинной 2.7-3.00м.Лично сам последнее время юзаю МЕГУ 3.00м 7-35гр,ну и некак не расцениваю ее как универсал,разьве что колебло-джиг,но скажу что эта мега джиговая палка для тех кто не любит палок типа рапира,а для тех кому был по вкусу вязкий всем извесный вискер,ТИНФИШ чисто джиговый,но по утверждению некоторых менее звонкий нежели МЕГА.Еще хотелось бы отметить Jaxon Prestige 3.00м 10-40гр как чисто джиговый вариант.Ну у меня долгое время(лет 5 наверное) нишу универсала занимает Silver Stream-Z 3.00м 5-28гр.

MILL

WinSton

По Меге и Речке полностью согласен с тобой - ощущуния те же. Джексон Профикс 2.70 7-35 даже поуниверсальней был (пока не утонул), но сам по себе похуже, а объяснить почему - не знаю сам, по ощущениям. Престиж и Экстрим были поприятней. Тинфиш сравнивал с Мегой чисто по джигу - сравнение в пользу первого без вопросов. По чувствительности (правда, рост разный и тест) Тинфиш может и уступает, но только по остроте поклёвки (может из-за того, что Мега полегче, пусть это и 20-30 грамм), но никак не по параметру "есть или нет". Тинфиш - живучесть офигенная, проверено.

NIK

MILL

Растолкуй, что за параметр такой: "есть или нет"? *5*

MILL

NIK

Это параметр такой - иногда сидишь смужиками в лодке. Не клюёт. Половины дня нету. Один: "Ой, бл;!" Все головы: "Что??? Было???" Певый: Х.З. вроде что-то стукнуло, но не успел, а может и за камень....."

Здесь если стукнет - вероятность определения, что это поклёвка - высокая. *5*

NIK

MILL

То бишь, просто чуствительность *1* *1* *1*

MILL

NIK

То бишь, ДА. *1* *1* *1*

Только на разных спиннингах её чувствуешь ПО-РАЗНОМУ. На тот же Тинфиш - одна, а на какую-ни будь лапшу, хоть и чувствительную - другая. Амортизация (не сроки использования) разная. Вот и кажется иногда, что поклёвка на одном лучше, а на другом хуже, но по модулю графита спины одинаковые.

NIK

MILL

То бишь, ДА.   

Тады понятно *1*

Про марку графита (да еще разных производителей), про связующие,

конструкцию бланка, его обвязку фурнитурой и тд - это уже другая тема.

Думаю на поставленный в теме вопрос достаточно инфы выложено.

MILL

NIK

Полностью согласен. Начитался на форумах про битвы титанов о модульности, строе,динамической нагрузке и прочем. Это просто тупик. Полезной инфы - процентов 30, что бы въехать в тему. Остальное - вопрос самоутверждения и самолюбия. Основа всего - только личные ощущения и пристрастия. Поэтому, когда читаешь и понимаешь, что "и у меня так же было", уже хорошо. Поймал совет, отработал - понравилось - вообще отлично! *11*

NIK

MILL

Основа всего - только личные ощущения и пристрастия

Во-во, я на Banax Mega 8,6 7-35 пересел с Talon V+ трешки 7-35 и для ловли с лодки считатаю более предпочтительным Мегу (а по твоему она коротка и что-то там еще не так *1* ), а тебе по душе Тинфиш, я его только в магазине тряс, не ловил.

Ну и что? Каждый нашел свое решение.

Щас модератор чикать будет!

Blackkkk

Зачем? Человеку обрисовали палку и написали много отзывов и мест где её и другие варианты мона поискать.

Хотя, если кто хочет, чтобы его сообщение было удалено, пишите. :)

Гость WinSton

Моненько оживлю обсуждение.По поводу универсальности скажу,что лучше купи две бюджетных палочки.Конкреней: была в пользовании Кола IM6,у друзей полно разных моделей было,Для джига 270см 10-40гр.Для колебла опять же какого я незнаю но буду считать что маленького ну и вертухни 259см 2-12гр.Есть при выборе сего девайса одна маленькая но важная деталь.Та что джиговая лучше старого образца,она мне показалась позвоньче,но потяжелее,а та что лайтовая лучше нового,она будет полегче,что для палки с таким тестом важно+идеальный баланс .Плюс две катушечки Аплаус + Зестэр,Обладаю сведениями где имеються по цене 1500руб и 1600 соответственно.Просто если целиться на универсальность то можно получить инструмент который неустроит в какомто определенном способе ловли.Но это личное мнение которое я невкоем случае ненавязываю.

С УВ..

Win$ton.

Гость WinSton

В дагон:обрати внимание на Tornado-Z 270 15-50 от DAIWA достойный экземпляр,к тому же цены опускаються до 2200руб,но это только для джига от18гр и тяжолого колебла.Ну и неуязвимость этой палки на высоте конечно.

SliDer

Спасибо!! Столько всего насоветовали :) От whisker'a решил отказаться, а варианты теперь рассматриваю такие:

Кола IM6 (10-40);

Daiwa Tornado-Z (15-50), кстати, видел Tornado-X 7-40, но он всего 2,4 метра;

Banax Mega.

Насчет универсальности - понял, что лучше всего чем-то пожертвовать, а именно, легкими вертушками и колебалками. То колебло, которое использовал в этом сезоне, уж никак нельзя назвать легким. А опыта ловли окуня на вертушки так вообще не имею. Ну, пробовал пару раз, поймал одного небольшого... не понравилось... Это уже потом я заметил на спиннинге надпись "ultra strong 30-60g" :)

Немного смущает тест DAIWA TORNADO-Z с нижней границей от 15 грамм (не всегда же доступны проточные водоемы с большими глубинами). А если цеплять джиг-головку поменьше весом, то заметно ухудшается чувствительность проводки? Например, при тех же 15 граммах? Для блесны, я так понимаю, это не очень существенно, потому что предпочтительна

равномерная проводка и т.п. А то, что пострадает дальность заброса, если припрет использовать колебалки небольшого веса, это, по моему скромному мнению, не очень смертельно. Ловил же я щук на вышеупомянутый "ultra strong" колебалкой в 12г. И ничего, нормально, удар четырехсотграммового

щуренка заметно отдается в руку. А цена в 2 тысячи с небольшим очень привлекательна.

Если же захочется получить опыт ловли на легкие приманки металлического типа, то наверное и правда лучше будет купить бюджетную модель лайтового спиннинга. Ну, это когда-нибудь потом. :)

ps. YUV, MILL, спасибо за ссылки. Статьи прочитал, очень понравились. :)

GL&HF ^^

Гость WinSton

SliDer

Ну запутал я тебя. *1* Самы достойный вариант из этих однозначно Мега *11* .Причем если взять 5-25гр и подлиннее,то некая лапшеватость бланка позволит работать и вертухней начиная от 1го номера Но с джигом могут возникнуть непредвиденные проблеммы в плане работы на небольшом течении.Могу добавить что МЕГА 100MHF2(3.00м 7-35гр) будет на мой взгляд предпочтительней(с джигом у нее все впоряде).Насчет Tornado-Z ты Абсолютно ПРАВ *24* ,просто я тут немножко увлекся.Tornado-X я непробовал на водоеме,но по отзывам нечего положительного нет,но в руку мне зараза почему-то лег *5*

Гость volodya

MILL

Был вчера на Нестерова, шоп нормальный. Только продавец отговаривал под джиг на речке брать Мегу, типа, она лапшистая. Посоветовал Тинфиш. Подержал 3 м 7-28 гр., вроде нормально. А тест для джига подходящий или лучше потяжелее?

...блин, а цены на спины там действительно божеские - на Рождественской тот же Тинфиш почти на штуку дороже!

Спасибо за наводочку про магазин.

SliDer

:) :) И мне TINFISH советовали, но в результате приобрел МЕГУ 3,05м 7-35 . Наказ дали - беречь как зеницу ока. Тот самый продавец, который советовал Tinfish, очень удивился, когда обнаружил что на МЕГЕ кольца лучше стоят :) Потом сказал, что вроде бы МЕГА поновее модель, так что наверное поэтому...

Магазин отличный, минут 30 общался с продавцами, советы слушал. Они мне даже плетенку на катушку (тоже кстати Banax приобрел) намотали :)

Гость WinSton

Маленький советик.Брал Мегу был брачек:Катушкодержатель был повернут по оси я сразу же заметил и поменял,Покупал в РсН.

SliDer

В смысле повернут по оси? Заметно прямо? Он должен стоять с той же стороны, что и кольца?

Гость WinSton

Да небольно заметно,я заметил только поставив катушку.Ножка должна быть на одной линии с кольцами.Частый кстати у Банаксов брачек.

SliDer

Да вроде нормально все *28* ну может пара миллиметров и есть, а может я криво посмотрел... Больше беспокоит то, что немного выше пробковой рукоятки на бланке заметен след удара (не трещина, а просто небольшая вмятина)... Я не думаю, что это критично, хотя я еще мало чего понимаю в спиннингах. Мог ли уменьшиться запас прочности материала настолько, что спиннинг сломается на ближайшей рыбалке?

Игорь А.

SliDer

В большинстве случаев поверхностные повреждения лакового покрытия косметики не страшны, но бланки у Меги не отличаются черезмерной выносливостью, а если судить по соотношению длина/тест планируется использовать в качестве берегового джига, т.е. в режиме дальних забросов на пределе. Я бы всё таки посоветовал обменять спин, благо это, надеюсь, не проблема.