КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2014 Уважаемый SIP где я могу купить межосевой диф. на Ниссан Навара д40, хочу поставить. Надоело без него ездить. :) Сейчас же все в инете можно найти, а вот этой запчасти нет что то :( . Ох и зафлудили тему... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kapiiitan 1 283 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2014 А что ничего никто не пишет про такую машинку-Hyundai Tucson.Интересно бы услышать отзывы владельцев-рыбаков. Выдернул свой ответ из другой темы, немного подкоректировал. Летом 2013 г. стоял перед выбором кроссовера на СГВ и ХТрейл в хорошем состоянии деньгов не хватило или я не нашел бюджет был 650. В итоге взял Тукссан конец 2007 в пользовании с 2008 один хозяин, 2 литра, акпп, почти максимальная комплектация (сиденья комбинированные велюр и боковинки кожа, да и мне особо кожу и не хотелось и бампера- обычный некрашенный пластик - по мне так еще спокойней, не царапнеш) за 620тыр. пробег 62 тыс. Сейчас 80 с небольшим, непомню. Доволен. Расходка дешевая, есть везде. Горючка город: лето 11-13 с климатом-кондеем. зима 13-16 с прогревами через автозапуск (15 минут). трасса минимум было 6,5 л. при скорости 90-100 км/ч, но в основном 7,5-9 при скорости 120-130км/ч Фуры на трассе обгоняю спокойно. Багажник, да небольшой(Кама 300 + мерк 2,5 + 3-4 сумки(не пакеты) типа вАшан мешковатые и все при сложенных сидениях), зато Салон раскладывается отлично, заднее 60*40, переднее пассажирское, помимо откидывания над еще и вперед складывается, типа столик справа т.е. Получается огромное спальное место справа или площадь для перевозки чего то длинного. В целом автомобиль неплохой, неплохо укомплектован, все необходимое для меня есть и как тут выразились "архаичный корейский уазик практически прошлого века", а по мне так нормальное корейское авто, да не немец и не японец - Я Доволен. Будет интересно звоните, расскажу, покажу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 трасса минимум было 6,5 л. Ну это просто борт комп так выдавал, в реале такого расхода на этой машине, тем более с АКПП быть не может. 6,5 - этот рекорд для бензиновых полноприводников, наверное, только у Игниса - но он легкий и моторчик 1,5 с МКПП. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 (изменено) Я не так давно опытным путём понял, что на тойоте, когда включаешь пониженную передачу, передние косёса автоматически блокируются. Каким способом- не ясно, электроникой, наверное. И если уметь пользоваться всеми благами современной машины (писал выше что и как), получается вполне не плохой проходимец. Слабое место- клиренс и свесы... на пузо сядет, иди за трактором. Залазил в очень сложные места, например на Троцу в р-не высоковолтки... там писец даже летом в жару. После этого поставил стальную защиту из 3 мм листа на днище))) Автору в итоге советую тойоту или немецких товарищей, х-3 отличный вариант, стоит попробовать проехать, и вопросов не будет больше. гранд витара хороша, только движок более архаичен чем на тойоте и соотв. более прожорлив и менее тяговитый. Кто не верит, можно сравнить расходы и со светофора нажать))) тойотовский 2.4 очень хороший двигун, на камри такой же стоит. Изменено 2 Апреля 2014 пользователем Макс-f Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Severomorsk 138 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 Извиняюсь, зарапортовался...Говорил о блокировке... Там же дифа нет. То есть и блокировать нечего. Уже всё заблокировано. Так что, второй вариант. Сварка)))))!!! вы похоже во всех предыдущих постах зарапортовались. наверно потому что давно не имели с этим дела. знаете что такое шестеренки? и как с ведущей можно момент передать на ведомую? зубчиками их соединить, и одна будет крутить вторую. вооот, а если к ведущей в нужный момент подоткнуть еще одну шестеренку, то она будет крутить уже две ведомых шестерни. или не будет крутить ни одной(если мощи не хватит). поэтому при жестком подключении переднего моста, момент передается и на передок и на зад. и будет крутиться минимум 2 колеса(одно спереди одно сзади). второй вариант, вместо подтыкания второй шестерни, стоит диф. и он раздает момент на перед и на зад, ну или туда где меньше сопротивление. с незаблокированным дифом и без межколесных блокировок, будет крутиться 1 вывешенное колесо. блокируем диф, и он принудительно раздает 50 на перед и 50 на зад. поэтому крутиться будут 2 колеса(одно спереди одно сзади). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
han3 0 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 Берите СУбару!!! Постоянный полный привод,расход халява,Вывешивание колес для нее не проблема. А на механнике даже понижайка имеется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SIP 5 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 Извиняюсь, зарапортовался...Говорил о блокировке... Там же дифа нет. То есть и блокировать нечего. Уже всё заблокировано. Так что, второй вариант. Сварка)))))!!! вы похоже во всех предыдущих постах зарапортовались. наверно потому что давно не имели с этим дела. знаете что такое шестеренки? и как с ведущей можно момент передать на ведомую? зубчиками их соединить, и одна будет крутить вторую. вооот, а если к ведущей в нужный момент подоткнуть еще одну шестеренку, то она будет крутить уже две ведомых шестерни. или не будет крутить ни одной(если мощи не хватит). поэтому при жестком подключении переднего моста, момент передается и на передок и на зад. и будет крутиться минимум 2 колеса(одно спереди одно сзади). второй вариант, вместо подтыкания второй шестерни, стоит диф. и он раздает момент на перед и на зад, ну или туда где меньше сопротивление. с незаблокированным дифом и без межколесных блокировок, будет крутиться 1 вывешенное колесо. блокируем диф, и он принудительно раздает 50 на перед и 50 на зад. поэтому крутиться будут 2 колеса(одно спереди одно сзади). Прежде, чтобы пытаться что-то объяснять, нужно самому это понимать, а главное, понимать кому объясняешь. Если есть хоть одно колесо без блокировки, то весь момент уйдёт на него и никак иначе. Посмотрите в профиле, где и кем я работаю. Полный привод на тракторах не отличается от автомобильного. А в своём деле я выполняю экспертные функции у дилера мирового лидера по производству строительной техники. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Severomorsk 138 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 Если есть хоть одно колесо без блокировки, то весь момент уйдёт на него и никак иначе. есть подъемник? готов подъехать проведем эксперимент Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 113 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2014 "А истина в вине"(с) :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SIP 5 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2014 Если есть хоть одно колесо без блокировки, то весь момент уйдёт на него и никак иначе. есть подъемник? готов подъехать проведем эксперимент Зачем эксперименты? Я это уже на практике испытал, на своей машине. Я не теоретик. Знаете, как обидно было, потому что раньше я думал так же как Вы, что крутиться будут три колеса, и переоценил возможности машины. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2014 Да ладно Вам, в 95% случаев садишься мостами, копнул посильнее хоть всеми колесами и сидишь еще глубже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SIP 5 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2014 Да ладно Вам, в 95% случаев садишься мостами, копнул посильнее хоть всеми колесами и сидишь еще глубже. Это точно. Спор ни о чём. Из темы ухожу. Просьба к модераторам почистить флуд. К ТС. Рекомендую Субару Форестер. Полный привод субаровский это вещь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2014 Зачем эксперименты? Я это уже на практике испытал, на своей машине. Я не теоретик.Знаете, как обидно было, потому что раньше я думал так же как Вы, что крутиться будут три колеса, и переоценил возможности машины. Видимо у Вас что то сломалось. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
han3 0 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2014 (изменено) - посмотрите,хороший тест . , Изменено 4 Апреля 2014 пользователем han3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2014 Почитал почитал топикстартер свою тему и запостил новую http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry917224 *1* Извините за флуд, но вы, ребята разошлись не на шутку. Сам оказался без авто и теперь ломаю голову. Вопрос к SIP: про Субару - это была легкая ирония или на самом деле рекомендуешь? Просто мне Субарики импонируют, сижу голову ломаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
han3 0 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2014 Почитал почитал топикстартер свою тему и запостил новую http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry917224 *1* Извините за флуд, но вы, ребята разошлись не на шутку. Сам оказался без авто и теперь ломаю голову. Вопрос к SIP: про Субару - это была легкая ирония или на самом деле рекомендуешь? Просто мне Субарики импонируют, сижу голову ломаю. Если интересно.........? Езжу на субару аутбек,еще ни где не застрял.Так же имею буханку-два раза вызывал помощ в виде другого уаза. На субе бывает и по конкретным говнам лазию. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2014 все необходимое для меня есть и как тут выразились "архаичный корейский уазик практически прошлого века", а по мне так нормальное корейское авто, да не немец и не японец - Я Доволен. Алексей! Нив коем случае не хотел обидеть или задеть владельцев туксана. Надежный, добротный авто, без особых претензий, с наборомом всего "необходимого". Я говорил о другом, Вы отдали за 2007 год 620 тыс(это действительно реальный ценник для "живых" туксанов), я считаю, что для туксана это очень дорого(это личное мнение). К примеру, я отдал за Антару 2011г с пробегом 50 тыс(на гарантии еще пол года) в максимальной комплектации(3,2л, кожа,климат, биксенон и т.д.) 740 тыс( с 2 комплектами резины на 18 литье). Я сейчас не говорю о том, что тушкан хорошо, антара плохо или наоборот. А о том, что на тушканы непомерно высокий ценник на мой взгляд, неоправданно высокий для бюджетных кроссоверов 6-7 лет. А к машине у меня никаких претензий(как к тушкану, так и к антаре) :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2014 На тушкана цена совершенно справедливая - вон топовые Логаны уже по 560 продаются, а тут кроссовер полноценный. Ничего против Антары не имею, но многие предпочтут тушкана и будут правы - стоимость владения сейчас чуть ли не главное (у Вашей Антары больше расход, налоги, да и стоимость запчастей, уверен, повыше). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 679 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2014 +100, автомобили разных производителей дешевеют по разному. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SIP 5 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2014 Почитал почитал топикстартер свою тему и запостил новуюhttp://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry917224 *1* Извините за флуд, но вы, ребята разошлись не на шутку. Сам оказался без авто и теперь ломаю голову. Вопрос к SIP: про Субару - это была легкая ирония или на самом деле рекомендуешь? Просто мне Субарики импонируют, сижу голову ломаю. Никакой иронии. Как уже писАл, у друга Форестер-иногда, правда, редко))) но я ему завидую. Племяш недавно такого же, только 2,5 литрового купил бушного, тоже не нарадуется. По уму сделана машинка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение