Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

karmaich
20 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Ясно. Хотели всего хорошего, против всего плохого. А когда рушат старое, не имея чётких формулировок и как этого добиться, получается так, как получилось.

Вы , 30 лет назад таким-же мудрым были ?)))

Как говорил мой отчим в подобных ситуациях- После пожара, и хрен - насос...

Поделиться этим сообщением

Lesch

Тогда и конструктора из вас скорее всего не получилось). Может быть банкир?

Feoktistov
1 минуту назад, Lesch сказал:

Может быть банкир?

Мальчик Джонни, который очень любил деньги? (с)

Лысый 76
2 часа назад, Lesch сказал:

Сгорело. Банк то что? Он выдаст и сейчас и даже по моему 4 тыщи вместо одной. Можете сравнить четыре и одну?)

Лёш , ни каких 4 тыщ там нет . Когда последний раз ( в пятилетку :smile:правда )  узнавал , там что то не более 200 соток на наши . Тоже с тысячи той , на моё имя . Не думаю что сильно подросло . Надо узнать . Но потребительские вклады сейчас упали до  2 %в Сбере . Ну это др.дело конечно . 

Lesch

Тоже давно уже узнавал. Выходило 3-4 тыщи. Там что-то с годами - если открыт ранее такого-то... 

Храню как память.

Изменено пользователем Lesch

Крупный скутерист
14 часов назад, Валерич 70 сказал:

На лексусе с личным водителем....

Что вам то мешает купить лексус, бентли, аурус и нанять себе водителя или двух? 

Ничего не мешает, было бы желание, совмещенное с возможностью это сделать, а надо оно вам или нет вы решаете сами. 

Vovan

Блин, не писал ничего много времени и не читал особо - в работе с головой... 

И ведь ничего не изменилось) одни и те же темы... Одни и те же фразы)))

Крупный скутерист
7 минут назад, Vovan сказал:

Блин, не писал ничего много времени и не читал особо - в работе с головой... 

И ведь ничего не изменилось) одни и те же темы... Одни и те же фразы)))

Одни и те-же люди ты хотел сказать... :biggrin:

Вячеслав Д.

С одними и теми же взглядами. 

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Крупный скутерист
38 минут назад, Валерич 70 сказал:

Зачем же Вы так? Не ожидал...

Из Вашего поста можно сделать вывод , что я вроде как завидую чужому богатству.

Выдернуть фразу из котекста дело не мудрённое.

Не ожидал...

Сергей, я этим хотел сказать, что незачем так откровенно со злобой смотреть в чужой карман, смотрите в свой, не более того. 

У не любимого вами Путина из официального имущества вообще кстати два ГАЗ М21, Нива, прицеп, гараж и хатка в Питере небольшие. 

CykSQGy17kf9mj6CpgPJZBwH2HAgmVRr.doc

Крупный скутерист
1 час назад, Валерич 70 сказал:

в данном случае это мой (да и Ваш тоже) карман.

Мой карман при мне, я плачу налоги и сплю кстати спокойно... :rolleyes:

Крупный скутерист
1 час назад, Валерич 70 сказал:

Но речь то шла об окуенном "ПОЛИТИЧЕСКОМ"(!!!)biggrin.gif.0ff8cbad0ef95f248e6627672403aab8.gif.e5dbcfaa1ee2638744552bfa95eb617e.gif.b13d0f4da04787a5c050d0aa66cbd56f.gif деятеле разъезжающем на автомобиле премиум класса.

Сергей, а вас, как православного в таком случае не коробит, что такой окуенный политический и до кучи церковный деятель как поцреарх Гундяев разьезжает на дорогущей бронированной иномарке с охраной ФСО, плавает на яхтах, носит дорогущим часы и другие цацки, живёт в особняка, а не в келье скромной, является учредителем банка "Пересвет"? 

Или у вас сугубо избирательная позиция по заглядываю в чужие карманы, только лицам из "ЕдРа" (а не например лицам из лдпр, коммуняк и прочих заседателей) ? 

В мой карман не хотите заглянуть случайно? 

Крупный скутерист
4 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Ваш (и мой) карман могли бы быть побогаче если бы не некоторые "жабы"

Я не жадный и не скупой, заплатил, что положено с дохода и хожу не оглядываясь, сплю спокойно. 

6 минут назад, Валерич 70 сказал:

Вы православный? Вы читали библию? Что там написано по поводу хулы на церковь?

Да, православный. 

Читал вдумчиво не только Библию, но и Тору, а также Коран. 

А в Библии есть кстати про излишнее сребролюбие: "Не можете служить Богу и маммоне*. //*Богатству." (С) 

Но про это наш главный церковник как то видимо позабыл, ему бы пример брать с покойного ныне сербского патриарха Павла, который на трамвае ездил, жил скромно, ходил без охраны, обувь сам себе чинил, был пастырем, а не сребролюбцем. 

Крупный скутерист
7 часов назад, Валерич 70 сказал:

Что там написано по поводу хулы на церковь?

Хулы:biggrin:? Вы сейчас серьёзно? 

https://bank-peresvet.ru/about/requisites/ 

Посмотрите список учредителей, прежде чем о хуле говорить:rolleyes:, а также тоже ознакомьтесь, вот где "жабы" то окопались, а Вы всё к ЕдРу в карманы глядите.. :biggrin:

https://www.rbc.ru/magazine/2017/03/5898a6ca9a794703bba34ce5

Screenshot_20210619_122658_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
10 минут назад, Валерич 70 сказал:

Тему церкви для себя закрыл.

Сергей, можете сколько угодно прятать голову в песок от фактов и мне рассказывать кого в церкви мне надо уважать и любить, кого я уважаю в православной церкви я уже написал выше и это не наш церковный поц. :rolleyes:

images.jpeg

1524475050187354127.jpg

6APCuK
10 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Читал вдумчиво не только Библию, но и Тору, а также Коран. 

Что сие значит можно спросить? Как можно читать вдумчиво Библию? Ну то есть ветхий завет в первую очередь , как я понимаю. Ну хоть в 2 словах.

Крупный скутерист
4 минуты назад, 6APCuK сказал:

Как можно читать вдумчиво Библию? Ну хоть в 2 словах.

В двух словах. 

На русском. 

Крупный скутерист

Дим, если прочьтёшь все три книги (Библию, Тору, Коран) очень вдумчиво найдёшь очень много общего... :rolleyes:

ДедМазай
В 12.06.2021 в 23:05, Крупный скутерист сказал:

Армения отдает европейцам всего за три миллиона евро свое советское алкогольное наследие – армянский коньяк.

Вообще-то это производство, основанное купцом Шустовым, и проданное демократической Арменией дому Камю.

6APCuK
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

В двух словах. 

На русском. 

Ну ладно. Библия, то есть ветхий завет в первую очередь( А иначе ты бы написал Евангелие), написана на символическом языке. Современный человек не способен это усвоить никак. Ну как минимум, нужно понимать традиции тех времен, язык, быт. Это нужно погрузиться по полной. Я тоже читал Библию, по этому и удивлен-))

Я думаю современники единицы( а может и никто) способны понять написанное, не зря иудеи передавали из уст в уста.

Крупный скутерист
1 минуту назад, 6APCuK сказал:

Современный человек не способен это усвоить никак.

Это нужно погрузиться по полной.

Ну ты за всех то не говори, я люблю историю и всё, что с ней связано, много читаю, вдумчиво... :rolleyes:

6APCuK
Только что, Крупный скутерист сказал:

Ну ты за всех то не говори, я люблю историю и всё, что с ней связано, много читаю, вдумчиво... :rolleyes:

То есть ты сейчас хочешь мне сказать, что ты прочитал сам Библию и понял все?

Крупный скутерист
Только что, 6APCuK сказал:

То есть ты сейчас хочешь мне сказать, что ты прочитал сам Библию и понял все?

Скажем так, свои выводы я сделал, прочитав не только её. :rolleyes:

6APCuK

Скажем так, свои выводы я сделал, прочитав не только её. :rolleyes:

-)) Понятно. Только вот то, что ты пишешь, ну вообще никак не похоже на то, что ты что то понял -))

Крупный скутерист
5 минут назад, 6APCuK сказал:

-)) Понятно. Только вот то, что ты пишешь, ну вообще никак не похоже на то, что ты что то понял -))

Каждому своё понимание, Дим... :rolleyes:

6APCuK
6 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Я не буду говорить за всех, но чтобы понимать Библию, как минимум, нужно знать традиции тех времен. Вдумывать тут не нужно, нужно знать. Нужно знать язык опять же, что бы понимать , значение перевода, почему так. Библия постоянно ставит в тупик. И причем тут история? Даже новый завет далеко не всем и везде понятен, а он тут ветхий смотрите разрулил-)))  Очень мало людей, их называют богословы, кто может как то донести. Ты богослов?

Крупный скутерист
6 минут назад, 6APCuK сказал:

Только вот то, что ты пишешь, ну вообще никак не похоже на то, что ты что то понял -))

Это ты про поцреарха чтоль имеешь ввиду мою писанину?

Так это реальность, не пастырь он, а сребролюбец и барыга голимый, позорный, на мой взгляд, а я привык вещи своими именами называть. 

6APCuK

Каждому своё понимание, Дим... :rolleyes:

Ну а какое понимание, если ты даже не понимаешь значение * сребролюбие*? Ну как, и говоришь что обчитался книг?

Крупный скутерист
2 минуты назад, 6APCuK сказал:

а он тут ветхий смотрите разрулил-)

Где это ты увидел по моим словам? Подъебнуть что-ли меня решил, подловить на чём то? 

Так не надо, за своими словами я слежу. :rolleyes:

Крупный скутерист

если ты даже не понимаешь значение * сребролюбие*?

Уже писал выше об этом, приводил цитату, читай внимательнее.

«Нельзя служить Богу и маммоне» (Мф.6:24)

6APCuK

Ну давай так. 

Где это ты увидел по моим словам? Подъебнуть что-ли меня решил, подловить на чём то? 

Так не надо, за своими словами я слежу. :rolleyes:

Тема, ты никак не мог как ты говоришь вдумчиво  изучить ветхий завет-))) Это проще китайский выучить в интернете- не смеши плиз. Это невозможно практически никому, а ты не то  уникал, кто на это способен извини-)) Ещё раз повторю, это общепризнано, что написан ветхий завет символично( ну как в новом зачастую притчами), и никак ты вдумчиво там не можешь начитать, со знанием истории( ржу прям) 

6APCuK

Что значит служить Маммоне? Хм каждый богатый служит Маммоне так?

Крупный скутерист

Ну давай так. 

Тема, ты никак не мог как ты говоришь вдумчиво  изучить ветхий завет-))) Это проще китайский выучить в интернете- не смеши плиз. Это невозможно практически никому, а ты не то  уникал, кто на это способен извини-)) Ещё раз повторю, это общепризнано, что написан ветхий завет символично( ну как в новом зачастую притчами), и никак ты вдумчиво там не можешь начитать, со знанием истории( ржу прям) 

Ржи дальше, доказывать тебе что то смысла не вижу. 

6APCuK

Ржи дальше, доказывать тебе что то смысла не вижу. 

Тут доказывать ничего не нужно Тем, ты своими постами сам подтверждаешь, что нихрена не понял и читал зря. Ну я надеюсь не совсем зря все таки.

Крупный скутерист
6 минут назад, 6APCuK сказал:

Тем, ты своими постами сам подтверждаешь, что нихрена не понял и читал зря

Дим, а ты видимо имеешь историческое или высшее богословское образование? 

6APCuK

Дим, а ты видимо имеешь историческое или высшее богословское образование? 

Ну не то что бы, но сам Библию не смог изучить, пришлось искать варианты-))) Тем вот честно скажи, если ты правда читал( я потратил на это много времени) Много ты понял? Там же все символично, причем символы пипец их времен- это нельзя самому понять никак. Вдумчиво читать это ржака, я найду пару тройку моментов, почитай плиз вдумчиво-))) Не я тоже пытался сначала читать вдумчиво- но понял что пипец- никак -)) Много лет спустя я кой чо нашел и понял , почему так.

Крупный скутерист

Ну не то что бы, но сам Библию не смог изучить, пришлось искать варианты-))) Тем вот честно скажи, если ты правда читал( я потратил на это много времени) Много ты понял? Там же все символично, причем символы пипец их времен- это нельзя самому понять никак. Вдумчиво читать это ржака, я найду пару тройку моментов, почитай плиз вдумчиво-))) Не я тоже пытался сначала читать вдумчиво- но понял что пипец- никак -)) Много лет спустя я кой чо нашел и понял , почему так.

Разговор ни о чём, Дим. 

6APCuK

О чем Тём , о чем. 

Я не вижу особых проблем в том, что Патриарх ездит на машинах и с часами, вот вообще. Мы способны содержать Патриарха и Президента на высшем уровне. Ну мне так кажется. Если бы Патриарх сам отказался от каких либо превелегий- его право, но дурного особо не вижу вообще. При чем тут сребролюбие что ты приплел?

.

Изменено пользователем 6APCuK

Крупный скутерист
3 минуты назад, 6APCuK сказал:

Я не вижу особых проблем в том, что Патриарх ездит на машинах и с часами, вот вообще. Мы способны содержать Патриарха

Содержать этого поца ещё и за счёт моих в том числе налогов?

С какого перепугу? 

У нас опять ввели обязательную церковную десятину, как при царе-батюшке? 

И его ты будешь называть своим пас тырем? Дим, вдумчиво обмозгуй свои же слова. 

Барыга и сребролюбец не может быть настоящим пастырем, уважения к нему нет никакого, не ту жизнь он ведёт, чтобы рассказывать своей пастве о слове Божьем, он жизнью своей это должен показывать, тогда к нему будет уважение. 

6APCuK

Я понимаю, про аскетизм. Вот ты выстроил модель, что так должен жить верующий человек. А как быть с царем Давидом, Соломоном, да и вообще с Патриархами, те кто у нас на Иконостасах в церквях? Они же богатйешие были особы тех времен. И они ходили в дорогих одеждах, и однако в каждой церкви на Иконостатасе.

Изменено пользователем 6APCuK

6APCuK

Я тебе вот какую штуку на ночь загону,  Богатый не обязательно сребролюбец, а вот бедный зачастую.

Живи с этим-))

Если переложить на сегодня сребролюбие, то каждый имеющий вклад в банке например, в этом участвует-)) Ну а уж про тему только появившуюся я вообще молчу.

Крупный скутерист

Вот ты выстроил модель, что так должен жить верующий человек.

Отнюдь не я эту модель выстроил, Дим, но она мне близка, я буду слушать и принимать близко к сердцу слова священника, который ведёт скромный, аскетичный образ жизни (для меня личный пример это  образ жизни сербского патриарха Павла), а не барыги-учредителя, увешанного золотом и ездящего на броневике с правительственной госохраной, который от нувориша в малиновое пиджаке отличается только рясой. 

Крупный скутерист
3 минуты назад, 6APCuK сказал:

Живи с этим-)

Я живу с Богом в сердце, переживу. 

6APCuK

Отнюдь не я эту модель выстроил, Дим, но она мне близка, я буду слушать и принимать близко к сердцу слова священника, который ведёт скромный, аскетичный образ жизни (для меня личный пример это  образ жизни сербского патриарха Павла), а не барыги-учредителя, увешанного золотом и ездящего на броневике с правительственной госохраной, который от нувориша в малиновое пиджаке отличается только рясой. 

Ну то есть большинство Патриархов, те что жили в богатстве тоже тоже барыги так?

Крупный скутерист

Ну а уж про тему только появившуюся я вообще молчу.

Что за тема? 

6APCuK
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Я живу с Богом в сердце, переживу. 

Человек живущий с богом в сердце никогда не станет поностить человека, потому как создан он по образу и подобию.....

Крупный скутерист

Ну то есть большинство Патриархов, те что жили в богатстве тоже тоже барыги так?

Про предшественников Гундяева мне неизвестно, не копал, но богатство в церкви не приемлю однозначно, необходимый для жизни  достаток да, богатство нет, это кстати есть в Сербии и Черногории. 

Крупный скутерист
Только что, 6APCuK сказал:

Человек живущий с богом в сердце никогда не станет поностить человека, потому как создан он по образу и подобию.....

Ещё один... Всё, хорош. 

6APCuK

Про предшественников Гундяева мне неизвестно, не копал, но богатство в церкви не приемлю однозначно, необходимый для жизни  достаток да, богатство нет, это кстати есть в Сербии и Черногории. 

Ты о чем вообще, ты же Библию изучал, должен знать, кто есть Патриархи(((

6APCuK

Давай пока елозь интернет-) Завтра отвечу на вдруг возникшие вопросы-)))