Перейти к контенту
алекс-79

Машина для рыбалки за 1500000 рублей.

Recommended Posts

алекс-79

Приветствую. Думаю ниву тревел взять для рыбалки за 1.5 млн. Сейчас с новым двигателем пошли. Может еще чего можно посмотреть? Ну там дастеры всякие. Есть смысл сейчас смотреть на них?

Поделиться этим сообщением

Алекс52

3 часа назад, алекс-79 сказал:

Приветствую. Думаю ниву тревел взять для рыбалки за 1.5 млн. Сейчас с новым двигателем пошли. Может еще чего можно посмотреть? Ну там дастеры всякие. Есть смысл сейчас смотреть на них?

В качестве Апа

Тема интересная. Тоже уже некоторое время в неспешных раздумьях. Имхо, но бу Дустер будет всё таки лучше новой шнивы( тревела). Отвалить 1.5( и это как минимум, наверное) за тревел рука не поднимается. 

Изменено пользователем Алекс52

n13

Дастер на вторичке трудно купить в хорошем состоянии - сестра пыталась, так и купила новый. Кстати после шевроле нивы)

Александр А.М.

Ну, сэкономить при покупке Дастера можно, конечно. Но это уже где-то 10-ти летки, а 10 лет это очень много! А 5-ти летний Дастер по цене уже сопоставим новой Ниве Тревел.

А так-то у сына был Дастер, ездил 2 года - вроде проблем особых не было.

n13

Сестра 10 лет ездит, ттт.. Кроме лкп да глюка с прошивкой на первый год ничего не происходит

А сосед на 3 дверной ниве через 2 года мост сменил на пробеге менее 2 тысяч)))

Изменено пользователем n13

Алекс52
19 минут назад, n13 сказал:

Дастер на вторичке трудно купить в хорошем состоянии - сестра пыталась, так и купила новый. Кстати после шевроле нивы)

С купить новый Дастер сейчас бяда(((.

zloypapa

Дастер- самый первый, 2012 год, 4х4, 1.6, единственный хозяин, пробег 260 000, без серьезных ДТП, за исключением вонзившейся в фаркоп нексии))),  зря не делал антикор, зря!!! Эксплуатировал с головой, но тяготел к езде туда куда надо, а не туда куда можно.)))

В обслуживании не дорогая и не напряжная, если не запускать, но сказать, что совсем безпроблемная не решусь. Кроме регламентной замены расходников и то что вылезает из-за плохих дорог: сейчас стоит третий кардан (болезнь задняя крестовина), была замена сцепления, ну, сам Бог велел и сальники поменять. Удален катализатор, заменена гофра и первый глушитель. Сам виноват- пороги и низ дверей, начали гнить, прозевал. 

Это я к чему, при покупке б/у, надо знать куда глядеть,. Сорри за прописную истину.

алекс-79

Сейчас с новым двигателем тревел начали продавать. Едет лучше,общался с человеком. Дастеры хорошие за 2 млн тянут. А покупать отработанный материал тоже не хочется.

Могильщик

Я б Ниву с Дастером в плане проходимости не равнял. Загляните сзади под Дастер - там рычаги висят, они любую колею в кучу сгребут.

Но Тревелы сейчас очень низкого качества, куча тем. Многие в первый же год продают, можно взять на пробу

zloypapa
2 часа назад, Могильщик сказал:

Я б Ниву с Дастером в плане проходимости не равнял.

Ниву- да. Шевик- нет, ибо близнецы братья. Куча дорог и бездорожий в кильватерном строю, победитель не выявлен.)))

Джон Бажан

Весной продал своего Форд-Ренджера 2006г, искал полный привод до 1.5 в эти деньги всë ушатанное. В итоге взял Кайрона за 680т 2011, отличный по кузову, днищу и раме. Технические недостатки были, устранил (для меня не проблема). Запчасти копейки, багажник большой, на бордюр залесть или в сугроб не проблема

Катаюсь с мая уже, только положительные эмоции и денег кучу съэкономил. 

Я себе дизеля взял, так как с 98г на них) 

Изменено пользователем Джон Бажан

Алекс52
40 минут назад, Джон Бажан сказал:

. Запчасти копейки

Машина то хорошая в целом, но там разве не мерседесовские запчасти? Знакомый жаловался, что очень дорогие. Каждый мало-мальский ремонт в копеечку влетает. 

Изменено пользователем Алекс52

talnax64

Если сравнивать ниву 3д. И шниву- то это разные машины по комфорту. По проходимости они одинаковые-так как база одна. По салону шнива намного комфортней 3д.  Ну и по бензину в среднем 12.5 литров на сотню. Если до этого у вас небыло нивы прийдется привыкать к постоянному вою в салоне всех агрегатов.