Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Левша
9 часов назад, ВаНо сказал:

В столице жил бизнесмен, у которого был собственный магазин одежды, аксессуаров и личной гигиены.

В далекой тридевятой африканской стране мамуасии жил-был царь мамуасов со своими мамуасами.

Издал царь указ: выжечь вокруг всех деревень высокую траву полосой 200 метров и обнести деревни колючей проволокой.

-зачем же жечь траву, батюшка? -  спросили мамуасы - и зачем колючая проволока?

Царь показал на соседей и сказал - смотрите как грозно топают воины соседнего племени на плацу, это они к нападению готовятся. Подкрадутся к деревням незаметно, и всех убьют. А колючая проволока их остановит.

-зачем же замок на воротах колючей проволоки снаружи, а не внутри? Спросили мамуасы.

- это чтоб предатели не смогли открыть ворота врагу во время нападения, ответил царь.

Сидят в одной из деревень мамуасы на завалинке и флудят:

Посмотри, сколько  хижин на окраинах уже сгорело пока траву жгут, люди без крова остались, а царь не помогает. Колючкой все обнесли, слава богу еще ворота не закрывают, а то вообще фиг выйдешь. Да и корабли странные к берегам приплыли с людьми непонятными, и грузом веревок. Куда столько веревок потребовалось? 

Другие мамуасы говорят - чего панику разводите, нормально все, ну у нас по крайней мере. А погорельцы сами виноваты, нефиг было на краю деревни хижины строить. Колючка - так это не только у нас, половина африки в колючку закрывается. 

И люди странные не только к нам приехали, к другим тоже. Веревки - да пофиг на веревки.

Воины мамуасов подключились - и нам пофиг, мы если что копьями всех порвем, хижину защитим, хоть с колючкой, хоть без.

Так охотники на негров в 19 веке перевезли в америку много "живого товара"

Изменено пользователем Левша

Поделиться этим сообщением

Feoktistov
1 час назад, ВаНо сказал:

Такова грустная история парижского галантерейщика по фамилии Буонасье, рассказанная Александром Дюма...

То, что написано мелким шрифтом, не читают не только в договорах займа.

Aleksei Parusov
4 часа назад, Левша сказал:

Другие мамуасы говорят - чего панику разводите, нормально все, ну у нас по крайней мере. 

Потрачу немного времени)))

Хорошая притча, жизненная. Вот только каждый мамуас смотрит на жизнь со своей колокольни. С моей колокольни, портрет среднестатистического мамуаса, который наводит панику, выглядит примерно так. Это мамуас, с неплохим для Мамуасии доходом, высшим образованием, у него имеется неплохая машина, квартира, дача, хобби разные. Он может позволить себе отдых за пределами Мумуасии. Вот такой мамуас у меня не вызывает сочувствия. Да, хочется отдыхать ни раз в год, и с мазды бы побыстрее пересесть на БМВ...

С другой стороны. Есть у одного мамуаса, двоюрдный брат. Живёт он в "захудалом" посёлке Мамуасии. С дипломом ПТУ, работает грузчиком - наборщиком, правда на "цивилизованном" предприятии. Как то разгребается с ипотекой. "Поднимает" троих детей. Одного своего и двух приёмных. Накопил на подержанную Ладу 15-го года... И вот этого мамуаса, действительно жалко. Вот если бы он призывал взяться за копьё, так я бы понял. Только вот когда встречаются два брата мамуаса, выпивают "по маленькой", эта "сволочь", не жалуется как всё хреново. Хотя. Вру! Жалуется,  на жену, потому что, она обязательно, на его единственный выходной, придумает какие нибудь дела и он опять не попадёт на пруд половить карасей.  

Одному хочется сказать : "Держись, брат, прорвёмся!" А второму: "Бога не гневи..."

6 часов назад, Филимон сказал:

...или с кризисом среднего возраста. 

Начать что ли!? Господи, мне 39 лет. У меня нет: квартиры в собственности, нет дачи, нет катера с айпилотом. Есть только Калина Кросс.........

ПыСы Вчера прокатился по просторам Мамуасии по маршруту Дзр - Кужутки -Д.Константиново - Перевоз - Бутурлино. Картинка не плохая. Дороги делают, поля засеены, техника работает, коровы, кони, овцы гуляют. Да и сами деревни выглядят опрятно.

Изменено пользователем Aleksei Parusov

DRUM

И ни какой колючей проволоки...... :-)

Левша
8 часов назад, DRUM сказал:

И ни какой колючей проволоки...... :-)

Валер, так я ж только рад. Притча старая, аж 19 века, сегодня 21 век. Колючкой уже не обносят, слава богу.

Зачем читать всякую старую ересь )))

Левша
10 часов назад, Aleksei Parusov сказал:

Начать что ли!? Господи, мне 39 лет.

Леш, дружище, люди разные есть. Я сам, было время, последний х без соли доедал с семьёй и ребенком, без квартиры, машины и айпилота. Вообще без всего. Вру, холодильник был. Лет так в 27. 

По этому про "не гневи" бога, это не ко мне. ))

Я же не зову копьями махать. Притчу старую рассказал. Для чего - не знаю. Мог бы еще про поляков притчу  рассказать, которым пофиг было кем был Минин а кем Пожарский и как они друг с другом ладили.

Слияние Клязьмы и Оки

Блин, новости, те что вести, весь день глаголят, что Байдан от лица госдепа пообещал по 10 млн. баксов россиянам, которые сообщат им как Россия влияет на выборы в США. И что россиянам поступают масса сообщений в смс, мессенджерах и пр. Чего то мне не пришло и знакомым тоже, а то б я рассказал:biggrin:, за 10 то лямов.

Aleksei Parusov
9 минут назад, Левша сказал:

...Я же не зову копьями махать.

Саш, да и не видится с кем "плечём к плечу" махать то))) Не верю, что завтра, плохих дяденек силовиков, заменят "дяди Стёпы" и жисть наладится))) 

Левша
8 часов назад, Aleksei Parusov сказал:

Саш, да и не видится с кем "плечём к плечу" махать то))) Не верю, что завтра, плохих дяденек силовиков, заменят "дяди Стёпы" и жисть наладится))) 

Леш, с тех пор, как "меченый иудой стал" махать бесполезно. Фронты ушли в другую плоскость.

Vovan

Саш, а ты точно готов плечем к плечу? Ну вот прямо со всеми плечем к плечу?.. в обществе ведь есть люди (особенно те, кто равнодушен к рыбалке), для которых ты, как мой пра- пра, который мельником был... Пахал целыми сутками... Брал килограмм муки с мешка зерна за помол.. а в 17м оказался "кулаком". Уехал в Сибирь, а мельница сгнила, потому как тем, кто на "печи лежал" и потдержал "фабрики рабочим и землю крестьянам", мельница, как оказалось, никуда не тарахтела... 

Ты за равенство радеешь.. но ведь кому то хорошая машина и катер с айпилотом - результат труда, а для кого то ненужные излишества... Излишества, которые хотелось бы иметь самому, ничего не делая...

Вернее делая.. ровно столько, сколько делали на майдане и в Хабаровске... Или ты думаешь, что с 17го что то поменялось? 17й был всего лишь прецедентом...

Изменено пользователем Vovan

Левша
3 минуты назад, Vovan сказал:

Саш, а ты точно готов плечем к плечу? Ну вот прямо со всеми плечем к плечу?.. 

Плечем к плечу по другому не бывает, Володь.

Смотря когда и за что. Если сейчас побузить ради побузить, нет конечно. Про каски я образно выразился, хотя... вот если обанкрочусь зимой, может и один пойду каской стучать. Если вернется ситуация с раздачей рек в частные руки, то обязательно буду на улице с  теми кто против.

Про разных людей знаю, ... по прадеду. Но .. в Союзе на секунду мелькнул образ старой Общины, где именно вместе, а не порозь. Синергия, мать её.

КолхозНик
12 минут назад, Vovan сказал:

Саш, а ты точно готов плечем к плечу? Ну вот прямо со всеми плечем к плечу?.. в обществе ведь есть люди (особенно те, кто равнодушен к рыбалке), для которых ты, как мой пра- пра, который мельником был... Пахал целыми сутками... Брал килограмм муки с мешка зерна за помол.. а в 17м оказался "кулаком". Уехал в Сибирь, а мельница сгнила, потому как тем, кто на "печи лежал" и потдержал "фабрики рабочим и землю крестьянам", мельница, как оказалось, никуда не тарахтела... 

Семейные предания? Сразу Дудь вспомнился с Колымой и Родиной Его Страхов... Егор Иванов, на канале Плохой сигнал разгреб таки эти душещипательные истории про невинно репрессированых кровавым упырем Сталиным... Там, что ни история, то дело многотомное с подвигами... за которые впору было на месте лоб зеленкой мазать, вместо пяти лет лагерей... где они еще и зарплаты получали... А родственники конечно и не в курсе... Все, как один рассказывают, что дедушко был святой великомученник... аки царь-батюшко Николашко кровавый... 

Vovan
1 минуту назад, Левша сказал:

Если вернется ситуация с раздачей рек в частные руки, то обязательно буду на улице с  теми кто против.

Позови - приду тоже...

А во всем остальном " поделить все поровну между всеми" - я пас... 

Левша
Только что, Vovan сказал:

Позови - приду тоже...

А во всем остальном " поделить все поровну между всеми" - я пас... 

Вместе, не значит поровну. В общине, судя по источникам, делили справедливо, но не поровну. 

Vovan
2 минуты назад, КолхозНик сказал:

А родственники конечно и не в курсе... Все, как один рассказывают, что дедушко был святой великомученник... аки царь-батюшко Николашко кровавый... 

Вот с Дудем меня не надо сравнивать... Это раз..

Во вторых - мой прадед семь месяцев не дожил дожил до 100... Умер в полном рассудке, когда мне было 20... Он прошел  и Гражданскую (начал ещё в Сибири за Колчака), и Финскую и Отечественную до 45го... и то, что рассказывал - в школе не преподавали... В 18 -20 лет я уже мог отличить, что правда, а что не совсем..  а где была мельница, я сам видел...

Vovan
4 минуты назад, Vovan сказал:

В общине, судя по источникам, делили справедливо, но не поровну. 

А сейчас разве не так? Ты создал производство, вложил себя - имеешь больше, чем те, кто работают у тебя...

Вот только не говори, что платишь сотрудникам (индивидуально, а не всем в купе) больше, чем зарабатываешь сам... Форс - мажорные ситуации (мировые кризисы, пандемии и прочии оказии) тоже в пример не приводи ...

Вот это говорю серьезно.. т.к. никогда не поддерживал лозунги, что наемный сотрудник у станка, должен зарабатывать наравне с основателем предприятия...

Изменено пользователем Vovan

Кочегар
31 минуту назад, КолхозНик сказал:

Сразу Дудь вспомнился с Колымой и Родиной Его Страхов... Егор Иванов, на канале Плохой сигнал разгреб таки эти душещипательные истории про невинно репрессированых кровавым упырем Сталиным... Там, что ни история, то дело многотомное с подвигами... за которые впору было на месте лоб зеленкой мазать, вместо пяти лет лагерей... ........ 

Так ведь никто смотреть не будет, пофигу на факты.  Скажут не глядя, пропаганда((

Изменено пользователем Кочегар

Левша
21 минуту назад, Vovan сказал:

А сейчас разве не так? Ты создал производство, вложил себя - имеешь больше, чем те, кто работают у тебя...

Проблема того межвременья, которое сейчас есть, в том, что среднего класса мастеровых и производственников не должно быть. Не сейчас, но скоро. И всё, что я делаю для передачи детям, заберут. не бедные, а богатые.

Знаю я это по тому, что государство не вкладывается в производство. Сильно пока не мешает, но и не создает условия для развития. Купи-продай пока есть, но объективно через небольшой промежуток времени и эту часть среднего класса отодвинут от денежных потоков. Через сети. Какой тогда смысл создавать долгоиграющий бизнес?

Aleksei Parusov

Чё сразу "Отнять и Поделить" то!?)

Вот когда мне объяснят и это объяснение меня устроит. Может мне жить легче будет). Почему менеджер продающий газ и менеджер продающий туалетную бумагу получают столь разную з/п!? Вроде и то и то товар первой необходимости))). Он что, напрягается во столько раз больше? 

ЗЫ И да, можно считать это завистью))) 

Изменено пользователем Aleksei Parusov

рыб@чоk
37 минут назад, Vovan сказал:

А вот это далеко не факт! Чтобы понять - надо попробовать....)))

КолхозНик
2 часа назад, Vovan сказал:

Вот с Дудем меня не надо сравнивать... Это раз..

Во вторых - мой прадед семь месяцев не дожил дожил до 100... Умер в полном рассудке, когда мне было 20... Он прошел  и Гражданскую (начал ещё в Сибири за Колчака), и Финскую и Отечественную до 45го... и то, что рассказывал - в школе не преподавали... В 18 -20 лет я уже мог отличить, что правда, а что не совсем..  а где была мельница, я сам видел...

Я и не думал тебя с Дудем сравнивать. Он дудением деньги зарабатывает, а ты искренне веришь в субъективную интерпретацию прошлого, от своего прадеда. Мы, жившие, при распаде СССР никогда не договоримся что там происходило на самом деле... У каждого будет своя версия... Это совершенно не в укор, ни тебе не прадеду... Просто констатация...  Давай лучше ютубовскую аналитику глянем.))) Очень интересный расклад от Фурсова и В.Галина. взгляд с позиции политэкономики... Ну и параллели с нашим временем интересные... Там и про утраченные мельницы и много еще про что...

КолхозНик

Кстати, Вов, у меня отнюдь не пролетарские корни по материнской линии. И даже не кулацкие...))) И прабабушку я тоже застал не ребенком...

Tagil-NN
3 часа назад, КолхозНик сказал:

Семейные предания? Сразу Дудь вспомнился с Колымой и Родиной Его Страхов... Егор Иванов, на канале Плохой сигнал разгреб таки эти душещипательные истории про невинно репрессированых кровавым упырем Сталиным... Там, что ни история, то дело многотомное с подвигами... за которые впору было на месте лоб зеленкой мазать, вместо пяти лет лагерей... где они еще и зарплаты получали... А родственники конечно и не в курсе... Все, как один рассказывают, что дедушко был святой великомученник... аки царь-батюшко Николашко кровавый... 

Кто такой Дудь? Пиздюк ровесник мой.... И он еще о истории  глаголит?)))  книг поди начитался или ютуб))не трогайте историю никогда!!!и ни при каких обстоятельствах! Не было там нас и ворошить ничего не надо!  Она всегда как и правда будет у каждого своя! 

Левша
7 минут назад, Tagil-NN сказал:

Не было там нас и ворошить ничего не надо!  Она всегда как и правда будет у каждого своя! 

Был такой умный дядька, Михайло кликали. Ломоносов по фамилии. Ему приписывают выражение "Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего".  Очень актуально нынче.

n13

У нас сторож узбекский татарин - я его спрашиваю вы как вообще туда попали? Прадед жил в Саратове, 10 детей, дом, лавки, скот. Всё бросили, сели в товарные и уехали в Узбекистан, иначе отвезли бы в Сибирь. Интересно конечно, самое справедливое государство включило нэп, потому что только так могло накормить страну, а когда страна подкормилась, нэп выключили. Вместе с теми, кто накормил эту страну - Ну не свинство ли? В сегодняшней терминологии ведь просто пидары!)

Левша
2 минуты назад, n13 сказал:

Вместе с теми, кто накормил эту страну - Ну не свинство ли?

В последние 30 лет лучше?

КолхозНик

Я больше скажу, если сейчас этот нэп не выключить, нам всем придет кирдык вместе с нэпманами... Так уж лучше нэпманов выключить...)))

КолхозНик
53 минуты назад, Tagil-NN сказал:

Кто такой Дудь? Пиздюк ровесник мой.... И он еще о истории  глаголит?)))  книг поди начитался или ютуб))не трогайте историю никогда!!!и ни при каких обстоятельствах! Не было там нас и ворошить ничего не надо!  Она всегда как и правда будет у каждого своя! 

По Дудю согласен... точно чего-то начитался непотребного...по хитрой морде видно...А Двуреченский Олег подойдет в качестве авторитетного историка? Тот что Куликово поле копал? Воевал в Донбассе за рюсский мир... Папа Красного ТВ... К его мнению о происходящем стоит прислушиваться в контксте истории или без такового... ? И как вообще до правды докопаться, если никуда лучше не лезть, чтобы не начитаться разной непотребной х@рни?

КолхозНик
1 час назад, n13 сказал:

У нас сторож узбекский татарин - я его спрашиваю вы как вообще туда попали? Прадед жил в Саратове, 10 детей, дом, лавки, скот. Всё бросили, сели в товарные и уехали в Узбекистан, иначе отвезли бы в Сибирь. Интересно конечно, самое справедливое государство включило нэп, потому что только так могло накормить страну, а когда страна подкормилась, нэп выключили. Вместе с теми, кто накормил эту страну - Ну не свинство ли? В сегодняшней терминологии ведь просто пидары!)

Я уже писал, что работал с бывшим узником Гулага в шахте. Он мне прямым текстом сказал, что все сидели за дело... Теперь хрен знает кому и верить то...))) Чертовы большевики натворили дел, хрен разберешься без поллитра... А это не тот ли Узбекистан, который советы вытащили в социализм из переходного состояния рабовладельческого строя в феодальный? Вот ведь сволочи  краснопузые...))) 

Vovan
7 часов назад, КолхозНик сказал:

Вов, у меня отнюдь не пролетарские корни по материнской линии. И даже не кулацкие...)))

Какое совпадение) не смотря на то, что у нас с тобой одинаковая фамилия - по маме я бы был Владимир Ленский))) 

n13
7 hours ago, КолхозНик said:

А это не тот ли Узбекистан, который советы вытащили в социализм из переходного состояния рабовладельческого строя в феодальный? Вот ведь сволочи  краснопузые...))) 

Вопрос в том вытащили ли))) а то даже при поздней ссср сомнения были насчет нефеодальности жития))

Насчет гулага мне тоже бывший рассказывал - норильчанин кстати. Попал он туда за письмо вождю про слабость укреплений на карелофинской границе - он там геологоразведкой занимался. Отправили в лагерь. Зарплату платили, да? Крысами им платили, кто их не ел через год уже труп. Ему повезло, в 42 его дело пересмотрели, поскольку по факту он прав оказался, и отправили его в геологоразведку - там хоть подножный корм был. Реабилитировали при Хрущеве, в Норильске до 65 проработал.. Коммунист был, с раком боролся лет 10 - то сад, то внуки. 

Вы подумайте, как можно было вообще посадить Королева, который вывел нашу страну в космос? По факту, его посадили за то, что в нарушение приказов он этим занимался - по формальному признаку. 

Для меня сталинизм вообще не тема, номенклатура, зачистки, дебилизация.. Кто реально верит что без Сталина проиграли бы войну? То есть в русский народ не верите, Да?)

Изменено пользователем n13

Слияние Клязьмы и Оки
13 часов назад, Vovan сказал:

Вот только не говори, что платишь сотрудникам (индивидуально, а не всем в купе) больше, чем зарабатываешь сам... 

Встряну.

Я вот платил больше чем себе, т.к. и за свои слова надо отвечать и людей надо было сохранить.

Барисыч
В ‎05‎.‎08‎.‎2020 в 21:19, ВаНо сказал:

И эта.... я не Вано, а ВаНо. Но это так, на всякий. ))

Да Вано - это еще куда не шло. Я когда в 05-м на форуме зарегился, твой НИК вообще по аглицки читал.:biggrin:

Так что ты был типа БаХо.:biggrin:

С Димой Горбиком , ака Ghost, поржали над этим в свое время.:smile:

Изменено пользователем Барисыч

Vovan
56 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Я вот платил больше чем себе, т.к. и за свои слова надо отвечать и людей надо было сохранить.

У меня тоже были рейсы, с которых все уходило водителям, а мне оставался либо ноль, либо вообще минус... мог бы не отправлять машины в эти рейсы, но людям надо платить... Но я не беру отдельные моменты... В целом, все таки, больше, чем у каждого водителя оставалось....

Левша
14 часов назад, Vovan сказал:

Вот только не говори, что платишь сотрудникам (индивидуально, а не всем в купе) больше, чем зарабатываешь сам... Форс - мажорные ситуации (мировые кризисы, пандемии и прочии оказии) тоже в пример не приводи ...

Как это не приводи? ))) мы все время в кризисах живем мировых, оказиях и прочих эпидемиях. Мало ли гриппов было странных, кризисов финансовых и политических?

На данный момент я с марта ни зарплату себе не беру с производства, ни прибыль, при этом работаю с утра до ночи. А работникам плачу. Как считаешь, рабочие больше чем я получают или нет? )))

рыб@чоk
2 часа назад, n13 сказал:

То есть в русский народ не верите, Да?)

В то, что если, не дай бог, какая-нибудь заваруха - мы победим, ну или, как нам обещают, все скопом "попадем в рай" - верю однозначно!!!

А вот в то, что когда-нибудь будем жить как те, кого наши деды победили в последней страшной войне - НЕТ...(((   Ибо, как можно в это верить, если нам удалось за 20-25 лет разрушить то, за что воевали наши деды и потом полвека отстраивали вместе с нашими отцами. При этом часть НАС оправдывает это величиной построенных предприятий....(((

P.s. Если, конечно, в европах не наступит очередной "ляпсус- трубецкой"...

Левша

Вот кстати очень сухо выжатое состояние нашей страны на сегодня в двух минутах недавно выложенного здесь ролика. Нормы прибыли не дают верхушке сделать страну индустриальной.

Если откроется сначала, смотреть с 24 минуты

n13

вот как марксист и ленинец, да плюс историк - как он на общество смог законы физики перенести, а?))) Его б за такое при Сталине расстреляли)

Левша
21 минуту назад, n13 сказал:

как он на общество смог законы физики перенести

А что, Сталин говорил что общество законам физики не подчиняется? )))))))))))))) Цитату бы, да хоть бы и из Маркса с Лениным что нибудь похожее ))

n13

Александр.. общество законам физики - не подчиняется, это совершенно точно) почитайте что такое метафизика и как её критиковали Энгельс и Ильич) Материализма и Эмпириокритицизма в принципе достаточно)

КолхозНик

Двуреченский весьма специфичен как теоретик марксизма.))) Одни его поиски пролетариата чего стоят...))) Да и этот монолог, тоже сильно не безупречен с позиции теории. Но мы же не ждем светлого потока истины от очередного пророка? Мы же по крупицам собираем свое мировоззрение из отдельных здравых мыслей? )))

n13

Ну.. Я уже к 2004 понял чего ждать от ВВП, так что вряд ли я что то новое от него узнаю) и да, насчет ВВП - я про вертикаль, в моем понимании это самый простой и неэффективный способ управления, традиционный для Руси, реанимированный в новейшей истории страны ИВС в начале 20 годов) И пофиг ему - социализм строить, или еще что..

рыб@чоk
3 часа назад, n13 сказал:

общество законам физики - не подчиняется

Разрешите с вами не согласиться.

Ну вот, например, два общих закона, которые вполне себе действуют в обществе:

- закон сохранения;

- закон о том что : "любая замкнутая система всегда стремится к своему равновесному состоянию".

Но, всплювают два момента:

Оценка степени замкнутости системы

Оценка адекватности общества и его членов.

Изменено пользователем рыб@чоk

Левша
7 часов назад, n13 сказал:

Александр.. общество законам физики - не подчиняется, это совершенно точно) почитайте что такое метафизика и как её критиковали Энгельс и Ильич) Материализма и Эмпириокритицизма в принципе достаточно)

Александр, человечество до сих пор совершенно точно не знает даже природу материи, а уж природу человеческих взаимоотношений и подавно. )

Левша
1 час назад, Nijegorodetc сказал:

А как же нейтроны, протоны, фотоны, и прочая мелочь типа нейтрино с лептонами.

Знать о существовании предмета не значит знать от куда он взялся, куда денется и какую роль играет во вселенной. Тем более что даже это  знание неполно. )

Кочегар
15 часов назад, n13 сказал:

.........Кто реально верит что без Сталина проиграли бы войну? То есть в русский народ не верите, Да?)

Великую Отечественную войну выиграл Советский народ, под руководством Коммунистической партии, Сталин был верховный главнокомандующий. Принял разграбленную страну, через 20 лет достижения всем известны. А Первую мировую войну русский народ проиграл, верите в русский народ, Да?) 

Достижения под руководством нынешнего верховного главнокомандующего и нынешней партии, 20 лет, тоже всем известны(((

Vovan

Ну так нынешний главнокомандующий принял такую же разграбленную страну) надо, что бы кто напал, а мы победили, что бы пазл сложился? 

КолхозНик

Напал чтобы что? Чтобы качать ресурсы? ))) Володя, у Дерипаски группу ГАЗ забирают вцветную... Русал он уже отдал. В директорате госкорпорации Роснефти бывшие главы иностранных государств... Уже даже не смешно...(((

Кочегар
1 час назад, Vovan сказал:

Ну так нынешний главнокомандующий принял такую же разграбленную страну) надо, что бы ..............

:biggrin::biggrin::biggrin:  Серьёзно  не видите разницы? 

Так он же со своим начальником и грабил......да и продолжает доламывать остатки(((