Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

volodya
2 часа назад, Round сказал:

так ведь некоторые :-) приноровились из лингвистического образования, оплаченного государством, выгонять деятельность по продаже бытовой техники (вполне себе без foreign trade). патриотично?

Почти непрерывным трудовым стажем с 1998 с исключительно белыми доходами я своими налоговыми отчислениями образование свое непрофильное оплатил родному государству, надеюсь, патриотичный Вы наш.

И, честно говоря, не улавливаю связи между работой не по специальности (у нас полстраны так работают, а те, кто учился в 90--е, - и подавно, сколько тех же военных, учителей и врачей тогда в торговлю подались - не счесть) и ведением натурального хозяйства. Хотя, если Вам, как обычно абы что написать надо - pourquoi pas?))

Изменено пользователем volodya

Поделиться этим сообщением

Левша
8 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Да про кормушки я всегда писал в плане ценообразования, а не в контексте рыбалки

Да как то быстро все забывается: 

Я: хватит тиражировать полит посты, давай о рыбалке

Вы: - да я о рыбалке недавно про ценообразование кормушек говорил - но про кормушки я всегда писал в плане ценообразования, а не в контексте рыбалки.

Что - то у меня когнитивный диссонанс нарисовался от таких ответов )))

Изменено пользователем Левша

volodya
3 часа назад, Левша сказал:

Будешь старушкой, и ты свои полпенсии принесешь на сохранение. ... Если пенсия будет )))

Они не от большого богатства стоят, они гробовые в банке хранят. Две знакомые старушки, да какие там старушки - под 70 - прямо говорят, что вклад детям завещают, чтоб их похоронами не разорять, т к сильно дорого.

КолхозНик

Ну да, чтобы родственники получили гробовые спустя полгода...)))Что-то слишком коварные планы у этих вредных старушек...))) 

volodya

Почему коварные? Вроде расчет самый что ни на есть прямой - родственники будут знать, что пусть через полгода, но их затраты на похороны с лихвой окупятся. 

Крупный скутерист
5 часов назад, КолхозНик сказал:

То что способны делать несколько человек на современном с/х производстве, мы делаем всей деревней, вместо того чтобы занятся чем-то более полезным для страны и ее экономики

Зато кушаете своё и здоровые ходите, а не травитесь стабилизатора и, наполнителями, красителями и прочим гумусом химическим, которые идентичны натуральным... :rolleyes:

Радуйтесь, а государство это переживёт... :rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки
27 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Оно это пережуёт.

КолхозНик
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Зато кушаете своё и здоровые ходите, а не травитесь стабилизатора и, наполнителями, красителями и прочим гумусом химическим, которые идентичны натуральным... :rolleyes:

Артем, если бы я не знал эту колхозную кухню изнутри, я бы наверно так же бы думал. Частники, это последние у кого бы я стал покупать еду... Там кроме конского ценника, продиктованного крайней неэффективностью производства, особых плюсов обычно и впомине нет... особенно у тех кто целенаправленно торгует своим, а не просто изредка продает излишек. 

Round
6 часов назад, volodya сказал:

я своими налоговыми отчислениями образование свое непрофильное оплатил родному

Да я не сомневаюсь. Только вот пенять комрадам , что они у профильных спецов хлеб отнимают, занимаясь кто сыроварением, кто "напитко-варением", тем самым подрывая экономику, тоже маразм. Посуду сами моете...иль клининговую компанию нанимаете? как же как же! подрыв экономики. вот млять я заметил что самые лентяи обычно этим и апеллируют, я типа скрипач, а ручку к двери пусть профильные специалисты делают. 

6 часов назад, volodya сказал:

Вам, как обычно абы что написать надо

поаккуратней на поворотах, можно не вписаться. :-) "пишите" тут Вы, я, в основном, уже читаю.

volodya

Маразм, простите, как раз Вы пишите - прежде чем что-то писать насчет безвредности "напитковарения" для экономики - хоть бы поинтересовались, сколько в современной бутылке водки занимают акцизы - думаю, немало удивитесь. И ручку с замком на дверь поставить я лучше Абушку или подобных спецов найму, зато буду спокоен и в безопасности, чем самому делать то, в чем ни бум-бум и кичиться своей "рукастостью", НеЛенивый Вы наш. Кстати, попробуйте на скрипке сыграть вместо скрипача - интересный эффект, думаю, будет.

Филимон

Так,брэк. Хорош говном кидаться. Всех касается. Почему кухонные разговоры стремятся к переходу на личности? Я не модератор,но автор темы. Так чтааа))))))))

Изменено пользователем Филимон

Round
1 час назад, volodya сказал:

попробуйте на скрипке сыграть вместо скрипача

Будет жесткая необходимость - сыграю. Пока такой необходимости нет.  Как ни банально - терпенье и труд все перетрут. а на диване лежать, да языком болтать - мастеров предостаточно. На этом прения с Вами прекращаю, ибо это толчея воды в ступе. Кроме демонстрации толкательно-пихательных предметов - толку никакого. А Вы ...конечно продолжайте, я Вас очень даже понимаю :-)

volodya

Да без проблем, баба с возу - кобыле легче.

Крупный скутерист
11 часов назад, КолхозНик сказал:

Частники, это последние у кого бы я стал покупать еду...

Вот зря ты так, сейчас как раз частники то и дорожат репутацией, ибо отвечают рублём за качество своей продукции.:rolleyes:

рыб@чоk

А сейчас жизнь уже давно такая, что абсолютно все дорожат своей репутацией и отвечают рублем. Даже ГАЗПРОМ дорожит репутацией...)
Но все "варятся" в едином котле (на едином рынке) и играют примерно по одним правилам. И достаточно кому то одному начать играть не по правилам, и через какое то время это будут вынуждены делать все...  Ибо законы рынка никто не отменял, кушать хочется всем и всегда, а иначе просто не выживешь.
Давно уже не был в магазине Метро, где достаточно широко представлены и импортные продукты питания. Но вот прошлой осенью обратил внимание - народ скупает в первую очередь настоящее импортное финское сливочное масло. К концу дня его, как правило, уже никогда нет, хотя вроде российское достойного качества с хорошей скидкой значительно более дешевое на витрине лежит. 

Крупный скутерист
Только что, рыб@чоk сказал:

народ скупает в первую очередь настоящее импортное финское сливочное масло.

Сепаратор: https://goodmart24.ru/products/separator-neptun?gclid=EAIaIQobChMI-uKrrs6D6wIVD5iyCh0KVwE5EAQYBCABEgJBZ_D_BwE  и маслобойку: https://www.ozon.ru/product/masloboyka-elektricheskaya-aksinya-13l-177384499/?gclsrc=aw.ds&&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=RF_Product_Shopping_merchant&gclid=EAIaIQobChMIu46Ihs6D6wIVGywYCh2WZgArEAQYASABEgJzrPD_BwE нашему народу в помощь и не надо фиников кормить, своего масла будет обожраться натуралишнее некуда, сам осенью думаю прикупить в наше сельское хозяйство...:rolleyes:

рыб@чоk

Видимо да, ближе к пенсии, до которой, благодаря нашим правителям, ещё вваливать и вваливать, надо перебираться куда-нибудь в деревню, поближе к рыбалке....))) 
Только вот не совсем понятно, накой чёрт в этом случае нужны все эти НДС, НДПИ, НДФЛ и прочие пенсионные отчисления и т.п. Для кого они вообще???...(((

А потребителя, его не обманешь. Он, попробовав всё, выбирает настоящее финское маслице, даже несмотря на его стоимость.......

КолхозНик
44 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Вот зря ты так, сейчас как раз частники то и дорожат репутацией, ибо отвечают рублём за качество своей продукции.:rolleyes:

Натуральное хозяйство, это пережиток докапиталистических обществ. Примитивная архаика, ущербная экономически. Даже превращенная частично в товарное производство, что убивает накорню смысл для потребителя, натуральное хозяйство неэффективно по сути и не имеет будущего ибо поднимая эффективность, мы приходим к тем самым "мироторгам"... ))) Ну или к финскому маслу, произведенному под нормальным контролем соответствующих служб...)))

Крупный скутерист

ближе к пенсии, до которой, благодаря нашим правителям, ещё вваливать и вваливать, надо перебираться куда-нибудь в деревню, поближе к рыбалке....)

Не только к рыбалке, но и к охоте, а также грибалке и ягодалке...:rolleyes:

Только вот не совсем понятно, накой чёрт в этом случае нужны все эти НДС, НДПИ, НДФЛ и прочие пенсионные отчисления и т.п. Для кого они вообще???...(

Ну как это для кого? Мы на свои налоги содержим тех, кто старше нас и уже на пенсии, а также медиков, полицию, военных, пожарных и прочих госработников, а наши дети своими налогами будут нам пенсии платить и содержать госаппарат...

А потребителя, его не обманешь. Он, попробовав всё, выбирает настоящее финское маслице, даже несмотря на его стоимость.......

Если потребителю дать опробовать (без этикеток) павловское фермерское сливочное масло и финское, то тут ещё вопрос какое он выберет...:rolleyes:

рыб@чоk
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Ну как это для кого? Мы на свои налоги содержим тех, кто старше нас и уже на пенсии, а также медиков, полицию, военных, пожарных и прочих госработников, а наши дети своими налогами будут нам пенсии платить и содержать госаппарат...

Артём, вы беспросветный оптимист....)))  Очень радует, что такие люди в нашей непростой жизни ещё существуют. )

Дай бог, чтобы этот оптимизм не обернулся в конечном итоге разочарованием.

Крупный скутерист
Только что, КолхозНик сказал:

Натуральное хозяйство, это пережиток докапиталистических обществ. Примитивная архаика, ущербная экономически. Даже превращенная частично в товарное производство, что убивает накорню смысл для потребителя, натуральное хозяйство неэффективно по сути и не имеет будущего ибо поднимая эффективность, мы приходим к тем самым "мироторгам"... ))) Ну или к финскому маслу, произведенному под нормальным контролем соответствующих служб...)))

Не соглашусь с тобой, Лёха, по одной простой причине, что если не уметь производить продукты своими руками на своём огороде (да, это можно считать архаизмом и пережитком, но это стоит сохранить, модернизировав новыми технологическими веяниями), то это прямая зависимость от расползающихся по стране сетевых ритейлеров, которые по меткому выражению (с которым я полностью согласен) Филимона продают всякую хрень, в том числе и импортную, а это уже создаёт благодатную среду для угнетения своих огородов (многие их уже заасфальтировали и используют только как зону пикника выходного дня, знаю таких граждан с форума лично:biggrin:) и лень (проще же купить, чем самому напрягаться и вырастить), а это уже полная зависимость граждан в масштабах страны и случись что (типа реформ по стране или войны) привыкшие только тупо покупать, а не производить граждане чего кушать будут, сами себя?:rolleyes:

Не надо выращивать из себя чисто потребителей и продаванов, надо уметь делать многое и собственными руками, а также приучать к труду своих детей, считаю, что это нормально...:smile:

Крупный скутерист

Артём, вы беспросветный оптимист....)))  Очень радует, что такие люди в нашей непростой жизни ещё существуют. )

Так меня воспитали, спасибо предкам...:rolleyes:

Застрелится я всегда успею, если вдруг в жизни разочаруюсь...:biggrin:

Гость Мих@
14 минут назад, рыб@чоk сказал:

)

Этот то??? В погребок спустится, настоечки своей под свой же хамончик хряпнет и все разочарование как рукой снимет)))

рыб@чоk
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Не надо выращивать из себя чисто потребителей и продаванов, надо уметь делать многое и собственными руками, а также приучать к труду своих детей, считаю, что это нормально...

Безусловно!!!

5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

а это уже создаёт благодатную среду для угнетения своих огородов (многие их уже заасфальтировали и используют только как зону пикника выходного дня, знаю таких граждан с форума лично:biggrin:) и лень (проще же купить, чем самому напрягаться и вырастить), а это уже полная зависимость граждан в масштабах страны и случись что (типа реформ по стране или войны) привыкшие только тупо покупать, а не производить граждане чего кушать будут, сами себя?

Вот именно поэтому я и спросил про НДС, НДПИ, НДФЛ и прочие пенсионные отчисления и т.п. Ведь при таком раскладе и такой жизни движемся мы к натуральному хозяйству.... Во всех цивилизованных странах государство заботится о пенсионерах, отдавших свою жизнь, свой труд, часть своих денег (налоги и отчисления) на благо страны. А у нас получается - чем ближе пенсия - те больше вкалывай, а на пенсии давай вали на свой огород, чтобы жить достойно. Уж больно радужная перспектива....

Филимон
9 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Не надо выращивать из себя чисто потребителей и продаванов, надо уметь делать многое и собственными руками, а также приучать к труду своих детей, считаю, что это нормально

А вот это и есть,я считаю,основа современной государственности. Воспитать себя и детей. Здоровыми,сильными,умелыми,самодостаточными. А через это здоровое общество,а не общество потреблядей и должна формироваться та ДОСТОЙНАЯ элита,которая этим обществом рулить будет...У нас весь процесс в стране,с периода распада,шел по обратной схеме. Элитами становились люди беспринципные,рвачи,без всего святого. Что тогда с них спрашивать то?Расстрелять,да и только. Мы и сами уже наполовину такие.,как ни крути. Выгода,и больше ничего....и пока у нас человек с ником Колхозник будет считать,что вырастить в деревне картошку,помидоры и тп - не выгодно ,проще в гамните турецких купить....ну,не знаю.Турецкими вас и накормят. Привезти найдется кому. 

Крупный скутерист
Только что, Мих@ сказал:

Этот то??? В погребок спустится, настоечки своей под свой же хамончик хряпнет и все разочарование как рукой снимет)))

Ну, как то так, да...:biggrin:

Хотя хамончик (он же пршут) я 9 месяцев как положено не могу выдерживать, слюнями весь пол у тёщи в доме искапал и он сцуко сожрался, а по поводу погребка мы могём, да-с...:biggrin:

20170312_114437.jpg

IMG-4cea98c6de52001e2a51c46420302925-V.thumb.jpg.c01f12f168e7e8a2eefa32ef6c68cd13.jpg

Nightwish

Артём, майка зачетная ! :biggrin:

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

и должна формироваться та ДОСТОЙНАЯ элита,которая этим обществом рулить будет.

Именно поэтому мне очень по нраву и близка философия меритократии (власть достойных), по ней кстати в Китае и сейчас выборные чиновничьи функции выполняют лишь те, кто поднялся с самых низов, пройдя абсолютно все уровни управления, не перепрыгивая.

....и пока у нас человек с ником Колхозник будет считать,что вырастить в деревне картошку,помидоры и тп - не выгодно ,проще в гамните турецких купить....ну,не знаю.Турецкими вас и накормят.

Предлагаешь Лёхе насильно ник поменять?:biggrin:

рыб@чоk

Чёрт побери....
Вроде правильные вещи говорите.... Так какого рожна вы тогда на голосованиях за эти элиты то голосуете....  Вы уж разберитесь, в конце то концов,  - расстрелять их или голосовать за них...))))

КолхозНик
12 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Не соглашусь с тобой, Лёха, по одной простой причине, что если не уметь производить продукты своими руками на своём огороде (да, это можно считать архаизмом и пережитком, но это стоит сохранить, модернизировав новыми технологическими веяниями), то это прямая зависимость от расползающихся по стране сетевых ритейлеров, которые по меткому выражению (с которым я полностью согласен) Филимона продают всякую хрень, в том числе и импортную, а это уже создаёт благодатную среду для угнетения своих огородов (многие их уже заасфальтировали и используют только как зону пикника выходного дня, знаю таких граждан с форума лично:biggrin:) и лень (проще же купить, чем самому напрягаться и вырастить), а это уже полная зависимость граждан в масштабах страны и случись что (типа реформ по стране или войны) привыкшие только тупо покупать, а не производить граждане чего кушать будут, сами себя?:rolleyes:

Не надо выращивать из себя чисто потребителей и продаванов, надо уметь делать многое и собственными руками, а также приучать к труду своих детей, считаю, что это нормально...:smile:

Тут согласен. Сам сейчас вплотную занимаюсь продовольственным обеспечением семьи. Начал ещё зимой. Теплицы... культиваторы... плодовые деревья... и т.д. До этого огород практически не использовался... Супруга для души ковырялась... На данном этапе озабочен нормальными коптильнями г/к и х/к... ))) Вложения в нормальных условиях совершенно бессмысленные... Но именно в форсмажорных деньги жрать не будешь... они не вкусные... (((

Крупный скутерист
Только что, Nijegorodetc сказал:

Интересно, а в финляндии много коров можно увидеть из окна автомобиля?

Это вопрос к ИгорюА , он там частый гость...:rolleyes:

Крупный скутерист

расстрелять их или голосовать за них...))))

Одно другому не помеха...:ph34r:

рыб@чоk
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:
3 минуты назад, рыб@чоk сказал:

расстрелять их или голосовать за них...))))

Одно другому не помеха...:ph34r:

Это как так???
А если вдруг придёт время защищать Родину.... Кого вы будете защищать?

Крупный скутерист
Только что, КолхозНик сказал:

Сам сейчас вплотную занимаюсь продовольственным обеспечением семьи. Начал ещё зимой. Теплицы... культиваторы... плодовые деревья... и т.д. До этого огород практически не использовался... Супруга для души ковырялась... На данном этапе озабочен нормальными коптильнями г/к и х/к... ))) Вложения в нормальных условиях совершенно бессмысленные... Но именно в форсмажорных деньги жрать не будешь... они не вкусные... (((

Я мыслить начал примерно с 2014 года идентично, что деньги жрать нельзя... ...:rolleyes:

Деньги они вот, под ногами растут, мы по ним ходим каждый день, их надо только грамотно подобрать, как говорил Остап Бендер:smile:

Крупный скутерист

А если вдруг придёт время защищать Родину.... Кого вы будете защищать?

Плечом к плечу в одном строю с такими же людьми буду защищать себя, свою семью, кого же ещё, мне им потом в глаза смотреть...:rolleyes:

Левша
21 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Плечом к плечу в одном строю с такими же людьми буду защищать себя, свою семью,

"Голой пяткой против шашки?" (С)

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

:rolleyes:

Крупный скутерист

"Нахрен ваше каратэ, когда в кармане два ТТ" (С):biggrin:

Левша

А если интервенция будет не внешней а внутренней?

Крупный скутерист

А если интервенция будет не внешней а внутренней?

"Кто с мечом к нам придёт, тот по оралу и получит" (С):rolleyes:

Какая разница кого в землю утрамбовывать, внутренних врагов или внешних, Сань?:biggrin:

images.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Филимон

А это,Саня,уже гражданская война. Вариантов в ней у тебя,меня,другого человека - не много. Принять одну сторону,противоположную,либо остаться в нейтралитете. А еще один,свалить из страны. Я какую сторону приму - не знаю. Во первых,я интервенции внутренней не вижу. Я вижу огрехи в руководстве и управлении страной.И динамику я вижу не только отрицательную. И тысячастопервый раз повторяю. Я не голосую за ВВП. и ЕдРо. Не надо меня приписывать к апологетам и защитникам власти. Но голосовал я за поправки,потому как вижу в них больше плюсов,чем минусов. Когда на чаше - или-или,то приходится выбирать. Я выбрал ЗА. 

Теперь тысячапятсотпервый раз спрошу сам.А вы,те кто критикует власти,что вы предлагаете взамен? Конкретно/? Критиковать проще всего. Обосрать то просто,исправить как?!Видеть то что плохо и пытаться каким то образом изменить это - две большие разницы. Вот ты,Сань,че ,воевать собрался,если тебе кажется что у нас внутренняя интервенция? Тогда вопрос - с кем?! Второй - зачем?! не,верней - почему? А те кто не ходит на выборы и тп,ваще считаю, в обсуждениях участие не должны принимать,ибо им по фиг. 

Крупный скутерист

Принять одну сторону,противоположную

Крупный скутерист

.А вы,те кто критикует власти,что вы предлагаете взамен? Конкретно/?

Без названия.jpg

Крупный скутерист

Критиковать проще всего. Обосрать то просто,исправить как?

7299aef6fb2b52d8b454c2fb667d347b--fila-homes.jpg

рыб@чоk
12 минут назад, Филимон сказал:

Я не голосую за ВВП. и ЕдРо

Ну это всё ещё впереди. К голосованию ЗА поправки не все пришли сразу....))

13 минут назад, Филимон сказал:

А вы,те кто критикует власти,что вы предлагаете взамен?

Тысячапятсотый раз - самое главное, очень хочется справедливого распределения того, что государство получает от своих граждан в виде налоговых платежей и т.п. Чтобы по прошествии 20 лет оно перешло бы к наведению реального порядка среди своих чиновников и стало выполнять свои обещания по соц. гарантиям. Чтобы ресурсы страны использовались во благо всех граждан.  Перечислять можно очень долго.... Ограничусь этим.

20 минут назад, Филимон сказал:

А те кто не ходит на выборы и тп,ваще считаю, в обсуждениях участие не должны принимать,ибо им по фиг. 

Я вовсе не думаю что им пофигу... Просто такова их позиция! Они имеют на это полное право. Государство же убрало из бюллетеня их кандидата "против всех". Вообще я не исключаю, что эти люди умнее и меня, и Вас..... Почему бы не послушать и их мнение....

Крупный скутерист

Чтобы по прошествии 20 лет оно перешло бы к наведению реального порядка среди своих чиновников

Так вроде наводят потихоньку, сажают не только шелупень, но и первых лиц регионов не стесняясь закрывают...:rolleyes:

Вот лучше бы конечно расстреливать начали, показательно.:ph34r:

Изменено пользователем Крупный скутерист

рыб@чоk
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Так вроде наводят потихоньку, сажаю не только шелупень, но и первых лиц регионов не стесняясь закрывают...

А по остальным пунктам???
Да и по этому пункту - уж лет 10 как "закрывают", а через форточку дует всё больше и больше.....))))

Крупный скутерист

а через форточку дует всё больше и больше.....))))

Поддувало нельзя закрывать, огонь погаснет...:biggrin:

Крупный скутерист

А по остальным пунктам???

Не всё сразу, чай не в сказке живём...:rolleyes:

Филимон

Спасибо за ответ. Не со всем согласен,но многое понимаю.

4 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Ну это всё ещё впереди.

Не думаю. 

4 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Тысячапятсотый раз - самое главное, очень хочется справедливого распределения того, что государство получает от своих граждан в виде налоговых платежей и т.п. Чтобы по прошествии 20 лет оно перешло бы к наведению реального порядка среди своих чиновников и стало выполнять свои обещания по соц. гарантиям. Чтобы ресурсы страны использовались во благо всех граждан.  Перечислять можно очень долго

Хотеть не вредно - вредно не хотеть. Справедливость распределения налогов - в чем? Есть бюджет,есть закон,как его пользовать.У нас больше половины денег нацпроектов не освоены.А знаете почему? Потому как на местах не умеют. Или боятся.Впрочем об этом уже тоже говорилось сто раз. Тетенька,руководящая детским садиком,не обязана понимать в сметах на его ремонт.Но! Если она не научится,то садик останется без ремонта. Кадров квалифицированных нет. И это реально беда. И реальный порядок среди чиновников наводить реально - не платить им мзду. Вон вчера,очередной глава присел за крышевание ларька. Обещания по соцгарантиям. Добиваться надо,а не терпеть. Все реально. Попробуйте Скутеристовской теще,например,пенсию не заплатить - да он их со свету сживет.Все бы так. Ресурсы на благо...ну тут долго и сложно.Проипали мы их сами с ваучерами и тп...Что и имеем. Так что...