Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

КолхозНик
23 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

... земля есть в дяревне, стреляю вроде неплохо, чай с голоду наверное не помру...

Этой осенью жратвы будет валом... Сельхозпроизводители при сжимающейся покупательной способности населения хрен реализуют её в достаточных объемах, чтобы остаться на плаву к следующему сезону... Кредиты... Налоги... Следующий сезон будет проблемным... по всей видимости...(((  Но это именно по жратве... А так депрессуха уже началась по сути... и обещает быть эпохальной...((( 

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
12 минут назад, КолхозНик сказал:

Этой осенью жратвы будет валом...

Вот пусть производители и снижают ценники для населения без привлечения ретейлеров-прокладок или учатся перерабатывать свою продукцию во что нито пользительно (например сахарную свёклу и хрен нехай в отличную хреновуху превращают, яблоки в кальвадос и сидр, картофель в чипсы-хрупсы и т.д.) при растущей конкуренции внутри страны, добиваются ограничения импорта из "братской бялорусии" и прочих ехиптов с кетаями, чтобы видовую конкуренцию по товарам ограничить, тогда и спрос не упадёт и предложение будет стабильным... :rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

КолхозНик
1 час назад, Nijegorodetc сказал:

Ну вот, а раньше на слова - так везде жопа, нам говорили - мы не везде, мы должны быть выше этого.

Я думал только в анекдоте сдохшая соседская корова способна морально компенсировать свою сгоревшую хату. (((

Левша
В 31.07.2020 в 16:08, Pioner сказал:

а в желании студентов учиться - это реально ужас. Мы хотели учиться в большинстве, сейчас - единицы! И тут какую систему не выстрой, без желания спецов не воспитаешь...

Дим, когда мы росли, в начальной школе учиться хотели единицы, все хотели гулять с друзьями и играть. Но была дисциплина, которую прививали не только физически - наказаниями и поощрениями, но и ментально. Сначала родители втягивали детей в процесс обучения, а дальше решающую роль играла школа. Интерес к учебе у многих возникал уже в процессе обучения, если учитель был хорошим педагогом.

Сегодня в школе не воспитывают, а занимаются услугами по предоставлению знаний. Хотя религиозное воспитание пытаются внедрить. Учебная дисциплина как правило есть только в элитных школах. Зато из каждого утюга в наивные детские глаза и уши несется реклама успешного образа жизни, падающего с неба, реклама новых компьютерных игр и, простите, п@рнуха. 

Откуда, откуда взяться детям, которые хотят учиться, а не ждать "манны небесной"?

volodya
10 часов назад, КолхозНик сказал:

... Бумагу печатают и США и Евросоюз... 

США печатают бумагу со времен Джефферсона, у них вся экономика строится на бездефолтном за всю историю госдолге - поэтому и держатся уже два века. Европа сейчас просто решила этот опыт перенять.

volodya
10 минут назад, Nijegorodetc сказал:

- мы не весь мир, мы должны жить лучше, это путин виноват.

Ну, во-первых, падение всех социально-экономических показаний России началось намного раньше, чем пандемия, я бы сказал, года с 12-13, когда закончился эффект кредитного тушения кризиса 08. А, во-вторых, почему мы не должны жить лучше? У нас не европа или азия, которая сама себя ресурсами обеспечить не может, не африка, где проблемы с квалифицированным (и даже грамотным) населением. Богатейшая со всех сторон страна мира с мудрым руководителем у руля целых 20 лет просто обязана была жить лучше, а не то что не хуже. Но виноват не Путин, конечно. Виноват сцуко Трамп, конечно...

Feoktistov

Целевая аудитория: как чиновники отправляют своих детей учиться в престижные вузы без конкурса

Чтобы поступить в МГУ, нужно выиграть олимпиаду, набрать очень высокий балл по ЕГЭ или накопить деньги для оплаты обучения. Но есть еще один способ — целевой набор. Им пользуются чиновники, чтобы пристроить своих родственников на учебу в обход общих правил. 

https://istories.media/investigations/2020/08/03/tselevaya-auditoriya-kak-chinovniki-otpravlyayut-svoikh-detei-uchitsya-v-prestizhnie-vuzi-bez-konkursa/

Авторы завидуют - дети чиновников с детства знают о проблемах общества и способах их решения, поэтому не могут пара десятков баллов по ЕГЭ встать на пути этих юных дарований.

Изменено пользователем Feoktistov

Крупный скутерист
9 часов назад, Ilya.S. сказал:

Ограничение конкуренции ведет только к увеличению цен

Конкуренции у нас и на внутреннем рынке между местными выше крыши, так шо ограничение импорта только на пользу. 

Feoktistov

РБК: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности

Наиболее высокий уровень бедности пришелся на многодетные и молодые семьи. 

Наиболее высокий уровень бедности среди детей пришелся на многодетные семьи и составил 49,4% (против 52,2% в 2017 году), а также на молодые семьи - 34,3% (39% в 2017 году). 40,6% пришлось на малоимущие семьи, проживающие в сельских населенных пунктах, в 2017 году эта цифра составляла 44,9%.

Всего, по данным Росстата, за чертой бедности в 2018 году проживало 18,4 млн человек (12,6%).

https://tass.ru/ekonomika/9114371

Государство не просило вас рожать(с) 

volodya
3 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Да при чем тут Трамп то???? Падение везде и это объективно. 

Да, да, конечно, совсем забыл - Трамп виноват только когда у всех рост, а у нас падение. А когда падение везде - это же просто обьективно))))

Feoktistov
6 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Вы, когда цитируете, старайтесь не копировать весь пост. Оверквотинг - зло. 

volodya
31 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Конкуренции у нас и на внутреннем рынке между местными выше крыши, так шо ограничение импорта только на пользу. 

Я тебя умоляю...по тому же холодильному оборудованию у меня вся ситуация перед глазами - в 2014 импорт поднял цены из-за доллара, но наши производители, вместо честной конкуренции между собой принялись тупо повышать цены...вчера - папапапам - апофеоз - холодильник Канди 2 метра с ноу фростом - 25000, холодильник Артел (узбекский Самсунг) 2 метра с ноу фростом - 26000, аналог от Атланта - 27000, аналог от Бирюсы - 24000, аналог от Позиса - 25000. Это нынешние цены на наши ломучие ноу-фросты! Раньше разница в ценах была 25-30 процентов, теперь, благодаря "конкуренции" - приплыли(((

Крупный скутерист
2 минуты назад, volodya сказал:
43 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Я тебя умоляю...по тому же холодильному оборудованию

Я вроде про сельзохпродукцию говорил.. :rolleyes:

volodya

А, тогда сорри, плохо читал. Но, думаю, подход аналогичный везде - растут налоги, растет гсм, коммуналка, запчасти - растут цены.

Левша
48 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Движение вниз бывает разным. Кто-то медлено спускается с горки на автомобиле, притормаживая и корректируя курс рулем, а кто-то на той же горке бросил руль и отпустил педаль тормоза.

рыб@чоk
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Я вроде про сельзохпродукцию говорил..

Нееее, ребята.... Здесь тоже не всё так просто.
Вот вспомните, в 80-е годы сколько было колхозов, совхозов, и сколько в них было коров. Коровы за городом были повсюду...
А сейчас... Все мы стали мобильные. Мотаемся по области туда-сюда. Судя по количеству молока в современных магазинах, коровы должны мелькать в окнах наших автомобилей не реже деревьев, но их почему-то нет.... Попрятались, сволочи..)))
Оказывается, увеличить количество молока можно не только традиционным увеличением поголовья стада. Да и хлопотно содержать большое стадо. Мороки с ним - выше крыши. 
Но на помощь приходят крупные сельхозперерабатывающие предприятия с их кормами по западным технологиям. С помощью специальных кормов коровку превращают в некий мини молокозавод. "Потрудившись" в таком режиме через несколько лет коровку вовремя утилизируют..... А что за молоко она давала, никому не интересно. Кстати, европейцы с этой технологии спрыгнули. Они всё больше за экологию, да и жить хотят подольше....)))
Если вы производите молоко традиционным методом, то сбыть вам его просто не дадут. Да и себестоимость его будет ого-го. 
С мясом тут вообще всё понятно. Мираторг наше ффссёёёё! Если давать государственные субсидии 3-4 производителям в России, то и результат будет соответствующий. Что мы и видим на прилавках наших магазинов.
Вы скажете - идите и берите всё на рынке... Да вот давно я уже туда не хожу, так как есть большие сомнения - а там вообще хоть какой-то сан-эпидем надзор за качеством продукции сегодня существует?
Помнится лет эдак 15 назад наши местные власти создавали в разных частях города небольшие рынки, где производители сельхозпродукции продавали свои товары. Вот тогда намёк на некую конкуренцию был. Но всё как то довольно быстро бесследно исчезло. 
В общем рынок сельхозпродукции у нас стал суперцивилизованный, состоящим из одних только фермеров!..

Изменено пользователем рыб@чоk

n13

на сыр посмотрите - как импорт перекрыли, наш сразу подорожал, а по качеству как был так  и остался

Левша
3 часа назад, Nijegorodetc сказал:

Я не про это. Вот к примеру пишут, что мы стали жить хуже, чем в прошлый год. Им отвечают - так весь же мир стал жить хуже чем  в прошлый год.

А Ваше мнение, мы идем правильным путем? У вас в жизни и на работе все нормально? Друзья, сослуживцы нормально живут?

КолхозНик
3 часа назад, Nijegorodetc сказал:

Я не про это. Вот к примеру пишут, что мы стали жить хуже, чем в прошлый год. Им отвечают - так весь же мир стал жить хуже чем  в прошлый год. А им как раз и отвечают - мы не весь мир, мы должны жить лучше, это путин виноват.

Когда мир рос 3,5% в год, нам Трампнаш мешал расти...я помню... В стране вся таблица Менделеева в недрах включая золото, алмазы, плюс лес, нефть, газ... Пля, это надо сильно постараться, чтобы держать экономику в нулях... ((( Но у нас квасные патриоты умней всех... Обоснуют обратное на раз... Кто бы сомневался...((( Если бы великий менеджер Путин был бы гриб, сдается мне рост был бы больше общемирового, как минимум, при таких раскладах... Но у этой бабушки, нет первичных половых признаков дедушки, как он однажды высказался... Довольствуемся посему тем что есть... раз всех устраивает...

Крупный скутерист
Только что, рыб@чоk сказал:

сколько в них было коров. Коровы за городом были повсюду...
А сейчас...

И сейчас немало скотины, во всяком случае в нашей деревне, да и по Пензенской области и Мордории иногда езжу ферм красявошных и ухоженных полно, скотины полно посётся, так что у кого руки из того места растут у того и хозяйство ширится, вот наша форумчанка Валерия (Ирбис), Серёга Ворон, тому примеры благодатные.

В общем рынок сельхозпродукции у нас стал суперцивилизованный, состоящим из одних только фермеров!..

Абсолютно ничего плохого в этом не вижу, если люди, работающие на своей земле производят вкусность и её своими же руками реализуют (минуя всякие многочисленные нахрен никому не упавшие "прокладки" в виде посредников и магазинов, тем самым удешевляя конечную стоимость своей продукции для конечного потребителя), в Крыму, кстати, летом такие миниярмарки сельхозпродукции в курортных городках типа Заозёрного и фермерского мяска по субботам пользуются очень хорошим спросом как среди местного населения, так и среди отдыхающих, я не исключение.:rolleyes:

Вы скажете - идите и берите всё на рынке... Да вот давно я уже туда не хожу, так как есть большие сомнения - а там вообще хоть какой-то сан-эпидем надзор за качеством продукции сегодня существует?

Мы у соседей в деревне берём мясо постоянно, говядину на рынке хер знает уже сколько лет не покупаем, да и лосятинкой с охоты пробавляюсь, хватает даже на производство колбасы и её продажу среди форумчан...

Крупный скутерист
Только что, n13 сказал:

на сыр посмотрите - как импорт перекрыли, наш сразу подорожал, а по качеству как был так  и остался

Делайте любой сыр сами, это реально просто, я делал неоднократно, стоимость сывороток копеешная: https://www.zdoroveevo.ru/syrnye-zakvaski.html , реально, самое дорогое в сырном производстве это хорошее молочко из под коровы из расчёта 10 литров молока на 1 кг сыра, вот и посчитайте себестоимость...:rolleyes:

Тоже самое касается и производства колбасы и мясных деликатесов, 95 % таких изделий можно сделать самому, не напрягаясь особо, для этого также сейчас всё есть: https://www.zdoroveevo.ru/proizvodstvo-kolbasok.html..:rolleyes:

n13
1 minute ago, Крупный скутерист said:

Делайте любой сыр сами, это реально просто, я делал неоднократно

?? какая тут связь с тем, что сыра нормального и дешёвого нет? 

volodya

Жесть, делайте сыр сами, гоните сами, делайте колбасу сами, пеките хлеб сами - т е не платите налогов, не платите акцизов, не проходите ветконтроль и сертификации, не получайте допуски и разрешения...тебе же нужна Сильная Россия, а при таком раскладе с чего она станет сильной?)))

Крупный скутерист

Если вы производите молоко традиционным методом, то сбыть вам его просто не дадут. Да и себестоимость его будет ого-го. 

Кто не даст то?

Фермеры покупают бочки и доставляют своё свежее молоко сразу конечным потребителям (минуя переработчиков и магазины), каждый день по утрам езжу по ул.Бекетоав и вижу подобные бочки и немаленькие очереди за свежим молоком, по мне так правильно делают, кормить "прокладки" нехрена, да и потребитель будет доволен приемлемой ценой на продукцию.:rolleyes:

Знаю также, что многие фермеры набирают заказов в течении недели на свои продукции, формируют заказы и потом в определённый день развозят адресно "до двери", я также делаю когда произвожу копчёную грудинку, это считаю правильным способом, от этого выйгрывают все стороны (фермер от сбыта своей продукции, люди что получают свежак и прямо на дом), своеобразная плановая экономика поставленная на поток...:smile:

Левша
2 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

На все вопросы ответ да. Не верите? Ваше право

Если у вас все хорошо, жизнь удалась, тогда почему 85% ваших постов на форуме о политике? Вот по этому и не верю. Давайте чтоли о рыбалке поговорим для разнообразия, разбавим нелегкий труд ))

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

Жесть, делайте сыр сами, гоните сами, делайте колбасу сами, пеките хлеб сами - т е не платите налогов, не платите акцизов, не проходите ветконтроль и сертификации, не получайте допуски и разрешения...тебе же нужна Сильная Россия, а при таком раскладе с чего она станет сильной?)))

Почему жэсть то, Володь?:rolleyes:

Что плохого в том, что я и моя семья например делаем сами (а не покупаем):

вино, самогон, колбасу, сыр, хлеб, делаем любую копчугу для себя и для друзей с этого форума, выращиваем сами  свои фрукты и овощи?

Да, я  не плачу алкогольных акцизов (не имею желания пить казёнку) и табачных (бросил курить три года назад, курю только иногда, когда стресс или выпью) акцизов также почти не плачу, не хочу и не плачу, это моё право, неотъемлемое, никто, кроме меня самого не может заставить меня травить свой собственный организм покупным табаком и водярой, чтобы родное государство с этого имело гешефт, обрыбится оно и облезет в этом конкретном случае...:biggrin:

Налоги у меня на работе берутся все, я работаю в белой московской конторе уже 13 лет, попутно есть свой небольшой бизнес, с него также плачу всё по белому, без утайки с 2014 года.

Чем я перед своей страной провинился то в этом случае?:biggrin:

рыб@чоk
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

каждый день по утрам езжу по ул.Бекетоав и

У нас на Панина они же стоят. Это бывший совхоз Нива, по дороге на Казань перед Лысково. Они единственные по всему городу. Но хз, что у них за молоко...
Нашел единственное молоко, которое действительно имеет вкус молока - мяснов 3,2% (не реклама)...))) Но, оно, бывает, подозрительно долго не скисает....
Тоже посматриваю на нержавеющие бочки из "Нивы"... Видимо придется скоро вспомнить советские времена и приобрести бидончик...)))

Крупный скутерист

Они единственные по всему городу.

Не единственные они, точно говорю, молоко брал, нормальнео и вкусное, не порошковое говнизще магазинное...:rolleyes:

Крупный скутерист

... Видимо придется скоро вспомнить советские времена и приобрести бидончик...)

А я и не выбрасывал, есть несколько штук, ещё советских...:rolleyes:

Левша
8 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Почему жэсть то, Володь?:rolleyes:

Что плохого в том, что я и моя семья например делаем сами (а не покупаем)

Тём, жесть, потому что альтернативы нет. Не все умеют даже просто кашку манную приготовить, не говоря уже о производстве сыров и прочих товаров народного потребления. Я хочу делать то, что умею, и то что нравится, а остальное покупать. 

Забыл, это же в нормальных государствах так, а мы всё сами можем/должны.

Левша
47 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Да мы говорили как то о рыбалке, о стоимости кормушек, вам не понравилось)))

Мне как раз понравилось, можем продолжить. Расскажу из чего состоит цена, мало ли, пригодится? )))  Приходил ко мне студент бывший один устраиваться менеджером по сбыту. Судя по диплому почти отличник. Спрашиваю - что входит в цену продукции - молчек. На наводящие вопросы невнятные междометия. Вот как такому дело доверить? ))

Изменено пользователем Левша

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

Тём, жесть, потому что альтернативы нет.

Как это нет альтернативы, Сань? Полные магазины колбасы, сыра,вина, хлеба, водки, тока бабло отстёгивай...:rolleyes:

Не все умеют даже просто кашку манную приготовить, не говоря уже о производстве сыров и прочих товаров народного потребления

Ну это наверное проблема конкретного индивидуума, а не страны в целом, я вот например не умею чинить электрические приборы, да, откровенно их недолюбливаю и побаиваюсь, мне в этом отношении друг помогает иногда, бывает.:smile:

Я хочу делать то, что умею, и то что нравится, а остальное покупать.

Прикинь, я тоже, но это никоим образом не отнимает у меня права производить то, что мне нравится своими руками для себя и для продажи, также, как и для остальных граждан нашей страны никто не отнимает права что-то покупать, если есть на это денежные средства добытые законно.

Забыл, это же в нормальных государствах так, а мы всё сами можем/должны.

Государство состоит из людей, как мы свой быт и законы наладим, так и будем жить и живём, так шо...:smile:

volodya

Тем, ничего не имею против твоих увлечений, но массовый переход населения к натуральному хозяйству неизменно влечет потери для государства, и не слабые. Мы все так думаем - подумаешь, пустяк, гоню и акцизы не плачу - а в масштабах страны это просто охулиардная цифра выходит. Нэпатриотично))

Левша
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Государство состоит из людей, как мы свой быт и законы наладим, так и будем жить и живём, так шо...:smile:

Вот и я об этом. Двадцать лет в едином порыве с олигархами и чиновниками налаживаем, стараемся, а все враги мешают. Вроде и земля не бедная ни талантами, ни зерном, ни ископаемыми, а все как у дедушки крылова с музыкантами. 

Левша
29 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Ну это наверное проблема конкретного индивидуума, а не страны в целом

Как ты правильно сказал страна состоит из индивидуумов, по этому при имеющихся масштабах это проблема страны.

Левша

Как это нет альтернативы, Сань? Полные магазины колбасы, сыра,вина, хлеба, водки, тока бабло отстёгивай...

Поставь после слов "полные магазины" фразу "заменителя колбасы и т.д." это будет ближе к правде.

это же твои слова 

Цитата

молоко брал, нормальнео и вкусное, не порошковое говнизще магазинное...:rolleyes:

Изменено пользователем Левша

Крупный скутерист
44 минуты назад, volodya сказал:

а в масштабах страны это просто охулиардная цифра выходит. Нэпатриотично))

Не патриотично не кушать казённую водку и не курить?:biggrin:

Филимон
1 час назад, Левша сказал:

Поставь после слов "полные магазины" фразу "заменителя колбасы и т.д." это будет ближе к правде

Согласен про заменители. Вот зайдешь в спары-гамниты-пятерки,и взять нечего.100 сортов лежит,ни один не нравится))))))) Тогда на рынок велком.Там еще 150. Этих же и фермерских до кучи. И сыров.И масел. И молочки всякой.Уж в чем чем,а в этом у нас недостатков нет. И,заметьте,95% производится у нас. Остальные 4,5% в Белоруссии,и 0,5 - импорта. Все ж производства развалились,нет?)) Фабрики встали,заводы тоже. В банке был час назад. 5 старушек стоят в очереди.Вклады их интересуют! Под 4.5 годовых...прифигел немного.  Пенсерам податься некуда...вклад под маленький слишком процент.

Изменено пользователем Филимон

КолхозНик
14 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Именно так. Непатриотично иметь свой огород... свинку... коровку... кушать собственноручно пойманую рыбку... Непатриотично, потому как эффективность средневекового уровня и тормозит нормальное развитие передовых хозяйств... То что способны делать несколько человек на современном с/х производстве, мы делаем всей деревней, вместо того чтобы занятся чем-то более полезным для страны и ее экономики. Не даром именно по производительности труда судят об общей эффективности стран. Плохо, что мало кто об этом у нас задумывается. А подумать есть над чем.

КолхозНик
11 минут назад, Филимон сказал:

... В банке был час назад. 5 старушек стоят в очереди.Вклады их интересуют! Под 4.5 годовых...прифигел немного.  Пенсерам податься некуда...вклад под маленький слишком процент.

Это они нищенствуют, на свои нищенские пенсии.))) А многие еще и работают... 

Левша

Кстати по поводу молока, про магазинное не говорю, фермерских кучу перепробовал - настоящего молока со вкусом молока не нашел. Видимо фермеры тоже спец технологиями и спецкормами пользуются (((   Единственный более менее похожий продукт действительно мясновское 3.5

Левша
8 часов назад, Филимон сказал:

В банке был час назад. 5 старушек стоят в очереди.Вклады их интересуют! Под 4.5 годовых...прифигел немного.  Пенсерам податься некуда...вклад под маленький слишком процент.

Будешь старушкой, и ты свои полпенсии принесешь на сохранение. ... Если пенсия будет )))

volodya

Как ни парадоксально - но да)) так ведь и бензин можно из угля приноровиться выгонять, как фрицы делали - а это уже прямой удар по нашей государственности)))

рыб@чоk
10 минут назад, Левша сказал:

Будешь старушкой, и ты свои полпенсии принесешь на сохранение. ... Если пенсия будет )))

Вот слово в слово об это же подумал!...)))))

Round
19 минут назад, volodya сказал:

так ведь и бензин можно из угля приноровиться выгонять

так ведь некоторые :-) приноровились из лингвистического образования, оплаченного государством, выгонять деятельность по продаже бытовой техники (вполне себе без foreign trade). патриотично?

Feoktistov
47 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Очень странно посты модерируются((((( 

И опять мои((((

Наверное, на рыболовном форуме нужно разок в новостях с водоёмов поделиться радостью от совершенной рыбалки? А то Вы как-то резво с подфорума о политике стартанули. 

Или с правилами общения на форуме ознакомиться. 

pinochet
5 часов назад, Крупный скутерист сказал:

доставляют своё свежее молоко сразу конечным потребителям

К нашему подъезду тоже ездила бочка 3 раза в неделю,кроме молочки разной даже мед с огурцами возила,но это было до короны.Теперь приезжает раз в неделю на личном авто, привозит минимум в багажнике.Интересно куда девается то, что возили прежде?

КолхозНик

Тоталитаризм? ))) Когда он во всей стране, то это гут, а как на форуме, так сразу ущемление прав мерещится? ))) Тебя же не смущает нарушение конституции? Почему тогда модератор не может быть всегда прав?))) 

Левша
8 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Может я конечно что то нарушил и здесь запрещено писать словосочетание "кормушки вегас", как пример ценообразования, но данного пункта тоже нет в правилах. 

А чем нижегородец так уникален, что всех модерация касается, а его не должна? Мой пост тоже удалили, и правильно, потому как офтоп и флуд. Личка моя всегда открыта, опять же есть профильная тема "ЛевшаНН" там можем все что надо обсудить.

Левша
8 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Варка сыров в политической теме это нормально, а вот ценообразование кормушек, так это оффтоп.

Так мы о кормушках в контексте рыбалки говорим, или план по полит постам надо выполнять? Каким боком рыбалка на рыболовном форуме вписывается в полит тему? Я же говорю - есть профильная тема, можно там продолжить.