Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

volodya

Кстати, по шубам - у первой жены до сих пор в арсенале греческая шуба, купленная в те времена на Алексеевском рынке, как сейчас помню, баксами платили (в которых и зп получали)). Может, не так блестит, как раньше, но вполне на ходу. То есть выбор был всегда - кому козлика, а кому грецию

Поделиться этим сообщением

ВаНо
37 минут назад, volodya сказал:

Нынешним действующим режимом недовольны слишком многие...

....в моём окружении.

(просто закончил фразу, ибо статистика, даже с максимальными допусками говорит об обратном) :smile:

рыб@чоk
36 минут назад, volodya сказал:

Вопрос в проценте недовольных. Нынешним действующим режимом недовольны слишком многие - причем,  и таксисты, и не

Здесь как раз всё понятно. По данным того же Росстата свыше 40% россиян получают з/п менее 15000 рублей. Совсем чуть-чуть не дотягивают до порога вхождения в "российский средний класс" (17000 рублей). 
По совсем на днях вышедшим данным Сбербанка, количество россиян, которые на данный момент вынуждены экономить на еде и продуктах питания составляет 55% населения....(((

А вот по расчётам Всемирного банка среднемесячный доход представителя среднего класса мирового уровня начинается с 3500 долларов (примерно 248500 рублей). Разница слегка обескураживает!...(((

volodya
6 минут назад, ВаНо сказал:

....в моём окружении.

(просто закончил фразу, ибо статистика, даже с максимальными допусками говорит об обратном) :smile:

Рисованная статистика?))

рыб@чоk
5 минут назад, Nijegorodetc сказал:

И так же я не заметил, что 55% населения экономит на продуктах, я вижу что среднестатистический размер жоп растёт и большинству россиян как раз бы не помешало поэкономить на еде.

А вот здесь я с вами соглашусь... И здесь главное, чтобы все они не воссоединились и не накрыли бы нас всех разом...))))

ВаНо
10 минут назад, volodya сказал:

Рисованная статистика?))

рисованная на 100% ? ))
потому что даже если она рисованная на 50 (что невозможно в принципе), то всё равно не слишком. 
Хотя, что считать за "слишком", конечно )))

Aleksei Parusov
1 час назад, volodya сказал:

Вопрос в проценте недовольных. 

Да, недовольных много. Только вот с чего не понятно!? 

Моя супруга не довольна, при этом работает на русско - германской фабрике, получает полностью белую заработную плату, полная социалка, любая переработка оплачиваемая. мед. страховка в хорошие клиники. Ресторанное качество питания за 1500р. в месяц. Блин, как тяжело живётся...

Знакомый парикмахер,тоже недоволен жизнью. Закрыли салоны. Работать не дают.  Ушёл в "подполье", поднял бабла за время пандемии как никогда. Получил налоговые льготы, какие-то субсидии, не заплатил аренду. Недовольства, "полные штаны".  Не закрыли бы, были бы недовольны, что людей заставляют работать под прицелом смертельной болезни, государству пох. на население.

За последние 30 лет выросло поколение "индивидуальностей" и "личностей", котором все должны и они постоянно недовольны.

Не думаю, что процент довольных своей жизнью во Франции или Италии сильно отличается от нашего, иначе чтобы им там машины жечь на улицах.

рыб@чоk
13 минут назад, Nijegorodetc сказал:

В моём окружении нет ни одного человека, получающего менее 20 тыс. Но есть много таких, кто получает 12 тыс официально, а по факту 50. Так вот вопрос, эти люди в какую статистику попадают?

А вот здесь вот ждать осталось совсем недолго... Три дня назад по этому поводу Минфин уже направил на рассмотрение закон о "вызывающих сомнения сбережениях граждан". Там вроде срок примерного вступления его в силу - декабрь 2020г....

Кстати, у меня многим знакомым "конвертную" часть урезали или вообще перестали платить.

Мне как то в прошлом году попалась статья о реальном пороге среднего класса России, посчитанного европейским (вроде швейцарским) рейтинговым агентством в 2018 году. Так вот, этот реальный порог там составлял примерно 100000-120000 рублей в зависимости от региона. Доллар в этом году подрос, а так как часть товаров в "корзине" были импортные, порог, вероятно, тоже увеличился.....  Но не суть. Так вот что лучше - жить по установленному порогу 17000 рублей, или стремиться жить по реальному, хотя бы в 1000000 рублей, и ставить соответствующие задачи и перед государством в том числе.

Pioner
30 минут назад, рыб@чоk сказал:

Мне как то в прошлом году попалась статья о реальном пороге среднего класса России, посчитанного европейским (вроде швейцарским) рейтинговым агентством в 2018 году. Так вот, этот реальный порог там составлял примерно 100000-120000 рублей в зависимости от региона.

Зачем верить буржуазным агенствам?! Напишите свою статью с порогом в пару миллионов - к этому порогу стремиться гораздо приятней!)))))

рыб@чоk
5 минут назад, Pioner сказал:

Зачем верить буржуазным агенствам?! Напишите свою статью с порогом в пару миллионов - к этому порогу стремиться гораздо приятней!)))))

Понятно!!!
Верить в родные 17000 рублей престижней..)))
Зачем же что-то выдумывать, если я уже писал, что Всемирным банком посчитан среднемесячный доход представителя среднего класса мирового уровня. Он начинается с 3500 долларов...
Вполне нарядная цифирь!...)))

Изменено пользователем рыб@чоk

Pioner
Только что, рыб@чоk сказал:

Всемирным банком уже посчитан

Ему верите? Не дутая статистика? Я почти уверен, что если брать в мировом масштабе, то таких зарплат и близко не будет. А то. что у нас порог сотка на человека... Я вас умаляю!!!

рыб@чоk
1 минуту назад, Pioner сказал:

А то. что у нас порог сотка на человека... Я вас умаляю!!!

Я тоже думаю что значительно больше!!!))))))

Pioner

Вооот, позитив пошел!!!!))) Прорвемся. братцы, все будет хорошо!!!!

Гость Мих@

Вот +100500 к Лехе, хотя ради справедливости надо отметить,что такие "личности" встречаются и среди более старших поколений, но значительно меньше

n13
3 hours ago, Aleksei Parusov said:

За последние 30 лет выросло поколение "индивидуальностей" и "личностей", котором все должны и они постоянно недовольны.

Ну не знаю.. У меня дружок иногда возмущается что через ж многое работает у них - типа операции по квотам, хорошие протезы преимущественно платно, а бесплатно отечественные, которые часто намного хуже.. Лекарства тоже непонятно какие заставляют использовать - вот это ему должны как личности или всё-таки этим можно быть недовольным?

Про образование - Дмитрию вопрос про отца - как ему.. система образования и пенсионная - всем доволен? Ему с его стажем, опытом и квалификацией государство ничего не должно? Достойно, так сказать, оплачивало и оплачивает тысячи проученных студентов? Вот реально ведь у него в год было иногда больше сотни студентов. А лет он проработал - 40? 50? Всё нормально?

В этих примерах нет ВВП вообще, однако стоит подобные темы затронуть сразу начинаются рассуждения что надо работать, ВВП за это не отвечает, про таксистов и начни с себя.. Ещё советы про уйти туда где нормально можно заработать) ааа, ещё про загнивающих - ну это с СССР речёвка))

И самое интересное, что если приведённые частные примеры это конкретные проблемы, затрагивающие те или иные группы людей, то вот реакция на эти проблемы - одинаковая и системная. Вместо путей решения - 1 канал или работа по площадям. И это самая большая угроза существования страны.

Pioner
6 минут назад, n13 сказал:

Про образование - Дмитрию вопрос про отца - как ему.. система образования и пенсионная - всем доволен? Ему с его стажем, опытом и квалификацией государство ничего не должно? Достойно, так сказать, оплачивало и оплачивает тысячи проученных студентов? Вот реально ведь у него в год было иногда больше сотни студентов. А лет он проработал - 40? 50? Всё нормально?

Часто с ним общаемся на рыбалках конечно и на эти темы. Могу смело сказать, что сейчас он доволен жизнью. "Представляешь, Дим, даже деньги оставаться стали!" - часто говорит мне. Получает он конечно ПО МОИМ меркам немного, но ему с мамкой хватает на достойную жизнь, на отдых раз в год где-нить в загранке, на хорошую еду, на необходимые покупки и внуков-правнуков побаловать. Я однозначно считаю, что он ЗАРАБОТАЛ честным трудом в разы большее вознаграждение от государства, но есть так как есть. Мне гораздо приятней смотреть на его довольное лицо, на его улыбку и осознавать, что он живет полной счастливой жизнью, долгих лет ему жизни! Ну а если уж надо чего будет, чего сам он не сможет купить - я однозначно помогу, ибо благодаря воспитанию родителей я достиг того, чего достиг. Потому ответ на вопрос - да, все у него нормально! И будет нормально, даже если государство ничего давать не будет, пока я жив. Хотя смысл посыла понятен -  за свою достойнейшую жизнь он должен сейчас с Мальдив не вылезать))) Может когда-то так и будет))

ЗЫ: И конечно и я и он помнят советские времена, когда практически каждый месяц моим родителям - инженеру и преподавателю приходилось занимать деньги "до зарплаты". Тогда было много прекрасного, тогда прошла моя золотая пора детства, но я рад, что сейчас не так.

Потому если есть возможность не пеняйте на государство (которое во многом не право конечно и многим обязано), а просто постарайтесь сделать жизнь своих родителей максимально счастливой во всех отношениях, они заслужили!!!

Pioner

А по образованию что он говорит можно не буду?! И дело даже не только в системе и т.д., а в желании студентов учиться - это реально ужас. Мы хотели учиться в большинстве, сейчас - единицы! И тут какую систему не выстрой, без желания спецов не воспитаешь...

рыб@чоk
2 минуты назад, Pioner сказал:

Мы хотели учиться в большинстве, сейчас - единицы! И тут какую систему не выстрой, без желания спецов не воспитаешь...

Это точно!!!
Здесь вопрос в первую очередь к нам с вами... Это желание должны прививать мы - родители.
Но, стоит отметить, что и средняя школа должна быть такой, чтобы это желание не пропадало.
Вот здесь неплохо было бы позаимствовать и советскую систему... Учить, так сказать, на примерах. Дело за малым - найти те самые примеры.

Vovan
11 часов назад, volodya сказал:

То есть это признание того, что в 90е тоже без проблем качественные вещи найти можно было?

Таки я не спорю, что все это было))) и дело не в том, что можно найти, а дело в том, что можно позволить купить

Да, я носил турецкий "пилот", турецкую кожанку, джинсовка вся у меня была "Коллинз" (которым торговал), хорошая обувь была... Мне было 18 лет... И все это я заработал торгуя в любую погоду на рынке.. на буднях учеба, в выходные рынок..

Но я уже говорил, что не смотря на все это возврата туда не хочу...

А не догадываешься почему самый посещаемый рынок был Канавинский, а мещерский наполовину был с товаром, таким же как на канавино, и только самый маленький рынок на Черном пруду торговал дорогими вещами??? 

Немного цен, которые помню из 1996го (опять же потому, что сам торговал)...

Джинсы "Коллинз" - Лужники в закупке 90000 - 100000 руб, на Мещере в продаже - 180000 - 200000 рублей... 

Болгарские сапоги "чеперы" - Лужа - 250000, Мещера - 450000 - 500000...

Турецкий "пилот" (дублёнка такая, если кто не помнит).. Турция в закупке 1700000, Мещера 3500000 - 3700000 (в зависимости от ровности покраски и качества меха)

Шуба из козлика... Та самая, которая как из бумаги... На Мещере стоила 1700000 - 2000000...

А теперь средняя ЗП в 1996 году...

IMG_20200731_195413.thumb.jpg.3e27c98fd8066fe4c83afaf4209a7349.jpg

Или статистика хромает? Тогда занижала, сейчас завышает)

Да.. на соотношение к доллару обратите внимание...

Feoktistov
В 31.07.2020 в 11:33, Nijegorodetc сказал:

И так же я не заметил, что 55% населения экономит на продуктах, я вижу что среднестатистический размер жоп растёт и большинству россиян как раз бы не помешало поэкономить на еде.

Как раз размер жоп и растёт от экономии, когда нужно есть свежие овощи - едят картошку с солёными огурцами, свежее мясо - х. з. какие сосиски, свежие фрукты - акционные конфеты. На семью их 4-х человек в месяц уходит минимум две "среднестатистических з. п." 

Крупный скутерист
В 31.07.2020 в 16:08, Pioner сказал:

дело даже не только в системе и т.д., а в желании студентов учиться - это реально ужас. Мы хотели учиться в большинстве, сейчас - единицы! И тут какую систему не выстрой, без желания спецов не воспитаешь.

Я сегодня сыну и его другу доходчиво, посредством физического труда объяснял:

https://vk.com/wall305583012_1327

вживую как необходимос и полезно образование (они с 06:00 до 14:00 без перекуров под моих чютким руководством дружно таскали чюрбачки напиленных дров и складывали в дровницу, завтра опять продолжат по тому же графику)... :biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

volodya
В 31.07.2020 в 20:01, Vovan сказал:

А теперь средняя ЗП в 1996 году...

IMG_20200731_195413.thumb.jpg.3e27c98fd8066fe4c83afaf4209a7349.jpg

Или статистика хромает? Тогда занижала, сейчас завышает)

Да.. на соотношение к доллару обратите внимание...

А ты сам как на рынке зп получал? По ведомости расписывался?))) Вот так тогда полстраны получали, а в эту статистику входили только официально работающие - как правило, это бюджетники и работники предприятий, а им тогда платили клпейки - не зря все в торговлю шли. Я не помню тогдашних цен на шмотки, но, согласись - если б они были недоступны для большинства - торговля в 90-е так бы не развивалась.

КолхозНик

2,2млн участников голосования и 98% из них не доверяют власти. Приплыли...(((

рыб@чоk
1 минуту назад, КолхозНик сказал:

2,2млн участников голосования и 98% из них не доверяют власти. Приплыли...(((

Даже если предположить, что участвовали в этом голосовании "обиженные граждане", и на самом деле тех, кто доверяет власти в два раза больше....
Это какой же раскол в нашем обществе...(((
А нам всё втирают про каких то чернокожих в США....(((

КолхозНик

Главный вопрос остается, когда эта бомба рванет? Судя по действиям властей, он их не особо это беспокоит. Как обычно рассчитывают бабками тушить... На осень скорей всего придется песец. Деревянный поплыл... ИПшники сыплются... Погода загонит в депресняк... Барановирус третью волну даст... Ещё какая-нибудь форсмажорина... И понеслась...((( Да и е...сь оно конем... Сколько можно объяснять квасным патриотам, что отрицательный рост - прямой путь на свалку...(((

Крупный скутерист
Только что, КолхозНик сказал:

Главный вопрос остается, когда эта бомба рванет? Судя по действиям властей, он их не особо это беспокоит. Как обычно рассчитывают бабками тушить... На осень скорей всего придется песец. Деревянный поплыл... ИПшники сыплются... Погода загонит в депресняк... Барановирус третью волну даст... Ещё какая-нибудь форсмажорина... И понеслась...((( Да и е...сь оно конем... Сколько можно объяснять квасным патриотам, что отрицательный рост - прямой путь на свалку...(((

"Какая боль, какая боль, Аргентина-Ямайка 5:0"...(С):rolleyes:

Продам белые простыни, накрою, покажу куда ползти...:biggrin:

Расслабьтесь, граждане, от Вас ничегошеньки не зависит...:smile:

*пошол как всегда докупать патронов, водки, спичек, тушонки"

КолхозНик
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

...Продам белые простыни, накрою, покажу куда ползти...:biggrin:

Расслабьтесь, граждане, от Вас ничегошеньки не зависит...:smile:

Почему не зависит? А как же выборы? Крестику в бумажку? Фсьо было напрасно? ))) 

Касаемо куда ползти, вопрос философский... Снижение численности населения, это его убийство по сути. Посредством чего нас убивать, по большому счету разница не велика, если итог един... Думаю достаточно желающих найдется разменять свою жизнь на жизнь врага... Судя по голосованию, с врагом народ определился. И это плохая новость для всех нас, без исключения... И для самих тех кто не доволен, и для тех кому и так ништягГ... (((

Vovan
8 часов назад, volodya сказал:

А ты сам как на рынке зп получал? По ведомости расписывался?)))

Я не за получал... я прибыль получал, от того, что куплено, а потом перепродает.. иногда убытки получал, если что то не продалось... А ведомостью была тетрадка для налоговой, по которой я должен был отчитываться)

8 часов назад, volodya сказал:

в эту статистику входили только официально работающие

А сейчас как то по другому? Или это признание того, что безработица в 90е была пипец какая?

Вот только сейчас на среднюю (статистическую) ЗП можно купить больше, чем тогда, на ту же среднюю)))

volodya
1 минуту назад, Vovan сказал:

Вот только сейчас на среднюю (статистическую) ЗП можно купить больше, чем тогда, на ту же среднюю)))

Это спорный момент, учитывай тогдашнюю символическую квартплату, проезд (о бензе не говорю, т к машин было мало тогда), цены на лекарства

Vovan

Простая арифметика показывает, что сейчас на среднюю зарплату можно купить почти в два раза больше бензина по 43 рубля за литр, чем в девяносто седьмом на 950000 рублей средней зарплаты  бензина по 2239 руб за литр)

рыб@чоk
13 минут назад, Vovan сказал:

Простая арифметика показывает, что сейчас на среднюю зарплату можно купить почти в два раза больше бензина по 43 рубля за литр, чем в девяносто седьмом на 950000 рублей средней зарплаты  бензина по 2239 руб за литр)

З/п 70% населения укладывается в заработную плату среднего класса РФ. А она, как довел до нас гарант, составляет 17000 рублей...)))
А вот теперь делите и считайте...(((

Левша
1 час назад, КолхозНик сказал:

Снижение численности населения, это его убийство по сути. Посредством чего нас убивать, по большому счету разница не велика, если итог един...

Многие думают что их это не коснется. Пока думают.

Не так давно кучу коммерческих банков позакрывали, дав перед этим владельцам банков вывести бабло со счетов за границу(так вроде было?). Где наказанные виновные чиновники, которые осуществляли контроль ежегодный? Где деньги вкладчиков? Почему оказанная банкам помощь от государства не возместила предпринимателям и вкладчикам потери?

Наверно так им и надо, да? 

рыб@чоk
3 минуты назад, Левша сказал:

Где деньги вкладчиков? Почему оказанная банкам помощь от государства не возместила предпринимателям и вкладчикам потери?

Давайте будем корректными.
При отзыве у банка лицензии Центробанком, Агентство по страхованию вкладов возмещает вкладчикам сумму самого вклада в размере не превышающем 1400000 рублей. Это в случае, если банк является участником системы страхования вкладов.
А вот юридические лица и ИП обычно при отзыве лицензии прощаются со своими денежными средствами на расчётных счетах. Можно, конечно, поучаствовать в процедуре банкротства банка, но в первых рядах претендентов на получение своих денег явно не будешь...

Левша
Только что, рыб@чоk сказал:

А вот юридические лица и ИП обычно при отзыве лицензии прощаются со своими денежными средствами на расчётных счетах.

Получается есть "белые люди", а есть "не очень белые", которым ибо нефиг, сам виноват?

рыб@чоk
1 минуту назад, Левша сказал:

Получается есть "белые люди", а есть "не очень белые", которым ибо нефиг, сам виноват?

Немного не так.
С точки зрения государства деньги, находящиеся на р/с ИП и юр. лиц подпадают под коммерческие риски.
Сам таким образом попал в кризис осенью 2008г....((( Пришлось по 3-ей очередности все деньги, находящиеся на р/с отправить авансом на уплату налогов в счёт будущих периодов. Порадовал, так сказать, налоговую...))(((

Левша
1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

С точки зрения государства деньги, находящиеся на р/с ИП и юр. лиц подпадают под коммерческие риски.

С точки зрения государства отзыв лицензии у такого количества банков за короткое время является ЧП национального масштаба. В нормальных государствах.

КолхозНик

В нормальных государствах отрицательный рост экономики вообще по другому называется. И только там, где задача стоит утилизировать страну, подобные формулировки считаются нормой. 

Vovan
32 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Сам таким образом попал в кризис осенью 2008г....(((

У таксистов большие юридические счета в банках?)

Джо
4 часа назад, Крупный скутерист сказал:

пошол как всегда докупать патронов

Кочегар

Любят здесь упоминать таксистов( , так у нас страна таксистов, охранников, торговцев....  Но было же по другому, опять было(((  

Изменено пользователем Кочегар

КолхозНик
1 час назад, Левша сказал:

Многие думают что их это не коснется. Пока думают...

Да похоже и такие начинают, что-то подозревать. Ситуевина вообще принимает странные формы. Валюта становится рискованным вложением... Бумагу печатают и США и Евросоюз... За деревянный и говорить не приходится... Недвижимость рискует из актива в пассивы перейти... Тоже самое с прочими активами...  Вообще "тектонические" процессы весма не стандартные в мире идут и ничего хорошего они не сулят вроде...(((

Кочегар
7 минут назад, КолхозНик сказал:

Валюта становится рискованным вложением... Бумагу печатают и США и Евросоюз... За деревянный и говорить не приходится... Недвижимость рискует из актива в пассивы перейти... Тоже самое с прочими активами...............

Актуальным вновь, становится дом в деревне и посаженная картошка, патроны, что бы картошку охранять(((  Надеюсь, что ошибаюсь(

Vovan
20 минут назад, Кочегар сказал:

Любят здесь упоминать таксистов( ,

Ну таки я спросил, чем на жизнь зарабатывается? Ответили - таксист...

Так то я к любой профессии с уважением отношусь...

Кочегар
Только что, Vovan сказал:

Так я и не ёрничаю, мониторю периодически вакансии, одна из самых ходовых- таксист. Рыночек решает( 

Крупный скутерист
6 минут назад, Кочегар сказал:

Актуальным вновь, становится дом в деревне и посаженная картошка, патроны, что бы картошку охранять(((  Надеюсь, что ошибаюсь(

Будут патроны будет всё... :rolleyes:

Крупный скутерист
6 минут назад, Vovan сказал:

Ну таки я спросил, чем на жизнь зарабатывается? Ответили - таксист...

Я таксист грузовой, рубщик мяса, грузчик-профи, монтировщик металлоконструкций, кладовщик, водитель, логист, техник, сервисмэн грузовой техники и ещё три сопутствующих диплома, ну мясо ещё коптить вроде неплохо научился, самогончик гоню, винцо делаю, земля есть в дяревне, стреляю вроде неплохо, чай с голоду наверное не помру с Божьей помощью, наверное, ни одной своей профессии не чураюсь... :rolleyes:

Нипал
1 час назад, КолхозНик сказал:

В нормальных государствах отрицательный рост экономики вообще по другому называется

в этом году таких государств ( с положительным ростом) нет )))

Нипал
44 минуты назад, КолхозНик сказал:

Валюта становится рискованным вложением...

а вот и подтверждение ...

КолхозНик

Коль, да я тоже про всеобщую задницу. Наша уже по умолчанию... как само собой разумеющееся...(((